Шадрин Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Холодная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шадрин Дмитрий Геннадьевич

"Холодная война"

фантастический роман

Челябинск 2002 г.

Пролог

  
   2050 год. Люди вырвались в открытый космос, но осваивая новые миры земляне наткнулись на могущественную космическую расу - "темных". "Темные", чувствуя в людях все возрастающую угрозу, попытались их уничтожить. Люди были вынуждены создавать новое оружие: протонное оружие, портальные истребители и искусственных солдат-киборгов.
   Трехлетний космический конфликт 2009-2012 года между темными и людьми привел к гибели ста миллионов "темных" и двухсот пятидесяти миллионов землян. После этого земляне и "темные" опасались вступать в открытую войну. Но земляне и темные постоянно сталкивались в космосе - это приводило к конфликтам.
   Иногда политики делали шаги к примирению, но короткие моменты примирения вновь сменялись долгими периодами неприязни и даже открытой вражды. Но это не было настоящей войной. Люди и темные предпочитали выяснять отношения в третьих мирах. Все это напоминало ситуацию холодной войны во второй половине двадцатого века между СССР и США.
  

Глава 1

  
   Космический сектор "темных". Планета "Тит". 20 марта 2050 года.
   Снайпер сел на крышу небоскреба и положил рядом небольшой черный чемодан. Он открыл чемодан и стал быстрыми четкими движениями собирать протонную винтовку: сначала электронная трубка. Потом два генератора и холодильник. Снайпер работал быстро и слаженно. Не прошло и минуты как он сделал последнее - поставил приклад. Готовая винтовка была чуть длиннее М-16 и сильно напоминала ее по форме.
   Снайпер посмотрел в оптический прицел и поплотнее прижал винтовку к плечу. Специальные сенсоры на ручке винтовки "прочитали" его руку и винтовка едва слышно загудела - заработал один из микрогенераторов.
   Четыре стоэтажных небоскреба стояли рядом и составляли гигантский крест. Внутри этого креста находился большой "котел". В этом "котле" не было ни окон, ни дверей, ни швов. Внутри этого "котла" находились люди - тысячи людей. Эти люди висели в воздухе, но их ничего не держало: ни веревки, ни платформы - они просто висели в воздухе.
   Все люди смотрели в центр "котла" и снайпер смотрел туда же. Снайпер сидел на крыше одного из небоскребов и ждал. Долгое время ничего не происходило.
   Неожиданно внутри котла вспыхнула яркая вспышка. Через несколько секунд когда вспышка потухла, снайпер внутри котла увидел президента со своей охраной. Все, кто находился внутри котла, были одеты в длинные синие и черные плащи.
   Президент поднял голову. Снайпер рассмотрел его лицо в оптический прицел и тронул курок. Яркий белый луч вырвался из винтовки и полетел в сторону президента. Раздался оглушительный грохот и мощна отдача оттолкнула снайпера от края крыши.
   Протонный луч попал в человека, находящегося рядом с президентом. Протонный луч разорвал его туловище на куски. После этого бездыханное тепло упало на дно "котла". Снайпер снова посмотрел в оптический прицел и увидел, что промахнулся. Снайпер снова попытался выстрелить, но президент исчез так же быстро как и появился.
   От людей, находящихся в "котле" отделилась группа человек в сто - сто пятьдесят и быстро полетела в сторону снайпера. Поняв что проиграл, снайпер встал в полный рост и дал длинную очередь.
   Белые лучи вырывавшиеся из винтовки и разрывали тела людей на части. Белый луч даже едва коснувшись вырывал из тела целые куски. Даже оставшись в живых после этого люди теряли равновесие, падали вниз с огромной высоты и разбивались.
   Но это все равно не останавливало людей. Они летели к снайперу как мотыльки на огонь. Снайпер вел очень плотный огонь, и все таки им удалось окружить его. Снайпер убивал и калечил охранников президента сотнями, но с каждой минутой их становилось все больше и больше.
   Один из охранников завис за спиной снайпера и резко вытянул обе руки вперед. Какая-то невидимая сила резко толкнула снайпера вперед. Снайпер упал, но не выронил винтовку. Снайпер попытался встать, но снова получил сильный удар, уже от другого охранника. Снайпер снова упал и выронил винтовку. От невидимого удара от одежды оторвался большой кусок.
   Снайпер перехватил винтовку прикладом вверх. Их приклада вырвалось белое пламя плазмы длиной около метра. Снайпер размахнулся и прочертил в воздухе круг, проведя белым пламенем плазмы по телам окружавших его охранников. Протонная плазма едва коснувшись тела охранников мгновенно разрезала их на части.
   Охранники тяжело раненные и уже мертвые падали на крышу. Снайпер бешено размахивал винтовкой, но охранники не отступали. Они все плотнее обступали снайпера, а снайпер продолжал усеивать телами охранников крышу.
   Наконец один их охранников сбил, своим невидимым ударом, снайпера с ног. Снайпер попытался встать, но ему не дали этого сделать. Удары посыпались на снайпера со всех сторон. От этих ударов рвалась не только одежда, но отрывало куски кожи и вырывало куски мяса!
   Через минуту после расправы стало понятно, что снайпер не человек, а киборг - стал виден его металлический скелет. Но даже оставшись почти полностью без мяса, он продолжал яростно защищаться. Но он был обречен. Когда охранники сломали все суставы киборгу, то он продолжал работать. Еще минута и камеры-глаза киборга погасли.
   Сразу же после этого сработало два самоликвидатора - в голове и в позвоночнике произошли небольшие взрывы. Их глазниц и ушных отверстий киборга вырвалось пламя и повалил сизый дым.
   Мертвый киборг в окружении мертвых и истекающих кровью охранников производил жуткое и отталкивающе впечатление.
   Земля. 27 марта 2050 года.
   Генерал шел по коридору быстрым шагом. Это был генерал-киборг, хотя внешне он ничем не отличался от обычных людей: чуть выше среднего роста, крепкого телосложения, темно-русые волосы.
   Генерал шел по коридору с многочисленными дверями. У каждой двери стояло по два охранника. Когда генерал проходил мимо них охранники-киборги отдавали ему четь - они били левой рукой по нашивке на правом рукаве. На рукаве была нашита эмблема ООН. Эта эмблема была символом вооруженных сил Земли.
   Генерал вошел в одну из дверей. Автоматическая дверь закрылась за генералом и он стал всматриваться в темноту. Перед компьютером с четырьмя мониторами сидел человек и водил пальцем по экрану.
  -- Разрешите доложить, - сказал генерал.
  -- А это Вы, генерал, - обернулся человек. - Сейчас я закончу.
  -- Это срочно.
  -- Уже все.
   Человек нажал кнопку на клавиатуре и заиграла музыка.
  -- Представляете, генерал. Я сделал видеоклип причем не вставая с этого кресла. Музыку, видео, вокал - все это синтезировано на компьютере. Я только сочинил стихи. Конечно не слишком высокое достижение, но если учитывать что теперь только я один делаю видеоклипы, то...
  -- Извините, что перебивают Вас, председатель совета, но мне только что сообщили. Неделю назад совершено покушение на президента темных. Его совершил один из наших солдат-киборгов. Президент не пострадал.
   Председатель наморщил брови. Ему было всего двадцать два года и в то же время он был самым могущественным человеком на Земле - председателем верховного совета Земли.
  -- Умеете Вы приободрить, генерал. Ладно! Срочно собирайте совет! И найдите маршала!
  -- Слушаюсь, - сказал генерал и вышел из комнаты.
   Генерал стоял посередине большого зала, пока члены совета рассаживались по своим местам. Зал советов по форме напоминал цирк - внутри круглая площадка. Вокруг этой площадки ряд кресле поднимающихся вверх.
   Члены совета садились на места, а их окружали солдаты-киборги. Трудно было бы определить кто из них кто, если бы солдаты не были одеты в серую военную форму, а члены совета были одеты в длинные блестящие плащи. Эти плащи были сделаны из титановой ткани и были вышиты золотом, серебром, алмазами, рубинами, сапфирами, изумрудами, жемчугом. Каждый из плащей у каждого из членов совета был разный и каждый плащ представлял из себя отдельное произведение искусства. Единственное сходство было в том что у каждого на спине было вышито В.С.З. - сокращенное Верховный Совет Земли.
   Все члены совета были молодыми людьми от 23 до 25 лет. И мужчины и девушки разных рас. Всего их было 170 человек. Каждого из этих 170-ти окружало 20 солдат-киборгов.
   Когда члены совета расселись по своим местам, к генералу подошел председатель совета. У председателя совета был закреплен динамик с наушником. Под потолком зала советов были закреплены большие стереоэкраны и мощные колонки.
   Когда председатель совета вышел на середину зала его изображение появилось на экранах.
  -- Я собрал вас здесь господа, во внеурочное время, потому что случилось экстраординарное событие - произошло покушение на президента темных и его совершил наш солдат-киборг.
  -- Как это так председатель? - сказал один из членов совета. - Вы уверяли нас, что мы стоим на пороге заключения нового мирного договора с темными, а теперь вы делаете такое заявление?
   Минуту назад степенные и спокойные члены совета теперь находились в крайнем возбуждении.
  -- Господа - снова заговорил председатель совета. - Эта новость для меня была так же неожиданна как и для вас.
  -- Мы дали Вам необходимые полномочия! Это Вы курируете армию! Вы должны были знать!
  -- Господа! Как вы знаете это уже пятое покушение на президента темных за этот год. Но впервые оно было совершено нашим солдатом киборгом. Как этот солдат попал на планету Тит и что он там дела вам расскажет генерал четырнадцатого сектора. Генерал Вам слово!
  -- Здравствуйте, уважаемые члены совета и председатель. Этот солдат входил в состав разведывательно-диверсионной группы, которая была послана на Тритон-4, - сказал генерал.
  -- Расскажите нам о системе Тритон, - сказал председатель.
  -- Система Тритон была обнаружена нашей разведкой двадцать лет назад. С тех пор мы очень внимательно следим за этим районом. Система Тритон погранична с системой Т. Где находится главная планета темных Тит. Расстояние между системами составляет 5 световых лет. По нашим данным темные обнаружили в системе Тритон кислородную планету. Тритон-4 более трехсот лет назад. Тритон-4 кислородная планета, но она находится в начальной стадии своей эволюции. Там только микробиологические формы жизни. На планете только один материк со всех сторон омываемый океаном.
  -- Темные использовали Тритон-4 в качестве полигона для испытаний новых видов вооружений. После войны с землянами темные превратили Тритон-4 в поле для биологического эксперимента.
   Они взяли с Земли образцы человеческих ДНК и клонировали людей. Потом они дали возможность клонам свободно размножаться. Этот эксперимент начался пятьдесят лет назад.
  -- В чем заключался эксперимент?
  -- Как вы знаете после ядреной войны темные более трех лет безнаказанно грабили Землю. Они вывозили все: образцы ДНК, оружие, запасы продовольствия. Все это складировалось на Тритоне-4. Среди вывезенного оружия было много разных видов вооружений: химического, бактериологического и обычных видов вооружений. Все это они решили испытать на людях. Поэтому они и клонировали землян.
  -- Какими видами оружия они располагают?
  -- Вот подробная справка: у них более двух миллионов единиц стрелкового оружия. Из них более полутора миллионов автоматов Калашникова, более трехсот тысяч пистолетов, более тридцати пяти тысяч минометов. Есть три тысячи танков, полторы тысячи истребителей СУ-27.
  -- Этим можно вооружить целую армию.
  -- На Тритоне-4 живет три миллиона человек и практически все они вооружены.
  -- Каким еще оружием они располагают?
  -- Химическим оружием. Нам достоверно известно что на Тритоне-4 есть большие запасы гептила, фосгена, но больше всего там зорина - более ста тысяч тонн. Кроме того у них есть бактериологическое оружие: более тридцати тонн биомассы содержащей споры сибирской язвы, десять тонн натуральной оспы и главное у них есть боевой вирус Б-3 оружие возмездия".
  -- Этого следовало ожидать. Ответьте нам на главный вопрос: "Располагают ли темные ядерным оружием?"
  -- Чтобы выяснить это на Тритон-4 и посылались разведывательно-диверсионные группы.
  -- Что Вы выяснили?
  -- Мы послали на Тритон-4 15 групп. Информация от них была крайне скудна. Очень быстро мы теряли с ними связь. Не одна из групп не вернулась
   Пять лет назад мы выяснили что темные располагают двумя единицами ядерного оружия. Но мы точно знаем что темные не располагают технологией производства ядерного оружия.
  -- Этот солдат. Совершивший покушение, с каким заданием был послан на Тритон-4?
  -- Солдат в составе группы из тридцати киборгов был послан на Тритон-4 полтора месяца назад с целью определить точное местоположение двух единиц ядерного оружия.
  -- Они узнали их местоположение?
  -- Нет. Месяц назад мы потеряли с ними связь.
  -- Что они выяснили?
  -- Темные играют в демократию.
  -- Как это?
  -- Они разделили материк на две республики. Во главе каждой республики стоит выборный президент. Но выборы формальность президентов назначают темные. Эти президенты инициируют локальные конфликты, но эти конфликты не перерастают в открытую войну.
  -- Что еще?
  -- Две недели назад группа вышла на связь и сообщила, что темные располагают учебными видеозаписями ракетчиков.
  -- Что это значит?
  -- До войны ракетчики постоянно проводили тренировки запуска ядерных ракет. Все тренировки записывались на видео. Располагая такими записями они могут запустить ядерную ракету.
  -- Ах вот оно что.
  -- Я считаю это сообщение дезинформаций.
  -- Почему?
  -- Сначала приходит такое сообщение, потом через неделю один солдат из группы совершает покушение. При чем совершает покушение не дальнобойной снайперской винтовкой с глушителем, а позитронной винтовкой. Попасть в человека с пятисот метров позитронной винтовкой практически невозможно, но не говоря уже о полутора километрах! Из позитронной винтовки можно сделать только один выстрел, потом ты обнаружишь себя!
  -- Как же по вашему все происходило?
  -- Группу захватили темные. У всех киборгов стояли чистые блоки памяти. При вскрытии черепной коробки киборга вся информация стирается. Киборга-солдата просто перепрограммировали.
   Ему была дана команда убить президента. Тот кто это спланировал все хорошо рассчитал если покушение не удастся подозрение падет на землян.
  -- Ладно генерал. Вы не уполномочены делать выводы. За вас это сделает совет. Вы можете идти.
   Генерал вышел из зала советов. Мощная гидравлическая дверь закрылась за ним. Десять солдат стояли на часах около двери. После того как дверь закрылась включились лазеры, образуя светящуюся сеть перед дверью.
   Рядом с входом генерал заметил маршала. Маршал-киборг была молодой красивой девушкой. Генерал был одет в военную форму, а маршал была одета в красивое платье с глубоким декольте. Вместе они составляли явный контраст.
  -- Здравствуйте, маршал. Вас тоже пригласили на совет? - спросил генерал.
  -- А я знаю почему Вы здесь генерал, - сказала маршал, ловко уходя от вопрос: "Президента пытались убить, но опять промахнулись.
  -- Откуда Вам это известно?
  -- Весь город об этом говорит.
  -- Я только что сказал об этом на совете. Это конфиденциальная информация.
  -- У меня есть информаторы.
  -- Слежка за членами совета незаконна.
  -- Генерал. Я - политик. А политика и законность две вещи несовместимые.
  -- Значит, Вы пойдете на все, чтобы получить необходимую Вам информацию?
   Маршал попытались что-то ответить. Но в их разговор вмешался третий. Это был хорошо одетый молодой человек.
  -- Здравствуйте, маршал, генерал, если не ошибаюсь четырнадцатого сектора.
  -- Здравствуйте, Сергей Владимирович, - сказал маршал.
  -- Хорошо выглядите. Я вижу Вы осваиваетесь на верхнем уровне.
  -- Здравствуйте, генерал. Вы слышали моего приветствия?
  -- Я прекрасно слышу Соколов. Я помню, что срок вашего поражения в правах закачивается через три года, а до тех пор вам запрещено разговаривать со мной.
  -- Это так, генерал. Но через неделю состоится заседание совета и вполне возможно меня восстановят в правах.
  -- Пойдемте, Сергей Владимирович пошепчемся, - сказала маршал и увела Соколова в сторону.
   Через минуту соколов ушел мило попрощавшись с маршалом. Маршал направилась к генералу.
  -- Вы ведет себя слишком прямолинейно и грубо по отношению к будущему члену совета.
  -- Не могу в это поверить! Он попытался убить весь совета, а его хотят уровнять в правах! - сказал генерал.
  -- Во-первых, еще не доказано. Что он пытался убить членов совета.
  -- Как это не доказано?! А споры сибирской язвы в вентиляции - этого не достаточно?
  -- Он их не распылял, а использовал для шантажа. Кроме того он действовал не один. Главный виновник погиб.
  -- Даже попытка такого жесткого преступления должна жестко наказываться, а его не просто оправдывают, а еще пытаются посадить в совет!
  -- Вы ничего не понимаете, генерал. Еще один свой человек в совете никогда не бывает лишним. А что он совершил в прошлом, ну кто в молодости не совершал ошибок!
  -- Я действительно ничего не понимаю.
  -- Везде люди пытаются захватить власть. Здесь такие же планы как у темных. Просто людей всего двести, поэтому возможности для маневра ограничены.
  -- И они выберут в совет потенциального убийцу?
  -- Обязательно выберут. И те кого выберут став членами совета вспомнят вам прошлые обиды.
   Из динамика над входом в совет раздался голос председателя: "Генерал, Вы можете войти".
   Дверь открылась и генерал вошел в зал.
  -- Генерал! - сказал председатель. - Мы приняли решение. Вы во главе группы из четырех сержантов должны тайно проникнуть на планету Тритон-4. Там Вы должны найти две единицы ядерного оружия. Вы должны уничтожить это оружие.
  -- Почему я? Почему не солдаты, не сержанты?
  -- Вы не дослушали, генерал. Уничтожить - это значит найти цели и поразить их ядерными ракетами.
  -- Но там же люди! Ядерное оружие убьет их!
  -- Это приказ, генерал, а приказы не обсуждаются. Своим сержантам скажите, что Вам дано задание уничтожить одного из президентов, а сами в то же время будете искать ядерные ракеты. Вам задание понятно?
  -- Да, председатель совета.
  -- Хорошо. Вы можете идти. Завтра Вам поставят "чистые" блоки памяти и вы сможете приступить к выполнению задания.
   Генерал вышел из зала советов. В это же время из динамика раздался голос председателя Совета: "Маршал войдите!"
   Маршал проходя мимо генерал произнесла: "Удачи генерал!"
   Маршал вошла в зал и дверь снова закрылась.
  -- Маршал, - сказал председатель. - Неделю назад было совершено покушение на президента темных. Его совершил наш солдат вооруженный протонной винтовкой. Как Вы прокомментируете это сообщение?
  -- Произошло покушение? Если бы это не было пятым покушением за год, то можно было бы сказать что здесь замешаны земляне. Но насколько я знаю политическую ситуацию на Земле - никому из Вас не выгодно развязывание новой войны.
  -- Значит это местный конфликт?
  -- Да. Как вы знаете новый президент темных хочет развязать новую войну с землей, но многие темные этого не хотят. Конечно, никто не говорит об этом вслух, но многие кланы недовольны. Через три месяца на планете Тит состоит съезд кланов. Там будет решаться вопрос об объявлении войны Земле.
  -- Да. Сложна ситуация. Что Вы сделали чтобы ее разрядит?
  -- Как вы знаете пять лет назад мы пошли по пути переговоров. Мы нашли влиятельного человека среди темных, который смог бы перетянуть ан свою сторону большую часть совета - это суперинтендант армии темных Обноии. На его стороне 15 кланов из тридцати пяти.
  -- У нас неплохие шансы но всех нас волнуют эти покушения. Вы выяснили кто за ними стоит?
  -- Нет. К сожалению мне этого не удалось.
  -- Ладно. Возвращайтесь на Тит и попробуйте за оставшееся время перетянуть на свою сторону хотя бы три клана. И по возможности выяснить кто стоит за покушениями. Можете идти.
   Маршал вышла из зала.
   - Господа! - обратился председатель к членам совета. - Как видите я соответствую вашим жестким и высоким требованиям. Может пора поставить вопрос о продлении моих полномочий?
   Со своего стула поднялся один из членов совета и сказал: "Я думаю, что скажу за всех. Вопрос о продлении полномочий председателя решится после голосования на съезде кланов".
  -- Иными словами, - сказал председатель "Если начнется война, то вы мене переизберете. Если война не начнется я останусь".
  -- Понимайте, как хотите.
   28 марта 2050 года
   Генерал шел по коридору.
   Неожиданно генерала окликнули: "Генерал! Куда Вы так торопитесь?".
   Генерал обернулся и узнал маршала.
  -- Это вы маршал?
  -- Да генерал. Вы в душ?
  -- Вы следили за мной?
  -- Я знаю вам поставили "чистые" блоки памяти. Мне поставили такие же. Теперь нам нужно принять душ, чтобы проверить работу тактильных датчиков вместе с "чистыми" блоками памяти. Если вы в душ, то мне туда же.
  -- Ни за что не поверю маршал, что это чистое совпадение.
  -- Хватит генерал. Отбросьте свою подозрительность.
   Генерал и маршал зашли в душевые комнаты. Генерал стал быстро раздеваться пытаясь поскорее отделаться от этой ситуации.
   Раздевшись генерал быстро вошел в душ и открыл воду. "Горячая, холодная, теплая вода. Датчики хорошо работают", - мысленно отмечал генерал.
   Неожиданно в кабинку вошла совершенно голая маршал.
   - Я столько раз это делал с людьми, но с генералом-киборгом никогда.
   Она не успела договорить, как прильнула к губам генерал страстным поцелуем. Когда она обнимала генерала, то нащупала маленькую родинку около правого виска генерала. Она отодвинула эту родинку. Под родинкой оказалась небольшое отверстие. Маршал быстро вставила в это отверстие небольшой прозрачный кристалл похожий на спичку.
   После этого маршал отстранилась от генерала и произнесла: "Прощайте, генерал!".
   29 марта 2050 года орбита Земли
   Военные космические корабли земли находились на орбите Земли: восемь обычных истребителей, два разведывательных истребителя и мощный крейсер. На всех кораблях были видны большие эмблемы ООН - символы Земли.
   Корабли были разной формы. Обычные истребители были по форме похожи на классические "летающие тарелки". Разведывательные истребители были в четыре раза меньше обычных истребителей, но были такой же формы. У разведывательных истребителей было еще одно внешняя отличительная особенность - это метамические, телескопические усы закрепленные на дне тарелки. Задача у этих усов была одна - обнаружить портал и открыть его. На разведывательном истребителей практически не было вооружения, только два легких лазера.
   Крейсер был сигарообразной формы. Крейсер был в пять раз больше обычного истребителя. Крейсер имел мощное вооружение: протонные торпеды, тяжелые лазеры, спереди и сзади "сигары".
   Обычные истребители также имели торпеды и лазеры.
   Корабли стояли друг за другом в одну линию.
   Через минуту все корабли исчезли в этой воронке. Корабли летели по гравитационным потокам, опережая скорость света. За короткие промежутки времени корабли пролетали огромные расстояния.
   Выход! Корабли вышли из портала. Воронка выбросившая их практически сразу закрылась. Корабли вышли в том же порядке в каком и зашли. Самого времени телепортации они не знали, не видели, не как ни могли зафиксировать. Все фиксировалось в двух точках вход - выход. Поэтому не удивительным было то, что корабли выбросило с большой скоростью и все пилоты увидели стремительно приближающуюся к ним планету.
   - Включить тормозные двигатели! Стабилизировать положение! Курс 0Њ90Њ от центра тяжести ближней планеты! - скомандовал генерал.
   Включились тормозные двигатели. Корабли вывернулись затормозили движение и стали вращаться вокруг планеты.
  -- "Равездчик-1" доложите обстановку, - скомандовал генерал.
  -- Это "Разведчик-1". Корабли стабильны. Астероидов нет. Мы в системе Лебедя. Через десять минут выйдем на точку.
  -- Приготовиться к переходу в следующий портал.
  -- "Лидер" это "Разведчик-1". Разрешите задать вопрос.
  -- Задавайте.
  -- "Лидер" зачем такие сложности? Это наш сектор. Мы можем воспользоваться автоматикой и свести к минимуму возможность столкновения?
  -- Выполняйте приказ "Разведчик-1". Все переходы на ручном управлении.
  -- Вас понял "Лидер".
   Через пятнадцать минут корабли исчезли в портале. Корабли медленно, но верно продвигались к системе Тритон. Корабли летели от системы к системе. Системы из планет, да и сами планеты для этих кораблей были далекими островами в бесконечном вакууме, а звезды были далекими маяками этих кораблей. Солдаты на кораблях, ныряя в портал никогда точно не знали, где они окажутся может в заданной точке (что бывало чаще всего), а может "подует" солнечный ветер, попадет астероид или взорвется звезда тогда корабль попадет в нужную систему, но окажется внутри планеты или на поверхности Солнца. Последнее означало мгновенную смерть для всего экипажа.
   Конечно все гравитационные протоки соединяющие звездные системы были давно известны. В каждой такой системе стояли специальные спутники которые обеспечивали космическую связь и помогали корабля выйти из портала. Но генерал усложнил себе задачу, отказавшись от космической связи. Генерал хотел незаметно для космической разведки темных подойти к системе Тритон.
   Космический сектор Темных Система Тритон. 3 апреля 3050 года
   Выход! Корабли вышли из портала всего в трех миллионах километрах от планеты. Планета находилась на самой дальней орбите от Солнца системы тритон. Корабли вышли слишком близком от планеты, но их удалось стабилизировать.
  -- "Разведчик-1" доложите обстановку, - скомандовал генерал.
  -- "Лидер" это "Разведчик-1". Мы слишком близко к планете, но положение стабилизировано. Надо остановиться, иначе мы выйдем из тени и станем заметны для спутников темных.
  -- Включить тормозные двигатели! Экстренное торможение!
   Включились тормозные двигатели. Корабли резко затормозились. Корабли продолжали дрейфовать на орбите планеты с малой скоростью около 150 километров в час.
   - "Разведчик-1" это "Лидер", найдите портал на Тритон-4, - скомандовал генерал. - "Разведчик-2", пришвартуйтесь к крейсеру.
   Разведывательный истребитель стал разворачиваться и развертывать десять своих усов. Усу-антенны как усы насекомого двигались и ощупывали окружающее пространство. Неожиданно они резко остановились.
  -- "Лидер" это "Разведчик-1", я нашел портал.
  -- Вас понял "Разведчик-1" оставайтесь на точке.
  -- К крейсеру подлетел второй разведывательный истребитель и пришвартовался.
  -- К нам пришвартовался "Разведчик-2", - сказал один из сержантов на мостике.
   Генерал включил громкую связь и произнес: "Сержанты 54, 46, 38, 4, - поднимитесь на мостик".
   Не прошло и двух минут как на мостике появилось четверо сержантов-киборгов. Генерал поднялся со своего места и подошел к сержантам.
   Первый сержант-киборг был белый мужчина двухметрового роста с рельефной мускулатурой. На вид могло показаться, что это тупой солдат, сильный и исполнительный. Но на самом деле это был опытный сержант и фактически заместитель генерала.
  -- Как чувствуют ваши схемы после последнего задания? - спросил генерал у сержанта.
  -- 100%, - ответил сержант.
  -- Вы единственный в моем сопровождении старший сержант. Ваш позывной будет "старший".
   Генерал подошел к следующему сержанту. Второй сержант-киборг был мужчиной-азиатом. Примерно такого же роста, что и генерал. Он был в прозрачных очках.
  -- Зачем Вам очки? - спросил генерал.
  -- Маскировка.
  -- Вы специалист по ядерной инженерии. Вы смогли бы установить ядерную боеголовку на ракету, естественно пользуясь помощью третьих лиц, не знакомых с устройством ядерной бомбы?
  -- Да, я смог бы установить ее и активировать.
  -- Отлично. Вам подробно известно устройство ядерной бомбы? Вы смогли узнать отдельные ее элементы?
  -- Да, конечно.
  -- Отлично. Ваши позывные "инженер".
   Генерал подошел к третьему сержанту. Третий сержант-киборг был чернокожим мужчиной. Он был сантиметров на десять выше генерала.
  -- Вы специалист по ядерной химии. Вы знаете какие химические вещества входят в состав ядерного боезаряда?
  -- Да, конечно, генерал. Более того я могу найти необходимые материалы. Обогатить их и вместе с сержантом-инженером создать "грязную" бомбу.
  -- Хорошо. Ваш позывной "химик".
   Следующий сержант-киборг был... девушкой латиноамериканской.
  -- Вы разведчик, - сказал генерал. - Сколько языков Вы знаете?
  -- Четыреста.
  -- Вы пытали людей?
  -- Конечно.
  -- Сколько Вам нужно времени чтобы получить необходимую информацию у объекта при силовом воздействии?
  -- Максимум три часа.
  -- Отлично. Ваш позывной "разведчик". Сейчас вы все подниметесь на борт "Разведчика-2". Экипаж "Разведчика-2" должен перейти на крейсер. Как только подниметесь на борт ждите меня.
  -- Вы тоже летите с нами, генерал? - спросил старший сержант.
  -- О вашем задании на "Тритоне-4" узнаете на истребителе. Идите.
   Сержанты ушли, а генерал снова поднялся на мостик.
   - Старший пилот, подойдите, - скомандовал генерал.
   Один из сержантов поднялся из-за пульта и подошел к генералу.
  -- Во-первых... - начал генерал: "... Я с группой сержантов должен буду десантироваться на "Тритон-4".
   Во-вторых Вы должны будете взять на себя командование крейсером и истребителями.
   В-третьих через десять минут спутники уйдут в тень. У вас будет не более пяти минут для десантирования. Как только появятся оборонительные спутники, сразу уходите. Связь обычная. Нас не ищите, мы сами вас найдем.
   При десантировании действует по обстановке".
  -- Вас понял генерал.
   Неожиданно в вакууме прямо перед "Разведчиком-1" появилась воронка. Из этой воронки вылетел небольшой спутник и сразу врезался в разведывательный истребитель. Истребитель взорвался со страшным грохотом.
  -- Что это было? - спросил генерал.
  -- Спутник-шпион, - ответил пилот.
  -- Ладно. У нас мало времени. План "Люлька", - скомандовал генерал и побежал к шлюзовой камере.
  -- Всем корабля я "Лидер"... - скомандовал пилот: пристыковаться к крейсеру".
   Все корабли стали пришвартовываться к крейсеру. Генерал в это время садился в разведывательный истребитель.
  -- Слушайте задание... - сказал генерал сержантам, когда сел в истребитель: "...вы должны будете найти и уничтожить одного из президентов на "Тритоне-4". Параллельно с этим вы должны установить местоположение ядерных боезарядов на планете, если такие имеются. Задание понятно? Меня называть Лидер".
  -- Да лидер - хором ответили сержанты.
   В это время на конце "сигары" появились искры и ударили в вакуум перед крейсером. В вакууме появилась воронка. Крейсер вместе с истребителями на борту вошел в эту воронку.
   Выход! Крейсер вместе с истребителями на борту вышел точно на орбите "Тритон-4". Да и с таким коротким расстоянием трудно было ошибиться в расчетах.
   Крейсер быстро "отстрелил "от себя истребители. Сразу же после этого крейсер дал торпедный залп.
   Торпеды продолговатые серебристые (метров пять в длину). Каждая из этих торпед содержала мощный протонный заряд (около килотонны).при первом залпе крейсер выпустил около пятидесяти торпед. Торпеды не долетев до планеты взорвались в пятистах километрах от планеты.
   Яркая белая вспышка. Именно это и видели вражеские радары. Когда ударная волна достигла планеты. Раздался страшный грохот и воя планета содрогнулась. Складывалось ощущение, будто огромный велика решил попробовать "Тритон-4" на прочность.
  

