Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала - новая глава. Не вычитана, так что могут быть ляпы. С нетерпением жду ваши отзывы.


ХХ

Тэрранус

  
   На данный момент передо мной отчетливо стояли две проблемы. Хотя нет, три. Кайл, Вуал, и как бы подольше оставаться собой. Первая в процессе решения, на счет второй, я все еще питаю кое-какие наивные иллюзии, а вот третья...
   Распрямив плечи я огляделась по сторонам: Переход привел меня в негустой лесок с деревьями самых разнообразных сортов. Видимо, благодаря возможности путешествовать по различным мирам, Владыки привозили оттуда всю растительность, которая могла удовлетворить их изысканный вкус. Опустив взгляд вниз, я вздохнула с облегчением - по крайней мере, трава здесь была традиционно зеленого цвета. Ну что же, небо голубое, солнце желтое, даже два солнца! Воздух свежий! Чего еще ждать мерзкой злобной твари из Лэнга, то есть мне, от этого мира? Ну да не будем загадывать!
   Миг, когда я пожалела о порыве, приведшим меня сюда давно прошел, и я уже трезво могла оценить ситуации. Что не говори, но наиболее удачные и болезненные свои победы я получала, повинуясь сиюминутным порывам, а не четко продуманным планам. Хотя план всегда маячил где-то там, в стороне, не особо влияя на исход событий.
   Вопреки моим ожиданием, лес не закончился и через час стремительного бега. Не слишком хорошо ориентируясь на местности, я пробудила в душе воспоминания, не дававшие мне покоя ни днем, ни ночью. Кайл. Его голос, лицо, улыбка. Мне всегда казалось, что нас с ним связывает гораздо больше, чем постель или страсть. Я не могла бы это объяснить Дрэгону, да и самой себе. Просто знала - иначе нельзя.
   Еще там, в мире Темной Звезды, я знала, что рано или поздно должна буду прийти сюда и спасти Кайла. Иной вариант событий лишь укрепил бы меня в уверенности, что яблоко от яблони падает не далеко, и я в полной мере унаследовала не только силу Вуала и Азазота, но и склонность предавать тех, кто мне дорог. Хотя в дебри этой мысли я постаралась не углубляться, представляя разгневанное лицо владыки Дрэгона, когда он обо всем узнает. Но ведь и у меня есть оправдание, хотя бы перед собой - у него был шанс рассказать мне правду, раз и навсегда разрешив мои сомнения. Но вместо ответа я получила по морде, значит, на подобные вопросы будем находить ответы самостоятельно.
   Меня привел сюда кошмар, он же поможет найти место, где держат Кайла. Не знаю, сколько времени это займет, и удастся ли мне найти его живого, да еще спасти, но я сделаю все, что от меня зависит.
  

Лэнг

  
   - Где она? - услышав пугающую мягкость в голосе Владыки, Нами с трудом подавила желание поежиться. А ведь Нисса ее предупреждала, а она не верила, что Дрэгон в один миг из покладистого милашки может превратится в разъяренного зверя. Хотя, на его лице не было ярости. Но этот голос - спокойный, даже ласковый, мог напугать кого угодно. Вон, даже Ньярлатхоту приходится строить уверенную мину, хотя видно, как это ему не легко. А ведь знала же, что ничем хорошим это не закончится, но все равно пошла у нее на поводу! И не жалеет! Да что, в конце концов, он может с ней сделать?
   Оказывается, может! Нами с тревогой увидела, что глаза Дрэгона потемнели, и как будто стали больше. Вскоре она уже не видела ничего, кроме этих глаз. Что-то ворвалось в ее мысли, без труда сметая все барьеры, которые она училась выстраивать на протяжении долгих веков, выворачивая из памяти то, что так отчаянно пыталась скрыть.
   Придя в себя, Нами стала прислушиваться к гулким голосам, раздающимся над ней:
   - Ты посмел!!! - возмущенный Ньярлатхота.
   - Представь себе, - невозмутимый Дрэгона.
   - Она могла пострадать.
   - Я был тактичен. Настолько, что мы потеряли больше суток. За это время с Анной могло случиться что угодно.
