Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладываю новую главу. Сырая, так что могут попадаться ошибки. Жду комментарии. Очччень жду!


XXIII

Тэрранус

  
   Покидая комнату, где оставалось бездыханное тело Кайла, я поняла две вещи - Силы никогда не бывает много и... не всем нужно делиться с возлюбленным супругом. Особенно, когда этот самый супруг сверлит тебя взглядом, будто старается докопаться до чего-то важного.
   - Он мертв, - предупреждая вопросы заявила я, двигаясь по коридору к лифту.
   - Сучка! Ты его убила? - Коннор попытался преградить мне дорогу, но ему помешал Дрэгон. Секунда и они бы вцепились друг в друга. Это мне было совершенно ни к чему.
   - Послушай, Коннор, - я подалась к нему, - ты бы хотел видеть близкое тебе существо ни живым, ни мертвым?
   - Это мой друг! Я бы все сделал для него! - выдавил из себя Коннор.
   - Я тоже, - почти прошептала я ему на ухо, - я тоже сделаю для него все.
   Некоторое время он удивленно смотрел на меня, потом его взгляд смягчился:
   - Он теперь свободен? - в его голосе слышалась надежда на чудо.
   - Он теперь свободен, - подтвердила я. И да простят меня все боги за эту ложь.
   Благодаря маскировке и защитному полю, созданному Дрэгоном, нас было довольно сложно отследить. Город мы пересекли в полном молчании. Дрэгон не задавал вопросов, и я ему была за это благодарна. В конце концов, если у меня ничего не выйдет, пусть это будет исключительно на моей совести, и так отягощенной черт знает чем. Пусть Владыка готовит переворот в своем мире, здесь я вмешиваться не стану, а вот с их Правителем стоит разобраться. Это исключительно моя добыча, и делить ее я не намерена ни с кем. Хотя... Есть одно существо, которому Клайвер насолил чуть больше, чем мне.
  
   Уже подходя к дому Владыки Майлза, я задала Дрэгону давно мучивший мня вопрос:
   - Как ты меня нашел?
   - Хотел бы сказать, что шел по останкам твоих врагов, да не хочу преувеличивать, - иронично бросил он, - я пересек Грань, остальное не составило труда. Майлз - капитан гвардейцев, стало быть, знает все, что твориться в столице. Поэтому, он стал первым, кому я нанес визит.
   - И он тут же все тебе рассказал?
   - Конечно нет. Он держался молодцом.
   - Значит, он не подвержен влиянию Клайвера, иначе уже давно бы лишился разума, - заметила я, входя в дом.
  
   Присутствие чужаков я почувствовала еще в коридоре и приготовилась обороняться, но Дрэгон удержал меня движением руки. Через несколько секунд, войдя в комнату, кроме Аэрона и Майлза я имела удовольствие видеть еще троих мужчин, спокойно общающихся с нашим "сынком". При моем появлении никто не закричал: "Убейте Древнюю!", поэтому, решив что мне опасаться нечего, я спокойно прошла внутрь.
   После недолгого представления я скромно заняла место в углу комнаты. Незачем привлекать к себе излишнее внимание. Дрэгон знает, что делает. К тому же, это не мой мир.
   - А вы времени зря не теряете, - заметил Дрэгон, коротко обняв сына.
   - Беру пример с тебя, отец, - улыбнулся Аэрон.
   - Как успехи?
   - Это те, которым мы можем доверять. Мы вместе учились.
   Молодое поколение Владык с интересом уставилось на Дрэгона. То и дело ловя на себе их взгляд, мне становилось понятно, что они знают, с кем придется сотрудничать.
   - И они готовы пересмотреть свои убеждения? - удивился Владыка.
   - У них есть глаза, к тому же, они достаточно молоды и... - Майлз замялся.
   - Не так закостенели, как Владыки моего поколения, - закончил за него Дрэгон. Увидев по глазам собеседника, что прав, он слегка улыбнулся.
   - Ну что же, нам о многом нужно поговорить.
  
