Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю, я не генетик и не биолог. Если что напутала то с радостью приму уточнения и корректировки. отдельное спасибо Елене за шоколад с ним и правда пишется веселее.))

  Глава 3.
  
  - Оля, - начинаю я, чувствуя, как она вся напрягается. Тяжело вздыхаю. Надо ей все сказать сразу, объяснить. Но, черт, как же не хочется. - Пойми, маги женятся на магах. Выйти замуж за меня это сродни браку с животным. Мы ведь создания магии и магов, а, следовательно, не равны вам, а намного, много ниже. Это как если бы ты решила жить со своей собакой...
  - Ты повторяешься, я и с первого раза прекрасно поняла, - голос моей девочки жесткий, холодный. Поднимаю взгляд, встречаю вызов в ее глазах. - Только как ты собирался продолжать отношения? В роли моего любовника? Или просто на этом все закончим, поставим большую жирную точку, а дальше ты будешь просто моим телохранителем? И будешь смотреть, как я целуюсь, обнимаюсь с другим?
  - Оля, - тихо бормочу. Мне нечего ей ответить. Сам не знаю, на что рассчитывал, не подумал. Все мысли были только, что б простила, а о том, что будет дальше, совсем не задумывался. Да и сейчас думать не хочется. От одной мысли, что моя девочка с кем-то другим, внутри поднимается ярость и гнев, а тело само готовится обернуться для сражения с соперником. Знаю ведь, не стерплю, убью гада, пусть он даже магистром магии будет или президентом, или даже каким-нибудь божеством, плевать.
  - Знаешь, - теперь ее голос полон боли и обиды. В синих глазах еле сдерживаемые слезы, разрывающие мне душу. - Я от тебя такого не ожидала. Не думала, что ты так легко сдашься. Считала, будешь до последнего бороться за меня, как я за тебя. Мне ведь глубоко плевать, кто и что будет думать. Это у них в мозгах извращение, а у меня все в порядке. И вообще, я эту магию не просила, и быть магом особо не хотела. Меня и прежняя моя жизнь вполне устраивала. Пусть олигархом я не была, но на еду и одежду своим умом всегда бы заработала. Никогда не стремилась найти богатого и обеспеченного. Потому что деньги и сила счастья не приносят. А приносят любовь и доверие. И я думала, что ты мое счастье. А ты мне сейчас такое говоришь!
  - Да пойми же ты! - вскакиваю, начинаю ходить из стороны в сторону. Боги, как же соблазнительно плюнуть на все и быть с ней, пожениться, растить детей, любить ее. Но ведь это она сейчас так говорит, что ей ничего не надо. А пройдет пара лет, да что там, пара месяцев, она почувствует вкус силы, увидит обаяние настоящих магов, все то, что они могут ей предложить, увидит презрение с их стороны ко мне и таким как я. И поймет, возненавидит, что привязал к себе, захочет все разорвать расторгнуть. Вот только я уже не смогу. Чем больше буду с ней, чем больше буду тешить себя пустыми мечтами, тем хуже потом будет столкновение с реальностью. Лучше уж сейчас все расставить или, по крайней мере, дать ей время все обдумать, понять, оценить, прежде чем принимать столь важное решение. - Оля, ты только стала магом и еще не понимаешь насколько изменилась твоя жизнь и какие привилегии ты получаешь. Давай подождем пару месяцев, ты привыкнешь к новому раскладу, обретешь новых знакомых. И уже тогда примешь решение. Хорошо?
  - Ты мне совсем не доверяешь? - после паузы шепчет она. Теперь уже Оля отводит взгляд. - Я думала, что достаточно сделала, что бы доказать свою лояльность. Показать насколько ты нужен мне. А оказывается нет... Знаешь... Может это ты в себе не уверен? Может, я теперь тебя не устраиваю? Более сильная женщина часто напрягает мужчин...
