Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Избранный.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Избранный

   И.Ф. Шабельников
   26.10.2010
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  
   Лето, вечер, духота. Галина включила кондюшник. Сидим ужинаем. По телевизору идет какая-то пурга, про гадание на женихов.
   - Херня всё это, да, Фредик,- высказался я, бросив куриную косточку своему таксу, который не хотел есть свой корм, а клянчил еду со стола.
   - Не скажи, дорогой! Мне было шестнадцать, когда я впервые гадала на жениха. Вышло, что имя жениха - Игорь. Тоже было и в семнадцать,- как бы, между прочим, сказала жена, продолжая смотреть телевизионную передачу.
   Я поперхнулся, жена автоматически похлопала меня ладонью по спине. Бог ты мой, вот так новости! Оказывается тридцать лет тому назад, я пал жертвой девического гадания. Увидев меня на абитуре, эта тогда ещё семнадцатилетняя девчонка решила, что я и есть её суженый-ряженый, её избранник. И всё, как я ни дергался, открутиться мне уже не удалось. Она отшила всех моих подружек, преодолела все препятствия. Ведь её пришлось бороться даже с собой. Она вначале стеснялась ходить со мной в кино, она и без каблуков туфель была выше меня на три сантиметра, но не ходить же в кино в тапках.
   Впрочем, я не в претензиях, выбрала, так выбрала. Я ничего не сказал жене. После ужина, под видом выгула собаки, решил прогуляться до пивного ларька. На обратной дороге, уже между гаражей, открыл банку с пивом. Первый глоток холодного пива, что может быть чудесней!? Пожалуй, только созерцание вот этих трех прелестниц, которых я нагоняю. Три девушки, возвращаются, должно быть с пляжа. На них по три лоскутика цветной ткани и поворосочки, маечки и шортики девчонки несут в руках. Стройные фигурки, крутые попки, аккуратные грудки, ну, просто загляденье! Почему то вспомнилась женушка с её гаданием. Да, в семнадцать лет и она была такой же стройной и красивой.
   Иду за девчонками, пью пиво, придерживая за поводок пса, чтобы он не сильно разгонялся. Девчонки перебрасываются фразами, весело смеются, похоже, они тоже употребили пиво в этот душный вечер. Девчонки остановились под фонарем. Я тоже остановился, делаю вид, что распитие банки пива меня занимает больше, чем они. Вдруг слышу: "Сыщик Моркоу". Вот стервозы, это же они обо мне, в след за девчонками я тоже расхохотался.
   - Дядечка, вы, что за нами следите? Вы, часом не маньяк? - спросила одна из них.
   - И не надейтесь, девчонки, я только любуюсь вами!
   - Жаль, а то пошли с нами!?- девчонки зашлись смехом. Отсмеявшись, искусительницы убежали.
   Вот и слава богу! Правда, я на секундочку представил себя кувыркающимся с этими тремя девчонками и развязывающим поворосочки их купальников. Представил, и тут же устыдился. Я буду развлекаться с девчонками, в то время, когда моя зареванная жёнушка, моя Галюпусенька будет обзванивать больницы и морги, а мой бедный пёсик будет скулить, сидя привязанным к ручке двери квартиры девчонок. Нет, конечно же, нет! Я ведь избранный, давно уже избранный.
  
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"