Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая глава. По многочисленным просьбам читательниц появляется некто из первой части. Приятного прочтения!


XII

Земля

   Темное помещение лаборатории осветилось ярким светом. Хок появился первым, буквально вытащив на время потерявшего способность видеть майора из круга. Свет исчез так же внезапно, как и появился. Окинув беглым взглядом помещение, Древний мог с уверенностью сказать, что они опоздали. В полуподвальном помещении, куда их забросил Йог-сотхотх были отчетливые следы перехода. Значит, все произошло именно здесь. Хок подождал пока Игорь придет в себя, и продолжил обследование коридора и других помещений. Признаков жизни не наблюдалось. А вот признаки смерти встретились им, как только они подошли к тому, что недавно было лифтом. Люди были мертвы уже несколько часов.
   - Нисса неплохо поработала, - Хок повернулся к Игорю.
   - Но где она? - Игорь двинулся дальше, почти оттолкнув Хока с дороги. Тот, лишь неопределенно хмыкнув, пошел вслед за резвым майором, при этом, продолжая ощупывать помещение Силой. На нижнем уровне все было чисто. Выше пришлось подниматься по лестнице. Достигнув первого этажа Хок огляделся. Он знал, что здесь больше нет людей, по крайней мере, живых, однако отчетливо ощущал нечто неуловимое. Люди назвали бы это беспочвенной тревогой, Древние - опасностью. Однако, в этой опасности было что-то неуловимо знакомое, почти родное. Пройдя еще некоторое расстояние, Хок замер, прислушиваясь к чему-то, понятному только ему. Майор хотел было прервать непонятный для него ступор Древнего, но ему помешали. Внезапно, неведомая сила отбросила Хока к стене, которая, впрочем, не стала для него преградой. Проломив ее, он оказался на полу в соседнем помещении. Уже вскакивая на ноги, он услышал рык майора и беспорядочную стрельбу. Но, похоже, цель была неуловима. Отбросив не причинившего никакого вреда своими выстрелами Игоря, тень неизвестного стремительно бросилась к Хоку. Они столкнулись на середине пути. Силы, схлестнувшись, заставили дрожать уже порядком поврежденное здание. Потолок стал рушится, грозя погрести под собою обоих сражающихся. Стало не хватать воздуха, и вскоре, усилиями Хока вокруг обоих был создан вакуум, что, впрочем, ни на секунду не замедлило действия нападавшего.
   Майор, очнувшись тут же попытался пройти к месту схватки, но, врезавшись в невидимую преграду, был отброшен ударной волной. В гневе от собственного бессилия, он вынужден был наблюдать схватку двух противников, не имея возможности вмешаться. Впрочем, он понимал, что это не его бой.
   Вакуум наполнился ледяными иглами, тут же пронзившими тело Хока. Каждая, впиваясь в тело, причиняла невыносимую, но такую знакомую боль. Несколько секунд, казавшиеся Древнему часами, он мог лишь терпеть, стараясь не закричать, тем самым, демонстрируя врагу боль. Но выдержать такое долго не мог никто. Не смог и Хок. Тем более, что он уже догадался, кто стоит перед ним, по капле выпивая силу из уже почти поверженного противника.
   - Довольно! Чего ты хочешь? - с трудом произнес Древний.
   - Я хочу знать, что вы сделали с моей нариной, - зло пояснил Владыка Дрэгон.
  
  

Мир темной Звезды

   За окном стояла плотная тьма, казалось, давящая со всех сторон. Комната, в которой меня удерживали была просторной, с высокими потолками и двумя окнами, выходящими на обрыв. Замок, в котором обитал Тирэн, третий брат Азазота и Вуала, стоял наверху скалы, именуемой Наримар. Похоже, что в замке обитали он и я, хотя порой, я замечала мелькающие посторонние тени, но списывала это на горячку, последовавшую после нашего с ним разговора в ту ночь, когда я осознала, что полностью лишилась Силы и стала обычным беззащитным и слабым человеком. То и дело в памяти всплывало сказанное нами обоими, что не давало мне покоя днем и отдыха ночью.
  