  - Не говори глупости, - перебиваю ее. Нервно провожу рукой по волосам, следом чуть не врубаю себе по лицу второй. Чертовы браслеты. Чертыхаюсь, продолжая накручивать круги по палате. Надо ее как-то убедить, что так будет лучше в первую очередь для нее. Да как вообще могла прийти в голову мысль, что я ей не доверяю?! Но ведь все мы меняемся, жизнь не стоит на месте, а она ко мне столь же сильными путами не привязана и очень быстро устанет от навязчивого унгуна. Сердце заныло от тоски. Но мое решение сейчас единственно верное. Побуду ее охранником, а она пусть сама принимает решение. - Я тебе доверяю и люблю. Больше жизни люблю. Именно поэтому не переживу, если потом ты пожалеешь, о том, что захотела быть со мной. И тебя не хочу привязывать, заставлять быть рядом. Пожалуйста, давай подождем. Я хочу, что бы ты была на сто процентов уверена в своем решении.
  - Хорошо, - Оля отворачивается. Ее магия тихим пологом окутывает ее тело, словно скрывая, защищая. Сглатываю, уже готов взять все слова назад. Ведь такой огромный соблазн сейчас согласиться с ней на все и будь что будет. Но я не хочу чтобы она потом мучилась, значит сейчас надо молчать. Подхожу ближе, когда она резко поворачивается ко мне. Глаза холодные, жесткие, циничные. Вздрагиваю, ничего не могу с собой поделать. Боги, уж точно не такого я ждал. Голос пустой холодный, ни следа прежней нежности, ласковости. - Хорошо, пусть будет, как ты хочешь. Позови кого-нибудь, я объявлю, что теперь ты мой телохранитель и все что ты там хотел. А потом уходи. Мне нужно побыть одной.
  Киваю, молча иду к двери. Очень больно и противно от самого себя, что обидел свою единственную, но сейчас это лучшее решение. Нужно дать ей время привыкнуть к своему положению, а там посмотрим. Все равно не отступлюсь, буду потихоньку привязывать ее к себе. А пока надо разобраться со всеми недоброжелателями. Что-то много всего свалилось одновременно, не похоже на совпадение. Сейчас на первом месте безопасность Оли. Необходимо найти того, кто заблокировал ее. Потом нужно разобраться со слишком шустрыми кланами, как это тоже слишком подозрительно. Ну и, наконец, найти заговорщиков, стоящих за магами смерти, которых мы взяли. И что-то мне подсказывает, что все три аспекта могут иметь общие связи.
  В коридоре оказалось довольно спокойно. По крайней мере, я могу вздохнуть с облегчением. Этот разговор выбил почву из-под ног и забрав последние оставшиеся душевные силы.
  На диване напротив я с изумлением вижу чудесную сцену. Даже не смотря на обстоятельства, на лице появляется легкая улыбка. Рядом, прижавшись, сидят Петр и Светлана, мама Оли. Она что-то ему эмоционально рассказывает, правда шепотом. Петр внимательно слушает, не забывая обнимать женщину за плечи и гладить по спине. Рядом с ним сидит насупленный и совершенно растерянный отец Оли. Со стороны сцена очень напоминает фарс.
  - Прошу прощения, - выждав минуту, и поняв, что меня все равно не замечают, сам обращаю на себя внимание. Светлана порывается вперед, но Петр крепко и в то же время нежно удерживает ее на месте. - Петр, где Олуш и Октар?
  - Совещаются в конференц-зале, первая дверь направо от лифта. У девушки все в порядке?
  - Да, - киваю, сглатывая горький ком. - Все хорошо. Она в полном порядке. Пойду, найду магистров. А потом мне надо на полигон, скинуть лишнюю магию.
  - Да, босс сказал, что Октар вывел девочку из себя, - Петр кивает, но сейчас он словно изменился в лице. Помолодел, стал мягче, спокойней. В глазах уже нет того убийственного металлического холода унгуна, живущего одной войной.
  Иду в конференц-зал. Здесь нет охраны. Как и прежде мальчишки стоят лишь у Олиных дверей, мои рекомендации никто не принял во внимание. Хочется зарычать. Как же надоело все происходящее, какой-то дурной сон просто! Зато отсутствие охраны дает мне возможность послушать беседу, происходящую внутри. Что ж, хоть какая-то польза.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что нам необходимо заманить ее на свою сторону, а не устраивать сцены? - холодным тоном старший магистр распекает младшего. - Сейчас положение довольно нестабильное и Ольга может изменить расклад сил не в нашу пользу.
