Шабловская Наира Борисовна : другие произведения.

(Магия) Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон, посетивший его, был странен.
  Гарри осознал себя несущимся сквозь осенний лес. Одет он был странно и совершенно непривычно: штаны из тонкой кожи, кожаная куртка с короткими рукавами, из-под которых виднелись тонкие серебряные кольца кольчуги, руки перехвачены наручами с серебряными бляшками, вокруг талии - широкий кожаный пояс с несколькими кармашками, также как и наручи украшенный серебром, ноги обуты в мягкие сапоги, прекрасно подходящие для длительных путешествий пешком. Из-за правого плеча виднелась серебряная, отделанная рубинами, рукоять меча, и во сне юноша понимал, что меч этот - не украшение, а очень хорошо знакомый инструмент войны, боевой товарищ, не раз спасавший его жизнь, бесценный предмет, являющийся желанной добычей для Охотников.
  Кто такие эти Охотники, Гарри не представлял, но знал, что меч ни в коем случае не должен попасть в их руки. Любой ценой. Он точно знал, что преследователи где-то неподалеку, но, несмотря на то, что нёсся через лес на пределе своих возможностей, понимал - они отстали совсем чуть-чуть и очень скоро придётся остановиться и принять бой. Очень скоро, вот только выбрать место поудобнее, такое, чтобы окружить его со всех сторон врагам было сложно. Такое, чтобы если он поймёт, что проигрывает, можно было бы всё-таки похоронить меч, пусть и вместе с собой. И такое место рядом было - высокий обрыв над полноводной, быстрой и глубокой рекой. Именно к нему несли ноги, минуя все препятствия. Именно там, парень чувствовал, он или каким-нибудь чудесным образом умудрится одолеть Охотников, или... бурный поток Кэр-Ардан станет могилой для него и надёжным хранилищем для меча. Ему оставалось пробежать ярдов четыреста, может быть пятьсот и он окажется на обрыве; он бежал изо всех сил, стараясь увеличить расстояние между собой и преследователями, надеясь на то, что на обрыве у него будет хотя бы несколько минут, чтобы успокоить дыхание и приготовиться к бою.
  Пробежав с сотню ярдов, воин почувствовал легкий запах дыма и непроизвольно напрягся - он доносился примерно оттуда, куда Гарри так стремился. Выбирать другое место для решительного боя у юноши не было ни времени ни сил, и он решил положиться на удачу и продолжил стремительный бег к намеченной цели, надеясь, что люди, разжёгшие костер, уже покинули место своей стоянки, или что этот запах вовсе не от человеческого костра, а от лесного пожара, или, что запах ему вовсе померещился. По мере приближения к реке последнее предположение развеялось - запах дыма точно не был плодом его воображения. Гарри перелетал через поваленные деревья, проламывался напрямик через кустарник подлеска, перепрыгивал выступающие из земли узловатые корни деревьев, заботясь только о том, чтобы не упасть в этой стремительной гонке, не переломать ноги и добраться до обрыва раньше преследователей. Мерлин с ним, с костром, кто бы его не развел.
  Несколькими минутами позже Гарри стремительно вылетел на знакомую удивительным образом полянку и, окинув её взглядом, обнаружил там костёр, а вокруг него - троих: высокого, очень крепкого сложения мужчину с мечом наголо и двух женщин, одна из которых была затянута в облегающее красное кожаное одеяние, сжимающая в руках тонкий красный предмет, похожий на волшебную палочку и другая - одетая в незнакомого покроя белый наряд и стискивающая кинжал. Все трое - без страха и с готовностью дать отпор разглядывали влетевшего на поляну Гарри, но не двигались с места. Шестым чувством парень понял: эти трое не нападут на него. Во всяком случае сейчас и при любом раскладе - не со спины. Успокоившись, он моментально забыл о существовании странных незнакомцев, отворачиваясь от костра и переводя дыхание после быстрого бега. После чего достал меч из ножен и волшебную палочку из специального кармашка на правом наруче.
  Предвкушение предстоящего боя закипело в крови, он ощущал радость от того, что увёл Охотников от друзей, дав им время скрыться и убедив не следовать за ним. Он жаждал крови людей, объявивших на них охоту и явившихся причиной всех последних неприятностей, которые пришлось пережить им всем. Гнев и ярость переполняли всё его существо, ища выхода.
  - Авада Кедавра! - выпалил Гарри направляя палочку в первого же врага, вылетевшего на поляну, и тот рухнул наземь, настигнутый зелёной вспышкой.
  В голове билась одна единственная мысль: убивать! Как угодно - магией, мечом, перегрызать горло, сворачивать шеи...
  Части сознания, которая не совсем спала, было очень страшно. Гарри не подозревал, что в принципе способен на подобную ярость, он не помнил в себе ни толики такой жажды крови. А ещё, парень знал, что не настолько хорошо владеет искусством рукопашного боя, и удивлялся, и немного завидовал себе-во-сне - Гарри-из-сна, кажется, сильно отличался от него, этот человек был искусным бойцом.
  Второй Охотник, появившийся на поляне, повалился сломанной куклой, истекая кровью от рассекающего заклятия, третий рухнул под ноги товарищам парализованный, после чего Гарри-из-сна решил, что без палочки ему будет сподручнее, сунул её в кармашек и...
