Шадрин Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Здравствуйте!меня зовут бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга рассказывает о боге(как он родился,как он стал таким). Повествование ведётся от первого лица


Шадрин Д.Г.

"Здравствуйте!

Меня зовут Бог"

   Здравствуйте! Меня зовут Бог. Хотя одни называют меня Аллахом, другие отцом небесным, третьи - Иеговой. Но как бы меня не называли, факт остается фактом - я руковожу всеми галактиками, всеми планетами, всеми людьми, живущими на обитаемых планетах.
   Но я не всегда был таким. Я стал богом. Но до того как стать богом, я был простым человеком, таким же как вы. Вы разочарованы? Я не создавал Вселенную. Она существовала еще задолго до моего рождения. Вот моя история.

Глава 1

   Эта история началась 15 триллионов лет назад. Я родился на планете Триетон. При рождении я получил имя Сотэкс. Я был вторым ребенком в семье из 13-ти детей.
   - Ребята! Идите завтракать, - раздался голос мамы.
   Я пошел вниз к большому обеденному столу. На лестнице меня обгоняли младшие братья и сестры. Я был старшим и не должен был спешить, чтобы не показывать дурной пример младшим.
   Мы сели за большой стол. Я сидел рядом с отцом.
   Отец поднял ложку и произнес: "Дети! Мы должны поблагодарить великую мать Триетхон за изобилие на нашем столе".
   Отец поднял ложку и стал дирижировать нами, а мы хором говорили: "Спасибо Триетхон! Спасибо отец! Спасибо мама!".
   Я говорил это вполголоса, а младшие кричали с явным энтузиазмом. Я обвел взглядом всех - большая крестьянская семья.
  -- Сотэкс, ты должен сегодня вспахать южное поле, - сказал папа.
  -- Хорошо, отец, - ответил я.
   После обеда я сел в свой трактор и завел его. Мне было только 16 лет, но я был старшим и папа доверял мне. Я завел трактор и поехал. Выезжая из фермы, я еще раз оглянулся назад. Там оставалась вся моя семья: отец, мама, шесть братьев и сестер.
   Это случилось, когда день уже клонился к закату. Триетхон был древним близнецом Земли. Такие же моря и океаны, такие же горы и долины, такая же Луна.
   Агония началась в полдень по мировому времени. Эфир наполнился звуками - тревожными и короткими как пулеметная очередь.
  -- Сообщает международное информационное агентство. В космосе обнаружены неопознанные летающие объекты. Судя по заявлениям военных, речь идет о внеземной цивилизации. Наконец-то мы сможем войти в контакт с братьями по разуму. В этот исторический момент вся планета должна объединиться, чтобы показать все самое лучшее, что есть у нас. Мы должны...
   В это время планета получила мощный удар.
   Я тоже его почувствовал. Но я не придал ему особого значения. В двадцати километрах от фермы находился карьер. На этом карьере часто происходили взрывы.
   Прошло всего пятнадцать минут после удара, а космическая авиация уже была в космосе. Еще несколько минут и истребители уже подлетали к цели.
   То что пилоты увидели на радарах их сильно удивило. Это напоминало силуэты людей, только очень большие.
   Космическая армия висела в космосе на орбите Триетхона. Сто сорок пять человек в блестящих комбинезонах. Их ничего не держало в воздухе: ни веревки, ни технические устройства.
   Четыре человека из этой армии держались особняком. Один человек отделился от большого отряда и подлетел к этим четырем. Даже не перелетел, а невероятным образом переместился.
  -- Посвященные! Вы приняли решение? - мысленно спросил у них этот человек.
  -- Да. Эта планета должна быть уничтожена, - мысленно ответил ему один из четырех.
   Со стороны этот диалог выглядел очень странно. Люди не смотрели друг на друга. Во время диалога на их лицах не дрогнул ни один мускул.
   Истребители были на расстоянии трех километров, когда произошло неожиданное. Пилоты почувствовали сильную вибрацию. После этого их накрыла горячая волна. Складывалось ощущение, что в космосе произошел взрыв, но не было ни огня, ни дымы, ни обломков.
   И в друг они увидели это. Этому не было названия. Скорее не увидели, а почувствовали каждой клеточкой своего тела. Прозрачная как воздух, но твердая как камень стена.
   Пилот, возглавляющий группу тоже что-то почувствовал, но не придал этому значения. Он смело направил свой самолет вперед. Истребитель не пробил стену. Самолет просто размазало по стенке. Истребитель разлетелся на множество мелких кусочков.
   Увидев, что стало с лидером, остальные пилоты заложили резкий вираж и на максимальной скорости полетели обратно к Триетхону.
   Но стена неожиданно полетела за ними. Стена стала быстро набирать скорость. Она догоняла истребители! Пилоты ничего не видели на своих радарах, но они спиной ощущали ту неведомую жестокую силу, несущую смерть.
   Стена быстро догнала истребители. Через несколько секунд все было кончено. Стена разложила истребители на мелкие, величиной с почтовую марку кусочки.
  -- Дорогие телезрители. В космосе разыгралась ужасная трагедия. Вы сами все видели на экранах своих телевизоров. Пришельцы применили неизвестное смертоносное оружие. Мы теперь видим какие у них намерения. Командование планеты приняло решение о применении ядерного оружия.
   Стена стала шире. Она развернулась широким фронтом и пошла на Триетхон. Когда она достигла атмосферы планеты, раздался мощный взрыв. Через несколько секунд взрывная волна достигла планеты.
   Я слетел со своего трактора. Меня просто сдуло с него. Я с трудом поднялся на ноги. Я был оглушен. Ноги и руки била мелкая дрожь.
   Коснувшись атмосферы стена неожиданно остановилась. Стена стала разворачиваться перпендикулярно планете. После этого стена резко пошла вниз. Мощный удар! Стена врезалась в земную кору.
   Я достал бутылку с водой и сделал небольшой глоток, пытаясь снять контузию. В это время я и увидел как стена врезается в планету. На том месте, где была ферма, теперь было облако пыли.
   Я так и застыл с бутылкой в руках. Мама, папа, братья и сестры были там. А теперь они были мертвы. Весь мой мир был уничтожен за секунды.
   Ударная волна быстро дошла до меня. Он подхватила меня, трактор и понесла нас по воздуху. Я чувствовал приближение смерти, но это был еще не конец.
   Стена вдруг резко свернулась в конус и стала закручиваться в планету, превращаясь в огромный бур. После этого стена распалась, превратившись в огромный смерч.
   Меня подхватил этот смерч и стал поднимать куда-то вверх. Мне в спину воткнулась какая-то железяка. Я взревел от дикой боли. Когда меня стало поднимать вверх к самым звездам - я потерял сознание.
   Яркие свет бил сквозь веки. Я открыл глаза.
   "Где я? - первая мысль, что появилась в моей голове".
   Я смотрел глазами в потолок. Белый потолок. Он буквально светился изнутри. Я обвел взглядом комнату. Такие же белые стены.
   Только тут я понял, что лежу на чем-то упругом. Я взглянул вниз и обомлел. Подо мной ничего не было! Такое ощущение что я лежал на воздухе, только этот воздух был почему-то очень упругим.
   Я почему-то сильно испугался. Страшно! Страшно вот так висеть в воздухе. А вдруг упадешь?
  -- Проснулся, воспитанник? - услышал я голос.
   Я посмотрел вниз и увидел, что в идеально гладкой стене появился проем. Двери не было, просто появился дверной проем. В нем стоял мужчина лет 25-ти. Он спокойно и уверенно смотрел на меня. Вид его не был угрожающим, но я чувствовал в нем скрытую угрозу - силу, способную уничтожить меня.
  -- Я чувствую твой страх, мой мальчик. Ты не должен бояться, иначе ты просто здесь не выживешь.
  -- Где я?
  -- Побереги свой язык! Здесь все говорят на одном языке - мысленном. Поэтому мы легко понимаем друг друга. Если хочешь что-то спросить, то просто сформулируй вопрос мысленно - тебя все поймут.
  -- Где я? - мысленно спросил я этого человека.
  -- В учебном центре.
  -- Как я сюда попал?
  -- Мы тебя сюда привезли.
  -- Что стало с моей семьей.
  -- Скорее всего они все мертвы.
  -- Почему? Почему Вы так в этом уверены?
  -- Потому что твоя планета была уничтожена.
  -- Кем?
  -- Нами.
  -- А почему я выжил? Зачем я вам нужен?
  -- Если повезет, то ты станешь солдатом. Если очень повезет, то станешь инструктором. Но посвященным ты не станешь никогда.
  -- Значит вы хотите сделать из меня солдата?
  -- Да.
  -- Зачем?
  -- Чтобы ты выполнял наши приказы.
  -- Взрывал планеты?
  -- И это тоже.
  -- Я не буду! Слышите! Я не согласен!
  -- Спокойнее, юноша! Мне нравится твой гнев, но он может не понравиться начальству. Если хочешь выжить, то держи свои мысли при себе!
   Он что-то сделал. Сила, держащая меня в воздухе куда-то исчезла. Я со всего маху грохнулся об пол.
   Он быстро подошел ко мне, вытянув вперед указательной палец правой руки. Из его пальца вылетела искра и ударилась в мой лоб. Я почувствовал дикую боль. Голова буквально раскалывалась от боли.
  -- Если хочешь умереть, то скажи об этом сейчас. Потом умирать будет гораздо сложнее.
   Он убрал палец. Боль стала потихоньку отступать.
  -- Я справлюсь, - выдавил я из себя.
  -- Вот и хорошо, воспитанник. Научиться терпеть боль - станешь настоящим солдатом.
   Я встал на ноги.
  -- Тебе придется многому научиться. Главное это подчиняться приказам. Следуй за мой.
   Мы вышли из комнаты в коридор. Дверной проем исчез, а на его месте появилась идеально ровная стена. Мы прошли по коридору и остановились у стены.
  -- Ничему не удивляйся и делай то, что тебе прикажут, - предупредил меня наставник.
   Он что-то сделал и в стене появился дверной проем. Меня сразу оглушил шум, доносящийся оттуда. Я зашел за наставником и обомлел. В комнате находилось несколько тысяч человек. В основном это были молодые парни 16-17 лет. Все они о чем-то говорили.
   Я знавал эту речь. В основном это были выходцы с Триетхона. Тут же были и другие наставники. Их легко можно было отличить в толпе. Молчаливые и сосредоточенные, они легко выделялись.
  -- Смотрите. Это что за клоун? Ты кто - фермер? - спросил меня один из парней.
   Я все еще был в той одежде, в какой меня забрали. Синий комбинезон на лямках, футболка.
   - А ты наверное, байкер? - спросил я его.
   Он был одет в кожаные штаны и кожаную куртку.
  -- Да я люблю мотоциклы. Я не такая деревенщина, как ты, - сказал парень.
   В это время в комнате появился еще один человек. Так же в стене появился проем и человек вошел во внутрь. Человек с головы до ног был одет в серебристый комбинезон.
   Этот человек бесшумно поднялся в воздух и перелетел на середину зала.
  -- Это что за фокусник? - спросил байкер у меня.
  -- Не знаю, - ответил я.
  -- Я обращаюсь к вам, воспитанники, - сказал человек в комбинезоне.
   Но его никто не слушал. В зале стоял такой шум!
   - Пошел ты! - сказал байкер.
   Неожиданно байкер свернулся калачиком. Его тело билось в судорогах от дикой боли. Это наставник ставил байкера на место. Такая же картина была во всем зале. Наставники наводили порядок.
   Через несколько минут в зале был наведен идеальный порядок. воспитанники стояли в зале, боясь лишний раз пошевелиться.
  -- Воспитанники! Я являюсь инструктором. Это моя школа. Задача этой школы сделать из вас солдат. Не скажу, что это будет простым делом. Вы должны многому научиться. Не буду скрывать - не все из вас станут солдатами. Но хочу сразу предупредить. Выбывание из этого центра означает смерть. Ни к кому не будет особого отношения. Ошибетесь - умрете.
   Чтобы стать солдатами, вы должны во всем подчиняться своим наставникам. Вы уже познакомились с ними. Покажите им.
   Инструкторы были одеты как и все мы в футболки и штаны. Но неожиданно одежда на них стала меняться. Их одежда превратилась в такие же серебристые комбинезоны, в котором был одет инструктор.
  -- Эта одежда - хамелеон. Она подстраиваться под окружающий фон. Вы получите такую же, если будете выполнять наши приказы. Теперь можете разойтись. Наставники покажут вам дорогу.
   Инструктор пролетел сквозь стену. Вернее в стене возник дверной проем и он пролетел через него.
   Наставники стали разбивать нас по группам в двадцать человек. Наставник построил нас и отвел в другой зал.
   Мы стояли в шеренге, присматриваясь друг к другу.
   Наставник стал мысленно говорить с нами: "Я вам наставник. Теперь я для вас отец и мать. Это я вас выбрал среди многих. Теперь они мертвы, а вы живы. Здесь нет имен, только боевые клички. Моя боевая кличка Сук. Вы забудете свои имена. Вам тоже будут даны боевые клички. Я присмотрюсь к вам и сам придумаю боевые клички.
   - А нам дадут такой же крутой прикид? - спросил байкер.
   Не успел он договорить, как оказался на полу и бился в диких судорогах. Из пальца наставника били искры, а байкер катался по полу. Через минуту наставник убрал палец.
  -- Вы должны иметь четкое представление о дисциплине. Нельзя перебивать старшего по званию. Чтобы что-то сказать, надо попросить. Это устав. Устав - это главные правила, которые должен знать каждый солдат, любой армии мира. Чтобы здесь выжить, вы должны знать его наизусть. Чтобы здесь выжить, вы должны забыть о боли, страхе, ненависти.
   Наставник расселил нас по комнатам. Пять комнат по четыре человека в каждой.
   Я попал в комнату вместе с байкером. Еще один был худой парень в джинсовом костюме. Он близоруко щурился. Видно что он потерял свои очки. Четвертый был довольно крупный парень. Не толстый, а мускулистый. Под два метра ростом.
   Наставник показал как пользоваться кроватями. Надо было лечь на пол и мысленно приказать: "Поднять кровать". Тогда силовое поле поднимет тебя вверх.
   В комнате кроме кроватей оказались компьютер и санузел. При мысленно приказе: "Открыть компьютер" - в стене появлялся большой экран. Не было никакой клавиатуры или мыши, только мысленное управление.
   То же самое можно было сказать и об санузле. Санузел был еще одной маленькой комнатой в углу.
   Я зашел в эту комнатку. Она была абсолютно пуста. Я попытался пройти вперед и наткнулся на что-то твердое. Такое же твердое и упругое как кровать. Я ощупью исследовал это. Это оказалось чем-то круглым.
   - Наверное что-то вроде унитаза, - подумал я.
   Я сел на него и справил малую нужду. Потом я встал с "унитаза" и посмотрел в него. Мочи не было. Не осталось даже запаха.
   "Очень гигиенично", - подумал.
   Потом мы сидели перед компьютером и учили устав. Это была довольно странная учеба. На экране показывали картинки, а в голове звучал приятный женский голос. Это не был голос из динамиков. Этот голос просто возникал в голове.
  -- Вот как правильно надо обращаться к вашему командиру. Сначала попросите разрешения "Наставник. Разрешите обратиться, - говорил голос".
  -- Хорошо, хоть честь не надо отдавать, - подумал я.
   В это время я почувствовал сильный удар электрическим током и отлетел в другой конец комнаты.
  -- Не отвлекайтесь при изучении устава. Это очень важно, - строго предупредил меня компьютер.
   Вот так вот! Мне нельзя было даже думать не так как надо!

