Шадловский Леонид Абрамович : другие произведения.

Leon

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Научитесь дарить удовольствие.
   Не то, чтобы я никогда не бывал в секс-шопе: признаюсь, что захо­дил, и даже дважды. Первый раз - чисто случайно: года три назад шел я как-то по улице и беседовал с известным россий­ским писателем Михаилом Веллером, при­ехавшим в Израиль на презентацию оче­редной своей книги, а он, представьте, вдруг и говорит: "Интересно, что у вас тут в Израиле продается в секс-шопах, давай заглянем!" Пришлось заглянуть.
   Писатель изумлялся чересчур, с его точки зрения, высоким ценам, а я стоял ря­дом с таким выражением лица, какое бы­вает у человека, вышедшего погулять с со­бакой, в тот момент, когда собаке вздума­лось наложить кучу прямо-таки напротив центрального входа, скажем, в "Хилтон: типа я не я, и собака не моя. И вообще ме­ня тут рядом не стояло. Если эти строки случайно попадутся Веллеру на глаза, пусть не обижается: в этой ситуации сва­лял дурака именно я, по причине своего "ханжеского" воспитания.
   Второй раз вышло веселее, хотя повод был трагический. Дело в том, что у моей хорошей знакомой умер родственник. Я, естественно, собрался выразить соболезнование, а чтобы не выражать его всухую, зашел в "русский" магазин, что на старой автобусной станции в Тель-Авиве. Ребята в магазине, как и я, не знали, что именно - по израильской традиции - предписано приносить в дом в таком случае. Однако посоветовали мне "зарулить" в соседний секс-шоп, там, дескать, хозяин — марокка­нец, да еще и в вязаной кипе, уж он точно присоветует, что полагается.
   Я храбро зашел к марокканцу, и совершенно упуская из виду, что он не знает предыстории моего визита, вежливо осведомился по поводу того, что полагается приносить скорбящей в порядке утешения. Он задумчиво обвел глазами гвардейские ряды вибраторов, непобедимой ратью вы­строившиеся у него на полках, и не менее задумчиво произнес: "Я как-то не знаю да­же... У меня тут ничего такого, наверное, и нет...". В конце концов, ситуация разъясни­лась, но, как бы там ни было, я и в тот свой приход даже не разглядел толком, что там продается.
   Так что, когда я отправился в секс-шоп в качестве репортера, у меня как бы поя­вился законный повод для интереса, а ина­че, зачем мне туда вообще идти, разве мне чего-то в этой жизни не хватает? Кому нужны все эти хитроумные приспособления, кроме, разве что, импотентов и извращенцев каких-ни­будь? — так думал я, и был, как вскоре вы­яснилось, кругом не прав. Где находится этот магазин, говорить не буду, это не рекламная статья. Скажу только, что в одном из городов Негева.
   — Знаете ли вы, что, по статистике, примерно 70 процентов женщин никогда не достигают оргазма? И ученые, конечно, объясняют, почему это так, и как это так, вот только они не объясняют, что с этим делать, - так продавец, он же хозяин, по имени Арье, начал интервью.
   — И вы что, можете всем этим несчаст­ным женщинам помочь? Я, признаться, ду­мал, что такие магазины существуют, ско­рее, для мужчин...
   — Знаете, ко мне приходят разные по­купатели. У нашей сети магазинов хорошая репутация...
   В этот момент дверь приоткрылась. По­тенциальный покупатель - весьма само­уверенный молодой человек, хотел купить видеокассету. Не тут-то было!
   — Сколько вам лет, уважаемый?
   — Шестнадцать. А что?
   — Я бы не рекомендовал вам такое ки­но.
   — Не все ли вам равно, если я плачу день­ги? Или закон запрещает?
   — Закон как раз ничего такого не за­прещает, но, мне не "все рав­но". Да, я продавец, но у меня есть и неко­торые представления о морали.
   — Ну и что?
   — Знаете, я не хочу выяснять отноше­ния с вашей мамой.