  Гарри-из-сна дал Охотникам окружить себя со всех сторон.
  Юноша отбивался чёткими выверенными экономичными движениями, перемежая смертельные выпады меча страшными ударами магией. Он медленно продвигался через поляну к обрыву, оставляя на зелени травы след из мёртвых и умирающих. Но Охотников меньше не становилось, и единственное к чему стремился Гарри-из-сна - убить их как можно больше, прежде, чем сделать последний шаг в своей жизни. Когда до края обрыва остались считанные ярды, Гарри сначала почувствовал, а лишь затем увидел, что трое незнакомцев, о которых он и думать забыл, вдруг приняли решение помочь и сейчас настойчиво пробиваются к нему, слаженно прокладывая себе дорогу через плотный строй Охотников. Добравшись до центра боя незнакомцы заняли позиции с боков и позади Гарри. Через некоторое время бой был окончен, и парень совершенно без сил упал на землю.
  
  ***
  - Гарри! Гарри! Проснись! - доносился издалека чей-то встревоженный крик.
  Проснись? Он... спит? Но... Меч! Охотники!
  - Меч! Он не должен достаться Охотникам! - Гарри казалось, что он орет, но на самом деле из его горла вырывались лишь невнятные хрипы.
  - Гарри! Проснись! Это сон! Ты дома! Я рядом! Всё будет хорошо! - голос Гермионы дрожал от страха и напряжения.
  Постепенно Гарри вырвался из объятий сна и усилием воли заставил себя открыть глаза. Сглотнув, он сумел членораздельно произнести:
  - Меч! Не должен достаться... Охотникам!
  - Гарри! Какой меч?! Какие охотники?! Ты спал....
  - Да? Но... Там были люди, которые хотели завладеть мечом... И если бы им это удалось... я даже боюсь представить, что случилось бы...
  - Каким, к Салазару, мечом, Гарри?
  - Ну, моим мечом, - ответил юноша перепуганной девушке.
  - Гарри, у тебя нет меча! Это сон, всего лишь дурной сон, успокойся...
  - Это не просто сон, Гермиона. Я должен найти этот меч. Иначе...
  - Ох, Гарри... - Гермиона обняла его и плотно прижала к себе. - Ты и правда спал... Ну, бывает, что снится что-то такое... Но...
  - Меч. Мне нужен этот чёртов меч! И я сделаю всё, чтобы сберечь его. Что-то мне подсказывает, что просто так такие сны не снятся...
  - Может быть ты расскажешь более внятно, что же тебе такое приснилось? - спросила Гермиона, не размыкая объятий.
  - Приснилось... Мерлин мой... Неужели это действительно только сон?..
  Гарри никак не мог поверить в нереальность пережитых им ощущений. Он с ясной отчетливостью чувствовал тяжёлую рукоять меча в собственной руке. Ощущал запах крови, слышал вопли, хрипы и стоны умирающих, чувствовал рядом плечи незнакомцев, вовремя пришедших на помощь. Гнев и ярость битвы пережитые в странном сне не торопились отпускать его. Гарри было крайне неуютно, он с трудом собирался с мыслями, готовясь рассказать Гермионе, что он видел, как вдруг дверь спальни распахнулась, и на пороге возник Драко. По залегшим под глазами теням было заметно, что прошедшая ночь была не самой безоблачной в его жизни, но всё-таки он был аккуратно одет, причёсан и выбрит.
  - Что у вас случилось? - спросил он, входя в комнату и прикрывая за собой дверь. Парень давно уже проснулся, заглянул к отцу и провёл рядом с ним пару часов, а теперь спускался, чтобы позавтракать, но услышал странные звуки из спальни Гарри и решил узнать, что там происходит.
  - Доброе утро, Драко, - поздоровалась Гермиона, всё ещё сжимавшая Гарри в своих объятиях. - Гарри приснился кошмар...
  Драко вопросительно изогнул бровь, рассматривая удобно расположившихся на широкой кровати парня и девушку. Гермиона смутилась под проницательным взглядом серых глаз. Она осознала - Драко прекрасно понял, что происходило ночью в этой постели. Решительно тряхнув головой, отгоняя смущение, Гермиона спросила Гарри:
  - Так что именно тебе снилось? Ты собирался рассказать...
  - Рассказать... Да, конечно, - и Гарри пересказал свой сон, стараясь не упустить ни малейшей подробности. - Я чувствую, мне нужен этот меч. Надо найти его, мне необходимо научиться владеть им... - завершил он свой рассказ.
  - Гм... - протянул Драко и, запустив пальцы в волосы, прошёлся по спальне туда-сюда. - Отчасти Гарри прав, это, кажется, мог быть не совсем простой сон.
  - Что ты имеешь в виду? - напряженно спросила Гермиона.
  - Видишь ли... У каждого Мага есть некая, скажем так, специализация. То, что получается у него лучше всего. Например, мне очень легко даются любые заклинания. Из любой области. Как древние, так и современные. И зелья. Я... ну как бы это объяснить?.. Скажем, чувствую, как будет правильно, понимаешь?
  - Не-а... - заинтересовано протянула девушка, предвкушая очередную порцию интересных фактов.
