Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    meet and chat with beautiful russian girls homepage counter счетчик сайта


VI

  
   Меня внесли в хижину и довольно бесцеремонно свалили прямо на пол, рядом со стулом, на котором сидел связанный Тимур. Выглядел он паскудно: лицо избито, глаз от удара заплыл кровью, грудь покрывали ссадины и синяки. Впрочем, я чувствовала, что у нас с ним еще все впереди. Достаточно было увидеть с какой ухмылкой Влад развалился на стуле, казалось, совершенно забыв про оглушенного Гарика. Впрочем, Гарик не заставил себя долго ждать и подтянулся к нашей компании спустя несколько минут. Он казался слегка контуженным и сильно обиженным.
   - Убью, суку! - возможно благодаря контузии он начал повторяться и путаться в словах, но я с легкостью поняла общий смысл и направление его угроз. К счастью, Влад вовремя остановил своего товарища, не дав тому наброситься на меня в ту же минуту. Все еще лежа на полу, я смотрела на бандитов и Тимура снизу вверх, пытаясь сообразить, как выбраться из этой передряги живыми. Про невредимость наших организмов думать было уже поздновато.
   - Ты чего? - Гарик возмущенно уставился на друга. - Видел, что она со мной сделала?
   Но, не добившись от Вадима сочувствия и понимания, со злобным видом облокотился на стол. В его глазах читалось явное желание в ближайшее время нанести мне как можно больше тяжелых физических травм.
   - Позже с ней разберешься, - отмахнулся Вадим. - Сначала дело.
   Он сосредоточился на Тимуре. Приподняв его голову за подбородок, заглянул тому в лицо, недовольно хмыкнул, позволил голове парня свеситься на грудь. Судя по всему, Тимур все еще не пришел в сознание. А если он уже мертв? Меня охватил ужас. Я не должна была уходить и оставлять его совершенно одного. И что с того, что мы почти чужие? Он мой брат. Отца я уже потеряла, неужели придется расстаться еще и с ним?
   - Обыщи эту лачугу. Потом осмотри их вещи, - не давая Гарику толком отойти от удара, распорядился его товарищ. Судя по тому, что Гарик без возражения принялся выполнять его приказ - крепыш был главным из них двоих. Сейчас он поигрывал пистолетом, дожидаясь, пока его подельник обшаривал хижину, производя невообразимый шум. Когда эта сволочь добралась до моего рюкзака, я вся подобралась, едва справляясь с желанием подскочить и выхватить свои вещи из его рук. Но резкий окрик Вадима меня остановил. Я слегка привстала и облокотилась спиной о стену. По крайней мере, они не позаботились меня связать, а значит, есть шанс вырваться от этих ублюдков. Жаль, что Тимур все еще в отключке. Вдвоем у нас было больше возможностей.
   - Смотри, что я нашел! - радостное восклицание Гарика повергло меня в уныние. Я приблизительно знала, что могло вызвать этот щенячий восторг, вот только совершенно не знала, как с этим быть.
   Бандит высыпал содержимое моего рюкзака, и, тут же схватил своими толстыми пальцами черно-белую фотографию, гордо демонстрируя находку Владу. Тот привстал, вглядываясь в изображение, потом, довольно усмехнувшись, взял фотографию, и поднес ее к моему лицу:
   - Будешь отпираться и дальше, или все-таки скажешь правду? Учти, ты нам живой не нужна, и если будешь глупить, мы позаботимся, чтобы тебя уже никто не нашел.
   Я молчала, не зная, что сказать: правду или как обычно? Рано или поздно все равно они узнают кто я. Но что им нужно от Тимура? Неужели считают, что ему известно что-то важное?
   - Что вы от меня хотите? - сдавшись, выдохнула я.
   - Кем тебе приходится этот человек, - палец Вадим ткнул в фотографию на пляже. Я поморщилась, понимая, какую ошибку совершила, взяв ее с собой. Но мне хотелось напомнить отцу о прошлом, хотелось... Неважно. Теперь уже ничего не важно. Эти типы вряд ли отпустят нас с Тимуром живыми. Все кончено.
   - Он мой отец, - честно ответила я.
   - Слышал? - засмеялся Вадим, - не больше не меньше. Значит, у нас в руках два его выродка.
   Он встал, и, подойдя ко мне, опустился рядом на корточки. Схватив меня за свежевыкрашенную рыжую прядь, потянул поближе к себе:
   - Расскажешь куда ты спрятала то, что взяла из дома, и может быть, останешься в живых.
