Shadow Crawler : другие произведения.

Не такой, как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно чтением некоторых сатанистов.

  В детстве был слаб, потому - бит. Во дворе не играл. Читать научился рано, но не любил. Какие-то непродолжительные знакомства - с такими же неудачниками.
  Родители таскали по врачам. Отклонения. Зачатки сколиоза. Визит к детскому психологу, долгий разговор - с ним, потом с родителями, потом в его присутствии.
  "Замкнутый... Необщительный..."
  В детский садик не пускали. Повесили на бабушку. Обучали дома - письму, арифметике. В школу отдали, скрепя сердце.
  В школе - опять-таки бит.
  Предпоследняя парта - изрезанная, с отломанным невесть кем краем; будто кто-то грыз. Игорь - на том же ряду, двумя партами впереди. Иногда повернется, ухмыляясь; корчит рожи. Просто так.
  На переменах толкали как минимум. Набросали мусора в мешковатый рюкзак. Сперли пенал, кто - так и не выяснилось.
  Девчонки смеялись.
  Попытался один раз Игорю дать сдачи. Игорь бил головой о батарею.
  Сменил три школы.
  "Я не такой, как все... Умнее... Лучше... Лучших всегда презирают..."
  Мечты. Слезы. Забиться в угол, чтобы никто не видел, пока мать не пришла с работы.
  Собственный компьютер. Интернет. Чаты, форумы, сайты знакомств. Исключительно в виртуале. На предложения встретиться или хотя бы выслать фотографию не отвечал.
  Поиск себя.
  В школе - ненастоящий мир. Там Игорь. Колька-подхалим. Смешливая Ленка. [Забыть, забыть, как он забыл Свету и Наташу. Они не для него.] Тройки, невыученные задания - забыл, засиделся за компом. Провалил контрольную, пересдавал и опять провалил.
  Семнадцать лет.
  Разочаровался во всем. Мир - дерьмо. Люди - твари.
  Хотел доказать что-то в реале. Пойти заняться боксом, тянуть штангу. Лень. Страшновато.
  Читал Ницше. Задыхался от гнева, от правильности слов.
  Читал Кастанеду, каких-то "практиков". Понял мало. Пытался управлять снами, бегал по кладбищам, покупал дешевые книги на тему гороскопов и эзотерики. Что-то совпало. Мнил себя начинающим магом.
  Зарегистрировался на форуме колдунов.
  Чувствовал себя идиотом. Пытался разобраться в "погрешностях угла энергетических линий", "протекании силы через теменную чакру", "эгрегорах", "нематериальных существах третьего порядка". Нес какую-то мутную чушь. Даже поправлял некоторых из местных гуру. Был признан "подающим надежды".
  Друзья с форума навели на сатанинский сайт. Провел все утро, читая. В школу не пошел, несмотря на пересдачу диктанта.
  "Мое, мое! Вот оно!"
  Вне толпы... Нестадность... Развитие... Интеллект...
  "Как про меня!"
  Стал носить черное. Купил на рынке пластмассовую пентаграмму. Отрастил волосы. Слушал металл, хотя не любил половину групп.
  Познакомился в реале с некоторыми сатанистами. Многие были вроде него. Растрепанные, тощие, какие-то скомканные, с вечно хмурым взглядом.
  Пили вместе пиво. Обсуждали магию, Сатану, окружающих. Сходились на том, что в массе своей люди - быдло.
  Вырос. Не окреп. Такой же лохматый, волосы в неаккуратном хвосте или просто по плечам. Косуха висит как на вешалке.
  Работа - сисадмин.
  Один раз возвращался домой поздно. Подошли, обступили. "Дай закурить?" Главарь чем-то походил на Игоря. Взгляд, рост, ленивая и уверенная речь.
  Что-то сказал, что главарю не понравилось. Был бит жестоко. Если бы не та женщина, закричавшая чуть ли не на всю улицу - покалечили бы. Два пальца сломаны. Куртка в крови. Губа разбита. Тело - как сплошной синяк.
  "Ублюдки" - думал он, поднимаясь с асфальта. - "Гопота грязная. Я их прокляну. Я... не такой, как все"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"