  - Ну... Вот вчера, когда ты занималась моим отцом, то действовала не раздумывая, так будто всю жизнь только и занималась лечением людей, переживших пытки. Вот примерно также у меня с зельями и заклинаниями. Я действую часто по наитию и получаю нужный результат.
  - И при чем тут сон Гарри?
  - Сон?.. А, ну да, я сбился с мысли. Сон... Так вот, некоторые маги владеют не только магией, но и сталью. Они - Воины. Защитники. Бойцы... Сон Гарри - сон воина. Я кажется о чем-то похожем где-то читал... или слышал... не помню. Но, мне кажется, эту идею можно достаточно просто проверить... Может статься, что этот сон каким-то образом навеян просыпающимся даром...
  - Как проверить? - заинтересованно спросил Гарри.
  - О, возможно, это очень глупая идея, но не исключено...
  - Боггарта тебе под подушку, Малфой! Ты можешь изъясняться прямее?! - нетерпеливо перебил Гарри.
  - Короче. Вставай, одевайся. Трансфигурируй себе из чего-нибудь меч, похожий на тот, который видел во сне, и пойдем куда-нибудь, где поменьше мебели и побольше места. Найдётся в этом захламленном доме такое помещение? - ехидно поинтересовался Драко.
  Гарри кивнул, встал с постели, завернувшись в покрывало, собрал свои вещи и, гордо вздернув голову, прошествовал в ванную.
  
  ***
  Когда дверь за ним закрылась, Гермиона и Драко переглянулись. В глазах последнего были различимы интерес и понимание.
  - Только ничего не говори... - выдавила девушка, мучительно краснея.
  - О, Гермиона! Я... Нет! Это не то что ты, возможно, подумала! Всё... нормально, мне просто очень любопытно - Поттер в постели действительно так хорош, как кажется, или..
  Гермиона закатила глаза и всплеснула руками. Подспудно она ожидала сцены ревности.
  - Думаю, тебе понравится, - не без доли ехидства в голосе ответила она, загадочно улыбнувшись.
  Драко порывисто подошёл к кровати, где всё ещё расслаблено лежала его возлюбленная, сел рядом и обнял хрупкие плечи, пряча в пышных волосах улыбку.
  - Маленькая гриффиндорская зануда, кажется, превратилась в настоящую львицу - шепнул он ей на ухо и услышал в ответ тихий смех девушки. - И спасибо тебе за вчерашний вечер, мне это очень помогло... - внезапно сменил он тему.
  Гермиона чуть отстранилась и внимательно поглядела на Драко, она не представляла, что ему ответить на это "спасибо", поэтому просто обняла в ответ и поцеловала в висок.
  - Львицу... - задумчиво сказала девушка. - Я просто разрешила себе делать то, что хочется... Это та-а-ак здорово... Ох, знал бы ты, Драко, как это прекрасно!.. Наверное, это выглядит аморально, я кажусь тебе ужасно распущенной... да, Драко?
  - Гермиона... Знаешь... я.. Ты ведь была с Гарри... Мерлин! Как сложно это всё выразить словами... В общем, если бы ты была с кем-то другим, я бы убил тебя, а потом, наверное, себя. Но к Гарри я не ревную... Мне нравится, как ты выглядишь после ночи с ним. Мне нравится слышать его запах, исходящий от тебя. Меня это заводит. И, наверное, единственное о чём я сейчас жалею - о том, что я в эту ночь спал один... Но, с другой стороны, прекрасно понимаю, что если бы припёрся сюда среди ночи, то только испортил бы всё.
  - Драко, ты, честно говоря, иногда меня просто поражаешь. Я в глубине души боялась, что ты станешь ревновать к Гарри... И просто взбесишься, когда найдешь меня в его постели... Когда ты сегодня вошёл сюда, я чуть не умерла от страха...
  - Понимаю... Но мы же с тобой, кажется, договорились... Помнишь?
  Гермиона облегченно улыбнулась и погладила возлюбленного по щеке.
  - Помню, змеюга слизеринская, - фыркнула девушка.
  - Ну вот... чуть что - сразу обзываться, - деланно возмутился Драко.
  Гермиона взлохматила волосы Драко.
  - Сейчас Гарри вернётся. А вот он может оказаться очень ревнивым...
  - Этот и вправду... может, - ответил Драко, разжимая объятья и неохотно поднимаясь с постели.
  - Расскажи мне ещё про таланты Магов? - попросила Гермиона.
  - Ну, а что рассказать? Обычно Маг обладает двумя яркими и сильными талантами. Иногда - одним, но тогда этот талант проявляется невероятно мощно. Вот, скажем, Дамблдор...
  - А Дамблдор был Магом?!
  - Конечно, Гермиона. Дамблдор, безусловно, был Магом. У него ярко проявился талант аналитика, и как следствие - интригана. Он был способен одновременно держать в голове огромное количество ниточек интриг и плёл их с той же легкостью, с какой паук плетёт свою паутину...
  В комнату вошёл Гарри: одетый, с мокрыми волосами; в руках у него был меч. Драко, погружённый в свои мысли, как будто бы не заметил, (хотя Гермионе казалось, что не хотел этого афишировать) что Гарри появился в комнате и продолжил свою мысль:
  - Всё-таки иногда я очень-очень жалею, что не я убил Дамблдора. Просто аж скулы сводит - настолько жалко! - с чувством сказал Драко.