   - Почему я здесь и что вам от меня нужно, - это были первые произнесенные мною слова, после недавнего шока, который я испытала, узнав, кто передо мною.
   Кривая улыбка исказила и без того обезображенное лицо:
   - Как я уже сказал, мне захотелось увидеть ту, кто так сильно навредила Владыкам. В свое время, мне это не удалось.
   - Оригинальное предложение погостить, - заметила я, демонстративно дернув прикованной к койке рукой. Вы чрезвычайно заботливый хозяин.
   - А ты, видимо, забыла, что, значит, терпеть поражение от более сильного противника? - предположил Тирэн.
   - И вы, таким образом, решили мне это наглядно продемонстрировать? - удивилась я. Странно, но помимо дикого страха, который вызывал во мне этот... Кто? Ни человек. Ни Древний. Ни Владыка. Кто передо мною? Я испытывала злость и бессилие. Со злостью я бы еще могла совладать, но с бессилием! Слишком свежа была память об обстоятельствах, вызвавших впервые у меня подобное чувство. А теперь, и души то у меня нет, а чувство проснулось. Или есть душа? Может, лишившись Силы, мне в наказание вернули душу? Ну, чтобы не расслаблялась и была наказана по полной программе угрызениями собственной совести?
   Тирэн с любопытством наблюдал за моими мыслительными потугами, не прерывая, а, терпеливо ожидая, когда я соизволю переключить на него свое внимание. Встретившись со мной взглядом, он монотонно начал говорить. От его слов я почувствовала себя маленькой ничтожной песчинкой, случайно попавшей в непредназначенные для нее жернова. Я не ожидала масштаба того, в чем мне пришлось брать активное участие.
   - Я знаю, что в твоем мире детям любящие мамаши на ночь рассказывают сказки. Поскольку в твоем лице я обрел свою долгожданную, а от того еще более любимую кровинку, - на этой фразе его голос нервно дрогнул, а внутри у меня похолодело, - то позволь мне тоже рассказать тебе сказку на ночь.
   Замерев, я стала ждать продолжение разговора, принявшего такую неожиданную для меня форму.
   - Жил-был король, повелевавший целым миром. Он правил жестко, был в меру зол и беспощаден, но имел Силу, способную сокрушить всех, кто встанет у него на пути. Но однажды, он встретил преграду, обойти которую не мог...
   Владыка Валинор, повелитель Даринии хмуро взирал на вид из собственного окна, когда-то доставлявший его душе радость и успокоение. Теперь же, зная, что ждет его и его народ, он постоянно пребывал в сумрачном настроении. Сотни лучших ученых бились над поставленной им задачей - спасти их погибающий мир. Но все было тщетно. Шансов выжить не было ни у кого.
   - И пришел к нему мудрец, сказав, что знает, как переиграть то, что зовется Судьбой. И встретил его король милостиво выслушав, ухватился за последний шанс...
   - Это не возможно, отец! Ты даже не знаешь, что это с нами сотворит! - Тирэн, вскочив с места, принялся лихорадочно подбирать слова, с помощью которых можно было бы переубедить Владыку.
   - Ошибаешься! - отрезал Валинор, поднимаясь вслед за старшим сыном, - знаю лучше кого бы то ни было. Но другого выхода я не вижу. Мы не можем предотвратить катастрофу. Но мы можем противостоять смерти, обезопасив себя от катаклизма.
   - К чему это нас приведет? - настаивал на своем Тирэн, - как ты можешь это знать?
   - Я не знаю! - возразил Владыка, - Никто не знает, - но другого выхода я просто не вижу!
   - Мы может уйти! - начал Тирэн, - покинуть умирающий мир, используя Врата.
   - Уйти могут десятки, но не сотни тысяч! И Сила нам не поможет!
   - Должен быть другой выход! - настаивал Тирэн.
   - В таком случае - найди его, - оборвал спор Владыка, резко покидая кабинет.
  
