Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая 15-я глава. Также по просьбам читателей, и особенно читательниц решила выставить несколько изображений героев, которые выискала в интернете.


XV

Мир Темной Звезды

   Мы снова были в его кабинете. Тирэн сидел за столом, выжидательно глядя на меня. Он ждал, а я... Я раздумывала над предоставленным мне выбором. Ну вот! Судьба опять проявила ко мне милость - мне снова дали выбор: между смертью и... смертью. А как еще можно назвать то, что меня ожидало в этом мире? Впрочем, смерть, как таковая меня уже давно не пугала, вот только если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочла умереть в своем мире, ну или хотя бы в Тэрранусе. Так и вижу это перед глазами: мои руки сжимаются на шее пока неизвестного мне врага, он медленно затихает, и я с лихорадочным удовольствием наблюдаю, как из него уходит жизнь. А после - хоть Барзаи, хоть еще какая-то неизвестная хрень - мне все равно. Меня то уже не будет.
   Я не заметила, откуда в моем мировоззрении взялась эта странная уверенность - что после смерти меня ждет покой. Ни ад, ни тем более, рай, а просто покой. Нет, конечно, ад у меня был - свой собственный, и, по-моему, именно сейчас я шагнула на еще одну ступень, приблизившую меня к нему.
   - Я знаю как тебе сейчас тяжело, - произнес Тирэн, - но по-другому быть не может. Либо ты становишься одной из нас, либо...
   - Прекрасно! - резко бросила я, - в таком случае, я отказываюсь от вашего столь щедрого предложения.
   Казалось, Тирэн не был удивлен моим отказом. Напротив, он его ждал.
   - Ты боишься того, чего не понимаешь, но со временем смиришься. По крайней мере, у тебя есть выбор, - в глазах Тирэна промелькнула темная тень, - у нас его не было.
   - Знаете, - начала я, - однажды очень давно, кажется в прошлой жизни, один человек, точнее, не совсем человек, стоя у обрыва, сделал мне подобное предложение. Это плохо закончилось.
   - Для кого? - уточнил Тирэн.
   - Для нас обоих, - ответила я, - хотя я так и не узнала, что с ним потом произошло.
   - Это его кольцо ты носишь? - невзначай поинтересовался хозяин.
   - Верно, - с усмешкой призналась я, - но к чему этот вопрос?
   - Владыки, похоже, переняли кое-какие традиции старого мира, - пояснил Тирэн, - а это значит, что некто разделил с тобой Силу. Это был расчет с твоей стороны?
   - Скорее, отсутствие выбора, так часто преследующее меня в последнее время.
   - Я могу освободить тебя от нежеланной связи, - внезапно предложил Тирэн, заставив на миг задуматься о смысле, который он вкладывал в понятие "освободить".
   - К чему? - удивилась я, - сбылась тайная девичья мечта - муж слепоглухонемой, капитан дальнего плавания. В моем случае, еще и пропавший без вести.
   - Мне не понятен твой юмор, - признался Тирэн.
   - Ничего удивительного. Мы продукты разных эпох и цивилизаций. Хотя и в других местах у меня с этим были проблемы. Мне не нужен рядом некто, кого могут из-за меня убить. Я хочу отвечать только за себя.
   - Странное мировоззрение, учитывая обстоятельства.
   - Какие?
   - Не зависимо от твоего желания, ты крепко связана с этим Владыкой. Если ты умрешь, погибнет и он, - пояснил Тирэн.
   - Не правда! - возразила я, - их нарины живут гораздо меньше своих мужей, и никто из Владык от этого не умер!
   - Пока никто, - лицо Тирэна снова исказилось в пугающей улыбке, - во время нашей первой встречи ты воспользовалась Переходом, а это предполагает более глубокую связь, чем обычный брак. Как это произошло?
   - Я была ранена Барзаи, он спас мне жизнь, - хмуро призналась я, начиная верить Тирэну.
   - В таком случае, я прав. Ваши жизни связаны. Лишь разорвав эту связь, ты спасешь его. Бедная девочка! - "посочувствовал" Тирэн.
   - Ты убил меня! Стало быть, Дрэгон уже мертв? - отчего-то эта мысль вызвала в душе странную боль. Еще одна бессмысленная жертва!
   - Ты была мертва слишком недолго, а он, как я думаю, обладает достаточной Силой. Но без сомнения, он почувствовал опасность, грозящую тебе.