  - Драко... - осуждающе промолвила Гермиона.
  Теперь она явным образом поняла, что блондин прекрасно видел вошедшего, и фраза, произнесенная им, часть какого-то малфоевского плана, но какого? Гермионе только и оставалось, что теряться в догадках.
  - Малфой! Да... - начал было Гарри. Драко вздрогнул при звуке его голоса (или сделал вид, что вздрогнул?), обернулся и, слегка поморщившись, добавил:
  - Ой, даже не начинай эту песню: "Дамблдор хороший, Дамблдор умный". Слушать не хочу в очередной раз эту чушь! Тем более в твоем исполнении, Гарри! Я легко докажу, что твой разлюбезный Дамблдор просто последний кусок драконьего дерьма! - зло воскликнул он.
  Гарри в недоумении воззрился на раскрасневшегося слизеринца. Не то чтобы он считал Дамблдора невинной овечкой, но толика уважения к старику у него всё-таки наличествовала, несмотря ни на что.
  - Докажешь? - заинтересованно спросила девушка. - Вот это уже интересно. И как ты можешь это сделать?
  - Гермиона, это элементарнее, чем... ну не знаю, "Люмос"! Несколько вопросов и несколько ответов. Всё!
  - Так просто? - вкрадчиво спросила девушка.
  - А ты чего ожидала? Какого-нибудь невдолбенного темномагического ритуала? - ядовито поинтересовался Драко.
  - И ничего ты не сумеешь доказать! - с уверенностью в голосе заявил Гарри, вертя в руках меч.
  - Ха! Попробуем? Или... трусишь?! - подзадорил его Малфой.
  - Я?! Трушу?! Вот еще! - возмутился Гарри, упрямо тряхнув челкой.
  - Ну хорошо. Слушай внимательно... - многообещающим тоном протянул блондин и, заложив руки за спину, прошёлся туда-сюда по комнате. В эту минуту, он чем-то напомнил Гарри приснопамятного профессора Снейпа. - Гермиона, скажи, пожалуйста, когда ты узнала, что ты ведьма?
  - Ну, как все маглорожденные... В день моего одиннадцатилетия...
  - Просто замечательно! Позволь поинтересоваться: кто сообщил тебе о том, что ты являешся ведьмой?
  - П-профессор МакГонаггл... - растерянно ответила Гермиона.
  Интонации для импровизированного опроса бывший слизеринец выбирал мягкие, формулировки - подчеркнуто-вежливые и выверенные до последней буквы, казалось бы - ну что такого, вопросы, в общем-то, как вопросы, однако, девушке стало отчего-то не по себе.
  - Ага! Чудесно. Продолжим. Следующий вопрос: скажи, пожалуйста, ты в каком году в Хогвартс поехала?
  - В 1991, - непонимающе ответила девушка.
  - А одиннадцать лет тебе исполнилось..?
  - 19 сентября 1990...
  - То есть, почти целый год до поездки в Хогвартс, ты знала, что являешься волшебницей, так?
  - Ну да... А что тут такого? - под внимательным взглядом серых малфоевских глаз Гермиона чувствовала, что её уверенность в себе тает, как льдинка на ярком весеннем солнце. Ей начало казаться, что вопросы, задаваемые Драко, имеют двойной, а то и тройной смысл, и она старалась просчитать - куда же Малфой клонит.
  - Погоди... Это ещё не всё! Следующий вопрос: скажи, пожалуйста, где и как ты провела лето 1991 года, то есть три месяца до поездки в Хогвартс?
  - Э-э-э... Лето? В специальном лагере для детей магглов, который ежегодно организует министерство...
  - Где?! - ошарашено спросил Гарри. Это было для него новостью сродни откровению свыше.
  - Ну... в Йоркшире... Каждое лето Министерство Магии организует трехмесячный лагерь для маглорожденных... Считается, что так они будут лучше подготовлены к школе... - тихо рассказывала Гермиона, осознав, что именно хочет продемонстрировать Драко своим опросом. Но, верить в истинность догадки, девушке ой как не хотелось.
  - Гермиона, а расскажи Гарри, что ты делала в этом лагере? - вкрадчиво попросил Малфой.
  - Ну... мы там играли, немножко занимались магией, нам много рассказывали про мир волшебников...
  - Играли... В какие игры? - продолжил он допрос.
  - В обычные: настольный квиддич, плюй-камни, магические шахматы, куклы там, во всё, во что дети в таком возрасте играют... Драко, ну что за глупые вопросы?!
  - Дети? Простые дети? Или дети волшебников, позволь уточнить?
  - Ну, допустим, дети волшебников. И что?
  - Нет. Ничего. Теперь ты, Гарри: когда ты узнал, что ты волшебник?
  - В 11 лет. 31 июля 1991 года, - спокойно ответил тот.
  - Кто тебе об этом сообщил?
  - Хагрид...
  - О! Хагрид! Чудесный Рубеус Хагрид! Лесничий! Дальше: как именно это произошло?
