Шабловская Наира Борисовна : другие произведения.

(Манумиссия) Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Поручая Дженсену обустройство 'игровой комнаты', а именно так Джефф окрестил для себя это помещение, он, отчасти следуя наитию, а отчасти - советам Кейт, стремился добиться сразу нескольких вещей.
  Во-первых, любая подобная работа - это творчество и инициатива, и Джефф полагал, что неплохо бы дать Дженсену возможность проявить себя. Во-вторых, в зависимости от того, что в итоге будет сделано, можно будет хотя бы приблизительно судить о том, чего Дженсену хочется и чего, по его мнению, хочется самому Джеффу. Это было интересно не только с академической точки зрения. Джеффа пугали некоторые порывы Дженсена: они были хоть и объяснимы, но иногда доводили до ступора. В-третьих, он, вследствие собственных наблюдений, подтверждаемых выводами Кейт, почти смирился с тем, что эти самые пугающие его потребности Дженсена - никуда не денутся. Они раз за разом будут возникать, а раз так, то лучше научиться собственноручно удовлетворять их. Столкнуться еще раз с ситуацией, когда Дженсен просит о наказании Криса, очень не хотелось, кроме того, Кейт считала, что можно попробовать аккуратно и очень плавно перевести все эти странные желания в область постели. Надежда на такую удачу была призрачна, но попробовать стоило.
  Самым сложным в намечающейся затее было принять решение: собственная 'темная сторона' личности пугала Джеффа не на шутку, но он с обычным для себя упрямством решил приложить все усилия, чтобы взять ее под контроль, сделать понятной и управляемой. Да, когда-то давно он уже сталкивался с ее проявлениями и они ему не понравились. Нет. 'Не понравились' - это совершенно не те слова, правильнее сказать - это было омерзительно, дико, неприемлемо, но, похоже, Кейт была права. Сколько можно это давить в себе? Действительно, а что будет, если все то, что Джефф искренне считает недостойным звания Человека, всплывет наружу, неожиданное и неуправляемое?
  - Это часть тебя, Джефф, - три недели назад сказала Кейт. - Только ты можешь контролировать эту часть, но подавлять... Это не метод. Подумай хотя бы о Дженсене!
  Он и так о нем думал. Круглосуточно. Даже в те моменты, когда надо было бы думать о чем-то совершенно другом. Дженсен... такой покорный, такой доступный и ласковый. Само Искушение, само Желание и... Доверие. Бесконечное, ничем не оправданное. Он превращался в податливый воск под руками в своем неизменном стремлении угодить хозяину, доставить ему удовольствие. Он провоцировал, и Джеффу стоило неимоверных усилий не поддаться. Пока он держался, но что будет дальше?
  - И что ты посоветуешь? - поинтересовался тогда Джефф.
  - Для начала, признай наличие проблемы, - ответила она. - Как только это произойдет, можно будет думать, что с ней делать. Пока проблема не признана - ее не существует, а с тем, чего нет, ничего сделать нельзя.
  Тогда они свернули разговор об этой проблеме, но через некоторое время он всплыл вновь.
  - Ладно, ты права, - со вздохом признал Джефф. - Проблема действительно есть. И ты дважды права - с этим надо что-то делать, но... мне страшно, Кейт. Очень, очень страшно.
  - Понимаю, - отозвалась она, уютно устроившись в углу дивана, по привычке забравшись на него с ногами, скинув туфли. Она сочувственно смотрела на него, отпивая мелкими глоточками горячий чай из чашки, обхватив ее пальцами так, словно замерзла и пытается согреть руки. - Хорошо, что ты осознал это. Ты спрашивал, что я посоветую? Ну, слушай. Перестань бегать от себя и попробуй по-честному разобраться в том, что именно так тебя пугает.
  - Разобраться я уже попробовал, - мрачно произнес Джефф, кидая быстрый взгляд в окно, туда, где Дженсен, сидя в плетеном кресле, возился с Шустриком. - Это довольно просто. Я боюсь сам себя, того, что могу сотворить в порыве, я бы даже сказал, в угаре страсти.
  - Ты боишься повторения истории с Крисом? - уточнила проницательная Кейт, в упор глядя на собеседника.
  - Ну да, - кивнул тот. - Все правильно. Именно этого я и боюсь. Но не сколько самих действий, сколько того, что мне понравится это, станет нормальным и, не дай Бог, войдет в привычку. И в конечном итоге я превращусь в кого-то типа Билла Крадапа... - Джефф замолк, но Кейт терпеливо ждала продолжения.