   - И выхода не было, - продолжал Тирэн тем же равнодушно-спокойным голосом.
   Эксперимент занял не так много времени, как опасались ученые. Некоторые изменения в структуру клетки повысили сопротивляемость тела к смертоносному излучению. В лаборатории было не легко достичь желаемого, но все же, условия были приближены к прогнозируемым, что дало надежду на выживаемость вида. Были проведены дополнительные опыты. Сначала, подопытными выступили животные, затем - низшие слои. Когда эксперименты дали ожидаемый результат, в них приняла участие аристократия и члены королевской семьи.
  
   - Король тешит себя несбыточными иллюзиями и слепо полагается на ученых, - Советник Клайвер восседал за столом в собственном кабинете. Вокруг него собрались преданные ему люди, вот уже несколько лет участвующие в заговоре. Спастись, оставаясь в этом мире, было нереально, и он это понимали. Его лишь удивляло тупое нежелание Владыки смириться с очевидным фактом - миру конец. Нужно было позаботится о собственных жизнях, а не пытаться спасти всех. Идиот вовлек в это безумие даже своих сыновей. Впрочем, Советнику это было на руку. Врата могли пропустить незначительную часть населения, и он хотел быть в числе тех, кому наверняка удастся спастись. Пока народ верит в спасение, он и его окружение покинет умирающую планету, позаботясь о том, чтобы Владыка не встал у них на пути.
  
   Никто не мог заподозрить первого Советника в заговоре против Владыки и его семьи. Поэтому удар был неожиданным и оттого еще более болезненным. Охрана, преданная Владыке была перебита, а сам Валинор...
  
   - Отец! Нет! - голос Вуала сорвался на крик. Владыка Валинор смотрел на сына широко открытыми мертвыми глазами. Со всех сторон к ним бежала вооруженная охрана Клайвера. Убийцы. Предателя. Азазот, крепко зажав ладонью рот младшего брата, скрылся в темном коридоре. За ними тут же бросились воины Советника. Братьям почти удалось достичь черного хода, как их настиг мощный силовой удар. Уже падая, Вуал, бессознательно увлекая за собой Азазота, услышал, как Клайвер распорядился кинуть обоих в подземелье.
   Раненый Тирэн, вбежав в зал, понял, что оказался один на один с силами неприятеля. Их было много, и они хотели его смерти. ОН хотел его смерти, как последнего свидетеля предательства своего Владыки.
   Их было много. Слишком много на одного Тирэна, обладающего силой, но потерявшего большое количество крови и получившего болезненные повреждения. Сын Владыки быстро восстанавливался, но его телу не хватало времени, чтобы исцелять себя. Наконец, он получил удар, от которого мало бы кто выжил. Сила Советника пронзила его насквозь, заставляя, ощутит, как тело горит изнутри. Как сердце рвет на части нестерпимая боль. Половина тела была покрыта ожогами. Обугленной рукой он попытался дотянуться до врага, но был отброшен чьей-то ногой. Уже будучи при смерти, в его ускользающее сознание ворвались голоса:
   -Этого добить?
   - К чему? Ему не долго осталось. Пусть полностью ощутит на себе мою Силу. Он хотел увидеть, что станет с его миром. Возможно, он это увидит.
   - А остальных? - спросил тот же голос.
   - В расход. Нам больше никто не нужен, - ответил Советник, уходя из зала.
   Они покинули умирающий мир, оставляя за собой горы трупов и руины бывшего когда-то цветущим города. Дариния - мир обреченных столкнувшись с вероломством своих обитателей, замер, в предвкушении чего-то более губительного, нежели полное истребление.
  