  - Мне перед днём рождения стали приходить какие-то загадочные письма. Но дядя Вернон не хотел мне их отдавать...- Поттер погрузился в неприятные воспоминания. - Он даже увёз всех, ну и меня заодно, из дому, нашёл какой-то остров, арендовал там домик... И вот ночью, в грозу в хижине появился Хагрид... Принёс письмо из Хогвартса. Он рассказал мне о родителях, поведал, кто я, а ещё о том, что я с рождения зачислен туда... И о том, что 1 сентября мне предстоит ехать в школу волшебников... Еще мы вдвоём съездили в Лондон, в Косой переулок, и там купили всё, что нужно для учебы. А ещё, он в этот день подарил мне Буклю...
  - Что было дальше, Гарри?
  - Ну, дальше я вернулся на Тисовую аллею, дядя отобрал все покупки, запер их в чулан и не доставал оттуда до раннего утра 1 сентября... А когда оно наступило, достал, погрузил в машину и с вещами отвёз меня на вокзал...
  - То есть оставшийся перед школой месяц ты провёл у родствеников-магглов, так?
  - Ну, так. И что с того? - по-прежнему не понимал Поттер.
  - А скажи мне, Гарри, ты за этот месяц, с момента похода с Хагридом в Косой переулок, имел возможность хотя бы пролистать те книги, что вы там купили?
  - Нет... Но к чему все эти вопросы? - раздражённо переспросил он.
  - А ты ещё не понял? Вот по выражению лица Гермионы я вижу - до неё наконец-то начало что-то доходить, правда же, Гермиона?
  Та сидела в постели завернувшись в простыню, словно громом пораженная, и лихорадочно обдумывала услышанное. Нет, девушка и раньше всё это знала, но ей почему-то не приходило в голову рассмотреть события под тем углом, под каким их преподнёс Драко.
  - Ты хочешь сказать, что Дамблдор был в курсе всего происходящего и при этом никак не вмешался?
  Щёки Гермионы пылали от нахлынувшего озарения, кусочки мозаики, столько лет не желавшие собираться в целую картину, чудесным образом сложились одна к другой сегодня, и получившийся результат был просто потрясающим! Но зачем Драко складывал эту мозаику сейчас? Зачем он пытался вдолбить в голову Гарри, что почитаемый им человек был вовсе не так хорош, как тот считал?
  - 10 баллов Гриффиндору! - иронично воскликнул слизеринец. - У Дамблдора, при его аналитическом даре, всё всегда было просчитано до мелочей - если это не так, тогда я - морщерогий кизляк! Смотри: дети волшебников с пелёнок знают, что такое волшебство. Они растут с ним. Родители радуются первым всплескам магии, поощряют их, холят и лелеют. Детей окружают взрослые волшебники, постоянно использующие магию: книжку там призвать, супчик в кастрюльке помешать, посуду помыть - да всё что угодно! К школе дети волшебников имеют уже довольно большую, скажем, базу. Платформу - на которой в дальнейшем и строится образование. С маглорожденными всё сложнее, но последние сто пятьдесят лет перед каждым учебным годом организуется этот самый детский летний лагерь, в котором ты, Гермиона, была. И в нём дети получают, пусть и не в таком объёме, как дети волшебников, но всё-таки опять же - базовые знания о магии. Так?
  - Ну-у-у-у... Да-а-а... - пролепетала обалдевшая от своего "открытия" девушка.
  - Ага! А Гарри приехал в Хогвартс ни сном ни духом! Осознаёшь? Плюс его всё детство шпыняли за его "ненормальность", а как он может быть "нормальным" в представлении маглов, если он колдун?! Ребёнок ничего не может поделать со стихийными всплесками, понимаешь? Ни-че-го! Про то, что ты познакомилась в этом самом лагере с частью своих будущих одноклассников, а Гарри не имел такой возможности, можно вообще промолчать. Но... Это всё не самое страшное. Да, ему было очень тяжело тянуться за другими детьми, но вот удача - рядом появились вы с Роном! Это помогло ему адаптироваться, начать догонять вас по знаниям и умениям. Самое страшное начинается да-а-альше...- растягивая гласные, коварно произнёс Малфой.
  - Куда уж страшнее-то?! - воскликнула шокированная Гермиона.
  Гарри же стоял в дверях и переводил взгляд с мечущегося по комнате растрепанного Малфоя на бледную, как полотно, нервно накручивающую локон на палец, Гермиону. Ему было как-то не хорошо.
  - Есть куда, к сожалению, есть... - Драко тяжко вздохнул - Видишь ли... Сложив все кусочки наличествующей мозаики, можно однозначно прийти к единственному логическому выводу: Дамблдор много лет упорно и целенаправленно, а, что самое потрясающее - вполне успешно - воспитывал из Гарри этакого рафинированного героя-мученика...
  - И вовсе не успешно! - раздраженно перебил Драко Гарри.
  - Да-а-а?! Щас! - рявкнул Драко - тебе доказательства обязательно нужно услышать в моей озвучке, чтобы понять, что я прав, или сам справишься?!
  Брюнет с удивлением смотрел на пылающего праведным гневом Малфоя. Перед внутренним взором с дикой скоростью просвистели картинки из своей героической жизни. Как бы он не желал обратного, но рациональное зерно в логических построениях слизеринца определенно было. Гарри понял, что ему просто нечего ответить по существу.
  Драко тем временем истолковал его молчание по-своему:
  - Ты с энтузиазмом гиппогрифа, завидевшего хорьковую тушку, поперся в Запретный лес! Ты на прогулку туда шёл?! Нет?! Как не на прогулку? А зачем? Да, конечно - чтобы победить Тёмного Лорда, надо было уничтожить все крестражи, бла-бла-бла, это мы всё знаем. Но. Ты шёл туда - умереть! Ты понимаешь это? Пожертвовать собой, чтобы всё стало хорошо!
