Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Писать, иль не писать, вот в чём вопрос?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Писать, иль не писать, вот в чём вопрос?

   И.Ф. Шабельников
   10.01.2012
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
   Ночь перед рождеством, собрались встречать праздник обычной компанией, на этот раз у друзей. Пришли не все, кто собирался. Ничего, если будет скучно, после полуночи сходим в церковь, поучаствуем в крестном хороводе.
   И тут пришли они - друзья друзей. Вместе мы уже лет пять не встречались. Она местная знаменитость, поэтесса, писательница, теперь уже и журналист. Я слышал, и член Союза Писателей. Он тоже хороший человек, но видеть я был рад именно её.
   Разговелись, одаривая друг друга мелкими подарками и сувенирами. Она подарила всем по экземпляру своей новой книги, правда, без дарственной надписи. Оторвал от застолья хозяйку дома, попросил найти ручку.
   Попросил хозяина дома поставить какую-нибудь танцевальную музыку. Пригласил её на танец.
   - Представляешь, а я тоже заделался писателем - уже третий год пишу на досуге, - шепнул я её на ухо.
   - Ты, писателем? - она заливисто рассмеялась, - И где же ты печатаешься?
   - В интернете, - ответил я, довольно улыбаясь. Сам подумал, надо найти листок бумаги, записать ей ссылку на свою страничку.
   - У тебя свой сайт или на самиздате? - спросила она хихикая.
   Почему только на СИ и на "Графоманах" тоже, а на "Сталкерских" порталах я вообще один из самых читаемых авторов, хотел ответить я, но передумал.
   - На СИ, - частично сознался я.
   Она перестала танцевать, хлопая в ладоши, сотрясалась, закатилась беззвучным хохотом.
   - Ты чего? - спросил я обиженно, после того, как она отсмеялась, вытерла набежавшие слёзы.
   - Гарик, ты не обижайся! Ты пойми - в интернете печатаются исключительно только делитанты и графоманы!
   Хорошо, что я не сказал о "графоманах.нет".
   - Гарик хочешь быть писателем - пожалуйста! Окончи литературные курсы, посещай литературные собрания, вступи в Союз, - сказала она.
   Я смущенно закивал. Просить автограф и дарственную надпись расхотелось.
   - Ничего, Гарик я тебе помогу. У меня в Союзе связи. Позвони мне после старого нового года, - утешила она меня.
   Впрочем, всё правильно, я вспомнил басню Эзопа о "Львице и лисице". Конечно, мои рассказы - "жалкие щенки", по сравнению с её романом.
   Музыка кончилась. Я обрадовано улыбнулся, и чтобы она не увидела печаль в моих глазах, снял со своего плеча её руку, поцеловал и повёл к столу.
   - Что ты шептал ей на ухо, почему она, ржала как лошадь, - спросила шепотом жена, когда я уселся за стол.
   - А, это наше, литературное - скабрезную басню из Эзопа, - ответил я.
   - Игорюша, прекрати литераторствовать, тем более похабно. Хотя бы сегодня! - попросила жена.
   - А что, сегодня постный день? Это вроде до первой звезды нельзя,- попробовал отшутиться я. но увидев строгий взгляд жены, покорно умолк. На полчаса. Нет "пророков в своем отечестве" - жена меня не только не редактирует, она меня даже не читает.
   Утром я сел и прочел подаренную книгу. Хороший роман: стиль, слог, сюжет - всё отлично. Суперобложка, цветные иллюстрации, тираж - 500 экземпляров. Здорово! Правда, не в моем вкусе - любовно-исторический роман. Но на вкус и цвет - товарищей нет.
   Три дня пребывал в хандре, не написал ни строчки - может мне и в правду бросить эту свою фанто-белебердистику? Десятого вышел на работу. Клиентов нет, шеф опаздывает, пардон, задерживается. Полез в интернет - надо выкачать, что-нибудь почитать. Неожиданно натыкаюсь на "Либрусеке" на свои рассказы. Целых двенадцать штук! Надо же, а у пиратов я популярен!
   Смутные сомненья закрались мне в душу! В чем смысл писательства? Я взялся за поиск. За час я отыскал в инете только одно упоминание ЕЁ романа годичной давности, и то на сайте местной газеты. А мои рассказы тиражируются пиратами направо и налево. Пусть мои рассказы на рынке в базарный день, как те дворовые щенки идут по цене - "рупь" десяток, и даже бесплатно, если в хорошие руки. Всё равно, хоть я и не взаправдашний писатель, и пусть она раздарила все свои пятьсот экземпляров - читателей у меня гораздо больше!
  
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"