   - Я ничего не брала! - твердости в моем голосе было хоть отбавляй. Жаль, что в нем изрядно смешивался страх, и полное отсутствие позитива. Остаться в живых? Сомневаюсь. Кем бы ни были эти бандиты, они не собирались нас отпускать живыми. Достаточно было одного взгляда на Тимура, чтобы понять - эти пойдут до конца.
   - А мы тебе не верим! - с энтузиазмом вклинился в разговор Гарик.
   - А мне плевать! - во мне поднималась ярость. Та, что заставляет весь мир отойти на второй план, погружая в своеобразный кокон, создавая иллюзию защищенности и вседозволенности. Расплата последовала немедленно. Не сдержавшись, я спровоцировала Влада, и тут же пожалела о своем длинном языке. Ну чего мне стоило помалкивать, как я делала практически всю свою жизнь? Теперь же, чувствуя, как наливается нижняя губа, сглотнула ставшую соленой слюну, и подтянула к груди колени. Слева застонал Тимур, но радости от того, что он очнулся, я не испытала. Теперь за него возьмутся основательно. А потом... Это лишь вопрос времени. Раненое плечо безбожно ныло, хотелось свернуться калачиком и заплакать.
   - Смелая, да? - грубо поинтересовался Влад. - Ничего не боишься? Значит, сможешь выдержать если я прострелю тебе колено? Это тебя не убьет, я же обещал!
   - Нет! - я невольно дернулась, пытаясь как можно дальше отползти от дула, приставленного к ноге. Влад надавил сильнее, и я поняла, что от страха способна сказать все, что он так хочет услышать. Главное, знать, что именно он хочет. Жаль, что я этого не знала.
   - Нет! Не надо, пожалуйста! - голос Тимура выдавал его испуг. - Она ничего не знает.
   - Тогда на хрена она нам? - логично спросил Гарик.
   - Пожалуйста! - видимо, у Тимура закончились все аргументы, остались лишь эмоции, одной из которых был страх... За меня? Не время сейчас для пробуждения родственных чувств, однако, я была благодарна своему брату за заботу. - Она ни при чем. Я все отдам, только отпустите ее.
   - Вот это совсем другой разговор. Так бы сразу, - смилостивился Влад, однако, не спешил убирать от меня пистолет, - говори!
   -Там... За кроватью есть тайник, - Тимур подался вперед, словно желая не только рассказать, но и показать нужное им место. Бандиты переглянулись, и, совершенно забыв про нас, ломанулись в нужном направлении. Впрочем, словно вовремя одумавшись, Влад остался стоять к нам лицом, словно ожидая какого-то подвоха. Не думаю, что он хотел нам этим польстить, скорее всего, просто был осторожен.
   - Что-то нашел! - откуда-то снизу раздался довольный возглас Гарика, означавший две вещи: их цель достигнута, и нам с Тимуром конец. Словно прочтя мои мысли, брат слегка, насколько позволяли побои обернулся ко мне и прошептал одними губами "Прости".
   - Не бери в голову, - вздохнула я, понимая, как жаль умирать в такой чудесный летний день. Наверное, нас так и не найдут. В лесу много мест, куда можно спрятать тело... тела...
   Внезапно, что-то произошло. Раздался громкий хлопок, который мгновенно меня оглушил. За ним последовала яркая вспышка света. Оглушенная и ослепшая, полностью дезориентированная в пространстве, я приникла к полу, чувствуя, что ни за что не смогу подняться на ноги и выбежать отсюда, спасая свою жизнь. Тимура я видеть не могла, оставалось лишь надеяться, что этот взрыв отвлек от него бандитов, и они не успели его убить.
   Не знаю точно, сколько времени я провела на полу, дожидаясь, когда я смогу видеть. Различив слабый проблеск света и трезво рассудив, что видимо это и есть дверь, я повернула назад, выставив перед собой руки, стараясь нащупать сидящего брата, боясь допустить даже мысль о том, что он уже мертв. Я наткнулась на что-то, и едва не упала, успев вовремя схватиться за стол. Медленно опустившись на колени, провела рукой по лежащему на полу телу, надеясь, что не ошиблась, и спасаю брата, а не одного из бандитов.