  - Малфой! - в попытке остановить слизеринца рявкнул Поттер, преодолев разделяющее их расстояние.
  - Да я всю жизнь Малфой! Ты, Поттер - идиот! Ты всегда лезешь в самое пекло! Ты всегда готов подставить себя под палочки, жертвуя собственной жизнью во имя великих идеалов! Даже во сне ты забываешь начисто, что, может быть, есть какой-то другой способ решения проблемы, кроме, как где-то героически сдохнуть! И что могут быть на свете люди, которым ты дорог! - желая достучаться до упёртого гриффиндорца, блондин приводил довод за доводом.
  Гарри выпустил меч из рук, схватил Драко за грудки, и совершенно теряя контроль, заорал:
  - Да как ты...! Я готов был пожертвовать собой, чтобы... ! Да, Круцио твою Аваду - выхода другого не было! Понимаешь, ты, соплохвоста тебе в... ! Не было его! Если бы я не поступил так, они бы завладели мечом и тогда...! - он тряс Драко словно яблоню. Ему хотелось не просто трясти, а каждым движением стучать бестолковой малфоевской башкой о стенку, просто для того, чтобы тот заткнулся. Каждое обронённое Драко слово рвало его на части, безжалостно перестраивая, превращая во что-то новое, пугающее и непонятное.
  Малфой вцепился в запястья обезумевшего Гарри и, сперва тихо, а потом всё повышая и повышая тон заговорил:
  - Вот когда ты прекратишь на меня орать и вещать, что готов ради общественного блага отдать свою жизнь - тогда я тебе поверю, Поттер! А пока что - передо мной затравленный воспитанник Дамблдора и верный последователь Гриффиндора, ищущий, как бы поскорее и поэффективнее откинуть копыта ради всеобщего благоденствия! В тот день, когда ты победил Волан-де-Морта - другого выхода у тебя, пожалуй, действительно не было. Сегодня ты геройствовал во сне, понимаешь? Ты просто по-другому - не можешь! Если бы ты попал в такую ситуацию наяву, то повёл бы себя точно также! Какого обвислого Мерлина ты увёл погоню за собой?! Нет: "Они пришли за мечом! Я уведу их за собой и в крайнем случае похороню меч вместе с собой! Вас они не тронут!" - тьфу, блядь! Герой хуев! Ты можешь хотя бы себе объяснить - почему так поступил?!
  - Мне было страшно, что опять из-за меня пострадают люди, которые мне дороги... - отрешенным и каким-то запредельно-спокойным голосом ответил Гарри, выпуская ткань чужой рубашки, которую до этого момента крепко сжимал. Драко сделал шаг назад и обернулся к Гермионе, наблюдая краем глаза за внутренней борьбой "героя".
  Гарри ощущал те же гнев и ярость, что во сне, стараясь сохранить внешнее спокойствие. Зачем - не понимал, но это происходило помимо его воли. Само по себе.
  - О! Страх, чувство вины, ответственность! Вот, Гермиона, три самых страшных качества, которые с такой любовью и заботой выпестовал Дамблдор в нашем Гарри! И я, Мордред меня побери, понятия не представляю, как это преодолеть! - Драко судорожно выдохнул и резко повернулся всем корпусом к Поттеру, окинул внимательным взглядом, поняв: тот сейчас находится в таком состоянии, что для того чтобы не начать кидаться смертельными проклятиями или просто не съездить сейчас ему, Драко, по лицу - прилагает совершенно нечеловеческие усилия. Отчасти, слизеринец достиг своей цели - он интуитивно знал, что человека нужно вывести из равновесия, чтобы проснувшийся дар (если это действительно был именно он) мог полностью проявить себя, но видя состояние, в которое пришёл Поттер, был напуган, вместо того, чтобы радоваться полученному эффекту.
  Призвав всю свою выдержку, Драко спокойным нейтральным голосом сказал:
  - Вижу, меч ты нарыл. Подбери его и пойдем, проверим мою догадку.
  Гарри сверкнул на него глазами, наклонился и подобрал оружие, крепко стиснув эфес. Он не понимал, каким образом Малфой собирается проверять свою, как он выразился, "догадку", но помнил, что для этого требовалось достаточно большое помещение с минимумом мебели. Помня, что одна из комнат на втором этаже была достаточно велика, взбешённый Гарри направился прямиком туда, нисколько не смущаясь тем фактом, что она порядком завалена каким-то хламом. Он быстро спустился на второй этаж, в несколько шагов достиг нужной комнаты, распахнул дверь, вихрем ворвался в захламлённое помещение и, не задумываясь, взмахнул руками - в этот момент ему больше всего на свете хотелось, чтобы весь мусор просто исчез.
  К удивлению Драко, следовавшего за Гарри, барахло, занимавшее большую часть комнаты или, лучше сказать, небольшой залы, по мановению руки Поттера задрожало и будто бы растворилось в воздухе.
  - Эта комната подойдет? - ледяным тоном спросил Гарри.
