Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Чистая Среда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чистая Среда

   И.Ф. Шабельников
   05.04.2017
   ozzy1957@yandex.ru
  
  
   Возвращаемся домой с внуком с традиционного воскресного похода по окрестным детским площадкам. Внук заметно преуспел в чтении, теперь читает вывески магазинов и наружную рекламу не по складам, а целыми словами и фразами.
   На подходе к дому проходим мимо боковой стены культпросвет училища. О, хо, хо! Сколько новых слов сможет прочесть внук, когда научится читать и прописные буквы - вся стена испещрена граффити и нецензурными сентенциями. И как быть мне, когда он попросит пояснить, что сии слова означают?
   Неожиданно внук начал возмущаться вслух:
   - Безобразие!
   В чем дело? Впрочем, не сложно догадаться о причине его возмущения, похоже, некоторые слова внук уже знает.
   - В чем дело, Олежик? - спросил я внука, чтобы подтвердить свою догадку.
   - Безобразие! У нас мусор вывозят каждый день, а у вас только по средам! - возмущённо пояснил внук, указав на переполненный мусорный ящик, стоящий возле стены училища.
   - Почему только по средам? - в полном недоумении переспросил я.
   - На ящике так написано, - коротко ответил внук.
   Я глянул на ящик ещё раз. На его боковине белой краской с помощью трафарета были нанесены номер телефона и надпись: ООО "Чистая Среда".
   О как! Хотя, возможно, внук в чём-то и прав, судя по количеству скопившегося мусора, его не вывозили, по крайней мере, с прошлой среды.
  
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"