Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Сюжет для триллера.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на американский триллер.


Сюжет для триллера

   И.Ф. Шабельников
   05.12.2009
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  
   "Бывают дни, когда я с сам с собой в разлуке". Красивая строчка, жаль не моя! Сегодня был именно такой день. Вместо того, чтобы сидеть и писать очередное бессмертное произведение, просто сидел перед компьютером и тупо пересматривал фильмы. Попался мне фильм "Наводчик" с Уэсли Снайпсом, который спасает Россию от террористов с "грязной бомбой" - редкостная мура! Поставил фильм сначала, интересно кто автор сценария. Вот даже как, не только два сценариста, но и уточнено - "По мотивам, каких-то там, Спедлеров". Ну отчего такая черная несправедливость?! На какое-то макулатурное фуфло снимаются голливудские фильмы, а мои замечательные рассказы не то чтобы никто не хвалит, их даже никто не ругает.
   - А ты пиши попроще, и народ к тебе потянется, - это вступило в разговор мое второе я.
   - А ты всё время всё критикуешь. Лучше бы помогал, тогда бы мы с тобой, как братья Спедлеры, и даже лучше - такого бы на фигувертили, что голливудские продюсеры со своими миллионами стояли бы к нам в очередь!
   - Ладно, давай попробуем. Берем этого самого "Наводчика" и начинаем работать. Только у нас всё должно быть наоборот.
   - Идет, для начала набросаем сюжетную линию.
  
   В одном из штатов Америки террористы захватили атомную станцию.
  
   - Стоп, стоп. Давай уточним, в каком штате, что за террористы, почему атомную станцию?
  
   В штате Массачусетс студенты-маоисты захватили атомную станцию.
  
   - Нет, Массачусетс не пойдет. Пока произнесешь это слово, язык сломаешь. А если придется это слово склонять или спрягать, будет ещё хуже. Давай лучше Техас.
   - А в Техасе есть студенты-маоисты?
   - Откуда я знаю, но я слышал, что в Техасе есть сепаратисты. И еще, "атомная станция" - это чистой воды плагиат. У Спендлеров чеченские террористы русского происхождения захватывают Ичкерийскую атомную станцию под Грозным. Так что, давай что-нибудь другое.
  
   В штате Техас сепаратисты захватили макаронную фабрику. Они изменили техпроцесс и стали выпускать генномодифицированные макароны.
  
   - Подожди, что это такое - генномодифицированные макароны?
   - Не знаю! Просто звучит зловеще. Может, дырки у этих макарон не вдоль, а поперек.
   - Нет, макаронная фабрика - это мелко.
   - Ты меня уже достал, не даешь разогнаться потоку фантазии! Итак:
  
   В штате Техас сепаратисты захватили станцию по переработке сельскохозяйственных удобрений. У них там, понимаешь, типичный капиталистический кризис перепроизводства. Наворотили горы этих удобрений, а теперь не знают, куда их девать. Вот и пришлось построить станцию по переработке.
  
   - Молчишь? Ну, тогда погнали дальше!
  
   Сепаратисты захватили станцию и потребовали признать штат Техас независимым государством. В случае не выполнения своих условий, они обещали взорвать фабрику. А так как они подложили ингибитор в удобрения, то в случае взрыва произойдет цепная реакция, удобрения превратятся в гербициды, и облако ядовитого дуста накроет все южные штаты Америки. Погибнут вначале все растения и насекомые, а затем - и все птички. Пипец "Ножкам Буша"!
  
   - Может лучше написать "катализатор" вместо "ингибитор"?
   - Ты прав, они объявили, что положили "катализатор", а на самом деле подложили "ингибитор". Но об этом пока никто не знает. На этом будет строиться фишка сценария. Идем дальше:
  
   ЦРУ обратился к ФСБ России с просьбой помочь обезвредить террористов-сепаратистов.
  
   - А что в ЦРУ своих людей не хватает?
   - Да в том-то и дело! Все агенты разосланы в Россию, Китай и прочие страны. Все советники на Украине и в Грузии. Спецназ застрял в Афганистане и Ираке. Не выдергивать же людей из командировок. А если судить по последней картине с Индианой Джонсом, у нас в Америке агентов больше, чем у них своих федералов.
   - Ладно, ври дальше.
  
   Россия дала добро на проведение совместной операции. Ради такого случая даже расконспирировали лучшего агента - Мавра Пушкина.
  
   - А почему Мавра, почему не Александра?
   - Да потому! Потому, что он работал в Америке под прикрытием косметического салона. Ему был сделан специальный загар в солярии, и он маскировался под афро-американца.
   - А без негра никак нельзя?
   - Нет, чего нельзя, того нельзя! Сценарием, возможно, заинтересуется Голливуд, а там у них с этим строго - без афро-американцев нельзя! Так, жму дальше:
  
   Центр стратегических исследований при ФСБ установил, что взрыв репеллентной бомбы можно предотвратить, если забросить обычный огнетушитель в высотную трубу этой станции. Нарисовав белые полосы на противогазе, и прихватив огнетушитель, Мавр в ночь на четвертое июля выдвинулся к станции. Преодолев множество препятствий (распишу позже), после полуночи Мавр, наконец-то, взобрался на трубу. Внимательно осмотрев огнетушитель, выданный американцами, он чуть не свалился с трубы. Его ждал облом - срок годности огнетушителя истек в полночь. Что делать, где выход? Другой бы на его месте, бросил в трубу просроченный огнетушитель и сделал ноги. Нет, Мавр Пушкин был не таков! Он фонариком, с помощью морзянки, передал на наш военный спутник - операция на грани срыва, нужны отечественные огнетушители
  
   - Фу-х, надо перекурить.
   - Не останавливайся! Давай, пиши дальше, пока кураж не прошел!
  