   Голос Тирэна давно замер, но я все еще была под впечатлением от его рассказа. Я сомневалась в его словах? Ни минуты. Еще давно, до того как обрести силу, меня заботила некая схожесть поступков тех и других. Легкость, с которой они распоряжаются чужими жизнями и логика, способная оправдать любые, даже самые мерзкие поступки. Для меня и те, и другие были врагами, и воспринимала я их одинаково - как врагов. После, став одной из Древних, и совершая те же поступки, о которых ранее и не помышляла, я стала воспринимать их как данность. Как некое уравнение, где известен икс и игрек. Но не понятен результат.
   Информация о произошедшем расколе занятного народца, разделивший их на Владык и Древних мог бы стать для меня неплохим козырем. Могу поставить свою жизнь (к слову, теперь не такую уж и ценность), что Владыки и знать не знают о своих близких родственниках и исторической родине. Как, помнится, говорил Кайл (спокойней, только спокойней, не думай сейчас о нем) Владыки точно не помнят собственной истории, настолько они древние. Уверена, что кто-то да помнит. Предательство не возможно забыть - как свое, так и чужое. А это значит, что там, среди Старейшин есть некто, прекрасно все помнящий и знающий. Интересно, Дрэгону известно что-то об этом? Ему больше тысячи лет, так что он вполне мог бы слышать обрывки старых легенд. Хотя, мало кто будет хвастать тем, что обрек собственный народ на мучительную смерть, тем более, доводить это до сведения общественности.
   Любопытно, Ньярлатхот знает об этом? Хотя, вряд ли. Он родился значительно позже роковых событий. Жаль, что мне так и не довелось пообщаться с Вуалом там, в Лэнге.
   - Как вам с братьями удалось спастись? - спросила я, не особенно надеясь на ответ.
   - А это совсем уже другая история, - последовал ответ, после которого я поняла, что мне лучше заткнуться.
   Тирэн встал, и, подойдя ко мне, освободил мои руки.
   - Ты можешь быть свободна в пределах этого замка. Здесь тебе ничего не грозит.
   - Я могу его покидать? - оживилась я.
   - Конечно, - ехидно бросил Тирэн, - как только решишься на самоубийство, - и вышел из комнаты.
   Три дня он меня не беспокоил, а я, почему-то не решалась высунуть носа из своей комнаты. Я никого не видела и ко мне никто не заходил, хотя я, откуда-то знала, что в замке мы не одни. К счастью, все, что мне могло пригодится для жизни, было под рукой - кровать, кресло и ванная комната. Застирав окровавленные тряпки, недавно бывшие моей одеждой, я стала прикидывать, как бы обновить свой гардероб. Наряды никогда раньше меня не интересовали, но ходить в простыне у меня не было никакого желания. Пришлось облачаться в то, что удалось высушить, кое-как повязав на себя, остальное выбросить. Изучив обстановку своей комнаты, попыталась открыть окно, но мои потуги не увенчались успехом. Следующая ночь пробудила в душе тревогу. На четвертый день, я уже не могла подавить беспокойство и нервную дрожь в теле. Меня охватила слабость и отчаяние, и я поняла, что пришел конец. Организм слишком долго не получал пищи, а без Йог-сотхотха да еще лишенная Силы, я едва могла поддерживать слабую искру жизни в собственном теле. Еще день мне потребовался, чтобы пересилить себя и, воспользовавшись любезным предложением хозяина, выйти из комнаты.
  
   Совершенно не ориентируясь в незнакомом месте, я двинулась по направлению единственной двери, из-под которой пробивался свет. Толкнув ее рукой, я замерла на пороге, встретившись с взглядом Тирэна.
   - Дольше, чем я предполагал, - признался он, откинувшись на спинку кресла, - что мешало тебе прийти сюда раньше?
   Я молча доковыляла до стола, и обессилено присела напротив хозяина.
   - Неужели гордость стоит жизни? - продолжал он.
   Гордость? Я внутренне удивилась. Скорее - нерешительность и безумный страх, который я испытывала, находясь рядом с ним.
   - Вы хотите видеть меня мертвой? - прямо спросила я.
   - Стал бы я в таком случае с тобой возиться, - признался Тирэн.
   Господи! Сколько разговоров, - внутренне кричало сознание. Да покорми ты девушку! С тебя что - убудет? Но опять промолчала, понимая, что с этим существом нужно действовать другими методами. Какими - еще не знаю. Но узнаю! Если не сдохну раньше, - решила я, тихо сползая на пол. Ну, все! Как говорится: три целых четырнадцать сотых - здец!!!
  