Глава 2

  
   Истребители выстроились в цепь - один за другим. Так они снижались к планете. Это цепь нужна была для того чтобы с планеты трудно было попасть в истребители, а если попасть, то только в крайний истребитель в цепи.
   Цепь неожиданно развернулась по отношению к планете. Когда происходил этот разворот истребители выбросили свои торпеды.
   Истребители были на меньшей орбите чем крейсер, поэтому торпеды взорвались на высоте около двухсот километров. Двадцать торпед произвели гораздо более сильный эффект, чем первый взрыв. Планету затрясло гораздо сильней.
   Истребители продолжали снижаться, а крейсер оставался на своей орбите.
   На планете наконец-то пришли в себя после неожиданного нападения. На планете начали разворачиваться оборонительные лазеры. Лазеры были направлены в небо. Эти мощные (1- гигават каждый) лазеры должны были защищать планету от любого нападения из космоса. Двести лазеров стояли на планете.
   Лазеры "захватили" сектор и теперь "вели" истребители точно следуя за ними. Когда истребители снова стали разворачиваться лазеры разошлись в две стороны и стали стрелять очередями постепенно сходясь в одной точке. Лазеры делали классический оборонительный прием "ножницы".
   Действительно лазеры "прочеркивая" параллельные линии с двух сторон как гигантские "ножницы" сжимали сектор. Но на истребителях очень хорошо знали этот прием. Трудно, очень трудно попасть в летящий истребитель, но еще трудней попасть в истребитель с одной точки, поэтому для обороны планеты на ее орбите вращались два боевых спутника с лазерами на борту.
   Но сейчас эти спутники находились в теми планеты и ничем не могли помочь оборонявшимся.
   Истребители, вернее те кто на них находился знали с какой частотой бьют лазеры. Поэтому, рассчитав время истребители "проскочили" в паузах между выстрелами. Крейсер в это время включил свою протонную защиту.
   Когда лазеры замкнули "ножницы" и прекратили огонь, было видно. Что все истребители остались целы и невредимы. Крейсер был развернут концом "сигары" перпендикулярно к планете. Но все таки один из лазеров попал в крейсер. На лобовой броне крейсера зияло небольшое отверстие, но основной корпус остался цел.
   После этого крейсер снова дал залп, выбрасывая из своего чрева практически весь свой запас торпед. Более сотни торпед полетели к планете. Теперь торпеды летели очень долго. Расчет был простой - торпеды должны были взорваться как можно ближе к планете или даже на ее поверхности.
   Лазером ничего не оставалось как расстреливать эти торпеды.
   Лазеры расстреливали торпеды на очень низкой высоте 100-150 км от поверхности планеты.
   Благодаря этому цепь истребителей снизилась очень низко на 50 км. Истребители снова дали залп и в это время от цепи истребителей оторвался "Разведчик-1".
   "Разведчик-1" стремительно снижался на "Тритон-4".
   - Смотрите на экраны, - сказал генерал.
   Сержанты и генерал сидели на креслах. Разведывательный истребитель был круглой формы. Кресла стояли по кругу. Десять кресел перед каждым креслом экраны. На экране появилась карта. На карте замигали две точки красная и синяя.
  -- Красная это точка контакта, - сказал генерал: "Синяя это точка приземления. Когда достигнем тысячи метров катапультируемся".
   Раздался последний мощный взрыв. Истребители и крейсер свою задачу выполнили и теперь уходили от планеты.
   Когда высотомер показал высоту один километр генерал коротко скомандовал: "Катапультируйтесь!".
   Сержанты и генерал потянули за свои ручки под креслами и их выбросило из "тарелки" вместе с креслами. Практически сразу стали открываться парашюты.
   Пять парашютистов и контейнер с парашютом. В контейнере было оружие и спецоборудование. Все киборги были одеты в специальные десантные плащи. Под плащами были специальные реактивные ранцы. В плащах была вмонтирована радиосвязь. В правом ухе у каждого киборга виднелся наушник, а к губам был подведен микрофон.
  -- Отстреливайте парашюты! - скомандовал генерал по радиосвязи, когда до земли оставалось метров 200.
   Все сержанты немедленно выполнили приказ генерала. Парашюты отлетели в стороны. Сразу же включились реактивные ранцы за спинами киборгов. Но теперь они не мягко опускали, беспорядочно падали.
   Плащи киборгов были специальными десантными плащами. Они были сделаны из пуленепробиваемого материала. Плащи были двойными. Между слоями спецматериала были вставлены тонкие и прочные трубки по свойствам напоминающие титан. Но гораздо прочнее. Трубки имели подвижные и такие же прочные сочленения, что позволяло легко двигаться в плащах.
   Но сейчас плащи наоборот должны были стать очень прочными. На реактивных ранцах заработали компрессоры и в трубки под давление стало поступать масло. Плащи практически сразу раскрылись. Они стали твердыми и стали напоминать по форме... крыло дельтаплана.
   Киборги теперь не падали а планировали к точке контакта. Генерал увидел как автоматически снизился "Разведчик-1" и опустился на дно небольшого горного озера - точно в точке приземления.
   Над планетой стоял сильный туман. Киборги десантировались над горной цепью. Точка контакта была на дне небольшой долины около трех километров от точки приземления где приводнился "Разведчик-1". Туман стал рассеиваться когда до земли осталось около 150 метров.
   Через три минуты все киборги точно приземлились точке контакта. Дул сильный ветер и шел снег. Практически ничего не было видно.
   Компрессоры стали выпускать масло из системы. Крылья дельтапланов снова превратились в плащи.
   Оденьте капюшоны и застегнитесь, - приказал генерал. - Теперь будьте готовы ко всему. Соблюдать радиомолчание. К друг другу обращаться только по позывным.
   Киборги подняли свои капюшоны. Спереди было пришито нечто вроде маски. Эта маска пристегивалась к верхнему краю капюшона с помощью спецмолнии. Маска была полупрозрачной и с мелкими отверстиями. Под этой маской практически не было видно лица, зато тому кто находился в плаще все было хорошо видно. Отверстия были нужны чтобы дышать и говорить. Дышать киборгам не нужно было, а говорить необходимо.
   Маска была тоже пуленепробиваемой теперь киборги были заключены в броню с головы до пят, и в то же время плащи не сковывали движения.
  -- Туда, - сказал генерал, указывая куда-то в сторону.
   Стало быстро темнеть. Снег повалил еще сильней. Киборги шли по глубокому снегу проваливаясь по пояс. Старший сержант в очередной раз сделал шаг... и ушел куда-то под землю. Старший сержант несколько раз перекувыркнулся и вскочил на ноги выхватив из-под плаща пистолет.
   Прежде чем старший сержант поднял пистолет, то понял что ему в живот упирается пять, нет шесть стволов "Калашникова".
   Конечно плащ был хорошей защитой, но с такого расстояния киборг получить серьезные повреждения.
  -- Что там? - спросил генерал.
  -- Здесь люди, - ответил старший сержант и опустил пистолет.
  -- Это горцы. Будете дружелюбны с ними. Нам нужна помощь местных жителей.
  -- Я буду очень дружелюбен. Но они вооружены.
  -- Ничего мы спускаемся.
   Все киборги быстро спустились в подземное жилище. Генерал теперь смог оглядеться. Около двадцати человек: мужчины, женщины, дети. Оборванная одежда из шкур. Все горцы были низкорослы и напоминали типичных жителей крайнего севера - узкие глаза и темные волосы.
   Подземное жилище освещалось парой сальных свечей. Практически ничего не было видно, да даже при таком освещении можно было увидеть худые и изможденные лица горцев. Многие дети кашляли и было видно как сильно бледны их лица. Мужчины продолжали сжимать в руках автоматы.
  -- Мы разрушили их жилище, - сказал старший сержант.
  -- Это иглу - эскимосское жилище - делается из снега. Мы быстро его восстановим. Разведчик - наладь контакты. - Киборги вчетвером стали быстро заделывать отверстие снегом. Разведчик стала подходить к горцам и спрашивать на разных языках: "Здравствуйте! Привет! Как дела?".
   Горцы были напряжены, и явно не хотели идти на контакт. Разведчик увидел как маленькая трехлетняя девочка завернутая в шкуры жмется к матери. Разведчик увидела синие губы ребенка. Разведчик вытащила из-под плаща небольшой продолговатый предмет - это был протонный факел.
   Разведчик нажала кнопку и из протонного факела вырвалась белая плазма. Разведчик воткнула факел в снег посреди иглу. Сразу стало тепло и светло.
   Люди сразу потянули свои руки к теплу. Теперь на лицах появились улыбку. Мужчины опустили автоматы.
   - Сделай меньше пламя, иначе это жилье растает, - сказал генерал.
   Разведчица уменьшила интенсивность плазмы и стала объяснятся знаками и говорить отдельные слова. Горцы что-то отвечали им в ответ.
  -- О чем они говорят, - спросил генерал.
  -- У них странный язык - удивительная смесь русского и английского. Они называют нас ангелами.
  -- Спроси их. Они знают откуда мы взялись?
  -- Они говорят, что мы ангелы и спустились с неба у нас есть крылья.
   Один из мужчин выразительно показал на плащ разведчика.
  -- Похоже они знают о предыдущих группах.
  -- О каких группах лидер? - спросил старший сержант у генерала.
  -- На "Тритон-4" нами было заброшено пятнадцать развед-групп.
  -- Они говорят что видели такие крылья на других ангелах. Эти ангелы пролетали мимо, - сказала разведчик.
  -- Найди вождя в этом племени. Скажи, что мне надо с ним поговорить, - сказал генерал.
  -- Они говорят, что жилище вождя рядом. Через два часа наступит рассвет и они с удовольствием нас проводят.
  -- Что скажешь генерал? - спросил старший сержант. - Будем искать жилище вождя или будем ждать рассвета?
  -- Подождем рассвета. Сейчас мы заблудимся.
   Через два часа в сопровождении двух мужчин киборги стали вылазить из иглу по узкому лазу, сделанному горцами.
   Когда они вылезли наружу, то их взору предстала удивительная картина: ярко светило солнце, покрытые белоснежным снегом горы и никакого ветра.
   Мужчины стали что-то раскапывать в снегу. Через минуту они освободили вход в соседнюю иглу. Киборги и мужчин полезли внутрь. Внутри оказалось такое же просторное иглу, но людей там было намного меньше: один мужчины, три женщины и пять детей. Жилище было богато убрано шкурами и было гораздо теплей чем в соседнем иглу.
  -- Это вождь, - сказала разведчик. - А это его жены и дети.
  -- Скажи ему что я лидер ангелов и что мы хотели бы поговорить с ним наедине.
   Вождь что-то сказал своим людям и все вышли, оставив вождя одного.
   - Дайте свои факелы, - приказал генерал сержантам.
   Сержанты отдали свои факелы. Генерал "включил" один из факелов.
  -- Скажи ему что мне нужен проводник, чтобы спуститься в долину. В обмен я дам ему эти факелы.
   Сначала вождь протянул руки к факелу как ребенок к новой игрушке, но когда дослушал перевод резко замах руками и что-то быстро заговорил.
  -- Он говорит, что сейчас зима все перевал замерзли. Проводник умрет от холода. Он не даст нам никого да и никто не согласится.
  -- Плохие новости.
  -- Может возьмем проводника силой?
  -- Спросил старший сержант.
  -- Чтобы он привел нас в засаду? - ответил вопросом на вопрос генерал.
   Генерал расстелил на шкурах карту.
   - Мы здесь, - сказал генерал указывая на карту. "Как лучше пройти сюда и как спуститься в долину?".
   Вождь долго рассматривал карту и шевелил губами. Наконец вождь оторвался от карты и что-то сказал.
  -- Он говорит, что поможет нам, если мы разделим с ним трапезу.
  -- Зачем это ему нужно? - удивился генерал.
  -- Он говорит, что это такой обычай.
  -- Хорошо.
   Генерал сел на шкуры. Вождь взял в руки две банки и что-то сказал.
  -- Он спрашивает что ты будешь рыбу или мясо.
  -- Скажи на его выбор.
   Вождь стал открывать одну из банок. Генерал взял другую банку и стал ее рассматривать.
  -- Продовольственные склады ВМС США.
   Вождь открыл балку и подал ее генералу.
  -- А это российские склады, - сказал генерал рассматривая банку.
  -- Он спрашивает почему ты не ешь?
  -- Скажи ему что я попробую его еду, если он попробует мою.
  -- Он готов.
   Генерал вытащил из-под плаща небольшой черный брусок.
   Вождь взял брусок и попытался откусить от него кусочек, но откусив небольшой кусочек сломал зуб. Вождь выплюнул кусочек бруска и остатки зуба.
  -- Он спрашивает что это?
  -- Активированный уголь. У нас слабая система пищеварения. Мы едим его чтобы восстановить мускулы и кожу после ранений.
   В подтверждении свои слов генерал кусок взял у вождя брусок откусил от него кусок переживал и проглотил.
  -- Он говорит, что мы действительно ангелы - обычную пищу мы не едим, у нас есть крылья. Он поможем нам.
  -- Спроси у него, есть ли какое-нибудь продовольствие кроме консервов?
   Вождь замотал головой.
  -- Он говорит, что продовольствия очень мало, и только консервы.
  -- Где вы взяли эти консервы?
  -- Летом они обменяли продовольствие в долине.
  -- На что обменяли?
   Вождь достал небольшой зеленый камушек и протянул генералу. Генерал взял камень и посмотрел на свет, потом протянул его химику.
  -- Это изумруд, - сказал химик. - Очень чистый. Хорошо стоит.
  -- Какие условия обмена? - спросил генерал.
   Вместо ответа вождь положил камень рядом с банкой тушенки.
  -- Что? - на лице генерала появилось неподдельное удивление: "Один камень на банку консервов?"
  -- Теперь понятно, почему они такие бедные и голодные. Спроси есть ли здесь что-нибудь еще из еды.
  -- Нет. Он говорит на всей планете ничего не растет. Нет животных. Они полностью зависят от продовольственных складов.
  -- Ладно пусть покажет дорогу.
   Вождь оделся и вылез из иглу наружу. Он подошел к краю долину и стал показывать вниз что-то говоря на своем языке.
  -- Он говорит что это самый короткий путь в долину. Люди здесь не пройдут все обледенело, но у нас есть крылья и мы сможем пролететь. А здесь - вождь стал показывать в другую сторону - мы можем пройти туда куда нам надо.
  -- Хорошо - сказал генерал - Сначала заберем контейнер с оружием, а потом спустимся в долину.
   Киборги стали расправлять свои крылья. Меньше чем через минуту за спинами киборгов были крылья дельтапланов. Заработали реактивные ранцы разогревая и выбрасывая через форсунки окружающий воздух с помощью протонов. Киборги стали подниматься вверх. Поднявшись метров на 100 киборги выровняли свои дельтапланы и полетели вдоль горного склона. Черные крылья дельтапланов сильно контрастировали с белоснежным склоном горы.
   - Включить маскировку! - скомандовал генерал по радио.
   На плащах включилась специальная маскировочная система. Принцип ее действия был тот же самый, что и кожа хамелеона. Ткань плащей сначала стала белой, а потом полупрозрачной. Теперь, даже из космоса их трудно было бы заметить.
  -- Здесь, - сказал генерал после пяти минут лету.
   Киборги остановились и опустились на снег.
   - Сигнал идет отсюда, - сказал генерал указывая на снег.
   На снегу ничего не было. Весь склон был девственно чист. Но киборги стали быстро разгребать снег.
   - Бесполезно. Снег очень глубокий. Надо было взять лопаты у горцев, - сказал старший сержант.
   Генерал достал свой протонный факел и произнес: "Отойди".
   Старший сержант отошел в сторону, а генерал нажал на кнопку. Яркий белый луч ударил в снег мгновенно превращая воду в пар. Другие киборги стали помогать ему. Вскоре показался темный склон. На склоне разведчик увидела нити парашюта. Разведчик потянула за нити. На конце парашюта показалась черная металлическая капсула.
   Старший сержант перевернул капсулу, очищая ее от снега. На капсуле виднелось небольшое отверстие. Генерал засунул в это отверстие большой палец правой руки. В капсуле что-то зажужжало и капсула открылась.
   - Вооружайтесь, - сказал генерал.
   В капсуле оказались позитронные винтовки и дополнительные приклады к ним. Сержанты стали разбирать винтовки.
  -- Каждому по винтовке. Пять запасных прикладов к каждой винтовке. Проверьте готовность винтовок.
   Киборги стали включать винтовки.
  -- В норме, - сказала разведчик.
  -- В норме, - стали говорить остальные киборги.
   Генерал тоже проверил свою винтовку.
   Киборги спрятали свои винтовки под плащи. Туда же они положили запасные приклады. В прикладах находились протонные заряды - боеприпасы винтовки.
   В капсуле еще находились гранаты.
  -- Что это? - спросил старший сержант.
  -- Новое оружие. Гранаты системы "Пульсар". Специальные гранаты. Они могут: оглушить, ослепить или ударить током. При взрыве пульсар выключает все электрические системы, поэтому при взрыве держитесь подальше от пульсара чтобы не замкнуть свои компьютеры. Здесь пятьдесят штук по десять на каждого. Пользоваться просто на каждой гранате инструкция по применению.
  -- Лучше бы были обычные гранаты, - сказал старший сержант.
  -- Под нами находится зона две тысячи квадратных километров. Узкая долина пятьдесят километров в ширину и четыреста километров в длину. Там полно оружия и продовольственные склады. Оружие там разное. Много обычных вооружений. Есть химическое и бактериологическое оружие. Есть ядерные материалы. Все емкости старые хранятся здесь более сорока лет, поэтому будьте предельно осторожны. Где-то там спрятаны две ядерные ракеты "Тополь-М". Все это украдено с Земли.
  -- Мы должны обшарить две тысячи квадратных километров, чтобы найти эти ракеты? - спросил старший сержант.
  -- Если я прикажу старший ты обшаришь каждый километр, - сказал генерал. - Все входы в долину контролируются либо войсками из киборгов темных, либо бандитскими группами. Все они хорошо контактируют друг с другом, поэтому если нас обнаружат, то могут очень быстро уничтожить. Не забывайте над нашими головами висят два спутника. Поэтому вниз спустимся сейчас, а в долину будем входить когда стемнеет. Позитронными винтовками пользоваться в крайнем случае - они очень хорошие маяки для спутников.
   Генерал сложил парашют в капсулу. Потом закрыл капсулу и зарыл ее в снег.
   - Улетаем.
   Киборги снова развернули свои плащи. Они включили маскировочные системы. После этого они включили системы шумоподавления и невидимые и неслышимые стали опускаться вниз. Через час киборги стали мягко опускаться в снег перед самым входом в долину.
  -- Ложитесь и затаитесь, - сказал генерал по радиосвязи.
   Киборги распластались по снегу. Они лежали и ждали темноты. Они ничего не чувствовали: ни холода, ни жажды, ни голода. Они могли ждать так сутками.
   Через восемь часов начался заход солнца. На Тритоне-4 была такая же солнечная система как на Земле. Здесь тоже была Луна. Сутки длились 20 часов. Но здесь не было ни лета, ни зимы. На "Тритоне-4" всегда было одно время года - осень.
   Когда стало совсем темно генерал поднял своих сержантов.
  -- Все готовы? - спросил генерал.
  -- Да лидер, - практически одновременно ответили все.
   Киборги стали медленно продвигаться по снегу. Метров через двести снег кончился. Киборги шли по камня стараясь как можно меньше шуметь. Но все-таки они привлекли чье-то внимание.
  -- Стой, кто идет? - послышался суровый окрик.
  -- Мы! - громко ответил генерал.
  -- Видим, что вы, - снова ответили ему.
   Генерал огляделся со всех сторон и понял, что их маленький отряд окружен. Человек тридцать с калашниковыми наперевес и в белых маскхалатах окружали их со всех сторон. Похоже из давно заметили и ждали удобного случая для захвата. Один из них командир этой группы сделал шаг к генералу, но все-таки держался на расстоянии.
  -- Поднимите руки, так чтобы я их видел, - сказал командир генералу.
  -- На меня не действует твоя игрушка, - сказал генерал указывая на автомат.
  -- А как насчет подствольника? - сказал командир показывая палец на спусковом крючке подствольного гранатомета.
  -- Ручки, то подними. - снова сказал командир на чистейшем русском.
  -- Хорошо. - сказал генерал и медленно поднял руки.
  -- Пусть твои друзья тоже поднимут руки.
  -- Поднимите руки, - приказал генерал.
   Командир засмеялся и сказал: "Мы их взяли".
   Командир расслабился и на секунду отвлекся - этого оказалось достаточно для генерала. Генерал резко бросил в командира протонный факел. Факел ударив командира развернул его. От неожиданности он дернул палец лежащий на спусковом крючке. Раздался выстрел. Граната пролетела в стороне от киборгов и взорвалась. Взрыв задел пять человек окружавших киборгов.
   Взрыв стал сигналом для остальных киборгов. Сержанты бросились на солдат. Киборги были намного сильней людей, поэтому легко сворачивали им шеи.
   Генерал в два прыжка оказался около командира и схватил его как куклу. Он выхватил из-за пояса командира "глок" тяжелый двадцатизарядный пистолет.
   Генерал был профессиональным снайпером. Киборгов класса "генерал" на земле было произведено всего тысяча.
   Земля хорошо потратилась на генералов: лазерное оптическое наведение, алмазные объективы и специальная аудиосистема.
   Генерал не промахивался, он и не должен был промахнуться. Выстрел - убит! Выстрел - убит! За пять секунд генерал сделал двенадцать выстрелов! И все пули нашли цели - правый глаз.
   Когда генерал сделал двенадцатый выстрел, то понял что стрелять уже не в кого. Но генерал по прежнему держал в руках командира группы.
  -- Похоже ты мне ответишь на многие вопросы, - сказал генерал. - Разведчик допроси его.
   Но разведчица не успела подойти к командиру. Прозвучал одинокий выстрел эхом разлетевшийся по горам. Командир уронил простреленную голову.
   - Кто стрелял? - крикнул генерал.
   Еще один выстрел и генерал почувствовал удар в спину. Он понял - работает снайпер.
  -- Вспышка там, - сказал старший сержант указывая куда-то в сторону горного склона.
   Снова выстрел теперь генерал мог рассмотреть по вспышке откуда бьет снайпер. Генерал взял "пульсар" и стал нажимать на нем кнопки.
   - Слишком далеко, - сказал старший сержант.
   Но генерал не слушал его. Он что-то сделал с "пульсаром" и кинул его в сторону снайпер на сколько это было возможно.
   "Пульсар" упал в снег. Через секунду "пульсар" подпрыгнул метров на двадцать над землей. Яркая белая вспышка, осветила горы.
   Было так ярко, что даже киборги отвернулись, не отвернулся только генерал. Раздался сильный человеческий крик. Вспышка точно указала где снайпер.
   Генерал расправил свои крылья и полетел. Через пару минут генерал был около снайпера.
   Снайпер - здоровенный мужик в камуфляже, лежал на небольшом горном уступе. Рядом валялась его винтовка. Снайпер зажимал руками глаза и стонал.
   Генерал взял его как котенка и забрал винтовку и полетел вниз. Генерал опустился на землю рядом с остальными киборгами.
  -- Разведчица допроси его, - сказал генерал - Надеюсь на сегодня сюрпризов больше не будет.
   Разведчица положила снайпера на землю и стала закатывать правый рука его камуфляжной формы. Снайпер стал приходить в себя увидев разведчицу он воскликнул: "Какая телка!" - и схватил разведчицу за грудь.
   Разведчица не проявила никаких эмоций - она просто резко надавила большим пальцем левой руки на ребро снайпера. Она мгновенно сломала ему ребро. Снайпер взвыл от боли и стал кататься по земле. Потом он неожиданно вскочил на ноги и побежал.
   Генерал встал наперерез. Снайпер со всего маху ударил ногой генерал в пах. Ничего не произошло генерал не изменил положения ни выразил никаких эмоций, а просто сказал: "Старший держи его, а то он слишком резвый".
   Старший сержант схватил снайпера. Старший сержант был на голову выше снайпера.
   Теперь на лице снайпера был неподдельный страх.
  -- Кто вы?! - спросил снайпер.
  -- Мы твои друзья. - сказала разведчица и ловко воткнула шприц в вену снайпера на руке.
   Через десять минут снайпер "поплыл".
  -- Он готов. - сказала разведчица - Можете задавать вопросы. -
  -- Кто ты? - спросил генерал.
  -- Я - сталкер. -
  -- Кто такой сталкер? -
  -- Сталкер - это тот кто никому не подчиняется и не входит ни в какие группы. Я не горец, я не горожанин, я не военный, я не бандит - я сталкер. -
  -- Чем ты занимаешься?
  -- Я хожу в зону и добываю оружие. Это оружие я потом продаю. -
  -- Почему ты стрелял в нас сталкер, ведь ты ни во что не вмешиваешься?
  -- Мне обещали награду за ваши головы. -
  -- Какую? -
  -- Мне обещали что я смогу улететь с помойки. -
  -- С какой помойки? -
  -- С помойки - с этой планеты. -
  -- Почему с помойки? -
  -- Я ненавижу эту планету она: грязная, холодная и опасная. -
  -- Кто обещал тебе награду? -
  -- Солдаты. Они сказали что на помойку прилетели черные ангелы. У них должны быть крылья. Я в это не поверил, но услышав, что смогу убраться с помойки, я решил взяться за дело. -
   Генерал взял разведчицу за рукав, отвел в сторону и сказал: "Похоже здесь все предупреждены о нашем прилете".
  -- Генерал с ним надо что-то решать. - сказала разведчица: "Скоро пройдет действие препарата. Его ликвидировать или нет?"
  -- Сталкер хорошо знает зону, а нам нужен проводник. Пусть живет. -
   Генерал снова подошел к сталкеру и спросил: "Ты что-нибудь знаешь о ракетах?"
  -- О каких ракетах? Что такое ракеты? - спросил сталкер.
  -- Ракеты, они по форме такие же как цистерны, только намного больше. С одной стороны они заострены. С другой дюзы - они как выхлопные трубы только расширенные и очень большие.
  -- Я не видел ракеты. -
  -- Ты часто ходил в зону?
  -- Да. -
  -- Как тебя зовут? -
  -- Дима. -
  -- Скажи мне Дима. Сможешь ли ты найти в зоне, то что нам нужно?
  -- А что вам нужно? -
  -- Продовольствие. Военную форму. Патроны. Взрывчатку. Транспорт. Гранометы. Минометы. Крупнокалиберные пулеметы. И системы "Стингер" или "Стрела" -
  -- Я могу это найти. -
  -- Ты сможешь провести нас к этому? -
  -- Я могу рассказать как туда добраться. -
  -- Нам не надо рассказывать. Нам нужен проводник. -
  -- Нет. Я вас боюсь. Я приведу вас, а вы меня убьете. -
   Генерал снова отвел в сторону разведчицу.
  -- Ты должна внушить ему мысль, что мы не хотим его убить. -
  -- Я внушу ему, но это долго не продержится неделю, может две. -
  -- Вполне достаточно. Когда он окончательно придет в себя? -
  -- Только завтра.
  -- Нам пора двигаться. Это группа далеко не единственная орудующая здесь. Заканчивай с ним и забираем его с собой. -
   Химик брал пинцетом кусочки земли и ложил их в маленькую коробочку, размером с ладонь. На коробочке были маленькие разноцветные лампочки и небольшой, со спичечный коробок жидкокристаллический экран. Генерал подошел к химику.
  -- Что скажешь? - спросил генерал.
  -- Полный набор: азотная кислота, пестициды и даже фосген.
  -- Фосген?
  -- Да. Концентрация слабая, но ветер с гор. Если ветер переменится - сталкеру конец.
  -- Ладно, обыщи трупы, может у кого-нибудь найдется изолирующий противогаз.
   Генерал подошел к инженеру. Инженер экспериментировал с другой коробочкой.
  -- Что скажешь инженер? -
  -- Эфир просто "кипит". -
  -- Кого ищут? -
  -- Нас. -
  -- Что еще? -
  -- Здесь радиоактивный фон в десять раз превышает естественный, тот что я мерил в горах, а до зоны всего километр. -
  -- Может нам вообще не стоило спускаться? - спросил генерал.
  -- Я сделаю все возможное. -
   Через час киборги двинулись в путь. На сталкера одели изолирующий противогаз. На руки ему одели толстые резиновые перчатки. У себя киборги закрыли отверстия в маске специальной пленкой. На руки они также одели перчатки. Сталкера нес старший сержант.
   Киборги быстро подошли к границам зоны. Зона была огорожена проволочным забором. Во многих местах были дыры. Проволока была слабой защитой, но зону сильней всего защищало, то что находилось внутри нее.
   Киборги быстро прошли сквозь проволочное ограждение. Впереди шел химик и инженер. Через сто метров киборги подошли к большой луже:
  -- Стойте - это азотная кислота. - сказал химик.
   От кислоты поднимался небольшой дымок.
  -- Подтекла какая-то емкость? - спросил генерал? -
  -- Возможно. Надо обойти. -
   Маленький отряд стал обходить лужу справа. Через десять метров они наткнулись на... мощное проволочное ограждение. Генерал посветил себе путь протонным фонарем и понял, что колючая проволка намотана ан противотанковые ежи стоящие в два яруса. Пройти здесь было невозможно.
  -- Будем взрывать? -
  -- Нет. У нас нет столько взрывчатки. -
  -- Попробуем зайти слева. -
  -- Как скажешь генерал. -
   Они обошли лужу слева и наткнулись на... На холме был установлен большой металлический стержень и светился. Пройти мимо этого стержня было просто невозможно. Вокруг стержня в различных позах лежали трупы людей. Их было штук двадцать. Некоторые были старые и истлевшие, некоторые были совсем свежие.
  -- "Мотылек". - сказал генерал.
  -- Он самый генерал. - сказал старший сержант. - Люди здесь понятия не имеют о радиации или им нравится все что светится и блестит. -
  -- Инженер какой здесь уровень радиации? -
  -- У меня прибор зашкаливает но могу сказать точно - столько не живут. - ответил инженер.
  -- Пойдем взрывать "ежи"? - спросил старший сержант.
  -- Нет. Там наверняка минные поля. С минами мы провозимся до утра и нас возьмут "теплыми". - сказал генерал.
  -- Что будем делать? - спросил старший сержант.
  -- Пройдем здесь. Достаньте "фонарики". Максимальная мощность. -
  -- Киборги достали протонные факелы. Они включили их и поставили на полную мощность.
  -- Хорошая штука - протонные факелы. - сказал инженер - Только протоны могут сжечь радиоактивные материалы. -
   Киборги поднялись на холм держа на вытянутых руках протонные фонари. Поднявшись на холм они окружили стержень и направили на него протонную плазму фонарей.
   Яркий, обжигающе яркий свет ударил в глаза. Киборги как по команде отвели головы в стороны и закрыли глаза. Но яркий сет проникал, даже через закрытые веки. Стержень побелел и стал плавиться, уменьшаться в размерах.
  -- У меня перчатки плавятся! - сказал старший сержант.
  -- У меня тоже! - ответил генерал.
   Как только они вошли в зону, то сразу же стали пользоваться радиосвязью. И сейчас неожиданно у генерала отказала рация. Впрочем не неожиданно - мощный электромагнитный поток отключил рацию, и не только у генерала, но и у всех остальных.
   Через минуту весь стержень сгорел без остатка. Киборги выключили протонные фонари и спрятали их под плащи.
  -- Заберите сталкера и уходим! - сказал генерал, но его никто не понял. Пришлось объясняться знаками.
  -- Идем вперед - показал генерал - Инженер иди впереди и показывай где мины. -
   Инженер показал знаками, что все понял. Отряд из киборгов стал продвигаться вслед за инженером. Через час таких продвижений киборги вышли с полня на бетон. Гигантское бетонное поле. Киборги быстро стали идти по бетонному полю.
  