   Генеральный штаб ВВС России отреагировал мгновенно. Из туманов, нависших над Саргассовым морем, выплыл "Свинцовый цеппеллин", замаскированный под "Разового надувного поросенка".
  
   - Нет, дирижабли оставь в покое, фанаты рока не так могут понять.
  
   Генеральный штаб ВМФ России отреагировал мгновенно - отдал соответствующие приказы. Со стороны Бермудского треугольника, к берегам Америки выдвинулся мини-авианосец. Он курсировал, замаскированный под "Летучий голландец", в этом районе уже более пятидесяти лет. Загрузившись огнетушителями, начальник эскадрильи "Ночных ведьм", лично Татьяна Ларина, вылетела на самолете У-2 на выполнение задания. За час до рассвета она уже была в назначенной точке. Сброс первых двух огнетушителей был неудачным. Оба попали в шахтерскую каску Мавра. После второго огнетушителя, Мавра осенило - он снял каску и выставил её над трубой, подсвечивая небо фонариком каски. Третий огнетушитель ушел точно в цель. Операция была выполнена, можно было успокоиться и слазить с трубы. Но не такой человек был Мавр Пушкин! Он решил ещё раз всё перепроверить. Он дождался рассвета. Море пены покрывало территорию станции, а в трубе что-то булькало и кипело. Мавр снял противогаз, принюхался и понял, что в трубе кипит не катализатор, а ингибитор.
  
   - Где это он раньше нюхал "ингибитор"? Может, он входит в состав клея?
   - Спецагент ФСБ должен уметь многое. Кроме того, он работал под прикрытием в косметическом салоне, и нанюхался там всякого.
  
   А в это время полковник Татьяна Ларина, подлетала к побережью Флориды. Она знала, что топлива, дотянуть до авианосца, не хватит. Из-за груза огнетушителей, ей пришлось оставить на авианосце дополнительные топливные баки. По инструкции, она должна была утопить машину в Атлантике, а сама вплавь добираться к месту всплытия подводной лодки. Однако она решила рискнуть, может, на земле удастся раздобыть топливо. Ну, там, водки или виски, пусть даже и со льдом. Она заметила взлетно-посадочную полосу на мысе Канаверал и направила свою машину туда. Приземлившись и не выключая двигатель, она поставила машину на автопилот и вышла из машины. Она верила умному автопилоту, как своей подруге. Чтобы размять затекшие ноги, Татьяна Ларина решила пройтись до ближайших кустов. Не успела она присесть в кустах, как на неё набросились "Морские котики". Расшвыряв приемами боевого самбо "Котиков", она бросилась к своему самолету. Она бежала и слышала одышку "Котиков" у себя за спиной - с десяток американских баб, под сто пятьдесят килограмм весу, в гидрокостюмах, ластах и масках, шлепали за ней. Умная машина тоже не сплоховала, она успела откачать топливо у припаркованного на обочине шаттла. Подхватив полковника, У-2 взмыла в небо. Полковник Ларина поняла, что вся операция по спасению южных штатов Америки от сепаратистов - ложь, вымысел и провокация. ЦРУ надеялось выловить в Атлантике затопленный У-2. Они хотели узнать тайну бензонасоса самолета, который умудряется откачивать топливо не только на земле, но и из инверсионного следа пролетающих в стратосфере стелсов.
  
   - Ну вот, примерно так!
   - Подожди, подожди, у тебя Мавр остался на трубе.
   - Ах, да! Сейчас, сейчас.
  
   В то же самое время, подполковник Мавр Пушкин сообразил, что в этой операции что-то не чисто. Он оглядел окрестности. Засада - то здесь, то там в пене мелькали каски, на которых было крупно написано - FBI. А у него из оружия - один просроченный огнетушитель. Ну что же? Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Вынув из рюкзака "тарзанку", Мавр, на свой опытный глаз, отмерил метраж. Привязав огнетушитель, Мавр прыгнул в пену, прямо с трубы вместе с огнетушителем. Обратно, на трубу, взлетел только огнетушитель. Мавра Пушкина ФБР так и не нашла. А спустя два дня Мавр, только под другим именем - Михаил Юрьевич, сидел в стрип-баре на Манхеттене и засовывал под трусики стриптизерши долларовую купюру. На следующий день, Центр, по номеру и серии купюры, узнал, что подполковник жив и здоров, и готов к выполнению следующего задания.
  
   - Ну, вот же! Можешь, когда захочешь, а то пишешь какую-то околонаучную белибердистику! А теперь садись и расписывай всё в подробностях. И я хочу подсказать тебе концовку, в Голливудском стиле: в центре Бермудского треугольника покачивается надувной матрас, а на не, полковница занимается неуставными отношениями с подполковником.
  
  

Конец

   P.S. Выражаю искреннюю признательность моему другу и неизменному редактору, Некрасову Александру.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"