Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    looking for love and marriage with russian brides homepage counter счетчик сайта


XXIII

   Несколько недель назад...
  
   Они не стали стрелять ему вслед, впрочем, он и не ожидал ничего другого. Было слишком многолюдно, чтобы так откровенно подставляться. Но скоро преследование возобновилось. Где-то через пару поворотов, Тимур заметил у себя на хвосте серебристое Volvo. Он совершенно не ориентировался в городе, движущиеся впереди машины мешали маневрировать. Плюнув на очередной светофор, ему удалось оторваться от них метров на триста. Тимур надеялся, что своими маневрами не привлечетвнимания гаишников. Не сейчас, когда нужно как можно скорее выбраться из города и увести бандитов подальше от Елены.
   Мимо проносились редкие домики, окраина города встретила старыми заброшенными складами и покосившимися заборами. Тимуру удалось выехать на трассу, но автомобиль преследователей маячил сзади. Дорога оказалась пустынной, и теперь уже ничто не мешало бандитам стрелять. Первый выстрел Тимур не услышал. Просто прямо позади него в заднем окне образовалась дырочка с мелкими трещинами. Вторая пуля, пролетев мимо, выбила переднее стекло. Следующая попала в переднее левое колесо. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, пересек ее, и оказавшись в кювете, врезался в подсохшее дерево.
   Ремни удержали Тимура на месте, но в ту же секунду он почувствовал резкую боль в ноге. Следовало открыть двери и бежать, но время было безвозвратно потеряно. Двое бандитов уже подбирались к своей жертве, не особо ожидая сопротивления с ее стороны.
   Первый геройский порыв Тимура отступил, осталось чувство удовлетворения, что он увел этих типов подальше от Лены и заставил за собой погоняться. Затем пришло разумное опасение за свою жизнь и сожаление, что все так по идиотски получилось.
   Один из них навис над дверцей, без лишних усилий отворил ее и потянулся к Тимуру. Парень успел нанести тому удар в лицо, с удовлетворением отметив, что попал бандиту в нос.
   - Ну все, сосунок, тебе конец, - прорычал раненый, заливаясь кровью и дернул парня из машины. Второй держался в стороне, не вмешиваясь, видимо не желая мешать напарнику отводить душу. Удары сыпались на Тимура снова и снова, в руке что-то хрустнуло, когда он почувствовал, как теряет сознание.

***

   Меня укачало. Нет, не так. МЕНЯ УКАЧАЛО! Разве можно строить планы побега, когда единственная разумная мысль - вовремя добежать до туалета? Я уже не говорю о том, что любые попытки втереться Алексу в доверие и выведать все, что мне нужно пошли прахом. Попробуй приглянуться мужику, который держит твою голову над унитазом, заботливо поправляя волосы, чтобы они не испачкались. К слову, честь ему за это и хвала, никогда не ожидала подобного отношения от кого бы то ни было. Тем более, от него.
   - Тебе легче? - по крайней мере, в его голосе не было издевки. Мне, готовой от стыда провалиться сквозь днище самолета было и так нелегко.
   - Да, спасибо, - вцепившись в стакан воды, что он мне подал, я осушила его в несколько глотков.
   Мы летели час, когда я поняла, что не могу больше сдерживаться. Увидев мое позеленевшее лицо, Алекс предложил помощь, которую я тут же гордо отвергла. Но через минуту уже без излишней гордости понеслась в хвост самолета, вызывая у Дмитрия и Стаса недоуменные взгляды.
   Мы вернулись на свои места и Алекс, словно чувствуя мое нежелание общаться, молчал. Я отрешенно смотрела на движущиеся облака, и невольно представляла себе, каких усилий стоит Алексу строить из себя заботливого мужчину. Он не скрывал того, что ему нужно мое сотрудничество. Но внезапные перемены в поведении настораживали. Он сказал, что мой отец взял то, что принадлежит Конторе. Означает ли это, что истинная причина по которой я здесь это шантаж? Достаточно ли мой отец мной дорожит, чтобы пойти на сделку с Конторой? И что я почувствую, когда это узнаю?
   - Вам все еще нужен Странник? - попыталась я прояснить этот вопрос, не особенно надеясь на правдивый ответ.
   - Контора отказалась иметь какие бы то ни было дела с этим камнем. Возможно, они наконец то поверили в его легенду. А может быть, заказчик устал ждать.
   - Заказчик? - удивилась я.
   - Группа, в которой состоял и твой отец, не просто так прочесывала всю Бразилию, чтобы его найти. Контора получила заказ, а они всего лишь были исполнителями. Двадцать лет большой срок. Но что за интерес к Страннику? Неужели ты также подпала под его магию?
   Вопрос был задан с иронией, но я видела в глазах Алекса неподдельный интерес. Интересно, он знал, что мой отец в конце концов заполучил камень в свои руки, и тут же его потерял? Знает ли он где сейчас Странник? Ищет ли Тимура?
  
