Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 1. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то, еле доползла. Спасибо вам всем большое за терпение.

  Часть 3.
  Глава 1.
  Сон отступает постепенно. Непривычное ощущение жара и тяжести заставляет сознание выплывать на поверхность. Следом приходит понимание, что в постели я не одна. С перепугу резко открываю глаза и упираюсь взглядом в белую шевелюру. Следом приходят воспоминания, и на лице сама собой расползается счастливая улыбка. Любимый еще спит. Спина мерно вздымается в такт дыханию. Даже во сне он крепко обнимает меня и это восхитительно. Хочется потереться об него, словно кошка.
  - Проснулась? - чей-то тихий шепот из-за спины заставляет похолодеть от страха. Аккуратно поворачиваюсь. Там незнакомый мужчина, даже с моим опытом, сразу определяю что маг. Невысокий, худощавый, даже какой-то высохший со смуглой кожей и иссиня черными короткими волосами. Все лицо незваного гостя испещрено морщинами. Мудрые черные глаза, кажется, могут видеть саму суть человека. Он с любопытством осматривает наши сплетенные тела, кривит губы в усмешке. Тихонько переворачиваюсь, закрываюсь покрывалом, но так чтобы не потревожить Алека, он и так слишком многое пережил, пусть сейчас отдыхает. От мага не укрывается плавность моих действий. - Не бойся, не разбудишь свою собаку. Не понимаю, зачем он тебе.
  - Кто вы? - аккуратно пытаюсь прощупать энергосферу незнакомца, но в ответ тишина, ничего не вижу и не чувствую, только общий повышенный фон. Маг прищуривается, а затем расплывается в улыбке.
  - Не доросла еще мою энергетику щупать, - он смеется, а мне очень не по себе. Полное ощущение, что собеседник не адекватен. Но пока тревожить Алека не буду, постараюсь справиться самостоятельно, заодно проверю какой я маг.
  - Кто вы? Что вам надо? - закукливаюсь в покрывало, свободным концом закрывая Алека. К собственному удивлению мне совсем не страшно. Незваный гость вызывает скорее неприятие и удивление, чем страх.
  - Кто я - не важно, моя дорогая, - незнакомец плавным движением перетекает из кресла к окну. Он все так же улыбается, но в улыбке этой нет и намека на тепло. - Важно кто ты и зачем ты здесь. И именно об этом я пришел поговорить.
  - В смысле? - теряюсь.
  - Все просто. Совет уже промыл тебе мозги великой миссией, - незнакомец не спрашивает, просто излагает свой рассказ. - А на самом деле, что есть Совет? Кучка магов с переросшим самомнением. Их правление уже давно перестало нести свою функциональную нагрузку. И поддержать баланс в мире они давно не в состоянии. Более того, сами же совершают поступки, в которых обвиняют противников.
  - В смысле? - хмурюсь. Волшебное ощущение оказаться без капли достоверной информации меж двух и более огней.
  - О! Спроси у своего зверя кто ему так ручки поправил, только потребуй правду, а то им признаваться запрещают, - гость неприятно хихикает, так что у меня по спине пробегают стада мурашек.
  - И что же, по-вашему, я должна сделать? - интересно, какие поступят варианты. Неосознанно накрываю ладонь Алека своей. В голове снова картина, как его заносят в палату, как страшно повреждены руки, как ему ужасно больно. Недоумение и растерянность, начинает заменять злость и решимость наказать того, кто сделал такое с моим любимым.
  - Мой совет, бери зверя и уезжай куда-нибудь в тихое место, ну или переходи на другую сторону, - тонкие губы растягиваются в змеиной улыбке. Мы оба понимаем, что я так не поступлю.
  - Почему вы просто не убьете меня? - раз уж стало ясно, на какой стороне незнакомец, то возникает закономерный вопрос.
  - Это было бы слишком скучно, - гость делает неопределенный знак рукой. - И потом, раз ты смогла пробить блок, значит, достойна жить.
  - У вас очень гуманная точка зрения для темного мага, - замечаю я.