   - Но ты же слышал - это был ее выбор, и нужно его уважать.
   - Осмелюсь не согласиться, - голос Дрэгона стал жестче, - не могу уважать глупость и безответственность своей нарины. На этот раз она зашла слишком далеко!
   - Но причем здесь Нами? Она лишь выполняла приказание своей Повелительницы.
   - С каких это пор Нисса стала пользоваться подобной привилегией, - саркастично спросил Дрэгон, - мне кажется, еще недавно подобная перспектива ее пугала.
   - Ей пришлось пересмотреть взгляды на жизнь, - подала голос Нами, приподнимая голову и ища собеседников взглядом, - я не могла ей отказать.
   - Не могла? Или не хотела? - вмешался Ньярлатхот.
   - Да какая теперь разница, - Нами со стуком откинула голову на пол, - вы опоздали. А она всегда делает то, что хочет.
   - Пора положить этому конец, - Дрэгон, развернувшись, двинулся к двери.
   - Ты не сможешь ее остановить, - слишком поздно, - с чувством удовлетворения, смешанным с обреченностью заявил Ньярлатхот, - и подвергнешь опасности себя.
   Ответом был громкий стук закрывающейся двери.
  
   - Что он теперь знает? - Ньярлатхот склонился над Нами, проявляя заботу.
   - Будешь добивать или поверишь на слово?
   - Там посмотрим.
   - Почти все.
   - Почти?
   - Кое-что удалось скрыть, - замялась Древняя.
   - Что именно?
   - Похоже, Нисса не в силах контролировать Обращение. Она чувствует, как ею пытаются управлять.
   - Кто?
   - Она не знает, и это ее пугает. А ты знаешь, какой она становится, когда боится чего-то по-настоящему.
   - Знаю. Она нападает первой. Жаль Дрэгона - мальчик действительно переживает.
   - Мы не должны его отпускать, - Нами, уже пришедшая в себя с помощью Ньярлатхота устроилась в кресле.
   - Это она тебе сказала?
   - Она надеялась, что он как можно дольше ни о чем не узнает. Странно, что он начал ее искать так рано. Мы же вроде с тобой договаривались, Ньярлатхот?
   - Я не знал, что вы задумали, а если бы знал, никогда не пошел на поводу. Какое безумие! - Ньярлатхот плеснул себе вина и сделал глоток.
   - В твоем голосе нет гнева.
   - Отчего же мне гневаться? Похоже, моя девочка избавилась от своего главного недостатка - сомнений, действует решительно и жестко.
   - Да ты ею гордишься? - догадалась Нами, - но если она погибнет?
   - Не забывай о моем Даре! - возразил Ньярлатхот, - иногда мне предоставляется возможность заглянуть в будущее. Она не погибнет. К сожалению, все намного хуже. Надеюсь, что я ошибся.
   - Но почему ты не предупредил меня или Дрэгона раньше? Если ей что-то грозит, мы могли бы это предотвратить.
   - Я чувствую опасность, но не могу определить, откуда она исходит. Нисса могла пострадать и здесь. Не забывай, на нее уже покушались.
   - И ты ничего не предпримешь? - возмутилась Нами.
   - Нет. Случится то, что должно. И никто ничего не сможет изменить, - отрезал Ньярлатхот, одним глотком осушая бокал.
  

Тэрранус

   Мне пришлось преодолеть большое расстояние и потратить четыре часа, чтобы добраться до нужного места. Лес закончился и сейчас я стояла у его кромки, скрытая могучими деревьями, раздумывая, как бы попасть в город не привлекая излишнего внимания. Да, я прекрасно могла маскировать свою сущность и отводить внимание. Внешность не выдавала во мне монстра, которым тут пугают не только детей, но и взрослых, но все же, я не слишком хорошо знала местные традиции и обычаи. Надо было конечно расспросить об этом Дрэгона, но нам было как-то не до разговоров. И теперь мне оставалось лишь надеяться, что довольно скромный плащ, черного цвета, полностью скрывающий фигуру не будет излишне выделяться среди жителей города.
