Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    senior people meet homepage counter счетчик сайта
    Внесла кое-какие изменения в главу. Продолжение следует:)

  
  
  XV
  Я снова осмотрела кабинет Ростовского и ничего не почувствовала. Тот раз когда я под угрозой жизни нашла кольцо, теперь казался чистой случайностью. История Искателя была похожа на бред, а Борис Иванович, верящий в подобное, на наивного человека. Вот только Ростовский не был наивен, я это чувствовала, как бы мало его не знала. Он увидел во мне нечто, за что стоило рискнуть навлечь на себя неприятности с законом и неизвестными бандитами. А это значит, что мне тоже пора расширить границы восприятия и посмотреть на жизнь другими глазами.
  Мне не хватало Тимура... и камня. За несколько часов, что я держала его в руках он смог забраться мне под кожу, проникнуть глубоко в мысли и надолго укорениться там. Вот уже неделю я не слышала мелодии в своей голове, и каким-то странным образом знала, что мой брат и камень слишком далеко от меня. Возможно, их разделили. Возможно... Нет, Тимур жив, я это знала.
  Усевшись в потертое кожаное кресло отсутствующего хозяина, я выдвинула несколько ящиков. Они были пусты, и моя совесть громко вопила остановиться и прекратить обыск, но я мужественно от нее отмахнулась. Если расценивать пистолет в руках Ростовского как некий толчок, спусковой механизм для пробуждения моих скрытых способностей, то именно теперь мне его здорово не хватало. Борис Иванович говорил, что Искатель способен почуять любую ценную вещь на расстоянии. Тимур человек, означает ли это, что мои гипотетические способности не смогут помочь?
  - Что ты здесь забыла? - Димка заглянул в открытую дверь, но поняв, что его вопрос меня совершенно не смутил и не заставил покинуть кабинет, вошел вовнутрь.
  - Ищу, - рассеянно ответила я.
  - Вчерашний день? - подколол он
  - Второе кольцо, - честно призналась я, - или что-то, что заставило бы меня поверить в слова твоего отца.
  - Кстати, отец не любит, когда роются в его вещах, - Дмитрий присел на краешек стола и начал поигрывать у меня перед лицом монеткой.
  - А я не люблю когда мне угрожают, - ответила я, со злостью закрывая очередной пустой ящик.
  Либо в этом кабинете больше не было ни одной ценной вещи, либо в тот раз я смогла отыскать кольцо совершенно случайно. Теперь надо лишь убедить в этом Ростовского и его сына. Но что если узнав об этом они не захотят мне помогать? Или они делают это сугубо из альтруистических соображений?
  Мне были неприятные мысли, что роились у меня в голове. Подозревать единственных людей, которые согласились помочь, было с моей стороны подло.
  - Расслабься, - примирительно сказал Дмитрий, чуть улыбнувшись.
  - Как Ксюша?
  - Отвез ее домой. Пришлось выслушать много неприятных слов от ее мамаши. Но в следующий раз будет думать, прежде чем напиться.
  Я решила промолчать на его довольно грубое замечание о девушке, которая смотрела на него с немым обожанием. Это их проблемы, и мне совершенно наплевать.
  - Кстати, - все не унимался Дмитрий, - мы не договорили на счет твоего нового приятеля. Где он тебя подцепил?
  - Не он меня, а я его. Точнее Тимур. И не подцепил, а взял в заложники. Это сложно, - сдалась я, видя, как на мгновение удивленно расширились глаза моего кузена.
  - И ты все еще не в тюрьме?
  - Как видишь, - я развела руками.
  - И он тебя узнал?
  - Еще бы, - сквозь зубы процедила я.
  - Тогда это настоящая любовь, - хмыкнул Дмитрий. Вот только звучали его слова как-то странно. Я вскинула на него взгляд, понимая, что в эту минуту он думает приблизительно о том же, что мучило меня всю прошлую ночь: какого черта от меня нужно Алексу? И романтические причины были здесь совершенно не к месту.
  - Он может знать, кто ты, - подтвердил мои опасения Дмитрий.
  Я вспомнила о фотографии, хотя в ту минуту мне, почему-то не хотелось говорить про это с парнем. Ни о фотографии, ни о моей проблеме.
  - Я буду держаться от него подальше, - совершенно честно пообещала я.
  - А вот и нет, - возразил Дмитрий. - Подумай сама: он к тебе клеится неспроста. А как лучше узнать о мотивах мужика, если ты будешь держаться от него подальше?
  - Держи друзей близко, а врагов - еще ближе, - припомнила я старую народную мудрость.
  - В точку!