Глава 2

   В первую ночь никто не спал. Все понимали куда мы попали. В этом жестоком мире куда мы попали за любое ослушание даже за неверную мысль - следовало наказание. Был только один способ убежать из этого жестокого мира - смерть. Но никто из нас не хотел умирать. Все мы были молодыми пацанами. Все мы хотели жить. Нас разбудил наставник.
  -- Выходите строиться, - приказал он. Мы построились в коридоре.
  -- Сегодняшний день мы начнем с тренировок. Я должен знать ваши физические возможности, - заявил наставник.
   Он привел нас в тренажерный зал. Наставник усадил нас за тренажеры. Он смотрел сколько мы можем: поднять, выжать.
   Самые лучшие результаты показал здоровяк из нашей комнаты. Я и байкер показали средние результаты. Самым слабым оказался щуплый парень из нашей комнаты.
   Но это было только начало. После разминки инструктор привел нас к металлическому ложу. Толстые металлические кольца для рук и ног. А также кольцо для головы.
  -- Это же электрический стул! - подумал я.
  -- Ты прав. Это действительно электрический стул. Вернее электрическое ложе, - сказал наставник.
   Мы просто обомлели от страха.
  -- Это не просто электрическое ложе. Это тренажер. Когда вы станете солдатами, то станете пропускать через себя огромную энергию. Чтобы эта энергия не убивала вас, надо к ней привыкнуть. Поэтому тренироваться вы будете здесь. Сначала энергия будет не очень сильной. Но потом она будет постепенно увеличиваться. Вы привыкните к этой энергии.
   Ну, кто первый? Может быть ты?
  -- Почему всегда я?
  -- А почему бы нет? Кто-то должен быть первым.
   Он плотно привязал байкера к ложу. Потом одел на руки и ноги браслеты, а на голову обруч.
   Мы все еще до конца не могли поверить в происходящее. Все это казалось каким-то дурным сном.
   Наставник включил рубильник. По телу байкера прошел сильный электрический ток. Изо рта у него текла пена. Если бы наставник не вставил кляп, то байкер откусил бы себе язык.
   Наставник плотно привязал байкера к ложу, поэтому его не сильно било об ложе.
   Через минуту наставник выключил ток. Мне эта минута показалась вечностью.
   Наставник освободил тело байкера и положил его на пол. На руках, ногах и голове, там где касались электроды были сильные ожоги. Он не дышал.
  -- Что с ним? - спросил я.
  -- Остановка сердца и дыхания. Обычное дело. В первый раз всегда так.
   Наставник подошел к телу байкеру и вытянул вперед указательный палец правой руки.
  -- Человек очень управляемое существо. В его организме все управляется электрическими сигналами: сердцебиение, дыхание, мозговая активность. Именно поэтому человека легко оживить. Надо только сосредоточиться.
   Мы увидели как его грудная клетка стала сокращаться. Складывалось ощущение что кто-то бил его по груди.
  -- А теперь запускаем сердце.
   Наставник выбросил вперед левую руку с вытянутым указательным пальцем. Тело байкера вытянулось дугой.
   Через минуту байкер открыл глаза.
  -- Ты меня слышишь? - спросил Наставник.
  -- Лучше сразу убейте меня, - произнес байкер.
  -- Если понадобится - убьем, - серьезно сказал Наставник.
  -- Кто следующий? - спросил наставник, обводя нас взглядом.
   Никто из нас не хотел последовать примеру байкера.
  -- Вы все равно все пройдете через эту процедуру. Хотите вы этого или нет.
   В этот день мы действительно все прошли через электрическое ложе. У всех останавливалось сердце и дыхание.
   Когда по мне прошел электрический ток, я понял, что по сравнению с этим нравоучения наставника выглядят детской шалостью.
   Когда я увидел над собой лицо наставника, то понял, что он только что запустил мне сердце.
   После такой "тренировки" мы все себя отвратительно чувствовали.
   - Хорошо. Я доволен результатами. Теперь обедать, - сказал наставник.
   Он привел нас в комнату и выстроил вдоль стены.
   - Поставить стол. Поставить стулья. Поставить еду, - сказал наставник.
   Неожиданно в воздухе возникли большие литровые кружки. Эти кружки просто висели в воздухе. Но по опыту я уже знал, что эти кружки стоят на невидимом столе.
  -- Садитесь и ешьте. Съедайте все, потому что еда будет только раз в сутки, - сказал наставник.
   Мы на ощупь нашли стулья и сели на них. Еда оказалась какой-то зеленой жидкостью. По консистенции это напоминало суп. На вкус это напоминало сок с молоком, только очень жирный. После тренировок никто из нас не хотел есть. Я с трудом осушил кружку. Многие не смогли и этого.
   После обеда мы разбрелись по своим комнатам. Мы минут десять лежали на своих кроватях, а потом нас как прорвало.
  -- Я должен выбраться отсюда! - заявил худой парень.
  -- Даже не думай об этом? Помнишь что со мной стало? - заявил я.
  -- А мне плевать! Слышишь плевать! Они чуть не убили нас сегодня!
  -- Он прав. Не убьют сегодня, так завтра. Лучше уж сразу сдохнуть, - заявил крупный парень.
  -- Лично я умирать не хочу, но надо найти выход отсюда, - сказал байкер.
  -- Вы что ничего не понимаете? Они все контролируют. Они слушают наши мысли. Они уничтожили нашу планету. Они настолько могущественны, что мы даже понять этого не можем! Сейчас они сидят за стеной и наблюдают за нами, а мы как подопытные мыши грыземся между собой! - сказал я.
  -- Ишь какой умник выискался! Кем ты был на Триетхоне? Крестьянином. Оно и видно! Ты не сможешь сложить два плюс два! - сказал байкер.
  -- И что я такого не могу?
  -- У тебя не все в порядке с логикой. Кто мы такие? Солдаты? Чушь собачья! Мы заложники! Пытка электрическим током - по-вашему это тренировка? Нас будут пытать до тех пор пока мы не умрем.
  -- Это у тебя не все в порядке с логикой. У нас у каждого останавливалось сердце. Наставник мог бы просто не запускать нам сердце. Сердце остановилось - мы умерли.
  -- Это у тебя не все в порядке с логикой. В этом-то и заключается принцип пытки. Сначала остановить сердце, а потом пустить!
  -- Значит, нас просто пытают? Но зачем?
  -- А зачем в лаборатории над подопытными животными ставят опыты? Чтобы получить результаты! Помните что сказал наставник после так называемой "тренировки"?
  -- Он был доволен результатами, - задумчиво сказал я.
  -- Вот именно.
  -- А мне уже на все плевать, - сказал щуплый парень.
  -- Эй, друг! Ты что-то плохо выглядишь! - сказал байкер.
   Действительно он был бледен как смерть.
  -- Что с тобой? - спросил я.
  -- Не знаю. Голова кружится и сердце болит, - сказал щуплый, хватаясь за сердце.
  -- Эй, парень. Если у тебя не все в порядке с сердце, давай позовем наставника, - сказал я.
  -- Зачем? - спросил он.
  -- Ну если у тебя сердце остановится, то он тебе его запустит.
  -- Нет, друг. Лучше сейчас сдохнуть.
  -- Да ладно тебе умирать. Успокойся, подыши воздухом - все само пройдет.
   Байкер, давай сменим тему. Чем ты раньше занимался? - спросил я.
  -- Учился в школе. Ездил с парнями на мотоциклах. Совершал мелкие хулиганства, в основном, превышение скорости.
  -- Я учился в сельской школе. Работал на ферме. У меня был свой трактор.
  -- Я был хакером. Не было такого компьютера какого бы я не смог взломать, - сказал щуплый парень.
  -- Я был борцом. Вольная борьба, - сказал крупный парень.
  -- Классная подобралась компания: фермер, хакер, борец и байкер, - сказал байкер.
  -- Точно. Мы ни в чем не похожи. Ни по комплекции, ни по роду занятий, ни по количеству знаний.
  -- А ведь верно. Тогда по какому принципу нас подбирали?
  -- По возрасту. Сколько тебе лет? - спросил я у байкера.
  -- Шестнадцать.
  -- И мне шестнадцать, - сказал хакер.
  -- А мне семнадцать. Месяца назад стукнуло, - сказал борец.
  -- Вот видишь! - сказал я.
  -- Что? - не понял байкер.
  -- Когда берут в армию?
  -- В восемнадцать лет.
  -- В эту армию берут в шестнадцать.
  -- Говоришь армия?
  -- Конечно.
  -- Тогда почему нас пытали током?
  -- А ты уверен что нас пытали?
  -- Ты что им веришь?
  -- Им. Да ни за что на свете. Я верю своим собственным глазам. По твоему это кровать? Это какое-то сильное электромагнитное излучение. Столы, стулья, унитаз - все это какое-то излучение. Если мы будем этим пользоваться, то нам надо будет пропускать через себя огромную энергию.
  -- Значит из нас сделают солдат?
  -- Да.
  -- И мы будем уничтожать целые планеты.
  -- Не знаю.
  -- Будете. Если станете солдатами, - это был голос наставника.
   Мы резко вскочили в своих постелях.
   Наставник стоял в дверном проеме.
  -- Я даю вам боевые клички. Ты (он указал на меня) - будешь Стэк. Ты (он указал на байкера) - будешь хитрец. Ты (он указал на борца) будешь борец, - сказал наставник.
  -- Разрешите обратиться, - сказал я.
  -- Обращайтесь.
  -- Почему стэк? Это палка, которой понукают лошадей.
  -- Я знаю, что означает это слово. Ты мне нравишься, Стэк. Ты не так просто как кажешься. Приступайте к изучению астрономии.
   Наставник ушел, а дверной поем за ним исчез, превратившись в идеально ровную стену.
   Хакер погнался за ним. Он стал барабанить в стену там, где до этого была дверь.
  -- Сволочь! Открой дверь! Выпусти меня отсюда! - орал хакер.
  -- Прекрати, ловкач! Хочешь, чтобы мы все по шее получили? - сказал я.
  -- А мне плевать! Слышишь плевать! Мы все сдохнем здесь!
   Я ударил хакера поддых. Он схватился руками за живот и стал хватать ртом воздух.
  -- Прекрати, Стэк. Не хватало, чтобы мы еще били друг друга, - сказал борец.
  -- А ты что скажешь, хитрец? - спросил я у байкера.
  -- Ничего. Хоть убейте друг друга.
  -- Ты так быстро сдался?
  -- Нет. Просто, чтобы выбраться отсюда надо научиться скрывать свои мысли.
  -- Правда? Как-то я об этом не подумал.
   Я провел ногтем по стене. На стене остался след, но очень быстро след исчез. Складывалось ощущение, что стена сделана из како-то плотного упругого вещества, типа клея.
  -- Вот что я подумал. Может это и не стена вовсе? Может это тоже какая-то упругая энергия.
  -- Ну и что? - спросил борец.
  -- А то что мы не сможем отсюда сбежать, - сказал байкер.
  -- Да, но до тех пор пока мы не научились владеть этой энергией, - сказал я.
   В стене появился экран и начался урок астрономии. Мы очень много узнали из него. О том, что существует 120 галактик. О том, какие в них существуют планеты. Как они вращаются. Я не очень понимал зачем мне это знать, но старался не отвлекаться.
   Странной вещью был этот компьютер. Та информация, что мысленно воспринималась нами словно молотками вбивалась в мозг. Стоило один раз услышать, чтобы запомнить навсегда. В этом были свои плюсы. Не надо было зубрить, не надо было делать домашнее задание. Теперь я понимал почему меня ударило током, когда я отвлекся. Иначе бы я просто не смог усвоить материал.
   Все больше я уверивался в мысли, что из нас собираются сделать солдат.
  -- Они обладают очень высокими технологиями, значит, и подготовка будет соответствующей, - подумал я.
   Наставник и еще один мужчина 25-ти лет в таком же как наставник серебристом комбинезоне стояли перед экраном. На экране была наша комната. Хорошо были видно все обитатели: ловкач, хитрец, борец и я.
  -- Что скажешь, психолог?
  -- У ловкача очень плохие показали. Он не дотянет до конца.
  -- Ловкач меня не интересует.
  -- Ты про стэка?
  -- Да.
  -- У парня очень хороший потенциал. Он все схватывает на лету. Он армией командовать может.
  -- Армией? Пусть сначала станет солдатом, - сказал наставник и вышел из комнаты.
   Следующий день начался с пробежки. Наставник разбудил нас и привел в зал. Зал бы абсолютно пуст, но меня пугала эта пустота. Я ждал подвоха.
  -- Сейчас вы начнете пробежки. И каждое утро вы будете начинать с пробежки. Как вы поняли - это зал для бега. Постройтесь вдоль стены, - сказал наставник.
   Мы так и сделали.
   - А теперь бегите.
   Стена перед нами исчезла. Вместо стены была то ли картина, то ли реальность. Казалось перед нами дорога, ведущая в бесконечность. Спиной я почувствовал страх. Казалось, что за спиной прячется какое-то дикое чудовище, способное сожрать меня.
   Пол под нами зашевелился. Меня стало нести к этому неведомому страху. Чтобы скрыть от него, я вынужден был бежать. Все тоже побежали.
  -- Классно придумано. Сзади страх, который гонит тебя вперед. Впереди бесконечность, - подумал я.
   Я пытался бежать спокойно, пытаясь не думать ни о страхе, ни о бесконечности. Я просто сосредоточился на дыхании, чтобы оно было ровным.
   Наставник стал летать над нами. Меня удивляла возможность летать без каких-то технических устройств.
   Наставник стал нас подбадривать.
   - Давайте, воспитанники! Что вы как сонные мухи? Больше темпа!
   После пробежки наставник привел нас в тренажерный зал. Никто из нас не хотел смотреть в сторону электрического ложа.
   Но в этот день нас не тренировали электричеством. Мы просто занимались на тренажерах.
   Наша жизнь стала идти по режиму: подъем, пробежка, занятия на тренажерах, урок перед компьютером.
   Эти уроки меня удивляли. Можно было понять для чего нам вдалбливали устав и стратегию. Можно даже было понять зачем нас учили астрономии. Для звездной армии это было все равно что география. Но уроки физики меня просто удивляли. Сначала нас учили механике, потом электростатике. Но вот урок по гравитации меня просто удивил.
  -- Существует только один вид материи. Не существует двух, трех, четырех видов материи. Материя различается только по размеру. Сама по себе материя не обладает никакой энергией. Энергия - это импульс, который сообщен материи. Импульс - это скорость которой обладает частица материи. Чем меньше частица, тем выше ее скорость.
   Существует три основных размера частиц: электрон, фотон, нейтрино. Электрон переносит электромагнитное излучение. Он самый большой из частиц. У него самая маленькая скорость среди частиц. Нейтрино переносит гравитацию. Она самая маленькая из частиц. У нее самая высокая скорость среди частиц. Фотон переносит свет. Фотон меньше электрона, но больше нейтрино. Скорость фотона намного выше скорости электрона, но ее скорость намного меньше скорости нейтрино. Скорость гравитации выше скорости света в десятки тысяч раз.
   Вы будете пользоваться именно гравитационными потоками. Гравитационный поток может унести довольно крупные объекты, состоящие из различных видов частиц. В зависимости от мощности потока это может быть и пыль и звезды.
   Человек, обладая специальной защитой тоже может путешествовать по этим потокам.
  -- Значит, мы будем путешествовать по гравитационным потокам. И это будет намного быстрее скорости света. Я увижу новые планеты, новые галактики! - как я был наивен тогда.

Глава 3

   Мы жили по режиму. Ничего не менялось. Раз в две недели нас привязывали к ложу и пропускали ток.
   Мы начали меняться. Ежедневные тренировки сделали нас более сильными. У нас стали расти мускулы. Я не знаю, что за коктейль нам давали, но через три месяца мы уже выглядели как здоровые тридцатилетние мужики. Но самое удивительное, что мускулы продолжали расти! Еще через месяц мы могли дать фору любому культуристу.
   Наставник постепенно увеличивал скорость беговой дорожки. Теперь мы бежали со скоростью 60 км в час. тренажеры видоизменились. Вместо массивных блинов и грузов теперь была какая-то энергия. Преодолевая эту энергию мы и накачивали мускулы.
   Странное было дело. Да из нас хотели сделать солдат, но наставник не выглядит таким мускулистым. И в то же время каждый из нас понимал, что любой из наставников сильнее всех нас вместе взятых.
   Хакеру становилось все хуже. Да он стал таким же сильным и мускулистым как мы, но похоже у него были проблемы с сердцем. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. После каждой "тренировки" электрическим током наставнику все труднее было завести его сердце.
   В один из дней он просто не смог этого сделать. Хакер лежал на полу. Изо рта у него шла пена. Прошло двадцать минут, а сердце хакера так и не работало.
   Наставник сделал свой выбор. Он расположил свою ладонь параллельно телу хакера. Потом он с явным усилием поднял дань вверх. Вместе с рукой стало подниматься и тело хакера. Он так и оставил свою ладонь, а тело хакера полетело к стене. В стене появился проем. Секунда и в этом проеме исчезло тело. Стена снова стала идеально ровной.
   В этот день никто из нас больше не произнес ни слова. Мы уже начали привыкать к правилам этого жесткого мира и тут такой удар. Каждый из нас понимал, что эта смерть не будет единственной. Каждый из нас мог стать следующим.
   Тренировки продолжались. Наша мускулатура продолжала расти, хотя нас по-прежнему кормили раз в день. Мы по-прежнему ели зеленый суп.
   Через пять месяц мы были сильно не похожи не только на самих себя, но и на людей. Этакая гора мускулов, в которой была едва заметна голова. Каждый из нас был в три раза больше любого культуриста.
   Теперь кроме тренажеров мы устраивали борцовские схватки. Но это было довольно трудно. Из-за груды мускулов мы не могли как следует схватить друг друга. Наша одежда давно превратилась в лохмотья и была выброшена за ненадобностью. Теперь мы ходили абсолютно голые.
   Мы бросали друг друга об пол и стены. Но мы почти ничего не чувствовали из-за груды мускулов. Теперь для нас борьба была просто детская забава. Наставник только поощрял нашу борьбу.
  -- Хорошо. Теперь испытание на силу. Вот стена. Пробейте!
  -- Как? - спросил байкер.
  -- Просто разгонитесь и пробейте ее. У вас горы мускулов. Вам нечего бояться.
  -- Давай! Не бойся!
   Байкер разогнался и со всего маху врезался в стену. Стена как резиновая сначала выгнулась наружу, а потом встала на место, резко отбросив байкера назад. Перелетев через весь зал, байкер ударился о противоположную стену. Байкер встал на ноги, удивленно озираясь.
   Неожиданно байкер громко рассмеялся. Ему действительно очень понравилось.
   - Следующий! - сказал наставник.
   Это было действительно классно. Стены пружинила как резиновая, а из-за мускулов ты просто не чувствовал боли. Мы радовались как дети, не представляя что нас ждет впереди.
   Прошло шесть месяцев как мы оказались в учебном центре. Наставник снова собрал нас в тренажерном зале.
  -- Сейчас получите специальное задание. Завтра вас доставят на обитаемую планету. Там живет примитивный народ. Ваша кожа стала твердой как камень. Ваши мускулы стали огромными. Вы можете сокрушить любую армию. Но вам не придется воевать. Ваша задача уничтожить то здание, которое мы вам покажем. Вам не стоит бояться аборигенов. У них нет огнестрельного оружия. Холодного оружия вам бояться не стоит, - сказал наставник.
   После этого мы разошлись по своим комнатам.
  -- Что на все это думаешь стэк? - спросил у меня борец.
  -- Не знаю. Я не верю наставнику. Я не думаю, что это будет легкая прогулка, - сказал я.
  -- Нечего справимся. Главное побыстрее выбраться отсюда, - сказал байкер.
  -- За этой стеной находится переход на ту планету, которую мы выбрали. Каждый из вас получит индивидуальное задание. Вы будете выполнять его самостоятельно без посторонней помощи. Как только задание будет выполнено, вы будете эвакуированы с планеты. Все понятно?
  -- Так точно наставник, - хором ответили мы.
   Мы стали по очереди входить в комнату. Я думал, что мы входим в какой-то космической корабль или что-то типа того. Но я ошибался. Когда очередь дошла до меня, то я решительно шел в комнату.
   В комнате никого не было. Никого из тех, кто до этого заходил в комнату. Тот же пол, те же стены.
   Неожиданно передо мной на стене появился экран. На экране было изображение какого-то небольшого каменного дома. Ферма, на которой я вырос была и то больше.
  -- Вы должны уничтожить этот дом, - сказал голос в моей голове.
   После этого экран исчез вместе со стеной. Вместо стены появился белый туман.
  -- Идите вперед, - приказал голос.
   Я без сожаления шагнул вперед. Я провалился в какую-то яму. По моим ощущениям падение длилось всего несколько секунд. Но когда я открыл глаза, то я понял, что стою перед тем самым домом, который я должен был разрушить.
   В реальности он выглядел еще хуже, чем на экране. Это была какая-то грязная хибара.
   Я огляделся. Я стол на широком дворе. Вокруг были надворные постройки. Это были обычные деревянные сараи. Рядом с одним сараем паслись куры. Около другого сарая стояли лошади на привязи. Лошади были все в грязи. Тоже самое можно было сказать и о сараях.
   Да и двор выглядел не лучше. Там и тут лежали кучи конского навоза. Да и обычной грязи здесь хватало. А посередине двора была большая лужа.
   Я стал обходить дом, стараясь не наступить в конское дерьмо. Дом оказался так себе. Строили его незамысловато, просто клали камень на камень. Камни даже не обрабатывали.
  -- Они наверное, не знают, что такое цемент. Это домик не трудно будет развалить. Нужно пару часов. Ну и что, - подумал я.
   Неожиданно из одного из сараев вышла женщина. Она была одета в длинное грязное платье из грубой ткани. Она стала что-то громко орать на своем языке.
   Я не стал обращать внимания на ее крики. Я решил проверить домик на прочность. Я развалился и со всего маху врезался в стену. Домик к моему сильному удивлению нет развалился. Плечо сильно ныло от удара.
   Я потер его и почувствовал резкий укол в спину. Я резко обернулся. В моем правом плече торчала стрела. Я попытался ее вытащить, но не смог до нее дотянуться из-за своих мускулов, хотя она только пробила толстую кожу и застряла там.
   Я развернулся. Перед домом стоял человек. Он держал в руках арбалет. Мужчина был одет в штаны и куртку, сделанные из грубой кожи.
   Он стал заряжать свой арбалет. Я стоял и смотрел, как он это делает. Я не знал, что мне делать. Я никогда в жизни не был в такой ситуации.
   Мужчина зарядил арбалет и снова выстрелил. Стрела воткнулась мне в грудь. Я взревел от дикой боли. Мужчина снова стал заряжать арбалет.
   Я видел в его глазах решительность. Он бы не остановился, пока не убил бы меня. Я разозлился и схватил то что было под рукой. Это оказалось деревянное ведро с металлическими обручами. Я размахнулся и всей силы запусти ведро в мужика.
   Я не рассчитал силы. Ведро пробило мужику грудь. Он упал на спину.
   Я подбежал к мужику, пытаясь выяснить, что с ним. По его стеклянным глазам и крови ручье, вытекшей из груди, я понял что он мертвы.
   Я того не хотел. Я действительно не хотел его убивать. Я просто не хотел, чтобы он в меня стрелял. Так в шестнадцать лет я стал убийцей. Это был несчастный случай, но разве это объяснишь этим людям?
   Женщина подбежала к телу мужчины и стала что-то кричать на своем языке. Из дома стали выбегать еще мужчины. Все они держали в руках арбалеты. Несколько секунд и в моем теле появилось еще десять стрел.
   Я взревел от боли. Что было делать? Я же не мог им объяснить, что мне нужно только разрушить дом. Я не мог с ними договориться. Во-первых, я не знал языка. А во-вторых, я только что убил одного из них.
   Мужчины стали заряжать свои арбалеты.
   "Что же делать?" - эта мысль молотом билась в моей голове.
   Из дома вышел еще один человек. Он держал в руках самый настоящий мушкет. Длинное ружье с кремниевым запалом. Он забил туда порох и протолкнул его шомполом. После того как он его зарядил, то поставил ружье на металлическую подставку.
   Я во все глаза смотрел на него. Мысли в моей голове проносились с огромной скоростью.
   "Они сказали, что у них нет огнестрельного оружия. Они солгали! Стрелы пробивают только кожу, но пуля может сделать дырку в моей голове! - эти мысли пронесли в моей голове, когда человек с мушкетом прицеливался в меня.
   Я побежал, не разбирая дороги. Я не хотел, чтобы в меня попали. Я пробежал сквозь сарай. Мужчина выстрелил. Пуля просвистела рядом с моей головой.
   За сараями начинались поля. Я бежал по полю, перепрыгивая овраги. Задача, казавшаяся такой простой, оказалась невероятно сложной.
   За спиной услышал крики и тяжелое дыхание моих преследователей. Были сумерки когда я оказался на этой планете. Сейчас же совсем стемнело.
   Я бежал вперед со всей возможной скоростью. Все-таки 60 км/ч было довольно большой скоростью.
   Впереди я услышал какой-то шум. Подбежав ближе, я понял что это камыш. Он рос на берегу реки. Я вошел в воду. Приятная прохлада коснулась моего тела. Я стал вытаскивать из своего тела стрелы и промывать раны.
   Устав от впечатлений, я лег на берегу и уснул.
   Меня разбудил конский топот. Меня окружили люди на лошадях. Это были те самые мужчины из дома. В левой руки они держали факелы, а правой держались за поводу лошади.
   "Может они не вооружены?" - слабо надеялся я.
   Но к их седлам были приторочены арбалеты. Они стали отстегивать арбалеты и целиться в меня.
   "Неужели опять?" - пронеслась мысль в моей голове.
   Я разозлился, сильно разозлился. Я понимал, что они не остановятся, пока не убьют меня.
   Я со страшным криком бросился на ближайшего ко мне мужчину. Удар был такой силы, что лошадь упала на бок. Левая нога мужчины оказалась придавлена телом лошади, но в правой руке он уже сжимал арбалет.
   Я быстро сломал ему руку. Потом не сильно соображая, что делаю я схватил на руки мужчины и бросил его в другого мужчину.
   В это время третий мужчина воткнул факел в землю и стал настраивать для стрельбы свой мушкет. До него было метро двадцать. Я понимал, что в этот раз он точно не промахнется. Я стал искать глазами чем бы в него запустить. На глаза мне попался булыжник. Не раздумывая ни секунды, я схватил камень, и со всей силы бросил его в человека.
   Я попал точно в лоб. Мужчина еще падал, а я уже понимал, что он мертв. Мимо меня пролетела стрела. Мой враг промахнулся, а не собирался промахиваться, я набрал пригоршню камней и стал их бросать.
   Десять человек пытались меня убить. Десять человек! Теперь они все были мертвы. Я смотрел на свои руки.
   "Я убил их голыми руками. Неужели я это сделал? Что теперь делать?" - подумал я.
   Я огляделся вокруг. Трупы лежали вокруг меня.
   "Надо уходить отсюда. Нет надо взять камней. Вдруг там еще кто-то есть. Надо разрушить этот долбанный дом!"
   Я набрал камней и решительно направился в сторону дома. Я шел не спеша, не пытаясь спрятаться. Теперь мне никто не был страшен.
   Уже светло, когда я подходил к дому. Неожиданно из-за кустов выскочил мальчишка лет 12. Он побежал к дому, что-то громко крича.
   "Это разведчик! Он предупреждает остальных!" - молнией пронеслись в моей голове мысли.
   Я не раздумывая ни секунды, запустил ему в голову камень. Мальчишка упал навзничь.
   Я прошел мимо него, краем глаза видя его раздробленный затылок.
   Я легко перепрыгнул через забор и оказался во дворе. Из сарая вышла женщина. В руках она держала корзину с яйцами.
   Увидев меня, она дико заорал. Я без сожаления всадил ей камень между глаз. Из дома выбежал мужчина с арбалетом в руках. Я убил и его. Я убил всех кто был в доме: двух мужчин и пятерых женщин, кроме грудных детей.
   В доме оказалось трое грудных детей. Я вынес их из дома и сложил на чисто место во дворе.
   Теперь мне ничего не мешало разрушить дом. Я поискал инструменты с помощью которых бы смог разрушить дом. Я нашел только пару деревянных лопат. Я таких лопат еще не видел. И ручка и штык были деревянными. Только на острие была приляпана металлическая полоса.
   Я попытался подкопать фундамент, но не рассчитав силы, слома обе лопаты. Копать твердую каменистую почву руками было бесполезно.
   Меня вдруг осенило: "В меня же стреляли из ружья. Здесь же должен быть порох!".
   Я тщательно обыскал весь дом, но нашел только маленький мешочек с порохом. Я заминировал одну из стен, но вместо взрыва была всего лишь маленькая вспышка.
   "Все-таки я разрушу этот дом!" - решительно заявил я.
   Я разрушил деревянную крышу. Обломки я стал сбрасывать вниз. После этого я стал разбирать дом, отковыривая ножом камень за камнем.
   День клонился к закату, а я не смог разрушить и полову дома. Я решил передохнуть. Я спустился к тому месте, где оставил детей.
   На этом месте лежало одно из стропил дома. Я поднял стропило. Детей просто раздавило этой деревянной балкой, когда я разбирал крышу.
   Неожиданная вспышка и я снова оказался в учебном центре.
  -- Отличная работа, стэк.
   Передо мной стоял наставник.
  -- Ты молодец, - сказал наставник.
  -- Что? - удивился я.
  -- Ты справился с заданием.
  -- Справился? Вы что издеваетесь? Я убил всех, а дом так и не разрушил.
  -- Ну и что.
  -- Как это что?! Я убил всех, даже грудных детей!
  -- Я знаю об этом. Я все видел на экране.
  -- Тогда почему вы не остановили меня?
  -- В этом не было необходимости. Ты все сделал правильно.
  -- Правильно? Убить всех по вашему правильно?
  -- Конечно.
  -- Вы... вы... вы самые циничные люди на свете!
  -- Спокойно, воспитанник! Ты забыл как попал сюда?
  -- При чем здесь я?
  -- Мы не хотели убивать твою семью. У нас был четкий приказ уничтожить Третхон. Про твою семью не было сказано ни слова.
  -- Но ведь уничтожив планету, вы убили все кто на ней жил!
  -- А ты думаешь, эти люди позволили бы уничтожить свой дом?
  -- Зачем они стреляли в меня?
  -- А ты поставь себя на их место. Неожиданно появляется огромный, голый, белый человек и начинает разрушать и дом. Как бы ты отреагировать на их месте?
  -- Не знаю.
  -- Они стали защищать свое имущество.
  -- Зачем они погнались за мной?
  -- Ты убил их человека. Они решили отомстить.
  -- Я все сделал не так.
  -- Ты сделал все так как надо. Ты прошел боевое крещение. Ты научился убивать, а это очень важно для дальнейшего обучения.
  -- Так вот оно что! Вы хотели, чтобы я убил всех, а дом был всего лишь повод?
  -- Да. Мы должны сделать из тебя солдата.
  -- Тогда я не хочу служить в вашей армии.
  -- Спокойно, Стэк. Ты прошел испытание. Некоторые не смогли его пройти.
   На стене появился экран. На экране я увидел какое-то животное похожее на дикобраза. Изображение увеличилось. Я сразу узнал борца. Его тело было все истыкано стрелами. В его зияла пулевая рана.
  -- Что с байкером? - спросил я.
  -- С хитрецом? - уточнил наставник.
  -- Да.
  -- Он прошел испытание.
  

