Shadow Crawler : другие произведения.

Неформалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда вертится этот шар... точнее, метал и его последствия. Возможные.

  Газеты пестрели заголовками "Музыка, отрицательно влияющая на нашу молодежь", "Современная контркультура", "Как оградить вашего ребенка от дурного влияния".
  Появилась первая радиостанция, транслирующая новые и старые, еще девяностых - двухтысячных годов, песни.
  Странно одетые молодые люди и девушки заполонили парки. Общались они друг с другом, используя свежеизобретенный слэнг. На прохожих смотрели нагло, точно знали что-то, что прочим не дано.
  - Новые веяния... М-мать!
  Скомканная газета полетела в урну.
  Я попытался успокоить Мор:
  - Все не так плохо. Нонконформисты, конфликт поколений. Так было всегда.
  - Чтобы наш ребенок учился с этими... - она задохнулась, - отродьями?! Ты вообще читаешь газеты, Дес? У эти, как ты выражаешься, детей, есть даже своя религия, своя церковь! Больше похожая на секту, чем на Церковь, к которой мы принадлежим!
  - Мор, не кричи. На нас смотрят.
  - Я не думала, что ты настолько безрассуден.
  Я промолчал.
  - Сектанты пьют кровь или ее имитацию, - она начала загибать пальцы, - совершают молитвы, агитируют, у них есть алтари и обряды. Если уж это не угроза...
  - Но ничего серьезного пока ведь не случилось?
  - Дес, ты вопиюще безалаберный.
  Я хмыкнул над этим весьма оригинальным определением.
  - Я уж не говорю об этой омерзительной музыке - кошачий концерт, помноженный на бренчание. Этой одежде. Говорят, они даже жгут книги.
  - Мор...
  - Ты снова?
  Я не знал, как еще к ней обратиться. Моя Morticia_13 славилась взрывным характером, а эта тема была одной из ее любимых. Вот и сейчас "из искры возгорелось пламя".
  - До встречи в ЖЖ, Deathbringer. Там и поговорим.
  Суккуба вскочила со скамейки, задев меня хвостом. Копыта Мор раздраженно цокали по асфальту, пока она спешила к выходу из парка.
  Как назло, мимо просеменила стайка "неформалов", о которых у нас шла речь. Три совсем молодые девчонки, в блестящих брюках и тугих "топиках" каких-то безумных расцветок (где они находят такую одежду?) едва удостоили меня взглядом. Замыкающий процессию стриженый парень скосил глаза в мою сторону и пренебрежительно поджал крашеные губы.
  Конечно, конечно, еще один представитель "быдла" тут расселся... Длинный хаер, косуха и корпспейнт, едва ли не главные отличительные признаки "толпы". Живой пример.
  Я нарочито медленно поднялся, сжимая кулаки. Презрение сползло с лица парня. Он как-то весь съежился и потрусил за своим гаремом.
  В интернете они все смелые. Оригинальные. Независимые.
  Когда во френдс-онли не плачутся о том, как их в очередной раз избили в подворотне.
  Пора домой. Высыпаться - ведь этой ночью мы идем на ритуал.
  Может быть, я увижу в Церкви Morticia_13. Помирюсь с ней. Сейчас не время отговаривать ее от индивидуального обучения для Ло.
  Ребенок не должен лишаться дополнительных источников информации.
  Я направился к Вратам. Миновал блочный дом. Из открытых окон неслось "Sacrifices as old as the earth... We cut the living flesh... Circles of the deepest black throned... A promise of the darkest blood found..."
  Радио...
  Хорошо, Shade_Lord слушает такие, нормальные песни, а не визги подпольных "исполнителей". Дурное влияние часто начинается именно с музыки.
  Приближалось к концу обычное, почти ничем не потревоженное лето 2064 года.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"