   В этот момент я поняла две вещи: как же я ненавижу подонка, который сейчас сидит напротив, и... Владыка Дрэгон становился для меня меньшим злом. Забылись все старые обиды, память услужливо напомнила, что я и моя семья живы лишь благодаря ему. Нет, конечно, я была далека от того, чтобы немедленно воспылать к нему страстной любовью, но все же...
   - Зачем это нужно вам? - на последнее слово я сделала особое ударение, - вы подробно расписали, что будет, если умру, отказавшись от вашего любезного предложения. Но что нужно от меня вам лично? Во мне кровь Вуала. В том причина?
   - Тебе во всем нужно видеть причину и чью-то выгоду? Так ведь? - поинтересовался Тирэн.
   - Просто я хочу знать, во что опять вляпалась, - зло выпалила я.
   - Я дал тебе выбор...- начал Тирэн.
   - Иллюзию выбора, - перебила я его, - в любом случае, я умру, или никогда не смогу вернуться домой. Знаю, не большая утрата для Земли, чего не скажешь о моих родных.
   - Ты все равно не сможешь к ним вернуться, - возразил Тирэн, - слишком мало в тебе осталось от человека. А то, что осталось не сможет сдержать твоей истинной натуры. Ты Ловчий, пусть на время лишенная Силы, но это ничего не меняет. Наша кровь в тебе слишком сильна, чтобы ты могла довольствоваться ничтожной человеческой судьбой.
   - Но я ею успешно довольствовалась, и, не зная вас, могла бы продолжать это делать и впредь, - взорвалась я. Это существо вконец вывело меня из себя. Можно еще понять его ненависть к Владыкам и Древним, но чем ему помешали люда?
   - Они лишь игрушки в руках Судьбы, - словно угадав мои мысли, сказал Тирэн.
   - Мы все игрушки в ее руках, - мрачно заметила я, и вдруг оживилась, - вы сказали: "временно лишенная Силы"? Значит ли это, что я смогу ее вернуть?
   - Как только станешь одной из нас, - подтвердил Тирэн.
   - Вот так просто! Стать одной из вас и сразу все вернется на свои места? И я могу делать что хочу? - вопросы выскакивали из меня раньше, чем разум успевал их контролировать.
   - Не просто, - возразил Тирэн, - я прекрасно понимаю, что под давлением обстоятельств ты пойдешь на что угодно, чтобы выбраться отсюда. После обращения между нами возникнет связь, позволяющая мне тебя контролировать.
   - Что за связь? - осторожно спросила я.
   - Наподобие той, что соединяла тебя и Дрэгона.
   - Да лучше смерть!!! - отшатнулась я от Тирэна, с интересом наблюдающего за моей реакцией.
   - Одно другому не помешает, - согласился он, - я изучил тебя достаточно, чтобы понять: тебе плевать на собственную жизнь, а вот для тех, кто тебе дорог, ты готова пожертвовать многим. На этом сыграл Азазот, но проиграл, недооценив твоей ненависти к нему и желания возродить Землю. У тебя есть одна слабость - ты не можешь допустить, чтобы кто-то страдал по твоей вине. Отсюда твое стремление к одиночеству и боязнь испытывать привязанность.
   - Вы не можете меня шантажировать! - почти прошипела я.
   - Почему нет? - на обезображенном лице Тирэна отчетливо виднелось удовлетворение, - поначалу я действительно опасался, что твой Владыка тебе безразличен, и уже было решил прибегнуть к другим средствам убеждения. Но раз он спас тебя... Не сможешь ты спокойно жить, зная, чем ему грозит твой отказ.
   Я чувствовала, как мое лицо превращается в застывшую маску. Внутри похолодело, пальцы неприятно подрагивали и мне пришлось приложить усилия, чтобы подавить нервный тик. Как же я хотела сейчас набросится на Тирэна и разорвать на его части! Но, помня свой прошлый опыт и его физическую силу, быстро подавила в себе безумный порыв. Не сейчас, когда я взбешена и растеряна. Возможно, я еще смогу выбраться из этого переплета, возможно, мне удастся обмануть его...
   - Почему? - понимая, что повторяюсь, все же спросила я.
   - Существо с такой силой как у тебя до сих пор не понимает, что стала вожделенной целью для любого, кто хочет выиграть? - иронично заметил Тирэн, вставая со своего места, и подходя ближе. Став за моей спиной и положа обе руки на спинку стула, он, склонившись ко мне, продолжил:
   - Неужели ты все еще думаешь, что Владыки ищут тебя, чтобы убить?
   - Других вариантов я не вижу, - отрезала я замерев.