   Я была в комнате, слышала отдельные слова, но не прислушивалась. На меня как будто упала пелена, отгораживая от всего, что было мне не важно и неинтересно. В этот момент меня заботило совершенно другое. То, что я сделала с Кайлом заняло чертову уйму сил, практически опустошив Йог-сотхотх и меня саму. А ведь пока даже не было речи о его воскрешении. Сейчас дух Кайла занял место Вуала, и я совершенно не представляла, что нужно делать дальше. Первый порыв, сделавший из меня безумную фанатичку, немного утих, и пришло время трезво взглянуть на вещи. Чтобы наполнить Йог-сотхотх силой, понадобилось уничтожить Землю, чтобы дать Вуалу плоть, нужна была моя смерть. Но как быть с Кайлом? Как мне вернуть ему жизнь, не становясь монстром окончательно?
   Я не заметила, как заснула, и проснулась, когда Дрэгон заботливо укладывал меня в постель.
   - Где мы? - спросонья спросила я.
   - Майлз уступил нам свою спальню, спи, - шепнул Дрэгон, ложась рядом.
  
   Мне снился странный сон. Я была внутри Врат, снаружи бушевал ураган. Шум бури меня не пугал, наоборот, мне стало вдруг уютно и спокойно. Давно забытое чувство.
   - Не думал, что когда-нибудь увижу тебя снова.
   - Кайл! - я огляделась, но рядом не было никого.
   - Я знал, что ты выживешь, несмотря ни на что. Верил в это.
   - Кайл! Где ты?
   - В твоей душе. В твоих снах. Я всегда буду с тобой, пока ты помнишь обо мне.
   - Мне так тебя не хватает... - я почувствовала что плачу.
   - Порой приходится отпускать тех, кого мы любим...
   - Я не готова тебя потерять, - возразила я.
   - Ты никогда меня не потеряешь. Я люблю тебя и буду любить всегда. Но против смерти мы бессильны.
   - Для некоторых смерть - это начало пути. Я сделаю все, чтобы подарить тебе жизнь.
   - Любимая, - я почувствовала, как неведомая сила окутывает меня со всех сторон. Нежность, любовь, покой. Мне хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда.
   - Не уходи! - воскликнула я, чувствуя, как что-то важное ускользает от меня.
   - Тебе пора понять - ты не можешь спасти всех.
   - Не уходи, - повторила я.
   - Не могу. Я должен. Мой дух лишает тебя Силы.
   - Я справлюсь.
   - Нет, любимая, я не позволю тебе умереть из-за меня...
  
   Я вынырнула из сна внезапно. За окном все еще было темно, но Дрэгон не спал. Он внимательно смотрел на меня, стоя у окна.
   - Ты говорила во сне, - тихо сказал он.
   - Я тебя разбудила? - виновато спросила я.
   - Я не спал.
   - Тебя что-то тревожит?
   Дрэгон неожиданно усмехнулся.
   - Я неплохо тебя изучил, - начал он, - и знаю этот взгляд - ты снова готова бросить вызов всему миру.
   - О чем ты?
   Он быстро подошел ко мне, крепко вцепившись в плечо:
   - Я мог бы заставить тебя быть со мной, но не могу бороться с призраком.
   Он испытующе смотрел на меня и мне вдруг захотелось отвести взгляд.
   - Когда-то я надеялся, что ты изменишь свое отношение ко мне. Я ошибся, - он резко встал и подошел к двери, - интересно, как это, жить без чувств?
   Когда закрылась дверь и шаги Дрэгона стихли в коридоре, я все еще пыталась понять его слова, хотя раньше на тупость не жаловалась. Я могла уничтожить сотню противников, даже не прибегая к помощи Духа огня, истреблять врагов пачками, расходуя минимум силы, но что касается чувств... Я подпустила к себе слишком близко лишь двоих, и обоим причинила боль. А сейчас сижу здесь и совершенно не представляю, что же мне делать - бежать вслед за Дрэгоном, и... И что? Он достаточно знает меня, и, к сожалению, хорошо понимает. Иногда, мне кажется, между людьми, состоящими в любовной связи, нужно чуть меньше понимания, или больше любви. Иначе, связь обречена.
   К тому же, я еще никогда не была в столь дикой ситуации - при живом муже пытаться спасти любовника, пусть и бывшего. Дрэгон прекрасно знает, как я относилась с Кайлу, и возможно, что-то подозревает теперь. И что же мне со всем этим делать?
  