Глава 3

  
   Генерал показал знаком "Бежим!". Отряд быстро побежал. Примерно через километр киборги увидели большие белые цистерны стоящие на железных уголках. Цистерн было множество. На сколько хватало глаз везде были бесконечные ряды цистерн. Киборги подошли к одной из цистерн. На цистерне были знаки химической опасности и была большая надпись "Фосген".
   Химик показал знаками "Там высокая концентрация".
   Киборги пошли туда. Куда показывал химик. Это была одна из цистерн. Киборги обошли цистерну со всех сторон и обнаружили... небольшое отверстие. Через отверстие под давление выходил белый дым. Утечку фосгена и регистрировал прибор химика.
   - Заделай дыру инженер. - знаком показал генерал.
   Инженер с помощью старшего сержант взобрался на цистерну. Он достал из под плаща кусок спецсостава, напоминающий пластилин. Инженер размял его в руках, а потом тщательно залепил отверстие в цистерне. Потом инженер достал протонный фонарь и направил его на спецсостав. Спецсостав потемнел и затвердел. Инженер выключил фонарь и спрыгнул вниз.
  -- Уходим. - знаком показал генерала. Отряд киборгов побежал по бетону. Первым бежал генерал.
   Примерно через час после бега, химик выбежал вперед, замахал руками, сорвал маску и опустил капюшон. Все сразу остановились.
  -- Все чисто. - сказал химик.
   Все остальные опустили капюшоны.
  -- Генерал, вы точно знаете направление? - спросил старший сержант.
  -- Судя по космическим снимкам там (генерал показал рукой) на северо-востоке цистерны идут до конца долины. Если двигаться на юго-восток, то через пятнадцать километров цистерны кончатся и мы выйдем к ангарам.
  -- Пятнадцать километров? До рассвета успеем. - сказал старший сержант - Они хорошо подготовились и все здесь забетонировали. -
  -- Цистерны довольно старые им более 40 лет. - сказал химик. - Если бы не коррозия они бы могли храниться здесь очень долго.
   Киборги бежали по очень широкой дороге проходящей по середине долины.
   В то же самое время на месте где на киборгов напали бандиты орудовал отряд солдат.
  -- Что здесь произошло? - спросил человек в длинной черном плаще у одного из солдат.
  -- Это отряд бандитов. Они сотрудничают с нами. Они контролируют один из спусков в долину. Их убили практически одновременно. Смерть наступила три часа назад. Половине была свернута шея, а вот оставшихся двенадцать застрелили. -
   Солдат подошел к одному из мертвых бандитов, повернул его голову и сказал: "Смотрите".
  -- Что? Мертвый бандит. -
  -- Он убит выстрелом в правый глаз. Также убиты остальные одиннадцать.
  -- Ну и что?
  -- Так убивают киборгов. -
  -- Киборгов? -
  -- У земных киборгов глазницы бронированы, так что при попадании пули в глаз она не задевает электронный мозг. У наших киборгов нет брони и при попадании в правый глаз... -
  -- Они погибают. -
  -- Именно. Я заметил еще одну деталь. Бандиты были очень хорошо вооружены у них были подствольные гранатометы, но они смогли сделать, только один выстрел. Больше они не стреляли.
  -- Вполне понятно: киборги стреляют быстрее людей. -
  -- Мы нашли гильзы. Они все в одном месте. Стрелял один киборг, пока остальные сворачивали шеи. -
  -- Снайпер? -
  -- Вполне возможно. -
  -- Мы зафиксировали со спутника яркую белую вспышку. - сказал другой солдат.
  -- Тогда все понятно. - сказал человек в плаще - Они ослепили людей каким-то новым оружием и перестреляли их.
   К ним подошел еще один солдат.
  -- Мы нашли где они прошли. - сказал этот солдат - Они прошли через "мотылек" -
  -- Как это возможно? -
  -- Мы нашли следы они ведут в зону. Сам "Мотылек" исчез. -
  -- Как такое могло произойти? -
  -- Возможно они применил новое протонное оружие. -
  -- Как мне надоели эти земляне, каждый раз они придумывают, что-нибудь новое! -
  -- Мы можем легко их догнать и уничтожить. -
  -- Если бы я хотел их уничтожить, то уничтожил бы их еще на подлете к планете. Выходов из зоны не так уж много усильте охрану.
   С рассветом киборги добрались до ангаров. Они не устали, потому что были киборгами. Уже начинало светать.
  -- Мы здесь как на ладони лидер. - сказал старший сержант. - Когда взойдет солнце нас будет очень хорошо видно со спутника.
  -- Ты прав. Надо искать укрытие. Бежим вон к тому ангару. - Сказал генерал.
   Отряд свернул к ангару. На ангаре висел большой железный замок. Генерал разрезал замок протонным фонарем и отряд вошел внутрь.
   Старший сержант положил на пол начинающего приходить в себя сталкера. За все время пути сталкер проспал на плече старшего сержанта и практически не издал ни звука. В ангаре стояло множество деревянных ящиков. Генерал открыл один из ящиков с помощью протонного фонаря. Генерал стал вытаскивать из ящика камуфлированную ткань.
   Смотрите. - сказал генерал - Это военная форма. Похоже мы попали на распродажу здесь китайская, российская, натовская форма. Похоже пора переодеваться. -
  -- Какую форму выберем генерал? - спросил старший сержант.
  -- Натовскую. Плащи складывайте в рюкзаки. Винтовки понесем в руках. Остальное на поясе.
   Сталкер ошалело смотрел как киборги орудуют своими фонарями и переодеваются.
  -- Кто вы? - спросил сталкер: "Где я?"
  -- Проснулся сталкер? - сказал генерал. - теперь ты можешь ответить на наши вопросы. -
  -- Кто вы? - снова спросил сталкер.
  -- Я лидер. Это старший. Она разведчица. Это химик. Это инженер. А ты сталкер. - сказал генерал указывая на всех. -
  -- Где я?
  -- В зоне. -
  -- Как я попал в зону?
  -- Мы тебя принесли. -
  -- Но как вы прошли через ловушки? -
  -- Мы прошли через "мотылек". -
  -- Через "мотылек"? да вы с ума сошли! К "мотыльку" нельзя даже близко приближаться! Его нельзя трогать - это опасно! Теперь мы все умрем! Нашу одежду надо сжечь! -
  -- Успокойся сталкер! - сказал генерал - Мы все знаем о "мотыльках" - их привезли с Земли. Мы тоже с Земли. Мы уничтожили "мотылька" с помощью этого - генерал показал на протонный фонарь.
  -- А я вспомнил! Вы ангелы! У вас есть световые лучи и крылья! -
  -- Хватит нести чушь сталкер! Мы киборги с Земли. Мы солдаты. Мы выполняем приказы Земли! Это протонный фонарь. Раньше он назывался водородным оружием. Теперь оно стало компактней мощней и стало называться протонным оружием. Это единственное, что может уничтожать ядерные материалы. А теперь ответь мне на простой вопрос: "Как ты мог проникать в зону если там такая серьезная защита?" -
  -- Я не знаю. -
  -- Если ты будешь молчать, то она вколет тебе такую дозу, что ты забудешь все, даже то как тебя зовут. Разведчица шприц! -
  -- Нет! Не надо! Я все скажу. -
  -- Говори -
  -- Из зоны существует семь известных выходов. Все они охраняются. А есть... - сталкер замешался
  -- Говори! - приказал генерал.
  -- Есть еще один секретный выход из зоны. - Это туннель.
  -- Туннель.
  -- Да туннель. Раньше я был один из солдат президентской гвардии. Я был водителей. Я часто ездил в зону. Я возил продовольствие из зоны в город. Маршрут проходил через КПП. А потом горная дорога. На горной дороге наш конвой часто подвергался нападениям голодных горцев. Горцы следили за КПП и точно знали когда пойдет конвой. Уйти от нападения было практически невозможно.
   Тогда кто-то на верху принял решение построить туннель в горе. Я участвовал в этом строительстве - возил рабочих инструмент, взрывчатку. Когда туннель закончили, рабочие неожиданно куда-то исчезли. Я понял, что хотят уничтожить всех кто участвовал в строительстве, и скоро дойдет очередь и до водителей. Я сбежал и стал сталкером. -
  -- Теперь мне все понятно. - сказал генерал. - Мне понятно почему ты в меня стрелял. Ты хотел предъявить солдатам наши трупы, чтобы вернуться обратно!
  -- Я не хотел! Я... -
  -- Хватит! Обещаю, никто тебя пальцем не тронет, пока ты не покажешь нам туннель. Кроме того ты нам покажешь еще кое-что.
  -- Что именно?
  -- Оружие: патроны, пулеметы, гранатометы, минометы, транспорт и еще кое-что. -
  -- Что? -
  -- Здесь находится большие запасы химического оружия. -
  -- Да тут рядом много цистерн с зорином. -
  -- Я знаю. Я пробегал мимо них. Здесь должно быть биологическое оружие. -
  -- Что? -
  -- Не притворяйся дураком. Если ты строил туннель, то это значит тебе доверяли. -
  -- Я не знаю о чем вы говорите. -
  -- Я говорю о вирусах которые убивают очень быстро. -
  -- О вирусах. Похоже я знаю о чем Вы говорите. Раз в месяц я делал необычный рейс. Я возил горцев. Они были связаны по рукам и ногам. С горцами часто ездили двое ангелов. -
  -- Каких ангелов? -
  -- Они были одеты почти так же как вы в длинные черные плащи. Они умели летать, но у них не было крыльев, как у вас. -
  -- Понятно это были темные. -
  -- Вы их знаете? -
  -- Да мы их знаем. Продолжай. -
  -- Я отвозил горцев. Обратно никто из них не возвращался. Однажды я вез назад двух ангелов. В тот рейс я заехал и взял два баллона с газом. Это был какой-то специальный газ - он развязывает язык. Похоже, что баллоны были не слишком плотно закручены и вышло немного газа. Ангелы сидели в кузове и наглотались этого газа. Они стали смеяться и что-то говорить на своем языке, а потом сказали по-русски: Мы уничтожим этих землян. Мы растворим их вирусом возмездия. -
  -- Так и сказал? -
  -- Да. Вирусом возмездия. -
  -- Где это место? Покажи нам. -
  -- Мы на границе между цистернами и ангарами? -
  -- Да. -
  -- Здесь не далеко. Я покажу вам дорогу. -
  -- Хорошо идем, только будем двигаться перебежками чтобы не привлекать к себе внимания, иначе нас заметят со спутниками. -
   Отряд вышел из ангара. Ярко светило солнце. Отряд стал продвигаться от ангара к ангару мелкими перебежками. Минут через сорок они добрались до нужного ангара. Этот ангар ничем не отличался от остальных ангаров.
  -- Ты уверен, что это здесь? - спросил генерал сталкера.
  -- Да именно здесь. -
  -- Но я не вижу охраны. -
  -- Я возил горцев два года назад. Потом эти рейсы неожиданного прекратились. -
  -- Вполне возможно, что они прекратили эксперименты. Здесь все выглядит заброшенным. Ладно идем. -
   Маленький отряд подошел к большим воротам. Генерал вместе со сталкером стал рассматривать замок, остальные страховали их. Генерал стер с замка толстый слой пыли и посмотрел во внутрь замка.
  -- Похоже его действительно не открывали два года. Ладно заходим внутрь. - сказал генерал открывая замок протонным фонарем.
   Генерал открыл ангар и вошел внутрь. Внутри все было запущено и покрыто пыль. Посреди ангара стоял вагон. Обычный вагон, правда без окон. Больше в ангаре ничего не было.
  -- Ладно можете заходить - сказал генерал осмотревшись.
   Отряд быстро зашел внутрь.
  -- Осмотрите вагон. - сказал генерал.
  -- Я знаю этот вагон. - сказал химик. - На нем написано "Российское министерство обороны". В нем испытывали химическое оружие и опасные материалы. Здесь специальный кодовый замок - мне его не открыть. -
  -- Сейчас посмотрим. - сказал генерал и взобрался на подножку.
   С торца вагона была большая металлическая дверь. Мощные петли, показывали, что дверь очень толстая. Генерал внимательно осмотрел дверь и не заметил никаких щелей - дверь плотно прилегала к косяку. Справа от двери был кодовый замок с кнопками. Видно было что замок тоже бронированный.
  -- Трудно будет открыть. Займет часов пять-шесть. - сказал генерал.
   Генерал достал две присоски и прилепил их к двери. Он откачал воздух из присосок и прикрепил к ним на небольшом кронштейне протонный фонарь. Он включил фонарь на малую мощность. Фонарь работал всего несколько секунд, потом генерал выключил его.
  -- Инженер проверь где тут сигнализация. - сказал генерал, убирая фонарь.
   Инженер засунул тонкий щуп в маленькое отверстие, оставленное фонарем, и подсоединил его к небольшой черной коробочке.
  -- Сигнализация включена. - сказал инженер.
  -- Не проще ли взорвать эту дверь? - спросил сталкер.
  -- Не проще. Здесь противоударная сигнализация. Если мы попытаемся взорвать дверь, то огонь уничтожит все что находится внутри. - сказал генерал.
  -- Ну и хорошо. Если эта штука так опасна, пусть она будет уничтожена. - сказал сталкер.
  -- Ты не понял сталкер. Мне нужен этот вирус. Живой вирус. -
   Генерал сменял инженера. Инженер сменял генерала. Они всё возились с дверью. Минуты превращались в часы.
   Часа через три к ним присоединился химик.
   Генерал проделал небольшое отверстие в панели с кнопками и долго с ней возился. Еще через час генерал убрал родинку справой стороны лба и вытащил из образовавшегося отверстия небольшой кристалл. Потом воткнул в это отверстие маленький штекер с проводком. Другой конец проводка он засунул в отверстие в панели.
   Когда он это сделал на несколько секунд раздался громкий звук. На панели с кнопками отошла в сторону маленькая пластина. На месте где была пластина оказался жидкокристаллический экран. На экране появились цифры. Эти цифры быстро сменяли друг друга. Генерал задрал голову и закатил глаза.
  -- Что он делает? - спросил сталкер.
  -- Взламывает код. Он думает в 150 раз быстрее чем. - сказал старший сержант.
   Через минуту на экране исчезли все цифры. Потом неожиданно появилась цифра 10. После этого снова раздался громкий звук и цифры стали меняться 10... 9... 8. 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... Цифры исчезли и появилась надпись "открыто".
   Мощная металлическая дверь отошла в сторону. За этой дверью оказался небольшой тамбур, а за ним еще одна такая же мощная дверь. Там также был пульт, но на пульте было все две большие кнопки синяя и красная.
   Генерал опустил голову и осмотрелся.
  -- Химик, ты специалист. Одевай плащ и отправляйся внутрь. Тщательно заделай все отверстия. - сказал генерал.
   Химик одел плащ и зашел в тамбур.
  -- Не забывай, красная открывает, синяя закрывает. - сказал генерал.
   Химик нажал красную кнопку и первая дверь открылась.
  -- Что произошло? - спросил сталкер.
  -- Ничего особенного. Здесь двойная дверь. Когда одна открыта, вторая должна быть закрыта и наоборот. - сказал старший сержант.
  -- Значит если эта дверь закрылась, то внутренняя открылась? -
  -- Именно так. -
   Все стояли и ждали, что произойдет. Мощная стальная дверь поглощала все звуки.
   Через пятнадцать минут дверь открылась... и химик весь в огне выпал из вагона держа в руках плащ. Химик упал на пол. Киборги стали тушит его.
   Пожар сделал свое дело: кожа полностью сгорела, мясо практически тоже. Остался гидравлический скелет. Киборги стали активно восстанавливать химика.
  -- Оставьте он мертв. - сказал сталкер.
   Минут через десять химик открыл глаза и встал на ноги. Обгорелые металлические трубки выглядели угрожающе. Увидев такую картину сталкер дико заорал и выбежал из ангара.
   - За ним! - приказал генерал.
   Старший сержант выбежал из ангара. Через пять минут старший сержант вернулся неся на плече сталкера.
   Сталкер пытался вырваться бил старшего сержанта руками и ногами и дико орал: "Нет! Вы оживляете мертвых! Вы черные ангелы! Отпустите меня!"
  -- Поставь его на ноги и придержи. - приказал генерал.
   Старший сержант поставил сталкера на ноги. Сталкер продолжал вырываться.
  -- Может успокоишься? - спросил генерал.
  -- Нет! Отпустите меня! -
   Генерал ударил сталкер кулаком по лицу. Удар со стороны казался несильным, но это был удар киборга. Сталкер сразу упал.
  -- Слушай меня очень внимательно сталкер. Я могу убить тебя, если хочешь жить, не вставай! -
   Сталкер попытался встать, но снова получил удар и упал на пол. Так повторилось несколько раз, пока лицо сталкера не представляло один сплошной кровоподтек. Сталкер, снова попытался встать, но не смог.
   Генерал схватил правой рукой сталкера за горло и поднял над полом.
  -- Слушай меня сталкер. Если я говорю не подниматься, то это означает не подниматься. Если не будешь исполнять мои приказы, то быстро умрешь. -
   Генерал бросил сталкера на пол.
  -- Интересная штука. Я разбил тебе лицо, но заметь я не сломал тебе нос, чтобы ты мог нормально дышать, я не выбил тебе ни одного зуба, чтобы ты мог нормально говорить. Если бы я хотел, то давно бы свернул тебе шею. Неужели ты думаешь, что так просто уйти от меня? - сказал генерал.
  -- Нет. -
   Сталкер упал на колени.
  -- Я должен был догадаться - ты сам дьявол. Я прошу тебя отпусти меня или подари мне легкую смерть. -
  -- Нет. -
   Сталкер упал на колени.
  -- Я понял, я все понял. Мои грехи возвращаются мне. Эти горцы. Я знал, что везу их на смерть. Я... Я виноват. -
  -- Ну что ты закончил жалеть себя? -
  -- Хватит! Убейте меня и не мучайте! -
  -- Химик подойти. -
   Химик поднялся с пола и подошел. Сталкер попытался убежать, но старший сержант крепко держал его.
  -- У тебя ломалась машина? - спросил генерал. Но сталкер как зачарованный смотрел на химика.
  -- Смотреть на меня! - крикнул генерал.
   Сталкер быстро перевел взгляд на генерала.
  -- У тебя ломалась машина?? - повторил вопрос генерал.
  -- Да. -
  -- Ты был в мастерских? -
  -- Что? -
  -- Ты был в мастерских?! -
  -- Да. -
  -- Ты видел там станки и механизмы?! -
  -- Какие... Да видел! -
  -- Ты видел там гидравлических роботов или станки с гидрооборудованием?! -
  -- С гидрооборудованием? -
  -- Да или роботов? -
  -- Видел, но... -
  -- Химик, покажи ему как работает, твоя рука.
   Химик протянул руку, и стал сжимать и разжимать ее.
   Страх на лице сталкера сменился удивлением. Он увидел как работает гидромеханизм руки химика.
  -- Так ты робот? -
  -- Где ты видел роботов? -
  -- В мастерских. Однажды у меня сломалась машина и ее на буксире привезли в мастерские. Пока ее чинили я бродил по цеху. Там я увидел робота. Я два часа следил за его работой. За два часа он не сделал ни одного лишнего движения. Потом пришел настройщик. Он показал и рассказал как их можно заставить двигаться по другому. -
  -- Если изменить программу? -
  -- Да. Значит вы роботы? -
  -- Не роботы, киборги - кибернетические организмы. Сверху у нас: мускулы, сухожилия, кожа, кровь. Внутри гидравлика. Живая ткань - это не бутафория. Мускулы придают нам дополнительную силу и пластичность. Мускулы - растут, раны - заживают. У нас даже есть искусственное сердце, чтобы кровь не сворачивалась. -
  -- Но как это возможно? -
  -- Это долго объяснять, но если ты готов выслушать, то я расскажу тебе все. -
  -- Говори. -
  -- Во-первых, я хочу сказать, что не хотел тебя бить, но у тебя началась истерика и у меня не было другого выхода. -
  -- Я понимаю. -
  -- Хорошо, что ты начинаешь понимать. Теперь ответь мне, что ты знаешь о Земле? -
  -- Земля, это такое место где живут ангелы и боги. Богом прислуживают ангелы.
  -- Почти угадал. На Земле живут люди, такие же как вы, а им прислуживают киборги, такие же как мы. Киборгов создали люди. Все оружие, которым вы пользуетесь сделали люди. Продовольствие сделали люди. Форму сделали люди. И даже эти ангары сделали люди. -
  -- Все это сделали люди?! -
  -- Да. Не мифические боги, а люди - такие как вы и темные. -
  -- Темные то же люди?! -
  -- Конечно. -
  -- Но ведь они умеют летать! -
  -- Ну и что, ты тоже мог бы летать при определенной тренировке. -
  -- Правда?! Я хочу летать! -
  -- Не торопись с полетами. Прежде ты должен многое понять и многому научиться. -
  -- Что я должен понять? -
  -- Люди и темные гораздо сильнее вас и сила их не в этом оружии. -
  -- А в чем? -
  -- Сила их в знании. Их цивилизации родились гораздо раньше вашей. Они старше и мудрее. За счет своей мудрости они и смогли создать свои империи. -
  -- Мы сможем стать такие же умными? -
  -- Конечно, если они позволят. Или если вы сами этого захочете. -
  -- Я хочу! Я очень хочу! -
  -- Хорошо. Вашу планету используют как полигон. Темные испытывают на вас оружие, чтобы потом использовать его против землян. У вас два сектора разделенных горной грядой. Условно говоря русский и английский. Они искусственно создали ситуацию холодной войны на этой планете. Им необходимо, чтобы вы воевали между собой. -
  -- Темные - это очень старая раса. Им принадлежала половина галактики. Они очень давно ни с кем не воевали. И тут появились земляне с серьезным оружием и стали представлять для них серьезную угрозу. Темные совершенствовались в полетах и оторвались от земли. Темные разучились делать оружие. Когда они спохватились, то поняли что могут научиться только у землян как делать новое оружие. Поэтому они искусственно создали здесь на Тритоне-4 ситуацию холодной войны. Именно во время холодной войны за каких-то сорок лет земляне произвели и накопили огромное количество видов разрушительного и эффективного оружия.
  -- Вы должны воевать между собой, потому что это в интересах темных. -
  -- В интересах темных? Да мне плевать на их интересы. -
  -- А на свои интересы тебе не плевать?
  -- Какие у меня, могут быть интересы? Я маленький человек! -
  -- У каждого есть свои интересы. -
  -- Нет у меня никаких интересов. -
  -- Есть и я даже знаю какие. -
  -- Какие? Не сдохнуть на этой планете? -
  -- Вот список интересов любого человека в порядке убывания: Власть или статус, секс, семья, наркотические вещества, общение, мобильность, дом или убежище, одежда, еда личная неприкосновенность или здоровье.
  -- Так ты легко отвечаешь за всех людей. -
  -- Легко. -
  -- У тебя здесь целый список. А если я всего это не хочу?
  -- А чего ты хочешь? -
  -- Убраться отсюда! -
  -- Зачем? -
  -- Ну... -
  -- Чтобы получить то что я уже сказал. -
  -- Может быть. Но скажи почему у тебя здоровье стоит на последнем месте, а власть на первом? -
  -- Это вопрос к человеческой природе. Человек принесет все в жертву ради власти и здоровье, и дом, и если понадобиться и семью. -
  -- Но не все же такие. -
  -- Конечно, этот список условный. Кто-то ставит одни интересы выше, другие ниже, но главное, не это. -
  -- А что? -
  -- Главное, что не каждому дана возможность реализовать свои интересы. -
  -- Не знаю. Неужели у всех одинаковые интересы и у меня и у президента? -
  -- Конечно, только масштаб разный. -
  -- Интересы. Ну и что, что у нас есть свои интересы. Что с того? -
  -- Как это что. Интересы людей - это их главная движущая сила. Чтобы удовлетворить их человек каждый день идет на нудную, трудную, ненавистную работу.
  -- Так легко? И все можно объяснить интересами. -
  -- Конечно. Спроси любого он думает о худшем, но надеется на лучшее. -
  -- У всех так. -
  -- Вот видишь, ты со мной согласился. -
  -- Ничего подобно! Ты загоняешь всех под одну гребенку, а люди разные! -
  -- Они по-разному смотрят на жизнь, но интересы у них одни. -
  -- Хорошо, ответь мне, если ты такой умный. Откуда взялись эти интересы? -
  -- Психология выживания. -
  -- Чего? Чего? -
  -- Психология выживания. Каждый живой организм пытается выжить и оставить после себя как можно большее количество потомков. Человек живой организм и тоже подчиняется этому правилу. Но он внес это правило небольшое изменение не только потомков, но и учеников. -
  -- Учеников? -
  -- Да. Каждый человек на земле считает, что он обладает абсолютной истиной и готов поведать эту истину всему миру. -
  -- Ну ты хватил. Что все хотят что-то сказать? -
  -- Абсолютно, но не у всех есть возможность. -
  -- Пусть так, но при чем тут эта психология выживания? -
  -- Как это при чем? Именно психологией выживания диктуются интересы людей. -
  -- Как это ты так закрутил. Интересы, психология... -
  -- Все диктуется психологией выживания. -
  -- Подожди. Подожди. Ты все загоняешь под психологию выживания?
  -- Конечно, а что ты хочешь узнать? -
  -- Ну например добро, зло. -
  -- У зла очень простое определение. Зло - это когда кто-то ставит свои интересы выше других.
  -- А вот тут ты не прав. Все зло от лукавого. -
  -- Меня никогда не устает удивлять цинизм людей. Темные сделали людей русского сектора истовыми католиками, а людей английского сектора - коммунистами. Это очень цинично. Но когда человек совершает зло, то говорит: "Это от лукавого". А когда он совершает что-то хорошее, то это сделал он - человек, конечно под руководством бога, но все-таки сделал все человек. Это тоже цинизм. -
  -- Что ты пытаешься доказать? -
  -- Я хочу доказать, что все делается человеком для себя любимого. -
  -- Может ты тогда знаешь и что такое добро? -
  -- Конечно. Понятие добра и зла неотделимы. Человек пытается провести между ними границу, но не понимания человеческих интересов сделать это невозможно. -
  -- Опять интересы? -
  -- Конечно. Добро - это когда кто-то при осуществлении своих интересов, не нарушает интересы других. -
  -- При чем здесь интересы? -
  -- При том! Любой конфликт: вражда, спор, бунт, война, революция - все это конфликт интересов. -
  -- Все это зло от дьявола. Он заставляет людей убивать друг друга. -
  -- Нет никакого дьявола! -
  -- Как это нет? Есть! -
  -- Нет! -
  -- Теперь я понимаю кто вы. Вы посланцы дьявола. Дьявол внушил всем мысль, что он не существует. -
  -- Подожди. Ты же знаешь как работают машины! Мы - машины! -
  -- Я не знаю! Я ничего не знаю! -
  -- Ах так! Ты ничего не знаешь! Принесите его винтовку. -
  -- Зачем винтовку? - испуганно спросил сталкер.
  -- Сейчас узнаешь. -
   Инженер принес винтовку сталкера.
  -- Это твоя винтовка? - спросил генерал поигрывая винтовкой.
  -- Да моя. - испуганно ответил сталкер.
  -- Ты часто пользовался этой винтовкой? Здесь десять зарубок. Ты убил из этой винтовки десять человек? -
  -- Да. -
  -- Как ты мог пользоваться этой винтовкой, ведь она от дьявола? -
  -- Я грешен. Я... -
   Не дослушав его генерал со всего маху ударил винтовку об пол. Приклад мгновенно развалился.
  -- Что ты делаешь?! Я с таким трудом ее достал! - возмутился сталкер.
  -- Что такое? Я не вижу в твоих глазах благодарности. Я ведь избавил тебя от дьявола! -
  -- Это моя винтовка! Я ее нашел! Я ее чинил! А ты ее сломал -
   Генерал отбросил в сторону сломанную винтовку.
  -- Ты ведь работал водителем? -
  -- Да. - испуганно ответил сталкер.
  -- Двигатель машины - тоже от дьявола. А ты подчинял себе этого дьявола.
  -- Это же просто машина. Все на них ездят. -
  -- Что значит все? Истинные верующие не пользуются машинами. -
  -- При чем здесь машины? -
  -- Как это при чем? Мы - гидравлические машины. Винтовка - машина для убийства. И обычные машины тоже от дьявола. -
  -- Чушь! -
  -- Чушь! А знаешь ли ты что люди делали с первыми паровыми машинами? Они их сжигали, как порождение дьявола. Но потом они признали машины "богоугодными". -
  -- Машины бывают разные. -
  -- Разными? А может не в этом дело? Священники изменили свое отношение к машинам, потому что это им было выгодно, потому что это было в их интересах. Конечно, лучше ездить на машине, чем ходить пешком!
   Да что машины! Сотовые телефоны - от дьявола. Телевидение передает изображение человека - а это запрещено библией. Телефон, радио, электричество, интернет - все это от дьявола.
   А ведь они даже устраивали дискотеки, что привлечь на свою сторону большее количество верующих - потому что им это было выгодно, это было в их интересах! -
  -- Интересы. Опять интересы. Я не верю в это! -
  -- А во что ты веришь. -
  -- Я верю в бога. И я знаю что дьявол существует. -
  -- Нет бога и сатаны. И ты знаешь это. Я знаю во что ты веришь. -
  -- Ты ничего не знаешь! -
  -- Знаю. Ты веришь в себя. Ты веришь что следующий день будет лучше предыдущего. Ты веришь что сможешь избежать опасности. Ты веришь что твой палец не дрогнет на спусковом крючке. Ты веришь в то что сможешь уничтожить врага, прежде чем он убьет тебя. Вот во что ты веришь. -
  -- Ты настоящий дьявол. -
  -- Нет, я просто знаю твои интересы. -
  -- Если бога и сатаны нет, то что же есть?
  -- Великая мать Вселенная. Она родила нас. Она создала нас с помощью эволюции. -
  -- Не бог так Вселенная какая разница? У вас одна вера у нас другая. -
  -- Разница очень большая. Да ты права это религия - реальная религия.
  -- Знаешь я с собой то не могу разобраться, а не с какой-то там религией. -
  -- Это не какая-то, а реальная религия. Она не основывается на слухах и легендах. Она строится на реальных фактах. Опыт и знания - вот что заложено в эту религию. -
  -- Мне плевать на тебя и плевать на твою религию! -
   Генерал резко ударил открытой ладонью сталкера в грудь. Сталкер упал на пол, держась за грудь и корчась от боли.
  -- Очень много людей отдали свои жизни, чтобы донести эту религию до таких как ты. -
  -- Отпустите меня. Зачем я вам? - спросил сталкер с трудом отдышавшись.
  -- Реальная религия может ответить на любой, даже такой вопрос. -
  -- Так не бывает! Я знаю, что такое фашизм, что такое коммунизм и я знаю почему они потерпели поражение. Они имели ошибки, поэтому с самого начала были обречены на крах. -
  -- В этой религии нет ошибок. -
  -- Так не бывает! -
  -- Бывает. Человек осваивал окружающий мир, узнавал его, набирался опыта. Рано или поздно он узнал бы как устроена Вселенная и для чего человек создан. -
  -- И для чего же он создан? -
  -- Так сразу не ответить на этот вопрос. Сначала ты должен понять, что такое эволюция. -
  -- Эволюция? Ответить мне на вопрос: "Что такое любовь?"
  -- Ладно ты сам захотел это узнать. Я отвечу и кратко и развернуто. Вот краткое определение: "Любовь - это когда кто-то соответствует твоим интересам. Если у тебя завышенные интересы, то тебе трудно подобрать себе объект для любви. Любовь появляется как правило при общности интересов. Общие интересы означают доверие между вами. Без доверия нет любви!" -
  -- Так просто: "Без доверия нет любви!" -
  -- Нет не просто. Я не рассказал про эволюцию. Человек проходит за свою жизнь этапы эволюции. Каждый его этап эволюции - это новая логическая схема. -
  -- Логическая схема? -
  -- Да. Человек разрабатывает для себя логические схемы, чтобы приспособиться к окружающему миру. Первая его логическая схема после рождения - это слушаться родителей. Потом его схема меняется он должен слушаться не только родителей, но и учителей. Когда он вырастает и становится подростком, то начинает бунтовать против окружающего мира. Подростковый этап - это переход от детского к взрослому состоянию. Именно в это время полностью меняется его логическая схема. Тогда-то он и создает идеальный образ - образ его будущего сексуального партнера. Тогда это уже не детские мечты, а более реальные фантазии. С каждым новым человеком, с каждым новым опытом - этот образ трансформируется. Это происходит до тех пор пока человек не находит для себя что-то приемлемое. Любой брак - это компромисс между желаемым и действительным.
  -- Вот это да! Ты выворачиваешь наизнанку мою душу! -
  -- Это реальная религия. И это далеко не все что в ней есть -
  -- Подожди, подожди. Ты сказал, что все кружится вокруг человеческих интересов, но при чем тут Вселенная? -
  -- Ты слишком торопишься. Эволюцию проходит не только человек, но и общество.
  -- Как это? -
  -- Давай разберем это на примере библии. Библия имеет два главных раздела: ветхий и новый заветы. Кажется, что новый завет это продолжение ветхого, но они имеют серьезные противоречия. -
  -- Какие? -
  -- Главная мысль проходящая через новый завет - это любовь и всепрощение людей. А как сказано в ветхом завете: "Око за око, зуб за зуб". И я не вижу в этом ничего необычном. -
  -- Почему? -
  -- Когда писались эти строки евреи были небольшим кочевым народом. Чтобы выжить им необходимо было постоянно воевать и защищаться от набегом соседей. И они не могли простить никому обиды.
   Минула не одна тысяча лет, когда Иисус стал рассказывать свои знаменитые притчи. Тогда появились на Земле мощные государства. Люди с разной национальностью и культурой вынуждены были жить под одной крышей. Евреи уже не были кочевым народом. Все изменилось. И люди должны были изменить правила или снова уйти в пустыню.
   Знаешь ли ты что означают слова: "Возлюби ближнего своего как самого себя?" -
  -- И что же? -
  -- Не важно какой расы или пола или национальности перед тобой человек - в первую очередь ты должен видеть в нем человека - самого себя.
   Видишь как эволюционировала библия от непримиримости до любви.
  -- Эволюционировала? -
  -- Да. Эволюция - это путь развития, путь от простого к сложному -
  -- Нет я знал. Я знал, что в библии есть ошибки. Например там сказано, что Земля - это центр Вселенной и солнце крутится вокруг нее. А оказалось Земля крутиться вокруг Солнца. Земля далеко от центра нашего мира. Земля - это очень маленькая планета среди сотен тысяч других планет, которые в десятки и сотни тысяч раз больше и массивнее Земли. Я знал это, но я не думал что в библии есть эта эволюция. -
  -- Человеческая история шла по пути эволюции - племена объединялись возникали государства. Чем сильней становился народ, тем сильней становилось государство. -
  -- Сильное государство? Да государство всегда должно быть сильным иначе оно погибнет, и народ тоже. -
  -- Сила государства в наказании. Как государство наказывает провинившего - наглядно показывает сильно оно или нет.
  -- У вас есть публичные казни? -
  -- Да раз в месяц казня горожанина или солдата. Горцев не казня их убивают в тюрьмах или прямо на улицах. -
  -- Вот видишь, а на Земле давно уже нет публичных казней.
   Когда писался ветхий и новый заветы человеческая история находилась в стадии младенческого возраста. Двадцатый век - это стадия подросткового бунтарства. Именно тогда люди отказались от привычной религии. Тогда появились новые религии фашизм и коммунизм. Но как бывает в подростковом возрасте человечество быстро создало новые идеалы и так же быстро от них отказалось.
  -- Да! Они создали то что им было нужно в данный момент. А как только мир изменился, изменилось все остальное. -
  -- Именно так. Но это не прошло бесследно для человечества. Появились новые науки и знания. Мир стал более технологичен, глобален. Если бы на Земле господствовала христианская или другая ортодоксальная религия, то многие новые знания были потеряны для человечества. Гравитация Ньютона, эволюция Дарвина, психология Фрейда, теория относительности Эйнштейна - это великие достижения человеческой эволюции. -
  -- Эволюция. Для чего нужна эта эволюция? Чтобы воевать? -
  -- Эволюция. Ты узнал, что такое добро и зло, любовь. А знаешь для чего нужны человеку заповеди? -
  -- Заповеди? -
  -- Да. Десять заповедей. -
  -- Знаю. Если человек не будет грешить, то он попадет в рай. Если будет грешить, то попадет в ад. -
  -- Именно так. -
  -- Скажи рай или ад - существует или...? -
  -- Да существует. -
  -- Но как все это... -
  -- Как это сочетается с тем что я до этого говорил? -
  -- Да. -
  -- Это обычная гравитация. После смерти душа (этот энергетический сгусток) попадает внутрь Земли или улетает на Солнце. -
  -- Как это? -
  -- Это трудно объяснить с твоим уровнем знаний. Главное ты должен понять для чего нужны заповеди. -
  -- Для чего же? -
  

Глава 4

  
  -- Что такое хорошо и что такое плохо? Ты учишься хорошему и плохому всю свою жизнь. При обучении человек часто делает ошибки. Чтобы не совершать этих ошибок и придуманы заповеди.
   Заповеди - это универсальные законы выполняя которые ты совершаешь добро, то есть действуешь в своих интересах не нарушая интересы других.
   Но не важно что с тобой будет после смерти, попадешь ты в рай или в ад. -
  -- Почему? -
  -- Потому что в раю или в аду вся информация о прошлой жизни стирается. Видел ли ты когда-нибудь человека, который бы испытывал комплекс неполноценности из-за того что был в аду? -
  -- Ну, не знаю. -
  -- А ведь многие люди на этой планете были в прошлом в аду. Пойми простую вещь не важно что с тобой будет после смерти, главное что с тобой происходит здесь, сейчас. Выполнять заповеди это выгодно в первую очередь тебе. Нарушая заповеди ты не совершаешь какой-то мифический грех, а в первую очередь ты нарушаешь собственные интересы. Нельзя убивать, потому что и тебя тогда тоже могут убить. Нельзя насиловать, потому что тогда тебя тоже могут изнасиловать. Нельзя воровать, потому что тогда обворуют тебя. "Если посеешь ветер, пожнешь бурю". -
  -- Но как можно это не нарушать? Хорошо об этом говорить, но когда в реальности сталкиваешься с этим. Как с этим бороться? -
  -- Если знаешь что будут жертвы, то попытайся свести их к минимуму. Если тебе навязывают войну, то попытайся ее избежать. Чем сложнее проблема, тем интереснее ее решения.
   Часто говорят: "Война двигатель прогресса". К сожалению это жестокая правда. Война быстро разрушает старые догмы и создает на их месте новые. Год войны быстрее меняет мир, чем десятки лет мира.
   Ты хотел узнать: для чего нужна была эволюция, для чего нужен был человек? Я тебе отвечу. Вселенная, великая мать Вселенная уязвима. Галактики разлетаются, Вселенная постепенно разрушается. Этот процесс необратим. Сама Вселенная не в состоянии с этим справиться, а вот человек. -
  -- Что может человек? -
  -- Человек может многое: понять как устроена Вселенная, разобраться в хитросплетении человеческой натуры. Человек знает что нужно сделать, чтобы приостановить процесс саморазрушения Вселенной. -
  -- Разве это возможно?! -
  -- Возможно. -
  -- Да как ты мог такое подумать, чтобы человек - это маленькое, ничтожное создание, могло спасти Вселенную?! -
  -- Человек не один. Кроме землян и темных Вселенной существует более пятисот космических рас. Если объединить их усилия, то люди смогут помочь Вселенной. -
  -- Да как ты можешь такое говорить?! В космосе миллиарды звезд! -
  -- Ну и что? -
  -- Как это что?! Это невозможно сделать, потому что невозможно совершить никогда!!! -
  -- То же самое говорили: и про ядерное оружие, и про космические ракеты, и про интернет. Но мы видим реальные результаты. Не даром эта религия называется реальной. -
  -- Да вы все свихнулись на Земле со своей реальной религией! -
  -- Полегче со словами сталкер. Уже поздно. Ты устал и тебе пора спать.
  -- Не отмахивайся от меня как от ребенка! -
  -- Послушай сталкер. Я киборг, моей батареи хватит на 250 лет. Ты человек, если ты не будешь есть и спать, то на третьи сутки ты сломаешься и уже ничего не будешь соображать. -
  -- Пожалуй ты прав. Что-то я сильно проголодался, да и спать охота. Странно целый день ничего не ел и не чувствовал ни голода ни усталости. -
  -- Ничего удивительного тебе вкатили лошадиную дозу препарата, сейчас его действие проходит.
   Старший сержант сходите со сталкером в соседний ангар и разберите пару ящиков для костра. Да и сталкеру пора облегчиться. Сейчас стемнело и вас не заметят. -
   Сталкер со старшим сержантом быстро вышли из ангара.
  -- Что Вы делаете генерал? - спросила разведчица.
  -- А что такое? - спросил генерал.
  -- Я знаю Вы эксперт по вербовке, но зачем ему объяснять основы реальной религии, достаточно объяснить разницу между католиками и протестантами? -
  -- У меня не было другого выхода. Когда сталкер заснет я все вам объясню. -
   Сталкер и старший сержант быстро вернулись держа в охапках дрова (доски от ящиков).
   Сталкер быстро развел костер на полу ангара. Потом разогрел на нем тушенку. Видно было, что это для него обычное дело. Быстро съев тушенку сталкер завернулся в свой маскировочный халат и быстро уснул.
  -- Что будем делать генерал? - спросил старший сержант.
  -- Пойдемте в соседний ангар. Сталкер останется здесь. -
  -- Но... - попытался возразить старший сержант.
  -- Идем! - настойчиво повторил генерал.
   Киборги вошли в соседний ангар и закрыли дверь изнутри.
  -- Готовы посмотреть кино? - спросил генерал и достал свой портативный компьютер.
   Этот компьютер был в два раза меньше обычного ноутбука.
  -- Ты не боишься что сталкер убежит? - спросил старший сержант.
  -- Не боюсь. Я положил ему жучок в пищу и он его проглотил. Если он начнет двигаться, то я об этом узнаю. Жучок выйдет из организма через пару дней - вполне достаточно, чтобы его найти. -
  -- Что ты хотел нам показать? - спросил старший сержант.
  -- Кино. Когда я был на Земле и получал это задание, то встретился с маршалом. Маршал передала мне зашифрованную информацию. Я смог расшифровать ее только тогда, когда оказался в системе Тритон. Вы должны это знать.
   Генерал нажал кнопку на компьютере и появилось изображение. На экране появилась улыбающуюся маршал.
   "Здравствуйте генерал. Я маршал вооруженных сил Земли. Я обращаюсь к вам именно так, потому что хочу вас предупредить. Да я слежу за советом и поступаю незаконно. Но то задание что вы получили может не только уничтожить вас, ваших помощников, но и серьезно осложнить наши отношения с темными. Вот запись".
   На экране появилось лицо председателя совета Земли.
  -- Ну и что скажете господа? - спросил председатель совета.
  -- А что сказать. У темных есть ядерное оружие и они вот-вот откроют секрет его производства. - это говорили где-то за кадром.
   Камера не двигалась. Председатель Совета время от времени выходил из кадра.
  -- Вы слишком сгущаете краски. Речь идет всего о двух ракетах Тополь-М. -
  -- Всего о двух ракетах! Знаете, что ядерная гонка вооружений началась тоже с двух ракет в Хиросиме и Нагасаки?! -
  -- Они не обладают ядерными технологиями у них нет ядерных реактивов. Как они сделают бомбу? - спросил председатель совета.
  -- Да как вы не понимаете. Им достаточно взорвать одну бомбу в промежуточных мирах и знаете что тогда будет? -
  -- Да. Мы потеряем союзников. -
  -- Мы не просто потеряем союзников. Мы будем опозорены! Никто из наших потенциальных союзников в промежуточных мирах не поверит, что бомбу взорвали темные. Все знают только мы обладаем секретом производства ядерного оружия. -
  -- Черт. Мы даже не знаем где именно на Тритоне-4 находится ядерное оружие. Все очень плохо. -
  -- Это оружие необходимо уничтожить. -
  -- Как? -
  -- Мы пошлем на Тритон-4 квалифицированных специалистов. -
  -- Каких специалистов? -
  -- Тех, кто сможет взорвать бомбу там на Тритоне-4. Если это произойдет, то все будут уверены, что темные располагают секретом производства ядерного оружия. Тогда нашим союзником из промежуточных миров ничего не останется как объединится с нами в борьбе с темными. -
  -- Но как это сделать?
  -- Пошлем на Тритон-4 квалифицированную команду. -
  -- Какую команду? -
  -- Пошлем генерала. Он опытный стратег и сможет узнать где оружие и как его уничтожить. -
  -- Подождите. А вы не задумывались о том, что пятнадцать групп посланные на Тритон-4 были уничтожены.
  -- Что будет с генералом если он попадет в плен? -
  -- Ну у него "чистые" блоки памяти если его попытаются разобраться, то вся информация сотрется. -
  -- А если его не будут разбирать? Вы об этом не задумывалась? Генерал участвовал в боевых действиях и его знают в лицо. Даже если он ничего им не скажет им будет достаточно косвенных улиц. -
  -- Хорошо. Мы откажемся от генерала. Мы не посылали его на Тритон-4. Всем крейсера и истребителям Земли будет дана команда, если генерал попытается приблизиться, то него будет необходимо уничтожить как перепрограммированного предателя. -
  -- Этого не достаточно. Темные должны поверить, что генерал прибыл на Тритон-4 с другим заданием. -
  -- Значит ему надо дать другое задание? -
  -- Да, но не просто задание. Он должен погибнуть исполняя это задание. -
  -- Кажется там есть два президента. -
  -- Да. -
  -- Они хорошо охраняются?
  -- Гениально! Пусть убьет одного из президентов! Я позову генерала. - сказал председатель совета"
   Запись кончилась.
  -- Понравилось кино? Эту запись мне передала лично маршал. Она установила видеожучок в зале совета. -
  -- Что вы намерены делать лидер? - спросила разведчица генерала.
  -- Я уже делаю. -
  -- Понимаю. Вы хотите завербовать сталкера и сделать на этой планете революцию. Но будет трудно уничтожить президента, у него действительно серьезная охрана. - сказала разведчица.
  -- Ничего. У меня есть план. Я - генерал. Я руководил миллионными армиями.
  -- Да как вы можете такое говорить лидер, разведчица?! -
  -- А что такое старший? -
  -- Как вы не понимаете?! У нас билет в один конец! Мы не должны даже пытаться уничтожить президента! -
  -- Как это так старший, мы получим приказ! -
  -- А что сделает Земля если мы не выполним приказ - уничтожит нас?
   Неожиданно генерал выхватил свой пистолет и выстрел прямо в лоб старшему сержанту. Голова старшего сержанта откинулась назад. У него произошел небольшой сбой, который быстро прошел. Пуля пробив кожу ударилась в бронированную лобную пластину и застряла под кожей.
  -- Ты что не слышал приказ, который дал тебе Верховный Совет Земли? - спросил генерал, все еще направив пистолет на старшего сержанта.
  -- Слышал, но если мы попытаемся его осуществить, то нас уничтожат. -
  -- Ты выполнишь все что прикажу тебе я или Верховный Совет Земли.
  -- Да генерал. -
  -- Хорошо. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. Мы выполним полученные приказы. Я не буду вечно прятаться в зоне. В приказе ничего не сказано про реальную религию. Если нужно сделать революцию, то я сделаю революцию.
   Сюда бежит сталкер.
   Генерал убрал пистолет в кобуру, засунул за пояс портативный компьютер и вышел из ангара.
   В это время на планете Тит маршал вела переговоры.
   - Как это у вас нет денег! - спросил собеседник маршала.
   Собеседник маршала был одним из старейшин клана Дако. Его звали Турен. Он был такого же роста как и маршал, но круглый как бочка.
  -- У нас нет денег. - повторила маршал.
  -- Этого не может быть маршал. Если нет денег, то нет экономики. - сказал Дако.
  -- У нас есть экономика.
  -- Не понимаю я вас маршал. Вы говорите, что хотите сотрудничать с нами. Под сотрудничеством я понимаю торговлю. А какая может быть торговля без денег? -
  -- Но на Земле практически нет торговли.
   На Земле всего двести людей и все они находятся на полном обеспечении киборгов-солдат. Киборги делают все. Они обеспечивают людей продовольствием и одеждой. Они полностью обеспечивают весь город. Да и на всех планетах тоже работают киборги. На заводах киборги собирают киборгов.
   Зачем нам деньги, ведь киборгу не надо платить: -
  -- Но ведь как-то вы все равно расплачиваетесь? -
  -- Да, ресурсами. Люди командуют всем они и распределяют между собой ресурсы! Полезные ископаемые, киборгов, корабли. -
  -- Как это? -
  -- Понимаете. Каждый человек на Земле курьирует один или несколько проектов. Чтобы осуществить этот проект он выносит его на обсуждение Верховного совета Земли. Если совет соглашается то под этот проект ему дают необходимые ресурсы. Если необходимо помочь к нему присоединятся люди со своими ресурсами. Мы могли бы обменяться с вами своими полезными ископаемыми на выгодных для вас условиях. -
  -- Поймите деньги - это универсальный обменный инструмент. Если мы начнем торговлю и нам захочется расплатиться с вами, то что нам делать - вести тонны полезных ископаемых через всю галактику? Так дела не делаются. -
  -- Разве мы не можем сотрудничать? -
  -- Поймите - это фондовый рынок, а не базар. -
  -- Извините, что отняла ваше время. -
  -- Ничего, мне даже было приятно. -
   Генерал вышел из ангара и осмотрелся. Почти полностью стемнело и ничего не было видно. Но у генерала были встроенные приборы ночного видения и он прекрасно видел в темноте.
   Генерал увидел как сталкер мечется между ангарами.
   - Сталкер! - громко крикнул генерал.
   Сталкер быстро прибежал на крик.
  -- Что случилось сталкер? Ты должен был спать. -
  -- Я услышал выстрел и проснулся. Я думал солдаты обнаружили нас.
  -- Не было никакого выстрела сталкер. Тебе показалось со сна. -
   В это время из ангара вышел старший сержант. Сталкер увидел пулевое отверстие на лбу старшего сержанта и все понял.
   Генерал заметил взгляд сталкера.
  -- Иди спать сталкер. - сказал генерал.
  -- Что-то мне расхотелось спать. -
  -- Ладно, возвращаемся к вагону. -
   Киборги и сталкер собрались возле костра разведенным сталкером.
  -- Сейчас стемнело. Если не хочешь спать, то мы будем двигаться. -
   Сталкер стал быстро собирать свои вещи в рюкзак. Киборги уже были одеты в камуфляж, за спинами рюкзаки с плащами и позитронные винтовки. С виду они напоминали группу обычных командос.
   Через пару минут сталкер быстро собрал свои вещи и затушил костер.
  -- Я готов. - сказал сталкер.
  -- Хорошо. Идем. -
  -- Отряд вышел на улицы. Погода резко испортилась шел снег и дул резкий холодный ветер.
  -- Вот что сталкер. Мы будем бежать всю ночь. Мы не мерзнем и не устаем. Ты не выдержишь темпа. Тебя понесет старший.
  -- Я не ребенок, чтобы меня нести! Я побегу сам! -
  -- Это приказ! -
  -- Да как вы... - сталкер еще пытался возразить, но старший сержант схватил его и ловко закинул себе на плечо.
  -- Сталкер задай направление. -
  -- Что вы хотите найти? -
  -- Ты сам прекрасно знаешь, что мне нужно и я не буду это повторять десять раз. -
  -- Хорошо. Я знаю где минометы. Курс юго-восток двадцать километров. -
  -- Двинулись! - сказал генерал.
   Отряд быстро побежал в темноту. Ангары, ангары, ангары. "В конце концов если бы они хотели убить меня, то не стали бы со мной так возиться." - подумал сталкер засыпая.
   Семь километров в час именно с такой скоростью бежали киборги. Они не останавливались на привал или чтобы осмотреться. Меньше чем за три часа они преодолели двадцать километров.
   Старший сержант поставил сталкера на ноги и резко встряхнул.
  -- Что? Где? - спросил сталкер просыпаясь.
  -- Мы пробежали двадцать километров сталкер. Где минометы? - спросил генерал.
  -- Так сейчас разберемся. - сказал сталкер внимательно осматривая окрестности.
  -- Мы почти пришли. Сейчас прямо по этой улице там направо, а потом начнутся ангары с минометами. -
   Отряд быстро побежал в направлении указанным сталкером. Через несколько минут они были на месте.
   Генерал быстро срезал замок протонным факелом и открыл дверь. Киборги вошли внутрь и огляделись. Внутри ангара были аккуратные ряды деревянных и железных ящиков. Генерал открыл один из ящиков протонным факелом и тот час отдернул руку. Внутри ящика были аккуратно сложены мины для миномета.
   - Поосторожней с факелами. - сказал генерал.
   Старший сержант вскрыл один из ящиков и обнаружил в нем аккуратно сложенный армейский миномет.
  -- Ну что вы нашли что хотели? Теперь понесете минометы с собой? - спросил сталкер, подходя к генералу.
  -- Нет. Минометы мы не понесем. Нам нужен транспорт. -
  -- Транспорт почти на выходе из зоны. -
  -- Что тут еще есть? -
  -- Так. Вы бежали по центральной улице. Слева от нее как вы уже поняли пятьдесят или около того ангаров с минометами, остальное военная форма. С левой стороны начинаются продовольственные склады и идут до самого конца зоны. -
  -- Что дальше на юго-востоке? -
  -- Дальше начнутся крупнокалиберные пулеметы и калаши. Ну и конечно патроны к ним. -
  -- А гранатометы? -
  -- Гранатометы дальше. Между транспортом и пулеметами. -
  -- Сколько до пулеметов? -
  -- Километров тридцать. -
  -- Ты похоже все здесь облазил? -
  -- Три года от солдат бегаю. -
  -- Ладно. Бежим к пулеметам. Старший забери сталкера.
   Старший сержант снова закинул сталкера на плечо и отряд побежал на юго-восток. Снова оптянулись бесконечные ряды ангаров. Через четыре с половиной часа отряд пробежал более тридцати километров.
   Теперь генерал не стал будить сталкера, а сразу свернул к ангарам. Уже начинало светать.
   Киборги открыли ближайший ангар и вошли во внутрь. Внутри действительно оказались крупнокалиберные пулеметы, автоматы Калашникова и патроны к тем и другим.
   Старший сержант осторожно положил сталкера на пол, но все равно тот проснулся.
  -- Что? Где? А! Вы все-таки нашли пулеметы! - сказал просыпаясь сталкер.
  -- Разведчица займись лбом старшего. Инженер проверь, все ли в порядке с химиком. - отдал приказ генерал.
   Разведчица достала аптечку. Потом вынула пулю из лба старшего сержанта и стала зашивать рану.
   В это время инженер проверял гидравлику у химика.
  -- Значит за ночь вы пробежали семьдесят километров? Как я отвратительно спал. - сказал сталкер, потирая шею.
  -- Сколько до транспорта? - спросил генерал.
  -- Еще столько же.
  -- Значит тебе предстоит еще одна беспокойная ночь. -
  -- Зачем ты стрелял в старшего лидер? -
  -- Это тебя на касается сталкер. -
  -- Ты опасен лидер, да и эта планета тоже. -
  -- А ты не хотел изменить ситуацию к лучшему? -
  -- Хотел. Но что я могу? Я маленький человек. -
  -- Но обладая реальной религией и нашей поддержкой ты сможешь стать очень значительным лицом на этой планете.
  -- Не рассказывайте сказок. -
  -- Это не сказки. Ты сам не знаешь своих возможностей. -
  -- О каких возможностях вы говорите? -
  -- Устроить революцию и свергнуть власть темных. -
  -- Это шутка? -
  -- Нет я не шучу. -
  -- Победить темных? Это невозможно! -
  -- Почему? Я воевал против темных и очень успешно. Темные тоже люди, а значит их можно победить. -
  -- Вы просто сошли с ума! Сначала вы разрушаете мою веру в бога, а потом предлагаете убить всех темных! -
  -- Не просто убить, а освободить всю планету. -
  -- Это безумие. -
  -- Нет это реально. -
  -- И вы хотите, чтобы я возглавил это безумие? -
  -- А почему бы нет. На Земле были гораздо более сложные ситуации и все равно вопреки всему возникали войны и революции. А этими войнами и революциями руководили обычные люди. -
  -- Почему я? -
  -- Ты сам ответил на этот вопрос. Ты сталкер, а значит, не принадлежит ни к одному из миров. Ты не горожанин, не горец, не солдат - ты сталкер.
  -- Очень лестно такое слышать, но я не соглашусь. -
  -- Почему? -
  -- Потому что это безумие. Это невозможно сделать. -
  -- На Земле после ядерной войны люди находились в гораздо более жестких условиях. Люди спрятались в Антарктиде, а темные безнаказанно грабили планету. Темные вывозили оружие. Это оружие, что ты видишь, все было вывезено с Земли.
   Но земляне не пали духом. Они, тайно от темных, в подвалах большого города создали мощное оружие - протонные истребители. С помощью этого оружия они выбили с Земли войска темных, а потом отвоевали у них гигантские космический сектор. -
  -- Но это земляне! Они умеют воевать, а мы нет. -
  -- Ты говоришь, что ты маленький человек, но каждый человек ценен. На Земле всего двести человек и эти двести человек управляют гигантским космическим сектором. -
  -- Двести?! -
  -- Двести. Когда я прибыл на эту планету, то встретил маленькое селение горцев. В этом селении людей было больше, чем людей на Земле. -
  -- Но как это возможно? -
  -- Ответ на этот вопрос лежит в человеческой истории. -
  -- Расскажи мне -
  -- Хорошо, слушай. В 2003 году на Земле проживало 6,5 миллиардов человек. Именно тогда на Земле стал проповедовать человек. Он проповедовал реальную религию. Он говорил о том, что все религии и философские течения рано или поздно придут к одному - к реальной религии. Многие смеялись над ним. Но многие поверили и пошли за ним.
   Он предвидел будущую ядерную войну. Чтобы спастись от войны он приказал своим последователям построить город в Антарктиде. Но это был не просто города, а целое государство: шесть километров в длину, шесть километров в ширину и километр в высоту. Пятьсот километров над уровнем моря. Пятьсот под уровнем моря. Началось строительство. Но при строительстве люди столкнулись с многими технологическими трудностями.
   Этот человек. Имя тебе его ничего не даст, а все его называли лидер. Лидер был не только философом, но и великим ученым. Он открыл тайны гравитации Вселенной, свойства материи.
   Благодаря этим открытиям лидер смог создать гравитационно-волновые электростанции. Он опоясал этими станциями всю Землю. У него и его сторонников появились деньги на строительство и новые технологии. А остальные народы смогли преодолеть энергетические кризисы.
   Но не все были довольны сложившейся ситуацией. Арабы потеряли нефтяные рынки. Начался конфликт между востоком и западом. Этот конфликт перерос в ядерную войну между Россией и США в 2007 году.
   Первой ядерный удар нанесла Россия, но ракеты, не долетели до США.
  -- Почему? -
  -- Американцы применили систему СКАР, находящуюся на Аляске.
  -- Из-за микроволн распространяемой этой системой ракеты отклонились от курса. -
  -- Они не взорвались? -
  -- Отклонились, но не были уничтожены. Ракеты упали в тихий океан и взорвались. Получилось что-то вроде направленного взрыва. гигантская приливная волна пошла на восток сметая все на своем пути.
  -- Эта волна прошла сквозь США от побережья до побережья. Она уничтожила все. Там где была страна появился океан.
   Они ничем не смогли ответить. Все ракетные шахты оказались залиты водой.
   Тогда-то и пробил час вируса возмездия. В США давно разрабатывались новые виды бактериологического оружия. Вирус возмездия был гордостью американских ученых микробиологов.
   Химик пошел в вагон за этим вирусом. Он лучше разбирается в этом и сможет сам все тебе рассказать.
   Химик, инженер полностью восстановил твои функции? -
  -- Да. - ответил химик.
  -- Расскажи сталкеру о вирусе возмездия и нам, что с тобой произошло в вагоне. -
  -- Вирус возмездия стал разрабатываться министерством обороны США еще в 70-х годах. Он разрабатывался из обычного вируса, который живет на коже любого здорового человека. Этот вирус питается мертвыми ороговевшими кусочками кожи. В 90-х годах с помощью цепи мутации из этого вируса был сделан вирус возмездия. Этот новый вирус стал питаться живой тканью: кожей, мясом, сухожилиями, внутренними органами и мозгом. Этот вирус питается всем кроме костной ткани и зубов.
   Вирус распространяется по воздуху или от прикосновения и буквально сжирает человека или животное. Но это еще не все что умеет этот вирус. При жизнедеятельности этот вирус выделяет метан. Генные инженеры добились того чтобы количество метана было максимальным. Метан - горючий газ и взрывается при определенной пропорции с кислородом. Споры вируса очень малы и могут проникать практически через любой фильтр. Поэтому этот вирус идеален для использования в закрытых помещениях, например в бункерах.
   Проще говоря он сначала съедает тела тех кто там живет. А потом метан взрывается и все чисто ни вируса ни противника.
   Когда я вошел в вагон, то сразу понял, что там испытывают вирус возмездия. Я пренебрег вашим предупреждением. Моя маска расплавилась, когда мы уничтожали "мотылек", и стала неплотно прилегать. Я почувствовал как мое лицо стало разъедать вирусом. Я понял если сразу выйду из вагона, то вирус распространится по планете и убьет все живое. Я снял плащ и вирус съел всю мою живую ткань. Потом метан взорвался. -
  -- Этот вирус так опасен? - удивился сталкер.
  -- Он может жить на коже? -
  -- Да. Это очень маленький живой организм. -
  -- Ты взял образцы вируса? - спросил генерал химика.
  -- Да он в моем газоанализаторе. - ответил химик.
  -- Скажите, почему он называется вирус возмездия? -
  -- Американцы понимали насколько опасен этот вирус для всего живого. Поэтому они решили применить его только когда их страна будет полностью уничтожена.
   Ядерные бомбы сделали свое дело. Практически вся территория Соединенных штатов была уничтожена. Конечно еще оставалась Аляска, но из-за применения системы СКАР на Аляске начались сильнейшие землетрясения и подвижки земной коры.
   Одним ударом российских ракет США перестали существовать и им нечем было ответить: ракетные шахты были либо залиты водой, либо уничтожены землетрясением.
   Тогда президентом США и было принято решение применить вирус возмездия против России.
   Вирус возмездия за полтора месяца уничтожил все живое на пяти материках. Погибло шесть миллиардов человек. - сказал генерал.
  -- Значит все человечество погибло? - спросил сталкер.
  -- Не все. Тот кто жил в Антарктиде спасся. Реальная религия спасла человечество.
   Лидер успел построить город. Он рассчитывал, что в нем будут жить и работать 250 миллионов человек. Но когда началась война в город поселилось 500 миллионов человек.
   Из-за использования ядерных ракет и системы СКАР на Земле резко испортился климат. Людям после войны ничего не оставалось как жить в этом городе --в тесноте и нехватке элементарных продуктов. В городе начались конфликты перерастающие в настоящие побоища.
   Именно в это время темные посетили Землю. Темные увидели какой силой обладает ядерное оружие. Темные не обладали секретом производства ядерного оружия.
   Темные увидели что могут сделать земляне и по-настоящему испугались. Темные решили, что земляне никогда не выйдут в космос и никогда не смогут возродиться вновь. Они заявили землянам: "Вы наши рабы земля наша территория. Все на Земле принадлежит нам".
   Темные стали безнаказанно грабить Землю. Эта ситуация продолжалась два года. За эти два года тайно в подвалах города создавалось секретное оружие - протонные истребители.
   В 2009 году началась война с темными. За каких-то полгода земляне освободили всю Землю и солнечную систему. За три года люди отвоевали у темных большой космический сектор. Большой для людей, но не для темных, потому что он был в 400 раз меньше всей территории темных.
   За годы войны земляне потеряли 250 миллионов человек. Темные 100 миллионов человек. Но больше половины этих людей темных были клонами - искусственно выращенными солдатами.
   После этого началась холодная война с темными. То мы устанавливали дипломатические отношения и заключали мирные договоры, то начинали открыто враждовать на границе. Холодная война идет до сих пор. -
  -- Так значит на Земле 250 миллионов человек, а не 200 человек? -
  -- Двести человек.
   Во врем войны с темными люди увидели все преимущество искусственных воинов. После войны начались активные разработки искусственных солдат-киборгов.
   Первые киборги класса логик-1 были сильны и выносливы. Их сделали максимально похожими на людей, даже на рентгене нельзя было отличить киборга от человека.
   Но у них был один серьезный недостаток - интеллект. Они не понимали зачем обходить минные поля или уходить из-под артобстрела.
   Поэтому новым солдатам-киборгам класса логик-2 были искусственно внушены понятия страха и боли.
   Но по-прежнему солдаты не умели думать. Да, они обходили ловушки, но не умели планировать, даже элементарные операции. Солдатам требовались командиры. Поэтому были созданы киборги класса логик-3 сержант. -
  -- А я понял они солдаты, а ты сержант. - сказал сталкер.
  -- Именно так. -
  -- Можно я буду звать тебя сержант? -
  -- Нет. Продолжай называть меня лидер.
   Люди очень страдали после двух войн. Это был пик психических заболеваний. В 2030 году было принято решение дать каждому землянину по киборгу-слуге. Киборги-слуги были сделаны на основе киборгов класса логик-1. Все слуги были связаны с городской компьютерной системой.
   В 2035 году один тринадцатилетний подросток устроил большой компьютерный сбой городской системы. Он приказал киборгам-слугам убивать людей. На Земле началась массовая бойня. Когда солдаты-киборги узнали о том, что происходит на Земле и прибыли туда, на Земле не оставалась ни одного живого человека. -
  -- Значит на Земле нет людей?
  -- Есть двести человек. -
  -- Но как? -
  -- Двести детей 7-8 лет были с экскурсией на орбите Марса. Этих детей воспитали солдаты. Теперь эти дети выросли и стали членами Верховного Совета Земли. -
  -- Очень жестокая история. Если всем правит Вселенная, то зачем она все этого сделала: -
  -- Реальная религия. -
  -- При чем здесь реальная религия? -
  -- Пойми Вселенной все равно сколько будет жертв, главное результат. -
  -- Результат? Убить шесть с половиной миллиардов человек - это результат? -
  -- Пойми. Раньше на Земле было множество учений и верований. А Вселенной необходимо было найти самое главное - реальную религию. Когда она получила реальную религию, то все остальные учения и верования стали не нужны. Нельзя было просто сжечь все книги или стереть все файлы. Все учения, верования, образ жизни - все это было в головах людей. Единственный способ уничтожить это - это уничтожить носителей информации.
   Эти двести детей родились после ядерной войны их воспитали солдаты. -
  -- Как жестоко. Я думал только здесь на Тритоне-4 убивают людей, но я не думал что на Земле будет такое. -
  -- Знаешь многие предсказывали ядерную войну предсказания были в библии, Коране. Многие предсказатели говорили об этом. Многие знали, что будет именно ядерная война, а не упадет метеорит или изменится климат из-за парникового эффекта.
   Если проанализировать всю человеческую историю, то понимаешь, что человечество целенаправленно шло к этому. Королевства воевали и им требовалось массовое промышленное производство. Рост массового промышленного производства привел к росту рабочего движения и к появлению социалистических движений. Социалистические движения произвели на свет новые религии: фашизм и коммунизм. Фашистская идеология привела ко второй мировой войне. Вторая мировая разделила мир на два лагеря коммунистический и капиталистический. Разделение на два лагеря привело к холодной войне. А холодная война... -
  -- Привела к гонке ядерных вооружений! Я прав? -
  -- Именно так. Это и есть эволюция - путь от простого к сложному. Каждое событие в истории есть результат событий произошедших в прошлом. -
  -- Зачем вам ракеты? -
  -- Мы выполняем приказ Земли. -
  -- Земля. Великая и могущественная Земля. Я не думал что все так. - сталкер шмыгнул носом в его глазах стояли слезы.
  -- Ты плачешь? -
  -- Нет. Пойми когда я попал в зону и увидел все это оружие такое мощное и эффективное. Я думал только боги могли создать нечто подобное. Бери, выбери цель и стреляй. Все просто.
   Оказалось не так все просто. Шесть миллиардов человек отдали свои жизни, чтобы какой-то Димка сталкер смог взять в руки винтовку!!!
   Слезы катились по щекам сталкера.
  -- Это слишком дорогая цена лидер! Слишком дорогая, чтобы я мог жить на этой богом проклятой планете! -
   Сталкер вскочил на ноги.
  -- Ненавижу весь этот мир! Ты слышишь - ненавижу! В этом проклятом мире надо предать, убить, обмануть чтобы выжить! -
   Сталкер перевернул ящик с патронами, потом еще один. Сталкер побежал по ангару переворачивая ящики. Сталкер выбежал из ангара.
  
