Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
   Прислоняюсь к стене за дверью. Надо успокоиться, а то совсем что-то нервы ни к черту, так и до истерик докатиться недолго. Вот ведь довел, зарраза. Давно меня так от бешенства не трясло. А тут еще и ушла зачем-то, сама ведь не хотела Алека оставлять. А нет, гордость взыграла, обидели меня, понимаешь.
   - Какого, Андрей?! - слышу из кабинета чье-то разъяренное шипение. Голос не опознается, но точно не Алек. Похоже, уходя, я забыла закрыть дверь и теперь мне все слышно. Что ж, постоим, послушаем, торопиться мне все равно некуда.
   - Зачем ты это сделал? Что, твоему брату мало досталось? Надо его добить?! - похоже, это Сергей так шипит, даже на человеческий голос не похоже. Бр-р-р.
   - Да что такого? - теперь голос Андрея звучит растеряно. Оправдывается, - Это же просто девчонка. Самая обычная, еще найдешь.
   - Не найду, - оппа, это что Алек так убито говорит. Бред, с чего бы ему, мы же только познакомились. - Это она, понимаешь? Она.
   В кабинете устанавливается гробовая тишина, а я, кажется, даже дышать перестаю в ожидании дальнейшего разговора. Очень хочется войти и спросить, что он имеет ввиду. Но чую, что он ото всего отопрется. Будем дожимать постепенно. Тут на плечо мне ложится чья-то рука. Вздрагиваю, еле вспоминаю, что нельзя кричать. С гулко бьющимся сердцем поворачиваю голову. А там мне улыбается Марта.
   - Подслушиваем? - тихим шепотом спрашивает она, наклонившись к самому уху. В ответ только киваю. Она усмехается. - Подслушивать не хорошо. Пошли. А то он там совсем расклеится, а ему с утра еще тяжелая работа предстоит.
   Я киваю. Вся моя злость уже прошла, зато образовалось еще одно море вопросов, на которые, увы, я так просто ответов не получу. Марта обнимает меня за плечи и ведет обратно в кабинет. Картина, открывшаяся мне, следка шокирует. Все четверо на ногах, смотрят на нас, как на нежданно залетевшую шаровую молнию. У Алека во взгляде смешались страх и облегчение. Андрей смотрит как побитая собака, незаслуженно обиженная суровым хозяином. Остальные просто улыбаются. Но они мне и не интересны.
   - Что это вы девушку выгоняете? - нарочито сурово спрашивает ребят Марта, подводя меня к Алеку. Тот неуверенно улыбается, словно не зная, что от меня можно ожидать. Я смущенно опускаю глаза и просто стою. Хватит с меня на сегодня инициативы. Так, тихонечко поизображаю мебель, для разнообразия.
   - Да вот, у Андрея обострение мании преследования случилось, - ворчит Саша, второй или уже получается третий брат Алека. А Паша был прав, они действительно друг на друга не похожи. Андрей из них самый невысокий, с длинными прямыми черными волосами и серыми глазами, он больше похоже на старшего брата, хотя хищность черт лица более выражена. А вот Саша ближе внешностью к Павлу, такие же выгоревшие русые волосы, даже с какой-то рыжиной. Черты лица более мягкие, даже губы, в отличие от двух других братьев, пухлые. Так рядом поставить, не похожи. А вот если добавить кого-то чужого, того же Сергея, например, то сразу видно, что эти трое родня и довольно близкая.
   - Прошло? Или помочь? - Марта хищно улыбается Андрею. Тот в предостерегающе поднимает руки.
   - Не надо, - потом поворачивается ко мне. На лице виноватое выражение лица, но что-то мне подсказывает, что до конца он от своей точки зрения не отказался. - Прости, что обидел. Просто, мы ведь тебя не знаем. Вы только познакомились, и тут же на Алека совершается нападение. Вот у меня и возникли подозрения.
   - Мальчик, - голос мага становится очень холодным, я даже ежусь и пододвигаюсь поближе к Алеку, тот явно не против, осторожно обнимая меня за плечи. - Если ты не доверяешь собственному брату, который когда-нибудь станет главой не только вашей семьи, то поверь мне. Я бы обязательно увидела при осмотре, если бы девочка была не тем, кто она есть.
   - Просто Игнат... - парень краснеет, смущается под словами и суровым взглядом рыжеволосого мага.
   - Игнат все никак пережить не может, что Алек выбрал не его дочь, - фыркает Саша. Я подымаю недоуменный взгляд на виновника обсуждения, но Алек стоит с каменным лицом. Потом видя мое удивление, усмехается, осторожно обнимает меня за плечи.