  - Я понимаю с первого раза, - огрызается Октар. - Хотя вопрос: зачем ей связываться с животным, остается в силе. Ладно бы она оставалась человеком...
  - Я же сказал, оставь эту тему! - похоже, Олушу уже надоел этот спор. - Ты думаешь было легко прикрыть от всего совета появление мага жизни? Да только факт, что глава Северного клана мне по гроб жизни должен, позволило без лишних разговоров организовать охрану. У нас осталось не больше суток, прежде чем сюда нагрянут все желающие. И поверь, их будет не мало. Так что советую смириться, что Алексей будет ее охранником и дальнейшие планы строить с учетом данного фактора.
  - Так объясните, почему мы не воспользовались услугами местного клана, тем более, что ваш охранник сам отсюда? - хоть мне и не нравится этот выскочка, но с данным вопросом я солидарен.
  - К ним и так приковано излишнее внимание. Не стоит связываться, слишком все на виду. А для нас фактор времени имеет огромное значение. Чем дольше все останется в тайне, тем больше вероятность реализовать наши планы...
  - И какие же это планы? - холодно интересуюсь я, входя в помещение, где уединились магистры. Все во мне клокочет от злости. Никому не позволено использовать Олю в своих целях, и я сделаю все возможное, чтобы не допустить к ней всяких проходимцев. Пусть она никогда не будет моей, пусть отвернется, я все равно буду защищать и оберегать ее.
  - Тебя, Алексей, это не касается, - глава Совета магов смотрит на меня холодным взглядом опытного политика. Зато Октар еле сдерживается. Чувствую, как от него поднимается вал энергии.
  - Не сейчас, - насмешливо смотрю на него, знаю, что играю с огнем, но не могу удержаться. - Мне вначале надо скинуть Олину энергию, прежде чем связываться с тобой. К тому же она звала вас.
  - Отлично, - магистры поднялись. Первым выходит Октар, разве что, не отталкивая меня с прохода. За секунду до столкновения ухожу с траектории, мелочь, а приятно. Глава совета наоборот, никуда не торопится, останавливаясь возле меня. - Не волнуйся, мальчик, мы не причиним ей вреда. Ты сам должен был заметить развивающийся дисбаланс. Так вот в совете эта проблема так же присутствует. Поверь, сейчас необходимо отбросить личные претензии и противоречия и решать общие проблемы. И я надеюсь, что в этих вопросах ты куда взрослее моего протеже.
  - Посмотрим, - бурчу в ответ, выходя следом за магистром.
  В коридоре на сей раз пусто. Только охрана у дверей палаты. Я захожу вслед за магистром. Хоть он мне не особо нравится, но все же именно благодаря Олушу у меня есть возможность быть с Олей и восстановить свое имя. Другие не дали бы и такого шанса.
  В палате нас уже ждут. У дальней стены сидят родители Оли. Петр стоит рядом с матерью моей девочки, внимательно следя за молодым магистром. Октар же расточает белоснежные улыбки возле Олиной кровати. Внутри меня вскипает гнев, так бы и врезал по этой холеной физиономии! Солнышко в мою сторону даже не смотрит, только улыбается прохиндею от магии. Не думал, что будет так больно и обидно. Сам ведь предложил, но сейчас понимаю, что зря, очень зря. Надо было не в рыцаря играть, а вязать ее по рукам и ногам пока не очухалась. Но ничего, я еще докажу, что достоин ее любви и внимания.
  - Ольга, вы нас звали? - магистр Олуш плавным шагом проходит к кровати, обращая на себя всеобщее внимание. Замечаю, как на секунду в глазах главы совета вспыхивает изумление при взгляде на своего телохранителя, а губы подрагивают от скрываемой улыбки. Похоже старый лис искренне рад за Петра. Хорошо, может хоть у него все будет как надо.
  - Да, - голос моей красавицы четкий и сухой, будто стерли все эмоции. На меня так и не смотрит. А я сам не могу оторвать от нее глаз. - Хочу сказать, что хочу, что бы Алек стал моим телохранителем. И что бы с кланом все было хорошо.