  - О, ты ошибаешься, - гость громогласно хохочет, утирая выступившие слезы. Я терпеливо жду, пока он успокоится. Неожиданно незнакомец резко замолкает, глядя на меня совершенно серьезными глазами. - Я не темный и не светлый, ни с Советом, ни с Синдикатом. Сам по себе и тебе желаю того же. В одном старый лис прав, ты нужна миру для восстановления баланса, но политическое равновесие далеко не первое в списке на реконструкцию, понимаешь?
  - Да, - киваю в легкой задумчивости. Похоже, что мне все-таки повезло и гость скорее советчик, чем противник. - В любом случае, я буду стараться думать самостоятельно и принимать решения по своим ощущениям, а не по указке.
  - Ну-ну, не доросла еще до самостоятельности и решать у тебя вряд ли что получится, - гость разочарованно качает головой, затем прищуривается и еще раз внимательно оглядывает меня сверху донизу. - Хотя, инстинкты у тебя не плохие, да и зверь твой опытный. Ты его слушай. Маги много чего говорить будут, а зверь не предаст. Поняла? Раз мои советы не нравятся, слушай его.
  - Хорошо, - вот в том, что Алековы советы буду ценить, я ни секунды не сомневаюсь.
  - Вот и молодец, - незнакомец хлопает в ладоши и начинает исчезать прямо на моих круглых от изумления глазах. - А я, пожалуй, пойду, тем более, что зверь просыпается.
  Алек начинает шевелиться в тот момент, когда незнакомец полностью растворяется в воздухе. Я сижу как пришибленная, молча наблюдаю за образцом мужской красоты, потягивающимся на кровати. Вытягивает длинные сильные руки, ноги, выгибает спину. В душе поневоле расцветает нежность и восхищение. Пальцы сами невесомо пробегают по золотистой коже.
  - Привет, - на меня смотрят внимательные серо-голубые глаза. Вот удивительно, волосы теперь белоснежные, а брови и ресницы остались черными. Такой сразу контраст получается.
  - Привет, - улыбаюсь, ласково глажу по щеке. Мне вообще нравится к нему прикасаться, а теперь тем более. Страшно отпускать от себя хотя бы на мгновение, страшно снова потерять. Он не видит, не понимает. - Ты колючий.
  - Да, надо побриться, - Алек сам проверяет щетину и неловко усмехается. - Ты чего встала? Что-то случилось?
  - Нет, - мотаю головой. Самой немного стыдно, что вру, но он и так слишком много всего пережил, подожду с признаниями о неожиданном госте, не хочу сейчас портить атмосферу. - Все хорошо. Просто думала до душа дойти.
  - Тогда пойдем вместе, - на лице любимого хитрющая хищная улыбка довольного жизнью кота. Смеюсь, сама тянусь обниматься, меня утягивают на широкую горячую грудь.
  Идем мыться и не только. Алек настолько ласков и нежен, насколько это вообще возможно. Пару раз даже проявляю агрессию, нападаю на него, заставляю смеяться, а потом плавиться от страсти. Он такой большой, сильный, восхитительный и я вновь и вновь понимаю, что он тот самый, о котором я всегда мечтала, что правильно сделала свой выбор.
  Из душа выбираемся только через час довольные и счастливые. Вытираю его полотенцем, за одно провожу магическое сканирование. Думаю, что он прекрасно это видит, но никак не комментирует, а мне легче, если знаю, что он в порядке.
  - Ты потрясающе красивый, - не могу сдержаться, на Алека действительно очень приятно смотреть. Жаль, нет паранджи для мужчин, а то точно бы упросила, что б другие не пялились.
  - Спасибо, ты тоже, - сильные руки подхватывают меня, поднимают над полом и кружат. Я визжу и смеюсь. Алек нежно целует меня в нос. - Пойдем одеваться, иначе никогда из ванной не выберемся.
  - Я не против, - хитро улыбаюсь, а затем решаюсь на маленькое признание. - Мне никогда в жизни не было так хорошо, как сейчас с тобой.