  Ее собеседник хотел бы, чтобы она сказала что-нибудь типа: 'Нет, старик, даже не думай, тебе это просто не светит', но она молчала, лишь заинтересованно разглядывая его с ног до головы, словно бы прикидывая: начнется превращение прямо сейчас и насколько оно будет полным.
  - ... и не только для Дженсена, - наконец закончил мысль Джефф.
  - Не-а, - покачала головой Кейт. - С одной стороны, у тебя есть мы, твои друзья и близкие, и мы не дадим тебе этого сделать, а с другой... Ты и сам отлично представляешь, что такое хорошо и где начинается плохо. Поэтому превратиться в монстра тебе не грозит. А Дженсен... с его представлениями о своем месте, о том, как должно с ним обращаться, ну и, чего греха таить, с его предпочтениями, пусть и привитыми ему специально, быстро сделать ничего не выйдет. Поэтому тебе придется принять все так, как оно есть, и если ты хочешь, чтобы он был счастлив с тобой, тебе придется как-то решить проблему удовлетворения его потребностей, пусть ты и считаешь их неправильными. Для него будет лучше, если ты займешься этим сам, а не поручишь кому-то, хотя и это приемлемый вариант.
  - Я понимаю... Кажется. Ну, во всяком случае, думаю, что понимаю, - тихо пробормотал Джефф.
  - И это хорошо.
  - Но это ничуть не ослабляет страха, - вздохнул он.
  - Разумеется, но у меня есть мысль, как упростить тебе задачу, - сообщила Кейт, отставляя опустевшую чашку и меняя позу в облюбованном ей уголке дивана.
  Джефф бросил пытливый взгляд на нее, а потом опять за окно, на патио. Туда, где играл с котенком Дженсен. Оказалось, что его там уже нет, и Джефф несколько удивился этому обстоятельству, но потом тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли.
  - Ты снова со мной? - с легким ехидством в голосе поинтересовалась Кейт и, получив утвердительный кивок, улыбнулась. - Так вот. К той идее, что мне пришла... Во-первых, тебе стоит научиться тому, что ты собираешься делать.
  - Ага, пройти экспресс-курсы по флагелляции, -кисло ухмыльнулся Джефф.
  - И ничего смешного. Именно это тебе и требуется. И не только в области флагелляции, если хочешь знать, - спокойно произнесла Кейт. - Это первая задача. Вторая: выдели для этих... занятий специальное место и, может быть, даже специальное время. Пусть оно будет занято только Дженсеном и больше ничем. Тебе нужно взять под свой контроль его порывы. Хорошо бы дать ему понять, что ты готов наказывать его, но будешь это делать так и тогда, когда именно ты сочтешь это нужным.
  Джефф поерзал, потирая занывшее колено, а Кейт тем временем продолжила:
  - Но это не значит, что... Ну, грубо говоря: Дженсен пролил чашку с чаем и ощущает себя виноватым (а он ощущает, поверь мне), вследствие чего считает, что его нужно наказать. В этом случае ты легко можешь подождать с наказанием до запланированного для подобных занятий дня. В конце концов, разлитый чай - это ерунда, хотя Дженсен, будь уверен, так не считает. Но может возникнуть ситуация, подобная той, что сложилась с миссис Эклз, и вот тогда тебе придется реагировать быстро, а для этого тебе нужно будет научиться замечать у Дженсена возникновение потребности в наказании и оценивать степень этой потребности.
  - И что, так будет всегда? - спросил Джефф, запуская руку в волосы и взъерошивая их. В его голосе звучало откровенное отчаяние.
  - Не знаю, - вздохнула Кейт. - Просто не знаю. Я могу предполагать некоторые вещи, и не более того. Мне кажется, это можно подправить, но я уже говорила это не раз и не два: работы предстоит море, - она протянула руку и положила ее на плечо Джеффа, успокаивая и поддерживая. - Подправить, надеюсь, действительно можно. И это можешь сделать именно ты. Дженсен оценивает все через твою реакцию на происходящее. Это очень не просто, но это хороший инструмент воздействия. Попробуй каждое наказание подавать ему примерно так: 'я делаю это в первую очередь для тебя, потому что тебе это нужно. Да, мне не очень понятна эта потребность, но я готов ее удовлетворить потому, что люблю тебя, забочусь о тебе и мне доставляет удовольствие, когда ты счастлив'. Понимаешь о чем я? - уточнила Кейт.
