Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Панночка померла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вообще, даже самую невинную игру можно при желании превратить в жуткий обряд. Вон, куклы вуду - вроде всего лишь куклы, но у многих мурашки по коже бегут при упоминании.
  Я как-то налетела на детскую спиритическую игрульку "Похороны паночки". Многие играли, наверно: "паночка умерла", "будем ее хоронить", "пусть ее черти хоронят"... В ходе игры многих удивляло, как легко поднимается вроде бы тяжелое тело без всяких усилий, всего на двух пальцах. А вот о причинах такой легкости задумывались немногие - оно надо, думать-то. Я вот поинтересовалась - узнала, что вес тела распределяется равномерно на каждые два пальца, точнее сейчас не скажу, но объяснение вполне рациональное, никакой мистики и спиритизма там нет. Но в наши лихие 90-е, видимо, свобода в политике вынесла многим мозги так, что даже простые истины не доходили.
  
  Короче, решил один Учитель всего нетрадиционного запудрить мозги своим поклонникам. Как он начинал пудрить мозги - я не в курсе. Но один раз меня его ученица пригласила на магический сеанс принудительной левитации. Там не хватало двух человек для полного обрядового комплекта. И под горячую руку попалась я и еще один товарищ по имени Леха, только что вернувшийся из мест не столь отдаленных, давно не видевший женщин. На сеанс принудительной левитации товарищ пришел слегка подшофе, типа, для уверенности принял слегка на грудь.
  
  В самом начале всем была рассказана удивительная теория этой самой левитации, сдобренная большой порцией сведений о медитации, состоянии коллективного транса и лингвистических магических формулах. Потом подробно был описан сам процесс принудительной левитации. С этого момента у меня зародилось подозрение, что все ученики и ученицы явно не в себе: я, например, сразу вспомнила паночку, в которую в лагере играли. Остальные же слушали серьезно, затаив дыхание, готовились к "обряду" сосредоточенно. Кстати, Учитель предупредил, что несерьезное отношение к происходящему может плачевно сказаться на здоровье присутствующих и вообще оказаться фатальным.
  
  И вот сам обряд. Учитель возжег благовония в огромном количестве, включил на магнитофоне нечто заунывное, понаставил везде свечей, комнату для обряда завесил черным и золотым. А еще пораскидал по комнате всякие странные предметы: черепа, ножики странные, кристаллы. В общем, создал атмосферу.
  Мой товарищ Леха слегка приуныл, глядя на это черно-золотое великолепие и даже шепотом поинтересовался: может, там где крест перевернутый припрятан и после обряда будет оргия. На что ученицы многозначительно промолчали, загадочно улыбаясь. Правда, когда в комнате появилась выбранная "паночка", мысли Лехи оказались весьма далеки от обряда. Ибо "паночка" была одета точно для грядущей оргии. А еще Леха сообразил, что его два пальца будут расположены очень близко к груди "паночки" - и очень разволновался.
  
  Учитель сел в головах, остальные разместились по кругу. Меня с Лехой посадили ближе всех к Учителю, типа, как самых еще неблагонадежных. И поехали...
  По кругу, начиная с Учителя, все забубнили:
  -Паночка помэрла!
  Именно с таким произношением, но замогильными голосами. У всех глаза закрыты, типа, в транс уходят. Очередь доходит до Лехи. А он, надо сказать, когда волновался, то заикаться начинал:
  -П-п-п-паночка по-по-по-помэрла.
  Я его понимаю: у "паночки" грудь пятого размера и всего в нескольких сантиметрах от пальцев. Народ глаза приоткрыл, Учитель недовольно зыркнул, но снова задышал в ритме транса и продолжил:
  -Будем ее хоронить, - и снова по кругу.
  Когда дошла очередь до Лехи, сначала последовала заминка, потом:
  -Бу-бу-бу... будем её...ё-о-о! - и тишина. "Паночка" даже глаза приоткрыла. А Учитель недовольно закончил: "хоронить", снова задышал и продолжил:
  -Нет, не будем ее хоронить.
  Пока до Лехи дошла очередь, все успели снова провалиться в транс, откуда их немилосердно вырвало совсем не замогильное:
  -Не-е-е-е...не будем ее...хоронить? - причем последнее слово было произнесено с такой непосредственной радостью, что кто-то даже хихикнул. Учитель засопел недовольно, но снова продолжил:
  -Пусть ее черти хоронят.
  Когда очередь дошла до Лехи, он что-то очень долго молчал. Учитель кивнул, и, не дожидаясь Лехи, все начали поднимать "паночку". Когда она уже была на уровне лиц присутствующих, Леху прорвало:
  -П-п-п... пу-пу-пу-пу... пы-ы-ы... пиз...дец паночке!
  Коллективному трансу тоже он самый. А "паночка" моментально приобрела свой нормальный вес и со всего размаху рухнула обратно на пол.
  
  Из комнаты мы с Лехой не выходили, а выползали на четвереньках, икая от смеха. Не знаю, чего ржал Леха, но меня просто достал этот сидящий рядом и заикающийся от возбуждения мужик. А еще впечатлило выражение лица Учителя, когда "паночка" так быстро среагировала не на замогильные заговаривания, а на пьяную команду - и не взлетела-таки.
   Меня потом еще раз приглашали в эту же компанию: на спиритический сеанс с говорящей иглой. Это которую втыкают в центр круга с алфавитом и вопросы задают. Но я не пошла: прикинула, что игла, пока сориентируется с вопросами, тоже заикаться будет. А это уже выше моих сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"