Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Трудно начать новую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда дело касается здоровья котов, люди часто теряются. Что человеческая беременность длится девять месяцев, знают все, а сколько кошка ходит? Не каждый сразу ответит. Мы тоже не знали. Ходит Чуня пузатая и ходит, мурлыкает - значит все нормально. Спохватились поздно. После невероятного стресса для всей семьи и для самой кошки мы стали обладателями кошачьей фермы: к взрослой Чуне и годовалому Тишке по кличке Васька прибавились два комка размером меньше детской ладони. На котов они походили меньше всего - просто липкие, мокрые, темные, постоянно пищащие комки даже не шерсти, а чего-то непонятного. Ян поначалу их даже живыми не признал, решил, что это мусор какой-то. Один комок был чуть больше, и на черной шкурке намечались белые крупные пятна. Мы решили, что он выносливее и здоровее.
  
   Пищали они постоянно. А молока у Чуни после наркоза нет. Ветеринар Наталья Александровна сказала поить разбавленным коровьим молоком каждые два часа в течение двух суток, пока кошка будет отходить. Поили молоком из пипетки.Труднее всего было со здоровячком: всасывать молоко он упорно не хотел, а пищать начинал сразу, как только забирали пипетку. Маленькой комок сразу высасывал все и на час-два умолкал. Пожалуй, это была самая тяжелая ночь: даже с новорожденным сыном я так не мучилась. Вечером Ян хотя бы сидел возле коробки с котятами и звал, когда они снова начинали пищать. А ночью пришлось самой сидеть. Ближе к утру пищать они перестали, и я задремала.
  
   Проснулась, когда стало светать, от отчаянного писка. Пищал мелкий.Положил мордочку на животик брату, растопырил лапки и надрывался, пытаясь плотнее прижаться. Большой котенок был уже холодный.
   Вторые сутки оставшегося котенка с рук не спускала, чтобы не замерз, кормила "по первому писку". А на третий день малыша принесли Чуне, и еще пару дней учили сосать. Имя так и не придумали. И стали называть, как с самого начала - Мелкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"