   Несколько недель назад...
  
   Он медленно приходил в себя. Сознание и память вернулись практически одновременно, и Тимур понял, что попал. Где бы он сейчас не находился, вряд ли его оставят в покое надолго. А покоя хотелось, как и тишины. Рука, скорее всего, была сломана, ребра, нога и голова пульсировали монотонной, глухой болью.
   Он боялся открыть глаза и увидеть, что с ним сделали. Он чувствовал, что рядом кто-то есть, его едва уловимое дыхание на мгновение сбилось, но этого хватило, чтобы можно было заметить изменившееся состояние Тимура.
   - Хватит притворяться. Я знаю, что ты очнулся, - голос был грубоватым и незнакомым. Он отличался от голоса бандита, который угрожал ему расправой.
   Тимур медленно приоткрыл глаза, готовый к чему угодно. Он увидел сидящего рядом и внимательно наблюдающего за ним темноволосого мужчину. Их окружал полумрак, и все же парню удалось разглядеть небольшую, скудно обставленную комнатку. Как он сюда попал? Неужели бандиты перенесли его, чтобы убить здесь? Но раз так, они должны были его обыскать и найти камень. Значит, он им больше не нужен живым. Тогда почему он здесь? Его взгляд упал на вниз - кисть была туго забинтована, брючина на ноге порвана, рана обработана.
   - Вы кто? - хрипло спросил Тимур.
   - Ангел-хранитель, - незнакомец улыбнулся, но его улыбка не затронула глаз. Они по-прежнему смотрели внимательно и бесстрастно. - Ты и твоя сестрица заставили за собой побегать.
   - Если ты с ней что-то сделал, паскуда, я тебя... - Тимур сделал попытку подняться. Но тут же был возвращен в вертикальное положение, только теперь поняв, как же болит все тело. Его порыв был последней каплей и все, что он мог сделать сейчас, это гневно сверлить взглядом неприятного ему незнакомца.
   - Я ничего ей не делал. Пока. - Незнакомец дотронулся до тонкого свежего пореза у себя на щеке и усмехнулся. От этой улыбки Тимуру стало не по себе.
   Несколько лет назад, в холодную зиму, местные жители стали жаловаться на участившиеся нападения волков на домашний скот. Дикие звери пробирались в деревню, совершенно не опасаясь людей. Однажды Тимур вышел во двор поздним вечером и услышал из кустов какой-то шум. Свет от окон едва охватывал небольшой участок около дома. Стараясь рассмотреть, что же привлекло его внимание, парень со страхом увидел две небольшие красные точки, уставившиеся прямо на него. Он сразу понял, что это волк, вот уже несколько дней державший в страхе жителей деревни и сейчас он был здесь. Совсем рядом. Со страхом он понял, что красные точки медленно но неумолимо приближаются. Тимур оставался на месте, боясь шелохнуться или закричать. Он чувствовал - стоит ему сделать хотя бы одно движение, как зверь тут же набросится на него. Волк подошел ближе и застыл перед Тимуром, будто ожидая от него каких-то действий. Но парень не шевелился, даже не дышал, зная, что зверь может почувствовать его страх, он старался загнать его поглубже. Тогда он избежал нападения. Парань так и не понял, что же заставило волка отвернуться и уйти назад в лес. Но он помнил его глаза, тот взгляд, несколько минут равнодушно скользящий по нему, оценивающий, годен ли он в пищу? Стоит ли с ним связываться? Насколько он слаб? И теперь, глядя на незнакомца. Тимур испытал схожее чувство паники. Словно он оказался рядом с диким зверем, который сейчас оценивает, стоит ли тратить на него свое время?
   - Что тебе от меня надо? - процедил Тимур, отчаянно пытаясь не выказать своего страха перед этим человеком.
   - О тебя - ничего. Всего лишь пытаюсь избавить от неприятностей.
   - Где типы, что на меня напали? - внезапно Тимура пронзила мысль - эти сволочи сейчас присоединяться к странному типу. И он ничего не сможет сделать против них троих. Как будто сейчас он способен противостоять хоть кому-нибудь.
   - Их нет, - просто ответил незнакомец.
   - Тогда отпусти меня, - попросил Тимур, - мне наплевать на ваши разборки, я ничего никому не расскажу. Просто мне сейчас нужно быть в другом месте.
   Незнакомец встал со своего места и приблизился к Тимуру. Присев около низкого топчана, куда он до этого свалил бесчувственного парня, мужчина усмехнулся.
   - Ты останешься здесь и будешь делать то, что я тебе скажу. Попытаешься сбежать - я тебя выслежу и накажу. Не зли меня, поверь, тебе не понравится видеть меня злым.
   Тимур проследил взглядом за уходящим незнакомцем и чертыхнулся. Плевать на его угрозы! Да кто он такой? Тяжело встав с топчана, парень доковылял до хлипкой с виду двери. Она оказалась запертой. Ну ничего! Разве это его остановит? Тимур ударил в нее плечом, не особо надеясь высадить с первого раза, скорее, проверяя на прочность. Дверь не поддалась, но из-за нее послышался неприятный смешок. Значит, незнакомец в соседней комнате? Он будет следить за Тимуром пока... что? Какого хрена здесь происходит?
  