   Я конечно догадывалась, что этот мир не идеален... О том, что у них тут напряг с лицами женского пола мне было известно еще когда прорабатывала план по охмурению одного из Владык с целью законного брака и получению Силы. Но, как говорится человек предполагает... В момент, когда свершалось это историческое событие я была слегка не в кондиции чтобы оценить свалившееся на меня счастье по достоинству. Теперь, со временем, когда я это счастье оценила, оно, наверное, мечтает воздать мне по полной и имеет на то право. Но я рискнула меньшим, надеясь на чудо. Дрэгон в безопасности - Лэнг скроет его и от мести Тирэна и от Владык. Тирэн не сможет здесь меня остановить, так как Врата для него до сих пор закрыты (по крайней мере я на это надеюсь). Таким образом, как говорится - и волки сыты и овцы целы. Вечная память пастуху... Нда.
   Любоваться красотами и техническими достижениями этого мира мне было недосуг, поэтому, стараясь держаться в тени я передвигалась по городу, носящему название Мельнор - столицы мира Владык. Именно здесь размещался Совет Старейшин, дворец Правителя и... тюрьма, которая и была конечной целью моего путешествия. Хотя нет. Концом моего путешествия можно считать лишь возвращение домой, где бы этот дом сейчас для меня ни был.
   Порадовавшись, что так благоразумно дождалась сумерек, и лишний раз убедившись, что темнота - лучший друг для тех, кто замышляет что-то противозаконное, я приблизилась к нужному мне зданию. Одно из солнц успело скрыться, а другое, теснимое луной, клонилось к горизонту. Да уж, мне еще не приходилось никогда видеть на небе одновременно три светила. Отвлекшись от завораживающей картинки, я сосредоточилась на том, что мне сейчас предстоит. Нечастые прохожие не давали мне возможности вынырнуть из закоулка, в котором я скрывалась. Рассматривая их, пыталась сравнить жителей Тэррануса с теми, кого я уже знаю. Мне было известно, что этот мир принял Владык много тысяч лет назад, после одного неприятного инцидента, имевшего место в истории народа, разделившего их на три враждующие расы. Тэрранус был главным миром, откуда Владыки тысячелетия назад совершали первые попытки путешествия по мирам, исследование других рас. За это время многие из них нашли себе пристанище далеко отсюда, однако, беспрекословно подчиняясь Совету и Правителю Тэррануса. Ну, почти беспрекословно, почти все. Странная особенность этой расы - у них не рождались девочки, заставляло мужчин искать себе суженных далеко за пределами их мира, что, видимо негативно сказалось на умении некоторых из них вести себя с женщинами. Но это так, мое личное, небеспристрастное мнение.
   Постепенно опасение, что я буду здесь слишком выделяться, меня оставило. А увидев, как много Владык предпочитают широкие темные плащи, я и вовсе успокоилась, обдумывая план, как пробраться внутрь. Пробраться, найти Кайла, вытащить его из сарона, покинуть тюрьму, а потом, совсем просто - открыть Переход и оказаться в Междумирье. Остался сущий пустяк - все это сделать, и как можно скорее, а то у меня какое-то странное чувство...
   - У даймины проблемы? - голос раздался над ухом неожиданно, отрывая от мыслей. Я резко обернулась и увидела мужчину, чуть выше среднего роста, бритоголового, в знакомой форме гвардейца.
   - Нет, - голос звучал глухо, я старалась слегка его прощупать, чтобы убедиться, что он не опасен. Я убедилась, он - опасен. Ему показалась подозрительной неподвижная фигура, замершая в переулке и он решил проверить... Проверил. Мне не потребовалось много времени, чтобы смести слабый блок и влезть в его разум. Ничего серьезного предпринимать не пришлось - легкое внушение заставило его смотреть на меня с меньшим подозрением, а через минуту, я в сопровождении гвардейца была препровождена в вожделенное здание, и даже не в качестве заключенной.
   Я отдавала себе отчет, что особо опасных преступников, к коим относился Кайл, не могли держать на виду у остальных Владык, пусть и гвардейцев. Но здание тюрьмы было одно, и именно сюда меня сюда влекло нечто, не дающее покоя уже много дней.