  - Не сомневаюсь, - Олуш ухмыляется, в прочем, подобное развитие являлось достаточно очевидным. - Что ж, тогда я надеюсь, что Алексей справится с возложенной на него задачей.
  - Да, - у меня на этот счет нет никаких сомнений. Только пора бы уже начать. Надо позвонить домой и предупредить, а еще загрузить ребят, я все же пока официально еще глава конторы и заявлений на увольнение ни от кого не видел.
  - Тогда снимите с него, пожалуйста, наручники, - на лице моей красавицы появляется легкая растерянность и смущение, но она быстро берет себя в руки, возвращая на лицо бесстрастное выражение.
  Петр отталкивается от стены, подходит ко мне легкой плавной походкой. Явно красуется, хочет произвести впечатление на свою пару. Одно быстрое движение руки и один из браслетов уже сваливается с запястья. Секунда, я на свободе. Что ж, по крайней мере, руки у меня теперь свободны. Кланяюсь всем и ухожу. Главное сохранить каменное выражение лица, не показать Оле мимикой или глазами, как сожалею о своих словах, как безмерно жажду быть с ней. Надо дать время. Как бы ни было тяжело, но это правильное решение. Остается только убедить в этом себя самого.
  У лифта висит телефон-автомат. Хорошо, что на этом этаже он бесплатный. Глупо требовать со сверх меры обложившихся капиталами магов мелочи для оплаты звонка. В любом случае все звонки приписываются к счетам для совета. Вспоминаю номер сотового Пашки, звоню, в трубке долго идут длинные гудки, но, наконец, слышится хриплый голос младшего.
  - Да, - вот интересно он на все неопознаваемые звонки таким рыком встречает?
  - Привет братишка, - представляться не надо и так узнает. С той стороны наступает продолжительная пауза. М-да, не ждали.
  - Алек, ты? - громким шепотом спрашивает брат. Даже могу представить, как у него сейчас округляются глаза. - Но ведь ты под стражей, к тебе никого не пускают...
  - Все уже хорошо, - перебиваю младшего. Слова, что меня отгородили от посещений, навевают массу вопросов, но это все потом. - Я встретился с Олей. Она не злится, то есть злится, но уже по другому вопросу. Короче, я теперь ее охранник, так что свободен. А клан получил от нее амнистию.
  - Отлично. Я очень рад за тебя, - солнышко мое все-таки была права, Паша еще совсем мальчишка.
  - Паш, мне нужна помощь. Сейчас я еду на полигон, а тебе боевое задание номер ноль: найти тех, кто проводил осмотр Олиной мамы во время беременности на предмет магии, а так же магов, осматривавших девочку после рождения и в раннем детстве. Понятно? Так же проверь, есть ли среди них кто-то связанный с нашими старыми знакомыми.
  - Понял, - голос брата становится деловым. Хорошо, что до него быстро доходит, вот уж кто куда лучше подходит на роль наследника, чем Андрей. - Что-нибудь еще?
  - Свяжись с Рустамом, пусть он проверит по своим каналам кто надоумил кланы наши территории делить.
  - А тебе уже передали, - обрадовался брат. - Не волнуйся, отец уже давно всех этим озадачил, как и вопросом как послать их претензии куда подальше. Так что тут все в ажуре. Па сказал, что это не первый наезд на его памяти и что еще и не таких отваживали.
  - Скажи, Саша все еще работает над тем делом? - теперь последний вопрос и можно ехать. Чувствую, как начинает бурлить во мне энергия, не находя выхода. Пора, пора на полигон.
  - Да, - легкий смешок. - Ты же его знаешь, пока ты не скажешь бросить, будет копать как бешенный терьер. Вообще не волнуйся, большой брат. Тут все будут тебе рады. Разве что Андрей повыпендривается, ну так он до сих пор пережить не может, что ты его как котенка в бараний рог скрутил.
  - Хорошо, - внутренний ком начинает отпускать. Дом остается домом, а семья семьей. Хорошо хоть что-то в этом сумасшедшем мире не меняется. - Тогда жду вас вечером в больнице, соберемся в конференц-зале и все обсудим. И пусть отец пришлет кого-нибудь из бойцов, а то малышня, что охраняет здесь палаты, мне доверия не внушает. Только по-тихому, что б никто не узнал.