Глава 4

   После испытания в живых осталось только десять человек. Девять из нас не смогли пройти испытание. Испытание красной линией разделило наши судьбы. До испытания мы были детьми. После испытания мы неожиданно повзрослели.
   Мы по-прежнему жили по режиму, но что-то изменилось с нашим питанием. Наши мускулы стали уменьшаться. Сначала это было не очень заметно. Но через месяц наши мускулы стали меньше почти на треть. Некоторые из нас радовались этому, некоторых из нас это повергало в уныние.
   Нас по-прежнему тренировали электрическим током. Правда это теперь происходило раз в неделю. Мощность тока все увеличивалась. Но что-то изменилось. После того как у нас стала уменьшаться мускулатура - мы перестали терять сознание. Да это было по-прежнему очень болезненно, но даже чувствуя как по твоему телу проходит огромная энергия, у нас не останавливалось сердце и не закрывались глаза.
   Мы менялись. Через три месяца мы выглядели не как культуристы, а как обычные подтянутые мускулистые парни. Каждый из нас теперь мог спокойно сидеть на проводах линии высоковольтных передач, не боясь быть убитым током.
   Но то что произошло в беговой комнате почти не поддается описанию. Мы по-прежнему бегали по беговой дорожке, но скорость резко увеличилась. Теперь мы бежали со скоростью 80 км/час! теперь мы могли догнать машину!
   Но самое удивительное было не это. До этого, когда я был здоровенный и выглядел как шкаф, когда я бежал со скоростью 60 км/ час - я буквально задыхался, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Сейчас же я бежал не напрягаясь. Я понимал, что бежать смогу гораздо быстрее.
   Скорость постепенно увеличивалась. Через месяц мы уже бежали со скоростью 100 км/ч. но многие уже не выдерживали темпа.
   Я видел как один из нас стал задыхаться и упал. Дорожка понесла его назад. Он заорал от страха. Мы бежали, стараясь не смотреть на него и не снижать темпа.
   Наставник остановил дорожку. Мы подошли к телу воспитанника. Мы тяжело дышали, пытаясь восстановить дыхание. Воспитанник лежал, странно скрючившись. На его лице застыла дика гримаса ужаса.
  -- Разрешите обратиться, - сказал я.
  -- Обращайтесь.
  -- Что с ним?
  -- Инфаркт.
   Наставник поднял над ним руки и пытался восстановить сердечный ритм он минут двадцать пытался помочь ему. Но не смог. Воспитанник умер, не приходя в сознание. Наставник убрал тело воспитанника в одну из стен.
  -- Вы убиваете нас! Убийца! - крикнул один из воспитанников и с кулаками кинулся на наставника.
   Наставник выставил вперед палец. Длинная искра вышла из пальца наставника и ударила в воспитанника. Воспитанника отбросило далеко назад.
   Наставник долго бил его током. Наконец он убрал палец.
  -- Больше никто не хочет устроить истерику? - спросил наставник.
  -- Разрешите обратиться, - сказал байкер.
  -- Обращайтесь,
  -- Вы сказали, что мы бежим со скоростью 100 км/час. Это очень большая скорость. Зачем нам бежать с такой скоростью? Разве нужен такой темп?
  -- Вы не понимаете. Вы должны бежать в два раза быстрее. И это не обсуждается.
   Мы разбрелись по своим комнатам.
  -- Что скажешь, Стэк? - спросил меня байкер.
  -- Люди не выдерживают такого темпа, - ответил я.
  -- Думаешь, мы выдержим?
  -- Не знаю. Мне кажется, что я могу бежать быстрее.
  -- Это нас убьет.
  -- Возможно. Помнишь наш первый разговор?
  -- Конечно, помню. Хакер и борец хотели умереть. Похоже эта учесть и нас не минует.
   Наставник увеличил скорость. Теперь мы бежали со скоростью 120 км/час. Я уже начинал уставать. Еще три человека сошли с дистанции. Нас осталось всего шесть человек. Через месяц наставник увеличил скорость до 130 км/час.
   Я уже исчерпал все свои резервы. Я давно уже бежал через силу. Я чувствовал, что больше не могу. Я упал. Страх буквально нахлынул на меня. Я почувствовал дикий ужас. Я не знаю, что со мной случилось. Как будто в моей голове переключился какой-то механизм. Я посмотрел на других воспитанников. Они бежали как будто в замедленной съемке.
   Я встал на дорожку и побежал. Я никогда не добегал до уходящей в бесконечность дороги. Теперь я легко добежал до нее. Это оказалась стена, на которой и была изображена эта дорога. Я коснулась стены рукой. Дорожки сразу остановились.
  -- Ты молодец, Стэк. Ты перешагнул барьер, - услышал я голос наставника.
   Другие воспитанники подошли ко мне. Но они шли как-то странно как в замедленной съемке. Байкер подошел ко мне и стал что-то говорить. Правда говорил он это очень медленно. Я слышал какие-то звуки, но я не мог сложить их в слова. Внезапно все кончилось.
  -- Стэк, что с тобой? - спросил меня байкер.
  -- Не знаю, - ответил я.
  -- Он перешагнул барьер, - ответил наставник.
  -- Что это значит? - спросил байкер.
  -- У него настал момент озарения. Мозг стал работать с максимальной скоростью. Вместе с мозгом стало работать на максимальной скорости и все тело. Когда мозг работает на максимальной скорости, то меняется восприятие окружающей реальности. Все события кажутся слишком медленными.
   Вы все должна достигнуть момента озарения. Только тогда вы станете солдатами.
   Я продолжал тренировки, только в особом интенсивном режиме. Пять минут я бежал нормально, а потом в мозге что-то переключалось. Я начинал бегать как сумасшедший.
   Остальные тоже продолжали бегать, но у них ничего не получалось. Прошел месяц. Все были измотаны. Наконец байкер упал. Это должно было когда-то случиться. Я видел как он вскочил и побежал так же как я.
   Через неделю упал еще один. Но вместо того, чтобы вскочить, он умер в страшных муках.
   В течение двух недель оставшиеся трое воспитанников открыли в себе момент озарения. За это время я научился управлять моментом озарения. Я научился входить и выходить из этого состояния. Еще месяц мы бегали. Наставник старался чтобы каждый из нас научился управлять этим состоянием.
   Наконец наставник собрал нас в зале и объявил: "С сегодняшнего дня прекращаю ваше обучение. Я научил вас всему, чем мог. Вы думаете, что я был слишком жесток к вам. Но в будущем вы поймете, что я делал все, чтобы на поле боя вы смогли выжить. Теперь я не в силах ничего изменить. Вы попадете в руки инструкторов и они решат вашу дальнейшую судьбу".
   Он ушел. Вместо него в комнату вошли десять человек. Все они были одеты в серебристые комбинезоны. Двое из них стали осматривать меня. остальных наставников также осматривали.
   Эти двое увели меня в другую комнату. Похоже это было нечто вроде операционной: металлический стол, шприцы, скальпель, еще какие-то инструменты. Они взяли у меня кровь на анализ. Стали светить в глаза фонариком.
  -- Вы медики, да? Что вы собираетесь делать? - спросил я.
  -- Небольшую операцию, - ответил врач.
  -- У меня ничего не болит.
   Врач только улыбнулся.
  -- Нет. Мы имплантируем тебе небольшие устройство.
  -- Вы что-то зашьете мне под кожу?
  -- Нет. В позвоночник.
  -- В позвоночник? Да вы с ума сошли! Я не согласен! Слышите! А если вы ошибетесь и я стану инвалидом? Нет! Слышите нет!
  -- Мне позвать наставника?
   Я сразу затих. Я понимал, что ничего не смогу сделать.
  -- Что вы собираетесь туда вставить?
   Врач вытащил небольшое устройство по форме и размерам очень похожую на пальчиковую батарейку.
  -- Что это? Батарейка?
  -- Нет, это портальный модулятор. Знаешь, что это такое?
  -- Да. Нас учили. Портал - это коридор в гравитационных потоках. Если войти в портал, то можно путешествовать по гравитационным потокам.
   Нам показывали портальные модуляторы. Они были размером с комнату.
  -- Это для космических кораблей. А это твой персональный модулятор. С помощью него ты сможешь летать.
  -- Правда?
  -- Правда. Сейчас мы введем наркоз.
   Врач сделал мне укол. Я лег на металлический стол и закрыл глаза.
   Огненная пульсирующая боль. Это наставник опять тренировал меня на электрическом стуле. Я открыл глаза и попытался встать. Дикая боль пробила все мое тело, проникая в каждую клеточку.
  -- Вы пришли в себя? Пожалуйста, не двигайтесь.
   Я открыл глаза. Передо мной стоял человек в белом халате. Это он вместе с врачом увел меня из комнаты.
  -- Ты кто?
  -- Ассистент хирурга.
  -- Хирурга? Мне сделали операцию?
  -- Да.
  -- Как больно!
  -- Вам сделали имплантацию в позвоночник.
  -- Знаю.
  -- Вам нельзя разговаривать. Постарайтесь поспать.
   Целую неделю я только и делал что ел и спал. Ассистент кормил меня с ложечки. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.
   Через неделю боль стала потихоньку отступать. Теперь болело не все тело, а только позвоночник. Ощущения были такими будто в позвоночнике горел огонь. Стоило только пошевелиться как пульсирующая боль распространялась по всему телу. Единственное что я теперь мог делать - это говорить.
  -- Как тебя зовут, ассистент?
  -- Мирок.
  -- Меня Стэк. Давно ты на этой работе?
  -- Давно, 600 лет.
  -- Шутишь?
  -- Нет.
  -- Врешь! Люди не могут столько жить.
  -- С чего ты взял?
  -- Потому что знаю! У нас на планете средняя продолжительность жизни 65 лет. Многие доживают до 80. До сотни доживают единицы. Но никто не живет 600 лет!
  -- Всегда одно и то же! Как только я говорю о возрасте, пациенты начинают спорить, что-то доказывать.
  -- Разве ты прав?
  -- Если быть точным мне 605 лет. Врачу больше 2000 лет. Твоему наставнику почти 3000 лет.
  -- Так много?
  -- Много? Это у вас на планете живут мало. Такое всегда бывает на примитивных планетах.
  -- Эй полегче! Моя планета не примитивная.
  -- Твоя планета давно уничтожена, а ты все еще защищаешь ее?
  -- Откуда ты знаешь, что она уничтожена?
  -- Стандартная процедура. Они всегда уничтожают планету, на которой берут рекрутов.
  -- Зачем?
  -- Чтобы у них не было личных привязанностей.
  -- Как они достигли таких возможностей?
  -- Это долгая история.
  -- Я хочу послушать.
  -- Хорошо слушай. Когда я работал в институте проблем геронтологии, то и не подозревал как я мало знал о бессмертии. Я занимался проблемой клонирования и считался одним из ведущих ученых.
   Мою планету так же уничтожили как твою. Так я оказался здесь. Как ты заметил, люди здесь не очень разговорчивые. Но здесь очень богатая компьютерная библиотека. Изучая ее очень многое узнал.
   Во-первых, я понял как они смогли победить смерть. Ответ оказался гораздо проще, чем я думал - стволовые клетки.
  -- Что это за клетки?
  -- Эти клетки находятся в позвоночнике. В человеческом организме миллиарды клеток. Но прежде чем клетка стала клеткой кости, сосуда или органа, она была стволовой клеткой. То есть стволовые клетки трансформируются во все остальные клетки тела.
   Как ты понимаешь, стволовые клетки очень важны для всего организма. Если человек получает стресс: нервное потрясение, неправильное питание, плохая экология, то это сказывается на его стволовых клетках. Они продолжают делиться, но получаются с изъяном. Этот изъян стволовых клеток сказывается на органах и тканях, в которые они превращаются. Клетки тела начинают быстрей стареть и умирать. Жизнь человека не идеальна, поэтому все мы смертны.
   Так я думал, пока не попал сюда. Они научились исправлять изъяны, которые возникают в стволовых клетках. Со стороны этот процесс выглядит так. Человек делают пункцию спинного мозга. Из этого раствора выделяют стволовые клетки, обрабатывают специальными веществами и заставляют активно делиться. А затем полученный раствор снова вводится человеку. Эта процедура занимает всего неделю.
  -- И работает?
  -- Еще бы! Когда я попал сюда, мне было 62 года. На сколько я выгляжу сейчас?
  -- На 22-23 года.
  -- Вот видишь. Правда тебе такую процедуру проводить не надо.
  -- Почему? В портальном модуляторе, что мы тебе имплантировали находится микрокомпьютер. В нем содержится вся информация о твоих стволовых клетках. Если в них возникнет изъян, то компьютер его исправит. Так же если получишь ранения, то компьютер может ускорить процесс деления клеток.
  -- Мои раны быстрее заживут?
  -- Да.
  -- Ты так и не рассказал, как они всего этого добились.
  -- Эта история началась миллион лет назад в обычной спиралевидной галактике. Люди освоили в этой галактике несколько миллионов планет. У них были космические корабли. У них была развита торговля. Конечно они воевали, но эти войны не выходили за пределы солнечных систем.
   Все изменилось когда появились они. История не сохранила их имени. Их называли просто - ящерицы.
   Мы потомки обезьян. Хотим мы этого или нет - мы на них очень похожи. Эти же существа хоть и имели так же как мы две руки, две ноги, туловище и голову - все равно были похожи на ящериц.
   Ящерицы без предупреждения напали на людей. У них оказались более передовые технологии, чем у людей. Они стали уничтожать людей целыми системами. Они даже не пытались договориться с людьми. Они предпочитали просто брать, не спрашивая нашего разрешения.
   Оказалось ящерицы были родом из соседней галактики. Они давно открыли секрет бессмертия. Это привело к тому, что их численность резко увеличилась. Они стали осваивать все больше планет в своей галактике. Но когда в их галактике были заняты все планеты, то у них вспыхнули жестокие войны. Ящерицы нещадно уничтожали друг друга. Войны продолжались до тех пор пока их технологии не достигли такого уровня, что они смогли путешествовать между галактиками.
   Они стали строить мощные военные межгалактические корабли и прилетели сюда. Они стали отвоевывать новые территории, чтобы переселить народ из своей перенаселенной галактики.
   Отвоевав треть нашей галактики, они стали делить добычу. Но похоже кому-то этот дележ показался не справедливым. Между ящерицами началась война.
   Люди воспользовались этой передышкой. Все ясно понимали, что война между ящерицами скоро прекратится и они снова нападут на людей.
   Люди стали объединяться в войне против ящериц. Люди оказались не готовы к войне. У ящериц оказались более передовые технологии.
   Людьми был создан единый научный центр. Разные планет делали научные открытия и сообщали об этом в центр. Люди оказались перед угрозой тотального уничтожения, поэтому планеты не скрывали своих открытий. Мозговой штурм сделал свое дело - в кратчайшие сроки были созданы новейшие виды вооружений.
   Совместными усилиями люди создали новую космическую армию, призванную противостоять насекомым.
   Война шла с переменным успехом сто тысяч лет. Она закончилась победой людей и полным уничтожением ящериц.
   В научный центр поступила информация о технологиях ящериц, продлевающих жизнь. В центре легко адаптировали эти технологии для людей.
   Между людьми начались споры о целесообразности использования этих технологий. Застарелые раны и старые обиды снова давали о себе знать. Люди были на грани новой войны. Было принято решение о расформировании научного центра.
   Ведущая группа ученых пыталась этому помешать. Они отчаянно протестовали: обращались в правительство, выступали через СМИ. Но они ничего не смогли сделать. Решение уже было принято.
   Именно тогда бесследно исчезла ведущая группа ученых вместе с этими технологиями.
   Разные планеты стали обвинять друг друга в краже ученых и технологий. Но в этом не было ничьей вины, потому что никто не крал ученых.
  -- Дай угадаю. Ученые сами украли технологии.
  -- Да. Так и было. Эти ученые сами продолжили исследования. Они нашли частных инвесторов. Те результаты, что они добились, были просто невероятные.
   Но все эти результаты были ничто без экспериментов на людях. Они нашли добровольцев в кавычках. Их эксперименты и так были нелегальны. Для экспериментов они использовали приговоренных к смерти преступников.
   В теории было все замечательно, но на практике "добровольцы" мерли как мухи. Наконец ученые получили первые результаты. Тридцати человек удалось вживить в спинной мозг портальный модулятор. Ученые были в восторге. Наконец-то они получили хорошие результаты.
   Добровольцы быстро обучались. Они научились летать. Они очень быстро осознали какой силой обладают.