   - Это которая в красной куртке? - осторожно интересуюсь я. Все с любопытством смотрят на меня.
   - Да, - наконец, отвечает Марта. Ну, хоть от кого-то я могу получить внятный ответ.
   - Вы же вроде родственники? - удивляюсь я, припоминая разговоры про брата.
   - Она приемная, так что не кровные, - это мне Саша объясняет, положительно, он тоже в списке моих любимых братьев.
   - А почему ты ее не выбрал? Она ведь красавица, - поднимаю голову и спрашиваю Алека. Он серьезно-удивленно смотрит на меня, в то время как его объятия вокруг моих плеч становятся все крепче.
   - Она стерва, - просто отвечает он. Доходчиво. Киваю. Принимая этот аргумент. А потом замечаю, как от смеха согнулся Сергей.
   - Ну, раз эти вопросы выяснены и вы убедились, что с братом все в порядке, предлагаю идти спать, - хлопает в ладоши Марта. - Всем завтра рано вставать.
   - Но мы только приехали, - запротестовал Андрей.
   - Вот и оставайтесь. А Олю я у вас забираю, ей надо отдохнуть. В отличие от вас я это чувствую, - Марта смотрит на меня всепроникающим взглядом рентгена. Я пожимаю плечами. Собственно она права и я действительно очень устала за столь сумасшедший день. Но вокруг столько интересного, что жалко уходить.
   - Ты, правда, устала? - Алек хмурится.
   - Есть немножко, - честно признаюсь я, хотя отлипать от него совершенно не хочется, такая печка шикарная под боком. Но надо, а то как-то уж совсем неприлично получается. Знаю то его всего один день, а ощущение, что как минимум полжизни дружим.
   - Тогда иди спать. Не волнуйся, я тебя завтра разбужу, отвезу на работу, - он покрепче обнимает меня и целует в макушку. Обнимаю его в ответ, улыбаюсь. Очень хочется поцеловать его, но не буду, тем более, когда вокруг столько его родственников.
   Марта отводит меня обратно, в комнату, где я очнулась, и выдает какую-то футболку. Когда она уходит, я, наконец, чувствую, как усталость стотонным грузом наваливается на меня. Возможно, конечно, что добрая госпожа маг позаботилась, что бы усилить ее, но спорить сил уже нет. Умываюсь, смываю остатки макияжа. Чувствую, предстану завтра в полной красе, но что ж теперь. Хорошо хоть в этом платье можно и на работу идти, оно не сильно навороченное. Ложусь и засыпаю еще, наверное, не донеся голову до подушки.
   Просыпаюсь от того, что кто-то гладит меня по голове. Дома уже до рефлекса привыкла, когда кот голоден, он меня лапой по голове гладит. Вроде как вставай хозяйка, жрать пора. Вот и теперь сразу подрываюсь. Вот только со сна не сразу соображаю, где я и что за мужчина на меня смотрит напряженным взглядом. Слежу за его взглядом. Упс, у меня футболка задралась. Быстро поправляю ее, параллельно окончательно просыпаясь и вспоминая кто я и где.
   - Ты знаешь, что это неприлично за девушками подсматривать пока они спят? - хриплым со сна голосом спрашиваю я.
  Ответа нет. Снова смотрю на Алека и натыкаюсь на напряженный горячий взгляд. Ой чую... В прочем сделать все равно ничего не успеваю. Он наклоняется вперед и нежно целует меня. М-м-м... Мне нравится такой способ побудки. Губы у него твердые, горячие, настойчивые, но нежные. Начинаю заводиться. Обнимаю его за шею, в ответ он крепко прижимает меня к себе и углубляет поцелуй. Вот его язык скользит по моим губам, прося и повелевая впустить его. Приоткрываю рот и осторожно повожу своим по его губам. Алек издает тихий рык и еще крепче прижимает меня к себе. Его поцелуй становится более диким, голодным. Меня захватывает водоворот ощущений и чувств, из которого не хочется выбираться. Ни разу в жизни меня так не целовали, и сейчас я испытываю самые яркие и сильные ощущения в жизни. Вцепляюсь ему в волосы, провожу пальцами между шелковистыми прядями.
  Неожиданно все заканчивается. Алек прерывает поцелуй, отскакивая от меня почти на метр. Глаза у него совершенно дикие, тяжело дышит, но явно пытается взять себя в руки. Трясет головой, тяжело вздыхает.
  - Извини, - а вот голос все равно низкий, вибрирующий. - Мне лучше выйти, иначе одним поцелуем дело не ограничится. Одевайся, я жду тебя снаружи.