  - Мне тоже, солнышко, - теперь меня целуют в макушку и выпроваживают в махровом халате в палату.
  Одеваюсь, поглядывая на Алека. Тот с нескрываемым отвращением влазит в грязную футболку, кофту и вовсе отбрасывает в сторону. На ней следы крови, которой вчера сочились его руки.
  - Алек, - тихо зову его. Не могу сдержаться и не спросить, надо знать правду ли сказал незваный гость. Глупость, наверное, творю, но не смогу дальше жить сомневаясь. - Скажи, пожалуйста, что вчера произошло, когда вы ушли с магистром?
  - В смысле? - Алек пытает изобразить беспечность, но я вижу, как напрягаются его плечи. Становится очень не по себе, решаю быть полностью честной, ведь по-сути он единственный во всем мире, кому я могу доверять. Откладываю кем-то принесенную серую кофту и подсаживаюсь к нему, обнимаю за плечи, от чего они напрягаются еще сильнее.
  - Знаешь, - начинаю я, заглядывая в бездонные глаза любимого. - Сегодня у меня выдалось странное знакомство с утра пораньше?
  - В смысле? - Алек недоволен, очень очень. Вижу, как настороженность перерождается в злость.
  - Я не хотела тебя тревожить, - тяжело вздыхаю. Явно была не права, вон как злится, аж пар из ушей идет. Надо как-то заглаживать ситуацию. Пересаживаюсь к нему на колени, обнимаю за шею. - Радость моя, я не хотела тебя пугать. У тебя и так выдалась ужасная неделя, поэтому мне не хотелось еще сильнее беспокоить. Тем более, что он уже ушел.
  - Оля... - Алек явно сдерживается из последних сил, даже зрачки стали вертикальными. Я продолжаю обнимать его, прижимаюсь крепче. Надо как-то успокоить, только не знаю как. Упираюсь лбом ему в плечо.
  - Алек, ну прости дуру глупую, - поднимаю на него взгляд, пытаясь изобразить свой самый умильный взгляд. Жаль только, что зря, потому что получить ответ не успеваю.
  В палату бодрым шагом входит Октар. На лице магистра приветливая улыбка. Приглядевшись, опознаю оригинальную версию мага, он все же поприятнее копии будет. В прочем, в любом случае ничего интересного. Правда, при виде меня на коленях Алека, улыбка мага блекнет, а в глазах на секунду проскакивает что-то нехорошее.
  - Доброе утро, Оля. Как ты себя чувствуешь сегодня? - магистр падает в кресло, которое с утра занимал незнакомец. Вот интересно, ни Алек, ни Октар не заметили его присутствия.
  - Спасибо, чудесно, - от воспоминаний на лице разъезжается теплая улыбка. Алек подо мной на секунду замирает, а после ссаживает меня с колен на постель и, кивнув магистру, быстрым шагом покидает палату. Чувствую себя глупо и тошно, хочется испинать саму себя за то, что обидела самого дорогого человека.
  - Что ж, раз нам теперь никто не мешает, можно спокойно поговорить, - Октар возвращает мое внимание к себе. Жду, что еще скажет, а в голове пойманной птицей бьется мысль, что надо, просто необходимо бежать следом, успокоить, извиниться, сказать, что люблю. - Сегодня у тебя, дорогая моя, будет сложный день. Совет проведет проверку твоей силы и назначит тебе учителя, способного контролировать если что-то...
  - Прошу прощения, - перебиваю магистра, вскакиваю с кровати. Не вежливо, конечно, но не до него, надо полагаться на инстинкты, которые несут меня в коридор, перед Октаром извинюсь позже.
  Выскакиваю в тонкой майке и джинсах в коридор. У дверей двое здоровенных лбов, при моем появлении вытянувшихся по стойке смирно и пожирающих благодарно-восхищенными взглядами. В очередной раз становится не по себе, хотя, кажись это теперь норма мировосприятия.
  - Где Алек? - спрашиваю с надеждой, может, хоть направление укажут.
