Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Открытка из Австралии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Открытка из Австралии

   И.Ф. Шабельников
   02.04.2012
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  
   Не люблю я выходные дни. А всё от того, что моя жена прохладно относится к моему творчеству. Прохладно - это мягко сказано. Стоит мне только сесть за компьютер и набрать строчку, типа: "Однажды в студёную зимнюю пору ...", как тут же следует просьба-команда: "Игорюша, помой посудку, или начисть картошки, или пропылесось палас".
   Нет, в тайне, моя жена мною, конечно, гордится. По факту, я приношу в дом денег, гораздо меньше, чем мужья её подруг. Но, у её подруг, нет мужа писателя - это у неё в секретере на почетном месте стоит печатный сборник рассказов её мужа, заказанный в единственном экземпляре нашими дочерьми к моему юбилею.
   Чем же мне порадовать жену? Заказать манто из американской шиншиллы или австралийского утконоса я не могу. Стоп, стоп, манто не могу, а вот открытку - запросто!
   Обратился к своему интернет-другу из Австралии. Он художник, но, по жизни, как и я, зарабатывает на жизнь маркетингом. Описал ему ситуации - что и как.
   Спустя ровно месяц получил открытку. Серёга молодец - расстарался. Привожу текст целиком:
   "Дорогой Игорь Федорович!!!
   Восхищены вашим творчеством! Мы были бы счастливы, если бы вы смогли выкроить время и посетили общеавстралийский слёт ваших фанатов, который состоится 21.12.2012 в городе Мельбурн".
   Оргкомитет ... и всё такое уже на английском.
   Жена опешила вначале от этой открытки, потом сообразила, что, несмотря на марки и штемпель Мельбурна, это развод по полной программе, выдала:
   - Игорюша, ты это, из Австралии до апокалипсиса чего-нибудь всё же привези, коалу или кенгуру какую-нибудь, - сказала жена.
   - Зачем мне, нафиг, австралийская кенгура, - хотел ответить я, - Ехидосик у меня уже есть, - но, как всегда, промолчал. Лучшая шутка - это, порой, невысказанная шутка. Впрочем, не зря промолчал - открытка из Австралии заняла почётное место в секретере рядом с моей книжкой - розыгрыш продолжается.
  
   P.S. В личку получил такой отклик от читателя:
  
   "Вся хохма в том, что по такой открытке можно и визу открыть...
   Я по такой (поздравление было с новым годом) в Швецию съездил..."
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"