   - Какой же ты еще ребенок! - его пальцы медленно спустились на мои плечи, ласково перебирая распущенные волосы. Подавив отчаянный порыв вырваться, я все так же сидела, не шевелясь, загнав в себя все чувства, что в тот момент испытывала к нему.
   - Ты нужна Клайверу, чтобы уничтожить Древних - доказательство его предательства. Он никогда не сможет добраться до меня, но Древние для него становятся угрозой. Все больше вопросов задают Старейшины о давних событиях. Его власть пошатнулась и помочь ему сможешь лишь ты. Но он не так добр, как я, и выбора тебе он не даст.
   Тирэн, до этого перебиравший волосы вдруг схватил прядь и потянул за нее, приподняв вверх мое лицо. Наши глаза встретились:
   -Ты согласишься! К чему оттягивать неизбежное! - уверенно заявил он.
   Я была с ним полностью согласна: соглашусь. Так как не позволю Дрэгону, пусть и нелюбимому мною, умереть. К тому же, мне совершенно не хотелось узнавать у Тирэна о других средствах убеждения, которые он упомянул. Я и так о них догадывалась. Тирэн без труда вышел на Организацию, которая вела за мной слежку, значит, ему может быть известно все, что я отчаянно старалась скрыть.
   - Не волнуйся, - догадавшись о моих сомнениях, продолжал он, - Клайвер никогда не узнает твоих секретов. Все, что он мог получить - попало ко мне.
   - Разве обязательна между нами подобная связь? - мой голос слегка дрогнул, но я по прежнему не сводила с Тирэна взгляд.
   - Жизненно необходима! - твердо ответил он мимолетно улыбнувшись.
   - Неужели вы не могли выбрать кого-то другого?
   - Мне нужна ты. Впрочем, как и Клайверу. И Вуалу. Вот только мне повезло гораздо больше, - он почти вплотную склонился ко мне.
   - Как на счет нашего родства? - схватилась я за соломинку, - если не ошибаюсь - вы мой прапрапрадядя?
   - Там столько "пра", что говорить об этом не стоит, - возразил Тирэн, - к тому же, наша кровь от этого станет только сильнее. Ты не знаешь, как предки нашего отца добились подобной Силы?
   - Это извращение! Инцест! Вы ненормальный! - попытавшись вскочить, я была тут же пригвождена к стулу.
   - Если ты умрешь сейчас - твой Владыка последует за тобой. Более того! если ты помнишь, в отличие от Владык, я прекрасно знаю все, что тебе удавалось скрывать все это время. Твой дом, родные, друзья. Ты умрешь с чистой совестью, зная, что их ждет мучительная смерть?
   Ага! Вот и другие средства воздействия! - возникла непрошенная мысль. Будем сдаваться, или ждать с моря погоды?
   - Я могу подумать? - робко поинтересовалась я.
   - Нет! - резко возразил Тирэн, - к чему? Неужели ты надеешься избежать своей участи?
   - Да, надеюсь, - призналась я, - неужели вы бы сдались на моем месте?
   - Но я не на твоем месте, - со смешком возразил Тирэн. Он, наконец, отпустил мои волосы, и обойдя стул, наклонился ко мне.
   - Или ты надеешься вот на это? - в его руках появился клочок бумаги, с копией изображения, найденного в старом фолианте.
   - У тебя неплохо получилось, и при других обстоятельствах, возможно, тебе удалось бы сбежать, - на моих глазах бумага превратилась в пепел, - если бы ты смогла пустить мне кровь и открыть запечатанные Врата. Вот видишь? Столько "если"! Но я уважаю твое стремление к свободе, и готов забыть эту глупость.
   Я отвернулась от него, глядя в темное окно. Не слишком долго, чтобы не разозлить этого гада, но достаточно, чтобы он смог прочитать на моем лице борьбу с собой, горечь от поражения и смирение перед силой более опытного противника. Да уж! Куда мне, не прожившей и тридцать земных лет тягаться с тем, кто старше меня в тысячу раз? Повернувшись и встретившись с ним взглядом я сказала.
   - Я согласна!
   - Я знаю, - улыбнулся Тирэн, поднимая меня со стула, - твой Владыка просто дурак, раз позволил тебе сбежать. Я подобной ошибки не совершу!
   Он с силой прижал меня к себе, впившись в мои губы поцелуем. Не знаю, сколько это продолжалось, но когда он меня отпустил, я уже не могла сдержать слез. Отвернувшись от своего мучителя, мелькнула лишь одна мысль: неужели на этот раз мне не выпутаться?
  