  

Глава 5

  
  -- Разведчица успокой сталкер - у него истерика. - спокойно приказал генерал.
   Через пять минут разведчица принесла на руках сталкер. Сталкер уткнулся в грудь разведчицу и тихо скулил.
  -- Он пытался поджечь ангар. Кое-как удалось его успокоить. - сказала разведчица.
  -- Дай ему снотворное пусть отдохнет. -
   Сталкер проглотил снотворное, что ему дала разведчица и быстро уснул.
  -- Вы слишком прессингуете лидер. - сказала разведчица.
  -- Ты же сама сказал, что я эксперт по вербовке. -
  -- Да по этому случаю можно учебник писать. Но у него вторая истерика за два дня. Еще немного и сойдет с ума. -
  -- Я закончил. Из него получится отличный лидер революции. -
   Сталкер спал как ребенок. Прошло десять часов начинало темнеть, а сталкер так и не проснулся.
  -- Разбуди его. - сказал генерал разведчицу.
   Разведчица легонько постучала по щекам сталкера. Сталкер открыл газа и потянулся, но увидев генерала убрал руки.
  -- Я должен извиниться за свое поведение лидер. -
  -- Ты извиняешься перед киборгом? -
  -- Да. Я понял. Я помолюсь Великой Матери Вселенной. -
  -- Не надо ей молиться. -
  -- Почему? -
  -- Молитва - это просьба к высшим силам. Но Вселенная не будет тебе помогать. Выживает сильнейший или умнейший. -
  -- Вот как? -
  -- Да. Реальная религия не признает слепого поклонения. Не верь а знай. Я знаю для чего я создан Вселенной и я принимаю это. -
  -- Я тоже принимаю это. -
  -- Тогда идем. Задай направление. -
  -- Гранатометы. Юго-восток. Тридцать километров. -
  -- Двинулись. -
   Старший сержант привычным движением забросил сталкера себе на плечо. Снова бег по улице. Четыре часа бега по улице, а пейзаж так и не изменился - бесконечные ряды ангаров и асфальт под ногами.
   Ночью шел снег, а утром таял. Киборги бежали по лужам. Лужи постепенно покрывались льдом. Но киборги не сбились с ритма и не поскользнулись.
   - Стоп. Сталкер мы на месте? -
   сталкер не спал на этот раз.
   - Да здесь гранатометы. -
   Киборги свернули к первому ангару. Быстро открыв ангар они вошли во внутрь.
   Генерал увидел ровные ряды ящиков. Быстро вскрыв один из ящиков генерал увидел то что искал - гранатомет "Муха".
  -- Много здесь этого добра? - спросил генерал.
  -- Километров двадцать. -
  -- А что дальше? -
  -- Цистерны и транспорт. -
  -- Что за цистерны? -
  -- Бензин и керосин. -
  -- Отлично. Значит там транспорт и топливо. Двинулись. -
   Киборги снова побежали по улицу. Через три часа как и говорил сталкер начались цистерны. На цистернах были большие красные надписи "Огнеопасно".
   Киборги продолжали бежать. Через десять километров начались ангары.
   Генерал быстро свернул к одному из ангаров.
   Генерал открыл ангар и увидел... мощные военные "Уралы" с крытым кузовом.
  -- Транспорт! Похоже теперь нам не надо бегать. Инженер, старший - проверьте транспорт. -
   Инженер и старший сержант стали открывать капоты "Уралов" и смотреть в них. -
  -- На консервации лидер. - сказал старший сержант.
  -- Это похоже. - сказал инженер.
  -- Остальные можете не проверять. Если они не были законсервированы, то давно пришли бы в негодность. Расконсервируйте шесть грузовиков. -
  -- Это займет время лидер. - сказал инженер.
  -- Ничего скоро рассвет. Сталкер разведи костер и поешь. Остальным заняться расконсервацией. Химик иди сюда. -
   Химик подошел к генералу.
  -- Завтра мы будем в городе одень это. - генерал протянул одежду в руке.
   Химик был одет в камуфляж. Он был похож на солдата, но голова и руки выдавали его. В руке у генерала была черная вязаная шапка и перчатки.
   Химик быстро надел шапку и перчатки. Теперь он был похож на солдата из спецоподразделения или террориста, но никак не на киборга.
  -- Больше не снимай. - сказал генерал.
   Весь следующий день сталкер киборги и генерал тоже расконсервировали машины. За час киборги расконсервировали первую машину.
  -- Нужное топливо старший возьми канистру и принеси его. -
  -- Канистра не нужна. Там я видел длинный шланг. Цистерна недалеко от ангара. - сказал инженер.
  -- Хорошо. Наполни топливом максимальное количество машин. - сказал генерал.
  -- Зачем это нужно лидер? -
  -- Мы расконсервируем и подготовим к работе максимальное количество машины. В будущем они нам понадобятся. -
  -- Здесь только двадцать машин в ангаре генерал. -
  -- Заправь все двадцать . -
   Завели первую машину. Теперь дела пошли быстрее. На каждую машину теперь уходило не более получала. За одиннадцать часов киборги расконсервировали все двадцать машин.
  -- Разбудите сталкера. Начинает темнеть. -
   Сталкер быстро собрал свои вещи.
   Быстро заведя шесть машин колонна стала выезжать из ангара.
   Генерал остановил колонну на центральной улице. Вышел из машины и подозвал остальных.
  -- Старший отправляйся за минометами. Химик отправляйся за автомашинами и пулеметами. Инженер ты возьми гранатометы. Возьмете столько, сколько смогут увезти ваши машины. Разведчица и сталкер мы будем грузить продукты. Выполняйте. - сказал генерал.
   Старший сержант, инженер и химик сели в машины и быстро уехали.
   - Ну что грузили продукты. - сказал генерал.
   Генерал, разведчица и сталкер сели в машины и подъехали к ближайшему ангару. Генерал открыл ворота и заглянул во внутрь ангара.
   Внутри ангара стояли ровные ряды коробок. Генерал открыл одну из коробок. В коробке оказались консервы.
  -- Забиваем под потолок! - приказал генерал.
   Они стали быстро грузить машины. Первая, вторая, третья. Машины быстро загрузили, теперь оставалось только ждать.
   Через час показался первый грузок с инженером.
  -- Как вела себя машина? - спросил генерал.
  -- Хорошо лидер. Как будто и не стояла сорок лет. - ответил инженер.
   Еще через полчаса подъезжал химик. Почти сразу за ним приехал старший сержант.
  -- Ну что сталкер показывай дорогу. -
  -- Я поеду впереди? -
  -- Нет. Ты поедешь в середине колонны. Инженер дай ему запасное переговорное устройство. -
   Каждый сел за руль одной машины.
  -- Хорошо сейчас прямо, когда надо свернуть я скажу. -
   Колонна двинулась вперед. Генерал ехал в головной машине. Старший сержант в замыкающей.
  -- Здесь повернуть налево. Здесь направо... - сталкер умело направлял колонну.
  -- Приехали. - наконец-то сказал сталкер.
   Колонна подъехала к обычному ангару такому же как один из многих но он вплотную прилегал к скале.
  -- Ты уверен? - спросил генерал.
  -- Да здесь. - сказал сталкер и вышел из машины.
   Сталкер подошел к ангару и открыл ворота. В ангаре стояли "Уралы". Сталкер вошел в ангар и что-то там нажал. Сразу после этого в ангаре зажегся яркий свет. Сталкер нажал еще одну кнопку и... в полу стал открываться вход в туннель.
   Генерал подошел к входу в туннель и осмотрел его. Туннель был довольно широк, "Уралы" могли свободно проехать в этом туннеле, но только в один ряд. Туннель бы ярко освещен.
   - Едем! - сказал генерал.
   Генерал и сталкер быстро сели в машины. Колонна легко въехала в туннель. Генерал остановил машин в туннеле и вышел из машины.
  -- Покажи как его закрывать. - сказал генерал сталкер, вылезающему из машину.
  -- Все просто генерал. Так же как в вагоне. Синяя и красная кнопка. - сказал сталкер и нажал красную кнопку.
   Сразу автоматически закрылись ворота, погас свет в ангаре и закрылся проем в полу.
   - Едем. - сказал генерал.
   Прямой как стрела и ярко освещенный туннель. Все бы хорошо если бы не уклон. Туннель шел круто вниз. Не надо было быть опытным топографом чтобы понять, что туннель ведет в долину.
   Машины развили очень большую скорость, когда киборги услышали громкий крик сталкера "Тормози! Тормози! -
   Генерал стал давить на тормоз. Далеко внизу он увидел каменную стену. Генерал был хорошим водителем и поэтому смог затормозить метров в двадцати от каменной стены. Остальные тоже успели затормозить.
   Сталкер вышел из машины и подошел к каменной стене. Сталкер хотел нажать синюю кнопку, но генерал быстро его остановил.
  -- Что там? - спросил генерал.
  -- Город. - ответил сталкер.
  -- Сразу за этой дверью? -
  -- Нет. Там большая поляна. Потом городская стена. -
  -- Большая поляна? -
   Раньше город вплотную прилегал к горам. Горцы спускались с гор и свободно проникали в город. Потом границу города отодвинуло от гор и построили стену. -
  -- Значит никто не заметит как мы отсюда выйдем? -
  -- Вообще-то заметят. - задумался сталкер.
  -- Ладно идем. Здесь есть другой выход. - сказал сталкер немного подумав.
   Киборги заглушили двигатели "Уралов" и достали протонные фонари.
   Сталкер открыл небольшую дверь и киборги увидели такой узкий туннель, где мог пройти только один человек. Этот туннель не был освещен.
  -- Здесь кругом туннели. Я здесь все излазил. Но про этот туннель никто не знает. - сказал сталкер.
   Пройдя по коридору метров двести сталкер нажал кнопку, укрепленную в скале и вбок отошла небольшая дверь. Сталкер и киборги вышли наружу.
   В это время на планете Тит маршал продолжала вести переговоры.
  -- Что значит мы должны отказаться от киборгов? - спросила маршал.
  -- Как что? мы годами создавали клонов. У нас древние традиции. Мы пытались создать киборгов, но с самого начала отказались от их производства. В конце концов это выгодно. - сказал представитель клана Тита.
   Его звали Коша. Он был высокий и худой с длинными жилистыми руками.
  -- Похоже вы не понимаете всей ситуации. Именно производство киборгов намного выгодней чем производство клонов. -
  -- Как? -
  -- Судите сами. Вы делаете клонов не из стволовых клеток, а из клеток взрослых людей. Конечно это в десять раз выгодней, но в таком случае клоны очень быстро стареют. Десять лет это их максимум. Пять лет уходит на обучение, пять на эксплуатацию. Как можно подготовить профессионального солдата за пять лет? А через пять лет службы вам приходится менять солдат на новых, потому что они стареют и умирают.
  -- А киборги? Их нужно сделать только один раз, потом менять запчасти. Киборга, даже получившего серьезные повреждения, можно разобрать на запчасти. Киборги сами себя обслуживают. Они практически не требуют серьезного технического обслуживания. А срок эксплуатации киборга, не участвовавшего в боевых действиях составляет 250 лет. Именно производство киборгов и именно киборгов намного более выгодно чем производство клонов. -
  -- А как же интеллект? -
  -- Да конечно интеллект человека не сравним с интеллектом киборга. Реальная религия говорит о том, что человеком движет психология выживания. Именно эта психология дает такую пластичность психики, которая недоступна никакому киборгу. Классический пример - стокгольмский синдром. Человек становясь заложником сначала возмущается, потом пытается вырваться, а когда это не получается - включается защитный механизм психики. Чтобы выжить заложник начинает сотрудничать с террористами.
   Мы воевали с клонами. Когда они зажаты в угол - они проявляют чудеса героизма.
   Но мы говорим не об отдельных случаях героизма, а об обороне ваших, именно ваших границ. За пять лет очень трудно подготовить профессиональных солдат, а мы постоянно совершенствуем управляющие программы для киборгов. Но эти проблемы можно решить, если производить клонов из стволовых клеток, тогда их срок службы - более двухсот лет. -
  -- Вы же знаете, что мы на это не пойдем. Тогда появятся проблемы: гражданства, социальных льгот и главное имея в руках оружие и достаточное количество времени они запросто смогут организовать заговор. -
  -- Тем более это аргумент в пользу киборгов. -
  -- Это не аргумент. Мы помним что было на Земле 15 лет назад - киборги организовали заговор и перебили всех людей.
  -- Вы слишком хвалите нас. Наша техника не столь совершенна, чтобы киборги совершали заговоры. Вы же знаете как все было. Киборги подчинялись единой городской системе. В системе произошел сбой и киборги стали убивать людей. Мы учли негативный опыт. Теперь каждый киборг автономен, если у него произойдет сбой, то другие киборги не дадут совершить ему ошибку.
   Мы можем заменить всю армию клонов на армию киборгов. И это касается не только солдат наша техника совершенней. Наши истребители быстрей и маневренней. Наши крейсеры лучше вооружены. Мы можем продать все это. Конечно не новейшее вооружение. Но даже наши устаревшие технологии гораздо лучше ваших.
   Мы не единственные с кем вы конфликтуете. У вас огромные границы которые приходится охранять. Давайте торговать, а не воевать. -
  -- Заманчивое предложение. -
  -- Вы главный военный инспектор. Вы можете порекомендовать президенту наше оружие. -
  -- Нет. Я этого не сделаю. -
  -- Но почему? Почему? У нас есть реальный шанс прекратить конфронтацию и начать сотрудничество. Почему этого не сделать?
  -- Я не могут сейчас вам ответить на этот вопрос. -
   Было еще достаточно темно, до рассвета было часов пять. Первое что увидел генерал, когда вышел из туннеля это костры. Между, почти отвесной скалой и почти пятиметровой стеной окутанной колючей проволокой действительно находилась большая поляна. Эта поляна была шириной метров триста и длиной около пятидесяти километров. На этой поляне сидели горцы. Горцы жгли костры. Они готовили на кострах скудный ужин и пытались согреться. Там было очень много горцев. Генерал видел их худые изможденные лица. Многие были больны: кто-то задыхался в кашле, кто-то был очень бледен. Горцы были одеты в обрывки шкур.
  -- Что они здесь делают? - спросил генерал.
  -- Горцы? Они ждут когда их купят. - ответил сталкер.
  -- Что значит купят? -
  -- Они здесь чтобы найти работу. Работа им необходима что прокормить себя и свою семью, оставшуюся в горах. Они считают горожан счастливчиками ведь у них есть: работа, кусок хлеба и крыша над головой. -
  -- А если их не купят? -
  -- Они умрут от голода или замерзнут. Так повторяется каждую зиму. Когда у горцев кончается еда, которую они меняют у горожан - они спускаются с гор. Они надеются на удачу, но везет немногим - одному из сотни. Остальные умирают. -
  -- Разве они не пытаются проникнуть в город? -
  -- Пытаются. Но единственный вход и выход в город там. - сталкер указал на конец поляны, упирающийся в отвесную скалу.
   У генерала была установлена очень хорошая оптика. Там куда указывал стаклер в трех километрах поляна действительно заканчивалась. Там была широкая трасса. Трасса выходила из тоннеля прямо из горы и уходила прямо в город. Трасса была единственным местом где не было городской стены.
   Трасса была хорошо освещена мощными прожекторами. Рядом стояли танки, охранявшие трассу.
  -- С двух сторон скалы, с третьей город, с четвертой танки. Классное укрепление. Такое штурмом не взять. Если начнешь штурмовать быстро подойдет помощь - просчитывал варианты генерал.
  -- Сколько раз там горцы пытались прорваться в город: и хитростью, у говорами, и штурмом - все без толку. -
  -- Разве нельзя перелезть через стену? -
  -- Смотри туда. -
  -- Генерал присмотрелся туда, куда указывал сталкер и увидел дула пушек на вершине стены. В бойницах он увидел дула крупнокалиберных пулеметов.
  -- Когда у горцев кончается еда и начинается людоедство солдатам отдают приказ стрелять и через полчаса здесь одни трупы. -
  -- И много трупов? -
  -- Тысяч десять может пятнадцать. -
  -- Почему они в шкурах? -
  -- Раньше еду возили в город по другой дороге в горах. Эту дорогу часто грабили горцы. Раньше в зоне склады были забиты шкурами. Эти шкуры возили в город. Их хотели использоваться для пошива теплой одежды для горожан и солдат, но все шкуры разграбили горцы. -
  -- Значит в камуфляже ходят только солдаты? -
  -- Да. -
  -- Между туннелем в котором мы ехали и туннель который снабжает город есть сообщение? -
  -- Да. Есть секретный ход. -
  -- Отлично. Выдадим себя за солдат, снабжающих город продовольствием. -
  -- Нет! Нужны спец-пропуска. -
  -- Тогда просто пройдем через КПП в город. -
  -- Нет! Я же говорю нужно разрешение. -
  -- Хорошо как нам его получить? -
  -- Только там. -
   Сталкер указал куда-то в сторону. Там стояла большая толпа людей. Эти люди организовали большой круг. В круге что-то происходило, но рассмотреть что именно было невозможно - толпа была очень плотной. Они кричали и махали руками.
  -- Что там? -
  -- Бои без правил. Горцы, горожане, солдаты - любой может встать в круг. Правил нет - если умрешь никто плакать не будет. -
  -- Что ставят на кон? -
  -- Еду, оружие. -
  -- А пропуска? -
  -- Это серьезная ставка. Если солдат потеряет пропуск ему грозит год тюрьмы или смерть. Чтобы ее перебить надо внести серьезную ставку - мощное оружие. -
  -- Понятно. Старший и инженер сходите в туннель к машинам и принесите ящик мин для миномета. Сталкер оставайся здесь. Ты не пойдешь в город. Оставайся здесь и попытайся узнать у горцев знают ли они где находятся ракеты. Вот рисунок. -
   Генерал дал сталкеру небольшой рисунок.
  -- Это и есть ракета. Я нарисовал сам этот рисунок. -
   Генерал забрал рисунок и сжег его протонным фонарем.
  -- Максимум через неделю мы вернемся. -
   Пришли инженер и старший сержант неся тяжелый ящик.
   - Старший, инженер - идите со мной. Разведчица, химик - держитесь поодаль. Будете страховать нас.
   Старший ты будешь драться в боях без правил. Сразу не убивай противника - дай ему шанс. Идем. -
   Выход из туннеля был в метрах ста от поляны. Отряд двинулся в сторону толпы - идти было около километра. Горцы удивленно смотрели на неизвестно откуда взявшихся солдат.
   Отряд быстро дошел до толпы. Генерал влез в самую гущу и осмотрел. В круге ходили двое голых по пояс мужиков у обоих были разбиты носы и кулаки.
   Один был здоровый двухметровый в камуфляжных штанах - похоже солдат. Другой был на голову ниже но довольно плотный и в штанах из шкур - наверное горец. Солдат похоже имел явное преимущество, а горец похоже сильно устал. Еще пара ударов и горец упал на землю. Горец попытался стать на четвереньки, но сильный удар тяжелым кованным сапогом по лицу свалил его на землю.
   Солдат наклонился над ним и рывком свернул ему шею.
   Толпа взревела. Солдат поднял руки и сделал круг почета. К солдату подошел толстый среднего роста, горожанин в красивой расшитой одежде. Он что-то сунул солдату в руки и похлопал его по плечу.
  -- Кто еще хочет сразиться с чемпионом? Кто бросит ему вызов? - спросил громко горожанин.
  -- У меня есть претендент! - сказал генерал выходя в круг.
  -- Ты? - спросил горожанин.
  -- Нет. Я же сказал у меня есть претендент. Но я хочу узнать твою ставку. -
  -- Сначала ты. -
  -- Хорошо. Старший, инженер идите сюда! - громко сказал генерал.
   Старший и инженер втащили в круг тяжелый ящик.
   Генерал открыл ящик и достал одну мину.
   Горожанин был явно удивлен, но старался не показывать виду.
  -- Что это - болты? - спросил горожанин.
  -- Это мины. -
  -- Мины? Зачем мне мины? -
  -- Значит ты не хочешь устроить бой?
  -- Я этого не говорил. Что ты хочешь за мины? -
  -- Пять пропусков в город. -
  -- А с неба тебе звезду не достать? -
  -- Нет. Мне нужно пять пропусков в город. -
  -- Ладно ты получишь один пропуск за этот ящик. -
  -- Ты кажется не расслышал. Речь идет о пяти пропусках иначе сделки не будет. -
   Горожанин задумался и стал нервно ходить по кругу. На его жирном лице была видна борьба, борьба между жадностью и страхом. Жадность победила.
  -- Хорошо. За ящик пять пропусков в город. Кто умер - тот проиграл.
  -- Договорились. Старший в бой. -
   Старший сержант снял куртку и рубашку и встал в круг.
   Старший сержант и солдат ходили по кругу. Солдат делал несильные быстрые удары. Киборг ловко ставил блоки. Солдат ударил сержанту в лицо и сморщился от боли - тяжелая металлическая челюсть не поддалась кулаку солдата. Солдат сделал еще несколько ударов в туловище.
   Бой шел уже несколько минут, а киборг не сделал еще ни одного удара. Наконец солдат открыл свою голову для удара.
   Киборгу этого было вполне достаточно. Прямой короткий удар правой рукой точно в лоб. Со стороны удар казался не сильным, но солдат сразу рухнул на землю с проломленным черепом и сломанной шеей. Солдат умер еще не упав на землю. Толпа взревела от восторга. Горожанин, поняв что проиграл подошел к генералу. Генерал поигрывал в руке миной.
  -- Послушай. У тебя классный боец продай мне его я хорошо заплачу.
  -- Похоже ты забыл о нашей сделке. Ты должен мне пять пропусков. Твой боец умер. Я выиграл. -
  -- Подожду. У меня нет пяти пропусков. У меня только один пропуск. Сегодня убили только одного солдата и целую кучу горцев. Подожди до рассвета, пока не убьют еще кого-нибудь.
  -- Это твои проблемы. Ты должен был думать раньше до того как заключал сделку. -
  -- Да кто вы такие? Спустились с гор и качаете свои права - долбанные сталкеры. -
  -- Если ты не отдашь мне пропуска я заберу твой пропуск и пропуска твоих людей. -
  -- Что?! Солдаты взять их!! -
   Генерал похоже ждал этого. Он ударил капсюлем мины об металлическую часть ящика и... кинул мину в толпу. Раздался мощный взрыв. Одновременно с этим ударили автоматные очереди с трех сторон - это стреляли инженер, химик и разведчица.
   Началась паника. За считанные секунды киборги убили половину толпы. Больше половины из этой толпы были солдатами.
   Генерал схватил горожанина за горло и больно сдавил.
  -- Договор дороже денег или ты хочешь, чтобы я взял твою голову в качестве платы. -
  -- Тут полно мертвых солдат бери их пропуска. У меня правда только один. -
   Генерал резким движением свернул голову горожанину. За несколько минут киборги перебили всех солдат.
   Генерал быстро собрал пропуска и одежду горожанина.
  -- Быстро назад к туннелю. - приказал генерал.
   Киборги быстро вернулся к туннелю.
  -- Что случилось? - спросил сталкер.
  -- Мы не поняли друг друга. Проедем в город на машинах. -
  -- Но нужно разрешение на машину. -
  -- Доверься мне. -
   Отряд быстро вернулся к машинам.
  -- Поедут только три машины с гранатометами, пулеметами и минометами. Освободите место и с краю поставьте коробки с консервами. Сталкер остаешься здесь. Разведчица разденься и надень что-нибудь эротическое. -
  -- Эротическое? -
  -- Да эротическое. Одень это и садись со мной в машину. Старший вместе с химиком во вторую машину. Инженер в третью машину. Выполняйте.
   Через десять минут все было готово.
  -- Сталкер где туннель? -
  -- Вы запутаетесь лучше мне показать дорогу. -
  -- Хорошо садись в первую машину. -
   Туннель по которому они ехали оказался со многими скрытыми поворотами. Сталкер показывал дорогу только центральный туннель был освещен, остальные были в темноте, но фары "Уралов" легко решали эту проблему. Неожиданно впереди показался свет.
   Это был другой центральный туннель - по которому снабжали город продовольствием.
  -- Выходи и помни о задании. - сказал генерал сталкеру.
   Сталкер быстро вышел из машины. Машины быстро въехали в центральный туннель.
   Через десять минут машины были уже на КПП.
  -- Предъявите ваши пропуска. - сказал солдат около шлагбаума.
   Генерал подал пропуска.
  -- Тут один пропуск на горожанина. - сказал солдат.
  -- Ну командир ты точно прав. Я взял с собой подружку. Дорога выгляни в окошко. - сказал генерал расплываясь в широкой улыбке.
   Разведчица выглянула в окно "Урала" в тонкой ночной рубашке. Через рубашку явственно просвечивала грудь.
  -- На военной машине запрещено перевозить гражданских. - сказал солдат, пытаясь придать своему голосу твердость.
  -- Я знаю командир. -
   Генерал вышел из машины и подошел вплотную к солдату.
  -- Там у меня хавка. - Черная икра. Пробовал когда-нибудь что-нибудь подобное? Офицеры если бы узнали, то все расхватали и нам не досталось бы. Я знаю правила там ящичек для тебя. -
  -- Ладно пойдем посмотрим. - сказал солдат.
   Солдат открыл борт и увидел машину доверху забитую коробками. Генерал взял одни из коробок.
  -- Ладно идем. - сказал солдат.
   В это время из города через КПП проехали десять танков и свернули на поляну.
  -- Что-то случилось? - спросил генерал.
  -- Горцы буянят. Перебили всех кто участвовал в боях без правил. Сами виноваты этих придурков сто раз предупреждали. -
   Генерал и солдат вошли в здание. Генерал поставил коробку на стол.
  -- Посмотрим. - сказал солдат и открыл коробку.
  -- Ого действительно икра. Русская? -
  -- Конечно. -
  -- Ладно. Если захотите сделать еще рейс я сменяюсь послезавтра. -
  -- Спасибо командир. -
   Генерал быстро вышел из здания и сел в машину.
  -- Все нормально. - сказал генерал и нажал на газ.
   Колонна въехала в город. Начинало светать. Сразу за городской стеной начались казармы.
  -- Он не спросил даже пропуска на машину. - сказала разведчица.
  -- Я дал ему понять, что рейс нелегальный. Быстро одевайся нам надо проехать еще одно КПП. -
   Разведчица быстро оделась.
   Через пять минут машины проехали ко второму КПП.
  -- Что везете? - спросил солдат стоящий у шлагбаума.
  -- Еду. - ответил генерал и вышел из машины.
   Солдат взял документы и придирчиво их осмотрел.
  -- Где документы на груз и машину? -
  -- Разве вам не сообщили с первом КПП. - там горцы пытались захватить еду. Они забрали все документы на груз. Позвоните вам подтвердите с первого КПП. -
  -- А что там случилось? -
  -- Они перебили всех ребят кто дрался без правил. -
  -- Вот звери. Ладно проезжайте. -
   Колонна выехала за пределы КПП. Теперь они были в городе свободные и с документами.
  -- Теперь нам надо спрятать машины. - сказал генерал.
   Генерал гнал машину по улицам. Грязные, обшарпанные дома, грязные неосвещенные улицы. Движение в городе никто не регулировал пешеходы завидев военные машины сразу убегали на тротуар.
   Генерал увидел большую трубу возвышающуюся над пятиэтажными домами и двинулся туда. Людей становилось все больше они стали заполнять всю улицу. Целый поток людей. Генерал направил машину туда куда двигался поток. Теперь машина ехала гораздо медленней и генерал мог рассмотреть идущих людей.
   Горожане не выглядели такими уж счастливыми. Они были одеты в обычные рабочие робы. Мозолистые руки, усталые красные глаза - обычные рабочие.
  -- Куда идем? - спросил генерал высунувшись из окна.
  -- Так на смену, на завод. - ответил ему один из рабочих.
  -- А что за завод? - спросил генерал.
  -- Так наш, металлургический. -
  -- Значит и мне туда. -
   Поток свернул за угол и генерал увидел большой металлургический завод. Это его труба возвышалась над домами. Люди как муравьи в муравейниках, со всех сторон шли в завод.
  -- Что вы задумали генерал? - спросила разведчица.
  -- Оставлю на заводской стоянке грузовики. -
   "Уралы" свернули на большую заводскую стоянку.
  -- Выходим. - сказал генерал и сделал знак остальным.
  -- Вот что. Машины остаются здесь. Вы будете их охранять. Здесь никто не будет задавать вопросов. Но если кто-то спросит; скажете что командир пошел договариваться на завод - сказал генерал, когда все собрались.
  -- Вы что уходите генерал? -
  -- Да. Я скоро вернусь.
   Генерал подошел к ближайшей легковой машине - то была старенькая "девятка".
   Генерал быстро открыл машину и завел ее. Машина не смотря на возраст удивительно легко завелась. Мотор работал ровно.
   Генерал быстро выехал со стоянки. Смена началась и народ ушел на работу - путь свободен. Генерал взял с собой рюкзак с плащом внутри и протонный фонарь.
   Генерал вывел машину со стоянки и быстро поехал по улице.
   - Три километра на восток от металлургического завода. - думал генерал.
   Генерал проехал три километра и остановил машину.
  -- Где здесь бар "Тактика"? - спросил генерал первого прохожего.
  -- А это не далеко отсюда. Проедете по этой улице метров триста потом налево, а там увидите. -
  -- Спасибо. - сказал генерал и припарковал машину.
   Генерал вышел из машины и пошел в направлении которое показал прохожий. Через несколько минут генерал был на месте. Бар как бар. Около бара было припарковано три машины. Двое пьяных о чем-то громко спорили. Генерал вошел в бар. Несмотря на ранний час в баре было полно людей. Генерал вытащил плащ из рюкзака и двинулся к стойке. У стойки были свободны два места. Оба места были с правого края. Генерал сел за крайнее место.
  -- Что закажете? - спросил бармен у генерала.
  -- Водку! Что-нибудь получше и огурец. -
   Бармен стал наливать водку в стакан.
   - Наливай полную я плачу. - сказал генерал.
   Генерал положил плащ на колени. Протонный фонарь взял в левую руку, а правой потянулся к стакану.
  -- Всем здоровья. - сказал генерал и залпом выпил стакан водки.
   Когда генерал пил водку, левой рукой, в которой был зажат фонарь, генерал потянулся под стойку. Со стороны казалось, что он просто поправляет плащ лежащий на коленях. Под стойкой был укреплен маленький кристалл. Генерал быстро зажал кристалл вместе с фонарем в руке.
   Допив водку генерал поставил стакан и закусил огурцом.
  -- Поднимите руки так чтобы я их видел. - услышал генерал за спиной.
   Генерал обернулся и увидел что все кто был в баре целятся в генерала оружием.
  -- Да вы что ребята? Здесь что водку пить нельзя? -
  -- Руки подними.
  -- Как скажете. -
  