Глава 5

   В первую очередь они перебили всю охрану института. Потом они уничтожили половину ученых, которые пытались им помешать.
   Они не ограничились захватом лаборатории. Очень быстро они захватили планету. Они ее превратили в настоящий военный лагерь. Практически все мужское население планеты прошло через лабораторию. Эти тридцать человек создали многотысячную армию. Они стали во главе этой армии. Так они стали посвященными.
  -- Посвященными?
  -- Да, посвященными. Так они себя назвали. У них самые передовые технологии. У солдат таких технологий нет.
  -- Значит, эти тридцать правят нами?
  -- Десять.
  -- Почему десять?
  -- Когда они создали свою многотысячную армию, то они смогли захватить целую галактику. Именно тогда между посвященными возник серьезный конфликт. Посвященные разделились на два лагеря. 13 человек - это светлая сторона - наши начальники 17 - темная сторона - наши враги.
   Разделившись между собой они разделили и армию. Началась жестокая война между светлой и темной стороной.
  -- Кто победил?
  -- Война идет до сих пор.
  -- Тогда я понимаю почему наших начальников всего десять.
  -- Да. Идет война. Сегодня расклад сил такой: 10 посвященных с нашей стороны и 12 посвященных с темной стороны. Под контролем светлой стороны находится 65 галактик. Под контролем темной стороны находится 55 галактик.
  -- Круто. Значит, я нахожусь на стороне, тех кто обладает большой властью.
  -- Не просто большой, огромной властью. Под подчинением светлой стороны находится больше триллиона планет.
  -- Здорово.
  -- Я немного завидую тебе.
  -- Почему?
  -- Кто я такой? Ученый, ассистент хирурга, а по сути обслуживающий персонал. Я должен готовить солдат. Уже 600 лет я этим занимаюсь. Возможности сделать карьеру - никакой.
   Ты же можешь увидеть миллионы планет стать главным инструктором.
  -- Кем?
  -- Главным инструктором.
  -- Кто это такой?
  -- Ну да. Ты же ничего не знаешь о иерархии светлой стороны. Готов тебя просветить. Первая ступень - это воспитанник. Ты уже побыл в шкуре воспитанника, поэтому знаешь что это такое. После соответствующих тренировок воспитанник превращается в солдата.
   Солдат главная боевая единица. На его плечи ложатся все тяготы войны. Потом солдат становится бригадиром. Это то же самое что сержант. Он командует солдатами и наравне с ними участвует в бою. Потом бригадир становится наставником. Ты уже знаешь кто такие наставники - они учат воспитанников и не участвуют в боевых действиях. Правда существуют некоторые исключения. Если наставник будет готовить мало солдат, то его снова бросят в бой.
  -- Ничего себе! А я думал почему наставник так гонял нас. Я думал он нас ненавидит.
  -- Он лично заинтересован в подготовке как можно большего количества солдат.
   После того как наставник подготовить десять тысяч солдат, то он становится инструктором.
   Инструктор обучает солдат и повышает их профессиональный уровень. Часто то те солдаты, которые он подготовил будучи наставником.
   Инструктор делает из солдат бригадиров. Его задача подготовить 500 бригадиров.
   Как только он подготовит бригадиров, то он становится помощником главного инструктора.
   Помощник главного инструктора должен делать из бригадиров наставников.
   После идет главный инструктор. Главный инструктор делает из наставников инструкторов и назначает себе заместителей.
  -- А сколько заместителю главного инструктора надо подготовить наставников, чтобы стать главным наставником?
  -- Нисколько. Главный инструктор только один. Он руководит всей армией.
  -- А посвященные?
  -- Посвященные осуществляют только верховное руководство. Они коллективно решают уничтожать или нет планету.
  -- Значит, десять человек собрались и решили уничтожить Триетхон.
  -- Да. Скорей всего планету уничтожил главный наставник вместе со своими заместителями.
  -- Почему?
  -- Это очень важное дело - уничтожение обитаемой планеты. Каждый из посвященных понимал, что обитатели планеты - это единственные источники пополнения нашей армии. Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
   Но кроме нашей армии существует армия темной стороны. Они тоже заинтересованы в увеличении своей армии. А наши посвященные не были заинтересованы в усилении армии темной стороны.
  -- Поэтому и уничтожили мою планету? Чтобы не досталась врагам?
  -- Да. Но не только из-за этого. Через 4000 лет начнется война с темной стороной. В прошлую войну было убито 87% солдат. Посвященные хотят восполнить потери.
  -- Значит я должен умирать за чужие интересы.
  -- Так было всегда, во все время, со всеми солдатами. Ты не первый и не последний.
   Прошло три недели после операции. Боль постепенно уходила. Я уже мог шевелить кончиками пальцев на руках и ногах.
   Однажды я проснулся от дикой боли в позвоночнике. Боль вроде начинала отступать, а тут опять резка боль. Я позвал ассистента. Увидев меня он побежал за врачом. Врач и ассистент очень быстро прибежали и стали во все глаза смотреть на меня. Я разозлился.
  -- Что вы уставились? У меня дикая боль! Помогите мне чем-нибудь! Дайте обезболивающее или хотя бы снотворное! - закричал я.
  -- Ты не понимаешь, - сказал врач.
  -- Чего я не понимаю! - заорал я.
  -- Успокойся. Сейчас ты сам можешь себе помочь.
  -- Как?!
  -- Попробуй коснуться своей спины правой рукой. Осторожно двигай ее вверх.
   Я стал осторожно двигать рукой.
  -- Так хорошо. Ягодицы. Теперь подними руку выше к пояснице.
   Я почувствовал под кожей какую-то пульсацию.
  -- Там что-то пульсирует.
  -- Это включился твой портальный модулятор. Теперь потрогай воздух под собой.
  -- Я стал ощупывать пространство под собой. Подо мной ничего не было.
  -- Я что лежу на кровати?
  -- Нет. Это работает твой портальный модулятор. Теперь сделай глубокий вдох и медленно выдохни при этом максимально отведи плечи назад.
   Я так и сделал. Я почувствовал как стал медленно опускаться на стол. Как только я лег на стол, боль стала утихать.
  -- Когда твой портальный модулятор включается, ты чувствуешь боль. Ты должен привыкнуть к этой боли и стараться не замечать ее.
  -- Ничего себе не замечать! Вы знаете какая это боль!
  -- А ты думаешь наставник зря тренировал тебя электрическим током? Эта боль ничто по сравнению с тем, что тебе предстоит.
   Я научился блокировать работу портального модулятора. После этого я уже мог двигаться. Наконец-то я уже мог двигать руками и ногами. Три недели неподвижности не прошли для меня бесследно. Но я быстро восстанавливался. Через неделю тренировок я уже мог свободно ходить.
   На следующий день в комнату вошел один человек.
  -- Я твой инструктор. Моя боевая кличка Мар. Я буду тебя всему обучать. Следуй за мной.
   Инструктор привел меня в комнату. Там были еще три человека из нашей команды.
  -- А где байкер? - спросил я.
  -- Кто? - удивился инструктор.
  -- Хитрец - он был из нашей команды.
  -- Один человек не смог выдержать операции.
   "Значит, байкер умер!", - подумал я.
   - Не отвлекаться! Делайте как я, - сказал инструктор.
   То что мы делали, напоминало дыхательную гимнастику. Мы делали глубокий вдох и поднимали руки в стороны. Как только мы это делали портальный модулятор поднимал нас вверх. Мы делали выдох и опускали руки. Сразу после этого портальный модулятор опускал нас вниз.
   Целую неделю мы тренировались. За это время мы научились подниматься вверх, зависать, перемещаться влево, вправо, вперед, назад. Я не знал как точно работает портальный модулятор, но понимал, что он использует гравитационные потоки. Я действительно начинал привыкать к боли от портального модулятора. Похоже рана, которую нанесли позвоночнику заживала.
   Через две недели мы уже свободно летали, при этом боли практически не было. Мне нравилось ощущение полета. Портальный модулятор легко подчинялся телу.
   Инструктор снова собрал нас в комнате.
  -- Теперь вы готовы к следующему этапу операции. Вам вживят гравитационные стабилизатор кисти и ступни. Это намного менее болезненно, чем вживление портального модулятора, - сказал инструктор.
   Инструктор привел меня в операционную. Там уже были врач и ассистент. Снова осмотр и укол анестезии. Я опять вырубился.
   Я открыл глаза. Я еще не пришел в себя после наркоза, но уже понимал, где я нахожусь,
   - Как себя чувствуешь? - спросил ассистент.
   Я попробовал пошевелить руками и взревел от боли. Ощущение было такое будто в пальцы вогнали длинные иглы. Но это было еще не все - боль от руки ударила в позвоночник, а от позвоночника пошла в ноги. В ногах она также отдалась искрящейся болью и затихла.
  -- Ничего себе, а инструктор говорил, что это менее болезненно, чем вживление портального модулятора. Я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, - сказал я.
  -- Тебе не привыкать, - шутливо сказал ассистент.
  -- Будешь опять кормить меня с ложки?
  -- Конечно. Это моя работа.
   На этот раз период реабилитации длился гораздо меньше времени. Уже через неделю боль утихла. Я мог спокойно выбивать пальцами барабанную дробь.
   Инструктор зашел меня проведать. Видно было, что он доволен результатами операции.
   - Хорошо, Стэк. Ты очень быстро восстанавливаешься. Через пару дней начнем тренировки.
   Через два дня он привел меня в зал. Я боялся, что операцию еще кто-нибудь не перенесет. Как не перенес операцию байкер. Но нет. Все трое из нашей группы были на месте.
  -- Начинаем тренировки. Как вы знаете, портальный модулятор ловит гравитационные потоки. С помощью гравитационных стабилизаторов в ваших кистях и ступнях вы сможете направлять эти потоки куда угодно.
  -- Это очень мощная энергия. Сейчас я вам продемонстрирую как ей пользовать. Видите вот этот стол? - сказал инструктор.
   Действительно в комнате стоял небольшой металлический столик.
   - Он сделал из самого известного тугоплавкого материала - вольфрама. Сейчас я его разрежу.
   Инструктор подошел к столику. Он вытянул вперед правую руку с выставленным указательным пальцем. Сначала из пальца вылетела длинная искра. Потом искра. Мы видели как воздух возле пальца изменился. Складывалось ощущение будто из пальца бьет очень горячий воздух. Это была раскаленная плазма. Какая-то энергия била из пальца и превращала воздух в плазму. Инструктор опустил руку вниз и стала вести плазмой по столу. Во все стороны посыпались искры, но инструктор держался в стороне, так, чтобы капли раскаленного металла не падали на него.
   Стол был не очень широким - около метра инструктор сделал десятисантиметровый разрез и остановился.
  -- Теперь твоя очередь, - обратился он к одному из солдат.
   Солдат подошел к столу.
  -- Делай все в точности как я скажу. Сначала сожми правую руку в кулак и прижми ее к груди. Теперь вытяни руку вперед. Теперь вытяни указательный палец, но руку не сжимай! Теперь сделай глубокий вдох и медленно выдыхай. При выдохе ты должен напрячь мускулы правой руки, но руку не сжимать и палец не убирать.
   Солдат делал все в точности так как говорил инструктор. Неожиданно из его пальца стала бить искра. Он весь задергался и в судорогах из-за бьющей из него энергии.
  -- Спокойно! Ты должен контролировать эту энергию! Тебе ведь тренировали электрическим током! Ты можешь выдерживать и не такое напряжение!
   Солдат убрал руку.
   - Следующий! - скомандовал инструктор.
   Мы все прошли через это в руках била довольно сильна энергия. Ее невозможно удержать, не то что начать пилить стол.
   Мы тренировались каждый день. Мы пробовали это делать и правой и левой рукой, и другими пальцами. Руки теперь у нас непроизвольно тряслись. Все пальцы были в ожогах. Правда ожоги быстро заживали.
   Только через месяц мы смогли контролировать струю энергии. Инструктор научил нас регулировать мощность этой энергии.
   Наконец очередь дошла и до стола. Но он упорно не желал быть разрезанным. Тугоплавкий материал лишь разогревался.
   Через месяц тренировок на столе появился первый разрез. Тот успех вдохновил нас. В конце концов стол был разрезан на мелкие кусочки.
   - Хорошо. Теперь начнем занятия по телекинезу, - сказал инструктор.
   В комнате валялись куски стола. Инструктор вытянул вперед руку и стал сжимать ее в кулак. Сжав наполовину кулак инструктор стал приближать руку к себе. Я глазам не поверить - кусок вольфрама стал пододвигаться к наставнику. Казалось они были связаны между собой невидимой нитью.
   - Гравитация. Гравитационные поля пронизывают все вещества. Портальный модулятор в позвоночнике улавливает гравитационное поле. Гравитационный стабилизатор связывает мое поле и поле этого куска вольфрама. Так это работает, - сказал инструктор.
   Заниматься телекинезом оказалось даже сложнее чем резать вольфрам. Мы упорно тренировались, но предметы не подчинялись нам.
   Наконец мы и это смогли освоить. Через месяц мы смогли придвигать и наоборот отодвигать предметы.
   - Хорошо. Вы должны научиться двигать большие предметы. Сейчас я вам покажу.
   Инструктор протянул вперед правую руку, с вытянутой ладонью, указывающей на меня. Не успел я ничего сообразить, как инструктор поднял меня в воздух. Когда тебя поднимает портальный модулятор то это одно, а когда меня поднял инструктор, то было ощущение что тебя кто-то держит со стороны. После этого инструктор медленно опустил меня.
   - Теперь вы понимаете что должны сделать? Приступайте к тренировкам.
   Тренировки. Опять тренировки. После того как мне вживили портальный модулятор я жил в отдельной комнате на одного человека. После этих тренировок возвращаться в пустую комнату совсем не хотелось. Когда я приходил туда, то стакан с едой стоял уже там. Складывалось ощущение, что инструктор не хотел, чтобы я общался с другими солдатами. Я действительно общался с ними только на тренировках.
   Все-таки мы этого добились! Мы смогли поднимать друг друга. Один из нас стоял, сложив руки по швам, а другой осторожно поднимал его. Это было тяжело. Через нас проходила огромная энергия. Мы еще не умели как следует управлять ею.
   - Хорошо солдаты. Теперь тренировки будут более интенсивные. Вы должны будете драться между собой.
   Мы удивленно переглянулись. Стадию драк мы уже давно прошли.
  -- Нет, вы не поняли. Вы должны будете драться между собой с помощью гравитации. Разбейтесь на пары и начинайте.
  