Земля

   - Ты можешь погибнуть, даже не добравшись до нее, - Вуал, все еще в образе Хока стоял рядом с Владыкой Дрэгоном перед Йог-сотхотхом. На мрачном сером небе Лэнга застыли тучи, делая окружающий мир странным и нереальным.
   - Ты уже говорил это, - возразил Владыка, - я принял решение и не вернусь без нее.
   - Ты вообще не вернешься, если не будешь осторожен, - предупредил Вуал, - это страшный и смертоносный мир. Любой, кто попадет туда, в ту же секунду будет мертв. Тебя сможет защитить ваша связь и моя Сила. Но помни: как только взойдет Звезда, всей моей силы не хватит, чтобы сохранить тебе жизнь.
   - Я помню! - нетерпеливо отмахнулся Дрэгон, и шагнул в сияющий круг.
  
  

Мир Темной Звезды

  
   Я настояла, чтобы это произошло в моей комнате. Сначала, Тирэн должен разорвать мою связь с Дрэгоном, после он вернет мне то, что забрал - мою Силу, скрепит нашу связь кровью, а затем... В общем, я рассчитывала прервать эту цепочку на втором пункте и исчезнуть до того, как он всерьез решит воспользоваться своими правами на меня. Хотя с моей стороны надеяться продинамить подобное существо было весьма самоуверенно и глупо.
   Он стоял, почти вплотную прижавшись ко мне. Его Сила мягко, но настойчиво проникла в меня. Почувствовав резкую боль внутри, я удивленно взглянула на Тирэна.
   - Потерпи! До сих пор никто не пытался разорвать связь между Владыкой и его нариной. Будет больно.
   Согнувшись пополам, я медленно опустилась на пол. Казалось, что мое тело разрывают на части. Боль казалась бесконечной, я умирала. Несколько минут я бессильно пыталась вдохнуть хотя бы немного воздуха, и когда это, наконец, получилось, я ощутила себя живой и почти здоровой.
   Все время пока я корчилась от боли, Тирэн находился рядом, почти держа меня на руках, что раздражало гораздо больше, чем помогало. Наконец, обессилено выдохнув, я замерла, боясь пошевелиться лишний раз. По телу разливались мучительные спазмы, переходящие в тупую боль. Кажется, мне становится легче, по сравнению...
   - Боюсь, ты больше не выдержишь, - Тирэн коснулся пальцами моей щеки, - теперь все будет хорошо.
   Отчего-то я не разделяла его оптимизм. Поднеся руку к лицу, я могла убедиться, что кольцо все еще находится на моем пальце, и не собирается его покидать.
   - Со временем мы от него избавимся, - "успокоил" меня Тирэн.
   - Ну, ты всегда можешь отрезать мне палец, - предложила я измучено усмехнувшись.
   - Могу, - серьезно сказал Тирэн, отчего я пожалела о своем длинном языке.
  