   Приунывший молодой человек удалил­ся... ждать совершеннолетия, а я вновь включил диктофон:
   — Печально, когда в магазин приходит пятидесятилетняя женщина, впервые ре­шившаяся воспользоваться нашей продук­цией, и внезапно осознает, что всю свою активную половую жизнь она просто потеряла - только из-за предрассудков.
   - Позвольте, но если у людей все в порядке...
   - Таких людей не так уж и много. Но поверьте: ни один мужчина на свете, каким бы половым гигантом он не был, как вежливо предупредительно и ласково бы не вел он себя с женщиной, — я повторяю, ни один мужчина на свете не может сделать то, что делают для женско­го организма наши незатейливые приспо­собления. Посмотрите хотя бы на этот вот вибратор: видите, передняя часть у него вращается, да? А вот здесь, в области первых и самых чувствительных пяти сантиметров влагалища, под его оболочкой перекатываются шарики. А вот эти лопасти, что мельтешат, как крылья у бабочки, одновременно стимулируют клитор.
   — И сколько такая игрушка стоит, если не секрет?
   — 868 шекелей
   — Дороговато!
   — Столько же может стоить и вечернее платье, пусть женщина решает, что ей важ­нее.
   — Ну, допустим: я готов согласиться, что ни один мужчина не может сравниться с этим замечательным прибором ни по "квалификации", ни по скорости движе­ний...
   — А женщине нужна именно такая!
   — Допустим. Но не получится ли так что "разбалованная" вашей продукцией женщина после этого ни в каких мужчинах и нуждаться не будет?!
   — Ни в коем случае! Все наши приборы продаются не для того, чтобы нам с вами дали отставку. Напротив, они нам должны помогать. Ведь женщину надо готовить к половому акту - и психологически, и фи­зически. Это очень долго и трудно, а представьте, что вы пришли с работы по­луживой? С помощью наших приспособле­ний вы гораздо быстрее доводите парт­нершу до своего уровня возбуждения, если она, конечно, вообще возбудима. Но! Даже если у нее с этим проблемы, ложный оргазм, например, или вообще глухо, то с помощью нашей продукции вы, гарантирую, приведете ее в определенное состоя­ние.
   — Минуточку, что такое "ложный оргазм"?
   — Это когда женщина достигает опре­деленного уровня наслаждения, а потом говорит: стоп, я больше не могу, я должна полежать минутку, отдохнуть. Многие женщины просто не знают, что это не на­стоящий оргазм: при наступлении настоя­щего, который за этим барьером, женщи­на, напротив, не чувствует себя обесси­ленной, а готова продолжать до бесконеч­ности. Кстати, недавно у меня была поку­пательница — женщина, которая купила вибратор в подарок мужу на день рожде­ния.
   — А что покупатели у вас обычно берут?
   — Ну, молодежь в основном покупает дешевые вибраторы и средства, задержи­вающие семяизвержение. Люди среднего возраста больше берут видеокассеты и вы­сококачественные вибраторы, а уже люди пожилого возраста, естественно, ищут средства от импотенции. У нас есть всякие мази и приспособления. Вообще наша цель — не подменить живого человека, а помочь ему. Бывает много сефардов, очень много арабов. Последние, как правило, предпо­читают вибраторы для мужчин, имитирую­щие женские половые органы, а также ви­деокассеты со сценами скотоложства и совращения несовершеннолетних. Понятно, что мы говорим о легальных видеокассетах.
   - Не кажется ли вам, что многие наши с вами соотечественники - мужчины зрелого возраста - нередко стесняются к вам заходить?