Глава 6

   Я никогда не думал, что придется с кем-то драться с помощью гравитации. Мы даже не понимали как это вообще возможно.
   Напротив меня встал рослый парень. Он поднял руки и попытался поднять меня. Я включил свой портальный модулятор и включил его. Я легко преодолел сопротивление парня и опустился вниз.
   - Нет! Вы не должны друг друга поднимать. Вы должны друг друга кидать! Вот так!
   Инструктор поднял руку. Я почувствовал как огромная сила подняла меня. Я пролетел через весь зал и ударился о стену.
   После этого наши тренировки действительно стали более интенсивными. Мы должны были кидать друг друга в противном случае это делал инструктор. Мы злились, что у нас ничего не получается. За это инструктор наказывал нас и мы злились еще больше.
   Мы были в синяках и ссадинах. Голова гудела от постоянных ударов. Мы научились кидать друг друга, делать обманные движения и улетать в сторону.
   Парень стоял передо мной. Неожиданно он выбросил вперед правую руку. Я ожидал этого. Вместо того, чтобы взлететь вверх, я пригнулся. Потом я резко разогнулся и выбросил вперед правую руку. Парня отбросило далеко назад. Но он остановил свой полет. Потом он резко ударил меня. Я упал. Он снова попытался ударить меня, но я резко ушел в сторону.
   Странно. Я очень хорошо помнил тех, с кем жил в одной комнате. Но не могу вспомнить имена тех парней, с которыми тренировался. Может я просто не хотел к ним привязываться?
   - Вы многому научились, солдаты. Осталась последняя хирургическая операция, что вам предстоит. Это проста операция. Она лишь усилит ваши энергетические возможности.
   Я снова сидел на металлическом столе. В операционной был только ассистент.
  -- Где врач? - спросил я.
  -- Сейчас придет, - ответил ассистент.
  -- Последняя операция.
  -- Да. После нее мы может никогда не увидимся.
  -- Увидимся после операции.
   Ассистент очень внимательно посмотрел на меня.
  -- Если ты что-то знаешь, то говори!
  -- После этой операции многие не выживают. Когда тебе вживляют портальный модулятор, то ты можешь остаться инвалидом на всю жизнь, но остаться в живых. Эта операция проводится на мозге. Дикая боль, потом сумасшествие и смерть.
  -- Много умирает?
  -- Много. 60% от всего числа пациентов.
   Я сидел и молчал.
  -- Ладно. Если так надо. Прощай. Может я смогу выжить.
  -- Веришь в свою судьбу?
  -- Считай, что так.
   Снова укол и потеря сознания.
   Вы когда-нибудь были внутри собственного мозга? Это ведь невозможно! Мозг не может рассмотреть сам себя. Ноя удивительным образом оказался внутри своего мозга. Я рассматривал собственные извилины. Я видел как в нейронах проходит электрический ток. Я ходил между извилин и не понимал, что я здесь делаю.
   "Потолок. Какого он цвета?". Я не помнил ни тот момент, когда проснулся, ни тот момент, когда стал осознавать, что это потолок.
   "Интересно, какого он цвета? Желтого? Может синего? А что такое синий цвет?".
   Я пытался вспомнить, что такое синий цвет, но не смог.
   "Та какого же он цвета? Я знаю! Серого цвета!".
   Я почему-то был абсолютно уверен, что он серого цвета.
   Неожиданно потолок стал расползаться на моих глазах. Его как будто сожгло кислотой. Внутри я увидел живое нутро потолка. Что-то живое как сердце билось внутри потолка. Я долго смотрел как там что-то бьется.
   "Я знал. Я всегда знал, что он живой!".
   Неожиданно потолок стал прогибаться. Он стал приближаться ко мне, а потом стал давить на грудь. Я пытался не замечать боль. Я думал ему скоро надоест и он уйдет. Но боль становилась все сильней. Я закричал от дикой боли, не желая больше сдерживаться.
   Я как будто выплыл из глубокого забытья. Краем сознания я запомнил как человек в белом халате что-то колол мне в руку.
   "Огненные вспышки. Какие они разные! Хотя они и одного цвета, но нет ни одной одинаковой".
   Я смотрел как они танцуют. Разные вспышки танцуют по-разному. Огонь бьет вверх, а потом ползет вниз.
   "Хитрюга этот огонь! Разве его можно поймать? Он может убежать вбок, если понадобиться".
   Сознание короткими вспышками возвращалось ко мне. Я видел людей, которые в белых халатах суетились вокруг меня. Но я не понимал кто они и что делают возле меня.
   Сознание наконец-то вернулось ко мне. Я открыл глаза и увидел двоих. "Это, наверное, врачи", - подумал я. Это была первая здравая мысль, что появилась в моей голове. Все было хорошо, если не считать, что я был обколот каким-то сильным обезболивающим. Я попытался что-то сказать, но не смог. Я был как живая мумия. Я не мог ни шевелиться, ни говорить. Я только смотрел на врачей мутными глазами. Неожиданно для своего сознания я засыпал. Так же неожиданно просыпался. Мне казалось что между временем, когда я закрывал и открывал глаза, проходило мгновение. На самом деле проходили дни и даже месяцы.
   "Как он сегодня?"
   "Как всегда. Состояние средней тяжести".
   Я мог с уверенностью сказать, что не слышал этих слов. Они просто возникли в моей голове. Но мой затуманенный мозг не мог осмыслить эту информацию.
   Однажды я пришел в себя и стал шарить глазами по потолку. Я увидел лицо ассистента, смотрящего на меня.
   "Что творится в твоей голове?" - услышал я голос. Я четко видел, что он не произносил этих слов. Он просто смотрел на меня.
   "Я не знаю, что со мной, - ответил мысленно я". Этот простой ответ потребовал от меня значительных усилий.
   Человек аж подскочил. Он куда-то убежал.
   "Куда ты?" - просил я его.
   Я снова закрыл глаза. Когда я их опять открыл, то передо мной стоял другой человек в белом халате.
   "Ты меня слышишь?" - мысленно спросил он.
   "Да", - мысленно ответил я.
   "Как ты себя чувствуешь?"
   "Не знаю. У меня в голове..." - я силился вспомнить слово, но не мог.
   "Туман?" - подсказал человек.
   "Да".
   "Скоро все пройдет".
   "А где мама?"
   "Кто?"
   "Мама. Где она?"
   "Ее здесь нет".
   "Отдайте мне маму".
   Я почувствовал как слезы катятся по моим щекам.
   "Хорошо, мы найдем ее. Как тебя зовут?".
   "Солти".
   "Сколько тебе лет?"
   "Десять".
   "У тебя есть любимые игрушки?"
   "Мой медвежонок".
   Один из них принес мне плюшевого медвежонка.
   "Это не мой".
   "Этот тоже любит тебя".
   Они отошли в сторону, но я все равно слышал их мысли.
   "Похоже мозг заблокировал память. Потребуется длительное лечение".
   "Могло быть и хуже. Он адекватно реагирует. Я думаю, он справится".
   Они снова подошли ко мне.
   "С тобой будет все хорошо".
   "А мама придет?"
   "Конечно, только ты должен себя хорошо вести".
   "Ладно. Я буду себя хорошо вести".
   "Теперь поспи".
   Человек сделал мне укол и я уснул.
   Теперь я часто просыпался и говорил с людьми. Я просил их привести маму, но они говорили, чтобы я вел себя хорошо. Я пытался играть с плюшевым медвежонком, но руки не слушались меня. Казалось, что мои руки где-то очень далеко. Спустя какое-то время я смог шевелить и руками. Я играл с мишей и просил его рассказать маме, что я себя хорошо вел.
   Однажды я проснулся и увидел, что миша слишком далеко от меня. Я не мог до него дотянуться. Я тянул свою руку. Неожиданно миша сам прилетел мне в ладонь и приклеился к ней. Я положил Мишу и удивленно посмотрел на свою руку.
   Постепенно туман в моей голове рассеивался. Я уже вовсю играл с мишей, но все еще не мог ходить. Я скучал без мамы, папы, братьев и сестер. Я просил людей в белых халатах позвать их, но они говорили, чтобы я себя хорошо вел.
   Однажды я проснулся и увидел операционную. Ко мне подошел врач.
   "Здравствуй, Солти. Как хорошо что ты проснулся. Хочешь поиграть со своим медвежонком?"
  -- Почему вы разговариваете со мной как с ребенком? - громко и четко спросил я у них.
  -- Ты пришел в себя? Наконец-то.
  -- Что со мной произошло?
  -- Ты ничего не помнишь?
  -- Я помню как мне сделали укол и я вырубился.
  -- Операция прошла успешно.
   Я попытался ощупать себя. Я потрогал лицо и почувствовал на лице довольно длинную щетину. Я потрогал голову. Через всю голову шел тонкий шрам. Он почти не был заметен.
  -- Как долго я здесь?
  -- Полгода.
  -- Так долго?
  -- Да. Теперь тебе надо будет заново учиться ходить.
   Я начала проходить курс реабилитации. Сначала я делал упражнения лежа. Потом я научился ходить. Я быстр приходил в себя. Уже через месяц я был в прежней форме.
   Все-таки изменения произошли и я это чувствовал. Я научился читать мысли ассистента и врача. Это не требовал от меня никаких усилий. Я просто слышал их, даже если ассистент или врач находились в другом конце комнаты.
   Меня снова стали водить в комнату с беговой дорожкой. В это время врач всегда находился рядом. Я бежал ни о чем ни подозревая. Скорость была маленькая. Неожиданно в голове сработал какой-то механизм. Я остановился. В голове яркой вспышкой на фоне привычной картины с уходящей вдаль дорогой я увидел как весь мир осветился яркими линиями красного цвета.
   Я обернулся к врачу. Он бежал ко мне как в замедленной съемке. Я увидел, что беговая дорожка приближает меня к чему-то странному, находящемуся сзади.
   Я не успел ничего сообразить как увидел яркую вспышку. Когда я смог различать предметы, то понял что я нахожусь в другом конце комнаты под потолком. Как я там оказался было загадкой даже для меня. Голова просто раскалывалась от боли.
   Врач подбежал ко мне. Теперь он бежал как обычно.
  -- Быстро спускайся.
  -- Зачем?
  -- Тебе необходимо сделать укол.
   Я медленно опустился вниз. Врач шприце с длинной иглой сделал мне укол прямо в мозг. Боль стала потихоньку отступать.
  -- Что это было? - спросил я.
  -- Ты вошел в портал. Когда мозг начинает работать на максимальных оборотах в мозговой контроль (устройство, которое мы вживили тебе) включает портальный модулятор и начинает показывать гравитационные потоки.
  -- Это такие красные линии?
  -- Да. Ты выбираешь поток и уходишь в портал. Всё беда в том, что в это время в мозгу резко увеличивается внутричерепное давление. Твой мозг может просто взорваться. Ты можешь умереть от кровоизлияния в мозг.
   Чтобы этого не произошло, я должен сделать тебе укол.
  -- И ты так всегда будешь его делать?
  -- Нет. Только в первое время. Потом твой мозг сам приспособится уменьшать давление.
   Я по-прежнему тренировался каждый день. Каждый день я совершал пробежку и каждый день я входил в такое состояние. Это было странно путешествовать по порталу. Ты выбираешь поток, а потом вспышка и ты уже в другом конце комнаты. Самого момента путешествия сознание просто не фиксировало.
   Каждый раз после этого врач колол мне препарат в мозг. Я замечал, что с каждым разом препарата было все меньше и меньше.
   Через две недели врач по прежнему дежурил в комнате, но уже не делал мне уколов.
   Еще через две недели в зал зашел инструктор. Это означало, что я больше не нуждался во врачах.
   Теперь мы тренировались с инструктором один на один. Мы зависали в воздухе и начинали кидать друг друга или бить друг друга энергией.
   Благодаря мозговому контролю, я мог читать мысли. Именно поэтому мой разговор с инструктором шел на мысленном уровне.
   "Давай еще раз. Бей меня!" - скомандовал инструктор.
   Я ударил в него энергетическим потоком. Он легко увернулся и ударил в меня. Меня отбросило в другой конец комнаты и ударило о стену.
   Чтобы я не делал: обманные движения, полет или уход в портал, инструктор все равно переигрывал меня.
   Однажды я летел лицом прямо в стену. Я уже готов был почувствовать сильный удар и выставил вперед руку. На месте стены вдруг возник дверной проем. Я пролетел внутрь этого проема и оказался в соседней комнате. Через секунду в комнате был и инструктор. "Хорошо, Стэк. Как ты понимаешь стены и пол тренировочного центра состоят из силовых полей. Если бы они были из вещества, например бетона или стали, то мы давно бы их разрушили. Силовое поле нельзя так просто разрушить. Ты научился раздвигать его. Это хорошо".
   Мы по-прежнему продолжали тренировки. Я уже очень многому научился.
   Однажды я спросил инструктора, куда делись те три человека из моей группы, с которыми мы вместе тренировались. Ответ был прост и лаконичен: "Они не пережили операции".
   Значит, я единственный - кто остался в живых из группы в двадцать человек. Я правильно делал, когда старался не привязываться к ним.
  -- Хорошо, Стэк, ты многому научился. Теперь ты должен научиться владеть собственными мыслями. Ты можешь даже убить ими, если захочешь, - сказал инструктор.
   После этого мы оказались в комнате, где находилась клетка со львом.
  -- Видишь это животное? - указал инструктор на льва.
  -- Ты должен научиться управлять им.
  -- Как это сделать?
  -- Просто прикажи ему.
   Я посмотрел на льва. Зверь метался в клетке. Я попробовал проникнуть в его мозг. Я почувствовал, что зверь голоден и разозлен. Я попытался успокоить его, но он не слушал меня. Тогда я надавил сильнее. Невероятно! Лев стал вести себя как котенок. Он упал на бок и стал отбиваться от кого-то задними лапами.
  -- Молодец, Стэк! Теперь попробуй усмирить его без клетки.
   Инструктор сделал так, чтобы клетка исчезла.
   Лев сразу кинулся на меня. Я напряг все силы. Лев как будто наткнулся на невидимую стену. Он упал вперед и перекувыркнулся через голову. Лев лежал неподвижно.
  -- Хорошо, Стэк! Ты его убил.
   Я подошел ко льву. Этот зверь был действительно как большая кошка. Массивный язык вывалился из пасти. Из ушей шла кровь.
  -- От чего он умер? - спросил я.
  -- От кровоизлияния в мозг. Ты проник в его мозг и убил его, - сказал инструктор.
  -- Теперь ты готов к тренировкам за пределами учебного центра.

