Шаблинский Максим Валерьевич : другие произведения.

Сила в правде? Или кто сильнее тот и прав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истина рождается в спорах, говорили древние, но не было размышлений о силе, сила была необузданной ими. Они рассуждали о силе, как о богах, точнее сила и была богами, и никто не мог повелевать богами, даже цари, которые использовали эту силу в своих целях, не понимали откуда она, поэтому преклоняли колено перед неизведанным.
  Но сегодня сила обрела форму, и человек может ей управлять. Но итогом бездумного управления силой одним человеком, оказались две мировые войны, после которых человек понял, что не человек управляет силой; понял, что человек обладает лишь инструментом работы с силой, и этим инструментом оказалось слово.
  Но после использования этих знаний, оказалось что и словом человек не обладает, так как слово это либо описание прошлого, на которое человек не может повлиять, либо послание в будущее, туда, где нет ни одной живой души и вообще ничего нет, кроме слов, как метки, которые должны придать форму идущей туда силе.
  Да и присмотревшись по-лучше, можно увидеть что слова не проходят сквозь настоящее дальше, они здесь и сейчас ждут своего момента, когда начнут обрабатывать силу. Они как путеводители, которых создал сам говорящий для человека, который появится в будущем вместо него. И слово ведёт человека туда, где есть та сила, которая нужна ему.
  Держится же слово не в воздухе, а в руках человека, который появился после говорящего, а говорящий стал прошлым, которое нельзя изменить. Если человек отпустит слово, то он перестанет быть частью говорящего из прошлого, из которого появился, и вся его жизнь потеряет смысл, пока человек сам не станет говорящим, который понадеется что в новом мире будущего, человек, который из него появится будет нести это слово дотконца Если человек будет держать слово до появления силы, то получит то что нужно, а если отпустит, под любым предлогом, оставив в прошлом без силы, то оно останется печатью на человеке на всю его жизнь, которую не скрыть не забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"