  Джефф задумчиво кивнул. В такой схеме хотя бы была логика.
  - Хорошо, - протянул он. - Я попробую.
  - Будет идеально, если ты сумеешь привести все это к взаимно приятной игре. Создай для вас этакую отдельную реальность, в которой эти его и твои... гм... заскоки будут нормальны и будут реализованы. Но ограничь ее четкими рамками. Со временем постарайся поместить все его мазохистские и свои доминантные потребности в эти рамки, - советовала Кейт. - Так и ты не слетишь с катушек, ни он. А в остальной, реальной жизни, дай ему проявлять себя, стимулируй к творчеству, к проявлению инициативы и фантазии, показывай, что тебе это нравится, одобряй самостоятельное принятие решений.
  
  ***
  Вот теперь он и пробовал, надеясь, что все получится так, как задумано, а не как обычно, и поручение, выданное Дженсену, было лишь видимой частью айсберга этих самых проб.
  Почти каждый день Джефф навещал Индиру, задавал вопросы, смотрел, действовал сам под ее чутким руководством, постигая тонкую науку безопасного причинения боли ближнему ради общего удовольствия, и с каждым днем убеждаясь все больше и больше, что между этим искусством и желанием избить кого-нибудь лишь потому, что можно себе это позволить, действительно огромная разница. Если быть совсем точным, то преподаваемое Индирой для второй цели вообще не подходило, и это еще больше успокаивало Джеффа, вселяя уверенность в то, что все будет хорошо.
  Дженсен... он видел отлучки хозяина, видел его задумчивость и на подсознательном уровне ощущал внутреннюю борьбу, идущую в душе его Мастера, но не знал, чем помочь ему, а посему делал то, что мог и умел: был рядом, поддерживал в меру своего разумения, помогал там, где мог, проявляя при этом чудеса заботливости. И вот наконец пришел день, когда хозяин явно принял какое-то решение и с донельзя загадочным видом куда-то повел Дженсена. Тот был ни жив ни мертв от охвативших его любопытства, испуга и предвкушения чего-то особенного.
  Комната, в которую его привел Джефф, была вполне обычной женской спальней: светлые стены, легкая, несколько вычурная мебель, большая удобная кровать, туалетный столик с тремя большими зеркалами, встроенный шкаф и пушистый ковер на полу. Ничего особенного, кроме, разве что, скрытого прохода в спальню супруга, но вот поручение...
  Дженсен был поражен, когда услышал слова Мастера и осознал их смысл. Впрочем, объятия успокоили его, дали надежду на то, что это не повторение кошмара, который он пережил, принадлежа мастеру Килмеру. Во всяком случае, Джефф явно дал понять, что эта комната предназначается только ему самому и Дженсену, а это уже само по себе отличалось от того, что происходило тогда, в прошлой жизни.
  Получив задание, Дженсен развил бурную деятельность, и комната преобразилась, обретя полностью завершенный новый вид даже раньше запланированных семи дней. Все время, пока он занимался обустройством помещения, он не задумывался над тем, что конкретно делает. Просто действовал и все. Но вот последняя трость с легким стуком легла на специальную подставку, Дженсен огляделся, окидывая придирчивым взглядом результат своего труда, и замер в ужасе. Вся комната, которую он приготовил, от цвета стен до расположения инструментов для наказания, от яркости и оттенка освещения до запаха, царящего в комнате, было до изумления похоже на соответствующие помещения в доме лорда Круза и мастера Килмера. Этакий микс из тех двух комнат во плоти. Оказывается, его память сохранила мельчайшие детали, не всплывавшие много лет.
  Постояв немного и с трудом заставляя себя дышать, Дженсен пулей вылетел из комнаты.
  - Эй, ты куда так спешишь? - поинтересовался Джефф, с тихим смешком заключая в объятия врезавшегося в него Дженсена. - Где-то пожар? - задал он следующий вопрос, ощущая, что тело парня в его руках, сотрясает нервная дрожь. - Джен? Ты в порядке? - Джеффу пришлось достаточно ощутимо встряхнуть его, чтобы очередной вопрос, заданный тихим, напряженным и очень обеспокоенным тоном, наконец-то дошел до замутненного страхом и воспоминаниями сознания: - Что случилось, милый? - донеслось до Дженсена откуда-то, словно издалека или сквозь толстый слой чего-то удушающе вязкого и обволакивающе мягкого.