Глава 7

   Мне дали одежду! Вся моя одежда истрепалась и мне пришлось ее выкинуть. Все это долгое время, что я был в центре, мне приходилось ходить голым. Хотя никто не обращал внимания на мою наготу. Я понимал почему мои начальники не торопились давать мне одежду. Не потому что им было жалко, а потому что в этом не было никакого смысла. Ведь они не знали, кто из нас выживет после тренировок и операций.
   Это был комбинезон серебристого цвета без швов, сделанный из цельного куска. Он почти полностью закрывал все тело. Незакрытыми оставались только голова, кисти, и маленький (размером с пятак) кусочек кожи на ступнях. На ощупь он был как толстая кожа.
  -- Этот костюм хамелеон. Он меня свой цвет под одежду тех людей, которые будут окружать тебя. Он создает голографическую картину так что создается полная иллюзия, что костюм поменял форму и фасон.
   Но это не единственное свойство костюма. Он связан с портальным модулятором и мозговым контролем. Он может аккумулировать в себе питательные вещества, необходимые тебе. Твой организм: выделяет пот, отделяет омертвевшие кусочки кожи и волосы. Костюм забирает их. Он забирает себе питательные вещества, а шлаки выбрасывает. С помощью портального модулятора, костюм может забирать питательные вещества из окружающего пространства, даже проходящие через гравитационный поток.
   Например, тебе хочется пить. Костюм заберет воду из окружающего пространства, а потом портальный модулятор переместит воду в твой желудок. С этим костюмом тебе не надо ни есть ни пить, ни испражняться. Портальный модулятор очистить твой кишечник и мочевой пузырь.
   Теперь ты можешь очистить свой организм от любых веществ или наоборот внести в свой организм недостающие вещества. Легкие, печень, кишечник, кровь - все это ты сможешь очистить с помощью костюма,
   Тебе не надо есть. С помощью костюма ты можешь продержаться без пищи и воды 400 дней. Мозговой контроль будет блокировать чувства голода и слабости.
   Ну и конечно костюм защищает тебя от космического излучения. Да в этом костюме ты можешь спокойно, не боясь погибнуть, находиться в открытом космосе, - сказал инструктор.
   Я уже начинал привыкать к жестким военным порядкам, царящим здесь. Если в чем-то возникала необходимость, то это немедленно появлялось. Если в этом не было нужды, то это не появлялось никогда. Так было с этим костюмом. Он появился как раз вовремя. Но я прекрасно понимал, что это далеко не последняя тайна, которая хранила светлая сторона. И все что я узнал - ничтожно по сравнению с тем, чем мне предстояло научиться.
   Инструктор собрал нас в зале. Я и еще шесть солдат. Я их не знал и до этого никогда не видел.
  -- Солдаты! Вы прошли длинный и сложный путь от воспитанников до солдат. Вы многому научились. Теперь вам предстоит учиться в открытом космосе. Если вы думаете, что уничтожать планеты - это легко, то ошибаетесь. Уничтожать планеты - это сложная и опасная работа. Но если вы думаете, что только ради этого вы обучались, то ошибаетесь еще больше. Мы бы справились своими силами. Нам противостоит темная сторона. Темная сторона обладает такими же технологиями, что и мы. У них огромная сильная армия. Если они уничтожат нас, то на этом они не остановятся. Они уничтожат все обитаемые планеты, чтобы никто больше никогда не смог противостоять им.
   Мы начнем тренировки. Сначала мы будем тренироваться на астероидах, потом на необитаемых планетах, и только потом мы начнем тренироваться на обитаемых планетах, - сказал инструктор.
   Вместо стены появился белый туман.
   - Следуйте за мной, - сказал инструктор и вошел в этот туман.
   Мы последовали за ним. Яркая вспышка и мы оказались в космическом пространстве. Светилось яркое солнце. Рядом находились планеты. Это была какая-то солнечная система.
  -- Вы находитесь на орбите малой планеты. У этой планеты есть два астероида. Каждый астероид диаметром примерно в один километр. Вы должны уничтожить оба этих астероида. Делайте как я, - сказал инструктор.
   Мы действительно находились на орбите небольшой планеты. Она светилась красным светом. На ее орбите я видел один астероид. Он медленно облетал планету.
   - Главные гравитационные потоки соединяют солнце и планету. Чтобы уничтожить астероид надо встать так, чтобы астероид был на одной линии между солнцем и планетой. Если это не так, то вы можете сами сдвинуть астероид на линию. Чтобы это сделать надо встать между астероидом и планетой, - сказал инструктор.
   Инструктор так и сделал. Он подлетел к астероиду и развернулся спиной и к планете.
   - Теперь надо открыть портал, - сказал инструктор.
   Он был от нас на расстоянии нескольких десятков километров, но я четко слышал его мысли.
   Инструктор соединил ладони на груди одновременно с этим выставив вперед локти. Он весь напрягся. Было видно, что большая энергия проходит внутри него. Он раздумывал несколько секунд, а потом резко выбросил руки в стороны так, чтобы ладони были направлены вверх.
   Мы все почувствовали сильную вспышку энергии. Инструктор стал с явным усилием сдвигать вытянутые руки перед собой. До этого астероид медленно вращался вокруг планеты. Сейчас же он остановился.
   Инструктор стал двигать руками и вместе с его руками двигался и астероид. Он сдвинул астероид на линию между планетой и солнцем! Я глазам своим не мог поверить. Он двигал астероид, который был во много раз массивнее его! Видно было что делал он это с усилием, но результат просто поражал!
   Поставив астероид на линию, инструктор убрал руки.
  -- Вот видите! Этот астероид намного больше меня, а я его сдвинул. Вы спрашиваете себя: "Почему я это смог сделать". Я вам отвечу. Я не двигал этот астероид. Я всего лишь направлял гравитационные потоки, идущие от астероида к планете.
   Используя гравитационные потоки, можно двигать планеты: солнца и даже галактики.
   Теперь я уничтожу астероид. Смотрите как я это буду делать, - сказал инструктор.
   Инструктор подлетел к астероиду так, чтобы солнце было у него за спиной. Он снова стал открывать портал - сложил ладони на груди, а потом резко выбросил их в стороны. Мы опять почувствовали сильный энергетический удар.
   Он снова стал сдвигать руки перед собой. Но в этот раз он вытянул руки и соединил ладони. После этого он стал с видимым усилием разъединять ладони.
   Мы увидели как на астероиде начинают появляться трещины. Он стал вибрировать. Инструктор сделал еще одно усилие и астероид развалился на множество кусков.
  -- Вот это да! Неужели мы обладаем такой силой? - подумал я.
   Инструктор тут же услышал что я подумал.
  -- Конечно сможешь. Сейчас твоя очередь, - сказал инструктор.
   Возражать было бесполезно. Мы инструктором подлетели ко второму астероиду.
   - Делай как делал я! - сказал инструктор.
   Я подлетел к астероиду так чтобы планета была у меня за спиной. Я сложил ладони у себя на груди. Я почувствовал как по позвоночнику пошла энергия. В районе позвоночника я почувствовал вибрацию.
   - Теперь резко разведи руки в стороны, но ладони должны смотреть вверх, - сказал инструктор.
   Я резко развел руки в стороны. Я почувствовал такую боль, что чуть не потерял сознание. Огромная энергия прошла через мой позвоночник. Я заорал во всю мощь своих легких. Было такое ощущение будто у меня закипел позвоночник. Я опустил руки вдоль тела. Боль сразу исчезла.
  -- Плохо! Ты не должен опускать руки! - сказал инструктор.
  -- Но ведь это очень больно! - сказал я.
  -- Ты должен терпеть боль, ведь ты солдат! Еще раз!
   Я попробовал еще раз, но опять не смог удержать. Инструктор еще и еще заставлял меня открывать портал. После четвертого раза я потерял сознание. Когда я пришел в себя, то увидел, что инструктор "пытает" очередного кандидата. Теперь я понял почему наставник тренировал меня электрическим током. По сравнению с тем, что я испытал сегодня, электрическое ложе было просто детской забавой.
   Никто из нас не мог выдержать эту энергию и после третьего, четвертого раза терял сознание. Но инструктор не собирался так просто сдаваться. Он снова и снова заставлял нас открывать портал.
   Я третий раз терял сознание. Я уже ненавидел этот астероид. Вдруг я поймал себя на мысли: "А сколько мы уже здесь?". Действительно время здесь шло довольно медленно. Прошло часа два или три, а я не чувствовал ни голода, ни усталости. И тут я чуть не улетел от другой мысли: "А чем я здесь собственно дышу?".
   Я посмотрел на свои ладони. Они не были защищены от солнечной жары и космического холода. Но я ничего не чувствовал.
   Я попытался соединить ладони перед собой, но у меня это не получилось. Какая-то сила мешала рукам соединиться. Я мог свободно соединить ладони только на груди. В другом месте вокруг ладоней возникало какое-то силовое поле.
   Я попробовал потрогать свое лицо и не смог. Какая-то сила мешала руками приблизиться к лицу. Вокруг головы существовало какое-то силовое поле. Оно удерживало кислород. Костюм забирал углекислый газ и отдавал назад кислород.
   Прошло две недели (по моим подсчетам), а капризный астероид не собирался нам подчиняться. Странное было дело. Любого другого эта энергия могла давно убить. Мы же начинали постепенно привыкать к этой энергии!
   Наконец мои усилия были вознаграждены. Я сдвинул руки перед собой. Я чувствовал как мой позвоночник буквально "кипит". Теперь было главное удержать астероид, чтобы он снова не сорвался. Я стал медленно двигать руками. Это было довольно трудно. Вместе с руками двигался и астероид. Наконец, я его поставил на нужное мне место. Я не думал, что это так сложно.
   Постепенно это стало получать и у других солдат. С каждым разом это у нас получилось все лучше и лучше. Прошло несколько недель или даже месяцев. Мы не знали как сориентироваться во времени. Мне, да и другим солдатам надоела вся эта бесконечная тренировка.
   Мы научились: двигать астероиды, уничтожать их, отправлять их в портал.
   Мы могли открывать любой портал в любом месте. Надо было только встать лицом к солнцу, а спиной к астероиду и сделать те же действия: руки на груди, потом выброс рук в стороны.
   После этого неожиданно в вакууме появлялась воронка. Манипулируя руками на расстоянии, мы могли раздвинуть эту воронку. Воронка - это и была порталом. Наверняка, такая воронка возникала и в нашем позвоночнике.
   В эту воронку можно было разбросить астероид или даже планету. Надо было только раздвинуть воронку до размеров планеты.
   Мы уничтожили астероиды уже в десяти звездных системах. Оказалось, что путешествовать в портале не так уж сложно. В космосе было все так же, я включал мозг на максимальные обороты ( я научился это делать не бегая), а потом, когда появлялись красные линии, просто выбирал направление. Когда я путешествовал по гравитационному потоку, то мозг фиксировал только момент выхода из портала - яркую вспышку.
   Выбирая любую звезду на небе, я мог прилететь к ней.
   Но я не путешествовал в одиночку. Инструктор четко следил за нами. После опыта с астероидом каждый из нас понимал, что ослушаться его равносильно смертному приговору. Именно поэтому никто даже и не пытался сбежать.
   Мы обладали огромной энергией, но были как собаки на привязи. Сколько ни убеждал нас инструктор сдвинуть любую даже самую маленькую планету было невозможно. Это можно было сделать только коллективными усилиями. Но мы еще очень мало умели.
   Зато теперь мы могли произвести сильные разрушения на любой планете. Однажды мы с инструктором зависли над одной из необитаемых планет. Мы были только вдвоем. Инструктор выбрал каждому из солдат звездную систему, просто ткнув пальцем в небо.
   Я открыл портал.
  -- Хорошо. Теперь сложи руки перед собой, а потом резко брось руки вниз, - сказал инструктор,
   Я так и сделал. Планета сильно завибрировала от энергетического удара. Я увидел, что на поверхности планеты появилась довольно большая трещина. Я совсем не ожидал такого эффекта. До этого момента я даже не представлял какой на самом деле силой обладаю.
  -- Хорошо. Теперь потренируйся на разных высотах. Только сильно близко не приближайся к планете. Я пойду посмотрю как дела у остальных, - сказал инструктор.
  -- Подождите. Я только сейчас понял какой силой обладаю. Вы не боитесь, что я нанесу слишком большие разрушения?
   Он только засмеялся.
  -- Молодой человек! Ты даже не представляешь, какие разрушения можно причинить с помощью этой технологии. То что ты сделаешь, можно назвать лишь детской шалостью.
   Яркая вспышка и инструктор исчез.
  -- Ладно будем тренироваться. Что он там говорил на счет портала у самой планеты?
   Я чувствовал себя расшалившимся ребенком, сбежавшим от строго родителя. Я опустился почти к самой планете. До поверхности оставалось около десяти метров. Я сложил ладони на груди, а потом открыл портал.
   Я ощутил резкий удар. Меня выбросило как пробку вверх. Я посмотрел вниз. Внизу было большое облако пыли. Я спустился в самый низ. Уже давно должна была быть поверхность планеты, но я спускался все глубже и глубже.
   Когда пыль потихоньку рассеялась, то я понял, что стою внутри довольно большой воронки.
   Я хорошо помнил, что поверхность планеты была ровной без ям и тем более воронок.
   Я поднялся вверх. С помощью портального модулятор я мог довольно быстро летать. По моим оценкам около трехсот километров в час.
   Я поднялся на высоту около километра, но по-прежнему над воронкой стояло облако пыли. Я решил разогнать эту пыль. Я начала делать то, чему научил меня инструктор - смерч. Я развернулся лицом к солнцу, так чтобы планета была у меня за спиной и открыл портал. Сразу передо мной возникла воронка. Я держал эту воронку перед собой. Потом я стал медленно разворачиваться в воздухе. Воронка подчиняясь мне, стала опускаться к планете.
   Коснувшись планеты воронка превратилась в большой смерч. Смерч стал засасывать в себя пыль планеты. Я отлетел в сторону, пытаясь рассмотреть какого размера воронка. Она оказалась диаметром около километра! Меня просто поразили такие размеры!
   Прошло две недели как улетел инструктор. Вся планета до этого идеально ровная теперь была изрезана глубокими трещинами, горами, и воронками. Я просто упивался своей силой. Оказалось, что владение такой силой таит в себе серьезную опасность моей психики. Во мне росло и крепло ощущение всемогущества. Я понимал, что нет никакой силы, которая может мне противостоять. Я уже представлял что окажусь на обитаемой планете и буду биться с огромной армией. Нет! Я буду биться со всеми армиями планеты и легко смогу их победить.
   Я снова опустился к планете, намереваясь сделать еще одну воронку.
  -- Ты, наверное, хочешь совершить самоубийство? - услышал я голос инструктора.
   Меня как обухом по голове ударили. Мое ощущение всемогущества мгновенно рассыпалось в пыль.
  -- Нет. Я хочу сделать воронку.
  -- У тебя мало опыта для таких экспериментов, Стэк. Сейчас ты стоишь на идеально прямой линии между солнцем и планетой. Тебя легко может выбросить в портал и ты окажешься на солнце. А на солнце тебе не поможет ни твоя защита, ни твое умение. Ты просто сгоришь.
   Только тут я понял, что две недели просто играл со смертью.
   - Ничего. Это хорошая тренировка. Но никогда не делай этого в одиночку. Тебя должен кто-нибудь страховать.
   Инструктор снова собрал нас вместе.
  

Глава 8

  -- Солдаты! Вы должны запомнить простые правила, которые могут спасти вам жизнь. Существует всего три вещи, которые могут убить вас - это солдаты темной стороны, солнце и черная дыра. Солдаты темной стороны наши враги. Поэтому они убьют вас либо это сделаете вы. Второе - это солнце. Солнце просто сожжет вас, если вы окажетесь слишком близко. Черная дыра вас затянет и не отпустит.
   Так же вы должны опасаться пульсара и обратного гравитационного потока. Пульсар вращается с огромной скоростью и выбрасывает из сильное электромагнитное излучение. Он не убьет вас, но может выбросить через портал на другой конец галактики. То же самое может произойти при контакте с обратным гравитационным потоком. Обратный гравитационный поток возникает, когда вы сдвигаете планету с ее орбиты или когда взрывается планета. В редких случаях обратный гравитационный поток может вас убить.
   Именно поэтому вы должны избегать делать порталы. На солнце пульсар, и черную дыру. У вас мало опыта, поэтому вы должны избегать контактировать с солдатами темной стороны. При угрозе возникновения обратного гравитационного потока вы должны закрывать портал и уходить в сторону. Соблюдая эти правила вы сможете избежать смерти на поле боя
   Сегодня мы пройдем тренировку на обитаемой планете. Сразу хочу предупредить: "Планету разрушать мы не будем!". Ваша задача найти на этой планете одного солдата. Он не будет пользоваться мозговым контролем и гравитационными стабилизаторами. Единственная система, что у него постоянно включена - это портальный модулятор.
   Вы знаете, как работает портальный модулятор. Какое воздействие он оказывается на вас. Ваша задача только обнаружить его и сообщить мне. Вы должны стараться ничего не разрушать и никого не убивать.
   Вам понятно?
   - Так точно! - хором ответили мы.
   Инструктор привел нас на орбиту планеты. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что планета живая: океаны омывали материки, низкие тучи шли над сушей.
  -- Ну вот солдаты. Ищите, - сказал инструктор.
  -- Разрешите обратиться. - спросил я.
  -- Обращайтесь.
  -- Как мы его найдем?
  -- Это вам решать. Как обнаружите, позовите меня.
   Мы разделились и спустились к планете. Я попал в какой-то парк. Здесь стояла скамейка. Я присел на нее, чтобы подумать.
  -- Куда же он мог спрятаться? - этот вопрос не давал мне покоя.
  -- Давно здесь сидишь? - спросил меня голос.
   Я повернулся. Рядом со мной сидела девочка лет 15-ти.
  -- Что тебе нужно? - спросил я как можно более дружелюбно.
  -- Сексу хочешь? - спросила она.
   Вопрос прозвучал так неожиданно и был задан таким невинным тоном, что я удивленно посмотрел на нее.
   - Ну что уставился? Сексу хочешь?
   Я уже лет пять не видел женщин. Меня забрали в 16 лет. А до этого времени про секс я знал понаслышке.
  -- Ты что проститутка?
  -- А ты что мне мораль пришел читать?
  -- Да нет. Просто ты довольно молодая для проститутки.
  -- Боишься проблем с законом? У меня есть подружки и постарше. Хочешь познакомлю:
  -- Ну я не знаю. У меня есть работа...
  -- Да ладно, пойдем.
   Она встала со скамейки и пошла по дорожки.
   - Ну ты идешь или нет? - спросила она.
   Я встали пошел за ней.
  -- А ты чем занимаешься?
  -- Что?
  -- Ну чем ты занимаешься?
  -- А! Я солдат.
  -- Солдат - это хорошо. У меня было много солдатов. Я люблю солдатов. Они такие сильные. У тебя классный прикид. Где ты его взял?
   Я посмотрел на себя. Костюм трансформировался в кожаную куртку и джинсы. Куртка выглядела очень стильно. Такого фасона я еще ни разу не видел. Кожа у куртки выглядела не хуже - она переливалась на солнце и в зависимости от освещения меняла цвет.
   Неожиданно я почувствовал, что в кустах вперед затаился человек. Он спрятался, но он не мог спрятать от меня свои мысли. Этот человек хотел напасть на меня. Я решал дать ему эту возможность.
   Я непринужденно болтал с девчонкой, когда парень с ножом выскочил за моей спиной. Я среагировал мгновенно. Я отлетел вперед и в сторону. Одновременно с этим я развернулся и выбросил правую руку вперед. Парня развернуло и во всего маху ударило об дерево. Его позвоночник мгновенно переломился.
   Его разорвало на две половины. Девчонка, увидев, что парень упал, побежала по дорожке.
  -- Ах ты, крысы! - подумал я.
   Я врубил мозговой контроль. Я бы мог ее остановить будь она хоть в десятке километров. Она почувствовала сильный удар в мозг и потеряла сознание.
   Я посмотрел на парня. Довольно здоровый - лет двадцати. Ну и что? Я явно не рассчитал силы, его тело разорвало на части и представляло сейчас два окровавленных куска.
   - Наверное, и девчонку убил, - подумал я.
   Я подлетел к тому месту, где она лежала. Я легко уловил ее сердцебиение и дыхание. Через пару минут она пришла в себя.
  -- Почему твой подельник напал на меня? - прямо спросил я у нее.
   Вместо того, чтобы ответить она громко заорала: "Люди, спасите, помогите, убивают!".
   - Ах ты, крыса, - подумал я.
   Я поднял указательный палец и вместе с ним девчонка оторвалась от земли. Она удивленно стала болтать в воздухе ногами.
   - Говори, - приказал я.
   Но вместо этого она опять стала звать на помощь. Я врубил мозговой контроль и тихонько надавил на ее мозг.
   Она закрыла глаза, но я чувствовал что она в сознании.
  -- Так ты будешь говорить или нет?
  -- Ты что мент? - услышал я ее мысль.
   Это меня просто взбесило. Я бросил ее тело через всю дорожку к тому месту, где лежали останки парня. На дворе была осень. Она приземлилась в сухую листву. Я подлетел к ней. Увидел то, что осталось от парня в ее глазах появился ужас.
  -- Ты что маньяк? - спросила она и не дождавшись ответа стала поспешно раздеваться.
  -- Нет. Перестань. Одевайся, - приказал я.
   Она стала поспешно выполнять мои указания.
  -- Ответь мне только на пару вопросов.
  -- - Ты хочешь просто поговорить?
  -- Да. Зачем он напал на меня?
  -- Я... Ну... В общем...
  -- Отвечай четко и ясно!
   Я не проститутка. Я искала клиентов и приводила их сюда. Он нападал на них и грабил
  -- Не слишком хорошее ты занятие для себя выбрала.
  -- Я исправлюсь. Честно.
  -- Я тебе не верю. Сейчас ты торгуешься за свою жизнь.
  -- Пожалуйста, отпустите меня!
  -- Хорошо, но ты ответишь мне на пару вопросов. Ты что-нибудь слышала о таких как я?
  -- Каких?
  -- Которые умеют летать, читать мысли.
  -- Да, в городе. Они умеют ходить по битому стеклу и проходить сквозь стены. Это фокусники.
  -- Нет. Я говорю не про фокусников. Встречала ли ты солдат, таких же как я или слышала о них?
  -- Нет. Пожалуйста, отпустите меня! - сказала девчонка и разрыдалась.
  -- Хорошо, ты можешь идти, - сказал я.
   Она было двинулась по дорожке.
  -- Постой. А об необъяснимых разрушениях и землетрясениях ты слышала?
  -- На этой планете всегда что-нибудь взрывается.
   Я снова вернулся на скамейку и задумался.
  -- Где же он может быть? Если бы я был на его месте, то где бы я спрятался.
   Внезапно мою голову посетила простая и понятная мысль. "Он будет прятаться там, где его будет трудней всего найти. Мы прибыли сюда по гравитационным потокам. Значит он будет прятаться там, куда трудно попасть по этим потокам. Конечно! Он будет прятаться на полюсе! Да там проходят гравитационные потоки, но там искать мы будем в последнюю очередь".
   Я поднялся на самый верх и ушел в портал. Через несколько минут я был уже на полюсе. Полюс оказался как всегда холодным и закрыт людами. Дул ледяной ветер "Ну и где я буду искать его". Неожиданно я вспомнил слова девочки: "На этой планете всегда что-нибудь взрывается".
   "Он прячется среди людей. Он в каком-то крупном городе недалеко от полюса". Ну и где здесь искать этот крупный город?".
   Значит, надо было у кого-то спросить. Полюс не такой уж необитаемый. Здесь должны быть полярные станции. Я легко нашел одну из таких станций. Я опустился вниз. Прямо передо мной стоял человек в теплой зимней куртке. Он удивленно смотрел как я спускался с неба.
   Теперь я не стал долго раздумывать. Я решил сразу брать быка за рога. "Кто я теперь? Я солдат! Кто для меня обычные люди? Фигурки из бумаги. Я могу уничтожить любого, даже самого сильного человека".
   Я проник в его мозг.
   "Карта. Мне нужна карта. Вот!". Пять городов с населением более миллиона человека. На расстоянии примерно тысяча километров от полюса.
   Я снова взлетел вверх.
   "Куда мне лететь. Ладно полетим в тот город, который ближе".
   Я снова открыл портал и оказался над городом. Сверху люди выглядели как муравьи.
   "Здесь действительно можно спрятаться. Где же его искать?".
   Я снова и снова вглядывался вниз. И тут до меня дошло: "Как бы он не хотел, но он не сможет выключит мозговой контроль. Его невозможно вырезать из мозга, иначе он умрет. Только наркотические вещества могут полностью блокировать этот механизм. Но мне было трудно представить его в виде конченного наркомана.
   "Ну да! Когда у меня была сильная боль после операции на мозге, то мне давали лекарства. Оно содержало алкоголь. Ассистент сказал, что алкоголь в малых дозах может угнетать работу мозгового контроля. Что такое малые дозы алкоголя? Бутылка пива. Где он может выпивать ее каждый, не привлекая внимания? Конечно, в баре! Значит, мне нужно обшарить все бары в этом городе".
   Сказано - делано. Я спустился вниз. Я не обращал внимания на удивленных людей. Я спустился прямо по середине улицы.
   "Ну что ж. Вот он бар", - подумал я и дернул ручку двери.
   "Как же я его найду?" - подумал я.
   Я сел возле стойки.
  -- Что будете заказывать? - спросил бармен.
  -- Воды, - ответил я.
  -- Минералки?
  -- Да.
  -- Какой?
  -- Лучше той, где меньше солей.
   Бармен налил мне минералки. Я оглядел зал. Ну и как я его узнаю?
  -- Послушай, здесь бывает каждый день один человек. Он выпивает только бутылку пива и уходит, - спросил я.
  -- Не знаю, здесь все такие, - сказал бармен.
  -- Ладно, не хочешь по хорошему, - сказал я и влез в его мозг.
   Я легко нашел в его мозгу нужную мне информацию. Я отпустил мозг бармена. После этого он упал без чувств. Ко мне сразу подбежал какой-то крепкий парень. Благодаря полученной от бармена информации я знал, что это охранник. Я легко вырубил и его.
   Завсегдатаев оказалось всего десять человек. Я легко просмотрел их мозг. Ничего. Хотя я и не ожидал так быстро найти его. Я посмотрел на свой стакан - он был пуст. Мой костюм "выпил" всю минералку.
   Я стал путешествовать по барам. Я не церемонился с людьми. Я просто влезал в их мозг и брал то, что мне нужно. Хотя я прекрасно понимал, что могу их убить или навсегда сделать дураками.
   Я прошерстил все бары в этом городе, но так и не нашел его. Я отправился в другой город. Но и там я его не нашел. Я обыскал уже три города. Прошли почти сутки, а результат был нулевой. Одно радовало. Планета крутилась, а города находились на одной параллели. Поэтому когда я появлялся в городе, там было нужное мне время суток - вечер.
   Это был уже четвертый город, который я проверял. Я зашел в очередной бар, наверное, сотый по счету. Я уже привычно направился к бармену, как почувствовал его присутствие. Это был мозговой контроль - такой же как у меня. Это ощущение невозможно было перепутать ни с чем.
   Я повернулся и встретился глазами с ним. Молодой крепкий парень лет двадцати. Он держал в руках полупустую бутылку.
  -- Инструктор! Я нашел его инструктор! - заорал я во всю силу мозгового контроля.
   Это было слишком для окружающих людей. Посетители и персонал просто попадали замертво от моего мозгового импульса.
   Но мне было все равно. Я бы орал дальше, если бы не почувствовал как стальные обручи стянули мой мозг. Он не хотел быть обнаруженным. Я попытался вытянуть руки. Но он вытянул руки и энергетически схватил меня за руки.
   Я почувствовал дикую боль. Он сжимал мою грудь. Я слышал как хрустнуло одно из ребер.
   Я понял, что он собирается меня убить. Я, преодолевая огромное сопротивление стал соединять ладони на груди.
   Мы оба понимали, что это означает. Я собирался открыть портал. Его глаза наполнились ужасом. Я резко развел руки в стороны.
   Я почувствовал мощный удар. Нас как две пробки выкинуло вверх. Мы с ненавистью смотрели друг на друга.
  -- Зачем ты прилетел сюда? - спросил он.
  -- Чтобы найти тебя! - сказал я.
  -- А не хотел чтобы меня нашли!
   Он ударил меня, но мне удалось увернуться. Я ударил в ответ. Я попал. Его отбросило далеко назад. С удивлением я заметил, что порвал на нем рубашку.
   - На нем нет костюма! - подумал я.
   Он услышал мою мысль. Без костюма он не мог биться со мной ни стратосфере, ни в космосе. Он ринулся в самый низ.
   - Значит, у меня есть преимущество, - подумал я.
   Я потерял его из виду. Я стал спускаться вниз. Над городом стояли тучи пыли. Я стал опускаться вниз. Подул ветер и моим глазам предстала страшная картина. На месте города была гигантская воронка. Центр воронки был как раз в том месте, где стоял бар. Треть города была уничтожена. Оставшиеся две трети лежали в руинах.
  -- Картонные фигурки? Что я натворил, - спрашивал я себя.
  -- Ты уничтожил город, - услышал я чьи-то мысли.
   Я резко обернулся. За моей спиной висел в воздухе инструктор.
  -- Почему я выжил?
  -- Потому что у нас самые передовые технологии. Посмотри вниз. Кого ты видишь?
  -- Людей.
  -- Они такие же как мы, но мы обогнали их в развитии на миллион лет. Мы легко можем уничтожить всех. Но и они не так слабы как кажутся. Вот представь себе, что они оказались на планете, где люди не знают огнестрельного оружия. И в то же время против такой примитивной планеты они могут выставить любое из своих вооружений. Например, танковую дивизию. Так что сделают танки против людей с арбалетами?
  -- Танки все уничтожат.
  -- Вот видишь.
  -- Но это же самообман. Это я уничтожил город.
  -- Это было необходимо.
  -- Зачем?
  -- Ведь он пытался убить тебя?
  -- Так вы все слышали? Вы не помогли мне и не остановили, когда я пытался открыть портал! Почему он пытался убить меня? Почему на нем не было костюма?
  -- Потому что он дезертир.
   Я изумленно взглянул на инструктора.
  -- Ты удивлен? Да! Даже из нашей могущественной звездной армии пытаются сбежать. Они прячутся на обитаемых планетах среди миллиардов людей. Но мы все равно находим их.
  -- Что я должен делать?
  -- Ты должен его найти и уничтожить. Ты правильно догадался о своем преимуществе. У него нет костюма - значит, его тело не защищено. Выброси его в стратосферу и уничтожь.
  -- А если я откажусь?
  -- Тогда я убью тебя.
  -- Но как я найду его? Он ведь уже спрятался.
  -- Он может спрятать свое тело, но никогда не спрячет свой страх. Воспользуйся мозговым контролем и ты услышишь его мысли.
   Я стал быстро опускаться вниз. Я уничтожил далеко не весь город, хотя в центре была довольно большая воронка. Я сделал несколько кругов над городом, прежде чем обнаружил его. Он прятался в узком и длинном как свечка сорокаэтажном доме.
   Теперь я знал, что мне нужно было делать. Я поднялся вверх над этим домом, а потом развернулся спиной к планете. Я открыл портал. Передо мной возникла воронка.
  