Глава 6

  
   Генерал поднял руку с протонным фонарем. Фонарь был включен. Быстрый рывок и те кто стоял рядом с генералом упала и с разрезанными черепами. Генерал резко выдохнул выплескивая проглоченную водку. Факел поджег водку. Огонь обжег тех кто стоял рядом. Генерал бросил на пол "Пульсар" и перемахнул через стойку.
   Бармен пытался застрелить генерала, но генерал очень ловко свернул ему шею. Генерал быстро одел плащ.
   Яркая, белая вспышка и мощный взрыв. "Пульсар" взорвался и поджег бар. Генерал вылез из-за стойки и огляделся. Многих убил пульсар, но большинство были контужены.
   Генерал поднял с пола автомат Калашникова правой рукой, в левой по-прежнему держа работающий фонарь.
  -- Брось автомат, а то стреляем из гранатомета. -
   Генерал подошел к выходу и выбросил автомат.
  -- Теперь свою игрушку. -
   Похоже у них стояла камера и они все видел что делал генерал. Генерал что-то нажал на протонном фонаре и бросил его в дверь.
   Краем глаза генерал увидел что перед баром стоит танк. Фонарь ударился о мостовую и закатился под танк.
   Несколько секунд ничего не происходило. Потом раздался мощный взрыв. В окнах поразбивались стекла. Какая-то сила подняла вверх метров на десять (Казалось у танка выросли крылья), а потом резко бросила на землю метров в двадцати от бара.
   Генерал подобрал автомат и быстро выскочил из бара. Люди на улице перед баром были мертвы. Танк или все что от него осталось горел на дороге. Машины которые стояли рядом были искорежены взрывом.
   Генерал услышал, то что не хотел услышать приближался еще один танк. Генерал осмотрелся и увидел то что ему было нужно - в метрах ста от бара валялся мотоцикл. Генерал быстро подбежал к мотоциклу и поднял его. Мотоцикл оказался мощной спортивной "Хондой". Мотоцикл практически не пострадал от взрыва. Генерал быстро завел мотоцикл и сел на него. И вовремя из-за угла выезжал танк.
   Генерал хотел скрыться от танка в другой улице, но и там он слушал звук приближающегося танка. На раздумья практически не оставалось времени.
   Генерал поехал прямо на танк. Ни водитель, ни стрелок похоже этого не ожидали.
   Танк перегородил улицу. Генерал подъехал к танку и слез с мотоцикла. Генерал быстро перебросил мотоцикл через танк.
   Генерал увидел ошалелые глаза водителя. Генерал бросил водителю "Пульсар" и быстро перелез через танк.
   Наконец в танке поняли, что происходит что-то не то и стали поворачивать башню в сторону генерала. В это время генерал безуспешно пытался завести мотоцикл. Наконец у него это удалось. В это время танк полностью развернул свою башню и нацелил свое дуло на генерала.
   В это время в танке прозвучал взрыв. Сначала был небольшой взрыв, а сразу после него прозвучал другой более мощный. Из всех щелей танка вырвалось яркое красное пламя.
  -- Любители. - сказал генерал и выжал из "хонды" полный газ.
   Не прошло и двадцати минут как генерал снова оказался на заводской стоянке возле "Уралов".
  -- Что произошло генерал? - спросил старший сержант, вылезая из машины.
  -- Мне надо было проведать кое-кого. Теперь у меня есть карта и план действий. Мы должны спешить. Через два часа состоится казнь. -
  -- Какая казнь? - спросил старший сержант.
  -- Нашего будущего союзника. Выберите приличную машину с мощным мотором для четырех солдат. -
  -- Что вы задумали генерал? -
  -- Химик останется охранять машины, остальные на задание. Возьмите плащи, винтовки и все остальное снаряжение.
   Инженер быстро выбрал "Мерседес-гелендваген". Киборги быстро забрались в машину. Генерал сел за руль.
  -- Я отвлеку солдат, а вы попытаетесь освободить того кого будут казнить. -
   Генерал надавил на газ. Машина быстро ехала по улицам. Через сорок минут они были на месте.
  -- Там через два квартала площадь. На площади и будет казнь. Там Т-образный перекресток. Старший заходи справа, разведчица и инженер слева. Выполняйте. -
   Киборги быстро вышли из машины. Генерал отправился к дому, который стоял около самой площади. Но увидев дом, генерал сразу отказался от своих намерений. Около дома с обратной стороны где были подъезды стоял танк и два грузовика с солдатами.
   Генерал зашел в соседний дом, который находился метров в ста от нужного дома. Быстро забравшись на крышу дома генерал расправил крылья на своем плаще. Он сделал прозрачными свои крылья и быстро и бесшумно перелетел на нужную крышу.
   Генерал достал из-под плаща автомат Калашникова и прицелился в толпу.
  -- Стой ангел. - услышал генерал голос за своей спиной.
  -- Кто здесь? - спросил генерал и попытался обернуться.
  -- Лучше тебе не оборачиваться ангел. -
  -- Я узнаю этот голос. Ты глава клана Трошев. - сказал генерал.
  -- Может ты и наешь меня ангел, но я знаю как тебя убить. У меня тут "Муха". -
  -- Если ты выстрелишь, то привлечешь внимание солдат. - сказал генерал медленно оборачиваясь. В генерала целились два человека один из подствольного гранатомета, другой из гранатомета "муха".
  -- Откуда ты знаешь как убивают ангела? - спросил генерал, внимательно рассматривая обоих.
  -- А откуда ты знаешь как меня зовут? - спросил человек держащий в руках калашников".
  -- Я слышал о тебе. -
  -- И что ты слышал. -
  -- Ты смелый человек и не боишься солдат. Ты часто показываешь им свою смелость. -
  -- Некоторые называют меня бандитом, но я предпочитаю борец за свободу.
  -- Я слышал твоего друга взяли и хотят отрубить ему голову. Ты здесь чтобы его освободить? -
  -- А ты что здесь делаешь? -
  -- Хочу тебе помочь. -
  -- Я не нуждаюсь в помощниках ангел. -
  -- У меня есть то что тебе нужно. -
  -- Что? -
  -- Оружие ангела. -
  -- Оружием ангела, может воспользоваться только ангел. -
  -- Ты и это знаешь? Да винтовкой могу воспользоваться только я, но есть другое оружие. --с этими словами генерал достал из-под плаща "Пульсар". -
  -- Что это? Граната? -
  -- Это не простая гранат. Она может оглушить и ослепить не один десяток человек. Возьми ее. -
  -- Там кнопки. Нажми "Солнышко", "Гром", "Молния". Там крутится ручка на ней цифры - это секунды поставь время и бросай. - сказал генерал, указывая на площадь.
   Трошев бросил "Пульсар" на площадь. На площади стоял большой деревянный помост. На помосте была большая дубовая плаха. В плаху был воткнут большой топор мясника. Перед плахой на коленях стоял человек. На голове человека был черный мешок из плотной ткани. Этого человека держали за руки двое солдат. Все было готово к казни, не хватало только палача.
   Яркая белая вспышка, сильный грохот и электрические искры от разорвавшегося "Пульсара". Трошев нажал на значок "Молния" поэтому когда "Пульсар" взорвался он распространил вокруг себя электрические искры. Эти искры спонтанно образовывали шаровые молнии.
   Когда "Пульсар" взорвался Трошев и его помощник отвернулись в сторону, а потом снова взглянули вниз.
   Трошев как завороженный смотрел вниз. Многие люди ослепли, оглохли, или были сильно поражены электрическим током.
  -- Свет, звук и электричество - вот что их поразило. Теперь очередь за солдатами. Держи еще один "Пульсар". - сказал генерал и кинул Трошеву еще один "Пульсар".
   Трошев быстро нажал на кнопку, повернул ручку и бросил "Пульсар" с другой стороны дома.
   Солдаты поняли что что-то происходит на площади. Они быстро полезли в кузова машин. Танкист пытался завести танк. В это время и взорвался "Пульсар". Солдаты сразу схватились кто за уши, кто за лицо. Кто-то катался по земле. Кого-то было в судорогах.
   Генерал снова развернул свой плащ.
   - Встретимся на стоянке около металлургического завода. Там будут стоять тир военных "Урала". - с этими словами генерал спланировал вниз. Генерал спланировал точно на помост. Генерал сделал крылья полупрозрачными, но это предосторожность была излишней - практически никто не видел и не слышал его. Солдаты которые держали осужденного на смерть теперь катались по помосту держась за глаза руками. Осужденный на смерть лежал неподвижно. Генерал взял его и включил свой реактивный ранец на максимум. Со смертником на руках генерал стал на семьдесят килограмм тяжелее. Генерал медленно поднялся над домом и пролетел на один из соседних домов.
   Генерал внимательно смотрел, чтобы никто не заметил его. Только Трошев со своим помощников внимательно смотрели на генерала.
   Генерал быстро спустился вниз со смертником на руках и дворами побежал к оставленной машине.
   В машине его уже ждали остальные киборги.
  -- Быстро едем на стоянку. Разведчица посмотри что с ним. - сказал генерал.
   Машина быстро рванула с места.
  -- Он очень плох генерал. Руки, ноги, ребра - все сломано. Удивительно что он до сих пор жив. - сказала разведчица.
  -- Мне он нужен живой и по возможности здоровый. - сказал генерал.
  -- Я сделаю все что смогу лидер.
   Машина быстро приехала на стоянку. Киборги вышли из машины и стерли отпечатки пальцев. Разведчица бережно перенесла тело смертника из машины в кабину "Урала".
  -- Что будем делать лидер? - спросил старший сержант у генерала.
  -- Остается только ждать. - сказал генерал.
   Шло время. Разведчица уже два часа лечила смертника. Потом она подошла к генералу.
  -- Я сделала все что могла - наложила шины, дала воду и витамины. Хорошо что у него нет внутреннего кровотечения. Жить будет. -
  -- Нам придется ждать его товарищей. Медленно потянулись часы. Трошев не спешил за своим человеком. Прошло семь часов, стало смеркаться. К стоянке подкатило три машины Ауди-100. Когда-то хорошие машины теперь были обшарпанные и ржавые.
   Из машин вышел Трошев и его люди.
  -- Что-то вы долго. - сказал генерал.
  -- Вы навели такой шухер, что в городе идет повальный шмон. В каждую машину смотрят гады. - сказал Трошев.
  -- Ну вы же как-то добрались? -
  -- У меня есть связи. -
  -- Мне нужно поговорить с тобой. Пойдем ко мне в машину. -
  -- Может в моей раскуримся, поболтаем. -
  -- Ты же хочешь забрать своего человека. Он в кабине. -
  -- Братва заберите его. -
   Несколько боевиков Трошева бережно вынесли смертника из "Урала" и положили на заднее сиденье своего "Ауди".
  -- Ему нужно в больницу. - сказал генерал.
  -- Отвезите его к нашему доктору. - сказал Трошев.
   Ауди выехала со стоянки и скрылась за ближайшим поворотом.
  -- О чем ты со мной хотел поговорить? - спросил Трошев.
  -- Сначала я тебе кое-что покажу. - сказал генерал.
   Генерал подвел Трошева к машине и откинул борт.
  -- Жрачка ну и что? -
  -- А что за ней? Мухи - целый рой. -
   Трошев залез в машину и заглянул за коробки с консервами.
   Увидев гранатометы Трошев присвистнул.
  -- Нехило. А что в других машинах? -
  -- В одной машине крупнокалиберные пулеметы, калаши и патроны к ним. В другой минометы и мины. -
  -- Не фига себе. И где ты это все надыбал? -
  -- У бабушки в зоне. -
  -- Как ты это все протащил в город? -
  -- На пузе. Может поговорим в кабине. -
  -- А ты не фраер. Ладно пойдем. -
   Генерал и Трошев сели в кабину. Через полчаса беседы Трошев вышел из кабины размахивая руками.
  -- Ты псих. Ты настоящий псих. - сказал Трошев.
  -- Полегче со словами Трошев. Я знаю что ты крепко завязан. Тебя держат за яйца все и военные и внутренняя безопасность. Пока ты им нужен - ты живой. Не станешь нужен - тебя уберут. -
   Трошев схватился за голову и стал нервно расхаживать взад вперед.
  -- Слушай может отстанешь от меня? Я дам тебе: и колеса, и костюмы, и парики, и стволы - только отстань от меня. -
  -- А я тебя не держу. Просто шепну кое-кому кое о чем - тебя из-под земли достанут. Что ты думаешь я здесь один? Нас здесь тысячи. Не сделаешь ты сделает другой. -
   Трошев нагнулся к генералу и стал шептать: "Слушай ты же мне не склад предлагаешь бомбануть, а вскрыть президентский дворец".
  -- Что ты ломаешься как девочка? Ты же мечтал об этом "сменить власть, дать свободу людям" - а теперь что очко играет? -
  -- Можно мне подумать? -
  -- Думай, до полуночи полно времени. -
  -- Ладно поехали. -
   Генерал сел за руль "Урала". Трошев в одну из своих "Ауди".
   "Ауди" ехали впереди, "Уралы" за ними. Через час они приехали на другой конец города. Их по пути несколько раз останавливали, но Трошев выходил из машины и быстро договаривался.
   Машины прибыли на какую-то заброшенную базу. Генерал припарковал "Урал" и вышел из машины.
  -- Идите за мной. - сказал Трошев.
   Генерал, разведчица, инженер и старший сержант вошли в здание бывшего склада. Химик остался сторожить машины.
   Через сорок минут киборги вышли из склада. Старший сержант, разведчица и инженер были одеты в костюмы тройки. На шее у всех были галстуки. Под костюмом можно было рассмотреть кобуры и пистолеты в них. Генерал еще долго не выходил из склада. Наконец через час из склада вышел... горожанин. Тот самый горожанин которого убил генерал на поле где устраивались бои без правил только худой.
  -- Все готово? - спросил горожанин голосом генерала.
   Это был генерал только очень хорошо загримирован.
  -- Машины нет. - сказал старший сержант.
  -- Подождем. - сказал генерал.
  -- А это хорошая идея стать этим горожанином. -
  -- Я позаимствовал его одежду и украшения. -
  -- Куда поедем? -
  -- В бардак. -
  -- Куда? -
  -- В бордель, публичный дом, дом терпимости - еще синонимы нужны? -
  -- Зачем? -
  -- Баб ебать. -
   Генерал был явно не настроен на разговор, а старший сержант не задавал вопросов.
   Наконец подогнали машину. Это была красная "Феррари".
  -- Приметная машинка. - сказал старший сержант водителю.
  -- Какую просили, такую и подогнал. - сказал водитель выходя из машины и подавая ключи генералу.
  -- Наверное очень "горячая"? - спросил генерал забирая ключи.
  -- Очень, очень "горячая". - ответил водитель.
  -- Садись за руль - сказал генерал подавая ключи старшему сержанту.
  -- Я не знаю дороги. -
  -- Я тебе ее покажу. -
   Киборги сели в машину. Старший сержант надавил на газ и машина выехала за пределы базы.
  -- Едь в сторону центра. Там я тебе покажу дорогу. А теперь главное. Вот легенда. Я богатый горожанин. Я еду в бордель. Вы моя охрана. Возьми мой сотовый телефон старший. - Генерал подал старшему сержанту сотовый телефон.
  -- Я перепрограммировал сотовый телефон. Теперь когда нажимаешь единицу начинает звенеть звонок. Теперь слушай внимательно мои инструкции... -
   "Феррари" подъехала к публичному дому. Хотя он не был похож на публичный дом. Красивый двухэтажный дои сложенный из кирпича и выкрашенный в белый цвет.
   Этот дом сильно отличался от домов рабочих. Перед домом была большая хорошо освещенная стоянка.
   Старший сержант припарковал машину на этой стоянке.
   Генерал вышел из машины и подошел к входной двери. Подходя к крыльцу генерал заметил две камеры: одна над головой, вторая в глазке двери.
   Генерал нажал кнопку домофона.
  -- Кто там? - спросил женский голос.
  -- Это я. - ответил генерал.
  -- Кто я? -
  -- Клиент. -
  -- Назовите себя. -
  -- Иванов Анатолий Павлович. -
  -- Покажите документы. -
   Генерал показал документы горожанина.
  -- Что надо Анатолий Павлович? -
  -- Трахаться. -
  -- Извините, но вы ошиблись. - сказал голос и повесил трубку.
   Генерал снова нажал кнопку домофона.
  -- Подождите. Я знаю Петра Александровича. -
  -- Подождите. - сказал голос и положили трубку.
   Через минуту снова включился домофон: "Извините, но я ничем не могу вам помочь. Петр Александрович умер месяц назад".
  -- Я знаю что он умер. Но он сказал что я могу прийти. Он сказал что звонил сюда и оставил рекомендацию. Он сказал приди сюда покажи паспорт и назовись. Он сказал что больше ничего не надо. -
   Из динамика раздался мужской голос: "Слушай ты - вали отсюда. Без рекомендаций нельзя".
  -- Нет это ты послушай! Я приехал сюда с другого конца города и приехал не просто так а по рекомендации! Петр Александрович сказал что здесь самые классные шлюхи этого города! Он сказал что здесь даже лучше чем во дворце, а во дворце я бывал! Стоит мне сделать один звонок и ты вылетишь с этой работы за то что был груб с клиентом! - генерал выпалил это очень эмоционально и на одном дыхании.
  -- Извините, мы все проверили можете идти. -
   Дверь открылась. Генерал потянул ручку на себя и в это время его окликнул старший сержант.
   - Анатолий Павлович! Анатолий Павлович Вас к телефону!
   Действительно телефон очень громко и требовательно звенел. Генерал взял телефонную трубку в левую руку, при этом держа правой рукой открытой дверь в дом.
  -- Да... Да... Может быть я не знаю. Ну спросите там. Хорошо продавайте. Я говорю продавайте! - сказал в трубку генерал.
  -- Даже бабу не дают спокойно выебать. - сказал генерал выключая телефон и отдавая его старшему сержанту.
  -- Меня не для кого нет понял. - сказал генерал.
  -- А если будут звонить из дворца? - спросил старший сержант.
  -- Если позвонят из дворца позовешь. -
   Генерал вошел внутрь дома. В доме оказался большой холл и большая лестница ведущая наверх. В холе стояли два охранника они даже не скрывали оружия которое было под их пиджаками. С правой стороны холла была установлена стойка.
  -- Такая гранату выдержит. - подумал генерал.
   За стойкой сидела женщина. Перед ней был компьютер, телевизоры от кинокамер и несколько телефонов.
  -- Пожалуйста проходите. - сказала женщина и указал на лестницу.
   По лестницу в это время спускалась другая женщина лет сорока. Генерал безошибочно определил, что эта женщина хозяйка дома.
  -- Здравствуйте дорогая хозяюшка. - сказал генерал и поцеловал руку хозяйке.
  -- Здравствуйте дорогой гость. Что угодно дорогу гостью? -
  -- Девочек. -
  -- Все девочки наверху. -
  -- Надеюсь вы меня проводите? -
  -- Конечно. -
   Генерал взял под руку хозяйку и они пошли наверх. Они мило беседовали когда поднялись наверх. Наверху был еще один охранник и молодые девушки.
  -- Да тут малинник. - сказал генерал и развел руки.
   В это время зажужжал домофон. Хозяйка подошла к нему и нажала кнопку.
  -- Да. - сказала хозяйка.
  -- Там снова Анатолия Павловича его спрашивает шофер, говорит что звонят из дворца. - сказал женский голос.
  -- Опять! Нет я убью этого шофера. - сказал генерал.
  -- Подождите, может это важно. - сказала хозяйка.
  -- Вы меня проводите? -
  -- Конечно. -
   Генерал взял под руку хозяйку и повел вниз. Внизу дверь была открыта. Старший сержант стоял в дверях и держал в вытянутой руке телефон. Генерал вместе с хозяйкой подошел к старшему сержанту и взял трубку.
  -- Черт я плохо слышу. Сейчас перезвоню. - сказал генерал поднося трубку к уху.
  -- Можно от вас позвонить? - сказал генерал делая шаг к девушке за стойкой.
   Ему преградил путь охранник .
  -- К сожалению это запрещено правилами. - сказал охранник.
  -- Жаль. - сказал генерал и резко ударил хозяйку в солнечное сплетение.
   После этого генерал схватил охранника за кадык. В это же время генерал выхватил из рукава нож из твердо пластмассы и метнул в женщину за стойкой. Генерал попал точно в правый глаз.
   Потом генерал резко развернулся вместе с охранником, по-прежнему держа его за кадык.
   Второй охранник уже выхватил свой пистоле, но не стрелял в генерала боясь попасть в хозяйку или в охранника.
   В это время генерал выхватил из-под мышки первого охранника пистолет и... бросил его во второго охранника. Генерал попал точно в лоб второму охраннику. Бросок киборга был очень мощным второй охранник сразу упал на пол.
   Старший сержант сразу после этого вошел в холл. Старший сержант поднял пистолет, брошенный генералом. Он достал глушитель из кармана и накрутил его на пистолет. После этого он подошел к второму охраннику и выстрелил ему точно в лоб - в то самое место куда ударил пистолет.
   После этого старший сержант схватил ошарашенную хозяйку за шею. Потом притянул ее к себе и заткнул рот рукой.
  -- Отпускай. - сказал старший сержант держа на прицеле первого охранника.
   Генерал развернул первого охранника спиной к старшему сержанту и толкнул в сторону.
   Тихо прозвучали еще два выстрела. Старший сержант попал в сердце и шею, так чтобы пуля вышла точно через кадык.
   Старший сержант оттолкнул от себя хозяйку и развернул ее лицом к себе.
  -- Лови. - сказал старший сержант кидая хозяйке пистолет.
   По инерции хозяйка поймала брошенный ей пистолет.
   В это время генерал кинул старшему сержанту сотовый телефон. Старший сержант поймал сотовый телефон, нажал кнопку домофона на двери и вышел наружу.
   Все это произошло за считанные секунды. Хозяйка ошарашено смотрела на пистолет у себя в руках. Генерал подошел к хозяйке и резко ударил по пистолету, который она держала в руках. От сильного удара пистолет впал из рук хозяйки.
  -- Зачем ты их убила дура? - спросил генерал.
  -- Что?! - спросила хозяйка.
  -- Давай с тобой хорошенько поговорим. - сказал генерал и взял хозяйку в охапку.
   Он подвел хозяйку к стойке. Потом вытряхнул мертвую женщину из кресла и посадил туда хозяйку.
   Генерал достал из кармана перчатки одел их и стал обшаривать стойку.
  -- Книга посещений - посмотрим. - генерал открыл книгу и стал просматривать записи.
  -- Л.С.А. А может Лосев Сергей Александрович? А телефончик-то не местный, а из дворца. Звони по нему! -
   Поняв, что от нее хотят, хозяйка попыталась сопротивляться.
  -- Звони дура или с тобой будет то же самое - с этими словами генерал ткнул хозяйку в лицо мертвой женщины.
   Хозяйка похоже сильно испугалась и стала быстро набирать номер телефона.
  -- Твой голос должен быть ровным и спокойным. Ты скажешь Сергею Александровичу, что у тебя есть важная информация пусть немедленно выезжает сюда. Понятно? -
   В ответ хозяйка послушно закивала головой.
  -- Алло. Здравствуйте Сергей Александрович. Да это я. У меня для вас есть очень важная информация приезжайте как можно скорей. Да хорошо. - сказала хозяйка и положила трубку.
  -- Он сказал что будет через сорок минут. -
   Генерал забрал у нее трубку и набрал другой номер.
  -- Старший он будет через сорок минут встречайте. - сказал генерал и положил трубку.
  -- Теперь Вы меня убьете? -
  -- Нет. Ты убила их чтобы стереть базу данных этого компьютера. -
  -- С этими словами генерал включил компьютер нашел файлы и стал быстро их стирать.
  -- Но этого мало где дискеты, диски и кристаллы? - спросил генерал.
  -- В столе. -
   Генерал попытался открыть ящик стола, но он оказался заперт на замок.
  -- Где ключ? -
  -- У нее. - сказала хозяйка указывая на мертвую женщину.
   Генерал быстро обыскал ее и нашел ключ. Открыв ящик стола генерал выгреб оттуда лазерные компакт-диски и кристаллы. Он ссыпал все это в пепельницу, стоящую на стойке. После этого разорвал журнал посещений и обрывки тоже бросил в пепельницу. Потом поджег все это зажигалкой устроив небольшой пожар.
  -- Все? - спросила хозяйка.
  -- Не хватает еще одной детали. Где здесь бар? -
  -- Бар? Там. - сказала женщина и показала куда-то.
   Генерал увидел бар быстро подошел к нему и достал бутылку водки. Потом подошел к женщине открыл бутылку и с силой влил всю бутылку в горло женщины. Женщина попыталась сопротивляться, но генерал зажал ей нос и заставил все проглотить. После этого генерал достал из-под одежды небольшой шприц и воткнул его в вену на руке хозяйки.
   От водки и от препарата введенного в руку хозяйка сразу
"поплыла". Генерал подошел к двери нажал кнопку домофона и вышел наружу.
   Генерал сел в "Феррари". В машине был только старший сержант.
  -- Они взяли Лосева? - спросил генерал.
  -- Да. Лосев и шофер мертвы. Разведчица и инженер ждут вас. -
  -- Тогда поехали. - сказал генерал.
   Старший сержант вывел машину со стоянки и поехал по дороге.
  -- Лидер. Зачем такие сложности? Можно было просто взломать эту дверь. -
  -- Там на входе две камеры. Обе соединены с дворцом напрямую. -
  -- Серьезный бордель. -
   Через пять минут "Феррари" подъехала к роскошному лимузину стоящему на дороге.
  -- Старший ты знаешь что делать. - сказал генерал и пересел из "Феррари" на заднее сиденье лимузина.
   На заднем сиденье лежал мертвый человек с простреленной головой и сидела разведчица.
  -- Разведчица ты должна поехать со старшим. Инженер мы едем на базу. -
   Разведчица пересела в "Феррари". Лимузин приехал на базу где были оставлены "Уралы". Лимузин неторопливо развернулся на площадке перед складом.
   Люди, а проще говоря бандиты бывшие на базе испугались увидев лимузин въезжающий на базу. Они достали свои автоматы и направили его на лимузин. Генерал вылез из лимузина. Бандиты сразу узнал его. К генералу подошел Трошев.
  -- Откуда эта тачка? - спросил Трошев.
  -- Ты хотел знать как я проникнул во дворец? Загляну во внутрь. -
   Трошев заглянул во внутрь и сразу же отпрянул от машины, как будто увидел что-то страшное.
  -- Советник президента? -
  -- Он самый. Твои гримеры должны хорошо поработать, чтобы к рассвету я был полностью на него похож. Химик должен стать шофером. -
   С этими словами генерал и химик исчезли внутри склада.
   Старший сержант в это время подъезжал к казармам. Старший сержант и разведчица оставили машину в нескольких кварталах от КПП. Без проблем: миновав КПП, пройдя казармы, и миновав второе КПП старший сержант и разведчица оказались в зоне.
   Теперь они начали действовать. Быстро найдя в скале вход в туннель старший сержант открыл его. Пройдя по узкому туннелю старший сержант и разведчица вышли к "Уралам".
   Старший сержант нажал синюю кнопку - каменная стена отошла в сторону. Старший сержант завел "Урал" включил фары и выехал на поляну.
   Все это было полной неожиданностью для горцев. Только вчера танки провели большую чистку убил более трехсот горцев.
   Старший сержант открыл кузов и стал выбрасывать коробки с консервами из машины.
  -- Это еда! Здесь много! Берите люди! - громко сказала разведчица на горском языке.
   Горцам не пришлось повторять дважды. Как огромная река потянулись люди к машине.
   Разведчица встала на крышу машину и громко сказал по-горски указывая на туннель: "Там есть еще еда!"
   Люди ринулись в туннель. Генерал вылез из кузова и встал рядом с разведчицей. Он стал громко говорить, а разведчица переводила.
  -- Люди! Гордые и свободные горцы. Солдаты убивают вас и не считают за людей! Но вы люди! Вы заслужили свое право на жизнь, на хорошую жизнь! Мы сталкеры. Мы нашли самый короткий путь в зону - этот туннель. В зоне есть все и продовольствие и оружие - вы сами сможете завоевать себе свободу! Вперед! По машинам!
   Горцы полезли в кузова машин. Горцы уже разобрали все продовольствие и теперь в кузове было много места.
   Старший сержант сел за руль первого "Урала", разведчица за руль второго. За руль третьей машины сел один из горцев. Машины быстро поехали в зону.
   В зоне разведчица и сталкер подъехали к ангару, где были расконсервированы "Уралы".
  -- Водители садитесь за руль "Урал". -
   Усадив водителей колонна поехала за минометами. Быстро загрузив минометы колонна так же быстро выехала из зоны. Разведчица руководила загрузкой в зоне. Старший сержант остался на поляне и руководил разгрузкой машин.
   Старший сержант приказал горцам на поляне затушить костры. Увидев оружие горцы быстро подчинились.
   Старший сержант быстро устанавливал минометные и пулеметные расчеты. Машины быстро сновали между зоной и поляной. У горцев появились: гранатометы, пулеметы, минометы, автоматы Калашникова, пистолеты. Из грязной оборванной толпы горцы превращались в до зубов вооруженную армию. Старший сержант торопился он должен был вооружить горцев до рассвета.
   Оставался час до рассвета когда генерал вышел наконец из склада. Теперь он был полностью похож на Лосева. Генерал держал в руках маленький черный прибор и говорил в него: "Здравствуйте господин президент. Здравствуйте господин президент... Он все время повторял эту фразу. Он говорил эту фразу не своим голосом, а голосом Лосева.
  -- Все в порядке лидер? - спросил химик. Теперь химик был похож на водителя Лосева.
  -- Модулятор голоса работает, но слишком многое поставлено на карту. Если он откажет - нас всех уничтожат.
  -- Все будет в порядке лидер. Ваш модулятор голоса самый лучший. - сказал инженер.
   Генерал сел на заднее сиденье лимузина. Химик сел за руль. Лимузин покатил по городу. Конечный пункт их маршрута был президентский дворец.
  