  - Он к лифту ушел, - прочистив горло, басит тот, что слева, кидая на соратника вопросительные взгляды.
  - Черт, - расстроено взмахиваю рукой. Безумно стыдно и грустно. Надо найти, обязательно. Охрана от моего восклицания вздрагивает, вжимает головы в широченные плечи. Замечаю этот жест и с недоумением смотрю то на одного, то на другого. Надо бежать, но и разобраться тоже необходимо. Может тогда и Алека лучше пойму. - Ребят, вы же унгуны, так?
  - Да, госпожа, - снова отвечает левый, правый упорно молчит, но в глазах уже просто паника. Блин, я, что такая страшная что ли?
  - Э-э-э... - на секунду теряюсь, потом вспоминаю о правилах вежливости. - Вы из клана Алека? Как вас зовут?
  - Я Тим, он - Лев, - глаза у обоих как блюдца, такие же идеально круглые.
  - Приятно познакомиться, - улыбаюсь. Теперь глаза уже не блюдца, а такие полноценные тарелки. Перестаю улыбаться, теряюсь. - Ребят, вы чего?
  - Просим прощения, если расстроили вас, госпожа, - тут же оба прикрывают глаза и размеренно произносят фразу, явно заученную. Начинаю злиться, потом в голову приходит дурная идея.
  Вызываю внутри энергетическую волну, зачерпываю из нее силы, наполняю лаской заботой, при чем эти два коня вызывают у меня почему-то материнские чувства. Видимо потому что теперь, как объяснили магистры, это мои подопечные и мне надо их защищать. Разделяю энергию на двое, получаются два переливающихся розовым шарика. Их и направляю на замерших унгунов. При прикосновении сила втягивается в тела тут же, а на меня смотрят две недоверчивые пары глаз. Улыбаюсь.
  - Ребята, все в порядке, я хорошая, помогите мне, пожалуйста, - снова строю умильные глазки, но мальчики настолько под впечатлением, что не замечают, хорошо хоть реагируют на слова.
  - Чем можем, госпожа, - снова левый, но теперь последнее слово звучит почти ласково.
  - Я не госпожа, просто Оля. Ребят, вы чего вообще ко мне как к какому-то божеству относитесь?
  - Ну, ведь вы маг, - парень смотрит на меня непонимающе, почти несчастный взгляд. Явно таких закидонов не ожидал.
  - Угу, уже три дня как, - усмехаюсь, хлопаю его по плечу, снова тарелкоподобные глаза, даже рот открыл. - Так что обращайтесь просто, как с равной, хорошо? И скажите, пожалуйста, кто меня искать будет, что со мной все в порядке, я с Алеком, договорились?
  - Д-да, конечно, - о, на этот раз заговорил правый, левый все так же изображает рыбу на суше.
  - Спасибо, - снова тепло улыбаюсь ребятам и почти бегом направляюсь к лифту.
  Вот только теперь мне совсем не хочется улыбаться. Ребята, возможно, сами того не желая, дали мне богатую пищу для размышлений. Похоже, что Алек вовсе не преувеличивал, говоря про отношение к унгунам, ну или к тому, какое они ожидают отношение. Бедное мое солнышко, наверное, напредставлял себе всего самого ужасного, но, по крайней мере, теперь начинаю понимать его выходку с отменой свадьбы. Главное, что бы сейчас снова не передумал. Хотя тогда я ему точно устрою танец Хачатуряна с саблями.
  В лифте закрываю глаза и сосредотачиваюсь на дыхании. Надо отстраниться от материального мира и сосредоточиться на энергетическом. Получается не очень, но яркая болезненно алая точка, почти пятно появляется. Сердце сжимается от сожаления, я никогда не хотела причинить ему столько боли. Не понимаю, почему, чем именно так обидела.
  Открываю глаза, теперь то уже точно не потеряю. Все вокруг словно в дымке, смаргиваю, по щекам начинают бежать слезы. Злюсь сама на себя, стираю их.
