Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мышь в лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Виктор, я устала чувствовать себя опустившейся бомжихой. Моей шубе уже год, шапка уже однажды попала под мокрый снег, а сапоги не приспособлены к местному асфальту. Я же не могу ходить в РЕМОНТИРОВАННЫХ сапогах! Лилечка и Роза меня на смех поднимут, - тридцатилетняя красавица обиженно повела плечами, заходя в лифт.
  
  -Нина, родная, ты же только что отказалась от полушубка.
  
  -О-о! - Нина закатила глаза и прицелилась пальцем в кнопку десятого этажа. - Это всего лишь полушубок, всего лишь песец крашеный. Понимаешь, песец! Это не благородно! Мне нужна голубая норка из цельных шкурок и воротника из хвостиков. Как ты можешь! Как ты не понимаешь! Я ради тебя отказалась от Хомутова! Сейчас бы имела не норку даже, а горностая или тигра...
  
  -Тигры в Красной книге! - гаркнул выразительный бас, сопровождаемый перегаром, а огромный ботинок не дал дверям закрыться. - Погодь, дамочка-гражданка, не торопись. Всем ехать надыть. Маньк, залазь.
  
  -Ик, - запрыгнула следом Манька.
  -Боже, - простонала Нина, - шубы нет, шапки нет. И соседи!...ужас. А у Хомутова - особняк, личный водитель...
  -А че соседи? Мы хорошие, спать ложимся в час, во сне не шумим...
  -А на голове у тебя гнездо, - прогнусавила одновременно Манька. -Подари гнездо, мне сойдет...
  -Нина, я же простой таксист. На особняк мне надо год без выходных работать и еще бомбить. Но личный водитель у тебя уже есть...
  -Кто водитель?! - игнорируя соседей грозно переспросила Нина.
  -Я! - рявкнул растерянный и обиженный муж.
  -Все!! - взвизгнула Нина. - Развод!!!
  
  И топнула ногой, почти подпрыгнув.
  Лифт встал.
  
  -Осторожно, двери открываются. Станция конечная, просьба освободить вагоны, - хихикнула Манька.
  -Осторожно, двери накрываются! - завершил шутку спутницы сосед.
  Нина растерянно уставилась на двери.
  -Вы же мужчины, - робко намекнула она, - откройте двери, пешком дойдем.
  Сосед потянул носом в дверную щель.
  -Не-а. С шестого уехали, на седьмой не приехали. Садись, Манька, бум лифтеров ждать. А ты, грамошная, вызывай...
  
  -Сорок минут! - стонала Нина, закончив переговоры с дипетчерской. -Сорок минут в обществе бог знает кого, в замкнутом пространстве. Витя, сделай же что-нибудь. Ты же мужчина, мой муж, наконец.
  -Я - таксист, а не лифтер, - отозвался муж. - И - развод!
  Нина вздохнула, закатила глаза к потолку. Оглядела стены. Опустила взгляд на пол...
  
  -А-а-а-а-а!!!
  
  На полу блестел глазенками тощий мышонок.
  
  Забыв о разводе, Нина резво запрыгнула на опешившего мужа, обхватив его руками и ногами и не переставая визжать.
  -Опа! - зааплодировал сосед. - Мань, а че ты так на меня не прыгаешь? Класс!
  -Перебьешься! - нежно отозвалась подруга.
  -Нина, слезь, - попросил Виктор.
  -Не-е-е! - зажмурившись, мотала головой жена. - Мы-ы-ышь!!
  -Слезь!
  -Только когда мы отсюда выйдем, - перевела дух Нина и снова завыла, вжимаясь в супруга еще сильнее.
  -Я сорок минут не выдержу! - простонал Виктор.
  -Не-е-е!
  -Если я помру, надорвавшись, - хрипел муж, - вместо шубы гроб будешь покупать.
  -Не-е-е надо шубу!!
  -Ну, шапку?
  -Не-е-е на-а-адо!!!
  -Сапоги?
  -Не-е-е-е!!!!
  -Мы же разводимся! Слезь!
  -Не-е-е-ет!!!!!
  Нина задрыгалась. Виктор, не устояв на ногах, вместе со своей "ношей" грохнулся спиной о панель с кнопками. Лифт дрогнул и поехал дальше...
  
  На десятом этаже удивленный соседи провожали взглядом супружескую пару.
  -Нин, не плачь, завтра куплю шубу. Песцовую!
  -Угу, - всхлипывала Нина.
  -И сапоги отремонтируем.
  -У-угу.
   Мышонок принюхался и шмыгнул следом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"