Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сказка про Снежную Принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка по мотивам сводок гисметео за 2016 год)))

  В стародавние времена на Северном полюсе жили-были Снежный король и Снежная королева. И была у них дочка, Снежная принцесса.
  Король и Королева были строгими и холодными, всё делами государства занимались, да мир обустраивали. А поговорить с Принцессой у них времени не было. Поэтому в распоряжение дочки Король выделил огромную библиотеку, мол, читай, дочка, ума набирайся. Подрастешь - придешь нам на смену на троне снежном.
  
  И Снежная Принцесса читала запоем все подряд, начиная с трактата Аристотеля о государстве и заканчивая сказками братьев Гримм. Такая мешанина в голове у Принцессы в результате образовалась, что я уж и не знаю, как она заменять своих родителей станет. Но сказка не о том. Сказка о другом: Снежной принцессе сказки нравились куда больше, чем трактаты Аристотеля и труды Маркса. И однажды, среди гор книжных сказок ей попалась сказка о Маленьком принце. "О! Собрат по несчастью!" - подумала Принцесса и погрузилась в чтение.
  
  Сказка неизвестного ей французского летчика потрясла Снежную принцессу до глубины души. Не история Лиса - на Северном полюсе нет лис, только белые песцы, что подкрадываются незаметно. И не история странствий Маленького принца - наша героиня не слишком обольщалась насчет своего будущего, и даже не пыталась мечтать. Снежную принцессу поразили отношения Маленького принца и вулкана... это вы, дорогие читатели, думаете, что он дружил с Розой. А Снежной принцессе слово "роза" мало что говорило: ну, не было на Северном полюсе роз. А вот вулкан был. Правда, он был не просто спящим, он был вообще в коме много тысяч лет. Но это был вулкан, и совсем не маленький вулкан.
  
  И Снежная принцесса, наконец, благодаря Маленькому принцу, поняла, что ей надо делать. Она со всей ответственностью взялась ухаживать за вулканом, надеясь, что когда-нибудь он выйдет из комы.
  
  Она, как и Маленький принц, каждый день чистила жерло вулкана. Это было не просто - вулкан на Северном полюсе был не маленьким и до самого дна заледенелым. И Принцессе каждый день приходилось заливать жерло кипятком, чтобы оно льдом не забивалось.
  А чтобы вулкан не заметало снегом, Принцесса стащила у матери-королевы секретное заклинание "северных ветров" и каждый день старательно проветривала вулкан. Принцесса мечтала, что когда-нибудь вулкан проснется - и она увидит настоящую лаву.
  
  Но все придворные за спиной Принцессы крутили пальцем у виска. И даже Король с Королевой снисходительно улыбались, слушая рассказы дочери о ее любимом вулкане. Народ Северного полюса был уверен, что царственная наследница дурью мается, вместо того, чтобы штудировать тома немецких философов.
  
  
  Время шло, Снежная принцесса подрастала. И вулкан, как ни удивительно, становился все краше и чище. Правда, пока еще не реагировал ни на какие раздражители, но уже был похож не на тяжелого больного в коме, а на просто спящего великана. И так длилось бы целую вечность - вы же знаете, как долго тянутся полярные ночи. Но пришла пора Снежной принцессе взбираться на трон. А ей трон не интересен.
  
  И тут сердце Снежного короля не выдержало - разозлился он. Да и Снежная королева обнаружила, что дочь втайне пользуется ее секретными заклинаниями. Скандал был просто невероятно громкий, даже настоящая гроза разразилась над Северным полюсом. А этого погодного явления в стране снегов отродясь не случалось. В порыве гнева Снежный король пошел к подножью вулкана, грозя дочери:
  -Если ты не сядешь на трон, я сровняю твой вулкан с землей!
  
  Снежная принцесса замешкалась с ответом, Король решил, что это категорическое несогласие с его требованием - и пнул подножье вулкана своей могучей королевской ногой. И вулкан проснулся...
  
  Вулкан не просто проснулся - началось настоящее извержение. Но проблема была в том, что вулкан слишком долго спал. И спал он на Северном полюсе. Поэтому вместо лавы он изрыгнул тонны снега. И этими тоннами завалило слишком строгого Снежного короля.
  
  Королева-мать расстроилась и уехала в добровольное изгнание в Лапландию, где у нее начался маниакально-депрессивный психоз, выражавшийся в сезонных рецидивах. Спасало только общение с маленькими мальчиками, взятыми на воспитание. Девочек Королева на дух не переносила, помня предательство своей Снежной дочери.
  
  А Снежной принцессе все-таки пришлось лезть на трон. А на троне было так много дел, что она перестала каждый день следить за состоянием своего вулкана. Она ведь была уже не принцессой, а законной королевой - дела... дела...
  Поэтому вулкан стал систематически устраивать снежные извержения... вроде как самоочищался. И поэтому в 2016 году в центральной части России объявляют уже третье штормовое предупреждение относительно снегопада. А Америку вообще скоро снегом заметет по самые уши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"