   Черная кровь бежала по его ладони, капая на ковер. Перехватив мою руку, он сделал глубокий надрез на запястье и соединил наши руки. Я почувствовала, как мена касается Сила, странная и не знакомая. Чужая Сила, не моя. Вскрикнув, я попыталась вырваться из его захвата, но безуспешно. Крепко меня удерживая он шепнул:
   - Я делюсь с тобой своей кровью, своей Силой, своей жизнью. Никто и ничто не в силах изменить этого. Мой Мир - твой Мир. Твоя боль - моя боль. Твоя жизнь принадлежит мне.
   - Перестань! - не выдержала я, - прекрати! Я не хочу! Отпусти меня!
   Тьма наполнила его глаза и мне показалось, что мир вокруг меня взорвался миллиардом огней. Я практически потеряла способность видеть, только чувствовала, его силу, вливающуюся в меня и страх, который готов был поглотить целиком. Продравшись сквозь дебри ужаса, поняла, что если я хочу освободиться, то действовать нужно сейчас.
   Почувствовав поцелуй на своих губах, я вытащила из кармана свою последнюю надежду - ампулу с жидким Барзаи, реквизированную еще в лесу. В тот момент мне было все равно, если вместе с ним погибну и я. Мне вообще стало все равно... Но тут же была остановлена моим... черт, язык даже не поворачивается это сказать!
   - Не думала же ты, что я настолько глуп? - зло поинтересовался Тирэн, отбрасывая меня на ковер. Ампула разбилась о стену, запачкав пол.. Опустившись рядом со мной, он усмехнулся.
   - Что за детство? И ты думала, что я не догадаюсь о твоих планах? Захотела со мной расправиться?
   - Надеялась!
   - У тебя не хватит Силы! - возразил Тирэн.
   - Возможно! Но я хотя бы попытаюсь, - решив больше не строить из себя беспомощную жертву, я резко ударила его в лицо. Он уклонился, тут же вскочив на ноги, но я уже наносила ему следующий удар, который он успешно парировал. Что же, он решил избрать тактику защиты, тем лучше для меня. Пусть я не была сейчас способна сжечь его дотла, но, по крайней мере, наука Ньярлатхота не прошла для меня даром. Я действовала собранно, жестко нанося удары, иногда даже попадая в цель. Через несколько минут в меня закрались сомнения по поводу эффективности подобной тактики. Я стала уставать, а он лишь уклонялся, иногда парируя или блокируя удары. Его лицо было спокойно, уголки губ скривились в усмешке. В этот момент я поняла, что со мной просто играют, причем, видимо, получают от этого удовольствие. Наконец, видимо решив, что уже хватит, Тирэн молниеносно бросившись ко мне и схватив за плечи, толкнул назад.
   - Вот и все, девочка. Игры закончились, - врезавшись спиной в стену, я почувствовала, что могу двигаться, тут же метя кулаком ему в челюсть.
   - Я сказал - довольно! Поигрались, и хватит! - его рука перехватила мою, и вот уже обе мои руки прижаты к стене над головой.
   - Время пришло, - твердо сказал он. Мгновение, и я ощутила резкую боль в груди. Расширившимися от ужаса глазами, я удивленно смотрела, как ладонь Тирэна все еще сжимает рукоять длинного кинжала, по которому струится кровь. Моя кровь.
  
   Он вынырнул внезапно, среди высоких скал. Как и предупреждал Вуал, распечатать Врата было довольно сложно, но к счастью на это Дрэгону Сил хватило. Выйдя из светящегося круга, он осмотрелся. Это было странное, мрачноватое место, едва тронутое красноватым светом ночного светила. Вуал говорил, что Звезда восходит лишь днем, сменяя ночь, убивая все, что не принадлежит этому миру. Дрэгон не принадлежал, стало быть, ему нужно поторопиться, чтобы найти Анну и успеть выбраться отсюда. С первых секунд, попав сюда, он слабо ощущал ее присутствие. Подавив внезапно возникшую радость, от мысли, что она жива, Дрэгон двинулся вперед, туда, где, как он предполагал, ее удерживают.
   Ему казалось, что дорога занимает часы, на самом деле, он пробыл в этом месте несколько минут. Стараясь отогнать подкрадывающийся страх, он приближался к замку. Дрэгон знал, что она там, он почти ощущал биение ее сердца, ее страх и неуверенность. Ему оставалось несколько лир до цели, когда его скрутила жесткая боль. Дрэгон едва смог удержаться на ногах, но боль не отпускала, разливаясь по телу резкими толчками. Он прекрасно понимал, что теряет драгоценное время, и медленно двинулся дальше. Шаг, еще шаг, спазм, и несколько секунд вынужденного отдыха. Он боялся предположить, что могло вызвать подобный приступ, но знал, что это каким-то образом связано с Анной. Уже почти ничего не видя от боли, он понял, что достиг цели. Замок внезапно вырос перед ним, едва он обогнул каменный выступ. Он был огромен и чем-то напоминал резиденцию Владыки Клайвера в Тэрранусе. Что не удивительно, отметил про себя Дрэгон.
   Почти перестав чувствовать Анну, он уверенно направился вперед.
  