   - Не знаю: я ведь не вижу тех, кто не заходит, я вижу тех, кто заходит, а уж они не стесняются. И "русские" всех возрастов в том числе. Вообще, в том, что вы говорите, проглядывает предрассудок, ведь мы с вами не стесняемся покупать зубную щет­ку, шампунь или дезодорант? Почему надо стесняться секс-шопа? Понимаете, секс актуален для всех. Исключая маленьких де­тей и стариков. И грустно, и смешно, люди умеют управлять самолетом, автомобилем, компьютером, и при этом "застенчиво" относятся к тому, что играет в их жизни неизмеримо большую роль, причем каждый день. А в результате лишают себя в какой-то степени и здо­ровья, и удовольствия, и сна. И ощущения полноты жизни, и даже, если хотите, рабо­тоспособности.
   — Да вы прямо психотерапевт!
   — Нет, я не психотерапевт, но медицинское образование у меня есть. Ко всему прочему, наша сеть магазинов предоставляет такие услуги, как специаль­ные лекции о культуре половой жизни. И, вы знаете, многие люди оказываются на поверку фантасти­чески невежественными в этой области! Вот, казалось бы, все уже знают, что жен­щину нужно долго готовить к интимной близости, причем вовсе не в постели: да­рить ей цветы, говорить комплименты, но многие ли вспо­минают об этом в своей повседневной жизни? А ведь именно таким образом осу­ществляется психологическая подготовка к половому акту, без которого женщина зачастую не может достичь оргазма. А не так как говорил Жванецкий: "Три рубля дал, на трамвае прокатил - твоя!"
   Так вот, наша продукция, как масло для эротического массажа, наполовину "работает" за счет психологии.
   - Возвращаясь к покупателям: к вам только что, у меня на глазах, зашел человек в кипе и не постеснялся, а бывшие советские люди, воспитанные на лозунгах типа "У нас секса нет" - как они?
   — Вы знаете, пуританские нравы царили отнюдь не только в России, вообще в мире есть всего три страны, активно пропагандирующие секс. И видеокассеты, ко­торые вы видите на моих полках, к приме­ру, выпускаются только в этих трех странах мира: США, Германии и Голландии. Но бог с ней, с Голландией, спросите меня лучше о природе женского оргазма. Ведь природа оргазма у женщин такова, что при его достижении в организме выде­ляются определенные гормоны: во-первых, эндорфины, действие которых подобно наркотику, они создают ощущение наслаждения и могут, к примеру, блокировать боль...
   — Но ведь тогда можно сказать, что секс — это наркотик?
   — Конечно! Нет человека, который, испытав оргазм, смог бы отказаться от секса. Только это особый наркотик — счастливый, он не вреден для здоровья, а даже наоборот...
   — Если исключить любвеобильных старичков, которые принимали знаменитую "Виагру" и получили вместо оргазма об­ширный инфаркт...
   — Мы, кстати, этот замечательный пре­парат не продаем: в Израиле его можно ку­пить только в аптеке и только по рецепту врача. Но вернемся к гормонам: кроме эндорфинов, в организме женщины вырабатывается в процессе оргазма адреналин, дающий нервам и мышцам энергию, снимающий усталость, выделяется также кортизон, который, помимо всего прочего, по­могает сохранить кожу нежной, гладкой упругой.
   — Короче: оргазм — это хорошо, а ког­да его нет — плохо.
   — Это даже не вопрос, вопрос — как достичь оргазма? Тут надо сказать о том, где у женщин находятся нервные окончания, возбуждение которых является эротическим: немного на сосках, немного на половых губах, немного во влагалище, немного в анальном отверстии. Но самое главное, что большая часть этих нервных окончаний находится на клиторе. Именно поэтому подавляющее большинство жен­щин испытывают оргазм, прежде всего за счет возбуждения клитора. Получается, что мужчина должен для начала заняться именно этим, причем минут, эдак, на сорок, а это не каждому дается легко. Вот здесь-то и может помочь вибра­тор. Возвращаясь к физиологии, в послед­нее время вроде бы подтверждается гипо­теза о единой точке, через которую прохо­дят все вышеупомянутые нервные оконча­ния у женщины: "проявляется" она после первого оргазма в "первых" пяти санти­метрах влагалища. Вниманию мужчин "страдающих" от "слишком" короткого чле­на: вы здесь имеете преимущество!