   Я избавилась от Владыки, приказав ему вернуться на место и не мешать. К счастью, он был достаточно молод и не обладал Силой, способной мне противостоять, а то бы весь мой план сошел на нет.
   Нижний уровень - мне нужно было попасть именно туда, по возможности не наделав шума, без лишних жертв. Но проникнуть туда, не миновав кучу охраны, не представлялось возможным. Единственное, на что я надеялась - это вентиляционная шахта, и план здания, вырванный из мыслей гвардейца. Датчики слежения отключит Владыка... надеюсь, отключит. Что же, значит пора.
   Выпустив когти, я вырвала решетку из рамы и не без труда протиснулась в узкое отверстие, которое, к счастью. Теперь, главное не пропустить нужный поворот.
  
   Он находился здесь уже две недели. Угораздило же его пренебречь предупреждением отца и советами друзей, и, вернувшись домой попасть прямо в ловушку. Его семья была обвинена в заговоре против Правителя, отец в заточении, а его, похоже, скоро ждет показательный суд и приговор, которого в тайне страшится каждый житель Тэррануса - сарон. Но пока еще этого не случилось, Аэрон делал все возможное, чтобы избежать подобной участи. Два побега закончились побоями и карцером, третий, по-видимому, так и останется несбыточной мечтой, учитывая его раны и то, что он был закован в браслеты, полностью лишающие жертву сил. Подавив стон, он уставился на открывшуюся дверь. Ну вот, опять. Выдержит ли он очередные побои? Или на этот раз ему все-таки придется умереть, так и не узнав, что стало с его семьей?
   Аэрон, выпрямившись, встретил гостей презрительной улыбкой, так и не сошедшей с губ после серии ударов, наносимых его палачами. Он выдержит! И не такое переживал. Главное - не сдаваться, что бы ни случилось. Не сдаваться! - прошептал он, теряя сознание. Стук двери, возвестивший о том, что визитеры покинули его камеру, привел Аэрона в чувство. Сплюнув кровь и потрогав языком разбитую губу, он, внезапно замер, привлеченный непонятным шумом. Шорох, исходящий от дальней стены, постепенно двигался в его направлении. Успев подумать, что не мешало бы в следующий раз намекнуть его визитерам о яде для грызунов, он стал свидетелем того, как решетка на потолке, прикрывавшая вентиляционное отверстие, дрогнув, прогнулась и с металлическим грохотом свалилась на каменный пол. Вслед за решеткой, даже слегка опережая ее, с уже другим звуком, больше похожим на нецензурную брань, на тот же пол упало нечто темное и пыльное, напоминающее очертаниями тела человека. Комок, чихнув, ругнувшись еще раз, встал и попытался избавиться от опутавшего его плаща. Точнее, ее, поправил себя Аэрон, с удивлением видя перед собой молодую рыжеволосую девушку. Девушка, избавившись от тряпки, мешающей ей, наконец, оглянулась. Когда ее взгляд наткнулся на скованного мужчину, она слегка отшатнулась, но уже через секунду со странным интересом принялась его изучать. Делая шаг к нему, она наступила на решетку и поморщилась.
   - Не туда свернула, - пояснила она молчащему пленнику.
   - Сочувствую, - ответил Аэрон, оглядывая девушку более внимательно. Что-то в ней его смущало, только он не мог понять - что.
   - Я была бы вам чрезвычайно благодарна, если бы вы подсказали мне, как пройти на нижний уровень.
   Аэрон, дернувшись, едва удержался, чтобы не хмыкнуть от этих слов, сказанных таким серьезным тоном, но любое движение причиняло боль.
   - О, вижу у вас своих проблем выше крыши, - девушка подошла почти вплотную, - предлагаю сделку.
   - Какую? - настороженно поинтересовался Аэрон.
   - Я вас освобождаю, а вы показываете мне место, где содержаться приговоренные к сарону.
   Аэрон поражено глянул на нее:
   - Это безумие!
   - А что вы теряете? - полюбопытствовала рыжая.
   - Похоже, что уже ничего, но зачем это вам?