  Мне, если честно, в данный момент все равно, чем все закончится. Но по мере того, как розовая дымка рассасывается, и закоротивший мозг возвращается к работе приходит понимание, что он собственно прав и вот так сходу я не хочу, ибо это как-то совсем не правильно. Киваю в ответ и провожаю его взглядом, пока он выходит из комнаты, стараясь не смотреть на меня.
  Дверь закрывается, и я с глупой счастливой улыбкой откидываюсь обратно на кровать. В теле легкая неудовлетворенность, в голове полная эйфория. Мысль, что я могу заставить такого крутого красивого и сильного парня потерять самообладание, вдохновляет. Все с той же улыбкой до ушей, встаю, иду умываться. Из зеркала на меня смотрит совершенно другая девушка. Глаза горят, щеки раскраснелись, губы припухли. Осторожно трогаю их, вспоминая поцелуи Алека. Лицо на глазах краснеет, но улыбка от этого никуда не уходит. Вот как мало человеку для счастья надо.
  Собираюсь как можно быстрее. За неимением расчески пытаюсь пальцами как-то уложить волосы. У них сегодня хорошее настроение, так что мне это удается. В прочем, похоже, сейчас у всех частей меня хорошее настроение. Выхожу из комнаты. Алек стоит у стены серьезный и хмурый. Всю мою эйфорию как рукой снимает. Уж не пожалел ли он или может я была не достаточно хороша. Моей неуверенности в себе только дай почву, расцветет пышным цветом. Подхожу поближе. Ноль реакции, на меня не смотрит, глаза не поднимает. Что-то мне это совсем не нравится.
  - Алек? - осторожно спрашиваю я. Пытаясь заглянуть ему в глаза. Отворачивается, трет лицо руками.
  - Ты прости, - начинает он каким-то тихим голосом. - Я не должен был на тебя так набрасываться с утра пораньше...
  - Ты что жалеешь? - упавшим голосом спрашиваю я, чувствуя как внутри все переворачивается. Это был лучший поцелуй в моей жизни, а он жалеет.
  - Что? - Алек, наконец, смотрит на меня круглыми удивленными глазами. Похоже на лице у меня отражаются все чувства, потому что он порывается ко мне и осторожно обнимает за плечи. - Нет, конечно, нет. Просто я подумал... что возможно ты жалеешь? Или боишься? Что я практически напал на тебя с утра пораньше.
  - Нет, - мотаю головой, снова осторожно улыбаюсь. Решаю быть честной, хотя иначе и не умею. - Это был лучший поцелуй в моей жизни.
  - В моей тоже, - на его лице расплывается счастливая улыбка, какую я совсем недавно видела в зеркале. Какой он все таки красивый и родной. Может это все иллюзии, но у меня стойкое ощущение близости, связи с этим человеком. Из его объятий не хочется освобождаться, а от поцелуев сносит крышу. О чем еще можно мечтать?
  Нас прерывают деликатным покашливанием. Поворачиваю голову и вижу улыбающегося в тридцать два зуба Сергея. Его янтарные глаза прямо таки лучатся еле сдерживаемым смехом. Лицо в один момент загорается от смущения, забиваюсь под бок к Алеку, который как всегда сама невозмутимость.
  - Ты что-то хотел? - спокойным голосом спрашивает он друга. У того почему то губы разъезжаются еще шире.
  - Нет, просто из своей комнаты вышел, - пожимает плечами Сергей и почему-то ласково смотрит на меня, потом переводит взгляд на Алека и вновь улыбается. - Думал тихонечко мимо пройти, чтоб не мешать. Но ты же меня все равно учуешь, так что решил испортить вам всю малину и пригласить на завтрак.
  - Завидуешь? - усмехается Алек, покрепче обнимая меня рукой за плечи.
  - Да, - спокойно отвечает Сергей и помигивает мне. Чувствую, как вытягивается лицо.
  Снова спускаемся вниз, но на этот раз идем не в кабинет, а на кухню. Здесь очень уютно. Утренний свет льется сквозь огромное окно от пола до потолка. Светлая мебель с хромированными ручками вместо аскетичности придает помещению законченность. Кто-бы не обставлял это помещение, у него хороший вкус. Парни всю дорогу обсуждают свои дела, я молчу, находясь под впечатлением.
  - Оля, что будешь завтракать? - Алек усаживает меня на высокий стул у бежево-серой гранитной барной стойки и разворачивается к холодильнику, где уже во всю орудует Сергей, набирая впечатляющую гору продуктов.