  Лифт останавливается на первом этаже. Выхожу в коридор. Слава богам, на меня не обращают внимания, так что бодрым шагом ни в чем не заинтересованного человека. Чутье ведет к выходу. Ежусь, все-таки майка для походов под ноябрьским ветром не очень предназначена. Потом вспоминаю, что я теперь маг и подобные мелочи меня не должны смущать.
  Выхожу под теперь уже изумленные взгляды проходящих мимо посетителей и медперсонала. С неба сыпет снег, этот, наверное, ляжет уже на постоянку, превратив серый осенний сумрак в белоснежную зимнюю сказку. Вдыхаю холодный влажный воздух, тело пробирает дрожь.
  Ноги сами несут куда-то вправо, в сторону от главного корпуса к открытой небольшой стоянке плотно забитой машинами. Здесь можно даже не напрягаться, зная вкусы моих будущих родственников надо просто искать навороченного немца.
  Однако мои поиски ведут меня дальше, сворачиваю за больницу, прохожу через металлическую калитку с сорванной дверью. Осматриваю раскуроченные петли, тяжело вздыхаю. Похоже, довела я свое чудо до ручки. Перехожу на бег. Холодный ветер с легкостью пронизывает майку, но мне не до этого. Потом вылечу себя от простуды, сейчас главное найти Алека.
  Неожиданно среди елей, кучкой расположившихся у забора, замечаю крытую беседку, кажется, я, наконец, наткнулась на цель.
  Ускоряю бег, влетаю внутрь. Алек сидит на ледяной металлической лавке, спрятав лицо в ладони. При моем появлении, мой любимый вскидывает голову вверх, в глазах изумление пополам с недоверием. Неужели думал, что не приду? Подскакиваю прямо к нему, обнимаю и крепко целую в губы.
  - Прости, прости меня, пожалуйста, - шепчу между поцелуями, которыми покрываю дорогое лицо. - Я тебя очень люблю, пожалуйста, прости меня.
  - Оля, - голос хриплый, недоверчивый. Но потихоньку начинает отмирать, чувствую, как из его души уходит холод и боль. Сильные руки в начале осторожно, а затем очень крепко сжимают меня, притягивают еще ближе. Алек зарывается лицом мне в шею, тяжело вздыхает и, наконец, расслабляется. - Мне не за что тебя прощать, солнышко мое.
  - Я не хотела ничего скрывать, - бубню в теплое плечо. - Просто знала, что ты станешь волноваться и беспокоиться. А я хочу, что бы ты радовался, понимаешь?
  - Глупая, - Алек осторожно отстраняет меня, не ослабевая при этом хватку, так что бы можно было видеть глаза. В очередной уже не знаю, какой раз тону в нем. Взгляд любимого недоверчив, но неимоверно ласков. - Дурочка моя.
  - Угу, - киваю, осторожно улыбаюсь. Алек наклоняется и нежно целует меня.
  - Не волнуйся за мое беспокойство, я рад, понимаешь, когда полезен тебе, когда знаю, что нужен. Не бойся что-то рассказывать, ясно?
  - Угу, - снова киваю и теперь сама целую его.
  - И еще, - тут Алек тяжело вздыхает, его объятие становится еще крепче, так что у меня непроизвольно вырывается писк. Заметив, Алек слегка ослабляет хватку, но лицо очень серьезно, почти суровое. - Пообещай мне кое-что, ладно?
  - Что? - настораживаюсь, очень уж Алек серьезен. Вот интересно, эта зараза понимает, что я сейчас ему все что угодно пообещаю?
  - Пообещай, что не будешь такой любезной с этим магистром, - взгляд хмурый, но твердый. Какой бы странной не казалась мне эта формулировка, для Алека мой ответ значит очень много.
  - Хорошо, - киваю, а в голове зреет страшная мысль. Как дозревает, так я и замираю, словно громом пораженная. По спине пробегает табун мурашек. Теперь мне уже совсем не весело, внимательно вглядываюсь в любимые черты, что бы точно заметить смену эмоций. - Алек, это он тебе руки искалечил?