   - Считайте это моим маленьким капризом.
   - Из-за него вы хотите рискнуть жизнью и проникнуть в самое охраняемое место?
   - Особой охраны я пока не видела.
   - Вам повезло. Или все куда сложнее. Зачем вам нужно к смертникам?
   - Проверить на себе одну аксиому. Говорят оттуда невозможно сбежать.
   - Что? - не сообразил пленник, - вы хотите устроить кому-то побег? Это безумие!
   - Вы повторяетесь, - поморщилась девушка. Ее серые холодные глаза, казалось вонзались Аэрону прямо в душу. Ему стало неуютно.
   - Да или нет? Вы согласны?
   Аэрон понял, что если отведет взгляд от ее глаз, это будет демонстрацией слабости. Но видеть в ее глазах разверзнувшуюся бездну было тяжело.
   - Кто ты? - прошептал он.
   - Не важно. Здесь и сейчас для тебя это не важно, - девушка прикрыла глаза, и через пару секунд снова посмотрела на Аэрона. На этот раз ничего пугающего он не увидел. Наверное, показалось, - решил он.
   - Вы правы, - сдался пленник, - я согласен. Но меня не так-то просто будет освободить, к тому же, я ранен, и силы на восстановления появятся не скоро.
   - Дело поправимое, - девушка с улыбкой прикоснулась к кандалам, и через минуту пленник был свободен.
   - Жжет! - девушка с интересом окинула взглядом собственные руки на которых расцветал ожег, вызванный враждебной магией, - ну да ладно.
   Качнувшись, освобожденный пленник тяжело навалился на девушку, едва не свалив ее с ног, но каким-то чудом она удержалась и осторожно опустила его на пол.
   - Меня зовут Анна, - она низко склонилась над Аэроном, - расслабьтесь и получайте удовольствие. Я попробую вам помочь.
  
  
   Через полчаса я и мой новый спутник, воспользовавшись тем же путем, каким я попала в камеру, покинули ее. Аэрон был еще слаб, так как у меня не было времени, чтобы заняться им всерьез. Слегка залечив тяжелые раны, легкие я оставила на потом. Несчастный был так избит, что его лицо до сих пор представляло собой жуткую смесь багрово-синих тонов. Но силы постепенно возвращались к нему и он мог идти, то есть ползти без моей помощи, что чрезвычайно меня радовало. За все время нашего передвижения мы останавливались четыре раза, боясь привлечь внимание патруля. Наконец, часа через три наши крысиные бега завершились. Точнее, закончилась шахта, по которой мы могли незаметно передвигаться по территории. Теперь все, что нам оставалось, это покинуть безопасное место и выйти в коридор. К счастью, до пункта назначения оставалось не так много, и несколько минут спустя мы стояли у двери, которую так часто видела во сне.
   Я услышала возглас Аэрона на секунду позже, чем почувствовала чужое присутствие. Патруль из трех человек, в темных одеждах. Не гвардейцы. Черт! Владыки, и довольно сильные. Я знала, что все просто быть не может. Интересно, меня специально пустили так далеко?
   - Аэрон, - раздался голос первого из Владык, - не хочешь познакомить нас со своей спутницей?
   - Не сегодня, - Аэрон выступил вперед, закрывая меня от наступавших, - у нас другие планы.
   - Как жаль, что их придется нарушить! - в полумраке коридора блеснул меч, - ты же понимаешь, с тобой никто не будет церемониться, а вот даймине жизнь придется сохранить.
   - Ну, нет, - возникла я из-за спины Аэрона и, вспомнив легендарную Сарочку, добавила, - погром так для всех!
   - Все, что пожелает даймина, - улыбнулся второй, видимо уже определивший меня в спарринг-партнеры.
   Одно вызывало удивление: почему мечи? Неужели здесь Владыкам не позволено пользоваться силой?
   - Под зданием находится несколько открытых туннелей Перехода. Применение силы может их сбить, - пояснил Аэрон, видимо увидев мое удивление.
   - Нам-то что?
   - Вся Сила глушится мощным излучателем. Чем ближе к Переходу, тем меньше Сил ты способен использовать.