***

   Приземление почти ввергло меня в состояние истерии, и я мысленно поклялась себе: что бы ни произошло, я никогда больше не буду летать на самолетах. Алекс, поддерживая меня за руку, помог спуститься по трапу. Судя по всему, это был частный аэродром, местность ничем не отличалась от той, к которой я привыкла. Несколько сосен окружали поле, пожелтевшая травка была почти придавлена к земле. Голубое небо с ярко светящим солнцем выглядело оскорбительно радостным. Обойдя высокое одноэтажное здание, служившее тут ангаром, мы направились к поджидавшему нас автомобилю. И снова поездка прошла в полном молчании, Сева покрутил ручку приемника и оттуда стала литься тихая музыка. Дмитрий откинул голову на спинку сидения, и, кажется, задремал.
   Мы были в дороге минут двадцать. Мимо пронеслись поле, редкий лесок, несколько аккуратных домиков. Наконец, автомобиль свернул направо и передо мной предстало трехэтажное кирпичное здание, вывеска которого гласила "Общество по защите памятников природы". Я недоуменно поглядела на Алекса, но он лишь широко улыбнулся, помог мне выйти из машины и не выпуская руки потащил за собой. Мы поднялись на крыльцо одновременно с двумя его людьми. Он нажал кнопку, и из двери выехала небольшая панель, куда он быстро ввел какие-то цифры. Панель вернулась назад, и перед нами снова оказалась гладкая дверь. Спустя несколько секунд внутри что-то щелкнуло, и дверь отворилась.
   Я замерла на пороге, не решаясь его переступить. Казалось, как только я это сделаю, моя прежняя жизнь, за которую я отчаянно держалась, закончится. И начнется что-то другое: чужое и незнакомое. И я не знаю, хочу ли я таких перемен. Но выбор был сделан за меня. Алекс настойчиво подтолкнул меня вперед, и я оказалась внутри.
  
   Несколько недель назад...
  
