Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    Beautiful Russian Women Marriage Agency homepage counter счетчик сайта


ХХI

   Марк усадил меня в машину и занял место водителя. С его стороны было предусмотрительно оставить автомобиль за несколько кварталов от больницы. Я все еще находилась в своего рода ступоре, когда заметила, что Марк направляется прочь из города и не предприняла попытки его остановить. Сейчас наши стремлении полностью совпадали. Поездка длилась не менее получаса, когда Марк затормозил и повернулся ко мне:
   - Какого хрена это было? - судя по тому, что мужчина редко позволял своим эмоциям взять над ним вверх, он был чрезвычайно взволнован.
   - Не знаю, - шепнула я. Хотелось шмыгнуть носом и заплакать по-детски. Вот только не перед Марком.
   - Откуда ты узнала, что больница рухнет?
   - Не знаю! - уже громче повторила я.
   - И все же вывела оттуда людей?
   Я пожала плечами в ответ. Как рассказать такому цинику и скептику как Марк о сне, где на меня обрушивается потолок, о видении мальчика, заживо погребенного под тоннами камня и железа? Как мне самой поверить в то, что я что-то видела, и это видение оказалось реальным? Я искала брата, а нашла совсем другое. Что? Не знаю и не понимаю!
   - Я не слышу Странника. Его заглушает какой-то шум, - решилась я признаться Марку.
   - Шум какого рода?
   - Отдаленный, непрерывный и не вполне ясно различимый. Гул...
   - Ты слишком сильно ударилась головой, - подытожил Марк.
   - Не возражаю.
   - Однако это не объясняет того, что мы до сих пор живы. Как и те пациенты, которым уже полагалось пребывать в ином мире.
   - Тебе все это не кажется странным?
   - Я знал твоего отца не один год, чтобы чему-то удивляться.
   Я могла бы схватиться за его слова, чтобы утолить мучившее меня уже несколько дней любопытство: при каких обстоятельствах Марк познакомился с моим отцом, однако, сдержалась. Не думаю, что мне удастся вывести его на откровенный разговор, особенно, учитывая, что он не спешит мне доверять. Кстати, о папе...
   - Мне нужно поговорить с отцом, - было неловко просить об этом Марка, но мы с самого начала условились, что связь будем держать через него.
   - Не сейчас, - отрезал мужчина.
   - Возможно, он знает, что происходит, - я возмущенно воззрилась на Марка.
   - Не думаю. Мне кажется, это целиком твое "достижение".
   - Придурок! - мне очень хотелось его обидеть, но он, проигнорировав меня, завел машину
   - Что ты делаешь? - испугалась я.
   - Уезжаю подальше от этого города!
   - Мне нужны ответы! Я их не получу, если мы сбежим. К тому же, мне надо найти брата! Он может быть здесь, в этом городе! - возразила я, едва удерживаясь, чтобы не схватиться за руль и не развернуть машину. Сама не понимаю, что удерживало меня в этом городке, но я чувствовала, что должна остаться. Как будто уехать из города было равнозначно тому, чтобы свернуть с дороги своей судьбы.
   - Ты просто сумасшедшая! - выдавил Марк, однако, автомобиль развернул. Назад мы добирались медленнее. Видимо, сказывалось нежелание водителя быстро доехать до места назначения. Его явно что-то волновало, но спрашивать об этом я не решалась. На окраине города мы вышли рядом со скромного вида отелем и, зарегистрировавшись там, заняли двуспальный номер с низким потолком и обшарпанными обоями. Отсюда открывался вид на небольшую клумбу, разбитую прямо под нашим окном.
   Первым делом я закрылась в ванной и включила воду. Шум бьющейся струйки, уходящей в сток почему-то создавал иллюзию безопасности и покоя. Вдруг стало наплевать, что за дверью малознакомый мужчина, которому мне приходится доверять. Если бы я знала немного больше! Если бы папа мне все рассказал! Что со мной происходит? Возможно, он переживал нечто подобное? Как же он мне нужен сейчас! Но я понимала, что без меня у отца есть шанс спастись от преследования Конторы. Остался лишь вопрос: почему они до сих пор преследуют его? Возможно, не знают, что он утратил свою способность слышать Странника? Да и в Страннике ли дело? Что я вообще знаю о моем отце? Да ничего. Я саму себя не знаю, что уж тут говорить о человеке, которого не видела больше двадцати лет!
   - Лена, ты в порядке? - громкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я сбрызнула лицо холодной водой и уже через минуту была готова встретиться со всем миром. Ладно, не со всем, а только с Марком.
   Открыв дверь, прошествовала к своей кровати и присела. Дорожная жизнь успела мне порядком надоесть. Я всегда предпочитала домашний образ жизни и пассивный отдых, лишь мечтая о приключениях, мелькавших на страницах многочисленных прочитанных мною романах. То, что я получила, оказалось гораздо больше того, к чему я была готова.
   - Да, я в порядке, - натянуто улыбаясь, я проинспектировала содержимое своего рюкзака. Жаль, что большинство вещей пришлось оставить на прежнем месте. Что же, придется обходиться тем, что есть.
   - Как голова? Не болит? - Марк не переставал меня удивлять своей заботой.
   - Ей есть от чего болеть, - отшутилась я.
   - Я собираюсь выйти, - он надел куртку и направился к двери.
   - Ты далеко? - не предполагала, что меня когда-нибудь встревожит отсутствие этого человека, но вот сейчас подумав о том, что он оставляет меня здесь одну на душе стало неспокойно.
   - Нужно выяснить кое-что, - туманно ответил он.
   - Ты ведь идешь к больнице? А если тебя узнают?
   - Я буду незаметен, - внезапно он вернулся и присел напротив меня на корточки и коснулся пальцами руки, - не бойся. Я вернусь.
   Это прикосновение было успокаивающим, и, внезапно, я поняла, что хочу ему верить: он вернется, он меня защитит, мы найдем Тимура, встретимся с папой и будем жить как все нормальные люди.
   Когда дверь за Марком закрылась, я достала из рюкзака чистую футболку и снова вошла в ванную. Мне захотелось понежиться в горячей воде, а не просто довольствоваться душем. Воспользовавшись одноразовым шампунем, я взбила густую пену и погрузилась в воду. С удовольствием прикрыв глаза, расслабилась, смакуя каждую минуту. Шум исчез, остались лишь покой и тишина. Незаметно для себя я задремала.