  
   Рассвет застал Владыку Дрэгона в комнате, где они составляли план мятежа. Бессонная ночь никак не сказалась на его внешнем виде, напротив, стараясь отрешиться от проблем с нариной, он все силы направил на разработку операции. Его отвлек Аэрон:
   - Сколько мы еще здесь пробудем?
   - Не долго, - Дрэгон, выпрямившись, подошел к окну, - думаю, нам нужно покинуть этот дом в течение часа.
   - Куда мы пойдем?
   - Есть одно место, где Клайвер даже не подумает нас искать, - усмехнулся Дрэгон.
   - Отец, скажи мне одну вещь, - Аэрон замер в нерешительности. Дрэгон повернулся к нему ожидая продолжения.
   - Ты делаешь это ради нее или есть что-то, чего я не знаю?
   Дрэгон какое-то время молчал, но все же решился ответить.
   - Порой случается нечто в корне меняющее твою жизнь. Но иногда несколько причин сливаются в одну. Клайвер преступил грань дозволенного. Когда-то ему верили, как Богу, и теперь он решил стать богом. Он играл судьбой нашего мира, принося в жертву тех, кто мог бы ему помешать. Тот заговор, который практически лишил нас Совета - я уверен, что он был в курсе действий Грэгора. Никто бы не смог провернуть такое без одобрения Клайвера. Он знал все. Не мог не знать. Ему нужна была сила Йог-сотхотха, и ты знаешь, чем бы это могло закончиться для Земли. Анна никогда бы не допустила подобного.
   - При чем здесь Анна? - не понял Аэрон.
   - Анна - единственная кто выжил после той катастрофы на Земле. Азазот сохранил ей жизнь, чтобы использовать в своих целях. Но она восстала против него, уничтожила, а потом, возродила Землю заново.
   - Невероятно!
   - Я не сразу поверил ей, долго сомневался, не доверял. Несколько раз чуть было не убил.
   - И после этого она согласилась стать твоей нариной? - удивился Аэрон.
   - В тот момент ее никто об этом не спрашивал. Она умирала, и единственное, что могло ее спасти - обряд разделения.
   - Теперь я понимаю. Трудно ей пришлось.
   - Ей? - иронично спросил Дрэгон.
   - Не хочу тебя обидеть, отец, но с тобой иногда нелегко. Но кем ей проходится тот, кого она хотела спасти из сарона?
   - Ты не поверишь, - Владыка вдруг прислушался и подошел к двери, - буди остальных, скоро уходим.
   - Как будем передвигаться?
   - Сейчас день, значит, по тоннелю.
  
  
   - Владыка Дрэгон! Неужели вы решитесь на это? - удивленно спросил один из младших Владык, кажется Нерон.
   - У нас нет другого выхода. Останься мы у Майлза еще на час, и нас бы схватили гвардейцы Клайвера.
   - Но междумирье...
   - Ничем не хуже. Для нас это наиболее безопасное место, - Дрэгон огляделся. Его взгляд остановился на невысоком выступе горы, не так далеко от нас.
   - Я думаю, мы можем расположиться там, в горах. Оттуда можно увидеть всех, кто захочет пересечь долину.
   - Вряд ли кто-то кроме нас додумается это сделать, - тихо буркнул Аэрон, с сомнением оглядываясь вокруг.
   - Зря сомневаешься, - возразила я, - рано или поздно, Клайвер поймет как мне удалось вырваться из Лэнга и попасть на Тэрранус, а это значит, что нам предстоит визит гостей.
   Я снова почувствовала на себе изучающие неприятные взгляды. Что же, детки мне не доверяют, и я вполне их понимаю. Поверить Дрэгону легко, учитывая то, как долго он был Старейшиной, но принять меня - слишком даже для "неокрепших умов", особенно если им перевалило за пять сотен лет.
  