  - Приедем. И все, что накопаем, с собой привезем. Не переживай большой брат.
  Прощаюсь, вешаю трубку, поворачиваюсь. За спиной стоит Петр, внимательно меня разглядывая. Интересно, он там узоры нашел, что ли? В прочем и мне есть на что посмотреть. Что с унгунами пара делает, дядя сам на себя не похож. Искренне рад за него, хоть Петр еще та заноза, но столько лет ждать никто не заслуживает.
  - Скажи, племянничек, ты всегда такой идиот или только по особым случаям? - однако, рассчитывать на изменение его отношения ко мне не стоило. Петр качает головой, глядя, как я хмурюсь. - Ты зачем девушку обидел?
  - С чего ты взял? - буркаю в ответ. В любом случае, наши отношения его точно никаким боком не касаются.
  - Потому что видел, какой она была, когда очнулась и как вела себя сейчас. Не считай меня совсем уж за дурака, - Петр хлопает меня по плечу, затем осматривает, проводит перед лицом ладонью. Почувствовал, наконец, что я на грани всплеска. Олина энергия, конечно, прекрасна, но с непривычки и после стресса, организм не в состоянии усвоить такой объем. - Так, на полигон. Сейчас я начальство предупрежу, и поедем.
  Через пять минут вдвоем выходим из здания больницы. На подъездной дорожке нас уже ждет машина, джип, крузер. Молча кривлюсь. Не люблю японцев. Мне могут сколько угодно доказывать, что у них самые передовые технологии и лучшая электроника, а еще про надежность и островное качество. Только все равно лучше немцев никто противомагическую защиту делать не умеет. Зря они что ли ее в пяти войнах обкатывали.
  Сажусь на заднее сидение. Да, в принципе не плохо, кожа, лак, хром. Хорошая подвеска, идет плавно. Но, блин, даже без глубокой проверки чувствую, что если сейчас не сдержу энергию, то фиг местный защитный контур справится. Уйдет как миленькая во внешку и потом только успевай дома заново отстраивать.
  - Ты мне, кстати, так на вопрос и не ответил, - с переднего сидения подает голос Петр.
  - На какой? - голова начинает плохо соображать. Все же до конца не оклемался, а туда же герой. В прочем, бывало и хуже. Сейчас во мне словно огромное море света, который главное не расплескать. А вообще энергия по ощущениям просто потрясающа, никогда ничего подобного не чувствовал. Раньше всегда в таких ситуациях казалось, что в меня то ли камней, то ли вообще гнили какой-то напихали, что сейчас тресну. Один раз тело даже отторгать само себя начало от такого наполнения, то еще было зрелище. А сейчас бы так и носил в себе, только вот пролить страшно, а заполнено то до самых краев, под завязку.
  - Чем ты, дурак, обидел своего мага? - с расстановкой и паузами спрашивает дядя. Кошусь на водителя. Тот сама невозмутимость, если не глухой, то очень хорошо умеет лицо держать.
  - Просто объяснил, что мы сейчас не можем пожениться. Дал ей время прийти в себя, привыкнуть к изменениям в жизни и уже тогда принимать решение, - тяжело вздыхаю, тру лицо. Поднимаю глаза и встречаю полный ужаса взгляд дяди. Он ради этого даже в кресле развернулся, что б ко мне лицом быть.
  - Подожди, дай до меня дойдет, - он держит паузу, а я пытаюсь понять: он сейчас паясничать научился или просто я раньше не замечал. - Ты сделал ей предложение?
  - В вечер перед нападением, - киваю для верности. - Она согласилась. Но подумай сам, она тогда была человеком, а сейчас она маг, при чем очень редкий, можно сказать уникальный.
  - М-да, - Петр качает головой и смотрит на меня на этот раз с сочувствием. - Возможно, ты и прав, хотя я бы на твоем месте все равно не отпустил бы.
  - А ты на моем месте сам можешь оказаться, - замечаю я. Петр смеется. Так, кажется, я чего-то не знаю. Вопросительно смотрю на него, жду каких-либо объяснений.
  - Нет, слава богам, мне повезло, у Светы нет магических способностей. И ее и этого, ее бывшего проверили сразу, когда разобрались что к чему. И на магию и на скрытые блоки. Оба чистенькие.
