Shad : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Капли дождя больно хлестали по лицу, а ботинки то и дело вязли в тягучей глине. 
Ветви размашистых деревьев цеплялись за промокшую и грязную одежду. 
Корни, словно специально, выползали как можно дальше из земли, и, запинаясь об них, 
Влад падал в столь негостеприимную слякоть.
Сейчас всё было против него. За спиной раздалась автоматная очередь. 
Стреляли явно в другую сторону, но это пока. Скоро они все равно догонят его. 
Бежать... бежать пока можно. И Влад бежал. У него была цель, своеобразный стимул. 
Все его сознание понимало, что стоит ему увидеть 
Её еще раз, и суровая реальность исчезнет, уступая место прекрасной фантазии. 
Когда ему было совсем трудно, когда все меньше и меньше слушающееся его тело, 
падало в грязь, он произносил Её имя и восстанавливал в памяти Её образ. 
И тело, подзуживаемое сознанием, продолжало двигаться вперед.
Еще одна автоматная очередь, и срезанные пулями листья посыпались на Влада. 
Теперь стреляли явно в него... Что ж, уже недолго. Бежать... бежать не останавливаясь. 
Внезапно Влад почувствовал резкий толчок, мертвенный холод металла пропарывающего плоть, 
и со стоном упал. Прямо перед ним был крутой скат вниз, в овраг. 
Загребая слякоть руками он пополз вперед. Владу был страшно смотреть назад. 
Он не знал, чего он боялся больше: увидеть ствол, нацеленный прямо в него, 
или кровавый след, тянущийся следом.
Последний рывок и тело Влада, вместе с грязью и водой понесло ко дну оврага. 
Только оказавшись в относительной безопасности он рискнул взглянуть на рану. 
Явно сработал снайпер, засевший где-то в листве. Пуля прошла навылет. 
Надо было перемотать кровоточащий бок, получить заражение ничего не стоило, 
но сейчас Влада беспокоило не это. Его сознание безостановочно рисовало Её образ, 
и это заставляло забывать о боли. Сделав небольшое усилие над собой и телом, Влад сел. 
Вот-вот должны показаться его преследователи. Интересно, догадаются ли они, где он скрывается.
Где-то вверху, послышались голоса. Захлюпали тяжелые сапоги по вязкой глине. 
Нет, похоже, подумали, что он взял левее. Тем более, что они вряд ли знают, что его зацепил снайпер.
Интересно, сможет ли он идти дальше? Цепляясь руками за стоящую рядом березу, 
Влад сделал попытку встать. Тело отозвалось сильной болью в боку. 
Рана кровоточила, и кровь, падая, смешивалась со слякотью. 
Благо, что на дне оврага достаточно деревьев. 
Хватая за них, чтобы не упасть Влад двигался вперед. 
Теперь нужно выбраться из оврага. Сделав очередное усилие над телом 
Влад стал карабкаться вверх. Это заняло у него довольно много времени. 
Комья грязи, и струи воды, сбивали его с ног, заставляя тело падать вниз. 
И приходилось начинать все с начала. Наконец, у него получилось выползти.
С трудом поднявшись на ноги, опять же не без помощи деревьев Влад, покачиваясь пошел вперед. 
Он чувствовал, что осталось немного, совсем немного. 
Вот уже и домик, в котором они договорились о встречи. 
Рывком Влад распахнул дверь, и обессилено упал на дощатый пол. 
Он не решался поднять и голову и посмотреть наверх, потому что он чувствовал Её присутствие.
Он лежал и наслаждался этим странным чувством. 
Его несло по волнам фантазий, он был в мире грез и иллюзий. 
Сухой щелчок передергиваемого затвора вывел его из сладкой дремы. 
Он поднял глаза, и первое, что увидел - была Она... прекрасная, совершенная, 
такая, какой и должна быть Богиня. 
Второе, что он увидел - был ствол пистолета. И этот ствол был направлен в его сторону. 
Из его горла вырвался непонимающий хрип, и так же внезапно оборвался, 
когда Её палец нажал на курок. Голова, с аккуратной, ровной дырочкой безжизненно опустилась. 
Тягучая и теплая кровь стала заливать пол. 
Богиня, осторожно обошла медленно разрастающуюся кровавую лужу и направилась к двери. 
Но прежде чем выйти она взглянула в последний раз на безжизненное тело, 
и тень сладкой улыбки коснулась ее лица.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"