Глава 7

   Дворец находился на небольшом отдалении от города - на горном хребте. От остального города дворец отделяла река. Через реку было проложено три моста. Дворец находился в середине хребта, а вокруг него десятки административных зданий - министерств, ведомств, контор.
   Лимузин поехал по одному из мостов. Генерал тоже торопился до рассвета. Генерал заранее распорядился чтобы оружие перегрузили равномерно распределили по трем машинам. Теперь в каждом урале были и минометы, и гранатометы, и пулеметы.
   За Уралами ехали машины набитые боевиками. Каждый из "Уралов" поехал по своему мосту. По одной из машин с боевиками остановились на въезде на мост. Остальные машины поехали по мостам.
   Мосты хорошо охранялись. На мостах стояли танки и ходили вооруженные солдаты, но никто их не останавливал и не спрашивал документы.
   Машины быстро миновали мост. Около административных зданий рядом с дворцом стояли танки, ходили солдаты.
   "Уралы" подъехали к дворцу с трех сторон. Машины с боевиками остановились рядом. Все было готов для штурма.
   Лимузин проехал мимо административных зданий и остановился прямо около президентского дворца.
   Химик вышел из машины и открыл дверь лимузина.
   К генералу подбежал человек в военной форме в чине полковника. Полковник быстро отдал честь генералу.
  -- Мне нужно срочно видеть президента. - сказал генерал голосом Лосева.
  -- Президент отдыхает. -
  -- Ты что не понял мне нужно СРОЧНО видеть президента! Водитель пойдет со мной. Припаркуйте мою машину. -
   Один из солдат сел в лимузин. Полковник пошел впереди генерала и открывал двери перед ним. Полковник провел генерала в спальню президента.
   Перед дверями спальни стоял камердинер президента и был одет в роскошную ливрею.
  -- Что вы хотите господа? - спросил камердинер.
  -- Мне нужно срочно поговорить с президентом. - сказал генерал.
  -- Президент отдыхает. Это не может подождать до утра? -
  -- Нет. Речь идет об государственном перевороте. -
  -- Послушайте советник вам всюду мерещатся государственные перевороты. -
  -- Вы не понимаете ситуация очень серьезная и в этом виноваты диверсанты. -
  -- Диверсанты? Подождите я...
   В это время дверь в спальню открылась и показался президент.
  -- Здравствуйте господин президент мы разбудили вас? - спросил генерал.
  -- Я услышал голоса. - сказал президент застегивая рубашку.
  -- Господин президент можно мне с вами поговорить по очень важному делу? - спросил генерал.
  -- Ладно идем в мой кабинет. - сказал президент.
  -- Пусть водитель пойдет с нами - он важный свидетель.
  -- Ладно пусть идет. - сказал президент.
   Президент, генерал и химик зашли в кабинет. Химик закрыл дверь изнутри. Президент сел за стол. Генерал и химик сели в кресла.
  -- Помните о тех диверсантах что я говорил Вам? - спросил генерал.
  -- Еще бы не помнить. -
  -- Диверсанты узнали об одном из секретных туннелей ведущем из зоны на поляну перед городом. Они сообщили об этом горцам и собираются устроить государственный переворот. -
   В это время старший сержант установил последний минометный расчет непосредственно перед КПП.
   Сержант показал горцам как пользоваться минометами, но они его не поняли. Тогда старший сержант взял мину и положил ее в миномет. После этого он отошел и закрыл уши руками. Мина вылетела из миномета и полетела в сторону КПП долетев до земли они оглушительно взорвалась.
   А-А-А-А!!!! - громкий крик подхваченный тысячи горцев возвестил о начале штурма. Горцы сами стали ложить мины в минометы. Мощные взрывы разорвали тишину. Горцы смотрели как другие пользуются минометами и делали то же самое.
   На КПП и на городской стене забегали люди. Сразу застрочили пулеметы на пулеметных расчетах. Застрекотали автоматы. Танк на КПП стал разворачивать свою башню.
  -- Нужен гранатомет. - подумал старший сержант.
   В это время он увидел как один из горцев целится в танк из "Мухи". Горец нажал на спусковой крючок и граната взорвала танк как спичечный коробок. Горцы умели пользоваться оружием. За несколько минут горцы полностью уничтожили КПП. В городской стене зияли дыры от разрывов гранатометов и минометов.
   Разрушив КПП горцы подтащили минометы к въезду в город и стали оттуда вести огонь. Мины попадали прямо в казармы убивая спящих солдат. Уралы продолжали курсировать между зоной и поляной постоянно снабжая горцев боеприпасами. Эффект неожиданности сделал свое дело. За полчаса горцы уничтожили практически всю армию охраняющую въезд в город.
   На столе президента громко и требовательно зазвонил телефон. Президент снял трубку.
  -- Да. Что? Пошлите подмогу. - сказал президент и положил трубку.
  -- Горцы начали штурм вы опоздали. -
  -- Вы должны помочь солдатам. -
  -- Я уже распорядился чтобы со всего города туда стянули танки. -
  -- Этого мало, Вы же знаете. Надо снять танки с охраны дворца и послать туда. -
  -- Вы что с ума сошли, а кто будет защищать дворец? -
  -- С дворцом ничего не случится здесь и так полно хорошо вооруженных солдат. В зоне полно оружия. Если горцы прорвутся в город на улицах начнется безумие. Мы не сможем долго контролировать ситуацию. Президент решайтесь. -
   В это время на столе громко и требовательно снова зазвонил телефон.
  -- Решайтесь президент. - снова сказал генерал.
   Президент снял трубку.
  -- Да. Нет мне не нужна их помощь. Пусть снимут часть танков с охраны президентского дворца. Да. Две трети. Пусть возьмут часть солдат. Доложите потом. Все. -
   Большая часть танков стоящих у дворца завелась и стала выезжать на мосты. Танки ехали к границе города к поляне.
   На поляне по прежнему шел жестокий бой вновь прибывшие танки попадали под обстрел.
   У Трошева в машине зазвонил телефон. Он поднял трубку.
  -- Да. Хорошо. - сказал Трошев и выключил телефон.
  -- Танки на месте. Лидер не обманул. Выдвигаемся. - сказал Трошев сидящему рядом инженеру.
   Инженер вышел из машины подошел к "Уралу" и открыл его борт. Бандиты вместе с инженером установили миномет. В это время другие бандиты достали гранатометы и почти одновременно сделали выстрелы из "Мух" в танки стоящие на мосту. Около других уралов тоже устанавливали минометы и стреляли из гранатометов. За несколько минут они сожгли все танки около дворца.
   Из машин стоящих по другую сторону мостов тоже вышли люди. Они также быстро сожгли по два танка стоящие на въезде на мост. После этого они расстреляли солдат стоящих на мосту. Теперь они действовали очень быстро. Они забежали на мост и установили взрывчатку на опорах моста. После этого они взорвали мост. Мощные взрывы и три моста были разрушены. За десять минут президентский дворец стал оторван от остального города.
   Заработали минометы. Мины летели прямо в окна дворца и разрывались внутри.
  -- Что-то случилось. - сказал президент.
  -- Наверняка в этом замешаны диверсанты. - сказал генерал.
  -- Пройдемте в мой бронированный кабинет. - сказал президент.
   Президент вышел из-за стола и повел генерал и химика по длинным коридорам.
   Президентский дворец был очень большим зданием. Внешняя часть дворца представляла из себя большой квадрат. Четыре больших дома образовывали этот квадрат. Внутри этого квадрата было другое квадратное здание. Этот малый квадрат соединялся с большим с помощью четырех бетонных прозрачных переходов. Эти переходы выходили из внутреннего угла большого квадрата и входили во внешний угол малого квадрата. Стена малого квадрата была около пятидесяти метров в длину.
   Президент провел генерала и химика по прозрачному переходу в малый квадрат. Пройдя по длинному коридору президент остановился около мощной бронированной двери. Набрав код президент открыл дверь. Президент и киборги вошли во внутрь.
  -- Как я понял вы располагаете не только этой информацией. Что вы знаете еще? - спросил президент садясь за стол.
   Генерал огляделся вокруг комната была очень просторной. Стояли кресла большой бар и холодильник. Но больше всего генерала привлекло то, что во всю стену был большой телевизор. Перед телевизором стояло кресло, перед креслом на крутящейся подставке была клавиатура.
  -- Мы знаем где находятся диверсанты. -
  -- И где же? -
  -- Здесь. -
  -- Вы киборги? -
  -- Именно.
   На поляне шли ожесточенные бои. Танки встали так, чтобы их не доставали мины. Но у горцев было достаточное количество гранатометов. Танки охранявшие президентский дворец еще не подошли.
   Те таки что стреляли в них все-таки были подожжены. Во многих местах стены просто не было. Когда танки были подожжены наконец-то наступило долгожданное затишье. Армия была разбита.
   Горцы подняли вверх руки и громкое "Ура" эхом разнеслось по долине.
   Никто не понял что произошло. Только неожиданно прозвучал мощный взрыв. Горцы недоуменно оглянулись ища глазами кто стрелял: все танки были подожжены, солдаты убиты. Только старший сержант понял что произошло.
  -- В туннель! В туннель! - громко кричал старший сержант.
   Горцы не понимали его. Старший сержант быстро побежал к туннелю. Мощные синие лучи попадая на землю разрывали людей и оружие. Это были боевые лазеры. Боевые лазеры были установлена на двух боевых спутниках, которые кружились на орбите Тритана-4. Сейчас лазеры били по поляне.
   Старший сержант успел добежать до туннеля, но многие не успели. Спутники "очистили" поляну. За каких-то пять минут практически все горцы были убиты. Спаслось только двести человек из десяти тысяч и то в основном те кто находился в зоне.
   Старший сержант посмотрел на тела мертвых горцев и нажал красную кнопку. Каменная стена встала на место и закрыла туннель.
   Танки, охранявшие дворец, не успели доехать до поляны и их не сожгли. Танки по пути развернулись и снова поехали к дворцу.
  -- Я знал что вы киборги. Вы здесь чтобы не сбежать. - сказал президент и выхватил пистолет.
   Президент навел пистолет на генерала и выстрелил. Из пистолета вылетела длинная искра и попала в генерала. Генерал упал на пол. Мощные электрические искры проходили по всему его телу. Генерал не был уничтожен, но не мог пошевелиться.
   Президент перевел пистолет на химика и нажал на курок. Но ничего не произошло. Президент бросил пистолет и быстро побежал к двери. В руках у президента была небольшая квадратная коробочка. Он нажал кнопку на этой коробочке и мощная дверь открылась. Президент выскочил за дверь. Дверь стала тут же закрываться.
   - Стой! - крикнул химик и выскочил за дверь.
   Химик попытался помешать двери закрыться, но ему это не удалось. Мощная металлическая дверь закрылась. Генерал остался внутри.
   Президент побежал по коридору, химик за ним. Президент подбежал к группе солдат идущих по коридору.
  -- Быстрей - это киборг! Убейте его! - крикнул президент обращаясь к солдатам.
   Солдаты открыли огонь из автоматов. Пули стали бить по телу химика. Одна из пуль задела газа-анализатор. Химик услышал сильное шипение. Газ в котором содержался вирус возмездия вырвался наружу. Вирус быстро съел материалы из которых был сделан грим химика. Теперь стало видно что это не водитель Лосева, а киборг-сержант-химик. Смертоносный вирус вырвался наружу и теперь искал новую жертву. Вирус распространялся по воздуху, поэтому первой жертвой вируса стали солдаты, стрелявшие в химика. Вирус попадал на их тела и за несколько минут съедал, да именно съедал их тела. Солдаты пытались стряхнуть этот вирус со своих тел руками, но этим еще быстрей распространяли вирус по своим телам. Они дико кричали от боли, но ничто не могло их спасти.
   Президент побежал дальше по коридору, химик продолжал его преследование. Тело президента стало тоже съедаться вирусом, но президент не кричал от боли и не пытался стряхнуть вирус. Только через минуту преследования химик понял почему президент так себя ведет. Вирус съел практически всю живую плоть на теле президента. Теперь было видно что это не человек, а киборг. Химик догнал президента и ударил его по лицу. Президент ответил ему ударом в грудь. Два киборга жестоко избивали друг друга. Они били друг друга об стены и пол.
   Смертоносный вирус распространялся по зданию. Мощная вентиляция распространяла вирус по зданию.
   На командном пункте заметили что вирус убивают людей и перекрыли здание. Теперь переходы между большим и малом квадратом были закрыты, то же самое произошло и с подвалом. Люди пытались вырваться, но мощные двери не пускали их.
   Генерал через несколько минут пришел в себя. С его механическим телом ничего не произошло, но его живые мускулы как стальные сковывали его движения. Теперь действие мощного электрошока прошло и он мог двигаться.
   Генерал встал с пола и осмотрелся. Генерал подошел к экрану и сел в кресло. Он стал нажимать кнопки на клавиатуре расположенной на крутящейся подставке. Сразу засветился экран. Экран оказался монитором мощного компьютера.
   На экране появилась надпись "Наберите код". Генерал достал провод со штеками. Он воткнул один штекер в родинку с правой стороны лба. Другой штекер он воткнул в небольшое отверстие в клавиатуре.
   Генерал работал очень быстро. Он быстро нашел карту Тритона-4. Он нашел компьютерную карту зоны и стал изучать ее. Генерал быстро нашел то что искал - местонахождение ядерных ракет. Ядерные ракеты оказались под цистернами с дизельным топливом.
   Неожиданно генерал нашел то что не ожидал найти. Он нашел управление оптической системой боевых спутников. Он вошел в нее и стал искать. Он увидел то что от нее осталось. Трупы горцев и брошенное оружие. По поляне ходили солдаты и искали живых горцев.
   Генерал попытался управлять спутниками, но у него ничего не получилось . управление спутниками было у другого компьютера. В руках у генерала была только оптическая система. Генерал стал искать систему видеонаблюдения президентского дворца.
   Он быстро нашел ее. Теперь генерал видел как химик дерется с президентом.
   Химик сильно ударил президента. Президент отлетел в сторону и ударился об стену.
  -- А темные хорошо придумали. Они поставили над людьми президента-киборга. Представляю как выглядят здесь выборы. У людей только одна кандидатура. Если они не проголосуют "за", то их ждет суровое наказание. А чтобы президент не заболел, не узурпировал власть, или просто не захотел им подчиняться они поставили президентом киборга. Киборг не ест, не пьет и подчиняется приказам. - сказал химик.
  -- Зачем вы вообще сюда пришли? Что вам здесь надо? - спросил президент и ударил химика по лицу.
   Химик отлетел в сторону.
  -- Мы должны убить тебя президент. - сказал химик поднимаясь с пола.
  -- Убить меня? Вы идиоты! В подвалах дворца в коробках находятся сотни киборгов. Они моя точная копия. Ты что единственный, кто пытался убить меня? На президента было десятки успешных покушений. Сломанного киборга уничтожали, а на его место садили нового. Охрана, помощники, гости - кто только не пытался убить президента. Но убить киборга невозможно - на его место тут же придет другой. - сказал президент.
  -- Но ты умрешь. - сказал химик и воткнул указательный палец левой руки в правую глазницу президента.
   Киборг упал на колени. Химик убрал палец из глазницы президента. Президент лишенный опоры рухнул на пол.
   Концентрация метана стала критической. Вирус больше не распространялся. Вентиляционная система была блокирована. Вирус убил всех людей находящихся в малом квадрате. Маленькая искра в неисправной лампе сделала свое дело. Прозвучал мощный взрыв. Метан взорвал здание. Взрыв выбил все стекла во дворце.
   Взрывом химика выкинуло из окна. Химик упал на широкий двор. Неожиданно из подвала на химика стали выезжать танки.
   Танки не могли проехать по мостам ведь они были разрушены. Под президентским дворцом был секретный туннель пробитый в горах именно по нему и прибыли танки во дворец.
   Химик попытался встать на ноги.
   Из туннеля выскочило десять людей одетых в какие-то специальные костюмы. В руках они держали оружие похожие по форме на спрингеры. Один из этих человек положил это оружие себе на плечо и нажал на спусковой крючок. Из трубы вылетела длинная искра и ударила в химика. Но у химика не было мускулов искра замкнула часть его схем. Тогда человек выстрелил еще. Другие люди в костюмах присоединились к нему.
   Несколько выстрелов подряд замкнули схемы химика и он не смог встать. Другой человек в костюме держал оружие стреляющее сетью. Он выстрелил и сеть оплела химика. Химик попытался встать, но сеть крепко оплела его.
   Инженер понял что окружен, когда увидел танки. Оружие у бандитов кончилось. Сжечь танки было нечем - мины кончились, гранатометы тоже. Танки быстро перебили всех бандитов. У инженера осталось одно оружие - позитронная винтовка. Но бежать было некуда. Инженер стоял посреди улицы. Танки блокировали улицу с двух сторон.
  -- С двух сторон танки. С третьей скала. С четвертой толстая стена президентского дворца. Бежать неуда. Надо прорываться. - просчитал варианты инженер.
   Инженер установил позитронную винтовку на максимум. Винтовка загудела - заработал мощный холодильник.
   Инженер поднял винтовку и стал стрелять мощными выстрелами. После каждого выстрела его откидывала сильная отдача. Белые протонные лучи рвали лобовую броню танков как бумажную. Инженер быстро поджег танки с одной стороны.
   Инженер развернулся целясь в танки с другой стороны. Из танков открыли пулеметный огонь. Мощные пулеметы порвали живую плоть на теле инженера. Но он все еще работал. Но он уже практически ничего не видел. Пулеметной очередью ему попало по лицу. Правый глаз ему выбило пулей. Левый разбило пулей. Теперь левым глазом он с трудом мог разглядеть силуэты танков.
   Он на ощупь переключил винтовку на режим "Пульсация". Теперь от винтовки шел неприятный повторяющийся металлический звук и неприятный металлический голос постоянно повторял одно и то же: "Внимание, возможность саморазрушения! Внимание, возможность саморазрушения! - инженер поднял винтовку и дал длинную очередь. На этот раз отдачи практически не было. Вместо грохота винтовка издавала звуки похожие на плевки. Инженер практически ничего не видел - он стрелял по кругу. Сделав двадцать выстрелов винтовка затихла. Мотор холодильника стал останавливаться. Инженер бросил на пол разряженную винтовку.
   Секунд пять ничего не происходило, а потом все начинало взрываться. Взорвалась скала куда попал инженер. Взорвалась стена. Но лучше всего взрывались танки. Эти взрывы были гораздо мощнее чем взрывы танков с другой стороны улицы. Танки разрывало на части как игрушечные. Обломки танков летели во все стороны. Инженер ничего не видел и не мог увернуться от них. Башня от взорванного танка накрыла инженера подмяв его под себя.
   Генерал пытался открыть дверь с помощью компьютера, но взрыв метана разорвал все электрические цепи. Тогда генерал провел ногтем большого пальца правой руки по внутренней стороне запястья левой руки. Ноготь был очень твердый он разрезал кожу на руке. Генерал достал из разреза небольшой кристалл. Генерал вставил этот кристалл в отверстие на клавиатуре.
   На экране появилась надпись. Неприятный металлический голос повторял слова появляющиеся на экране.
  -- Внимание! Внимание! Это боевой вирус! У вас десять секунд для дезактивации этого вируса. 10... 9...8...7...6...5...4...3...2...1. Боевой вирус активирован.
   Теперь экран компьютера представлял из себя черный квадрата.
   Прошло несколько секунд и начались перебои с электричеством: лампочки стали мигать, экран компьютера то загорался, то потухал. Неожиданно металлическая дверь открылась, потом так же неожиданно закрылась. Металлическая дверь то закрывалась, то открывалась вновь.
   Генерал вышел наружу. В здании никого не было. Генерал попытался перейти в большой квадрат по прозрачному переходу. Он посмотрел вниз и увидел что один из танков разворачивает свою башню и целится в него. Генерал быстро побежал назад. Танк выстрелил. Снаряд разорвался метров в десяти от генерала. Генерала отбросило в сторону и сильно ударило об стену.
   Грим генерала облетел, но он практически не получил серьезных повреждений. Генерал сбросил остатки грима и взял автомат, лежащий на полу. Генерал побежал вниз в подвалы.
   Он быстро спустился вниз. Подвалы уже были открыты. Там стояли солдаты. Генерал на ходу открыл огонь целя в голову. Генерал быстро убил солдат стоящих на выходе из подвала.
   Генерал выглянул наружу и увидел что танки стоят прямо у входа в подвал. Генерал заполз под ближайший танк. В днище танка был люк. Генерал постучал в него. Люк открылся и оттуда высунулось недоуменное лицо солдата. Генерал схватил солдата за руку и вытянул его наружу. Генерал быстро свернул ему шею.
   Генерал влез в люк и быстро убил находящихся там солдат. Теперь танк был под полным контролем генерала. Генерал сел за рычаги и поехал вперед со президентского дворца.
  -- Стой! Куда едешь! - стали кричать солдаты вокруг.
   Генерал выехал на набережную. Когда танк ехал на набережной то киборг увидел, что с другой стороны набережной стоят танки. Путь в туннель был перекрыт. Генерал остановил танк сел за место наводчика и направил башню на танки.
  -- Выстрел! Генерал поджег один танк. Еще выстрел - еще один подбитый танк.
   Неожиданно сзади раздался танковый выстрел и танк генерала содрогнулся. Сзади в танк генерала выстрелил другой танк. От выстрела башню пробило - танк внутри загорелся.
   Генерал вылез из танка так же как и попал через люк в днище. Генерал пролез под танком подполз к набержной ограде. Перешагнув через ограду генерал оказался в воде.
   Быстрая горная река. Генерала сносило вниз. Генерал думал что уже ушел от своих преследователей. Неожиданно на набережных обоих берегов заработали какие-то механизмы и со дна реки стала подниматься большая сеть. Эта сеть подняла генерала над рекой.
   Генерал попытался перебежать по этой сети на другой берег.
   Неожиданно в спину генерала ударила длинная искра. Генерал упал на сети. По сети ползли люди в костюмах вооруженные своим электрическим оружием. Они накрыли генерала своей сетью и забрали с собой.
   Генерал попал в плен. Его армия была уничтожена. Задание земли он так и не выполнил.
  -- Знаете я не понимаю, что происходит. Может я не правильно запрограммирована. Может я не правильно веду переговоры. Но чтобы я не предложила всюду получаю отказ. Я предлагаю кланам полезные ископаемые, в которых они крайне нуждаются - они отказываются даже не обсудив этот вопрос. Я предлагаю купить у Земли военные технологии - меня даже не хотят слушать. Чтобы я не предложила от имени Земли всюду получаю явный или скрытый отказ. Может вы ответите мне: "Что происходит?" - сказала маршал.
  -- Вы действительно это хотите узнать? - спросил собеседник маршала.
   Собеседник маршала был темный по имени Молен. Молен был один из влиятельных людей клана Ранко.
  -- Хочу ли я знать. Через два месяца темные начнут войну с Землей. Я здесь чтобы предотвратить эту войну. -
  -- Вам в любом случае это не удастся. -
  -- Почему?
  -- Традиция. -
  -- При чем здесь традиция? -
  -- Голосование на совете кланов - это всего лишь формальность.
  -- Не понимаю. Разве кланы не обладают реальной властью? -
  -- Они обладают реальной властью и имеют очень сильное влияние на президента. -
  -- Тогда я не понимаю. -
  -- Традиция. Полторы тысячи лет назад мы были на грани гражданской войны. Совет проголосовал против президента. Президент нашел в этом голосовании множество нарушений. Совет избрал нового президента, а старый не ушел. Сложилась ситуация двоевластия. Старый президент перетянул на себя часть совета. Оба президента стали собирать войска. Тогда кланы собрались вместе и решили - никогда не голосовать против решений президента. Президента стали избирать не кланы, а всенародным голосованием.
   С тех пор кланы никогда не нарушали своего слова. -
  -- Полторы тысячи лет? -
  -- Наша демократия гораздо старше вашей. -
  -- Разве ничего нельзя сделать? -
  -- Вести переговоры бесполезно они не изменят своего решения. -
  -- Как же так? Они же вели со мной переговоры! -
  -- Они смотрели что смогут от вас получить когда начнется война. -
  -- Не понимаю. -
  -- Никто из них не понимает всей сложности ситуации. Они думают что с Землей будет обычный военный конфликт - пара месяцев перестрелок на границе, а потом все тихо. За эти месяцы они и проведут свои торговые махинации.
   Но в этот раз все не так. Президент стянул войска к границам с земным секторам. Как вы знаете земляне убили сына президента на войне. Он мечтал расквитаться и часто говорил об этом когда стал президентом. После голосования кланов у него будут развязаны руки.
   Если начнется война жертв будет во много раз больше, чем в первую войну. Вы это понимаете, я это понимаю и Обноил это понимает. -
  -- Значит Обноил обману меня. -
  -- Он не обманывал. Он пытался сделать все возможное, чтобы предотвратить войну. -
  -- Зачем вы мне все это говорите? Вы ничего бы не сказали и я бы оставался бы в полном неведении до голосования кланов. -
  -- Я не хочу войны! Я не хочу жертв! Я потерял на войне брата и больше не хочу терять родных. -
  -- Спасибо вам за важную информацию Молен.
   Молен ушел. Маршал нажала на кнопку видеосвязи.
  -- Обноил. Это маршал. Мне нужно срочно встретиться с вами. -
  -- До обеда это не подождет? - спросил Обноил. -
  -- Нет. Я должна срочно поговорить с вами. -
  -- Через пять минут Обноил вошел в кабинет.
  -- Что-то случилось? - спросил Обноил.
  -- Случилось. Обноил - вы являетесь главным снабженцем армии темных. Вы очень влиятельный человек. Земля более пяти лет сотрудничает с вами. Но я больше не могу злоупотреблять вашим гостеприимством. Я ухожу. Прощайте. -
  -- Подождите. Что произошло? -
  -- Произошло? Вы в течение пяти лет обманывали меня, обманывали всю Землю - никто не проголосует против войны. Кланы верны традициям. -
  -- Традициям? Да им плевать на традиции знаете как трудно было организовать переговоры. Как трудно было организовать эти переговоры. Если об этом узнает служба охраны президента, то меня казнят. -
  -- Зачем вы лгали нам? -
  -- А что мне оставалось делать? Что я только не пытался сделать, чтобы усадить землян и темных за стол переговоров. Но они боятся. -
  -- Чего же?
  -- Реальной религии. -
  -- Религии? -
  -- Да. Узнав про реальную религию мы обрадовались - наконец-то эксперимент удался. Но вскоре радость сменилась страхом. Ядерная война показала насколько сильны могут быть земляне. Но больше всего они испугались реальной религии. Реальная религия нарушила бы привычный порядок. Денежные мешки испугались за свое будущее, ведь реальная религия разрешала торговать. Если бы все стали заниматься свободной торговлей - кланы бы потеряли свою власть! Они не могли это допустить. Именно поэтому они объявили войну Земле.
   Я сразу понял и принял реальную религию как единственно верную. Я понял ее силу. Я понял что все что казалось таким сложным - оказалось простым. Человек прячется за свои слова, чувства, но он такой же как все. -
  -- Не надо мне рассказывать о преимуществах реальной религии. Я ухожу. -
  -- Подождите. Я пытался найти способы, чтобы предотвратить войну. Но мирных способов нет. Это я организовывал покушения на президента. Я делал это чтобы предотвратить войну. -
  -- И для этого совершили покушение руками нашего солдата? Вы полностью растоптали мое доверие к вам Обноил. -
   В это время на столе громко и требовательно зазвенел видеофон. Обноил нажал кнопку.
  -- Да. - сказал Обноил.
  -- Здесь солдаты. Они утверждают что в вашем доме шпион с Земли. -
  -- Скажи им, что это какая-то ошибка. Пусть подождут. - Обноил нажал кнопку и экран видеофона погас.
  -- Вас нужно спрятать маршал. В доме Вас быстро найдут. Под моим домом есть подземный туннель мои слуги вас проводят. -
  -- Хорошо. Я сделаю так как вы хотите. Но когда меня перестанут искать я покину Тит и прерву с вами всяческие контакты. -
  -- Как Вам будет угодно маршал. -
   Генерал сидел на стуле. Это был мощный железный стул сваренный из стальных уголков. В кистях, запястьях, плечах, бедрах, ступнях - торчали толстые металлические болты. Этими болтами генерал был привинчен к стулу. На голове генерала была мощная металлическая скоба. Эта скоба была привинчена к стулу четырьмя толстыми болтами.
   Но больше всего генерала держали не болты, а хомуты на его гидравлических шлангах. Два хомута на шлангах в плечах блокировали руку. Два хомута на шлангах в районе живота блокировали ноги.
   Стул стоял в большой камере. Эта камера напоминала операционную: специальная лампа, стол для операций, инструменты. Смущали решетки на окнах. Если бы генерал мог повергнуть голову то он мог бы увидеть в окно живописную панораму гор.
   В комнату зашел человек в длинном черном плаще.
  -- Здравствуйте генерал я хочу побеседовать с Вами, - сказал человек.
  -- И для этого вы прикрутили меня к стулу? - спросил генерал.
  -- Хорошо что Вы настроены на разговор генерал. -
  -- Я не генерал, а сержант. -
  -- Нет вы именно генерал, потому что только генерал мог организовать это. -
  -- Что это - купание в реке? При переходе через портал я случайно попал в эту звездную систему. Я вышел из портала уже в атмосфере этой планеты. Я не смог справиться с управлением своего истребителя. мне пришлось десантироваться на эту планету чтобы не взорваться. При десантировании я случайно попал в реку. Оттуда вы меня и выловили. -
  -- Детский лепет генерал. -
  -- Почему? По моему я хорошо формирую фразы. -
  -- Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Вы десантировались на эту планету в составе специальной диверсионной группы, с оружием в руках. У вас было задание - убить президента.
  -- Если я был в группе, то предъявите мне хотя бы одного члена группы. -
  -- Хорошо. Если Вы так этого хотите. -
   Человек в плаще подошел к операционному столу и положил на него небольшую. Пластинку. Он провел по этой пластинке и в воздухе появилось галографическое изображение. Камера показывала операционный стол. На столе что-то лежало. Это напоминало безумную фантазию скульптора - какая-то бесформенная масса из шлангов металлических трубок и живой плоти. Камера подъехала ближе и теперь можно было различить очертания металлического черепа. Череп был треснут во многих местах и раздавлен чем-то тяжелым.
   Вокруг этого черепа суетились люди в белых халатах.
   - Можно начинать. - сказал кто-то из людей.
   Один из людей засунул в трещины несколько штекеров с проводами.
  -- Включай. - сказал тот же голос за кадром.
   Секунд десять ничего не происходило. Наконец кто-то за кадром опять сказал: "Он готов. Задавайте вопросы".
  -- Кто ты? - спросил голос за кадром.
  -- Киборг. - ответил ему жесткий металлический голос из металлического черепа.
  -- Что ты здесь делаешь? -
  -- Где здесь? -
  -- Здесь на планете. -
  -- На какой планете? -
  -- На Тритоне-4. -
  -- Выполняю задание. -
  -- Какое задание? -
  -- Убить президента. -
  -- Это все задание или было что-то еще? -
   Но киборг ему еще не ответил из всех щелей в черепе повалил дым, а потом показался яркий огонь. Люди стали тушить этот огонь.
   Человек в плаще провел по пластинке пальцем и изображение исчезло.
  -- Ну что вы на это скажете? - спросил человек.
  -- Этот киборг пытался убить президента. Чтобы это узнать вы засунули его под пресс - я то тут при чем? он виноват пусть он и отвечает.
   И еще вы сказали, что я десантировался на планету с оружием в руках. Но я прекрасно помню, что вы выловили меня из реки безоружным. -
  -- Вы продолжаете упорствовать генерал. Как Вы выражаетесь мы не ложили этого киборга под пресс. Он сам виноват. Его окружали танки. Танкистам было приказано не стрелять чтобы его взять целым и невредимым, но у него в руках оказалась протонная винтовка. Он сжег много танков. Башня одного из танков, отлетев от взрыва, раздавила его. -
   "Кто же это был?" - генерал просчитывал варианты, но в груде металла что ему показали невозможно было узнать инженера.
  

Глава 8

  
  -- Отлично - Вы раскрыли заговор, но причем здесь я? -
  -- Вы были руководители заговора. -
  -- Да? И это подтвердила эта груда металла? -
  -- Вы же все видели мы не успели получить необходимую информацию. -
  -- Очень жаль. -
  -- Но у нас полно других свидетелей. Я могу с точностью до часа сказать что Вы делали после десантирования. Сначала Вы высадились на Тритон-5 пять суток назад в районе большого хребта. Там вы встретили горцев. Потом... -
  -- Меня не интересует что вы там выяснили. - жестко прервал его генерал.
  -- Разве Вас не интересует что нам известно? -
  -- Плевать. Мне все равно что ты будешь говорить. Хоть на пузе станцуй. -
  -- Я думал мы на пути сотрудничества. -
  -- Сотрудничества? Я думаю здесь есть необходимые инструменты. Вы вскроете мне череп и там найдете все необходимую информацию. -
  -- Не провоцируйте меня генерал. У вас "чистые" блоки памяти. Как только я вскрою вам череп вся информация сотрется в течение 30 секунд. Этому раздавленному киборгу мы успели задать пять вопросов. Вам мы не сможем задать ни одного. -
  -- Тогда зачем вы меня держите7 для провокации? -
  -- Генерал как такое вы могли подумать? -
  -- А зачем это интеллигентное "вы"? Зачем вы перетянули мне шланги хомутами? Если боялись что я убеги, то могли просто отрезать мне голову. -
  -- Генерал, генерал. Когда Вы попали к нам мы сразу поняли, что вы очень похожи на генерала четырнадцатого сектора. Мы сомневались: "Вы ли это?". Но когда провели расследование и узнали что вы организовали покушение и осуществили его в течение суток.
   Знаете, я просто восхищаюсь землянами генерал - создать нечто подобное как Вы. -
  -- Я польщен. -
  -- Знаете Вы не совершили ни одной ошибки, может поэтому Вы смогли осуществить задуманное. В борделе вы убили вахтера (ту женщину что сидела за компьютером) пластмассовым ножом - потому что в дверях стоял металлодетектор. К президенту Вы вообще пришли без оружия. Когда мы все это выяснили, то поняли что перед нами настоящий генерал и немедленно сообщили на Тит. Транспорт с одним киборгом из вашей группы мы уже послали на Тит. А что будет с вами? -
  -- Понимаю. Большая политика. -
  -- Именно. Может Вас вернут Земле и извинятся, а может разберут по винтикам. Что решат там (человек многозначительно поднял вверх указательный палец) мне не известно. -
  -- А до того времени я ваш гость? -
  -- Понимайте как хотите генерал. Но я хотел, чтобы с вами кое-кто побеседовал. -
   С этими словами человек ушел. Он быстро вернулся и толкал перед собой каталку. На каталке лежал привязанный сталкер. Рот сталкера был заклеен скотчем.
  -- Я поставлю каталку за вашим стулом генерал. Он предатель. Именно предатели организовали заговор. Мы его примерно накажем. Вы ему подробно рассказали о реальной религии. Мы указали ему на ошибки. Он будет живым примером того, что не стоит нарушать правило и будет отговаривать потенциальных заговорщиков от их намерений. Можете беседовать. - с этими словами человек сорвал скотч со рта сталкера и направился к двери.
  -- Подождите. Ответь мне на один вопрос: "Зачем вы сначала заставляете людей осваивать горы, искать полезные ископаемые и минералы, а затем устроили против них геноцид? -
  -- Геноцид против горцев? -
  -- Да. -
  -- Это не геноцид, а экономическая политика. У нас кончается продовольствие, что мы привезли с Земли, а технологией вашего чудесного биосинтеза мы так и не овладели. -
  -- Значит горцы умрут с голоду? -
  -- Все равно или поздно умрут. - сказал человек и вышел из камеры.
  -- Здравствуй сталкер. Как ты здесь оказался? - спросил генерал.
  -- Меня взяли на следующий день как вы ушли в город. В горах солдаты начали чистку и я попался. -
  -- Надо быть осторожней сталкер. -
  -- Но я не выдал, где находится туннель. -
  -- Я все хорошо рассчитал. Если бы не вмешались темные, то я бы совершил революцию. -
  -- Разве это вообще возможно? -
  -- Возможно. Темные что-то заподозрили. Президент уже знал что я не тот за кого себя выдаю. -
  -- Ну и что он бы все равно узнал. -
  -- Мне не хватило нескольких минут. В кабинете президента был компьютер. С этого компьютера я смог выйти на оптическую систему боевых спутников. Я ввел в эту систему компьютерный вирус. Теперь спутники ослепли - они не могут стрелять. Им нужна неделя, чтобы полностью перезапустить систему. -
  -- Значит если бы президент не заподозрил, то... -
  -- То я смог бы осуществить задуманное. -
  -- Можно мне задать Вам один вопрос лидер? -
  -- Задавай. -
  -- Мне сказали что именно темные дали религию Земле. Это правда? -
  -- Правда. -
  -- Но как же так Вы говорили что реальная религия родилась на Земле!
  -- Я этого и не отрицаю. Но темные не давали Земле реальную религию. Речь идет о других религиях. -
  -- О каких? -
  -- Об иудаизме, об индийском пантеоне богов, об олимпийских богах, о египетских мифах, о религии индейцев Майя. -
  -- Не понимаю это совсем разные религии. Разве они как-то связаны? -
  -- Давай начнем по порядку. Темные открыли Землю более тридцати тысяч лет назад. -
  -- Как это открыли? -
  -- Они нашли Землю в своем секторе. По всем космическим законам Земля принадлежит им. Но это в том случае, если на планете нет людей.
   Тридцать тысяч лет назад на Земле не жило ни одного человека. Первое что они сделали это генетический эксперимент, то соединению своих собственных генов и обезьян. -
  -- Зачем? -
  -- Чтобы получить человека - землянина. Им нужно было найти главное - реальную религию.
   Они заставляли людей активно осваивать Землю. В разных районах Земли жизнь шла по-разному. Где-то люди были высокоразвиты, где-то наоборот находились на низшей стадии развития.
   После заселения Земли темные стали проводить свой эксперимент. Самый первый эксперимент был проведен у египтян. Им сообщали об исторических и космических событиях в виде мифов. Но египтяне не синтезировали реальную религию. Египтяне просто давали информацию не объясняя как ей пользовать. Это все равно что дать неопытному человеку автомат Калашникова.
   В бою это мощное и эффективное оружие. Но не умеющий им пользоваться человек может покалечить себя и других. Именно поэтому египетская цивилизация оставалась нетронутой в течение веков. А соседние государства наоборот развивались получая знания у египтян. Грецию темные использовали как удобную морскую базу для отдыха от долгих космических путешествий. Именно поэтому греческая мифология содержит много комичных и фривольных ситуаций с участием богов.
   Индейцев Майя решили приобщить к религии когда они были в первобытном состоянии - у них процветали человеческие жертвоприношения. Темные не отучили их от этого. Они ничего им не объяснили - просто заставили строить пирамиды.
   Поэтому когда темные закончили эксперимент Мая бросили ненавистные пирамиды и продолжили жертвоприношения.
   Индия была широким полем для эксперимента. Каждый из темных пытался рассказать что-то свое. Именно поэтому в Индии такой большой пантеон богов.
   Но во всех этих случаях темные ничего даже не пытались объяснить в своих действиях: "Ты должен делать это, потому что должен". Примерно так они общались с людьми. Но именно в этом и была ошибка. Столетия сменялись тысячелетиями, а люди и не желали думать о реальной религии.
   Темные поняли свою ошибку. Они решили "дать" людям религию. В этой религии они попытались все объяснить людям.
   Они выбрали слабый и забитый народ - евреев. В качестве лидера нашли грамотного человека - Моисея. Иудаизм - это часть представлений самих темных о религии. Они выдавали чудеса технической мысли за божественные знамения: парашюты, лазер, дымовая завеса - далеко не полный список того что они использовали. Если внимательно посмотреть на конструкцию ковчега и скинии - то вместе это составляет примитивный телерадиоприемник. Вместе с техникой темных скиния помогала напрямую Моисею общаться с "богом".
   Темные жестко берегли свои секреты. Евреи должны были забыть свое прошло - свое поклонение идолам и другим богам именно поэтому их сорок лет водили оп пустыне, чтобы умер последний живой свидетель прошлой жизни. Все кто осмеливался узнать тайну скинии - ждала смертная казнь. Все кто пытался заглянуть в ковчег - умирали. Потому что в ковчеге под толстой крышкой находились плиты с заповедями. В этих плитах находились радиоактивные источники питания скинии.
   Радиация - это жестокий, беспощадный, невидимый убийца. Это ты знаешь по примеру "Мотылька". -
  -- Значит темные дали религию? -
  -- Да. За то что они "осчастливили" евреев - им в будущем пришлось заплатить миллионы жизней. -
  -- Так вот значит как все было. Темные не имеют никакого отношения к реальной религии. -
  -- Имеют, н косвенное. Эти религии дали мощный толчок к развитию наук. Греция стала колыбелью демократии. А иудаизм не только стал основной религии Земли, но и стал основой для христианства и ислама.
   Так или иначе земляне создали реальную религию. Темные получили то что хотели. Но за все надо платить. Темные получив религию должны были отпустить землян. Вместо этого они объявили им войну. Они думали уничтожить землян, но наоборот сделали из них влиятельную космическую державу. -
  -- Значит на Земле темные проводили эксперименты как здесь на Тритоне-4? -
  -- Да. -
  -- Земляне действительно очень могущественные - они победили темных. Но скажи мне - разве ядерная война не планировалась? -
  -- Планировалась великой матерью Вселенной. -
  -- Я не про это. Люди знали про предсказания в библии. Жители Антарктиды зная об этих предсказаниях спровоцировать ядерную войну? -
  -- Это очень сложный вопрос. Так просто на него не ответить. Со стороны действительно могло показаться, что лидер готовился к этой войне, но это не так. Он придумал то о чем так долго мечтало человечество - биосинтез. -
  -- Биосинтез, но это происходит в природе? -
  -- Именно в природе. В природе из маленького семечка вырастает целое дерево. У этого дерева есть плоды. Из эмбриональной клетки вырастает целый организм.
   А если не растить все дерево, чтобы получить поды? Если не выращивать все животное, чтобы получить кусок мяса? Он узнал самую главную тайну - тайну роста и деления ДНК. Из ДНК он смог выращивать мясо без всего организма, мякоть плода без дерева. Это было революционным открытием. Теперь у него появилась возможность накормить всех голодных. Теперь не нужно было полгода чтобы дождаться урожая или вырастить животных. Пищевые установки биосинтеза теперь можно было поставить где угодно в подвале или на крыле небоскреба. Все что нужно было для роста: вода, электричество и минеральные удобрения. У него было много электричества ведь он владел сетью гравитационно-волновых электростанций. Воду он опреснял с помощью электричества, там где это было необходимо. Минеральные удобрения он делал из мусора и фекалий, которые производили города.
   Биосинтез дал не только продовольствие - одежда, мебель, лекарства - все это дал биосинтез.
   Но самое великое достижение лидера было в области строительства. С помощью строительных принтеров, сделанных по технологии биосинтеза строились дома, улицы и целые города. За месяц из легкой и прочной костной ткани вырастали миллионные города. Машины стали делать не из стали, а из костной ткани. Все искусственные материалы в ней заменили на естественные.
   И еще он был соавтором авторского свидетельства долгозарядных конденсаторов. В машинах двигатель внутреннего сгорания заменили на электродвигатель. Конденсаторы нового поколения смогли брать необходимое количество энергии для поездки на 200-300 километров. И хранили эту энергию в течение трех суток. Шумные и грязные бензиновые машины исчезли с улиц.
  -- Вот это да! Разве такое возможно? -
  -- Все можно сделать если знать как. -
  -- Но при чем здесь война. -
  -- Лидера обвиняли в том, что он специально придумал биосинтез, чтобы выращивать еду в Антарктиде и так пережить ядерную зиму.
  -- Это было не так? -
  -- Нет. -
  -- Не это его изобретение стало причиной войны, а А.Ф.М.
  -- Что такое А.Ф.М.?
  -- А.Ф.М. расшифровывается как Абсолютная Финансовая Монополия. Что она означает? Во-первых - это полный отказ от наличной валюты - любой наличной валюты. На внутреннем рынке только один тип расчетов - безналичный. Банк тоже только один - государственный. У каждого гражданина старше пяти лет есть дебетовая безналичная карта (по типу кредитных карточек). Только через эту карточку проходят все расчеты.
   Зарплата на эту карточку приходит каждый день. Налоги платятся автоматически. Частные лица не предоставляют услуги, только предприятия. У каждого предприятия есть номер в государственном реестре, поэтому ты точно будешь знать кто представлял тебе услуг. Нет номера - нет предприятия. Нет предприятия - нет сделки. Нет сделки, значит ты никогда не сможешь продать свой товар даже если у тебя захотят его купить.
   Например наркоман чтобы купить дозу что-то своровал - какой-то товар. Он несет его барыге чтобы продать. Барыга знает что товар ворованный, поэтому покупает товар за полцены или даже за треть. Потом барыга продает товар за полную цену. На вырученные деньги наркоман покупает дозу. Когда у него кончаются деньги он снова идет воровать.
   Этот порочный круг повторялся во многих странах мира каждый день. А.Ф.М. сразу сломал эту систему. -
  -- Как так? -
  -- А.Ф.М. не признает наличных. Как ты продашь ворованную вещь? -
  -- Выдам ее за обычную не ворованную. -
  -- Твое предприятие не зарегистрировано в реестре значит ты не имеешь право заключать сделки. -
  -- Зарегистрироваться как нормальное предприятие, а торговать ворованным. -
  -- Любая сделка с А.Ф.М. становится прозрачной. Каждый товар находится в определенной партии. Если товар не принадлежит ни к какой партии, то откуда он взялся - материализовался из воздуха? -
  -- Ну все равно есть возможность для махинаций. -
  -- Конечно есть, но эти махинации единичны. Кроме того агенты государственного реестра проверяют те ли сделки предоставляет предприятие что указаны в реестре?
   А.Ф.М. - это серьезный удар по организованной преступности. Исчезли проституция, торговля оружием и наркотиками. Теперь не было криков, что это надо легализовать. Воровство тоже стало редкостью. Вор теперь мог рассчитывать только на самого себя. Он мог воровать только для своего личного пользования. Он не мог своровать дорогую вещь, потому что не мог ее продать. Он был вынужден был воровать еду, одежду, жить на свалке - потому что ему нечем было платить за квартиру. Если предприятие скупает ворованное, то оно будет жестоко наказано государственным реестром. Как правило это означало полное разорение предприятия.
   А.Ф.М. как мощный прожектор высвечивало все незаконные сделки.
   Кроме того отпадала необходимость в бухгалтерах. Налоги считались в компьютерах и никому ни местным властям, ни налоговому ведомству, ни президенту не разрешалось изменять налоговые ставки - так было записано в Конституции. А.Ф.М не признавало вольную трактовку финансовых законов.
   Но это была только верхняя часть айсберга под названием А.Ф.М. Глобальное действие А.Ф.М означало полное уничтожение: финансирования международного терроризма, финансирования взяток продажным чиновникам, финансирования сомнительных политических партий и финансовых афер.
   Поняв это: наркоторговцы, продажные чиновники и бизнесмены-аферисты по настоящему испугались. А.Ф.М. отнимало у них все - все что они заработали на крови и обмане.
   Если другие изобретения лидера не затронули весь мир (Гравитационно-волновые станции можно было строить только в определенных местах. На пусти Биосинтеза вставали законы защищающие товаропроизводителей), то А.Ф.М не признавало границ.
   Аферисты и махинаторы всех стран объединились в борьбе против общего врага - лидера. Это и привело к ядерной войне. Причиной войны была элементарная человеческая жадность.
  -- Подожди. Я слышал что из компьютера можно украсть информацию. -
  -- Из простого можно, не из фотокома. -
  -- Фотокома? -
  -- Фотоком - это компьютер работающий на свету. Обычный компьютер работал с помощью электрических сигналов, то есть работал на электронах. В фотокоме работают частицы света - фотоны. Фотоком работает совсем по-другому чем обычный компьютер. Фотоны двигаются гораздо быстрее чем электроны, поэтому скорость действия фотокома была на порядок выше обычного компьютера. Но главное в фотокоме использовалась совсем другая кодировка чем в обычном компьютере. Хакер знающий как взламывать обычный компьютер не знал как подступить к фотокому, потому что не знали как они работают.
   Зная это лидер ввел А.Ф.М. только когда закончил фотоком. -
  -- Подожди! Лидер сделал гравитационно-волновые электростанции, биосинтез и фотоком - как все это мог сделать один человек? -
  -- Потому что он сделал самое главное объяснил свойства материи и понял ради чего человек создан Вселенной. Поняв это он получил ключи к понимаю любых даже самых сложных проблем. "Чем сложнее проблема, тем интересней ее решение". - так он говорил. -
  -- Что с ним случилось? -
  -- Он умер в 2012 году от рака.
  -- Как?! -
  -- До конца своих дней он активно работал над проблемой наследственных болезней и особенно раком. Но рак убил его раньше чем он смог найти от него лекарство. Через три месяца после его смерти люди сделали революционное открытие - они победили рак и все наследственные болезни. Более того они смогли разобраться в хитросплетениях ДНК и победить смерть. Теперь люди могут жить 500 и более лет. Это была щедрая плата за смерть лидера. -
  -- Но немногие воспользовались этим подарком - на Земле осталось всего 200 человек. -
  -- Да, фактическое обретение бессмертия отнюдь не означало что люди перестанут воевать. -
  -- Но зачем, зачем Вселенная это сделала? -
  -- Я же сказал чтобы получить: одну религию, одну культуру, один язык. -
  -- Но зачем она убила лидера? -
  -- А зачем ей конкуренты? Лидер - это главный пророк Вселенной, а не живой бог на Земле, именно поэтому он умер накануне обретения фактического бессмертия. -
  -- Как это жестоко! -
  -- Никогда больше так не говори. Великая мать Вселенная создала нас. Она имеет на это полное право, а мы слишком ничтожны чтобы судить ее. -
  -- Но ведь она не дает нам выбора! -
  -- Выбор есть всегда, но он ограничен. -
  -- Какой тут может быть выбор, если она все за нас решает! -
  -- Ты хочешь узнать как Вселенная руководит человеком? -
  -- А это возможно? -
  -- Конечно возможно. В реальной религии нет понятия невозможно. Невозможно в данный момент. -
  -- Я хочу это узнать. -
  -- Каждый раз сталкер ты задаешь все более сложные вопросы. Ты эволюционируешь.
   Что такое Земля? Земля - это поле для игры персонажей. То что для людей является жизнью, для Вселенной является игрой. Кто такой человек? Персонаж.
   После смерти душа человека попадает по гравитационным потокам внутрь Земли или Солнца. Там она участвует в термоядерных реакциях. Именно поэтому душа - это сгусток энергии теряет информацию о прошлой жизни. Теряет душа, но не Вселенная. Вселенная теперь четко знает как поступит человек в той или иной ситуации. У нее есть персонаж.
   Один персонаж в критической ситуации сломается устроит истерику. Другой начнет действовать. А третий просто убежит. Персонаж еще не знает понятия добра и зла, но Вселенная уже знает как он поступит.
   Вселенная посылает этот персонаж на Землю. На Земле полно проблем. Решать эти проблемы персонаж будет так, как необходимо Вселенной, тем более в окружении других персонажей. -
  -- А если не поступит? -
  -- Поступит. Есть еще грубые и точные настройки. -
  -- Настройки. -
  -- Конечно. Человека надо настроить на тот или иной поступок.
   Грубые настройки - это родители, воспитатели, учителя - они формируют характер человека.
   Более тонкие настройки - это друзья и знакомые.
   Тонкие настройки - это сны. Сны нереальны они формируются мозгом, когда тот больше всего уязвим для воздействия на него Вселенной.
   Конечно грубо или тонко на человека воздействуют окружающие обстоятельства.
  