  - Но он меня беспокоит. Даже пугает, - возразила я. Было странно говорить об этом с почти незнакомым мне человеком. Вот только в последнее время жизнь не оставляла мне выбора, подбрасывая новые неожиданности.
  Это трудно - не просто быть всегда одной, но и чувствовать себя одинокой, не способной никому доверять. И все же, то, что сказал мне Дмитрий, заслуживало внимания. Пока Алекс не предпринимал ничего, что бы мне навредило. Может быть, не стоит так явно им пренебрегать. Возможно, если он почувствует, что я ему доверяю, он забудется и выложит мне то, что я хочу знать?
  - Ты не выглядишь испуганной, - Дмитрий не сводил с меня взгляд. Новенькая блестящая монетка мелькала у него между пальцев, - скорее, заинтригованной. Может быть, мой отец не так уж и не прав? И глубоко в душе ты Искатель?
  - Иди ты... - беззлобно бросила я, вставая с кресла и покидая чужой кабинет. Искатель я, или нет, но женщина во мне нашептывала принять правила чужой игры. Только кто сказал, что эти правила нельзя менять?
  
  - Поздно встаешь, - Алекс широко улыбнулся и неожиданно для меня склонился к щеке, чтобы поцеловать. Я растеряно улыбнулась, принимая от него букет алых роз. До сих пор меня редко баловали цветами. Особенно бывшие заложники. Не зная, что с ними делать, я бы так и стояла посреди бара, когда Егор, хмыкнув и закинув полотенце на плечо, вынес трехлитровую банку с водой и забрав у меня букет, отправил жестом восвояси.
  - Не знала, что ты собираешься встретиться со мной сегодня, - я успела взять себя в руки, напоминая, что это просто обычная тактика по охмурению, и мне нужно быть лишь немного скептичнее и стервознее, чтобы не попасться в ловушку. Вот только стервозность куда-то делась, а скептицизм совершенно не мешал моим щекам краснеть.
  Он чужой. Он плохой... Но розы красивые...
  Мысленно дав себе подзатыльник, я улыбнулась, и посмотрела на Алекса более расчетливым взглядом. Этот самец мог вызвать у любой женщины бурю желаний, но фото в его портмоне было именно моим. А это значит...
  - Ты готова? - он взял меня за руку и потянул к двери.
  - Готова? К чему? - я не сделала попытки вырваться, а решила следовать за ним. У него было много возможностей меня убить, и если бы он преследовал именно эту цель, я бы ничем не смогла помешать. Тот, что влез ночью в мою квартиру, хотел меня куда-то увести. И идти сейчас с Алексом, подозревая его во всех грехах было неразумно. Но не могу же бесконечно прятаться в баре, пугаясь собственной тени и ночных шорохов?
  - К прогулке, - он открыл передо мной дверцу машины, затем заботливо пристегнул. Подождав пока он присоединиться ко мне в салоне, я поправила на себе футболку, в эту минуту жалея, что не купила ничего более подходящего к такому случаю. Может Алекс и враг, но рядом с врагом хотелось быть чувствовать себя во всеоружии.
  - Куда мы едем? - я смотрела прямо, чувствуя на себе его взгляды. Лучше бы смотрел на дорогу. Совершенно не хотелось умирать во цвете лет, так и не разгадав всех тайн.
  - Это сюрприз, - он снова улыбнулся, и я поразилась, как улыбка может менять лицо человека. Алекс всегда был разным: насмешливым, ироничным, иногда циничным. Но такая улыбка как сейчас делала его похожим на мальчишку. Медленно отведя взгляд от мужчины, я снова посмотрела на дорогу. Мы успели выехать из города, проезжая лес. Спустя четверть часа и неловкое молчание, которое, к моему удивлению, Алекс не спешил нарушать, мы остановились прямо посреди леса.
  -Пойдем, - он успел выйти, и сейчас стоял, склонившись ко мне, протягивая руку.
  - Куда? - меня охватили сомнения. Но я вложила свою руку в его, тут же ощущая на пальцах железную хватку. Впрочем, почувствовав, что сдавил меня слишком сильно, Алекс тут же отпустил.
  - Сейчас увидишь, - он слегка подтолкнул меня вперед, поддерживая за локоть, помогая передвигаться по кочкам и пожухлой траве, усыпанной сосновыми иголками.
  Мы прошли совсем немного, но я уже успела передумать обо всем на свете. Результатом моих измышлений стало коварное похищение с последующим умерщвлением и закапыванием тут же, по местному. На большее моей больной фантазии просто не хватило.