  - Кофе с молоком, - честно отвечаю я.
  - А есть? - Алек смотрит на меня слегка растеряно.
  - Это и есть, - улыбаюсь я слегка неловкой улыбкой. - Я не завтракаю.
  - Почему? - удивленно спрашивает Сергей, сооружающий себе бутерброд-гигант со всеми возможными начинками. Оглядывает меня внимательным взглядом. - У тебя вроде все в порядке с фигурой.
  - Вот поэтому и я в порядке, - усмехаюсь в ответ. Алек бросает недобрый взгляд в сторону любопытного друга. Потом не менее хмурый поворачивается ко мне.
  - Так нельзя, ты должна поесть, - настаивает он. Видимо придется прямо сегодня начать объяснять, что есть вопросы, которые я предпочитаю решать самостоятельно. - До обеда ведь далеко.
  - Алек, солнышко, - подчеркнуто приторным голосом начинаю я. Он настораживается. - Ты меня, конечно, прости, но мы знакомы меньше суток. Ты не настолько хорошо меня знаешь, что бы принимать за меня решения. Тем более, что есть сферы, касающиеся только меня и где решать буду только я.
  Он насуплено смотрит на меня недовольным взглядом, но я остаюсь стоять на своем. В вопросах моего питания я уступать не намерена, слишком тяжелым трудом мне далась смена образа жизни и похудение. И терять это только потому, что он недоволен, я не готова.
  - Но голодать вредно, - новый аргумент с его стороны.
  - Алек, ты действительно хочешь продолжать этот разговор? Потому что я не отступлю. У меня свои принципы и устоявшиеся привычки, которые я не вижу смысла ломать. По утрам я пью кофе с молоком и мне этого достаточно. Если бы не хватало, то я придумала бы что-нибудь еще. Но это же мой завтрак, так что давай я сама буду решать, есть мне или нет.
  - Как хочешь, - бросает он, отворачиваясь. Отлично, не успели еще стать парой, как уже ссора. Тяжело вздыхаю и натыкаюсь на осуждающий взгляд Сергея. Замечательно, меня еще и считают виноватой. Просто супер.
  Встаю, иду искать, где здесь кофеварка. Все же хоть я и полностью проснулась, но тот факт, что поспать мне удалось только пару часов, сказывается на умственных способностях. Соображаю я плохо, быть может, поэтому не сразу нахожу кофе и долго роюсь по ящикам. Алек обиделся и мне не помогает, ну, а Сергей выказывает ему дружескую солидарность. Плюнув на все, выхожу из кухни. По крайней мере в кабинете я уже знаю что и как работает.
  Выхожу и нос к носу сталкиваюсь с кем-то высоким и снова незнакомым. Поднимаю взгляд и встречаю такие же красивые как у Алека глаза, только очень грустные, словно человек постоянно терпит страшную боль. Вздрагиваю, и незнакомец отводит взгляд. Он действительно похож на Алексея сильнее, чем все братья вместе взятые, практически копия в натуральную величину. Только очень бледный и исхудавший. Как будто чем-то тяжело болеет. От него прямо таки веет горем и безысходностью.
  Сама не знаю почему, но моя рука сама тянется к незнакомцу. Непонятное, но знакомое ощущение сострадания, желание утешить и поддержать, наполняет меня, практически словно физическая сила. Я вкладываю всю эту энергию в легко прикосновение к его плечу. А потом на меня накатывает боль, по сравнению с которой вчерашние мучения просто цветочки. Перед глазами все темнеет. Я, кажется, вскрикиваю, но дальше не могу издать ни одного звука, так больно. Заваливаюсь куда-то в бок, пытаясь принять позу эмбриона. Незнакомец подхватывает меня. Где-то на грани сознания слышу чьи-то крики.
  - Что ты с ней сделал? - чей-то совершенно жуткий, звериный рев. Меня подхватывают и забирают, но недостаточно нежно, так что я сдавлено пищу. Кажется, по лицу текут слезы.
  - Ничего, - это что за сдавленный хрип. Они решили задушить ни в чем не повинного человека. Дергаюсь, пытаясь что-то сделать. Но в таком состоянии мало что ничего не соображаю, так еще и шевелиться не могу. - Я ее не трогал.
  - Нужно срочно позвать Марту, я чувствую на ней магию, - это уже третий голос, очень встревоженный. Методом исключения получается Сергей.
  - Так позови! - неужели этот яростный рык принадлежит Алеку. Трудно поверить, но методом исключения остается только он.
  - Я, правда, не трогал ее, - тихий испуганный голос рядом. - Поверь, я бы ни за что не причинил ей вреда.