  - Я в порядке, Мастер, - сумел выдавить он, не то чтобы успокаиваясь, но все-таки сумев взять себя в руки и ответить нечто членораздельное.
  - Хорошо, - кивнул Джефф, усаживаясь на кровати и утягивая за собой несопротивляющегося парня. - Куда ты все-таки бежал? - мягко поинтересовался он у Дженсена, поглаживая его по спине и плечам. Постепенно тело под руками перестало дрожать, и лицо любовника утратило такое выражение, будто за ним гонится весь департамент экономики в полном составе.
  - Я увлекся и понял, что опаздываю на беседу к леди Бланшет, сэр... - произнес Дженсен, - к Кейт, - тут же поправился он, наслаждаясь неспешными, ласковыми и такими уютными прикосновениями хозяина. Он уже успокоился настолько, чтобы выдать вполне удовлетворительный ответ, тем более, тот был вполне правдив: Кейт действительно ждала его на очередной сеанс.
  Джефф хмыкнул, но спорить не стал: даже полному барану ясно, что страх опоздать не доводит до такого состояния, а раз Дженсен не сказал всей правды - значит тут все не так просто. Придется подождать, понаблюдать, и со временем все станет ясно. 'Наблюдать и ждать' стало девизом Джеффа с тех пор, как он купил Дженсена. В целом это занятие напоминало охоту на крайне нервную и пугливую дичь и требовало бездны терпения и осторожности.
  - А я как раз шел передать тебе от Кейт, что она собралась приехать, а еще просила поинтересоваться, не против ли ты, чтобы сегодня беседа проходила здесь, - сообщил он, продолжая прижимать к себе Дженсена и мерно поглаживать его по спине и плечам.
  - Как ей будет угодно, - уже во вполне привычной и нормальной для себя манере ответил тот, чуть наклоняя голову и теснее прижимаясь к хозяину, словно пытаясь найти в нем убежище.
  - Раз так, давай позвоним ей и расскажем об этом? - предложил Джефф.
  - Конечно, - слабо улыбнувшись, Дженсен кивнул и достал мобильник.
  Он быстро нашел в телефонной книжке номер Кейт и, нажав на кнопку вызова, передал трубку.
  - Мы ждем тебя дома, - поздоровавшись, сказал Джефф. - Да... Да... Обязательно, - он кивнул, словно собеседница могла видеть его и, нажав на отбой, вернул аппарат. - Кейт одевается и едет, - оповестил он Дженсена, чуть ослабляя объятия и немного отстраняясь, чтобы поглядеть на него. - Ты точно в порядке?
  - Да, Джефф.
  Дженсен кивнул, параллельно соображая, как бы объяснить то, что произошло, но его раздумья прервал тихий смешок.
  - Вот и прекрасно, а то я думал: всё, горим! Раз ты в порядке, может, покажешь, куда положил счета, которые вчера пришли по почте? - шутливым тоном попросил Джефф, и Дженсен с готовностью вскинулся, быстро отстраняясь и поднимаясь на ноги.
  
  ***
  - В прошлый раз мы с тобой говорили о детях, а о чем ты хочешь поговорить сегодня? - поинтересовалась Кейт, устраиваясь в кресле в маленькой гостиной, которую они оккупировали.
  Дженсен пристально поглядел на нее, словно что-то взвешивая. Он сидел в соседнем кресле, с трудом удерживая руки на коленях: хотелось переплести пальцы друг с другом и сжать покрепче, так, чтобы боль позволяла не обращать внимания на вновь накрывающие его воспоминания.
  - Вы говорили, что мы можем обсуждать все, что угодно? - уточнил он чуть хрипловато. В голосе слышалась неподдельная надежда и легкие нотки истерики.
  - Конечно, - кивнула Кейт, настораживаясь. - Тебя что-то обеспокоило? Что-то произошло?
  - Ничего плохого, - поспешил успокоить ее Дженсен. - Просто... Я хочу... Нет. Мне нужно вам кое-что показать.