Глава 9

   Я опустил воронку точно на дом. Дом оказался внутри этой воронки. После этого я резко закрыл портал. Дом сразу исчез. Но я знал где его искать. Дом затянуло в портал и выбросило в сотне километрах от поверхности планеты.
   Я стал быстро подниматься вниз. Действительно на высоте ста километров от планеты в космосе был этот дом.
   Окна разбились от внутреннего давления. Все что находилось внутри - высыпалось наружу: мебель, бытовая техника, посуды и люди.
   Но среди них не было его. Я и открыл портал и разорвал дом на части.
   Я сразу заметил его. Он был без костюма, поэтому пребывание в портале отрицательно сказалось на нем. Он ударил в меня, но я легко увернулся. Оказавшись на солнце он скорчился от боли. Без костюма ни что не препятствовало солнцу сжигать его тело жестким космическим излучением. Через минуту он сгорел как свечка.
   Я обернулся. За моей спиной находились инструктор и другие солдаты.
  -- Теперь вы видите, что мы делаем с дезертирами. Снимете костюм - считайте, что подписали себе смертный приговор.
   После этого мы отправились на общий армейский сбор. Мы прибыли в центр одной из галактик. Там находилось несколько десятков тысяч солдат и сотни инструкторов. Там были и новички как мы и опытные солдаты, которым уже не требовался инструктор. Сотней опытных солдат командовал бригадир.
   Не смотря на огромное количество солдат в армии царил идеальный порядок. Помощник главного инструктора отделил часть армии - тысячу человек. В эту тысячу входили и мы молодые солдаты и опытные ветераны. Перед нами был поставлен приказ - двигать планету.
   Как двигать планету я и понятия не имел. Я представлял как это может выглядеть. Мы окружаем планету и одновременно открываем портал. Но все равно я неизвестно что в этом случае произойдет с планетой.
   Все оказалось проще и прозаичнее. Не обязательно было сразу двигать всю планету. Достаточно было перенаправить гравитационные потоки. Направляешь потоки в другую сторону и планета сходит со своей орбиты. Заставляешь все планеты солнечной системы двигаться в нужном тебе направлении.
   Сдвигаешь все планеты и солнцу некуда деваться. Гравитационная картина вокруг солнца резко меняется. Солнце и планеты, которые вращаются вокруг него связаны гравитационными потоками. После того как сдвинул планеты, то можно двигать и солнцу.
   Сдвинул одну солнечную систему, сдвинул другую. Сдвинул сотню систем. Сдвинул тысячу. А потом начинает двигаться вся галактика. Вот как управляя небольшими гравитационными потоками можно двигать целые галактики.
   Инструктор поставил нас пятерых молодых солдат на один из гравитационных потоков.
   Мы оказались в нескольких тысячах километрах от планеты. Мы одновременно подняли руки и открыли портал.
   Думаете, это легко? Когда по вашему телу проходит огромная энергия и когда болит каждая клеточка твоего тела, тебе хочется только одного - опустить руки.
   Нам был дан простой приказ - сместить гравитационный поток на несколько градусов. Прошел час, а не послушная планета все не двигалась. Мы же весь этот час стояли и держали. Мы не знали, что делали остальные, но всем нам казалось, что они просто уснули.
   Прошло еще двадцать минут. Я думал, что умру от боли, когда почувствовал небольшое облегчение.
   Кажется мне показалось. Нет! Планета двигалась. Но двигалась она не по совей орбите! Она двигалась в нужном нам направлении!
   Теперь был только один момент - нельзя было расслабиться и отпуститься. Неожиданно я почувствовал сильный удар. Я знал, что это означает.
  -- Отпускайте! - заорал я отскочил в сторону, опустив руки
   Трое тоже отскочили, но четвертый не успел. Со стороны планеты неожиданно появилась воронка и мгновенно поглотила этого солдата. Воронка огненной вспышкой пронеслась мимо нас и исчезла на солнце.
   Это был обратный гравитационный поток. Если держись планету за гравитационные потоки, то нельзя отпускать. Если отпустишь, то от планеты пойдет обратный гравитационный поток. Этот поток унес солдата на солнце.
   Так и мы и занимались космической инженерией. Мы двигали планеты так, как нам приказывали. В космосе время течет незаметно. Прошли сотни, может тысячи лет. Я знал, что война приближается. Раньше я этого боялся. Теперь я хотел, чтобы она быстрей началась. Мне уже хотелось, чтобы все быстрей закончилось.
   Последнее задание, что мы получили перед боем - это было сдвинуть пульсар. Пульсар - это не солнце. С солнцем все понятно. На солнце могут произойти вспышки. Но если держаться от солнца подальше, то оно не причинит вреда. С пульсаром же совсем другое дело. Эта капризная планета вращается вокруг собственной оси с огромной скоростью. Вращаясь, она выбрасывает в окружающее пространство мощное излучение. И главное ты никогда не знаешь в какую сторону он выбросил свою энергию в следующий раз.
   Десятки тысяч солдат как муравьи облепили пульсар. Мы медленно двигали его к намеченной цели. Когда мы поставили пульсар на нужное место, то я понял, что задумали посвященные.
   Знаете, как люди воевали раньше? Они находили большое ровное место. С одной стороны выстраивалась одна армия. Напротив нее другая. После этого армии сталкивались в жестокой битве.
   Картина, которую я увидел - ясно напомнила мне эту стратегию. Люди выстроили галактики в две линии. Пятьдесят пять галактик с одной стороны и шестьдесят пять галактик с другой. Какой же надо обладать властью, чтобы выстроить так галактики? Огромной. Фантастически огромной властью! Только сейчас я понял, к какой могущественной армии я принадлежу.
  -- Чего мы ждем? - спросил я инструктора.
  -- Бой не начнется, пока не сразятся два лучших воина. Один со светлой стороны. Второй с темной стороны. Какой воин победит - та сторона и начнет наступление.
  -- Держите его, держите! - услышал я крик.
   Я обернулся. Пульсар перекрутился и в мою сторону пошла мощная вспышка. Я выбросил вперед обе руки. Энергетическая вспышка быстро достигла меня. Я почувствовал сильный удар по рукам.
   Медленно как во сне я смотрел как мои кисти отделили от рук и полетели в сторону. Кровь толчками вытекала из меня и сворачивалась в шарики.
   - Быстрее отправьте его в больницу. У него шок.
   Кто-то из солдат открыл портал. Меня и еще нескольких раненых солдат отправили в учебный центр.
   Я не помнил как меня доставили. К тому времени как я оказался на операционном столе, потерял уже много крови.
   Я пришел в себя только в центре. Странно было спустя долгие годы снова оказаться в учебном центре. Я снова лежал на столе и рассматривал потолок. Пришел врач и стал осматривать мои руки. Мне уже пришили кисти на место. Пальцы не потеряли чувствительности.
   Врач, делавший мне операцию, был мне не знаком. Но я не удивился, когда увидел ассистента. Мы обнялись и поцеловались, как старые друзья.
  -- Привет! Ты все еще здесь? - удивился я.
  -- А куда я денусь? Я заперт здесь в четырех стенах. Ну а как ты? Многое увидел?
   Я все ему рассказал. Как мы тренировались, двигая и разрушая астероиды. Как я ловил дезертира. Он молча слушал меня.
  -- Да, ты многое повидал. Плохо, что ты можешь умереть на этой войне, - сказал ассистент.
  -- Да. Вот подлечусь и снова в бой, - сказал я.
  -- Разве ты не слышал?
  -- Что?
  -- Посвященные решили отложить войну.
  -- Отложить?
  -- Да. На три тысячи лет.
  -- Но почему.
  -- Слишком мало солдат. Обычно потери составляли не больше 13-15% от общего числа солдат. В последнюю же войну потери составили 87% от общего числа солдат. У темной стороны потери составили 92% от общего числа солдат.
  -- А сколько всего было в армии солдат?
  -- Точную цифру знали только посвященные. Может сто миллионов. Может миллиард. Но дело не в этом. Когда собираешь армию миллион лет, а потом в один момент ее теряешь - довольно большой шок.
   Когда пульсар выбросил энергию и появилось много раненых, то посвященные решили отложить войну и собрать войско побольше.
   Скоро намечается большая война. Они хотят столкнуть все галактики между собой. Если это произойдет, то все звезды будут уничтожены. Все погибнуть. В том числе и мы.
  -- Откуда ты все это знаешь?
  -- Я лечу не только тебя.
  -- Разве посвященные этого не понимают?
  -- Им все равно. Они не остановятся ни перед чем, пока друг друга не уничтожат.
  -- Да. Я стал взрослее и опытнее, но не стал свободнее.
  -- Мы всего лишь пешки в их игре.
  -- Точно.
  -- Нам запрещают об этом говорить, но я тебе скажу. Помнишь твое первое боевое задание на планете? Ты еще должен был разрушить дом?
  -- Конечно. Я тогда впервые убил человека.
  -- Я узнал какую еду вам давали. Это был такой коктейль, от которого даже у здорового человека поедет крыша. Вам повысили уровень агрессивности до максимума - так чтобы убить для вас было раз плюнуть. А переступив черту, вы уже не чувствовали муки совести.
   То же само и с дезертиром. Находясь в учебном центре вы постоянно подвергались специальному излучению. С помощью этого излучения вас жестко программировали во всем подчиняться начальству. Именно поэтому никто из вас не протестовал, когда воспитанники умирали. Именно поэтому ты без сомнений уничтожил дезертира.
  -- К чему ты все это говоришь мне?
  -- К тому что ты не виноват в их смертях. Тебя вырвали с твоей планеты и сделали убийцей.
  -- Ну и что. Прошлого не вернешь и мертвых не воскресишь.
  -- Да! Это действительно так.
  -- Расскажи мне лучше про бой двух воинов светлой и темной стороны.
  -- Ты уже слышал об этом? Этот бой проводится перед большой войной. Победитель дает право своей стороне начинать атаку первым.
   Этот бой проводится только между самыми сильными и опытными воинами. Это либо инструкторы, либо помощники главного инструктора. По слухам перед большой войной драться будут сами главные инструкторы. Они самые сильные и опытные.
   Это смертельная битва. Победитель здесь может только один.
   - Значит, и главные инструкторы не застрахованы от смерти?!
   После лечения инструктор объяснил мне простую вещь. Война начнется через три тысячи лет. До того времени все инструктора и наставники будут заняты подготовкой новых солдат. В этой работе будут заняты все, даже опытные солдаты. Единственные кто не будет занят - это молодые солдаты. Такие как я. Именно эти солдаты будут предоставлены сами себе.
   Я могу выбрать любую обитаемую планету и поселиться там. Через три тысячи лет, когда начнется война, то по первому зову, я должен явиться на войну. Единственное, что необходимо - это сообщить, куда я направляюсь.
   Я просто не верил своему счастью. Я давно мечтал править какой-нибудь планетой. Теперь у меня была такая возможность, я выбрал планет Зем на самом краю одной из галактик.
   Я путешествовал через звездные системы и сам не верил, что меня так просто отпустили.
   Планета была обитаема людьми. Эти люди находились на уровне развития раннего средневековья. Мне предстояло очень много работы.
   Первое что мне нужно было сделать - это уничтожить всех руководителей планеты. Хотя руководители планеты - это громко сказано. Это были цари. Каждый из них считал, что владеет огромной империей. Но по меркам двадцатого века - это были деревни и села. Их даже городами назвать было назвать.
   Я просто убил этих царьков и показал всем свою силу. Но так просто завоевать власть у меня не получилось. На месте мертвых царьков тут же возникли новые. Каждый из царьков содержал армию. Но кроме того полно было людей с оружием, которые никому не подчинялись. Это были настоящие банды, промышлявшие грабежом.
   Но самая главная проблема - это мирное население. Народ был диким и необразованным. Меня они считали злым духом, а не благодеятелем. Я могу перебить их всех, но не изменить отношение к себе.
   Я решил плюнуть на все и действовать по другому пути. Первое что нужно было сделать - это поднять сельское хозяйство. Когда я увидел как крестьяне деревянным плугом пашут землю, то понял, что все здесь надо менять.
   Но как менять? Надо мыслить логически. Чтобы сделать нормальный стальной плуг необходим металлургический завод. Чтобы построить даже небольшой металлургический заводик, необходимы кирпичи. Достать кирпичи здесь негде. Значит, надо их сделать. Как? Надо сделать печь для обжига кирпича.
   Оказалось все не так просто, как показалось в самом начале. Но я придумал как действовать.
   Во-первых, я огородил два десятка квадратных километров. С трех сторон я огородил участок глубокими рвами. С четвертой стороны была естественная преграда - горы.
   После этого я собрал всех людей с огороженной территории. Я собрал их в одной место. Там были все: мужчины, женщины, дети, старики. Всего было около трехсот человек.
   Я объявил им свою волю: "Теперь я ваш главный правитель. Я решил изменить все лицо планеты. Здесь вырастут новые заводы. Появятся новые города. Все изменится. Ваша жизнь будет светлей и лучше. Если вам что-то непонятно, то задавайте вопросы.
   Из дальнего ряда робко поднялась рука.
   - У кого-то есть вопрос? Спрашивай!
   Это был мужичонка невысокого роста, но довольно коренастый.
  -- У меня это... вопрос. Ну я того... - сказал мужичонка и замолчал.
  -- Не бойся. Говори.
  -- А что вам надо?
   Они ничего не поняли. Все что я говорил про города и заводы для них было пустым звуком. Я смотрел на людей одетых в домотканые рубахи и понимал, что не смогу им ничего объяснить. Да и как я это мог сделать? Если бы когда я жил на Триетхоне мне сказали, что я буду солдатом звездной армии и буду двигать звезды, то я тоже бы его не понял.
  -- Ладно. Я прибыл издалека. Моя цель построить здесь очень большой дом.
   Одна из женщин всплеснула руками.
  -- Как же я так? Вы же с дальней дороги. Сейчас я вам обед приготовлю, - сказала женщина.
  -- Вам наверное, девушка нужна? У нас в деревне красавиц много, - это опять подал голос мужичок. Он пробрался в первые ряды и стал подталкивать ко мне парочку местных красавиц.
  -- Стоять! - приказал я.
   Люди от моего мысленного приказа попадали на колени.