***

   На этот раз шума, так тревожащего меня накануне, не было. Я просто смотрела на саму себя в ванной, раскрасневшуюся, со спутанными, намокшими волосами и испытывала странные чувства. Мне нравилось смотреть на себя и в то же время... хотелось, чтобы я больше никогда не открыла глаза. Рука невольно потянулась к собственной шее, но я, та, что лежала в ванной, слегка повернула голову и вздохнула. Несколько минут вторая я стояла не шелохнувшись, затем, явно до конца не сознавая, какое решение станет правильным покинула номер.

***

  
   Встрепенувшись, я открыла глаза, вырванная из сна каким-то посторонним звуком. Прислушавшись, ничего более не услышала и постаралась успокоиться. Вода начала уже остывать, в ванной было душно, и я решила, что пора выходить. Закутавшись в полотенце, сделала шаг к двери и настороженно остановилась: прямо на белом кафеле виднелся четкий след ноги. Не мой... Здесь кто-то был?
   - Марк! - с надеждой позвала я, но никто не откликнулся. Я вбежала в комнату, лишний раз убедившись, что в номере была совершенно одна. Следов больше не наблюдалось, но мне для паники хватило и того, что был. Я вернулась в ванную и постаралась на глаз определить размер обуви того, кто здесь находился. Интересно, рост человека зависит от размера ноги? Вряд ли... Тогда может быть стоит действовать по-другому? След достаточно четкий и рельефный. По рисунку подошвы я смогу определить того, кто был в номере. Остановка за малым: найти в городе одного любопытного извращенца и заставить показать туфли. Раз плюнуть. Впрочем, что я и сделала. Плюнула на безнадежное дело, закрыла входную дверь и подперла ее единственным стулом. Затем, осмотрев шкаф и заглянув под кровать, окончательно успокоилась и присела, ожидая Марка.
   Он вернулся через пару часов с пакетом еды, отчего я стала испытывать к нему непреодолимую и стойкую симпатию. Впрочем, это не помешало мне украдкой оценить размер его обуви и рисунок подошвы. Убедившись, что Марк, по крайней мере, не подглядывал за мной, я облегченно вздохнула.
   - Я побоялся брать с креветками. Решил, что с курицей и грибами подойдет, - он протянул мне большой кусок пиццы, не подозревая, что приобрел в моем лице преданную фанатку.
   ­ Спасибо, Марк, - некоторое время я полностью отдалась вкусовым ощущениям, не желая думать больше ни о чем, украдкой поглядывая на мужчину. Он ел медленно, тщательно прожёвывая кусок за куском, однако судя по отсутствующему взгляду, был отсюда далеко. Когда голод отступил, нахлынули насущные проблемы.
   - Ты никого не заметил возле отеля? - невзначай начала я.
   - Ты кого-то видела, - Марк сбросил отсутствующий вид и снова выглядел сосредоточенным и серьезным.
   - Никого. Просто... мне показалось, что в номере был посторонний. Он пришел когда я была в ванной. Там остался след.
   Марк вскочил и проследовал в ванную. Я решила оставаться на месте, чтобы ему не мешать. Вернувшись, он прошел к двери, исследуя пол, покрытый вытертым ковром. Я было запротестовала, когда он вышел из номера, но он не обратил на меня внимание. Отсутствовал около десяти минут, а когда вернулся, подошел к окну и долго всматривался в клумбу с цветами.
   - Собирайся. Мы уезжаем отсюда. Сейчас! - слова были похожи на приказ, и я не стала возражать. В вопросах безопасности приходилось ему доверять. Помня в какой спешке мы покидали пристанище отца, мне бы не хотелось снова пережить нечто подобное.
   - Что ты выяснил в городе? - заправляя футболку в джинсы, я решила не терять времени даром.
   - Все говорят о том, что случилось. Оказывается, уже много лет на улице, где стояла больница, идет строительство метро. Здание частично провалилось в котлован. Считают, что его повредили подземные строительные работы.
   - Какой ужас! Те люди могли бы все там погибнуть, - я теребила ремешок рюкзака, чтобы избавиться от жутких видений преследовавшей меня катастрофы.