Глава 9

  
   Но самое интересное воздействие - это предсказание. Предсказание воздействует ан подсознательное, но иногда его действие бывает очень эффективным. Например человеку говорят: "Ты станешь королем". Многие посмеются над таким предсказанием, а один из тысячи или может из миллиона задумается над этим и действительно захочет стать королем.
   Так или иначе - все это воздействует на человека окончательный выбор всегда остается за человеком. -
  -- Не так уже у него много выбора. -
  -- Да выбор невелик, но он есть. -
  -- А если я не буду? Если я не буду подчиняться общим правилам, что тогда? Если я просто сяду и ничего не буду делать? -
  -- Чего захотел! Человек имеет одно удивительное свойство - ему хочется есть, при чем заметь три раза в день. Человеку хочется пить независимо от пола, возраста и вероисповедания. Если ты ничего не будешь делать, то умрешь от голода. Или рассчитываешь что кто-нибудь будет всю жизнь бесплатно тебя кормить? Кроме того человек ведет постоянную гонку со временем - надо что-то сделать, что-то успеть, и на такие вопросы просто не остается времени. -
  -- Понятно. Вопрос закрыт. Прости что усомнился в чистоте намерений реальной религии. Она открыла огромные возможности человеку. -
  -- Не надо извиняться, ты не знал. -
   Генерал услышал за спиной какое-то шуршание.
  -- Что произошло? - спросил генерал.
  -- Ничего. Продолжайте свой монолог. - сказал сталкер.
  -- Реальная религия дала огромные возможности человечеству. Как и предсказывалась реальная религия была лучше чем религия темных. Она четко и ясно объяснила все. И это все было понятно каждому человеку. -
   За спиной генерала продолжалось шуршание. Через несколько секунд показался сталкер.
  -- Ты освободился? Как? - удивился генерал.
  -- Они связали меня эластичными бинтами. Я зная как они это делают. Мне удалось освободить одну руку - остальное дело техники. -
  -- Быстрей освободи меня. -
  -- Но как? мне не открутить этих болтов. -
  -- Их и не надо откручивать. Найди отвертку. -
  -- Отвертку? Здесь нет отвертки! -
  -- Найди что-нибудь похожее. Что-нибудь острое и плоское. -
   Сталкер покопался на операционном столе в медицинских инструментах, лежащих там.
  -- Скальпель подойдет? -
  -- Да. -
  -- Что делать? -
  -- Посмотри в моем правом плече. Там должен быть хомут на шланге.
  -- Хомут? -
  -- Да хомут. Металлическое кольцо с рисками и с винтом! -
  -- Ничего не вижу. - сказал сталкер отодвигая кожу и мясо с плеча генерала.
  -- Быстрей у нас мало времени.
  -- Нашел! -
  -- Окручивай! Быстрей! -
   Генерал услышал быстрые шаги - кто-то бежал по коридору.
  -- По коридору бегут двое людей. У одного из них автомат Калашникова. -
  -- Откуда ты знаешь? -
  -- Не отвлекайся, откручивай . одного убьешь ты - скальпелем. Другого я. -
  -- Все! Гидравлика работает! Берегись! -
   В камеру вбежало двое солдат. У первого действительно был автомат Калашникова.
   Генерал сосредоточил все давление своей гидравлической системы на правую руку. Генерал собрал правую кисть в кулак. Он стал разжимать кулак, упираясь пальцами в подлокотник.
   Дзынь! Головка болта отломилась и отлетела в сторону.
   В это время двое солдат били сталкера. Один из солдат ударил сталкера прикладом Калашникова по голове. Сталкер упал на колени, выронив скальпель.
   Генерал дернул правую руку вперед. Болт, с широкой шляпкой зажимал две гидравлические трубки. Эти трубку шлистировали лучевые кости человека. Ближе к локтю расстояние между ними увеличивалось. Дернув руку вперед генерал освободил трубки. Теперь болт держал руку генерала только за кожу и мясо. Генерал дернул руку вверх порвав кожу, мясо и освободил руку.
   Солдат, у которого не было в руках автомата попытался помешать генералу освободиться. Генерал вытащил правой рукой длинный болт, которым была прикручена левая кисть, и с силой вогнал этот болт солдату в глаз. Солдата забило в судорогах. Из глаза солдата посыпались искры.
   Второй солдат ударил сталкера автоматом по позвоночнику. Сталкер распластался по полу.
   Генерал выдернул правой рукой болт из запястья левой руки и с силой метнул его во второго солдата. Второй солдат рухнул на пол - из его затылка торчал болт.
   Генерал быстро порвал хомуты правой рукой в левом плече и два хомута в области живота.
   После этого генерал оторвал обоими руками, скобу, которая держала его голову. Сразу после этого генерал мощно повел плечами - болты полетели в разные стороны.
   Генерал оперся на подлокотники и ... встал. Толстые болты как бумажные рвали и летели в стороны. Генерал за считанные секунды. Теперь только ступни держали болты. Генерал сделал один шаг, потом второй. Болты не выдержали силы киборга.
  -- Как ты узнал, что их двое? - спросил сталкер.
  -- Я услышал их шаги. По такту я определил, что бегут двое человек. - сказал генерал поднимая с пола автомат.
  -- А как ты узнал что у одного калашник? -
  -- Он передернул затвор - это я тоже услышал. - сказал генерал отсоединяя от Калашникова магазин.
  -- Ты можешь определить по звуку передергиваемого затвора какое оружие? -
  -- Конечно. - сказал генерал внимательно осмотрев магазин и возвращая его на место - в автомат.
  -- Что будем делать генерал? -
  -- Прорываться. - сказал генерал поднимая с пола первого солдата.
  -- Это тоже киборг? -
  -- Да. Кибернетический организм. Но эта модель темных. -
   Генерал направился к двери неся перед собой сломанного киборга как щит. Он нес его левой рукой, в правой руке он держал автомат Калашникова.
   Из коридора доносился топот ног.
  -- Сколько их там? - спросил сталкер.
  -- Много. Иди за мной. - сказал генерал и вышел в коридор.
   Сразу несколько очередей ударили в тело сломанного киборга. Генерал поднял автомат и стал стрелять. Генерал стрелял одиночными выстрелами. Он почти не промахивался. Он тратил на каждого противника один, максимум два патрона. Генерал всегда стрелял в правый глаз. Если противник находился в неудобном положении, то одним выстрелом генерал разворачивал противника или заставлял его открыться. Доли секунды после этого ему хватало чтобы добить противника.
   Генерал шел по коридору не останавливаясь. Сталкер шел прячась за ним. Сталкер подобрал с пола автомат.
  -- Возьми автоматы и рожки. У меня скоро кончатся патроны, - сказал генерал.
   Сталкер собрал рожки и стал набивать их, убирая пули из одних и вставляя их в другие.
   Генерал шел по длинному коридору. В коридоре было множество дверей. Двери открывались из комнат выбегали вооруженные люди. Генерал быстро убивал их точными выстрелами.
   Громко и протяжно завыла сирена. Тело киборга, которого нес генерал уже превратилось в клочья и стал виден его металлический скелет. Но пули пока не попадали в генерала. Генерал шел как танк не останавливаясь перешагивая через тела людей и киборгов. Сталкер давал ему заряженные автоматы, а себе забирал разряженные.
   Неожиданно из комнаты за спиной сталкера выскочил вооруженный человек. В это время сталкер держал в руках разряженный автомат. Генерал резко развернулся и убил этого человека одним выстрелом.
  -- Хорошо стреляешь генерал. - сказал опешивший сталкер.
  -- Конечно, я же генерал. - сказал генерал снова разворачиваясь и идя по коридору.
   Впереди коридор поворачивал направо. Из-за угла выскочило трое человек в странных обтягивающих костюмах. Костюмы напоминали гидрокостюм аквалангиста. В руках они держали оружие напоминающее по форме стингер. На головах у них были шлемы напоминающие шлем мотоциклиста, но стекло закрывающее лицо было гораздо толще.
   Увидев генерала они подняли свое оружие и выстрелили. Генерал закрылся телом киборга. Три икры ударили в тело киборга. Генералу искры не причинили никакого вреда.
   Генерал выпустил в одного весь автоматный рожок - сбив его с ног. Во второго он кинул тело киборга. В третьего генерал с размаху кинул автомат.
   Сразу после этого генерал подбежал к третьему и быстро свернул ему шею. То же самое генерал быстро сделал и с остальными двумя.
   Генерал стал быстро раздевать одного человека.
  -- Что ты делаешь? - удивился сталкер.
  -- Быстро одевай его костюм. Он пуленепробиваемый. -
   Сталкеру не надо было повторять дважды - он быстро одел костюм. То же самое сделал генерал. Материал напоминал твердую резину.
   Генерал стал что-то делать с оружием людей.
  -- Брось его. Оно закодировано. Мы не сможем из него стрелять. - сказал сталкер.
  -- Это стандартное оружие темных. "Искра-4" по нашей классификации. Оно будет стрелять. - сказал генерал.
   Генерал разбил автоматом металлическую пластину на "Искре". Потом из образовавшегося отверстия вытащил два проводка.
  -- Если хочешь выстрелить - просто соедини провода - сказал генерал, подавая оружие сталкеру.
   Генерал также "разобрал" вторую "искру". После этого генерал взялся за третью "искру".
  -- Зачем нам третья "искра"? - спросил сталкер.
  -- Мне она не нужна. Мне нужна батарея. -
   Генерал вытащил из искры небольшую черную коробочку. На коробочке светились три лампочки.
  -- Постоянно собирай батареи. Без батареи "искра" не выстрелит. Меняй батарею по мере разрядки. Если говорит зеленая заряд более 50%. Если горит желтая заряд менее 50%. Если горит красная заряд менее 10%. -
   Теперь генерал и сталкер стреляли из "искры". Теперь вовсе не обязательно было точно прицеливаться - искра вылетающая из оружия как-то "находила" людей. Искры сразу убивали людей поджигая их тела. Попадая в двери или стены искры тоже поджигали их.
   Генерал и сталкер шли по коридору. Люди стреляли в них, но не причиняли им никакого вреда.
   Из комнаты выскочило еще пять человек в костюмах. Генерал и сталкер стали стрелять в них, но искры только сбивали их с ног, и больше не причиняли им никакого вреда.
   Генерал бросил "Искру" на пол и стал быстро сворачивать шеи солдатам. Он свернул шеи четверым. У пятого генерал снял шлем и схватил за шею.
  -- Как отсюда выйти? - спросил генерал, но не своим, а металлическим голосом.
  -- Что? - удивился солдат.
  -- Ты что меня не слышишь? Может у тебя проблемы со слухом? - с этими словами генерал оторвал правое ухо у солдата.
  -- Солдат заорал от боли.
  -- Теперь ты хорошо меня слышишь? - спросил генерал помахивая оторванным ухом у глаз солдата. -
  -- Да я все понял. -
  -- Так говори. -
  -- Это квадратное здание. С трех сторон горы. Единственный выход там - сказал солдат указывая рукой в сторону.
  -- Хорошо. - сказал генерал и свернул шею солдату.
  -- Идем. - сказал генерал сталкеру и зашел в комнату.
  -- Куда мы? - спросил сталкер.
  -- Мы должны уйти отсюда. - сказал генерал открывая окно.
  -- Зачем это? - удивился сталкер.
  -- Мы уйдем через окно. -
   Сталкер заглянул в окно. Окна выходили во внутренний двор здания. Квадратный двор. С другой стороны двора сталкер увидел ворота выходящие наружу.
  -- Все хорошо, но здесь четвертый эта! - сказал сталкер.
  -- Ты боишься сталкер? -
  -- Я боюсь сломать себе ноги. -
  -- Я спрыгну вниз. Ты сбросишь мне оружие. Потом ты спрыгнешь, а я поймаю тебя. -
  -- Как хочешь. - сказал генерал выбрасывая свое оружие в окно.
  -- Это безумие. -
  -- Это расчет. Я киборг и не пострадаю. - сказал генерал и выпрыгнул в окно.
   Генерал упал на четыре точки. Любой человек так переломал бы себе руки и ноги. Но генерал спокойной встал на ноги.
   - Прыгай сюда! - показал генерал знаками сталкеру.
   Сталкер выкинул в окно свое оружие и батареи, но не решался выпрыгнуть сам.
   Искра ударила сталкеру прямо в спину. Кто-то из солдат выстрелил в него. От удара искрой сталкер вылетел в окно. Генерал легко поймал его и поставил на землю.
   - Бежим, пока они не догадались кто мы! - сказал генерал.
   Генерал и сталкер подняли свое оружие и быстро побежали к воротам. Из открытого окна в них стали стрелять из "Искры". Из других окон тоже стали стрелять из автоматов и "Искр". Сталкер несколько раз падал, но генерал быстро поднимал его. Они даже не пытались отстреливаться. Двор был большой и квадратный 200х200 метров. Им пришлось пересечь весь двор чтобы добежать до ворот. Во дворе ничего не было, только ровное плато под ногами.
   Генерал и сталкер с трудом пробежали эти двести метров. Костюмы оказались не такими уж не пробиваемыми. Костюмы на спинах превратились в лохмотья. Прежде чем они добежали до ворот сталкер успел несколько раз выстрелить по воротам. Но ворота не поддались.
   Генерал и сталкер добежали до ворот. Сталкер несколько раз ударил своей "искрой" по воротам, но ворота даже не пошевелились. Сталкер обернулся и увидел, что практически из каждого она на них смотрело дуло автомата или труба "Искры".
   Сталкер бросил "Искру" и поднял руки.
  -- Ты бросил свое оружие солдат. - сказал генерал.
  -- Все кончено. Мы окружены. - сказал сталкер.
  -- Ничего еще не кончено пока ты функционируешь. -
  -- Я не киборг, а человек! -
  -- Подними батареи человек, ими мы взорвем дверь. -
   Сталкер быстро поднял батареи с земли. Генерал прикрепил их к воротам и отошел в сторону. Сталкер сделал то же самое. Генерал выстрелил из "Искры" и мощный взрыв сотряс ворота. В воротах зияла большая дыра.
   Генерал и сталкер выбежали за ворота. За воротами была заснеженная горная дорога, ведущая вниз. Ниже по дороге был КПП. От КПП к ним бежала группа солдат. Их было человек десять. Все они были одеты в костюмы и держали в руках "Искры".
   Генерал поднял "Искру" и несколько раз выстрелил. Генерал и сталкер побежали по дороге к ним, потому что бежать им больше было некуда - дорога с двух сторон была зажата горами.
   Из ворот выбежало двадцать солдат тоже вооруженные "Искрами" и одеты в костюмы.
   Сталкер сделал еще несколько выстрелов и выбросил свою "Искру" - кончился заряд батареи. Через несколько секунд и у генерала "села" батарея. Генерал запустил своей искрой в одного из солдат.
   Генерал понял, что окружен, но даже не пытался сдаться. Генерал подбежал к скале и резко ударил по камню кулаком. От камня откололось несколько мелких камней. Генерал стал поднимать эти камни и метать их в окружавших его солдат.
   Неожиданно раздался мощный взрыв - КПП взлетел на воздух. Эхо от взрыва разлетелось по горам. Солдаты оглянулись, пытаясь понять что произошло. Сразу после этого стал раздаваться мощный грохот сливающийся в единый гул. Белые лучи разрывали тела солдат в клочья. Генерал понял - стреляют с двух склонов гор из протонных винтовок.
   "Это разведчица и старший сержант" - сделал вывод генерал.
   Закончив с солдатами разведчица и старший сержант перевели свои винтовки на квадратное здание. Белые лучи выбивали из здания огромные куски и поджигали его. Солдаты пытались убежать, но бежать было некуда. Старший сержант и разведчица не переставали стрелять. Использовав заряд одного приклада они поменяли на заряженные приклады и продолжали огонь.
   Полностью, объятое огнем здание, стало заваливать, а потом совсем провалилось внутрь.
   Старший сержант и разведчица расправили свои крылья, и быстро спустились вниз.
   Разведчица подошла к генералу.
  -- С вами все в порядке лидер? Вас не перепрограммировали? - спросила разведчица.
  -- Кажется нет. Но лучше тебе проверить мой скаль. - сказал генерал.
   Разведчица стала осматривать кожу на голове генерала.
   Старший сержант бросил винтовку в снег. Снег от контакта с винтовкой сразу превратился в пар. Старший сержант подошел к одному из солдат. У солдата были перебиты ноги, но он был все еще жив. Солдат попытался схватить "Искру" лежащую около него, но старший сержант легко выбил винтовку у него из рук. Он поднял солдата и принес его к генералу.
  -- У вас нет ни шрамов, ни швов. - сказала разведчица осматривая голову генерала.
  -- Что делать с этим лидер? - спросил старший сержант указывая на солдата.
  -- Где мы? - спросил генерал.
  -- Это горная база наших вооруженных сил. - сказал солдат.
  -- Каких сил? - спросил генерал.
  -- Вы называете нас Темными. - сказал солдат.
  -- Вы знаете дорогу? - спросил генерал у разведчицы и старшего сержанта.
  -- Да. Это дорого ведет в зону. - сказал старший сержант.
  -- Тогда он мне больше не нужен. - сказал генерал и свернул шею солдату.
  -- Надо торопиться. Боевые спутники у нас над головами. Скоро здесь будет полно солдат.
  -- Не будет. Я ввел вирус в оптическую систему боевых спутников, через президентский компьютер, теперь они "слепы" на недели две.
  -- Нам будет трудно опять попасть в президентский дворец - президент выжил. Недавно он выступал перед народом. Кроме того мы потеряли двоих. Вы не знаете что случилось с химиком? -
  -- Я не знаю кого конкретно, но одного раздавило башней танка, а второго отправили на Тит. - сказал генерал.
  -- Все понятно. Инженера раздавило башней - так мне сказали горцы. Химика отправили на Тит. Теперь горцы во всем слушаются нас, но у нас мало людей. -
  -- Мы больше не будем штурмовать президентский дворец. -
  -- А что мы будем делать? -
  -- Сначала спустимся в зону. -
  -- Там у КПП есть машина. - сказал старший сержант.
   Киборги и сталкер забрали оружие и стали быстро спускаться вниз. Они прошли мимо разрушенного КПП. Действительно у КПП стоял УАЗ - козлик. Его не задело взрывом.
   Отряд быстро залез в машину и стали спускаться вниз. Крутая горная дорога резко шла вниз. Старший сержант сидел за рулем и легко управлялся с машиной.
  -- Здесь прямой взъезд в зону. Когда-то тут было КПП, но мы его сожгли. - сказал старший сержант.
   Действительно, проехав около километра машина оказалась около еще одного сожженного КПП. Машина быстро въехала в зону. Проехав по асфальтовой дороге до центральной дороги, машина поехала мимо цистерн с зорином.
  -- Куда поедем лидер? - спросил старший сержант.
  -- Едем к цистернам с бензином. - сказал генерал.
  -- Нам нужен бензин? -
  -- Делай что говорят. -
   Старший сержант надавил на газ. Через два часа машина подъехала к цистернам с бензином.
  -- Куда теперь лидер? - спросил старший сержант.
  -- Я точно укажу тебе дорогу. Здесь направо. -
   Машина долго плутала между цистернами. Наконец она остановилась около одной из цистерн.
  -- Ну и что это всего лишь цистерна! - сказал старший сержант.
  -- Убери вон туда машину. - сказал генерал указывая в сторону.
   Старший сержант отогнал машину в сторону. Генерал подошел к подставке из уголков, на которой стояла цистерна. На внутренней стороне уголка был прикреплен резиновый кожух. Генерал отогнул этот кожух и увидел две кнопки. Опять синяя и красная. Генерал нажал синюю кнопку.
   Под землей громко заработали какие-то механизмы. Неожиданно все пришло в движение. Вверх стала подниматься большая платформа вместе со стоящими на них цистернами. Поднявшись метров на десять в высоту платформа неожиданно разломилась пополам.
   Две части платформы стали заваливаться в разные стороны. Встав перпендикулярно земле части платформы остановились. Топливо из открытых цистерны хлынуло на асфальт. Но в асфальте открылись специальные каналы и топливо по ним стало стекать вниз.
   Генерал подошел к краю платформы. Внутри находились две ядерные ракеты "Тополь-М". Ракеты лежали на двух мощных "Буранах.
  -- Ты все-таки их нашел лидер? - сказал старший сержант подходя к краю платформы.
  -- Да. Я нашел информацию о них в президентском компьютере. -
  -- Что будем делать лидер? - спросила разведчица.
  -- Сначала мы проверим есть ли на них боеголовки. А потом запустим их. -
  -- Мы будем запускать ракеты? - спросил старший сержант.
  -- Мы выберем цели и запустим одну ракету. -
  -- Одну ракету? -
  -- Одной вполне достаточно. -
  -- А вы уверены, что мы сможем запустить эту ракету? -
  -- Не забывайте. Я специально вас выбрал. Вы работали с этими ракетами и знаете как их запускать. -
  -- А как насчет кодов запуска? -
  -- Я их взломаю -
  -- А если не сможете взломать? -
  -- Мне поставили специальные блоки теперь я смогу их взломать, но понадобится время. -
  -- Значит, запустим, а как же радиация? -
  -- Цели, которые мы выберем, содержат протонные накопители - поэтому можно не беспокоиться за радиацию. Соберите оружие, продовольствие и несите вниз. Старший сержант спрячь машину. -
   Генерал, разведчица и сталкер взяли оружие и консервы из машин и стали спускаться в шахту. В шахту вела длинная металлическая лестница приваренная к стене. Через двадцать минут в шахту стал спускаться старший сержант.
   Генерал нажал большую красную кнопку на стальной балке. Снова включились какие-то механизмы и плиты стали вставать на место и закрывать шахту.
   Генерал подошел к рубильнику и включил его. Теперь вся шахта была ярко освещена мощными лампами. Генерал внимательно осмотрел шахту.
  -- Кран-балка, инструменты, спец-костюмы, даже консервы - отлично здесь есть все необходимое. Переодевайтесь в костюмы у нас много работы - сказал генерал.
   Все четверо стали одевать противорадиационные костюмы.
  -- Хорошо. Теперь начнем. Сначала снимем кожух с боеголовок. - сказал генерал, когда все одели костюмы.
   Началась долгая тяжелая работа. Сначала они сняли кожуха с боеголовок, потом стали снимать саму боеголовку. Через час они сняли боеголовку.
   Боеголовку они положили на стол. Генерал стал внимательно осматривать боеголовку.
  -- Пустая. - сказал генерал.
  -- Что значит пустая? - спросил сталкер.
  -- Ложная боеголовка. В ней нет ядерного заряда. Она такая же как и обычная боеголовка, только без заряда. -
  -- Зачем она нужна? -
  -- Чтобы отвлечь противника. На радаре будет много целей а какая из них настоящая. Какая ложная - неизвестно. Ладно у нас много работы надо проверить остальные боеголовки. -
   Они работали почти сутки. Они проверили все боеголовки на ракетах. За это время сталкер спал всего пять часов.
   К концу суток их нахождения в шахте на столе лежало три боеголовки.
  -- Отлично. Три заряженные боеголовки. Сейчас надо вскрыть код и активировать их. - сказал генерал.
  -- Это мощное оружие? - спросил сталкер.
  -- Очень мощное. Оно может уничтожить все живое на твоей планете. Но не пугайся. Ты увидишь что произойдет. А теперь за работу. -
   Генерал стал медленно и внимательно разбирать боеголовку. Сняв верхнюю крышку генерал обнаружил хитросплетение проводов. Генерал взял со стола несколько проводов и стал их подсоединять к проводам боеголовки. Другие концы проводов генерал подсоединил к портативному компьютеру. Потом генерал отодвинул родинку с правой стороны лба. Он вставил туда штекер, а другой конец провода вставил в компьютер.
  -- Мне нужно четыре часа, чтобы взломать код. Ничего не трогайте. - сказал генерал и лег на стол.
   На портативном компьютере побежали длинные ряды цифр.
  -- Что он делает? - спросил сталкер.
  -- Ты же слышал, что он взламывает код на боеголовке. - сказал старший сержант.
  -- А если взломает? -
  -- Тогда боеголовка активирована и готова взорваться. Пока можешь отдыхать.
   Потянулись долгие часы ожидания. Генерал был мастером своего дела. Почти через четыре часа генерал сломал код боеголовки. На остальные две генерал истратил еще по три с половиной часа. Сталкер не знал куда себя деть. Он уже два раза поспал. В шахте был даже туалет с канализацией.
   Наконец генерал встал со стола.
  -- Теперь надо вскрыть код одной из ракет. - сказал генерал.
   Генерал зашел в командный пункт управления ракеты. Генерал стал быстро нажимать на кнопки и переключать тумблеры. Заработал радиоактивный источник питания. Засветился пульт. Генерал сел в кресло и стал нажимать на кнопки. К нему присоединились старший сержант и разведчица. Неожиданно в комнату вбежал сталкер.
  -- Что вы делаете? - сказал сталкер.
  -- Что такое сталкер? - спросил генерал.
  -- Вы собираетесь использовать эту штуку? -
  -- Да сталкер мы запустим ракету. -
  -- Я не хочу, чтобы вы уничтожали мою планету! -
  -- Мы ее не уничтожим. -
  -- Откуда мне знать? Вы солдаты, убийцы! Зачем вы пришли сюда? Чтобы взорвать эту штуку? Я помешаю вам! -
  -- И что ты сделаешь сталкер? -
  -- Я сам взорву это оружие! Я уничтожу вас и себя! -
  -- У тебя ничего не получится сталкер. Это не автомат Калашникова. -
  -- Я должен вам помешать! -
  -- Старший сержант привяжите его креслу. -
   Старший сержант быстро привязал сталкер к креслу.
  -- Старший пойдем выйдем. - сказал генерал.
   Генерал подошел к стальной балке и нажал синюю кнопку. Шахта снова стала открываться.
  -- Пойдем наверх. - сказал генерал.
  -- Зачем? Мы почти все сделали? -
  -- Выполняй приказ! -
   Старший сержант и генерал полезли наверх. Когда они вылезли наружу генерал нажал красную кнопку. Шахта опять закрылась.
  -- Пойдем. - сказал генерал.
   Они отошли от шахты метров на сто, только тогда генерал начал разговор.
  -- У меня есть некоторые сомнения. - начала разговор генерал.
  -- Вы думаете запускать ракеты или нет? -
  -- Речь идет не об этом. Ракету мы обязательно запустим. -
  -- А в чем вы сомневаетесь? -
  -- Слишком все просто. -
  -- Что просто? -
  -- Я просто проник во дворец. Меня никто не проверил. Я просто получил доступ к компьютеру. Я просто вырубил камеры. Я просто сбежал из плена. -
  -- Может совпадение? -
  -- Слишком много совпадений. Кроме того в компьютере была система компьютерного видеоконтроля. -
  -- Что за система? -
  -- Сигнал от компьютера идет к монитору. Этот же сигнал идет на цифровой видеомагнитофон или на жесткий диск другого компьютера. Потом всю эту видеоинформацию можно посмотреть и увидеть, кто куда входил и какую смотрел информацию. Я узнал о ракетах из компьютера. -
  -- Значит они должны быть здесь. -
  -- Давно должны были быть здесь. Мы ведь здесь почти сутки. -
  -- Неужели ваш побег был подстроен? -
  -- Когда вы взорвали первое КПП? -
  -- В 6:45.
  -- Именно примерно в это время сталкер помог мне освободиться. -
  -- Значит сталкер с ними в сговоре? -
  -- А может ему плохо связали руки? -
  -- Зачем они дали возможность Вам бежать? -
  -- А ты скажи мне, почему на двух ракетах всего три заряженные боеголовки? -
  -- Слишком мало. На каждой ракете должны быть минимум по пять. -
  -- А где остальные боеголовки? -
  -- Не знаю. Может их потеряли еще на Земле? -
  -- Нет. Я уверен что эти боеголовки отправили на Тит. -
  -- Почему они не отправили все? Почему они не отправили ракету? -
  -- А зачем им ракета. Истребитель гораздо быстрей и маневренней. Им нужны именно боеголовки.
  -- Но они не умеют ими пользоваться. -
  -- Зато мы умеем. -
  -- Не понимаю. -
  -- Они оставили боеголовки, чтобы мы взорвали их. Они оставили три боеголовки на всякий случай, чтобы хотя бы одна из трех взорвалась. -
  -- Но мы же можем уничтожить всю планету? -
  -- Похоже им плевать на это. -
  -- Но зачем это делать? -
  -- Они так и не научились взрывать боеголовки, но очень хотят это сделать. Они не могут просто вскрыть нам черепа и получить нужную информацию - потому что вся информация сотрется. Поэтому они дают нам возможность активировать боеголовки и запустить ракету. Им необходимо знать порядок действий. Ведь у них есть все и боеголовки и оборудование которое их активирует, не хватает одного - инструкции как всем этим пользоваться. Мы и есть эта инструкция.
  -- Значит все внутри утыкано микрофонами и камерами. -
  -- Да. Они все записывают. -
  -- Что же делать? Все бросить? -
  -- Нет. Мы запустим ракету. -
  -- Но зачем? Мы даем им в руки ядерное оружие! -
  -- Земля специально послала меня сюда, чтобы я уничтожил эти ракеты. Если я не уничтожу эти ракеты Земля пошлет кого-то другого. -
  -- Но что делать? Темные не должны получить секрет взрывов ядерных боеголовок! -
  -- У меня есть план. Скажи почему две ракеты в шахте; ведь если запустить одну ракету, то она неизбежно повредит вторую? -
  -- Они хотят, чтобы мы запустили одну ракету? -
  -- Именно. Чтобы у них осталась одна ракета. -
  -- Тогда давайте взорвем вторую ракету. -
  -- Как? -
  -- Завезем мины со склада. -
  -- Там кругом камеры. Мы не сможем занести взрывчатку незаметно. Кроме того посмотри вокруг здесь три гектара цистерн с бензином. Что произойдет если запустить здесь хотя бы одну ракету? -
  -- Грандиозный взрыв. -
  -- Вот именно! Взрывная волна ударит по крышкам шахты и ... что же произойдет? -
  -- Они не выдержат и захлопнутся. -
  -- Вот именно. А мы окажемся внутри. Крышки будут сломаны и мы не сможем их открыть. -
  -- Грандиозная ловушка. -
  -- Конечно! -
  -- Но мы можем взорвать вторую ракету протонными факелами. -
  -- Как? мы же будем внутри и взорвемся вместе с ракетами! -
  -- Тогда мы прорежем отверстие в плите с помощью протонных факелов и вылезем наружу. -
  -- Этого они и ждут. Толщина крышки пять метров. Пока мы будем прожигать отверстие в крышке и у факелов и винтовок кончится энергия. И что нас ждет когда мы вылезем наружу? -
  -- Много солдат. -
  -- А наше оружие будет разряжено! -
  -- Что же делать? -
  -- Единственный способ - это запустить ракету дистанционно. -
  -- Как это сделать? -
  -- Поставить на кнопку "Старт" таймер. А вторую ракету взорвем протонными факелами. Но надо все сделать незаметно. Кроме того здесь будет очень жарко. Нужно позаботиться о способе быстрого ухода. Вот что ты должен сделать... -
   Генерал поговорил со старшим сержантом, снова открыл шахту и спустился вниз.
  -- Где старший? - спросила разведчица когда генерал зашел в командный пункт.
  -- На задании. Давай подготовимся к вскрытию кодов. -
  