   - Зашибись! - порадовалась я такой неожиданной новости.
   Но времени на беседу не было, а "мой" Владыка подошел ко мне уж слишком близко.
   - Вижу, даймина не вооружена, - скривив губы в ехидной усмешке начал он, - будет жаль поранить это тело.
   - Пусть это вас не смущает, - стремительно рванувшись, я постаралась нанести ему удар ногой, но атака была отбита, а я отлетела, вмазавшись в стену.
   - Как скажете, - бросил Владыка, кидаясь на меня. Я едва успела рассмотреть, как Аэрон схватился с двумя противниками, у меня даже было время ему посочувствовать, секунды две. А потом все мои мысли занял тот, кто с таким азартом стремился меня пошинковать.
   Именно теперь, схватившись в узком коридоре с вооруженным Владыкой, я почувствовала искреннюю благодарность к Ньярлатхоту, считавшему, что мечи - оружие для низших. Благодарность и сожаление, что у меня в руках сейчас нет такой же железки. Да, пока что я справлялась, и даже неплохо, учитывая с какой скоростью, заживали мои раны, нещадно наносимые противником. Но, тратя весь внутренний резерв на залечивание ран, лишенная возможности использовать все Силы для борьбы, я стала уставать. Владыка, даже один не может сравниться с кучкой бандитов из Организации, с которыми я без труда справилась на Земле, да и с кугарудами мне было куда легче. А, учитывая, в каком состоянии находится Аэрон, у меня были все шансы скоро заполучить на свою голову еще двоих противников, так сказать, по наследству от раненого Владыки.
   Бой длился несколько минут, а мне казалось, что прошли часы. Сил катастрофически не хватало, а раны и порезы стали заживать все медленнее. Наконец, отбив мою атаку, Владыка сделал неожиданный выпад и пронзил меня мечем.
   - Не знаю, кто ты, но бьешься хорошо, - голос раздался откуда-то сбоку, - жаль, что придется отдать тебя ему. Могли бы найти общий язык.
   - Перебьешься, - буркнула я, стараясь удержаться на ногах и привыкнуть к боли, обжигающей мою грудь. Владыка не спешил вынимать меч из тела, напротив, он с интересом смотрел на меня.
   - Ты знаешь правила дуэли?
   - Что-то припоминаю. Вот только возможности у нас не равные, - голова шла кругом, хотелось просто сползти по стеночке на пол, и тихо умереть.
   - К сожалению, - искренне пожалел Владыка, - он так и не сказал, кто ты. Но ждали тебя уже давно.
   - Торопилась как могла, - глаза закрывались сами собой, боль стала уходить на второй план, появилось чувство легкости. Ясно, потеря крови превысила допустимую норму, Сил на восстановление взять не откуда, и сейчас я постыдно грохнусь в обморок.
   Внезапно гул в ушах перебил другой голос, видимо только что составившего нам компанию:
   - Что же вы держите гостью на пороге? Как не вежливо с вашей стороны, Владыка Майлз. Кажется, я приказал привести ее ко мне, как только она появится.
   С трудом разомкнув глаза я уставилась на нового участника событий. Высокий, седоволосый, на вид лет шестидесяти. Светлые глаза, с интересом смотрящие на открывшуюся ему картину.
   - Они стали сопротивляться, пришлось применить силу, - пояснил Владыка Майлз, все еще не спешащий вынуть из меня свой меч.
   - Вижу, - новый участник подошел ко мне ближе и улыбнулся, - я долго ждал нашей встречи. Но ты не спешила. Пришлось поторопить. Наверное, ты обо мне уже слышала?
   И увидев, что я никак не реагирую на его слова, он добавил:
   - Я правитель Тэррануса, Владыка Клайвер.
   - О, так значит, вас повысили, - скривилась я, - когда-то вас называли просто Советник. Совесть не мучает? Или для таких паскуд как вы это слово незнакомо?
   Ответа я не слышала, точнее, ответом стало движение Клайвера, вырывающего из моей груди меч. На этот раз я окончательно провалилась в забытье, так похожее на смерть.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"