  - Оля не родная? - удивляюсь я. Сила, тем более такая должна переходить по наследству. По крайней мере, один из родителей должен быть магом. То, что среди обычных людей рождаются обладающие способностями- практически миф, в девяносто девяти случаях это внебрачные дети кого-то из старших магов.
  - Родная. Тут все куда сложнее, - Петр задумывается. - Слышал про законы Менделя?
  - Это же к генетическому, а не магическому наследованию относится, - пытаюсь воскресить в голове курс биологии в военке. Получается не очень, нас тогда так гоняли, что учеба на измученные физическими нагрузками мозги уже не ложилась. Вообще плохо помню те времена.
  - Это так раньше считали. Сейчас активисты от смежных специальностей активно доказывают, что на магические способности все особенности генетического наследования накладываются в полной мере. А Олины родители так и просто два живых подтверждения этой теории. У обоих явное проявление неполного доминирования. Сейчас наш специалист еще не закончил изучение генеалогии обоих родов, но, похоже, что Светлана и этот произошли от магистра Аршама, предпоследнего из магов жизни. А точнее от его связей со служанками в своем замке. Обе линии сохранили следы магии, но никто не с той, ни с другой стороны особыми способностями не обладал, что бы отметиться как маг. А поскольку дальше отношения строились только с людьми, то магия ушла в глубь генотипа. Оля же стала случайным столкновением двух линий, поэтому в ней сила и пробудилась. По крайней мере, пока выдвигается такая теория произошедшего. Так что тебе, парень, очень повезло. Родилась бы девушка от кого-то другого, и оба погибли бы в том гребаном сквере.
  - Ясно, - а что тут еще скажешь. Надо переварить полученную информацию. А ее в последние пару дней как-то через чур много стало. Усмехаюсь, потом начинаю просто громко ржать, так что чуть не теряю контроль над энергией внутри. Черт! Все-таки психика не выдерживает давления последних дней, главное до истерики не дойти. Но очуметь, конечно, какие только в жизни не случаются совпадения. Кто бы мог подумать, что спустя столько столетий сойдутся вместе потомки одного через чур любвеобильного мага.
  - Ты сильно не веселись, нам до полигона еще минут сорок ехать, - Петр хмурится.
  - По крайней мере, у тебя руки полностью развязаны. Можешь спокойно со Светланой отношения строить, - замечаю я с легкой завистью. Точнее зависть совсем не легкая, но лучше скрыть свои чувства у меня не получается.
  - Ага. Если не считать того, что после твоих выкрутасов Света к нам как к монстрам относится. А Оле не высказывает, потому что ей сказали, что девочку волновать нельзя. Так, что тоже есть над чем работать.
  - Кстати про работу, - увожу разговор. Не могу больше говорить о моей девочке. И так муторно и тошно. Все равно сделать ничего сейчас не могу. Надо сконцентрироваться на других проблемах, решить вопросы безопасности, а не самоедством заниматься. Да и если не отвлекусь сейчас, то сломаюсь, буду думать только о том, как Октар ее обхаживает, как она от меня нос воротит. Вот тогда точно какую-нибудь беду прогляжу и подвергну мое солнышко опасности. - Я уже поручил Паше поискать, кто в детстве делал проверки на способности. Надо найти того, кто поставил блок. Он может быть опасен.
  - Хорошо, - Петр кивает, внимательно следя за дорогой. - Я позвоню мальчику. В любом случае, босс уже отправил запросы через свои каналы, но лучше все совместить, тогда меньше вероятность упустить что-нибудь важное.
  - Можешь организовать нам доступ в закрытые базы совета?
  - Постараюсь, но стопроцентной гарантии дать не могу, - Петр повел плечами. - В совете сейчас ситуация не простая. Есть подозрения, что кто-то из потомков Синдиката пытается повлиять на его работу. Сам понимаешь, что это значит.
  - Что?!!! - если дядя хотел меня огорошить, то у него это полностью получилось. Только новость эта из разряда самых страшных кошмаров. Тру лоб, пытаюсь вернуть глаза обратно на место. - Только этого нам не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"