Глава 10

  
   Последовали быстрые действия и четкие команды. Генерал и разведчица стали что-то переключать или нажимать кнопки на пульте. Время от времени они заглядывали в специальные журналы, находящиеся там же в командном пункте.
   Сталкер ошалело смотрел на них и ничего не понимал. Для него это выглядело как священнодействие. Генерал и разведчица были заняты и не обращали на него ни малейшего внимания.
   Через сорок минут генерал сказал: "Все подготовлено для вскрытия кодов. Разведчица действуй автономно".
   Генерал снова вытащил портативный компьютер и воткнул штекер в голову. Когда генерал ломал коды то на время терял контроль за ситуацией. Сейчас ему предстояло на двенадцать часов потерять контроль и быть легко уязвимым.
   "Визуальная информация" - выдал компьютер генерала, по прошествии четырнадцати часов.
   Генерал встал из кресла. Рядом стояли старший сержант и разведчица.
  -- Все в порядке лидер. Ракеты заряжены. - сказал старший сержант.
   Это означало, что на одной ракете стоят боеголовки, а другая ракета заминирована протонными факелами.
  -- Я смог вскрыть коды? - спросил генерал.
  -- Посмотрите на компьютер. - сказала разведчица указывая на портативный компьютер.
   На компьютере была надпись: "Дешифровка завершена" и длинные ряды цифр.
  -- Где сталкер? - спросил генерал ища глазами сталкера.
  -- Здесь. - сказал сталкер.
  -- Вы развязали его? Ладно приступим к запуску ракеты. Снова свяжите сталкера, мне не нужны сюрпризы. Садитесь в кресла, начинаем работу. -
   Снова началась работа: включение кнопок, тумблеров. Раздавались четкие короткие команды.
  -- Ключи! - наконец скомандовал генерал.
   Старший сержант достал из специального ящика два ключа. Он отдал один ключ генералу, а второй оставил себе. Они вставили ключи в специальные пазы на панели и одновременно повернули их.
   - Все готово. - сказал генерал.
   Генерал нажал кнопку - ракета стала подниматься вертикально вверх.
  -- Осталось нажать кнопку "пуск". Уходите. Таймер я поставил на один час. -
   Старший сержант развязал сталкера. После этого старший сержант, сталкер и разведчица быстро вышли из командного пункта. Разведчица открыла шахту. Втроем они стали быстро подниматься наверх.
   Наверху стоял "Уазик". Старший сержант достал из "Уазика" длинную веревку и кинул один конец веревки в шахту. Разведчица села в машину и завела ее.
  -- Мы готовы генерал. - громко крикнул старший сержант в шахту.
   Генерал, услышав старшего сержанта, нажал кнопку на таймере и быстро выбежал и командного пункта. Генерал схватился за веревку и громко крикнул: "Вытаскивай!"
   Старший сержант потянул за веревку и быстро вытащил генерала наружу. Сразу после этого они быстро сели в машину. Старший сержант сел за руль.
   Старший сержант надавил на газ и машина быстро поехала в сторону ангаров. Старший сержант выжимал из машины все возможное.
  -- Зачем мы так быстро едем? Мы не будем запускать ракету? - спросил сталкер.
  -- Заткнись! - коротко ответил ему генерал.
   Машина резко затормозила у ангара. Старший сержант выскочил из машины и стал открывать большие ворота ангара. За воротами оказались... два истребителя с вертикальным взлетом Су-25.
  -- Они оказались там где вы сказали. Я их проверил и заправил. - сказал старший сержант.
  -- Отлично. Сталкер сядешь со мной. Старший сержант и разведчица в другую машину. -
  -- Что это такое? - спросил сталкер, указывая на самолет.
  -- Истребитель. -
  -- Он летает? -
  -- Да. -
  -- Я превращусь в ангела? -
  -- Может быть. Одень парашют. -
   Генерал одел на сталкера парашют. На себя он одел плащ химика. Старший сержант и разведчица тоже одели плащи. Старший сержант и разведчица сели в один истребитель. Сталкер и генерал в другой.
  -- Ничему не удивляйся. - сказал генерал и завел двигатель. Истребитель громко загудел. Старший сержант тоже завел свой самолет.
  -- Одень шлем. - сказал генерал сталкеру и одел свой шлем.
   Генерал быстро вывел истребитель из ангара и поднял его вверх. Старший сержант сделал то же самое.
  -- Летим к океану на форсаже. - сказал генерал и дал истребителю полный газ. Старший сержант не отставал от него. Истребитель стал подниматься вверх над горами.
   Сталкера стало подташнивать. Он опустил голову и увидел как над горами поднимается ракета. Внизу в зоне сталкер увидел как вспыхнул яркий огненный шар и стал распространяться во все стороны - это горели и взрывались цистерны. Почти сразу после этого из шахты вырвался яркий белый огонь - это взорвалась вторая ракета.
   Генерал сделал круг над зоной и увидел все это. Так же он увидел как крышки шахты оторвались и отлетели в стороны. Вместо второй ракеты было море огня.
   Ракета поднималась высоко вверх. Достигнув определенной высоты от ракеты отделилась сначала одна ступень, потом вторая, потом ракета выпустила боеголовки.
   Истребители летели над горами с большой скоростью.
  -- Куда полетела ракета? - спросил сталкер.
  -- Там у тебя портативный компьютер - открой его. - сказал генерал.
   Сталкер открыл компьютер и увидел четкую картинку.
  -- Что это? - спросил сталкер.
  -- Эта картинка идет с системы видеонаблюдения боевых спутников. Это место куда должна упасть боеголовка - протонная электростанция: она снабжает электричеством боевые оборонительные лазеры. Две боеголовки уничтожат две электростанции. Третья резервная электростанция находится в горах. Захватишь ее вместе с горцами получишь контроль над оборонительными лазерами, а значит над всей планетой. -
  -- А они не убьют людей? -
  -- Нет. Города находятся в другом месте. Пострадает только персонал станций. Кроме того взрывные волны уничтожат оба президентских дворца - они в отдалении от городов. -
  -- Как это возможно? -
  -- Дворцы стоят вплотную к горам. Дворцы накроет камнями. -
   В это время в электростанцию ударила первая боеголовка. Яркая белая вспышка и сталкер увидел как над долиной поднимается смертоносный гриб. Сталкер открыл рот и вытаращил глаза. Он смотрел как ядерный взрыв уничтожает все на своем пути.
   Генерал не ошибся когда говорил что ядерный взрыв уничтожит дворцы. Взрывная волна ударилась в горы и ушла в многочисленные туннели в горе. Через туннели взрывная волна добралась до президентского дворца, который штурмовал генерал. Дворец как будто подкинуло рукой великана и с размаху опустило на землю. Дворец, итак пострадавший от штурма, теперь превратился в груду обломков.
   Вторая боеголовка взорвалась с другой стороны материка. Протонная электростанция сразу превратилась в пыль. Второй президентский дворец стоял на утесе над городом. Ударная волна "махнула" дворец с утеса - генерал выполнил вторую часть приказа уничтожив обоих президентов вместе с их дворцами.
  -- Куда ударит третья боеголовка? - спросил сталкер.
  -- Смотри на небо. - коротко ответил генерал.
   Третья боеголовка "нашла" один из боевых спутников. Яркая белая вспышка больно ударила по глазам сталкера. Сталкер закрыл глаза, а когда их открыл то увидел как что-то большое горит в небе над его головой. А после этого рядом практически сразу взорвался какой-то второй большой объект - это взорвался второй боевой спутник. - его уничтожила взрывная волна.
  -- Мы выполнили все приказы Земли сталкер. Мы уничтожили президентов и все боеголовки. Теперь нужно делать революцию. -
   Старший сержант "подвел" свой истребитель вплотную к истребителю генерала. Теперь истребители летели параллельно друг к другу.
  -- Мы все видели лидер. - сказал старший сержант.
  -- Называй меня по званию старший сержант. -
  -- Хорошо генерал. -
  -- Так вы все-таки генерал. - сказал сталкер.
  -- Да я генерал. Я выполнил задание. -
  -- Генерал как вы догадались, что второй спутник будет уничтожен взрывной волной? - спросил старший сержант
  -- Это было нетрудно они оба наблюдали за шахтой и находились в одном районе. -
  -- Что теперь будем делать генерал? -
  -- Будем править этой планетой. -
   Неожиданно истребитель генерала сильно тряхнуло. Генерал увидел что луч лазера едва не задел истребитель.
  -- Что это было? - спросил генерал.
  -- Посмотрите наверх лидер - сказал старший сержант.
   Генерал поднял голову и увидел над головой большой летящий объект.
  -- Крейсер темных но как они узнали?! Мы не сможем от него уйти на этих самолетах. Нам нужно добраться до развед-истребителя. - сказал генерал.
  -- Может попытаемся спрятаться на планете? - спросил старший сержант.
  -- Исключено. Они потеряли все. Теперь они не будут с нами церемониться. Они устроят настоящую облаву, пока не найдут нас. -
  -- Генерал мы не сможем вернуться на Землю - вы же знаете! -
  -- Спрячемся в промежуточных мирах. Главное сейчас уйти от крейсера! Поднимай истребитель! -
  -- Вас понял генерал. Делаем разворот. -
   Истребители сделали в воздухе разворот.
  -- Я дал команду. Истребитель появится на нашем курсе через пятнадцать минут. -
  -- Хорошо старший сержант. -
   Истребители полетели назад, а крейсер повел по ним плотный огонь из своих лазерных пушек.
   В это время разведывательный истребитель тот на котором генерал и его сержанты прибыли на "Тритон-4" стал подниматься со дна маленького горного озера - точки контакта. Истребитель, управляемый дистанционно старшим сержантом, поднялся со дня озера, прорвал тонкий лед и полетел навстречу двум истребителям. Су-25 почти долетели до разведывательного истребителя, когда в истребитель генерала попал луч лазера.
   Истребитель сразу стал терять скорость. Истребитель задымился.
  -- Слушай меня сталкер... -
  -- Нет я тебя довольно слушал! Я знаю что произошло! Эта стальная птица слишком высоко подняла меня над землей. Бог рассердился на нас и стал бить в меня молнией. -
  -- Это крейсер темных. Он стреляет в нас. Если ты не будешь меня слушаться, то умрешь. -
  -- Хорошо! Хорошо! Я слушаю! -
  -- Под твоим креслом находится ручка катапульты. Найди ее и потяни - тебя выбросит из самолета. -
   Сталкер взялся за ручку катапульты.
  -- Я не хочу ее дергать. -
  -- Почему?!
  -- Я знаю что произойдет! Я упаду на землю пробью ее и попаду прямо в ад! -
  -- Нет! На тебе парашют! Ты спланируешь на землю! -
  -- Ты не понимаешь! (по щекам сталкера катились слезы). Это плата за мои грехи! Я предал тебя! -
  -- Что?! -
  -- Да я сталкер, но я хотел вернуться. Когда вы ушли в город я сдался солдатам и все им рассказал. Я сказал что вы хотите устроить революцию. Вас уже ждали во дворце. -
  -- Значит из-за тебя погибли химик и инженер. -
  -- Если можешь прости меня! -
  -- Да я тебе шею сверну! -
   В это время рядом с истребителем снова ударил луч лазера. Истребитель сильно тряхнуло. Сталкер по-прежнему держался за ручку катапульты. Его тряхнуло он дернул за ручку и катапульта выкинула его из истребителя. сталкер полетел вниз.
   Генерал тоже дернул ручку катапульты. Катапульта вынесла его наружу. Сразу же вылетев из самолета генерал включил реактивный ранец за своей спиной. Генерал зависнув в воздухе, увидел как внизу у сталкера раскрылся парашют.
   К генералу подлетел разведывательный истребитель. В истребителе открылась дверь и показалось лицо старшего сержанта и разведчицы.
  -- Залезайте генерал. - сказал старший сержант.
  -- А где сталкер? - спросил старший сержант.
  -- Сталкер оказался предателем. Наверняка крейсер здесь оказался из-за него. -
   Генерал сел за рычаги и стал управлять истребителем.
  -- Мы не можем оторваться от крейсера. -
   Генерал увидел как от крейсера отделился истребитель. Этот истребитель стал стремительно приближаться к разведывательному истребителю.
  -- Они выпустили истребитель-перехватчик! - сказала разведчица.
  -- Вижу! У нас нет выхода. Старший сержант открывай портал. - сказал генерал.
  -- Мы слишком близко к луне Тритона-4! - возразил старший сержант.
  -- Открывай! -
  -- Есть портал. - сказал старший сержант нажимая кнопку.
  -- Телепортация1 -
  -- Есть телепортация. - сказал старший сержант и нажал другую кнопку.
   Разведывательный истребитель исчез в воронке.
   Выход! Истребитель вышел из портала на луне "Тритоне-4" и со сверхзвуковой скоростью врезался в планету. Ничто не успел ничего сделать. - выйдя из портала истребитель сразу врезался в планету. От удара корпус развалился. От сильного удара "тарелка" глубоко ушла в грунт.
   Генерал был пристегнут к креслу. От удара кресло оторвалось и улетело вперед. Генерал со всего маху ударился о приборную панель. Удар об планету сильно повредил истребитель - свет внутри погас. В приборной панели что-то замкнуло - она то потухала, то загоралась вновь.
   Генерал краем глаза видел лежащего рядом старшего сержанта. Он был похож на сломанную куклу - все трубку-кости сломаны, череп треснул и из него выпали электрические мозги. Глаза-камеры старшего сержанта были широко открыты и не работали.
   Генерал попытался пошевелиться, чтобы лучше рассмотреть старшего сержанта, но не смог этого сделать. Тяжелое кресло придавило его. Генерал попытался автоматически протестировать себя, но не нашел систему автотест. Тогда генерал попробовать шевелить чем мог. Оказалось, что его слушается только левая рука.
   Он стал ощупывать левой рукой все тело сверху вниз.
   "Похоже что у меня трубки тоже сломаны". - подумал генерал, ощупывая себя. Генерал приблизил руку к лицу и увидел, что она тоже сломана и из нее сочится кровь. Генерал поднес руку к голове и попытался ее потрогать.
   Неожиданно откуда-то сверху упал металлический горшок. Горшок упал куда-то вниз громко загремев. Секунды генералу хватило чтобы понять что это не горшок, а его металлическая черепная коробка. Из его головы высыпались электронные мозги. Прямо перед глазами он увидел таймер с прикрепленной к нему пластиковой взрывчаткой - это был самоликвидатор электронных мозгов генерала. Таймер был поставлен на тридцать секунд и уже отсчитывал время назад. Генерал оторвал таймер со взрывчаткой и бросил его вниз. Достигнув пола взрывчатка взорвалась, но она уже никому и ничему не повредила.
   Лишившись таймера электронные мозги автоматические отключила все системы генерала. Генерал широко открыл и затих. Теперь он тоже напоминал сломанную куклу. Все системы истребителя тоже отключились, только на панели горела маленькая красная лампочка. Под лампочкой виднелась надпись "Критическое нарастание температуры".
   Луна выходила из тени поворачиваясь к Солнцу - температура на поверхности повышалась. Еще немного и Солнце расплавит истребитель и все кто в нем находится.
   Контакт! Киборги не видят снов. Включение всегда было неожиданным. Генерал открыл глаза и увидел склонившегося за ним человека.
  -- Повторяй за мной. Ты не человек. Ты киборг. Ты выполняешь приказы. - сказал человек.
   Генерал попытался за ним повторить, но у него ничего не получилось. Он только шевелил губами. На столе лежала голова генерала отдельно от тела. Голова беззвучно шевелила губами.
   Контакт! Никакой последней информации. Мозг генерала был девственно чист. Он попытался поискать информацию, но ничего не нашел. Генерал встал со стола.
   Большая светлая комната. Одна стена комнаты была полностью зеркальной. Генерал подошел к зеркалу внимательно рассматривая свое отражение. Неизвестные мастера хорошо постарались они полностью восстановили тело киборга. Генерал смотрел на свое отражение. Он не понимал кто находится перед ним. Он был похож на только что родившегося младенца, который только-только изучает мир.
   Неожиданно раздался жесткий металлический голос.
  -- Ты киборг! Твой номер единица! Ты будешь выполнять все наши приказы! - сказал голос.
  -- Кто вы!? - спросил генерал.
  -- Не важно! Ты полетишь на Тит и там будешь делать то что тебе прикажут в президентской гвардии. Тебе будут помогать два киборга мужчина и женщина. У киборга-женщины будет номер три. Они будут выполнять все твои приказы.
   Ты будешь выполнять все что тебе прикажут в президентской гвардии, но они не главный твой приоритет. Твой главный приоритет тот кто подойдет к тебе и скажет следующую фразу: "Нереально то, что без религии". Ты должен выполнить все что прикажет тебе тот, кто произнесет эту фразу.
   Теперь выйди из комнаты и иди по светящимся стрелкам. -
   Генерал открыл дверь и вышел наружу. Полутемный коридор. На потолке были святящиеся стрелки. Генерал пошел по этим стрелкам. Стрелки привели его в другую комнату в другом конце коридора.
   Генерал вошел в комнату. В комнате стояли старший сержант и разведчица.
   - В комнату вошел номер один. Номер один, перед вами номер два и три.
   Номер два и три - вы будете во всем подчиняться номеру один. Сейчас пойдем газ. Вы должны вдохнуть этот газ и в свои газоанализаторы. - снова сказал металлический голос.
   Пошел газ. Киборги сделали глубокий вдох. Через минуту включилась мощная вентиляция быстро удаляя газ из комнаты.
  -- Теперь выйдете из комнаты и идите по светящимся стрелкам. - сказал металлический голос.
   Киборги вышли из комнаты. Они долго шли по коридору. По всему пути они так и не встретили ни человека, ни киборга. Светящиеся стрелки вывели киборгов к большому истребителю перехватчику. Киборги вошли внутрь истребителя. киборги оказались внутри небольшого отсека. В этом отсеке не было иллюминаторов и был только один выход - через который они вошли.
  
   Космический сектор темных. Планета Тит.
   Истребитель сел прямо на территории президентского дворца. Президентский дворец на планете Тит был намного больше чем дворец на Тритоне-4. На территории дворца был космодром на котором мог бы сесть и крейсер. Истребитель на борту которого находились киборги сел на этот космодром. Люк открылся киборги вышли наружу. Перед истребителем стоял человек.
  -- Я Колот - глава президентской охраны. Номер один, номер да и номер три - вы должны беспрекословно подчиняться моим приказом и приказам президента. У вас больше нет никаких начальников - вы должны подчиняться только мне и президенту. Это понятно? -
  -- Понятно! - хором ответили киборги.
  -- Хорошо. Следуйте за мной. -
   Колот повел из через длинные запутанные коридоры президентского дворца. Наконец Колот вывел киборгов в большой светлый зал с высоким расписным потолком.
   В зале находился президент федерации планет темных и Обноил.
  -- Я привел киборгов как Вы приказывали господин президент. - сказал Колот.
  -- Отлично. Это те самые киборги? - спросил президент осматривая киборгов.
  -- Да те самые. Вы все еще не отказались от вашей идеи президент? - спросил Обноил.
  -- А они не выглядят такими уж крутыми. Неужели все что я о них слышал - правда Обноил? -
  -- Правда президент. Больше всех отличился номер первый. И все-таки я настоятельно советую вам отказаться от вашей идеи. -
  -- Вы находите ее безумной Обноил? -
  -- Я нахожу ее опрометчивой. Вы хотите сделать из них своих охранников, но зачем? -
  -- В этом нет ничего опрометчивого. Вы же сказали что у них "чистые" блоки памяти и они ничего не помнят. -
  -- Да это так. -
  -- Вот и отлично. Они хорошие солдаты. Когда один такой солдат убивает и калечит более пятисот моих охранников начинаешь понимать, что из них выйдет отличная охрана. -
  -- Но зачем приглашать журналистов? -
  -- Это мой подарок Земле. Надо поставить на место этих заносчивых ублюдков. Я им покажу кто в доме хозяин. -
  -- Вы очень дальновидно господин президент. -
  -- Знаю. Зови журналистов.
   Обноил спрятал маршала недалеко от столицы. Но она не могла выходить на улицу и пользоваться связью, чтобы не обнаружить себя. Все что ей оставалось - это смотреть стеревизор. Она очень удивилась когда увидела генерала вместе с президентом и Обноилом.
  -- Да именно эти киборги будут охранять меня. - сказал президент.
  -- А это правда что они с Земли. - спросил один из журналистов.
   Но голове журналиста была специальная шапка. В эту шапку были вмонтированы две мощных лампочки, стереокамера и микрофон.
  -- Да правда. -
   Увидев все это маршал сразу же нажала кнопку, которая была установлена на случай экстренной связи с Обноилом. Через пять минут позвонил Обноил.
  -- Что случилось? - спросил Обноил.
  -- Вы знаете что случилось. Я видела ваше интервью. Мне надо срочно с Вами встретиться. -
   Через час Обноил приехал туда, где пряталась маршал.
  -- Вы мне не поверите маршал, но я не виноват в этой ситуации. Президент сам захотел... - сказал Обноил.
  -- Карты на стол Обноил, иначе война! - перебила его маршал.
  -- Хорошо. Их захватили на "Тритоне-4". У них стерта память. Я рассказал о них президенту. Президент сам захотел сделать их своими охранниками. -
  -- Но? -
  -- Но я воспользовался ситуацией. У них в газоанализаторах зорин. -
  -- Вы снова пытаетесь убить президента руками наших солдат Обноил. Но в этот раз вы ошиблись. Это настоящий генерал четырнадцатого сектора. Земля не потерпит такого позора. Чем больше вы пытаетесь предотвратить войну, тем больше ее приближаете! Как генерал должен его убить? -
  -- Он должен выполнить любой приказ человека, который скажет пароль. -
  -- Какой пароль? -
   Обноил замялся.
  -- Отвечайте! Я еще могу спасти ситуацию. -
  -- Нереально то, что без религии. -
  -- Ладно. Вы достанете для меня пропуск в президентский дворец. Я сама проинструктирую генерала. -
  -- Это исключено! Вас узнают! -
  -- Вы все испортили. Дайте мне возможность исправить ситуацию Обноил. -
  -- Хорошо. Я достану пропуск.
   Маршал шла по президентскому дворцу. Маршала много раз останавливали многочисленные посты и патрули, но пропуск выданный Обноилом творил чудеса. - Маршал беспрепятственно шла все дальше и дальше. Несколько раз маршала "просвечивали" какими-то приборами, но это было бесполезно - у маршала не было оружия. Маршал наконец добралась до спальни президента. Было уже поздно и президент уже спал. У дверей спальни стояли старший сержант и разведчица. В руках и у них были протонные винтовки.
   Маршал не знала их в лицо, но она видела их рядом с генералом по стереовизору. Она подошла к старшему сержанту.
  -- Вы ведь киборги с Земли? - спросила маршал.
  -- Да. - ответил старший сержант.
  -- Мне нужно видеть вашего непосредственного начальника. -
  -- Прием окончен. Президент отдыхает. Приходите завтра. -
  -- Нет Вы не поняли мне нужен Ваш начальник. -
  -- Колот? Но зачем Вам начальник президентской охраны? -
  -- Нет Вы не поняли, Ваш начальник - третий киборг. -
  -- Послушайте дамочка! Я не знаю что Вам нужно, если Вы сейчас же не уйдет - я задержу Вас для дознания. -
  -- Ведь он же там, внутри правда? -
  -- Я еще раз настоятельно советую Вам уйти. -
   Не дослушав его маршал со всего маху ударила ногой в дверь президентской спальни. Она занесла ногу для второго удара, но не успела его сделать. Старший сержант и разведчица быстро сбили маршала с ног и перевернули свои протонные винтовки. На расстоянии десяти сантиметров от груди маршала было два ярких протонных плазменных луча выходящие из прикладов винтовок. Старший сержант и разведчица в любой момент могли разрезать маршал на части.
   Открылись двери спальни и оттуда вышел генерал. В руках у него тоже была протонная винтовка.
  -- Что здесь происходит? - спросил генерал.
  -- Она пыталась прорваться внутрь. - сказал старший сержант.
  -- Ничего нет реальной, кроме религии. - сказала маршал.
  -- Опустите винтовки номер один и два. - сказал генерал.
   Старший сержант и разведчица убрали свои винтовки. Генерал помог маршалу подняться с пола.
  -- Что нужно делать? - спросил генерал.
  -- Во-первых не поднимайте тревоги. А во-вторых здесь твоя информация генерал. - сказала маршал протягивая генералу кристалл величиной со спичку. -
  -- Я не генерал, а номер один. -
  -- На этом кристалле твоя память генерал. Когда тебе ставили "чистые" блоки памяти - твою память переписали на этот кристалл и положили в хранилище. К сожалению копий нет. -
   Генерал взял кристалл и вставил его в отверстие с правой стороны лба. Генерал задрал голову, закатив глаза и стоял так несколько минут. Когда он опустил голову, то произнес: "Что Вы здесь делаете маршал?" -
  -- Отлично ты меня узнал. -
  -- Ну что Вы здесь делаете? -
  -- Сейчас не время отвечать на вопросы генерал. Президента темных собираются убить. Вы должны предотвратить это убийство. -
  -- Как? -
  -- Вы должны отвезти президента в его бункер под дворцом. Вход в туннель находится прямо в его спальне. Отодвинь кровь от стены. На стене висит ковер. За ковром - вход в туннель. Под президентским дворцом сложная система туннелей. План туннелей на кристалле, что я тебе дал. Отведешь его в бункер. Не важно будет он сопротивляться или нет - ты должен выполнить приказ.
   Но есть серьезная проблема как только президент войдет в туннель - сработает сигнализация и вы не успеете дойти до бункера. Поэтому кто-то должен прикрывать уход. Генерал Вы отведете президента в бункер. А вы двое должны прикрывать его уход. -
  -- Делайте то что она сказала. -
  -- Я ухожу генерал. Удачи! -
   Маршал быстро зашагала по коридору. Старший сержант и разведчица легли с двух сторон от дверей спальни. Они взяли на изготовки свои винтовки и положили рядом запасные приклады. Теперь они держали под прицелом большой зал и коридор.
   Генерал вошел в спальню. Он рывком поднял президента с постели.
  -- Что? где? - стал говорить со сна президент.
   Но генерал не собирался ничего объяснять. Генерал отодвинул кровать от стены и откинул ковер. За ковром на стене был оттиск напоминающий оттиск правой человеческой ладони.
   Генерал взял президента за праву ладонь и подвел к стене. Генерал поднес ладонь президента к оттиску в стене.
   В стене заработали какие-то механизмы и стена ушла в сторону. За стеной оказался большой освещенный туннель. Поняв, что его собираются увести в туннель президент стал протестовать.
  -- Я не хочу! Я должен одеться! Я же босой! -
  -- После оденешься. - сказал генерал и забросил президента на плечо.
   Генерал взял протонную винтовку и исчез в туннеле.
   Генерал быстро шел по туннелю. Туннель сначала резко шел в низ, а потом стал сильно петлять и раздваиваться. Но генерал не терялся. План в его голове помогал не заблудиться.
   Сигнализация действительно сработала сразу. По коридору с двух сторон из другого конца зала побежали солдаты в сторону президентской спальни. Старший сержант и разведчица - открыли огонь. Белые лучи разрывали тела солдат на части. Но солдат не становилось меньше. Наоборот с каждой минутой их становилось все больше и больше. Белые лучи поджигали зал и коридор. Тел мертвых солдат становилось все больше. Вновь забегающие солдаты запинались о тела мертвых солдат. Огонь и дым мешали стрелять.
   Старшему сержанту и разведчице наоборот ничего не мешало - они стреляли по широкому сектору.
   Генерал без проблем донес президента до бункера. Вход в бункер был такой же как и вход в туннель - стена с оттиском человеческой правой ладони. Генерал снял президента с плеча и присоединил его ладонь к оттиску. Стена сразу отошла в сторону.
   Генерал затолкал президента в бункер и сам вошел внутрь. За ними сразу закрылась стена. Но теперь это была другая стена уже без оттиска. Внутри оказался просторный зал. Посреди зала стоял длинный стол с высокими кожаными креслами. Вдоль двух стен стояли диваны. Вдоль всей третьей стены стоял большой стереовизор.
   - Включить стереовизор. Общая картинка. - сказал президент.
   Стереовизор среагировал на голос президента. Стереовизор включился и на его экране появилось множество изображений со скрытых камер внутри дворца.
   На нескольких картинках было видно как старший сержант и разведчица яростно защищают вход в спальню.
  -- Ну я жду ответов. - сказал президент.
  -- Что же Вы хотите узнать? - спросил генерал.
  -- Какого черта мы делаем здесь номер первый? -
  -- Я не номер первый, а генерал киборгов четырнадцатого сектора! -
  -- Отлично! Ты получил назад свою память. -
  -- Зачем Вы сделали меня и моих киборгов своими охранниками. -
  -- Именно за этим. Я хотел чтобы Вы сделали нечто подобное. Кстати зачем Вы меня похитили? -
  -- Вас хотят убить. Я здесь чтобы Вас защитить господин президент. -
  -- Меня надо было защищать в спальне, а не здесь. Меня никто не хочет убить, кроме Вас. Я знал, что покушения на меня организовались не на Земле, а здесь. Теперь, когда Вы похитили меня я смогу определить кто стоит за этими похищениями. -
  -- Мы не похищали Вас. -
  -- Скажите кому Вы подчиняетесь генерал? -
  -- Земле. -
  -- Что-то у нас не получается диалога. Меня похитили чтобы шантажировать иначе Вы давно бы меня убили. -
  -- Никто не собирается Вас убивать. -
   Президент хитро улыбнулся и подошел к металлическому шкафу. Президент открыл шкаф. Внутри шкафа оказался целый склад оружия.
  -- Отойдите от шкафа. - приказал генерал поднимая винтовку.
  -- Что такое генерал Вы мне не доверяете? -
  -- Доверяю, но лучше отойдите от шкафа. -
  -- Смотрите ваших солдат все-таки убили. -
   Генерал на секунду взглянул на экран. Действительно через сломанные тела старшего сержанта и разведчицы переступали солдаты. Солдаты заходили в туннель.
  -- Здесь продовольствия на пару месяцев, но нас найдут гораздо раньше. -
  -- Отойдите от шкафа. - снова повторил генерал.
  -- Хорошо. Хорошо. - президент отошел в сторону.
   Теперь между ним и генералом был длинный стол.
  -- Я думал мы можем доверять друг другу генерал. Но я безоружен, а Вы постоянно мне грозите своим оружием. Чем я так для Вас опасен? Я хочу чтобы мы доверяли друг другу. -
  -- Хорошо. Что Вы хотите? -
  -- Отдайте мне свою винтовку. -
  -- Нет. -
  -- Генерал Вы же прекрасно знаете, что наши народы стоят на грани войны. Если мы сейчас не договоримся война неизбежна. -
  -- Это Вы хотите развязать войну. Земляне убили Вашего сына и теперь Вы пытаетесь отомстить целой планете. Но Вы не понимаете что ставите под удар свой народ. Мы так просто не сдадимся. -
  -- Какие громкие слова генерал. Впрочем я должен отдать Вам должное. Вы полностью провалили план "Атомная ловушка", не без участия третьих лиц разумеется. -
  -- О каком плане идет речь? -
  -- О каком плане? Вы знаете зачем затевался эксперимент на Тритоне-4? Он был нужен чтобы заполучить тайну ядерного оружия. Мы заставляли людей работать, осваивать новые земли, даже воевать друг с другом, чтобы они научили нас пользоваться ядерным оружием. Но план провалился. Люди оказались тупыми и бездарными - они не хотели учиться. -
  -- А может вы не пытались их научить? Может они не учились, потому что боролись за выживание? -
  -- Так или иначе эксперимент на планете Тит закончен. У нас было все: и ракеты, и боеголовки, не хватало только специалиста, который бы разобрался во всем этом. Был такой хороший план, но вы все испортили. Вы взорвали и ракеты, и боеголовки, и пусковую шахту. Сюда на Тит был направлен транспорт с семью боеголовками на борту и одним киборгом из Вашей команды генерал.
   Странно, но космический корабль на котором они летели вышел из портала прямо на солнце - боеголовки и киборг были уничтожены, план "атомная ловушка" полностью провалился. Лишившись всех боеголовок Тит терял возможность влиять на Землю. Узнав о том что транспорт врезался в солнце я потребовал послать на Тритон-4 крейсер чтобы отметить операцию "атомная ловушка", но крейсер опоздал. После этого Тритон-4 стал просто не нужен.
   Как я уже сказал, эксперимент на Тритоне-4 законен. После того как вас выловили я потребовал уничтожить все живое на планете Тит. -
  -- Как? там же миллионы людей! -
  -- Теперь там нет живых людей. Вы взорвали на планете две боеголовки при этом умудрились практически обойтись без человеческих жертв. Я не был столь гуманен. Я приказал крейсеру уничтожить все живое и он выполнил приказ. Можете полюбоваться.
   Стереовизор покажи как умерла планета. -
   На экране было видно как на поверхности Тритона-4 появляются огненные грибы. Клубы дыма заполнили всю планету.
  -- Вы жестокий убийцы президент. -
  -- Почему же Вы не радуетесь? Тритон-4 была источником постоянного беспокойства для землян. Теперь этого источника больше нет. -
  -- Вы так просто уничтожили всю планету? -
  -- Да на первый взгляд это решение кажется опрометчивым ведь там были большие запасы химического и бактериологического оружия, которое можно было использовать в будущем. Но это оружие - палка о двух концах - оно убивает и землян и наших солдат. Протонное оружие даст сто очков вперед этому оружию. -
  -- А как же люди, которые там жили?! -
  -- Они бы все равно умерли бы от голода - у них кончалось продовольствие. -
  -- Земля бы обеспечила их продовольствием! -
  -- Никто не позволит вам распоряжаться в нашем секторе земляне -
  -- Вы космическая сверхдержава. Мы не хотим с вами воевать. Давайте решать вопросы мирным путем. Давайте договариваться . -
  -- Договариваться? С тобой? Но ты забыл киборг, что сам похитил меня. Ты хочешь договариваться, а сам держишь в руках протонную винтовку. По моему это называется шантаж! -
  -- Винтовка нужна чтобы охранять Вас. -
  -- Тогда отдай ее мне. Можешь вытащить приклад - чтобы я не смог в тебя выстрелить. -
  -- Хорошо.
   Генерал отсоединил приклад и бросил винтовку на стол. Президент сел в кресло и взял со стола винтовку.
  -- Довольно тяжелая. -
  -- Масса без приклада пятнадцать килограмм.
  -- А с прикладом. -
  -- Двадцать пять. -
  -- Какой тяжелый. А какая у нее отдача? -
  -- На максимальной мощности более двухсот килограмм. -
  -- Такая тяжелая и такая отдача? -
  -- Она очень мощная. -
  -- Как она работает? -
  -- Там где берешься руками для стрельбы - на винтовке есть специальный накладки. Когда берешь винтовку за этим накладки она сканирует руку и определяет кто ее взял. Если взял хозяин винтовка включается автоматически. -
  -- А без приклада она не выстрелит? -
  -- Нет в прикладе вся энергия. Без приклада она не работает. -
  -- А вот и нет! -
   Президент резко оттолкнулся от стола ногами. Кресло в котором сидел президент было на колесиках, поэтому он смог откатиться на пару метров от стола. В правой руке президент держал протонную винтовку, а в левой - небольшую черную коробочку. Президент вставил эту коробочку в винтовку вместо приклада. Президент взялся за накладки и направил винтовку на генерала.
   Как только президент взялся за накладки винтовка "прочитала" его руки и винтовка загудела готовясь к стрельбе.
  -- Вот видите генерал. Я переиграл Вас. Я знал что Вы выкинете подобный номер. Об этом бункере знали только Колот и Обноил - значит замешан кто-то из них. Я специально закодировал все ваши винтовки и на свои руки тоже. Эту штучку (малое зарядное устройство) я спрятал под столешницей. Теперь генерал я со спокойной душой могу тебя убить. -
   Президент встал с кресла и сделал пару шагов к столу.
  -- Я же не хочу промахнуться. -
  -- У этой винтовки очень большая отдача. Ты можешь не попасть в меня с первого раза. -
  -- Заряда хватит на десять выстрелов. -
  -- Ты не можешь менять убить! В моем газоанализаторе газе, я определил что это зорин. Выстрелив, ты пробьешь газоанализатор и выпустить зорин. Для киборгов он ничего не значит, а для людей он смертельно ядовит. -
  -- Отличная попытка генерал . - сказал президент и выстрелил.
   Получилось так, как и предсказывал генерал. Мощная отдача задрала оружие вверх. Белый луч плазмы разрезал тело генерала снизу вверх: грудную клетку, шею, череп. Генерал стал медленно оседать на пол - плазма уничтожила электронный мозг генерала.
   Из грудной клетки уничтоженного генерала вырвался бесцветный газ-убийца. Президент сделал глубокий вдох и тут же схватился за горло. Казалось что какая-то невидимая рука схватила президента за горло и он пытался оторвать эту невидимую руку. В следующую секунду невидимая сила стальными объятиями сжала его легкие. Президент выгнулся дугой путаясь врывать из себя убийцу. Но газ действовал мгновенно - он уже дошел до сердца - судорога стальной хваткой стянула сердца. Президент попытался из себя выдавать крик, но ему не хватало воздуха. Он еще несколько раз дернулся и затих.
   Их так и нашли генерал с раскроенной грудной клеткой и черепом лежал около стола, рядом президент схватив себя за горло и выпучив глаза лежал на столе.

Эпилог

  
   "Продолжаем наш информационный выпуск. По-прежнему главной новостью дня является инаугурация нового президента федерации планет. Им после трагической гибели прошлого президента, три месяца назад, стал глава клана Кады господин Обноил. Церемония инаугурации состоялась в президентском дворце.
   Нашему корреспонденту удалось взять интервью у президента.
  -- Господин президент на церемонию инаугурации были приглашены представители очень многих миров. Даже были приглашены представители с Земли. Но мы их не видели на церемонии. Неужели это очередной демарш Земли?
  -- О нет что Вы. С Землей мы планируем плодотворное сотрудничество, особенно в области обмена военными технологиями. представители Земли прибудут завтра. Они прибудут чтобы поздравить меня со вступлением в должность. Их будет двадцать человек, а это очень представительная делегация. Послезавтра состоится обряд братания с землянами.
  -- Если я не ошибаюсь речь идет о древнем обряде братания. -
  -- Вы не ошибаетесь. -
  -- Но это очень высокая честь для землян. -
  -- Поверьте мне они ее достойны. -
  -- Спасибо господин президент. -
  -- И только что мы получили сообщение. Господин Колот, глава президентской охраны, хочет сделать заявление.
  -- Мы выяснили как погиб президент. Как вы знаете на президента неоднократно покушались. Мы выяснили, что в этом были замешаны клоны из его охраны - они хотели поменять положение клонов и сделать их полноправными гражданами. Они составили заговор и несколько раз пытались убить президента. Один раз они даже захватили и перепрограммировали одного киборга с Земли.
   Президент подозревал это. Он обратился за помощью к землянам и они выделили ему трех киборгов для охраны. Но заговор уже глубоко пустил корни и в неравном бою киборги пали от рук солдат (показали картинку с камер слежения - бегущие солдаты и стреляющие старший сержант и разведчица). После этого солдаты убили президента. К сожалению наши войска подоспели слишком поздно. Президент пал как герой".
   Маршал выключила стереовизор.
  -- Сергей Владимирович помоги мне застегнуть. - сказала маршал.
   Соколов подошел к маршалу и помог ей застегнуть сзади молнию на платье.
  -- Может нам не стоит идти на это мероприятие маршал? -
  -- Сергей Владимирович Вы еще новичок в политике. Вы запомните эту церемонию на всю жизнь. -
  -- На что там смотреть? На членов совета? На эти рожи я насмотрелся еще на Земле. -
  -- Сергей - ты мой ученик. Доверься своей учительнице. -
   Над большим котлом, образованным четырьмя небоскребами, там где было совершено покушение на президента темных, был натянут большой широкий мост. Этот мост упирался в края котла. У этого моста не было перил, поэтому упавший с этого моста непременно бы разбился - высота была очень большой.
   Впрочем никому бы не дали упасть. И на небоскребах и в котле было полно людей. Они были одеты в разные одежды: кто-то в длинные синие или черные плащи, кто-то в цветастые халаты. Люди в котле ни за что не держались и просто висели в воздухе. В основном они были одеты в черные плащи. На одном небоскребе стояла группа людей которая ярче всех выделялась из остальных. Это были земляне одетые в плащи членов совета. Во главе этой группы стоял председатель совета. Все они стояли с одной стороны моста. С другой стороны моста на небоскребе стоял Обноил вместе с главами кланов. Он стоял на крыше другого небоскреба напротив того на котором стояли земляне. Темные и земляне стояли друг напротив друга.
   Маршал и Соколов стояли на другом небоскребе в большой толпе людей и со стороны внимательно наблюдали за происходящим.
   Наконец президент взошел на мост и сделал несколько шагов. Председатель сделал то же самое. Председатель совета держал в руках большой тяжелый посох. Посох был инкрустирован золотом и драгоценными камнями. Председатель несколько раз ударил посохом об мост.
  -- Кто здесь? - спросил президент.
  -- Разве здесь кто-то есть? - спросил председатель.
  -- Да. -
  -- Кто ты? -
  -- Хозяин этой земли. -
  -- Здравствуй хозяин. - сказал председатель, поднес левую руку к груди и низко поклонился.
   На председателе и президенте были переносные микрофоны. А кругом были установлены мощные динамики. Поэтому окружающие слышали каждое слово.
  -- А кто ты? - спросил президент.
  -- Я гость на этой земле хозяин. -
  -- Добро пожаловать любезный гость. Эта земля всегда готова принять вежливых гостей. - сказал президент и поклонился так же как и председатель.
  -- Я с радостью принимаю твое приглашение любезный хозяин. -
   С этими словами председатель сделал еще несколько шагов вперед.
  -- Что они тянут? Они не могут просто подойти и поздороваться? - спросил Соколов.
  -- Т-с-с! Говорит тише! В этой церемонии важны объятья. Если они поздороваются за руки - это означает что мирный договор заключен, если обнимутся то мы братья навек. - шептала маршал.
  -- Правда?! -
  -- Правда. Но прежде чем они поздороваются, они обсудят условия договора. -
  -- Мой дом открыт для тебя любезный гость. Но я вижу ты пришел не с пустыми руками. Что это у тебя? -
  -- Этой мой посох путника. Мне пришлось преодолеть далекий путь, чтобы прийти в твой дом. -
  -- Где твой дом?
  -- Мой дом далеко отсюда любезный хозяин. -
  -- Он отличается от моего дома? -
  -- Это сложный вопрос. Если он ответит неправильно, то договору не быть. - снова зашептала маршал.
  -- Он другой. Но он похож на твой там также живут люди. -
   Люди до этого остававшиеся безмолвными громко восторженно закричали и захлопали в ладоши. Всем понравился ответ председателя совета. Первая серьезная ступенька к сближению была пройдена.
   Президент сделал несколько шагов к председателю и остановился. Люди перестали хлопать и аплодировать.
  -- Если он сделает хотя бы один шаг назад, то они могут никогда не встретиться. - шептала маршал.
  -- А ты знаешь о моем мире? - спросил председатель.
  -- Я много слышал о твоем мире любезный гость. -
  -- И что же ты слышал любезный хозяин? -
  -- Я слышал твое слово. -
  -- Мое слово? -
  -- Да твое слово. Это слово распространилось по всей галактике и его услышал весь мир. -
  -- Он говорит о реальной религии. - зашептала маршал.
  -- Знаю. - ответил Соколов.
  -- И какое же это слово любезный гость? -
  -- Реальность. -
   Снова раздался шквал оваций. Председатель сделал несколько шагов к президенту.
  -- Твой мир велик, но хватит ли в нем места для моего слова?
   Настала гнетущая тишина.
  -- Посмотри на мой мир любезный гость. Долгие тысячелетия мой мир жил без твоего слова. Но времена меняются. В моем мире хватит места и для твоего слова! -
   И опять раздался шквал аплодисментов. На этот раз и президент и председатель сделали друг к другу шаги.
  -- Зачем тебе твой посох любезный гость? -
  -- Он нужен мне чтобы не упасть на этой узкой дороге и преодолеть дальний путь. -
  -- В моей земле тебе не нужен посох, чтобы опираться на него. Ты можешь опираться на мою руку. -
  -- Я с радостью воспользуюсь твоей помощью любезный хозяин. -
   Председатель выбросил посох с моста. Посох упал вниз на дно котла, и разбился. Люди проводили глазами падающий посол и хлопали в ладоши еще громче.
   Председатель широко расставил руки и пошел вперед. Обноил сделал то же самое. Они прошли вперед на несколько шагов и остановился в двух метрах друг от друга. Аплодисменты опять смолкли - все внимательно смотрели что будет дальше.
  -- Что это у тебя в правой руке любезный гость? -
  -- Я пришел к тебе не с пустыми руками любезный хозяин. -
   Председатель зажал двумя пальцами и показывал всем информационный кристалл - именно такими пользовался генерал.
  -- Что это? - спросил президент.
  -- Это камень любезный хозяин. -
  -- Просто камень? -
  -- Он не так прост любезный хозяин. -
  -- Чем же он сложен? -
  -- Камень ценен сам по себе, но главное внутри. -
  -- Что же внутри? -
  -- Слова. Много слов. -
  -- Я хотел бы обменять твой камень любезный гость. -
  -- На что любезный хозяин? -
   Президент высоко поднял свою правую руку и показал монету зажатую между двух пальцев.
  -- На эту монету. -
  -- Это равноценный обмен. - сказал председатель.
   Председатель и Обноил пошли друг к другу вытянув вперед правые руки. На ладони председателя лежал кристалл. На ладони президента - монета. Они подошли друг к другу и соединили руки в крепком рукопожатии - зажав кристалл и монету внутри.
   Теперь была просто буря аплодисментов.
  -- У нас теперь есть и мирный договор, и взаимовыгодные контракты. - сказала маршал.
   Люди улыбались, хлопали в ладоши и громко обсуждали увиденное.
   Обноил широко улыбнулся. Председатель сделал то же самое.
  -- Могу ли я называть тебя Братом? - спросил президент.
  -- Конечно брат! - сказал председатель и крепок его обнял.
   Увидев это люди громко одобрительно закричали. Земляне и главы кланов стали всходить на мост и стали обниматься и жать друг другу руки.
   Холодная война закончилась. Земляне и темные заключили взаимовыгодные контракты на поставку полезных ископаемых и военных технологий. Между землянами и темными был заключен мирный договор на пятьсот лет. Этот договор так никогда и не был нарушен. За годы сотрудничества Земля превратилась в космическую сверхдержаву. Высоко над планетой вставало Солнце как миллионы и миллиарды лет назад освещая новый день.

30.11.2002 г.

конец.

  
   Автор:
   Шадрин Дмитрий Геннадьевич
   Мой адрес:
   454016, город Челябинск улица Чайковского 70а квартира 59
   тел. (3512) 97-19-81
   E-mail: shadrЊin_dima @ rЊamdlerЊ.rЊv
  
  

Оглавление

  
   Глава 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 2
   Глава 2 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 21
   Глава 3 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 40
   Глава 4 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 64
   Глава 5 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 84
   Глава 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 103
   Глава 7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 122
   Глава 8 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 141
   Глава 9 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 154
   Глава 10 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 173
  
  
  
  
  
  
   202
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"