   Тирэн подошел к Древней, лежащей у его ног. Что же! Значит, просить она не умеет, а по-другому не выходит. Опустившись рядом с ней на колени, он, слегка приподняв ее, прижал к себе. Его тело охватила тьма, постепенно проникая в неподвижное тело девушки, делясь с ним питательной энергией и Силой. Поняв, что уже достаточно, он, легко подняв Анну на руки, направился в ее комнату.
   - Что вы со мной сделали? - уже собираясь уходить, он обернулся на ее голос.
   - Когда именно? - уточнил он.
   - Там, в лаборатории. Когда я умерла, - напомнила Анна.
   - А ты уверенна, что умерла тогда, - с интересом спросил Тирэн.
   - Уверена! Я помню все свои смерти, - настаивала она.
   - Узнаешь, со временем, - отрезал Тирэн, отвернувшись, направляясь к двери.
   - Я хочу сейчас, - в ее голосе он с удивлением различил командные нотки.
   - А не боишься, что я с тобой расправлюсь, - угрожающе начал он.
   - Стал бы ты в таком случае со мной возиться, - повторила она его недавние слова.
   Тирэн замер на полдороге к двери. Потом, как будто что-то окончательно решив, быстро покинул комнату.
  
   Вот так я и жила, лишний раз не высовываясь, изредка используя его как источник пищи, и тут же скрывалась в собственной комнате, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. К сожалению, совсем исчезнуть с его глаз долой было не возможно. Постепенно, пришла скука, и я решилась пройтись по замку, ставшем для меня тюрьмой. Как надолго? Не знаю. Скорее всего, навсегда. В этом я уверилась лишний раз, когда наконец-то рассмотрела то, что до сих пор считала непроглядной тьмой, обступившей окна. Такого темного силового поля мне видеть не приходилось. И оно окутывало замок со всех сторон, лишая меня возможности рассмотреть хотя бы что-то за его приделами. Путешествуя по замку, я, наконец, убедилась, что мы здесь не одни. То, что раньше я принимала за тени, были живыми существами, обитающими в замке. Как, оказалось, здесь кипела весьма бурная и необычная жизнь, в которую я старалась не влезать. В конце концов - у меня были другие планы. И уж конечно, они не совпадали с планами Тирэна на меня.
  