   — А разве вибратор может как-то по­мочь при упоминавшемся вами выше лож­ном оргазме?
   — Конечно! Скорость и интенсивность работы прибора помогает нервной систе­ме женщины как бы "перескочить" этот порог и перейти к цепочке оргазмов, испытывае­мых уже с партнером, без всяких дополни­тельных приспособлений. И тогда женщина взлетает до таких высот, какие нам с вами и не снились.
   — Раз уж у нас снова речь зашла о при­борах, расскажите, что у вас тут красуется на полках.
   — Это — наручники, это клипсы для со­сков, это декоративная -"сбруя" для члена. Здесь у нас специальный гель для смазки - он гораздо лучше и полезнее, чем обычные кремы и масла, не предназначенные для секса. Этот гель даже съедобен. В этих цветных флаконах возбуждающие ароматические вещества. Это - насадки на мужской половой член, стимулирующие клитор во время полового акта. Здесь - специальное масло для эротического массажа. Это - эластичные многоразовые силиконовые насадки на половой член, которые одновременно играют роль презервативов, удлиняют и утолщают член, а также дополнительно стимулируют женщину вот этими выступами. В этой маленькой коробочке — самое сильное средство для торможения оргазма у мужчины, продлевает половой акт до часа за счет снижения чувствитель­ности нервных окончаний. Это - крем для нанесения на клитор, ускоряющий наступ­ление оргазма у женщины.
   — А что это за флакон с мухой на эти­кетке?
   — Это капли, которые можно накапать потенциальному партнеру в чай, но тут надо понимать одну вещь. Если партнер вас не хочет, то насильно вы его этими каплями не соблазните, а вот если хочет, но стесняется, то это поможет. Интересно, что девушки покупают у меня эту штуку даже чаще, чем парни.
   — А вот здесь, наверное, те самые виб­раторы, которые вы так рекламировали с самого начала?
   — Да, причем, если говорить о рекламе, так только наша сеть магазинов дает гарантию на эти приборы. Они не деше­вые, но зато и работают гораздо лучше обыч­ных.
   — А это что?
   — Это маленький электроприбор, как бы делающий вибратор из ваших пальцев. Здесь — полка искусственных членов для лесбиянок, а здесь — продукция для муж­чин: надувные женщины, имитация женских половых органов (тоже вибрирует, кстати)
   - Вы так и не рассказали о мужской физиологии, между прочим...
   — Рассказываю: у мужчины есть эро­генные нервные окончания на сосках, на половом члене, на яичках — но немного! А вот самое большое количество таких нерв­ных окончаний у мужчины находится, как ни странно, в анальном отверстии... А здесь у нас так называемые реалистические виб­раторы, они полностью имитируют по виду, цвету и ощущению настоящий половой член.
   — Я, однако, не вижу у вас живописных масок, скафандров и всяческих экзотиче­ских сбруй...
   — Такие вещи не пользуются массовым спросом и к тому же достаточно дороги: поэтому мы их не держим в магазине, но у нас имеются соответствующие каталоги, так что вы можете заказать аналогичную продукцию и получить ее с нашего склада.
   — Вы все время говорите: "секс, секс"... А как же любовь?
  -- Мы - секс-шоп. Мы не торгуем лю­бовью. Но если культура человеческих отношений - стало быть, есть и культура секса. Разве не бывает, что люди, создав­шие семью по любви, медленно, но верно расходятся впоследствии только из-за то­го, что их никто не научил достав­лять друг другу наслаждение? А что в этом плохо­го? Гармоничный секс укрепляет здоровье партнеров, продлевает им, если хотите, жизнь, повышает работоспособ­ность, да и нередко устраняет причины конфликтов. Да что там говорить, мне просто жаль тех, кто из ложно понятого чувства приличия лишает себя полноценной поло­вой жизни.
  
   Леонид Шадловский
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"