  Лес внезапно закончился, и мы оказались под открытым небом. Под нами распростерлось круглое озеро. Вода мерно плескалась о берег, играя солнечными бликами, в центре виднелась слабая рябь. На противоположном берегу стояла небольшая церковная колокольня. Место дышало покоем и тишиной.
  - Я нашел еще несколько дней назад. Мне показалось, что тебе должно здесь понравиться.
  - Ты прав. Мне здесь нравится, - я глубоко вдохнула свежий воздух, чувствуя, как легкий ветерок касается моего лица.
  - Рад, что угодил, - он прислонился спиной к древу, изучающее глядя на меня. Взгляд немного смущал, как и сама ситуация. Для меня было странно и непривычно ехать с незнакомым человеком неизвестно куда. И все же я поехала. Практически без колебаний. Что это? Женская глупость, или что-то другое? Сущность, сознание, второе 'я', скрытые до поры, и влияющее на всю мою жизнь. Я знала, что должна была оказаться здесь, в этом месте, рядом с Алексом. Чем бы мне это ни грозило, и как бы ни закончился этот день.
  - А теперь, ты мне скажешь, наконец, зачем все это? - я отвернулась от озера, чтобы не упустить ни малейшего изменения на его лице. Но оно было непроницаемо. Маска, без эмоций и чувств. Я понимала - то, что я раньше могла в нем рассмотреть было лишь одолжением с его стороны, и человека, который сейчас был рядом со мной по-настоящему не знал никто.
  - Что именно? - переспросил он с ленцой.
  - Цветы, ухаживание, поцелуй, эта поездка, - перечислила я, понимая, что ступила на скользкую дорожку.
  - Ты мне нравишься. Вот, ухаживаю. Хочу произвести хорошее впечатление на понравившуюся мне женщину.
  - Ты не тот человек, которому важно, какое он производит впечатление, - выдала я. - Тем более на женщину.
  Не могла я представить его влюбленным, или хотя бы, увлеченным кем-то. Его холодный расчет, насмешка и презрительная снисходительность иногда накрывали меня с головой. Нет, он никогда не демонстрировал свои эмоции. Я их просто чувствовала...
  - Ты так хорошо успела меня изучить? - наиграно удивился он, отстраняясь от дерева, и мне пришлось сильно постараться, чтобы не дернуться от испуга, когда он подошел ко мне ближе, - тогда почему ты здесь?
  - Чтобы поговорить. Без свидетелей и драк. Я знаю, что так нужно. Так должно быть, - почему-то слушая этот бред, Алекс не выглядел удивленным. Может быть, слегка заинтересованным. Интерес проскользнул в его глазах, никак не отражаясь на лице.
  - Что же, я тебя слушаю, - он склонил голову, словно этим подтверждая свою готовность.
  - Откуда у тебя моя фотография? Как она попала к тебе?
  - Вопрос немного некорректен, - протянул он с усмешкой, - логичнее было бы спросить, откуда у меня была твоя фотография. Куда она делась, я уже понял.
  - Так что же? - настаивала я.
  - Знаешь, что мне нравится в тебе больше всего? - игнорируя вопрос, продолжал он, - твоя способность противостоять страху. Когда он охватывает тебя всю, так, что кончики пальцев холодеют от первобытного ужаса, ты не сдаешься, а становишься только сильнее.
  - Откуда ты...
  - Я следил за тобой, наблюдал все это время. Ты ничего не замечала. Такая простая, естественная, и в то же время загадочная. Тебя непросто понять. В тебе есть двойное дно, часть тебя, которую никто не видит.
  -Ты следил за мной, - я отступила от него на шаг, расслышав только первые слова.
  - Меня попросили.
  - Кто? Кто тебя нанял, - почти взвилась я, вспоминая ночь, которая выгнала меня из дома, навсегда перевернув мою жизнь. Значит, это был он? Вот так все просто? Он злодей, который хочет мне зла, и я сама далась ему в руки?
  - Не нанял, - он скривился, словно любое упоминание о деньгах было оскорбительно, - а попросил. Речь шла о дружеской услуге.
  - Это ты преследовал меня по ночам? Следил за моими окнами? Пробрался ко мне в постель и напугал до полусмерти? - меня начала охватывать истерика, на глазах выступили слезы. Мне не хотелось показывать ему свою слабость и уязвимость, но быть сильной больше не могла. Я готова была проклясть свое внутреннее чутье, которое так надо мной посмеялось, что привело в руки маньяка. Слишком мало я знала себя, слишком сильно на себя полагалась.