  Кейт склонила голову набок, пытаясь разобраться в том, что происходит с собеседником, но... с Дженсеном никогда не поймешь, что происходит. Он настолько отличался ото всех пациентов, когда-либо прошедших через ее руки, что она иногда терялась, и оставался лишь один вариант - ждать и задавать вопросы, ответы на которые зачастую никак не проясняли ситуацию.
  - Показать? - уточнила она. - При этом ты не хочешь этого делать, но почему-то считаешь нужным?
  - Да, мэм, - ответил Дженсен, все-таки сцепляя руки и с силой сдавливая пальцы так, что побелели костяшки. С места он при этом не двинулся ни на йоту.
  - И что это? - осторожно спросила Кейт, гадая, что же это может быть.
  Пока Дженсен был рядом с Джеффом и они занимались делом, было так просто думать, что поговорить о той чертовой комнате, показать ее Кейт будет не трудно, а теперь... Теперь он сидел как истукан, понимая, что ужасно невежлив, выглядит более чем странно и, кроме всего прочего, заставляет леди ждать, но ничего не мог с собой поделать. Он попросту не мог заставить себя встать и еще раз зайти в ту комнату, так похожую на...
  - Мастер Морган несколько дней назад поручил мне... - начал было он, но спазм перехватил горло, и ему пришлось сглотнуть, чтобы продолжить начатую фразу, - ...оборудовать комнату для наказаний, - закончил он сухо и бесцветно.
  Брови Кейт взлетели вверх. Не то, чтобы она не знала об этом поручении, но ей была непонятна реакция Дженсена, и она ждала продолжения.
  - Сегодня я закончил с этим и... - Дженсен по новой стиснул переплетенные пальцы. Он не знал, как объяснить, какие воспоминания воскресило это помещение, и при этом не раскрыть подробностей, касающихся прошлых хозяев.
  'Впрочем, видимо, пришла пора хоть с кем-то всем этим поделиться', - отстраненно подумал он и заставил себя расцепить пальцы, снова сложив руки на коленях.
  - Если вы не против поглядеть, что у меня получилось, я провожу вас, леди Бланшет.
  - Хорошо, - согласно кивнула она, вставая и попутно отмечая про себя употребленное обращение. - Я готова взглянуть, - добавила Кейт уверенным тоном, не испытывая при этом ни грана уверенности в том, что действительно готова к тому, что может увидеть.
  Дженсен молча кивнул и, поднявшись следом за ней, направился в спальню. Нажав на полку, он открыл проход в комнату и замер.
  - Это там? - спросила Кейт. - Если ты не хочешь туда идти - ты не обязан этого делать, - с беспокойством в голосе предупредила она.
  - Нет. Ничего, - мотнул головой Дженсен, делая приглашающий жест.
  Кейт окинула его оценивающим взглядом и взяла за руку.
  - Давай войдем туда вместе? - предложила она, чуть поглаживая большим пальцем запястье и чувствуя, как подрагивает его рука.
  - Спасибо, - тихо произнес он, делая шаг в проход. В его голосе звучало явное облегчение и благодарность. Кейт пошла за ним, и через несколько секунд они оказались в комнате, которая так его пугала.
  Войдя, женщина окинула помещение быстрым взглядом, и лишь профессиональная привычка сохранять спокойствие да быстрое биение пульса спутника под пальцами позволили ей не передернуться. Угольно-черные стены и потолок, оттененные идеально белым разноуровневым полом сами по себе вызывали некоторую оторопь, и это если не принимать во внимание, что на стенах было развешено порядка десятка разных плетей, нескольких видов кандалов, отблескивающих полированными поверхностями. Свет в помещении был слишком безжизненным, голубоватым - такой дают дешевые экономичные лампы, но явно так и было задумано. Запах... что-то сухое, но острое, с легким хвойным оттенком. Безжизненный камин, рядом - идеально аккуратно сложены поленья. Перед камином - странной формы черное кресло, на котором удобно скорее полулежать, чем сидеть. Большой топчан в углу, обитый черной же кожей, по которому в художественном беспорядке разбросано несколько подушек - ожидаемо черных! - а сам он стоял на пушистом ковре в черную и белую клетку. Часть пола в комнате притоплена, и там, в самом дальнем конце этого углубления, на фоне иссиня-черной стены, расположился идеально белый крест в форме буквы Х. Боковая стена рядом - зеркальная, а на полу виднеется решетка слива для воды. Окно занавешено белоснежной тяжелой портьерой, лежащей тяжелыми складками и не пропускающей ни единого лучика солнечного света. Другой двери, кроме той, через которую они сюда попали - не видно.
