Шаблинский Максим : другие произведения.

Управляющий ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос куда мы идём уже устарел, так как ответ можно найти в вопросе:" А зачем куда-то идти?". Но всё равно всё куда-то идёт, даже спешит, можно сказать. Спешит обрести, но не спешит терять, почему-то. Даже придумали наследство и юридическое лицо, чтобы не терять даже после смерти или утраты способности влиять на обретенное.
  ‌Мы построили мир и создали законы, которые совсем не похожи и даже противоположны тем, что были во времена Хаммурапи, да так, что изданные им законы на сегодня являются преступлением. И как бы это не было парадоксально, без них сегодняшний мир не может существовать, даже не в плане памяти, а именно осуществление их и постоянное применение. Мир времён Хаммурапи был жесток, там были рабы, господа и боги, и никто не мог изменить свою судьбу. А сегодня мы, вроде бы и можем, и меняем. Но что от этого поменялось? Ничего, так как процент рабов, господ и богов не поменялся. Лица поменялись, и уже не первое столетие меняются с неимоверной скоростью. И страх стал составной частью лица и личности. Рабы боятся, что повеление приведет к смерти и часто приводит. Господа боятся стать бесполезными, и как правило становятся. Боги уже не символы, они стали самим страхом, они бесконечно далеко и бесконечно велики, они вроде и идеалы, но увидеть их, как и сами идеалы, невозможно. Боятся богов конечно же глупо, но основной выбор человека, это выбрать жизнь в страхе перед богами, либо выбрать путь без цели, так как из бесконечности целей, ни одна не верна, так как они находятся в поле видимости человека, а идеалы находятся даже за гранью мира. Так и получается, что раньше люди жили в смирении перед страхом, сегодня же весь мир обуздан страхом. В мире страха невозможно остановиться, все что можно это: приобретать, боясь потерять; терять боясь что больше ничего не будет; отдавать или выбрасывать, думая что ошибка была в прошлом, и выбрасывая можно приобрести что-то новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"