Земля

   Комната, в которой до недавнего времени обитала Анна, подверглась нашествию нескольких подозрительно-опасных личностей, в составе двух человек, одного Владыки и одного Древнего. Поставив защиту, Владыка Дрэгон, по хозяйски устроился в единственном кресле, девушка и Хок разместились на кровати, майор привычно оседлал стул.
   - Ну все, - не выдержала Катерина, - я молчала сколько могла. Кто этот тип и что здесь делает.
   - Успокойся. Катя, - попытался вмешаться Игорь.
   - А ты вообще молчи. Тоже мне, член правопорядка. Не смог присмотреть за девушкой!
   - За ней присмотришь! - потерял терпение Игорь, - к тому же, это была не моя работа, - зло сказал он, сверля взглядом Хока.
   - Присоединяюсь к первому оратору - за ней присмотришь! - возмутился Хок, привычно набрасывая на себя невозмутимый вид. Однако Владыка Дрэгон прекрасно видел, что Древний нервничает, и явно чего-то боится. Хотя, раньше никогда бы не поверил в наличие подобных чувств у представителя этого вида.
   - Стало быть, девочка совершенно не изменилась, - заключил Дрэгон.
   - Может мне все-таки кто-нибудь пояснит, что здесь происходит? - снова подала голос Катерина.
   - Охотно! - Хок устроился поудобнее, облокотившись на подушку, - вот этот, - он указал на майора, - работал с нашей девочкой по одному весьма темному и горячему делу. А вот этот, - он указал на Владыку, - является ее возлюбленным супругом, которого она покинула года три назад, и, по-моему, ничуть об этом не жалела.
   Глаза Дрэгона на миг яростно блеснули, но что-либо сказать он не успел, как на него обрушился удар битой по голове. Точнее, попытался обрушиться, так как Владыка, не поднимаясь с места и не делая ни одного движения отбросил вскочившую девушку обратно на кровать, предварительно вырвав у нее из рук орудие расправы.
   - О господи! Да где же она их берет? - изумился Игорь.
   - Я так понимаю, что вы обо мне уже слышали, - спокойно прокомментировал действие соседки Владыка.
   - Еще бы! Анька говорила, как влипла с замужеством. Ты ее чем-то там напоил!
   - Она так сказала? - уточнил Дрэгон.
   Катерина, задумавшись, запнулась.
   - Я не помню, - растерявшись, призналась она, - выпивши была.
   - Прекрасно! - подытожил Владыка, - а чем вы тут еще занимались, кроме как пить и баловаться с огнем?
   - Тебе то что? - высказал Хок общее недовольство, - у нас была работа, которая тебя, кстати, никоим образом не касается. И вообще! Ты - наш кровный враг.
   - Не спорю, - согласился Владыка.
   - Однако же, имея честь состоять в браке с представителем твоего вида, хотелось бы знать, во что ты втравил мою девочку, Йог-сотхотх.
   Хок, демонстрируя до этого, расслабленный и скучающий вид, вдруг замер и напрягся. Было видно, что он удивлен и разочарован.
   - Как ты догадался?
   - Сам понимаешь, Разделение дало неожиданный результат, - Дрэгон слегка улыбнулся, - надеюсь, это даст малышке шанс выжить.
   - Не думаю, - Хок, точнее Вуал сбросил маску простачка, и взглянул в глаза Владыке, - даже будучи скованным, в этом теле, я почувствовал Силу, что была использована, чтобы пленить Ниссу.
   - Кого? - удивился Дрэгон.
   - Так мы называем Анну, - пояснил Вуал, - Нисса дайль Тьерра. Темная звезда.
   - Почему? - тихо спросил Дрэгон.
   - Она разрушила планы Азазота, и похоронила мечты Древних о новом мире. По нашей легенде, - Вуал опустил взгляд, - наш истинный мир уничтожила Темная звезда.
   - И вы ей такое простили? - изумился Игорь. Он мало, что понимал из этого разговора, хотя, судя по ошарашенному взгляду Катерины - она понимала еще меньше.
   - Пришлось, - признался Вуал, - Древние подчинились ее силе. К тому же, с ней пришла надежда, что все может измениться.
   - И что? - полюбопытствовал Дрэгон, - изменилось?
   - Еще как! - на лице Вуала проступила мимолетная ласковая улыбка, которую, впрочем, Владыка заметил.
   - И что изменилось лично для тебя? - с вызовом спросил Дрэгон.
   - Она дала мне надежду, - повторил Вуал, с вызовом глядя на Дрэгона. Внезапно, его взгляд стал пустым и ничего не выражающим. Жизнь как будто покинула его лицо, сделав его холодным и мертвенно бледным. Во взгляде Дрэгона показалась сталь, было видно, что он готовится к нападению.
   - Не стоит, - разорвал тишину голос Вуала, - я не стану проливать кровь единственного существа, способного ее спасти. Маска бледности схлынула с его лица, и через мгновения, уже никто бы не смог узнать в нем Древнего, способного истребить всех, кто встанет у него на пути.
   - Ты о чем? - не выдержал Дрэгон. Его невозмутимость как ветром сдуло, - ты знаешь, что с ней?
   - К сожалению да. Я всегда опасался, что рано или поздно это случится, и он найдет выход из проклятого мира.
   - Кто он? - подался вперед Владыка.
   - Мой брат и наследник моего отца - Владыка Тирэн, обреченный нами на смерть в мире Темной Звезды.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"