  - Необычно, - вынесла вердикт Кейт, оборачиваясь к своему спутнику. Тот был белее мела, зрачки расширились так, что радужки почти не было видно, дыхание стало поверхностным, неровным, а на коже проступили капли пота.
  Женщина приблизилась к Дженсену вплотную и осторожно обняла, стараясь успокоить. Тот всхлипнул, но не отстранился, вопреки ожиданиям.
  - Может, уйдем отсюда? - предложила Кейт, погладив Дженсена по голове, словно ребенка. - Если тебе так нехорошо...
  - Нет, леди Бланшет, пожалуйста, - едва слышно произнес он. - Я должен...
  Ну, конечно, он должен, просто обязан перебороть свой страх, ведь хозяин поручил оборудовать эту комнату не просто так, а значит ему тут придется бывать регулярно.
  - Дженсен, - позвала Кейт, не разрывая материнского объятия, - послушай меня, пожалуйста...
  Он поглядел на нее. Женщина была ниже его, и ему казалось донельзя неправильным смотреть на нее сверху вниз. Тем более это было неправильным тут.
  - Мы спокойно можем уйти отсюда, - уверенно сказала Кейт, встретив его взгляд, но Дженсен лишь покачал головой. - Ладно, как скажешь. Тогда давай хотя бы сядем, - предложила она и слегка подтолкнула в сторону топчана, размыкая объятия.
  Дженсен сделал несколько шагов в указанном направлении и остановился, а Кейт, последовавшая за ним, опустилась на топчан и похлопала ладонью по месту рядом.
  - Можно я?.. - спросил Дженсен опускаясь перед ней на колени, надеясь, что привычная и пристойная ему поза принесет облегчение. Кейт молча кивнула, решив, что если ему так проще... что ж, пусть так и будет. Ее мнение по поводу происходящего не имело сейчас никакого значения. - Спасибо, леди Бланшет, вы очень добры ко мне, - прошептал парень, заставляя себя дышать ровнее.
  На коленях действительно оказалось проще. Во всяком случае, он не должен был смотреть на нее сверху вниз, а если сконцентрироваться на ее руках с аккуратным маникюром, можно почти забыть о том, где они находятся.
  - Видимо, ты хотел поговорить об этом месте, - напомнила Кейт мягко. - О том, что оно значит для тебя. Я верно угадала? - осторожно спросила она, наблюдая за изменениями выражения лица Дженсена.
  Тот коротко кивнул и склонил голову, явно собираясь с мыслями.
  Как объяснить, что эта комната для него означает?
  
  Очень похожая комната, обнаженный Дженсен стоит ровно в центре помещения на коленях, держа в зубах любимый хлыст Мастера. Руки сцеплены сзади. Он ждет, не смея пошевелиться: это запрещено делать. Сколько времени он так стоит, он не знает, но вот в комнату входит Мастер.
  Он не спеша обходит Дженсена по кругу, останавливается у него за спиной и начинает говорить. Он оглашает приговор, озвучивая мельчайшие проступки, которые допустил Дженсен за прошедшие двое суток. Наказание за каждый проступок - несколько ударов плетью. Столько, сколько посчитает нужным лорд Круз. Приговор оглашен, и он вынимает хлыст изо рта Дженсена и резким тоном приказывает ему подойти к кресту. Тот подчиняется, и Мастер приковывает его.
  Лорд Круз нежно проводит ладонью по его щеке и мягко спрашивает:
  - Ты ведь понимаешь, Дженсен, что это для твоего же блага?
  - Да, конечно, сэр, - слова сами собой срываются с пересохших губ Дженсена. Он знает, что последует дальше, но лорд Круз продолжает что-то монотонно говорить, и его речь напрочь лишает Дженсена воли, по телу растекается предвкушение предстоящей боли, и он покоряется...
  Месяц за месяцем. Всегда в одно и то же время. Раз в два дня. Он сходит с ума под плетью своего хозяина, а потом тот, сняв его, рыдающего, всего в слезах и ровных четких полосах от хлыста, укладывает на топчан и берет его. Нежно, осторожно. Уложив на иссеченную спину.
  - Кончи для меня, мальчик мой, - жарко шепчет лорд Круз, чуть прикусывая мочку уха Дженсена, и он изгибается в его руках, послушно погружаясь в водоворот оргазма.