  - Нет. Да. И нет, но не возражал бы, хотя это мы еще обсудим, - подойдя достаточно близко, он заставил меня посмотреть на него. Сосредоточенный взгляд пытался оценить, достаточно ли я адекватна, чтобы услышать и воспринять его слова, - если бы я оказался в твоей постели, последнее, что бы мне пришло в голову, это пугать тебя. Ведь можно заняться куда более интересными вещами. И поверь, в моих руках ты смогла бы забыть обо всем.
  - Отпусти меня, - жалобно попросила я.
  - Еще нет. Пока ты не поймешь, что я тебе не враг, мне придется тебя держать. И держать крепко. Однажды ты уже сбежала, и едва не погибла. Мне едва удалось отбить тебя с твоим ненормальным братцем у тех бандитов.
  - Ты? Это был ты? - я была шокирована его признанием, ожидая совершенно другого.
  - Пришлось побегать за вами, чтобы перехватить на трассе. Мне повезло, что твой брат вышел из леса буквально через минуту, после того, как я там появился.
  - Но как ты нас выследил? И почему не остался там, у хижины?
  - Позволь не делиться с тобой всеми своими тайнами, - он снова усмехнулся. - Но предупреждаю сразу, что я смогу найти тебя, где бы ты ни спряталась.
  - Но ты так и не сказал, кто тебя нанял... попросил.
  - Твой отец, - я вздрогнула всем телом, но его руки лишь крепче сжались у меня на плечах. Наверное, останутся синяки, но теперь не время и не место об этом думать.
  Мой отец... Как такое может быть? Но это значит...
  - Он переживал за тебя и попросил меня присмотреть за своей дочерью. Я не должен был вмешиваться в твою жизнь и как-то ее менять. Но мы кое-чего не учли. О тебе узнали очень плохие люди. Пришлось действовать быстро, чтобы не дать тебе шанса себя угробить.
  - Папа... Я была настолько для него важна? - я еще не верила, но мне так хотелось...
  - Правда, не сомневайся, - Алекс смахнул несколько слезинок, скатившихся по моим щекам. Теплая, шероховатая подушечка пальца прошлась по скуле, остановилась на губах, - настолько важной, что он разыскал меня, не постеснявшись напомнить о кое-каком долге. Я должен был стать твоей тенью, всюду следуя за тобой. Тогда я не задумывался о том, что это может быть настолько сложно и... интересно.
  - Мне жаль, что я тебе не доверяла. Прости за снотворное, - виноватым тоном произнесла я, пытаясь осознать и поверить в то, что только что услышала. Даже не предполагала, что такое могло быть. Папа... и Алекс... Как все странно, и невероятно.
  - Забудь. К тому же, это постарался твой братец. Похоже, в нем начисто отсутствует знаменитое семейное чутье.
  - Я боюсь за него, - призналась я. Теперь, находясь рядом с Алексом, я не должна была чувствовать тревогу или недоверие. Нечто внутри меня убеждало, что он не причинит мне зла. Но все же, упрямый голос разума не спешил слепо бросаться в омут доверия и растворяться в пронзительных зеленых глазах. То, о чем он мне говорил похоже на чудо! Но чудес не бывает...
  - Мы найдем твоего брата, - уверенно произнес Алекс, - для этого ты должна держаться подальше от проблем.
  - Ты о чем?
  - Этот Ростовский. Ты ему доверяешь?
  - Ему доверял мой отец и Тимур. Тогда я не видела другого выхода.
  - Что же, думаю, он может быть настоящей задницей. Но раз о нем знает Тимур, значит, твой отец действительно мог на него положиться. Оставайся там, пока я не найду для нас безопасное место.
  - Для нас? - переспросила я.
  Одно дело знать, что ты под чьим-то присмотром. Совсем другое, когда этот присмотр перерастает в тотальное наблюдение.
  - Для нас, - с присущей ему наглостью кивнул Алекс с внезапно ставшей мерзкой улыбочкой. Минуту назад он был для меня защитником, посланником отца, а теперь просто бесившим меня мужчиной. Резкий перепад настроения не укрылся от внимания Алекса.
  - Навязываться не буду, - хмыкнул Алекс, - так уж, и быть, дам тебе время смириться.
  - Смириться с чем? - осторожно поинтересовалась я.
  - Со мной. С собой. С неизбежным, - я почувствовала, как его рука поглаживает мою спину. По телу прошла дрожь. Его прикосновения не были неприятны. Просто...
  Будто в подтверждении его слов солнечный свет померк, небо над нами заволокло тяжелыми свинцовыми тучами, где-то вдалеке послышался отдаленный раскат грома. Внезапно мне стало страшно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"