   - Но они живы. Благодаря тебе. Вот о чем ты должна думать. Все остальное неважно, - Марк произнес это как заклинание, и я мысленно его повторила. Легче не стало, лишь неспокойнее и тревожнее на душе. Нужно ли благодарить меня? Или ту силу, что позволила мне увидеть исход прошлой ночи? Нечто, что ворвалось в мои сны и заставило испытать и ощутить что-то чуждое.
   - Куда мы теперь? - на улице сгущались сумерки, собирался дождь. Было страшно находиться в номере, где успел кто-то побывать. Но еще страшнее оказаться в грозу на дороге, мчась неизвестно куда.
   - Подальше от этого города. Знаю, - предвосхищая мои возражения, продолжал Марк, - ты беспокоишься о брате. Но сейчас нужно думать о себе. К тому же, ты Искатель. Ты не смогла бы не почувствовать Странника, если бы он находился здесь.
   - Думаешь, нас кто-то преследует? Они вычислили, где мы прячемся?
   - Это мог бы сделать только один человек. Но он мертв, - успокоил меня Марк.
   - Мертв? Кто бы мог нас найти? - нехорошие подозрения зашевелились внутри меня.
   - Алекс. Я говорю об Алексе, если ты еще не поняла.
   Марк подхватил свой рюкзак, схватил меня за руку и поволок из номера.
   - Алекс Мертв? - тупо переспросила я. Почему-то мысль о том, что мой враг умер, оказалась менее болезненной, чем то, что он меня предал. Когда же мои приоритеты успели настолько сместиться?
   - Да! - резко произнес Марк - плакать будешь потом.
   Я хотела что-то ответить, но следующие событие начисто выбили у меня из головы все слова. Кто-то оторвал нас друг от друга, и я заметила, как две тени метнувшись к Марку, пытаясь его схватить. К ним присоединилась третья - высокая и мощная. Вскрикнув, я оказалась зажата в чьих-то руках, без малейшей возможности высвободиться. Захват был настолько сильным, что мне послышалось, как трещат мои ребра.
   - Спокойно, злодейка. Не пытайся вырываться, иначе будет только хуже, - тихие слова, произнесенные мне на ухо, заставили побледнеть и замереть в этих безжалостных руках.
   - Ты, - через силу выдавила я.
   - Как видишь. Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены, - Алекс развернул меня лицом к себе и улыбнулся, - привет. Как поживала без меня?
   Марк противостоял троим одновременно, а я ничем не могла ему помочь. Он дрался мастерски, но и люди Алекса были профессионалами. Когда один из них вынул резиновую дубинку, я закрыла глаза, понимая, что сейчас произойдет.
   - Что делась с этим? - голос одного из нападавших заглушил стон и шум падения тела.
   - Кончай его, - равнодушно бросил Алекс, и я закричала, видя как один из его сообщников достает пистолет с глушителем.
   - Нет! Пожалуйста, не надо! - практически вцепившись в куртку Алекса, я испуганно смотрела ему в глаза, в которых равнодушие сменилось злобой. Но лишь на миг. Он моргнул, и они снова стали безмятежными.
   - Почему? Твой дружок хотел нас поджарить. Будет вполне справедливо, если ему выпустят мозги.
   - Не надо, пожалуйста. Не убивайте его. Я пойду с вами и сделаю все, что вы хотите. Только оставьте ему жизнь.
   - Еще совсем недавно мы были с тобой на "ты", - заметил Алекс с наигранным сожалением.
   ­ Пожалуйста! - повторила я.
   - Не могу отказать, когда меня так настойчиво просят, - Дмитрий, отставить. Свяжите его, чтобы подольше не смог освободиться. Ты довольна?
   Эти слова были обращены ко мне, и не оставалось ничего другого как согласно кивнуть.
   - Тогда поехали. Мы и так достаточно задержались в этой дыре.
   Меня усадили на заднее сидение машины. Место возле меня занял Алекс. Кроме водителя нас сопровождал тип, которого мой враг называл Дмитрием. Во второй машине разместились оставшаяся группа, и мы резко рванули вперед. Я до последнего ждала звука выстрела, и облегченно вздохнула, когда поняла, что Алекс свое слово сдержал. Они оставили Марка в живых. Значит, на моей совести не будет его смерти. А остальное можно пережить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"