  Алек осторожно кладет меня на пол, но не отпускает, продолжая гладить по голове и плечам. Но в отличие от вчерашнего вечера, сейчас это не помогает. Боль накатывает на меня волнами. Рефлекторно скрючиваюсь, притягиваю ноги к животу, пытаясь словно спрятаться от мира.
  - Что с ней? - все тот же тихий испуганный голос.
  - Не знаю, - голос Алека перешел на шепот, и столько в нем было печали, растерянности и беспомощности, что даже сквозь боль, мне захотелось как-то успокоить его. Но тут накатила новая волна, практически цунами боли, смывая мое сознание и унося его куда-то далеко-далеко.
  Прихожу в себя резко, перед глазами все плывет, но лицо Марты вполне различимо. Боль постепенно утихает. Приходит ирония. Похоже, лицо Марты и волшебные ощущения становятся лейтмотивом моих пробуждений.
  - Вот, она пришла в себя, - госпожа маг явно не в настроении, смотрит сердито. - Так что нечего была вытаскивать меня прямо из душа, Серж.
  - Что с ней? - голос Алека хоть и взволнованный, стал походить на человеческий.
  - Точно не знаю, - Марта вздыхает и гладит меня по щеке, смывая остатки боли. - Скорее всего, как я и говорила, остатки магии остались в организме, и Филипп сработал как катализатор. Возможно, на ней давно лежит какое-то заклятье, например маскирующее. Поэтому никто из специалистов осматривавших нашу Олю, ничего не нашел.
  Я осторожно поворачиваю голову и скашиваю глаза на Алека, что стоит чуть позади кровати, на которую меня положили. У него очень напряженное лицо. Осторожно поднимаю руку, беру его ладонь в свою. Вот теперь мне намного лучше. Даже удивительно, как человек, сутки назад бывший совершенно незнакомым, теперь так близок и важен мне.
  - Ладно, мы вас оставим, - Марта хитро улыбается. - Я постараюсь договориться со своим учителем. У него в друзьях есть высший белый маг, не маг жизни, конечно, но тоже не плохо. Попрошу, что бы он посмотрел девочку.
  С этими словами она уходит из комнаты, увлекая за собой Сергея с покрасневшей с одной стороны щекой. Следом за ними уходит грустный незнакомец, как я понимаю Филипп. Провожаю взглядом закрывающуюся дверь, потом перевожу его на Алека. Тот осторожно присаживается на краешек кровати и серьезно смотрит на меня.
  - Прости, - у меня охрип голос, и говорить немного напряжно, но я все равно разрабатываю голосовые связки. - Я извиняюсь, что устроила это выступление на кухне. Я не хотела тебя обидеть.
  - Ничего страшного, - он неловко улыбается, осторожно проводя пальцами по моей скуле, щеке. - Как ты себя чувствуешь?
  - Уже лучше, - осторожно пытаюсь сесть, но Алек пытается меня остановить.
  - Тебе надо полежать, - серьезным тоном говорит он.
  - Ты решил не выпускать меня из кровати? - шутливым тоном спрашиваю я, подкрепляя свои слова хитрой улыбкой.
  - Я бы с удовольствием, - ухмыляется он, оглядывая меня горячим взглядом, что у меня по всему телу мурашки бегут. - Но, к сожалению, ты не в том состоянии.
  - В любом случае, мне надо вставать и ехать на работу, - качаю головой. Алек снова хмурится, так что ласково глажу его по руке. - Это правда, солнышко, я не могу просто взять и не прийти. Тем более что Марта сняла боль, а причин она не знает. Не могу же я лежать здесь, пока она не найдет этого мага. Это представляешь, что мама тогда подумает. Уехала и не вернулась. И вообще, я, правда, чувствую себя хорошо.
  - Ладно, - видно, что согласие далось Алеку тяжело. Он отворачивается, трет лицо. - Я отвезу тебя на работу. Но обещай, если почувствуешь себя плохо, то сразу позовешь меня.
  - Договорились, - я привстаю на кровати и ласково целую его в щеку. Он смотрит на меня удивленными глазами. Какой он все-таки лапочка. Только я ему это говорить не буду, а еще обидится, что считаю его милым. Или наоборот будет думать, что у него уже все в кармане. Глажу его по голове и снова целую, на этот раз в губы. От продолжения нас отрывает неделикатное покашливание от двери, где стоит улыбающийся во все тридцать два зуба Сергей. Алек тихонько рычит на него, а я улыбаюсь, пряча лицо на его плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"