  
   Резкий ветер трепал ее волосы. Прекрасно понимая, что сейчас она ничего не чувствует, Тирэн все же крепче прижал девушку к себе. Он ждал Восхода, и то, что он ему принесет. Им обоим. Совсем скоро эта девочка станет частью его судьбы. До обращения остались считанные минуты, и уже ничто не сможет это остановить. Он удовлетворенно улыбнулся. Столько лет одиночества, и наконец-то он встретил того, с кем может разделить Вечность. Разумеется, поначалу будет не просто, учитывая сложный характер его Ниссы, но это только прибавит остроты их отношениям. Скоро будет разорвана ее связь с прошлым и для них начнется совсем другая жизнь.
  
   Звук борьбы заставил Тирэна отвлечься от собственных мыслей и вернуться к реальности. Кто-то старался прорваться через охрану, и, похоже, ему это удается. Тирэн осторожно опустил девушку на плиты, и выжидательно повернулся к двери. В проеме появился высокий темноволосый мужчина, со зверским выражением лица, крепко сжимающий запачканный черной кровью меч. Окинув беглым взглядом открывшуюся его глазам сцену, он зарычал от гнева и ярости.
   - Убийца! - рванувшись в сторону Тирэна, Дрэгон нанес рубящий удар. Противник отскочив, выпустил Силу. Тень, отделившись от тела Тирэна, поползла к его врагу. Дрэгон, откинув бесполезный меч, постарался ее задержать. Некоторое время ему это удавалось, но, внезапно, сосредоточившись, он потянулся и впустил ее в себя. Сила Ловчего, разделенная с его нариной поглотила враждебную Тень.
   - Не может быть! - скорее иронично, чем удивленно протянул Тирэн, - ты все еще связан с ней!
   - Тебе этого не изменить, скотина! - Сила Дрэгона вырвавшись, ударила в противника. Тирэн испытал несколько неприятных мгновений, но уже вскоре отбросил ее прочь.
   - Скоро она станет моей, - уверено заявил Тирэн, улыбаясь, обходя Дрэгона, - и если ты все еще хочешь видеть ее живой, тебе лучше убраться, пока я не разозлился.
   - Сначала тебе придется меня убить, - возразил Дрэгон, посылая во врага сгусток огня.
   - Мне бы не хотелось нарушать обещание, данное Ниссе, - признался противник, - но если ты настаиваешь...
  
   Внезапно свет померк, и небо прорезала яркая молния. Как только глаза снова обрели способность видеть, Дрэгон стал различать темную массу, поглощающую часть неба, скалы, приближающуюся к замку. Коснувшись крыши, тень Темной Звезды, стала медленно приближаться к неподвижно лежащей девушке.
   - Нет! - крикнул Дрэгон, кинувшись к ней, но был отброшен Тирэном.
   - Ты ничего не сможешь сделать! Теперь она моя!
   - Это ее убьет! - Дарэн ударил Тирэна, но не смог причинить ему ощутимого вреда. Силы Владыки, высасываемые враждебной звездой, неумолимо слабели на глазах. Он понял, что совсем скоро он не сможет сопротивляться врагу и умрет, так и не успев спасти свою жену.
   - Дурак! - крикнул Тирэн, - она уже мертва!
   В очередной раз, отбросив Дрэгона, Тирэн силой заставил его оставаться лежащим на плитах. С ужасом Дрэгон увидел, как тень коснулась волос девушки, и медленно поползла по ее телу. В следующую минуту, окутанное тьмой мертвое тело дрогнуло. Глаза Анны широко открылись, из горла вырвался вопль ужаса и боли. От ее крика, сердце Дрэгона сжалось. Собрав остатки сил, Дрэгон, рванувшись, буквально выхватил ее из-под смертельных лучей. Обессилено падая на камни, сжимая Анну в руках, он сквозь заливающую кровь глаза увидел, яркое сияние появившегося на крыше Йог-сотхотха.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"