  - Что?! - мой герой, мягко говоря, в шоке, но в глазах на секунду появляется нечто, подтверждающее мои мысли. Прижимаю его голову к себе, в душе сама собой поднимается такая огромная волна любви, которой я обволакиваю, укрываю мою половинку. Алек в ступоре, но потихоньку расслабляется, хотя сознаваться не спешит. - С чего ты взяла такую глупость? Тебе ведь сказали, что на меня напали.
  - Алек, ты совсем не умеешь врать, - горько усмехаюсь. Вот теперь мне понятно, что он имел в виду, про отношение как к животным. Прижимаю родную голову к себе еще ближе. Никому его не отдам, никому не позволю причинить ему боль.
  - Оля, - Алек поднимает голову, внимательно смотрит на меня, словно что-то ищет. Наклоняюсь, ласково целую, улыбаюсь. Не буду показывать как мне больно, как я зла на этого долбанутого мага. Вот только унгуна моими ужимками не проведешь, вон, как мрачнеет, сжимает челюсть. - Девочка моя, не надо. Я ведь предупреждал.
  - Знаю, - вздыхаю. Пусть думает, что соглашаюсь, все равно не отступлю, отомщу этой сволочи так, что бы мозг как следует прополоскало. Вот придумаю, как и отомщу.
  Алек тоже вздыхает, но сказать что-то еще не успевает. Нас как обычно прерывают, правда на этот раз момент вполне даже подходящий, ведь переубедить меня у него все равно не получится, а ссорить по новой из-за хмыря от магии я не хочу.
  У входа в беседку появляется высокая худощавая фигура Марты. Маг с усмешкой следит за нами, в ее глазах мне видится одобрение, хотя вполне возможно, что я принимаю желаемое за действительное.
  - Вас уже все потеряли. На этаже настоящая паника, что девчушка пропала, - Марта заходит внутрь, отряхивает от капель воды скамейку и садится рядом. - Ну, как вы?
  - Нормально, - Алек невозмутимо пожимает плечами. - Как дела с заданием?
  - Ты меня поражаешь, - после паузы ворчливо замечает Марта. Я же ловлю себя на том, что с ней Алек разговаривает как с братьями и подчиненными, а не так как с другими магами. Да и Марта разговаривает без присущей магистрам надменности. Надо будет узнать в чем тут дело. - Алек, у тебя тут кризис, ты с ума сходишь, твоя девушка оказывается магом, а ты меня спрашиваешь о задании? Оля как ты только его терпишь?
  - С удовольствием, - честно улыбаюсь я. Глажу свое чудо по голове, зарываюсь пальцами в волосы, он начинает расслабляться, наконец-то.
  - Так как? - есть такие горы, которые с выбранного пути не свернуть, вот Алек как раз из них, как бы живым существом не прикидывался, все равно упертый как скала.
  - Не волнуйся, - марта усмехается. - Отчет уже на столе у Сергея. И вообще, хватит вам тут сидеть, там Совет ждет Олю.
  - Зачем? - так, Алек снова начинает напрягаться. Придется сегодня забыть про сон и устроить ему марафон на выживание, что бы сил напрягаться по пустякам не осталось.
  - Ей надо назначить учителя, а то без подготовки она может быть опасна для окружающих. Ну, а для этого будет проведена процедура установления уровня силы. Абсолютно безопасно, уверяю тебя, я сама ее проходила пару раз, там не о чем беспокоиться.
  - Шутишь, - это даже не вопрос, Алек констатирует факт. Мотает головой, вздыхает, встает со мной на руках, даже пискнуть не успевают от перепада высоты. Ну и тут, внимательный мой, наконец, замечает, во что я одета, хмурится, рычит. - Оля, ты, почему голая ходишь? Так ведь простыть недолго! Сейчас не май месяц.
  - Не успела, - честно отвечаю я, хлопая глазами. - К тебе спешила.
  - Чудо ты мое, - меня целуют в нос и под смех Марты выносят из беседки.
Оценка: 8.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"