   Несколько раз протерла глаза, и, убедившись, что это не помогает вернуть зрение, просто их закрыла, стараясь положиться на интуицию. Наличие на теле веревок убедили меня в том, что я права - это Тимур. Я распутала узел на руках, и, приподняв бессознательное тело, обхватила его руками и потащила в направлении двери. Почему-то, не так давно эта хижина казалась мне крошечной. Сейчас же, лишенная возможности видеть, я лишь сжимала зубы, пробираясь к выходу, надеясь, что на улице мы не столкнемся с еще более страшным врагом, чем у нас уже есть. Споткнувшись о порог, мы оба вывалились на улицу. Я оказалась внизу, придавленная телом Тимура, абсолютно беззащитная перед опасностью, которая могла нас поджидать. Но шло время, и убивать нас никто не спешил. Я с трудом открыла слезившиеся глаза, едва не ослепнув от солнечного света. Веки казалось, налились свинцом, глаза были словно запорошены песком, глухота все еще не проходила. Я слегка приподняла Тимура, так и не пришедшего в себя, и осторожно положила его рядом с собой. Затем повернулась на бок, стараясь не задеть раненное плечо. Встав на колени, постаралась осмотреть местность, но толком так ничего и не увидела. Хотелось закрыть глаза, а еще пить. Невыносимо хотелось пить.
   Я облизала языком сухие губы и склонилась над братом. Он был жив. По крайней мере, прислушавшись, я смогла услышать его слабое тихое дыхание. Нужно было унести его как можно дальше отсюда, только я была неуверенна, что смогу.
   - Тимур! Ты меня слышишь? Пожалуйста, очнись! Мне так страшно! - признание вырвалось неожиданно, но моя минутная слабость не была замечена. Брат не спешил приходить в себя. Возможно, это все из-за побоев.
   - Тимур! - протянула я его имя. Мне хотелось его тормошить, заставить очнуться. В общем, делать все, чтобы не быть здесь совершенно одной, не слыша звука собственного голоса. Я кричала, прекрасно понимая, что на мои крики могут прийти те, кто их услышит. Но было настолько страшно, что я об этом не задумывалась. Нужно заставить брата очнуться и бежать отсюда подальше, куда глядят глаза. Меня охватила злость на собственную слабость. Было неприятно чувствовать себя беспомощной.
   По прежнему не слыша ничего вокруг, я поднялась с колен, и, сжав в руках небольшое ведерко, медленно поплелась к озеру каждый момент, ожидая нападения. Но ничего не произошло: я беспрепятственно добралась до пляжа, и, зачерпнув воду ведром, поставила его рядом с собой. Мне хотелось окунуться в прохладную воду, чтобы прийти в себя, но ограничилась лишь парой глотков, и тут же поднявшись, огляделась.
   Справа, недалеко от того места, где я оказалась, зарывшись бампером в воду стоял автомобиль бандитов. Значит, они ушли пешком? Зачем? Похоже, они добились чего хотели. Им оставалось только убрать свидетелей и исчезнуть отсюда, прежде чем нас найдет кто-то другой... Или нас уже нашли.
   Я медленно повернула голову, стараясь не думать, насколько близко ко мне сейчас мог подобраться новый враг, а я этого даже не услышу. Но, похоже, я была здесь совершенно одна. Мир как будто замер вокруг меня. Ветер стих, листья на деревьях застыли. В ушах нарастал какой-то шум. Хотелось прикрыть голову руками, мешая тому ворваться в мысли, но я прекрасно осознавала, что это невозможно. Похоже, ко мне начинал возвращаться слух, и вскоре этот мир не будет казаться мне искусственным и нереальным.
   Не желая больше терять времени, я подняла ведерко и поспешила к брату. Разумеется, я не единожды видела, как приводят в чувства раненых и избытых. В кино... На большее у меня фантазии и силы просто не хватило. Да и терять время было нельзя. Я зачерпнула ладонью воду и облила ею лицо Тимура. Когда же он не очнулся после этого, разозлившись больше на себя, чем на него и чувствуя себя законченной эгоисткой, вылила на него содержимое ведра.
   Эффект не заставил себя долго ждать. Тимур вздрогнул всем телом и открыл глаза. Его взгляд был слегка рассеянным, но злым. Скорее всего, он, как и я потерял на время зрение и слух. Через несколько минут он пришел в себя настолько, чтобы сесть не без моей помощи, и осмотреть местность.
   - Они ушли, - четко выговорила я, понимая, что, скорее всего он меня не слышит, но может прочитать по губам.
   - Почему? - его голос звучал хрипло, с надрывом, но к счастью я его услышала. Значит, моя глухота не была полной, и слух почти вернулся ко мне.
   - Не знаю, - честно ответила я, - был взрыв, и этот свет...
   - Светошумовая граната,- уверенно произнес Тимур. - Кто-то бросил ее в комнату, пока мы там были.
   - Но кто? И зачем?
   - Не знаю, но уверен - нам нужно отсюда убираться и поскорее. Кто-то знает, что мы здесь.
