Shadow Crawler : другие произведения.

Иди с нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ролевикам и "дивным" посвящается.

  Все пятеро стояли и смотрели. Просто смотрели на него. Почти с - Дариэль мог поклясться - жалостью.
  Отвернулся, чтобы они не видели слез.
  ..................................................
  Юра возвращался домой.
  Нет. Юрий - это в паспорте.
  Юрий Корнев. Идиотское человеческое имя.
  Он - Дариэль, маг, Темный полуэльф...
  Дошел до подъезда. На лавке вместо вездесущих бабуль сидели двое "бриторогих". Курили. При виде Юрки один поморщился, другой сплюнул в сторону.
  Юра втянул голову в плечи, шмыгнул мимо гопоты. Первых что-то сказал второму за его спиной, оба загоготали.
  В квартире он швырнул рюкзак на пол, "посох" - туда же, начал стаскивать с себя "робу". Одежда под балахоном была мокрой насквозь.
  Сам виноват, пожалел времени переодеться перед игрой...
  Устало плюхнулся за комп.
  Жизнь Юры-Дариэля состояла из двух слоев. Первых, поверхностный, включал в себя журфак, "хвосты", родителей, его захламленную комнату. Эта часть жизни приносила множество проблем, но не имела значения. Практически не имела.
  Вторым слоем - полевки, книги, костюмы, фанфики, Интернет. Здесь краски были воображаемыми, но яркими.
  Здесь у него были друзья.
  "Толкинист хренов" - морщились однокурсники.
  Дариэлю было плевать. Пусть эти идиоты даже толкиенистов и просто ролевиков не различают. Кому нужно их мнение?
  "Быдло" - подумал Юра, запуская "Аську". Некстати вспомнил про бритых у подъезда, но тут же отогнал эту мысль.
  - Юрий!
  В дверном проеме возник отец.
  - Ты глу... Да блин! Опять за своим ящиком! Хоть раз бы на улицу пошел, поганка бледная...
  - Что? - хмуро повернулся Дариэль.
  - Я тебя спрашиваю, ты глухой? Я тебя который раз зову. Мусор вынеси.
  - Пап, я только пришел!
  - Ноги не отвалятся. Или иди вместо меня картошку чистить. Скоро твоя мать придет.
  - Подожди, ладно?
  - Чего "подожди"? Знаю твои "подожди" по три часа! Оторвал жопу от стула и пошел! Или мне твой ящик вырубить? - Отец шагнул в комнату.
  - Да иду я, иду!
  Матеря про себя отца, Дариэль взял ведро и поплелся к двери.
  Ему повезло. Те двое, что сидели на лавке, уже ушли.
  Вытряхивая мусор в контейнер, он думал о сегодняшней игре.
  О том, о чем думал, наверное, каждый ролевик - как было бы здорово вырваться из этой серой пародии на мир.
  Туда, где чувства сильны, где проблемы решаются мечом. Где можно встретить орков, эльфов, драконов...
  Глупо, глупо. Детские мечты.
  Эскейпизм.
  Пусть эта мечта была позорной. Но она была и сокровенной.
  Где-то в глубине души Дариэль надеялся на чудо.
  
  
  Сон.
  Он стоял на покрытом травой пригорке. В джинсах, но почему-то босой.
  Перед ним были пятеро. Окруженные какой-то перламутровой, переливчатой дымкой.
  Юра знал о них все.
  Кряжистый дварф-воин. Добродушный, простой, яростный в битве, верный друзьям и клану.
  Высокая, тонкая волшебница. Мудрая и спокойная, много старше своего молодого облика. Ее руки могли исцелить тело. Взгляд - душу.
  Эльфийский лучник. Холодный и отстраненный, знающий голоса ветра, деревьев, зверей, одинокий и задумчивый.
  Ловкий и быстрый ассассин. Безжалостный. Друг ночи и тени. Убивающий молниеносно и молниеносно скрывающийся.
  Ироничный темный маг. Циничный, загадочный, преследующий собственные цели. Легко владеющий как магией, так и коротким мечом.
  Он знал о них все, кроме имен.
  Только нужны ли они были?
  
  [Ты создал нас]
  
  [Воображение - это магия]
  
  [Мысль - это сила]
  
  [Ты достоин свободы]
  
  [Иди с нами!]
  
  Дварф протянул широкую ладонь. Волшебница улыбнулась.
  Дариэль смотрел на них, вжимая ногти в кулаки.
  До ужаса четко сознавая свою слабость. Посох из ручки от швабры. Хилые мышцы. Лень.
  Юра подумал о друзьях в чате. Непрослушанном диске Battlelore. Журнале "Страна Игр".
  Он сам хотел вырваться.
  Всего один шаг.
  Он хотел, чтобы ежедневная жизнь и ее проблемы показались в этот момент достаточно грязными, достаточно мелкими и отвратительными, чтобы сделать этот шаг.
  Дариэль не мог.
  Он был чужд этому перламутровому сиянию.
  Он сам это понимал.
  Черный маг насмешливо поморщился. Почти как тот гопник у подъезда.
  ..................................................
  Moon_Mistress
  Dariel, а если бы к тебе взяла и пришла какая-нибудь эльфийка, чтобы взять с собой в их мир - ты бы согласился?
  
  Dariel
  не знаю
  
  Dariel
  пошла ты
  
  Moon_Mistress
  ???
  
  Dariel has left #Arda_Land
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"