   - Я принес тебе поесть.
   Незнакомец одной рукой перехватил короткую толстую деревяшку, которой Тимур вознамерился проломить ему череп, даже не выронив импровизированного подноса, который состоял из большого блюда с обломанным краем. На нем возвышался стакан газировки, миска с кашей и хлеб. Отбросив палку за дверь, он толкнул паренька к дальней стене, поставив поднос на топчан.
   - Отлично. Голова работает, не хватает лишь силы и мозгов. Но это дело поправимое, - Тимуру казалось, что тип над ним просто издевается, - приятного аппетита!
   Незнакомец не спешил уходить, а Тимур, несмотря на зверский голод, не желал набрасываться на пищу в его присутствии. Он считал это ниже своего достоинства. Будто прочитав его мысли, мужчина тут же покинул комнату, снова заперев дверь. Тимур еще выждал какое-то время, чтобы убедиться, что тот не вернется, и схватил миску. Еда была сытной даже вкусной. А, учитывая, сколько его желудок пустовал, пришлась как нельзя кстати. Но это значит, что незнакомец не хочет его убивать? Сразу же после его ухода, парень проверил свой рюкзак. Камень, как и его личный нехитрый скарб оказался на месте. Пропал лишь ноутбук, но здесь он бы вряд ли пригодился. Оставил Странника и забрал ноутбук? Зачем? Неужели не понимает ценность этого камня? Не интересуется деньгами? Тогда что он за тип такой? Непонимающе фыркнув, Тимур дожевал хлеб, подумав, нужно ли оставить на всякий случай запас? Вдруг незнакомцу надоест его кормить? Но здраво рассудив, что тот сможет его убить многими другими способами, он вымазал последним куском остатки каши. Парень снова был сыт, и хоть тело ломило от побоев, а рука ныла при каждом движении, его тянуло на подвиги. С деревяшкой не удалось, значит, попробуем что-то еще. И неплохо бы вырубить типа, а потом его допросить.
  

***

   Я оказалась в узком коридоре, освещенном голубоватым светом. Впереди виднелась еще одна дверь, к которой мы и направились. Алекс держался рядом, хотя вряд ли теперь думал, что я куда-нибудь сбегу. Скорее всего, это был рефлекс охотничьей собаки, поймавшей добычу и не желающей ее выпустить, пока не предъявит ее хозяину.
   Дверь раздвинулась перед нами, и мы оказались в лифте, который почему-то поехал вниз. Сева и Дмитрий вышли через этаж, а мы поехали еще ниже.
   - Не бойся. Ты сама скоро убедишься, что в этом ничего страшного нет. Познакомишься с людьми, с которыми у тебя много общего и больше не будешь скрывать то, на что способна от других, - тон Алекса был успокаивающим, а монотонное гудение лампы действовало на меня отупляющее. Но даже это не заставило меня ему поверить. Возможно люди здесь обитают интересные. Но попасть сюда не было моим выбором. Более того, после психиатрической клиники я поклялась, что больше никто меня ни к чему не принудит. А это значит, что я готова на все, лишь избавиться от Алекса. Все, что нужно - это время. Рано или поздно я сбегу отсюда. Когда-то это удалось моему отцу. Удасться и мне. Я готова была скрываться всю жизнь, лишь бы не жить по чужим правилам.
   Приободренная собственными мыслями, я пообещала себе, что это всего лишь отсрочка. Краткий перерыв на пути к свободе. Я повернулась к Алексу и совершенно искренне ему улыбнулась. Пусть он враг, но он мне нужен. Где бы я ни оказалась, мне понадобятся его опыт сила и знания. А там, будь что будет.
   Двери лифта раскрылись передо мной, и я оказалась на балконе с металлическими перилами. По бокам от него шли две лестницы, ведущие в огромное очень светлое помещение. Там сновали десятки людей, работали компьютеры, ежесекундно звонили телефоны. Напротив меня, в дальней стороне помещения поблескивал огромный экран со светящимися точками. Это напомнило мне центр управления космическими полетами НАСА, каким его показывали в голливудских фильмах, но я подавила истеричный смешок, вцепившись в перила, вглядывалась в эту бурлящую жизнь "детей подземелья".
   - Добро пожаловать в Контору, - тихо произнес Алекс за моей спиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"