   - Я готова, - напомнила я, с сожалением вспоминая про свой выпотрошенный рюкзак.
   - Я сейчас. Подожди меня на улице. Он встал, и, пошатываясь, доковылял до двери, - если кого-то увидишь - прячься.
   - Не сомневайся, - буркнула я, понимая, что второго такого общения с бандитами просто не выдержу. Почему-то одновременно со зрением и слухом вернулась боль в плече. Никогда не думала, что простая царапина сможет доставить такие неудобства. Поднесла руку к источнику жжения, тут же заметив, что пальцы окрасились кровью. Черт! Наверное, повредила рану, когда падала вместе с Тимуром. Этого мне еще не хватало. Кстати, о Тимуре... Где он там лазит? Я бы вообще не решилась снова вернуться в этот дом. Да и вещей моих там не очень много. И денег тоже... Отдавая отчет в собственном малодушии, я не сводила взгляда с проема двери, готовая, если понадобиться снова войти туда по первому же крику моего брата. Трусость трусостью, но терять родную кровь я не собираюсь. Не для того я поймала собой пулю. Не для того приехала в это Богом забытое место. Я хотела измениться. Узнать всю правду, спрятаться и начать новую жизнь. Видимо, постепенно кто-то там, на небесах воплощает мои робкие мечты в реальность. Вот только это происходит намного быстрее, чем я способна приять эти перемены.
   - Держи - Тимур вышел и хижины, и кинул мне мой рюкзак. Вовремя не среагировав, я проследила как он по дуге падает вниз, к моим ногам, поднимая невысокий столбик пыли.
   -Спасибо, - буркнула я, в глубине души оценивая по достоинству поступок брата, который не пожалел потраченного времени, собрав с пола мои нехитрые пожитки.
   - Фотографию я положил в кошелек, - он проковылял мимо меня, направляясь в сторону, противоположную той, откуда я прибежала. - Нужно поторопиться. Скоро стемнеет. Придется провести ночь в лесу.
   - Мы можем взять машину, - тихонько подсказала я, кивая на место недавнего такого тихого пляжа. Тимур подошел к воде, тихо выматерился, и, покачав головой, обернулся ко мне:
   - Хорошая работа. Только нам эта тачка сейчас бесполезна. Мы угробим кучу времени, чтобы ее оттуда достать. Нужно уходить.
   И зашагал прямо в лес. Боясь остаться одна, хотя всего пару часов назад я об этом просто мечтала, я поспешила за ним, приноравливаясь к его широкому шагу Тимур не успел переодеться или смыть кровь. Вода, которую я выплеснула на него помогла очнуться. Но выглядел парень устрашающе. Нам придется держаться леса и выходить к людям только ночью, чтобы нас не видели. Я мало представляла, как выгляжу сама, однако, чувствуя боль в плече, постепенно распространявшуюся на всю руку и переходящую на кисть, понимала, что рано или поздно, но нам понадобиться медицинская помощь. И чем скорее, тем лучше.
   Споткнувшись на очередной кочке, я проводила взглядом шатающуюся фигуру Тимура, и, плюнув на все, присела прямо на траву. К черту. Я не супергерой, и если сейчас не отдохну, просто останусь лежать здесь, пока меня не найдут. И неважно кто: милиция, бандиты, новый враг. К черту всех!
   - Ты идешь? - сквозь бегающие в глазах черные точки, я рассмотрела возвратившегося Тимура. Он выглядел еще хуже, чем я его запомнила - синяки, наконец, обрели привычный вид, и теперь я была просто уверена, что далеко мы с ним уж не уйдем. - Черт!
   Видимо, возглас относился именно ко мне.
   - Почему ты не сказала, что ранена? - возмутился он.
   - Царапина, - выдавила я, борясь с тошнотой, - на себя посмотри - места живого нет.
   Он бросил рюкзак и подался ко мне. Осторожно коснувшись руки, ощупал рану, потом, извиняясь взглядом, разорвал последнюю целую футболку, и стал осматривать рану.
   - Пуля все еще там, - встревоженный голос вывел меня из состояния прострации. В ушах снова начало шуметь, безбожно хотелось пить. Судя по всему, поднялась температура. Меня начало лихорадить.
   - Тебе нужен врач! - подытожил брат.
   - Отлично! Отведи меня в больницу, и посмотрим, как быстро за нами прибегут, учитывая, что там обязаны сообщать обо всех огнестрельных ранениях.
   - Ты можешь умереть! - возразил Тимур. В этот момент он выглядел тем, кем и был: встревоженным семнадцатилетним подростком, который не знал, что ему делать.