  
  Еще одна похожая комната.
  
  Дженсен висит, подвешенный за руки, его спина, грудь, бедра, ноги, - все тело, покрытое яркими полосами, оставленными плетью, горит огнем, а мастер Килмер лихорадочно нарезает круги, щелкая затвором фотоаппарата.
  - Джен, ну, пожалуйста, сделай, будь умницей... - требует хозяин. И Дженсен подчиняется.
  Каждый день, почти каждая минута жизни выставлена напоказ, исследована безжалостным глазом объектива, запечатлена в тысячах фотографий и рисунков. Дженсен знает, что все это, снятое, нарисованное, изображенное, рассматривается хозяином, друзьями хозяина и вовсе неизвестными людьми, возбуждая их похоть.
  Поздние пробуждения, ленивые послеполуденные часы у бассейна, секс на шезлонгах. Ночью - разнузданные вечеринки, море выпивки и наркотиков. И друзья, да и просто случайные знакомые хозяина, имеющие его по кругу.
  В том числе и в очень похожей комнате.
  - Ты прекрасен, мой Дженсен, - мурлыкает в дым пьяный хозяин.
  
  Воспоминания бурным водоворотом утянули его внутрь себя, и он едва не растворился в них полностью, но тихий, настойчивый голос леди Бланшет... Кейт каким-то чудом достиг его сознания, и Дженсен вздрогнул от него, словно от очередного удара.
  - Все будет хорошо, - тихо пообещала Кейт, и ее слова действительно прозвучали как обещание. - Все осталось в прошлом...
  - Да, мэм, - сдавленно ответил Дженсен, и слезы непроизвольно потекли из его широко распахнутых глаз. Он не видел ничего вокруг: перед его внутренним взором слишком ярко, слишком отчетливо стояло прошлое.
  Кейт придвинулась ближе, привлекла его к себе и принялась шептать, словно убаюкивая.
  - Поплачь, это хорошо... Все хорошо. Никто больше не обидит тебя, - голос женщины нашел отклик в измученном мозгу Дженсена, она воспринималась как...
  - Мама?.. - в голосе парня было столько боли, что Кейт вздрогнула и еще крепче прижала его к себе, не зная, что ответить. Весь ее опыт, все знания не могли вернуть этому человеку того, что у него отняли. Все, что она действительно была в состоянии сделать для него - это тихо нашептывать ласковые слова, надеясь, что Дженсен достаточно силен, чтобы не сойти с ума и выплыть на поверхность.
  
  ***
  
  - Простите, - очень тихо произнес Дженсен, немного придя в себя в объятиях Кейт. А потом вспомнил, что говорил и как себя вел в тот момент, когда утратил контроль, и похолодел: - Простите, леди Бланшет, мое поведение...
  - Не надо, Дженсен, - мягко попросила Кейт, едва сдержав желание извиниться самой. Этот совершенно неправильный человек был продуктом системы, а она... она была одним из Владельцев. Руками его прежних хозяев система сделала Дженсена безумным, и у Кейт не было никаких гарантий, что, сложись жизнь немного по-другому, она сама не оказалась бы среди тех, кто приложил руку к тому, чтобы он стал таким.
  Стены, которые она тщательно возводила, чтобы не скатываться в безумие следом за своими клиентами, а точнее пациентами, ощутимо трещали, и Кейт приходилось напрягать всю свою волю, чтобы не дать им разлететься в мелкую пыль.
  - Ты не сделал ничего предосудительного и не сказал ничего лишнего. Все... нормально. Я тебе друг и... Зачем еще нужны друзья, если не помогать друг другу?
  - Но я... - начал было Дженсен, недоуменно глядя на собеседницу.
  Леди Бланшет всерьез считает его другом?! Его, раба?!
  - Ты всего лишь позволил себе немного расклеиться в присутствии человека, не желающего обидеть тебя, - пожала плечами Кейт, проводя рукой по мокрой от слез щеке парня. - Спасибо, что разрешил себе это. Ты оказал мне честь. Честное слово.
  Она немного поерзала на топчане и еще раз оглядела комнату. Дженсен молча смотрел на нее, пытаясь вникнуть в суть происходящего, но она ускользала от него, не хуже мокрого куска мыла из рук.
