Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Неравный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неравный бой

   И.Ф. Шабельников
   15.05.2012
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
   Все события выдуманы, а диалоги -
   плод прогрессирующего раздвоения
   личности.
  
  

1

  
   - Вот оно! Долгожданный момент! Накоплено 2500 баллов - можно выложить какой-нибудь рассказ на главную страницу сайта, - сказал я вслух.
   - Полтора года ожиданий! Мог бы и раньше накопить, если бы писал хвалебные рецензии на каждый прочитанный тобой рассказ, - вступило в разговор моё второе я.
   - Ага, "Кукушка хвалит Петуха, за то, что хвалит он Кукушку". Нет, это не для меня. Мои баллы - правдивые, честно заработанные, самообманом я заниматься не хочу. А рецензии я пишу, когда мне действительно что-то нравится, - ответил я.
   - Праведник хренов! Сейчас опубликуешь рассказ и опять будешь полтора года куковать.
   - А я не кукую, я пишу дальше, а баллы - это бонус. Так что - опубликуем?
   - Только давай не так, как в прошлый раз. Выложил на главную страницу фантастику на двадцать страниц. Естественно, никто до конца читать не стал. Главная страница не для того, чтобы тешить своё тщеславие. Туда надо класть какую-нибудь замануху, что-нибудь остренькое и смешное, чтобы людям было любопытно заглянуь на твою страничку, что еще весёленького ты там накропал.
   - Хорошо, давай опубликуем "Ущемление прав евреев"?
   - Не советую, нарвешься на неприятности. Опубликуй лучше "Избранный" - женщинам этот рассказ нравится.
   - Какие неприятности? Это же просто анекдот!
  

2

  
   - Оба-на! Не прошло и часа, как рассказ слетел с главной страницы, а вот и письмо от модератора:
  
   "довожу до вашего сведения, что ваше произведение удалено из анонсов на главной странице, как не относящееся к литературе и бросающее тень на репутацию портала
   в качестве компенсации могу предложить проанонсировать любое другое ваше произведение на ваш выбор, но с моего одобрения"
  
   - Твою мать, анекдот ему не литература! Сам бы попробовал придумать анекдот. Мне за всю жизнь удалось придумать от силы штуки три!
   - А я тебя предупреждал!
   - "Бросающее тень на репутацию портала"! Да он его даже не читал! За год, как выложена эта миниатюра, ни один семит не обиделся, ни один антисемит не возрадовался, все понимают, что это просто анекдот.
   - Ты посмотри на слог послания. По-моему - это писал робот. Увидел слово "евреев" и автоматически удалил с главной страницы.
   - Не, это не робот, у роботов собственных страничек не бывает. Это какой-нибудь пацан, сисадмин, перестраховался.
   - Давай сходим на его страничку. Может быть, узнаем, что он считает литературой.
   - Уп-с, ошибочка вышла. Это не пацан! Заслуженный человек, поэт и прозаик, многократный лауреат всех степеней! Рейтинг - выше крыши!
   - Может, почитаем, что он там пишет?
   - Не, тихо сваливаем, не дай бог засечет на своей странице "не литератора", совсем сгнобит. Давай предложим к публикации, как ты предлагал, "Избранного", и дело с концом.
  

3

  
   - Да епсель-мопсель! Что опять не так! Ты почитай, что он пишет:
  
   "нет, это я тоже отклоню. давайте без херни, и без фривольностей... это всё же главная страница портала, а не ваш ЖЖ... и ссылки на другие ресурсы внутри тоже не приветствуются..."
  
   - Да он вааще больной на всю голову, где он там херню усмотрел?
   - И какие ссылки он имеет в виду? Там всего-то одна ссылка на мою личную страничку с фотоальбомом, на случай если читатель захочет увидеть мою харизму.
   - Да, случай клинический, что делать будем?
   - Давай, анонсируем что-нибудь без "фривольностей" и нейтральное. "Страдания по Розенталю", например.
   - Не проканает, у него юмор другой, он смеётся над шутками не Задорного, а Петросяна.
   - А может, ему аннотацию написать, мол, миниатюра написана, чтобы повеселить друга. Фишка рассказа в контрасте, между амбициозным началом и пшиком в конце?
   - Не поймёт, скажет, что мы глумимся над светлым именем Дитмара Эльяшевича. Выложи ты лучше что-нибудь из фантастики.
   - Ты же говорил, что это выброшенные баллы?
   - А что делать, нарвались на имбецила. Так и так - выбрасывать.
   - Ох, как мне захотелось обидеть этого "уважаемого человека". Чёрт с ними, с баллами, может, мне ему какую-нибудь обидную эпиграмму написать?
   - Эко тебя растащило! Не та весовая категория, он тебя ответной эпиграммой разделает под орех. Баллы потеряем, а удовольствия никакого. Он мэтр! У него завистников - будь здоров! У него на эпиграммы иммунитет. Но его тоже можно обидеть, стой стороны, откуда он не ожидает.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты сам сисадмин, должен понимать, надо зацепить его профессиональную гордость. Пиши:
  
   "Ой, как всё плохо на портале с юмором. Тогда предлагаю сурьезное произведение - Эссе. В случае отказа - я прощаю 2500 баллов порталу - грех смеяться над модерастами без юмора."
  
   - Отправил. Ну, всё, это пипец, он нас забанит!
   - Не ссы! Не имеет права, в первый раз - только предупреждение.
  

4

  
   - Ну, я же говорил - будут неприятности, почитай:
  
   "вы знаете, Игорь, я, пожалуй, тоже прощу вам насмешки над "модерастом без юмора", и любезно не стану ничего вашего анонсировать...если вы считатете смешным вывешивать на главную страницу портала зарисовку, в которой главный герой мечтает покувыркаться с семнадцатилетними девчонками, вам не место здесь..заодно выношу вам первое (пока) предупреждение и дублирую сие системным сообщением..прощевайте... и не ленитесь - читайте на досуге правила ресурсов, на которых вы размещаете свои офигительно смешные "юморески". уже без уважения ..."
  
   - Да он идиот, "на секунду представить" и "мечтать" - это разные вещи.
   - Нет, он не идиот. Просто - "Камандор забурел"! Он может читать только свое. Он уже за шелухой слов не видит мысли.
   - Но пенделя в виде "предупреждения" мы получили. Теперь что?
   - Подумаешь, пендель, зато, сколько удовольствия - маэстро обиделся!
   - Ну, а дальше что?
   - А дальше, давай на попятную. Неравный бой - он же читланин, к тому же у него жёлтые штаны. Пиши:
  
   "Хорошо, хорошо, сказанного уже не исправить. Я смиряюсь, надеваю свой Цак и, низко приседая, говорю - Ку. Не надо меня больше наказывать - я не хочу в яцык с гвоздями. Следующие 2500 баллов не скоро накопятся, и я буду нем и тих, как крыс на моей страничке."
  
   - Зачем это?
   - А затем - надо его успокоить. Полтора - два года пролетят незаметно. Ты представляешь его рожу, когда он, спустя это время, снова увидит на главной странице "Ущемление прав евреев"?
   - А если не успокоится?
   - Ничего страшного, ресурсов в сети с каждым днём всё больше - перекочуем куда-нибудь.

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"