  - Вполне... - задумчиво ответил Драко. - Жаль... ты тут вообще ничего не оставил... Мне придется поискать что-нибудь, чтобы трансфигурировать меч для себя... Сейчас вернусь, - и Драко вышел из пустой комнаты, оставив Гарри стоять в одиночестве.
  Гермиона вскочила с постели и быстро оделась, как только оба молодых человека покинули спальню Гарри. Она сообразила, что за проверку своей догадке решил устроить Драко, и была в ужасе: ведь если та окажется верна, то Гарри в таком состоянии, в принципе, может случайно убить Драко. Девушка кое-как сплела волосы в косу, чтобы те не мешались, и бегом спустилась на второй этаж. По пути она столкнулась с бледным, как полотно, блондином, решительно направлявшимся к одной из закрытых дверей с мечом в руке. Она схватила его за рукав и нервно спросила:
  - Драко, что ты задумал? Решил свести счеты с жизнью таким экзотическим способом?
  - Гермиона, всё в порядке, - попытался успокоить девушку молодой человек. - Он не убьет меня. Не сегодня. Не мечом. Я неплохо фехтую... Отец обучал меня. Если я что-то в чём-то понимаю, Гарри держит меч в руках первый раз. Если он продержится против меня хотя бы три минуты - это будет означать, что догадка верна, и он действительно обладает даром Воина.
  - Но... - попыталась возразить Гермиона.
  - Никаких "но". Да и ты тут. В случае чего, оглуши Гарри. Он, конечно, придёт в ещё большую ярость, но зато не навредит никому. Ярость - пройдет. И тогда с ним можно будет адекватно общаться.
  - Ох, Драко... Не нравится мне всё это... - с сомнением сказала девушка.
  - Мне тоже. Но у нас нет другого выхода. Бесконтрольное использование Дара - это ужасно. Поверь мне и помоги, пожалуйста.
  - Хорошо. Идём. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
  Драко неопределенно пожал плечами и, надевая на лицо стандартную холодную маску, распахнул дверь комнаты, в которой оставил Гарри. Тот стоял спиной к двери и явно не успокоился. Драко был и рад, и не рад этому. Всё-таки разъяренный маг, обладающий подобным даром - это очень разрушительная сила, и чего именно ожидать от него, Драко не представлял, а слова о том, что Поттер его сегодня не убьёт - были скорее успокоительной сказкой для Гермионы. Нет, мечом Драко владел, и даже делал это достаточно прилично, но вероятный дар Гарри...
  Такого рода таланты передавались обычно как чистое знание, с кровью. В роду у Поттера наверняка были Маги-Воины, и теперь все знания, накопленные поттеровскими предками, могли оказаться в распоряжении разъяренного парня. А у Драко, при таком раскладе, было ровно два шанса выжить: первый - Гарри вряд ли обучался владеть мечом и посему его тело не умеет этого. Второй шанс - Гермиона рядом и, в случае чего, не даст Гарри убить его.
  Где-то на периферии сознания у Драко мелькнула мысль: наверное, всё-таки, зря он настолько разозлил потенциального Воина, возможно, следовало действовать как-то мягче, но, что сделано - то сделано. И сейчас можно было только завершить начатое.
  Гарри не обернулся на звук открывшейся двери. Он стоял стискивая эфес в опущенной левой руке. Острие меча упиралось в пол. От фигуры Поттера в этот момент исходила такая ярость, что у Драко перехватило дыхание. Подавив дрожь, он приблизился к разъярённому Магу, принял надлежащую позу и тихо произнес:
  - Защищайся, - нанося первый удар.
  Гарри отмахнулся от атаки, словно от назойливой мухи. Левой рукой. Не видя куда направлен удар. У Драко всё внутри похолодело. А когда Гарри повернулся к нему - волна ужаса и вовсе накрыла с головой. В глазах Воина плескалась даже не ярость, нет. Драко увидел в них свою смерть. Быструю и бесславную.
  Гермиона стояла в дверях и неотрывно следила за разворачивающимся действом, словно завороженная: Драко напал со спины, но противник с легкостью отбил атаку. Удары посыпались на Гарри словно из рога изобилия, но все они, один за другим, были отбиты с такой же легкостью, как первый. Сам Гарри пока не пытался атаковать, и это обстоятельство несколько успокаивало Гермиону, хотя она в любой момент была готова послать оглушающее заклинание. А потом девушка поняла: поздно.
  Она не успеет применить заготовленное заклинание. Драко уже оказался распростёрт на полу у ног Гарри, и в его горло упирался острый кончик меча.
  Не думая ни о чем, девушка бросилась к победителю.
  - Гарри! Нет! Га-а-арри! - орала Гермиона, пытаясь оттолкнуть парня от поверженного противника. Она молотила кулаками в широкую, мерно вздымающуюся грудь Воина, застывшего с приставленным к горлу Драко мечом, словно бы размышлявшего - убить или нет, и вопила что-то.
  Сколько времени это длилось - никто потом так и не смог понять.
  В какой-то момент, Гарри просто разжал руку, держащую меч, и оружие с тихим звоном упало на пол рядом с Драко. Обладатель Дара весь как-то съёжился, мягко, но решительно, отстранил Гермиону и быстро вышел из комнаты.