  - Я правильно поняла, что ты случайно воссоздал интерьер помещений, в которых оказывался ранее, и это вызвало страшные воспоминания? - максимально спокойно спросила Кейт, вновь сосредотачивая свое внимание на собеседнике.
  В целом, так и было, поэтому Дженсен лишь молча кивнул, но потом спохватился и произнес вслух:
  - Да, мэм.
  - Ты боишься вновь оказаться в ситуациях, как в твоих воспоминаниях? - задала следующий вопрос Кейт.
  Дженсен сосредоточился. Боялся ли он того, что когда-то случалось в подобных комнатах? Нет. Дело было не в этом. Он вдруг понял, что его так напугало. Джефф. Он боялся, что Джефф, после всех слов, которые он говорил, после неимоверной доброты и терпения, которые проявлял, на самом деле окажется таким же, как лорд Круз или мастер Килмер, а все его предыдущие действия... Лишь приманка, заставившая чуть приоткрыться и... поверить. Но смысла в этом страхе не было: Мастер Морган был хозяином и, если ему доставит удовольствие так использовать Дженсена... то кто он такой, чтобы возражать?
  - Нет, мэм, - неуверенно ответил Дженсен, опуская глаза. - Если Мастеру Моргану будет угодно...
  - Погоди, - перебила его Кейт. - Ты... - она боялась озвучить пришедшую в голову мысль, и непроизвольно стиснула запястья Дженсена.
  Тот вскинул на нее глаза, в которых плескалось безумие.
  - Ты правда думаешь, что Джефф... что он может, - женщина заставила себя разжать пальцы и нервно обвела рукой комнату.
  - Я личный раб, и хозяин может делать со мной все, что сочтет нужным, - пожал плечами Дженсен.
  Кейт не знала, как объяснить, что Джефф совершенно другой. Она понимала, что ей просто-напросто не поверят, какие бы слова она не произнесла, и лихорадочно соображала, что можно предпринять.
  - Хорошо. Да. Ты - личный раб, но... - Кейт сконцентрировалась, ловя ускользающую мысль и, неимоверным усилием поймав ее, озвучила: - Но ведь совсем не обязательно каждый раз так мучиться, видя пугающую тебя обстановку!
  Дженсен чуть наклонил голову вбок, складывая руки на коленях.
  - Ты предполагаешь, что в этой комнате ты будешь оказываться регулярно? Верно?
  Дженсен кивнул.
  - Отлично, - протянула она. - В таком случае...
  Женщина встала и принялась по кругу обходить помещение, обдумывая идею.
  - Давай поменяем тут все, - предложила она. - Я ни черта не смыслю во всех... функциональных особенностях этой комнаты, но в дизайне я кое-что понимаю.
  Идея что-то изменить казалась Дженсену странной, но он помнил, что Кейт уже помогла ему однажды, и допустил мысль, что, возможно, она что-то изменит к лучшему и на этот раз.
  - Что нужно сделать? - деловым тоном спросил он, доставая из кармана джинсов блокнот и карандаш, готовясь записывать.
  Кейт уселась обратно на топчан и задумалась, прикрыв глаза. Через некоторое время она открыла их, прищурилась и принялась диктовать. Дженсен прилежно записывал, иногда задавая уточняющие вопросы.
  - Ты не будешь против, если я помогу не только советами? - спросила Кейт, когда Дженсен убрал блокнот обратно.
  - Если вам этого так хочется... - удивленно произнес он, - то я буду рад вашей компании.
  Это было чистейшей правдой. После сегодняшней... беседы он понял, что доверяет Кейт больше, чем прежде, и ее общество ему действительно приятно.
  - Хорошо, - улыбнулась Кейт. - Ты сейчас пойдешь заказывать материалы? - уточнила она. Ей жизненно нужно было поговорить с Джеффом наедине, объяснить ему, предупредить об обнаружившихся подводных камнях.
  - Да, мэм, - кивнул Дженсен.
  - Думаю, до завтра привезут все, что нам необходимо. Сегодня я, пожалуй, останусь ночевать тут, - решительно заявила она, поднимаясь с топчана. - Пойдем. Кто как, а я очень хочу чаю.
  'А лучше чего-нибудь покрепче!' - подумала Кейт, направляясь к выходу из комнаты. Дженсен бесшумно следовал за ней.
  Проводив женщину до дверей кухни, он вежливо поклонился и растворился в коридорах дома.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"