   Шли дни. Время от времени кто-то из Владык исчезал на некоторое время, но неизменно возвращался. Иногда даже не один. Постепенно наша маленькая группа увеличилась с шести до десяти. Владыки пребывали каждый день, и однажды я поймала себя на том, что меня окружают одни незнакомцы. С Дрэгоном мы больше не разговаривали, не считая ничего не значащих повседневных фраз. Иногда я чувствовала его взгляд и понимала, что ему тяжело меня видеть. Похоже, на этот раз наши отношения действительно дали глубокую трещину, и ни он, ни я не старались этого исправить.
   В эти дни я на своей шкурке поняла, что значит казарменное положение. Поселившись в горах и наскоро соорудив что-то, наподобие неприхотливого жилья, ребятки тут же все силы кинули на претворения плана в действие. Кажется, первым пунктом стало привлечение на нашу сторону как можно больше воинов. К моему удивлению, их оказалось довольно много. Я давно знала, что среди Владык есть много тех, кто не доволен действиями Клайвера, учитывая, скольких из них он держал в неволе, не говоря уже про сарон. Просто я не предполагала, что они когда-либо осмелятся выступить против него. Что же, приятная неожиданность. Видимо, я их недооценила.
   А еще, каждую ночь мне снились кошмары, и я просыпалась, давясь собственным криком. К счастью, никто ни о чем не подозревал, а интересоваться измученным видом и кругами под глазами было некому. Я чувствовала, как Йог-сотхотх постепенно теряет Силы, высасывая их из меня. Пребывание в нем духа Кайла требовало большого количества энергии, вот только взять ее здесь, в междумирье было негде. А еще, я просто сходила с ума от скуки.
  
   - Желаю здравствовать, даймина, - поприветствовал меня в своей обычной манере Владыка Майлз.
   - И тебе не хворать, - буркнула я, медленно двигаясь дальше, вот только еще не определила куда именно.
   - Даймине скучно? Я могу ее развлечь? - оживился Майлз.
   Я на миг остановилась, задумавшись. А какого черта? Тоска зеленая, сны кошмарные, так еще и новобранцы смотрят на меня как на зверя, только вот держаться подальше, боясь гнева Дрэгона.
   - Все зависит от того, - повернулась я к нему улыбаясь, - насколько долго тебя хватит.
  
   Мы удалились на достаточное расстояние, чтобы нас не могли видеть постовые. Обойдя гору, в нескольких метрах от обрыва, мы нашли подходящее нам место. Конечно, сапоги будут скользить на камнях, но это были куда лучшие условия, чем в коридорах тюрьмы.
   - Итак, - начала я, - напомни, на чем мы с тобой закончили?
   - Я всадил тебе клинок в грудь и ты потеряла сознание.
   - Да уж, нехорошо было с моей стороны обрывать битву на самом интересном месте.
   - Думаешь, сейчас получится лучше?
   - Не сомневаюсь.
   И началось то, о чем раньше я могла только мечтать. Настоящий спарринг, без применения магии. Только собственные физические силы и два острых клинка. Скорость была сумасшедшей. Иногда я ловила себя на мысли, что даже не понимаю, как у меня выходит отразить тот или иной удар. Я просто это делала. Наши тела кружились в смертельном танце, движимые лишь инстинктами. Мне не хотелось думать, что любое неудачное движение может нанести мне ощутимый вред, ведь восстановиться я смогу не скоро. Но мне нужно было выплеснуть так долго сдерживаемую злость, боль и ненависть, что скопившись, лежали тяжким грузом на моей душе. Я уловила его атаку краем глаза, и вместо того, чтобы парировать удар, позволила довести его до конца. Поднырнув Майлзу под руку, я оказалась у него за спиной, и с силой толкнув того лицом о камень, разрубила его меч у рукояти.
   - А теперь, мы попробуем по-моему, - шепнула я ему.
   Отбросив ставший ненужным меч, он легко развернулся ко мне и увидев на его лице азарт, я поняла, что повторять приглашение не придется. Наконец то я могла применить знания, вбитые в меня Ньярлатхотом на практике, ничем особо не рискуя.
   Удары летели с бешеной скоростью, но на этот раз я не была скована территорией и опасением за чью-то жизнь. Пропусти пару ударов, мне пришло в голову сменить тактику и, наконец, показать Владыку то, на что способна Древняя. Но внезапно, мое тело скрутила сильная боль. Казалось, кто-то извне по капле высасывает мою душу. Не в силах подавить крик, я встретилась с кулаком Майлза, и, уже не видя его испуга, провалилась в никуда.
  
   Выхваченная из собственного забытья кем-то чужим, я в страхе огляделась по сторонам. Не может быть! Я не верю в это! Неужели мне может настолько не вести в жизни? Меня накрыла волна злости и обиды. Как я могла поверить, что все закончилось? Ведь знала же, что так просто он меня не отпустит.
   - Милая, ты сделала мне сюрприз. Признаюсь, весьма приятный, - раздался голос Тирэна, - вот только я не могу понять: каким образом, вызывая Вуала, я умудрился заполучить свою главную цель - тебя?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"