  Обессилев, девушка рухнула на колени рядом с Драко и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Тот придподнялся и, устроившись рядом, привлёк возлюбленную к себе. Он покачивал её словно маленького ребенка, поглаживал по спине и голове, приговаривая что-то успокаивающее.
  - Драко, он же запросто мог убить тебя! Ты! Как ты!... - всхлипывая, выплескивала своё отчаяние Гермиона.
  - Тш-ш-ш... Всё закончилось. Я жив. Он тоже. Всё хорошо, любимая. Ты молодец.
  - Я... я просто не успела бы его оглушить, понимаешь?! Он... О, Мерлин!
  - Да уж... Признаюсь - я был не готов к такому повороту событий, но мне это было также необходимо, как и ему... - размышлял Драко. Он говорил правду - бой позволил выплеснуть в движении всю боль и агрессию, копившиеся на протяжении последнего времени. Первый раз, с момента появления Драко в доме на площади Гриммо, слизеринец вздохнул полной грудью.
  - И что нам делать дальше? - задумчиво спросила Гермиона, вытирая слезы.
  - Ничего. Мы ничего не можем сделать с даром.
  Успокоившись, они решили отправиться на поиски Гарри и обнаружили его на кухне. Он, скорчившись сидел в старом плетёном кресле и тупо смотрел на огонь, весело плясавший в камине. По тому, как он выглядел, Гермиона поняла, что друг плакал, но сейчас его лицо не выражало ровным счетом ничего. Ему явно было очень не хорошо.
  Девушка подошла к нему и осторожно положила руку на плечо. Гарри поднял лицо и грустно улыбнулся, накрыв её руку своей.
  - Гарри, мы... - начала Гермиона, но молодой человек легонько сжал хрупкое запястье, словно прося замолчать, и подруга не закончила начатой фразы.
  Гарри повернул лицо к подошедшему Драко, потом опустил глаза и поднялся из кресла. Сделав шаг вперед и оказавшись между друзьями, обнял одной рукой девушку, второй - парня, и тихо попросил:
  - Простите меня. Я... я чуть не убил тебя, Драко. И напугал Гермиону. Мне... стыдно...
  Слизеринец был ошарашен и совершенно не представлял, что тут можно сказать или сделать. Гермиона обвила одной рукой талию Гарри, протянула другую и привлекла к себе Драко, тот, немножко поколебавшись, обнял девушку и человека, чуть его не убившего Так они и замерли, обнявшись втроём.
  Первой нарушила молчание Гермиона:
  - Ох, мальчишки! Всё бы вам подраться... Вот теперь за железки взялись! Можно подумать, волшебных палочек вам было мало!
  Поттер тихо рассмеялся и крепче прижал к себе обоих.
  - Драко, что это было, а? Я ведь до этого дня меч в руках держал всего раз - когда убил василиска, это было везение, а не умение. Сегодня я каким-то образом точно знал, что и как следует делать. Всё получалось само по себе. Почему так?
  - Это дар, Гарри. Дар Воина. И, вынужден расстроить, тебе придется с ним жить. И овладеть им полностью.
  - Ох! Сдался он мне, как гиппогрифу драконий навоз! - недовольно проворчал Гарри, не делая попытки разорвать обьятье.
  - Мы не выбираем дар. Дар выбирает нас. Увы, Гарри, это данность, которую можно только принять.
  - И что мне делать? - грустно вздохнул тот.
  - Учиться владеть мечом. И не только. Ты Маг-Воин.
  Гарри сдавленно застонал, но блондин продолжил:
  - Это редкий дар. Очень редкий. Сегодня ты был в ярости и дар вёл тебя, помогая. Даже, скорее, не помогая, а ведя за руку. Я... прости меня, пожалуйста, я специально тебя довёл, отчасти, чтобы проверить наличие Дара, а ещё... мне нужна была разрядка... Я откуда-то знаю, что подобный талант, если он есть, может проявиться наиболее полно, когда человек теряет контроль. Я задел тебя, знаю...
  - Да, верно. Но, я не сержусь на тебя, не держу зла. Ты, в общем-то, не лгал. Просто... Сейчас, когда ярость ушла, я понимаю - в чем-то ты был прав. На самом деле, спасибо тебе... И за слова, и за... ну, за всё остальное.
  Драко фыркнул.
  - Правильно понимаю, что в здравом уме и трезвой памяти я так орудовать мечом не смогу? - деловито поинтересовался Гарри.
  Драко утвердительно кивнул.
  - Ты ведь обучался фехтованию?
  - Обучался, - подтвердил Малфой.
  - Ты научишь меня, правда ведь? Я хочу уметь владеть им без ярости... Мне кажется это важным...
  - Можем, в принципе, хоть сегодня начать, горе моё..
  - Я не горе, Драко. Я - беда...
  - Ой-ой-ой! Уже боюсь, - ехидно произнёс Драко, внимательно рассматривая поочередно Гермиону и Гарри. - И вообще, я есть хочу. Я ещё не завтракал! Где мой кофе?
  - Кофе? - встрепенулся Гарри. - Малфой, ты гений. Вот что нам всем сейчас жизненно нужно - чашечка кофе! Сейчас сварю, - пообещал Гарри и, высвободившись из объятий, направился к плите.
  В этот момент Гермиона и Драко синхронно поглядели на свои левые руки: датчики на них запульсировали по-другому - отец Драко очнулся ото сна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"