   - Не умру. По закону подлости, я еще не испила эту чашу до дна, - отшутилась я, закрывая глаза и впадая в состояние полного пофигизма к собственной, а, главное, чужой жизни.
   - Нам нужен врач. И машина.
   - Нам нужно держаться подальше от людей, - напомнила я Тимуру, - нас ищут. Хорошо, тебя ищут. Но я ранена, пуля все еще внутри. Они станут задавать вопросы. Не хотела бы я попасться в руки тем, кто захочет у меня что-то спросить. И не готова им отвечать. Поэтому, ты можешь сейчас забрать свои манатки, оставить меня здесь и бежать как можно дальше и прятаться понадежнее.
   - Я бы хотел найти другой выход, - неожиданно, Тимур сел рядышком, и обняв меня за плечи, осторожно положил мою голову себе на колени. - Ты вернулась за мной. Почему? Я никогда не думал, что кроме отца кому-то нужен. Но ты вернулась, и я испугался. А еще решил, что ты полая дура. Это не твои проблемы. Но ты вернулась...
   Он повторялся. Но тон парнишки выдавал его чрезвычайное волнение. Ну вернулась. Ну, дура. Кто же спорит. Какое это сейчас имеет значение?
   - Пара таблеток и я буду в норме еще какое-то время, - бодрым тоном, чтобы не напугать младшего и более впечатлительного братца, я приподняла голову с его колен. Не надо было этого делать. Адреналин покинул мое тело, оставив лишь боль и дикое желание себя пожалеть. - Нам нужна машина. И место, где можно спрятаться и получить помощь. Среди тех, кому мы можем доверять. И побыстрее.
   - Кажется, я знаю такое место, - радостный голос Тимура заставил меня поморщиться. Сложно в данную минуту вынести накал его эмоций. Может быть потом, когда моей единственной мечтой не будет чистая холодная питьевая вода и убийственная доза обезболивающего смешанного с антибиотиком.
   - Везет тебе, я облокотилась о ствол дерева, наблюдая, как Тимур пытается что-то найти в своем рюкзаке. Наконец, он издал возглас удовлетворения, и высыпал себе на ладошку пару таблеток.
   - Выпей! - настойчиво предложил он. - У отца болела нога, он их принимал каждый день. Говорил, что помогает.
   - Отлично, - пробормотала я, заглатывая обе таблетки, - где трасса?
   - Зачем? - удивился Тимур.
   - Чем дольше проведем в лесу, тем меньше шансов отсюда выбраться. По крайней мере, у меня. Ты говорил, что знаешь место? Прекрасно. Нужно добраться туда как можно скорее. Иначе...
   - Иначе что?
   - Послушай меня внимательно! Нашего отца убили, тебя обвиняют в том, что ты не делала, твой дом обыскивают бандиты и преследуют нас, требуя что-то им отдать. Мне плевать, что ты у них забрал. Мне плевать, куда они исчезли, и почему не преследуют нас сейчас. Мне слишком хреново, чтобы думать о чем-то кроме того, как выбраться из этого леса. Но меня беспокоит то, кто бросил в хижину гранату. Он явно следил за нами. Но для чего он это сделала, мне не понятно. Поэтому, если ты не хочешь оставить меня в лесу и попытаться сбежать самому, ты должен помочь мне подняться, чтобы мы смогли добраться до трассы, поймать машину, и добраться туда, где по твоему мнению будет безопасно.
   - Я.. ты... - Тимур запнулся. Было видно, что он не привык принимать ответственных решений. Плевать! Я тоже! Но когда-то стоит начинать.
   Мы шли несколько часов. К тому времени, я научилась отличать реальность от видений, порожденных бердом. И действительно, вред ли ветер был бы способен пригибать столетние деревья к земле. А небо не способно падать нам на головы, роняя звезды прямо на землю. Когда я услышала шум, поначалу не поняла что это - реальность или вымысел. Тимур ненадолго оставил меня одну, и я погрузилась в странную звенящую тишину, в которую хотелось окунуться с головой. Не знаю, сколько его не было, но когда он, наконец, появился, поняла, что он пришел не один. Рядом стоял высокий, крепко сложный человек... мужчина, с прищуром смотревший на меня. Странно, что он решил пойти с Тимуром и захотел нам помочь. Когда же я разглядела в руках Тимура пистолет, направленный на человека, тут же встрепенулась, отбрасывая игру больного воображения, возвращаясь к реалиям мира. Не может быть! Невероятно, но, похоже, Тимур взял заложника! Нам конец!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"