Глава 10

  -- Не пытайтесь подкупить мне. Мне не нужно: есть, пить, спать. Я не чувствую усталости. Секс мне не нужен. Чтобы заняться сексом, мне нужно будет снять костюм. Если я сниму костюм, то не смогу его больше одеть. Это означает, что я стану дезертиром и подпишу себе смертный приговор.
   Вы ничего мне не сможете сделать: ни отравить, ни убить. Зато я могу сделать с вами все, что захочу. Но довольно слов. Сейчас будем строить.
   Участок, который я выбрал, был покрыт густым лесом. Я легко расчистил территорию, вызвав бурю, но при этом никто из людей не пострадал. Все деревья я аккуратно сложил в одном месте.
   - Стройте! - приказал я.
   Оказалось, что многие из них не могли или просто не умели строить. Да и не было необходимого инструмента.
   Я решил еще набрать людей. Я прошерстил всю планету и набрал около трехсот плотников.
   Когда я принес их на выбранное место, то увидел, что все 300 человек разбежались. Но я знал, где их искать. Все они были в глубоком овраге, в который я вырыл.
   Я легко возвратил их назад. Но когда я привез их к выбранному месту, то оказалось, что стали разбегаться плотники.
  -- Что за напасть? Мне что за всеми придется бегать?
   Плотники быстро стали строить амбар. Я понял, что люди в первую очередь хотят есть. Значит их надо обеспечить достаточным количеством продовольствия.
   Была глубокая ночь, а люди все строили. Люди уже падали от усталости.
   "Ну, конечно! Это я не чувствую усталости, а они чувствуют! Они ничего не говорят мне потому что боятся", - подумал я.
   Я приказал им ложится спать. Люди стали расходиться по домам.
   Я решил не сидеть сложа руки. Я слетал к морю и устроил над ним большой смерч. Если я хотел дать людям счастья, то надо их сначала накормить.
   Я наловил рыбы и выбросил ее на территории. Когда я увидел эту кучу, то понял, что переборщил. Этим людям и за год не съесть этой рыбы.
   "Зачем я так много наловил? Когда я научусь соизмерять свои силы?" - подумал я.
   Да именно тогда я стал примеривать к себе роль бога. Я был солдатом. Я мог в любой момент уничтожить эту планету. Но гораздо больше усилий необходимо, чтобы планета процветала.
   Люди, проснувшись и увидев эту кучу рыбы дико обрадовались. Они радовались как дети. Они стали есть рыбу и благодарить меня. Но я знал, что меня начнут ругать как только эта куча будет гнить.
   "Эту рыбу надо засолить. Около моря я видел солончаки", - подумал я.
   Я снова слетал к морю и привез гору соли. Увидев соль, люди обрадовались еще больше. Там вдалеке от моря соль была в большой цене.
   "Теперь надо где-то засолить эту рыбу".
   Я вырубил в скале настоящую каменную ванну. Как это у меня хорошо получилось! Оказывается технология резки вольфрамового стола может быть использована и в мирных целях!
   На территории протекала небольшая река. Я легко сделал в земле канал. Теперь вода в любой момент могла оказаться в ванне.
   Я быстро сложил рыбу в ванну и засыпал солью и добавил воды. Через три дня рыба хорошенько просолилась.
   За это время были сделаны большие деревянные столы. Я легко разложил всю рыбу на эти столы. На ярком летнем солнце рыба высохла за 3 дня.
   За шесть дней люди построили два больших амбара. Всю рыбу погрузили туда.
   Мне понравилось как было заготовлено продовольствие. По тому же принципу было заготовлено большое количество говядины, свинины, баранины, курятины и индюшатины.
   Теперь участок напоминал большой продовольственный склад. Пользуясь той же технологией я стал собирать урожай со всей планеты. Люди выращивали злаковые и крупяные культуры. Я стал собирать это с планеты. Я легко обмолачивал зерно самостоятельно. Теперь новые амбары ломились от зерна (пшеницы, ржи, овса) и круп (гречка, перловка, пшено).
   Теперь были просто огромные запасы продовольствия. Я при желании мог кормить всю планету. Я мог хоть сейчас собрать здесь все население планеты, но где они будут жить?
   Вопрос был совсем не праздным. Плотники давно уже выстроили себе четырехэтажный дом. Кроме амбаров они построили мельницу и баню.
   Я бы мог принести сюда всех мужчин, способных строить дома. Плотники могли научить их строить дома. Но существовало одно серьезное но. Здесь не хватало необходимых инструментов. Все потому что здесь катастрофически не хватало железа.
   Я собрал гончаров со всей планеты. Кроме того я нашел большое месторождение глины. Я принес эту глину на территорию. Гончары стали делать печь для обжига кирпича.
   Из этих кирпичей стали складывать доменную печь.
   Все шло слишком хорошо. На деревню пытались несколько раз напасть разбойники и даже поджечь амбары. Но я легко отбивал их атаки.
   В доменных печах стали выплавлять сталь. Из стали делали весь необходимый инструмент. Я все больше увеличивал, расчищал и заселял территорию. Через полгода в этих домах жила вся планета.
   Да это был большой города. В этом городе жило все население планеты - пятьсот тысяч человек. Я построил электростанцию и стеклодувную фабрику. Теперь в городе было светло и днем и ночью. Электричество освещало город.
   Как только я все закончил, начались проблемы. Люди научились делать брагу. Они постоянно напивались с дрались.
   И тут я понял какую ошибку совершил. Людям просто нечем было заняться. Самую трудную и сложную работу делал я.
   Я могу вспахать, засеять и собрать урожай. Я мог собрать большие запасы продовольствия, но зачем мне все это надо? Я не могу съесть ни кусочка. Я даже руки к голове не могу приблизить.
   Тогда зачем мне все это надо? Зачем заботиться о этих людях? Разве они когда-нибудь отблагодарили меня? Нет! Они все принимали как должное.
   Тогда что делать? Оставить все как есть? Продовольствия хватит до конца зимы, а потом придется снова его запасать. Люди разучились работать, но голод заставит их работать.
   Можно вообще все бросить. Время для меня не имеет никакого значения. Можно начать все сначала. Подождать, когда эти люди умрут, а потом начать снова, но уже учитывая прошлые ошибки.
   Нет! Это самообман. Люди всегда одинаковые. Я хотел для них процветания и благоденствия, но ничего не получилось. Сначала я убил их царей. Хорошие или плохие - они были их руководителями. Они держали народ в руках. Сейчас же, когда кроме меня нет реальных руководителей, люди делают, что хотят. Вместо идеального порядка я создал хаос.
   После этого я поселил их в этом городе и приучил к бесплатной еде. Я превратил их в иждивенцев. Да, для меня нет никакой проблемы собрать всю рыбу со всех рек, морей и океанов, или собрать всех животных со всех материков. Но я же не могу кормить их вечно. Через три тысячи лет начнется война. Я буду долго отсутствовать, может даже погибну. Что произойдет в мое отсутствие? Люди, привыкшие за 3000 лет к легкой еде уже не смогут добывать себе пищу и просто погибнут от года. Так бывает с животными, которые долгое время содержались в неволе. Они уже не могут выжить на воле.
   Да! Не так-то просто быть богом! И все-таки не это было причиной моего беспокойства. Как и все люди, я испытывал банальный страх. Я просто боялся за свою жизнь. Я боялся, что меня убьют на войне, как могут убить любого солдата. За те 3000 лет отсрочки, что мне дали, я надеялся создать оружие. Это оружие я собирался применять, либо против темной, либо против светлой стороны. В любом случае, я хотел его применить, чтобы выжить.
   Но похоже моим планам не суждено было осуществиться. Люди обленились и не хотели ничего делать. Да и не надо ничего делать, если у тебя все есть. Новые технологии нужны, чтобы решать возникающие проблемы. А если у тебя нет проблем, то зачем что-то придумывать?
   Нет, есть еще выход. Надо научить людей! Надо взять смышленых детей лет 7-8 и научить их всему, что я знаю. Теперь я принял правильное решение. Я сообщил его людям. Они приняли его без энтузиазма, но я умел их заставить подчиняться себе.
   Я построил школу вдалеке от города. В ней учились 200 мальчиков и девочек. Двадцать человек персонала обслуживали этих детей. Мальчиков я поселил отдельно от девочек.
   Я разделил детей на пять групп по сорок человек в каждом. Я стал обучать их различным предметам: физика, химия, астрономия, математика, язык, история. Я стал их обучать тому, чему обучили меня в школе и вдолбили в мозги в учебном центре. Оказалось, что я знаю не так уж мало.
   Эти дети были как чистый листы бумаги. И я мог написать на нем все, что угодно. Дети как губка впитывали все, что я им говорил.
   Я даже смог научить их как бороться с чумой. Я объяснил им, что такое гигиена и почему надо соблюдать чистоту и порядок. Я рассказал им, что бывает полезная плесень и показал как легко можно получить пенициллин.
   Люди из персонала 5 мужчин и 15 женщин заботились о детях. Но делали они это как-то без души.
   Однажды один из мужчин набрался духу и подошел ко мне.
  -- Почему вы такой сильный и великий возитесь с этими крестьянскими детьми? - спросил он.
  -- Накорми человека рыбой и ты избавишь его от голода. Но до тех пор пока он снова не проголодается. Научи человека ловить рыбу и ты навсегда избавишь его от голода.
   Знаешь, когда-то давным-давно на Триетхоне отец повел меня в музей ядерного оружия. Когда я увидел ядерную бомбу, то очень удивился. Какая же она была маленькая! Но не смотря на свои малые размеры она приносила огромные разрушения. А что такое Солнце? Это звезда, которая светит и греет. Мы пользуемся его энергией даже не понимая какое это чудо природы. А ведь за секунду солнце вырабатывает столько энергии, сколько не могут выработать и сотни таких бомб.
   Ты считаешь меня великим? Но ведь я всего лишь солдат. Я пользуюсь тем, что придумали другие. Я не обладаю той силой, что ты мне приписываешь. Я использую гравитацию. Я использую энергию этой планеты, солнца, других планет. Благодаря этой технологии, люди способны сдвинуть даже солнце.
   Вот видишь! Главное не сила, а знания! Когда я понимаю, что могу чему-то их научить. Когда я понимаю, что в будущем смогу избавить их от многих проблем. Когда я вижу как светятся их глаза - это... Это не передать словами! - ответил я.
   Прошло почти полгода, как я начала преподавать в школе. Мне нужны были наглядные пособия и приборы для кабинета химии.
   Я отправился в город. Картина, что мне открыла просто поразила меня. Больше половины города были уничтожены. Кое-где еде виднелись обгорелые остовы домов и амбаров. У города появилась крепостная стена, сделанная из кирпичей. Они построили ее как раз у границ города, там где я вырыл глубокие рвы. В этих рвах теперь была вода. Люди опустили туда электрические провода, и ров стал непреодолимой преградой.
   По крепостной стене ходили люди. Они были вооружены стальными мечами. На них были стальные латы и шлемы. У стены стояли стальные щиты.
  -- Развлекаешься, Стэк? - услышал я мысль.
   Я резко обернулся. Рядом со мной в воздухе висел инструктор.
  -- Что вы здесь делаете?
  -- Слежу за тобой, Стэк. А ты думал, что за тобой никто не будет следить? А ты зря времени не терял: стеклодувная мастерская, электростанция, кирпичный и металлургический заводы.
  -- Понимаете, я хотел...
  -- Знаю я, что ты хотел. Ты хотел построить идеальное общество, а люди стали воевать друг с другом. Там на окраине они построили виселицы и дыбы.
  -- Зачем они это делают?
  -- Затем, что человеческая история дело длительное. Ее нельзя сотворить ни за год, ни за два. Человеческая история проходит определенные периоды. Если им положено в этот период рубить головы, то они будут рубить головы.
   Но речь сейчас не об этом. Ты знаешь правила. Ты не должен был вмешиваться в дела этой планеты.
  -- Что вы со мной сделаете?
  -- О наказании поговорим потом. Сейчас мы летим на войну.
  -- Как на войну? Вы же сказали, что войну отсрочили на 3000 лет.
  -- Неужели ты думал, что посвященные отпустят тебя на 3000 лет?
  -- Я так и думал.
  -- Это была всего лишь уловка. Это было нужно, чтобы усыпить бдительность темной стороны. Мы распустили армию, а сейчас соберем ее и ударим, когда темная сторона меньше всего этого ждет.
   В это время планету очень сильно тряхнуло. Мы среагировали мгновенно. Очень быстро мы были уже в открытом космосе. С планетами творилось что-то неладное. Вместо того, чтобы вращаться, планеты сошли со своих орбит и направились в сторону единого центра.
  -- Что происходит? - спросил я.
  -- Похоже, темная сторона ударила первой, - ответил инструктор.
  -- Большая война.
  -- Она самая.
  -- Значит, мы будем воевать с темной стороной?
  -- Конечно.
  -- Но ведь я даже не знаю, как они выглядят.
  -- Это правда?
  -- Я никогда их не видел.
  -- Они такие же как мы, только у них костюмы золотистого цвета.
   Мы открыли портал и направились в ближайшую солнечную систему. Я вышел из портала один. Я оказался совсем не в том месте, где собирался оказаться. Гравитационный поток унес меня куда-то очень далеко в центр.
   Картина, которую я увидел, меня просто ужаснула. Темная и светлая сторона выстроили 120 галактик в две линии. Но сейчас эти галактики стали поглощаться гигантской черной дырой, находящейся в центре между этими двумя линиями.
   Я не видел раньше этой черной дыры. Но когда она стала поглощать галактики, то ее сразу стало видно. Я отчетливо видел большой черный шар, а вокруг него яркая корона из разбившихся о шар галактик.
  

Глава 11

   Люди доигрались в войну. Пытаясь уничтожить друг друга, они уничтожили весь мир. Да! Люди превзошли самих себя!
   Я отчетливо понимал, что теперь ничего нельзя сделать. Черная дыра поглотит все галактики и уничтожит все планеты. Путешествовать по порталам сейчас было бесполезно и даже опасно. Куда бы я не направлялся, гравитационные потоки вынесут меня в одно и тоже место - на черную дыру.
   Я просто висел и смотрел как разрушается весь мир. Я был просто заворожен этой картиной.
  -- Вот и кончилась война между темной и светлой стороной. Победил никто. Нет! Победила Вселенная. Она поставила зарвавшихся людишек на место. Интересно кто-нибудь еще выжил?
   Не знаю, сколько времени я любовался этим зрелищем. У черной дыры был хороший аппетит. Она медленно, но верно поглощала галактики.
   Прошло несколько тысячелетий, а я все смотрел. Никто меня не искал. Похоже у светлой стороны были свои проблемы и им было не до меня.
   Неожиданно передо мной открылся портал. Из портала вылетел человек, одетый в золотистый комбинезон. Похоже гравитационный поток уловил мой портальный модулятор, именно поэтому он вышел прямо на меня.
  -- Помоги мне, - сказал человек.
   Только сейчас я заметил, что у человека нет ног и нижней части туловища. На его груди был массивный золотой медальон.
   Не знаю как, но ему удалось остановить кровотечение. Он был тяжело ранен и умирал. Но он был в золотистом костюме, а значит, он враг. Врага надо уничтожить
  -- Помоги мне, - повторил он.
  -- Стоять! - сказал я и поднял обе руки.
  -- Ты что не видишь, я ранен. Я умираю
  -- А мне то что? Ты враг. Я должен убить тебя.
  -- Мой портальный модулятор уничтожен. Я не причиню тебе никакого вреда.
  -- Почему я должен тебе верить?
  -- Пойми, мальчик - я посвященный.
  -- Ты - посвященный?! Так я тебе и поверил!
  -- Смотри, у меня есть медальон...
  -- Заткнись! если ты посвященный, то должен знать, что там произошло.
  -- Мы стали бросать друг в друга планеты и нарушили гравитационное равновесие. Планеты стали падать на черную дыру. Все солдаты погибли. Я еле выжил. Нам незачем воевать. Остались только ты и я.
  -- Так я тебе и поверил.
  -- Послушай, мальчик. Скоро мы тоже погибнем.
  -- Да, вы доигрались в своей космический кегельбан. Сначала вы вырвали меня с моей планеты, а планету уничтожили. Потом вы заставили меня убивать таких же как я. Теперь вы уничтожили весь мир.
  -- Послушай, мальчик! У нас есть возможность спастись!
  -- Ты что перегрелся на солнце? Нет никаких нас! - заорал я.
  -- Прекрати! Твою мать! Если бы мне месяц назад сказали, что я буду уговаривать солдата вражеской армии помочь мне, то я ни за что бы не поверил!
  -- Я сам не верю, что разговариваю с тобой.
  -- Послушай! есть выход.
  -- Какой.
  -- Мой медальон.
  -- Хочешь, чтобы мы совершили коллективное самоубийство?
  -- Нет. Это выход.
  -- Какой выход?!
  -- Пожалуйста, дай мне минутку!
  -- Ну раз ты меня так просишь - говори.
  -- Понимаешь. Кроме того, что мы занимались набором солдат, ученые исследовали черную дыру. Ту самую, на которую сейчас падают галактики.
  -- Разве это возможно?
  -- Возможно. Ученые создали сверхпрочное ядро. Это ядро может управлять гравитационными потоками. Они поместили это ядро внутри черной дыры.
  -- Для чего.
  -- Эта черная дыра находится в центре нашего мира. Если научиться управлять ее гравитационными потоками, то можно управлять движениями галактик и даже отдельных планет.
  -- Тогда зачем нужны были солдаты?
  -- Черная дыра оказалась слишком большой. Ядро не достигло центра черной дыры, а значит, не могло управлять всеми гравитационными потоками.
  -- К чему ты все это говоришь?
  -- Когда все галактики упадут в черную дыру - она взорвется. В космос будет выброшено огромное количество звездного вещества. Почти вся черная дыра будет разрушена, но останется центр черной дыры. После взрыва ядро попадет в центр и станет управлять всеми гравитационными потоками.
  -- Ну и что? Ведь все планеты будут уничтожены.
  -- Ты не понимаешь. В космосе взрывы одних звезд дают жизнь другим. В космосе может быть не 120, а тысячи галактик. Звездное вещество, которое было частью черной дыры, станет центром формирования новых галактик. В космосе еще полно водорода. Все начнется заново.
  -- Да кому какая разница! К тому времени как это произойдет, мы будем давно мертвы!
  -- Нет. Этот медальон - ключ. С помощью него можно попасть в ядро. Но мне нужно открыть портал. Мне оторвало ноги вместе с портальным модулятором. Помоги мне. Открой портал, и мы спасемся вместе.
  -- Нет. Ты зря все это объяснял мен.
  -- Но почему?
  -- Даже если бы ты принадлежал к нашей армии и был моим начальником, я бы все равно тебе не помог.
  -- Тогда мы умрем.
  -- Ты умрешь первым.
   Я отлетел от него на километр и просто ждал, когда он умрет. Он жил еще три часа. Я смотрел как он медленно умирает, но даже не пытался ему помочь.
   Я сразу почувствовал, когда он умер. Мозг умер, но мозговой контроль по-прежнему работа. Из-за мертвого мозга мозговой контроль выдавал постоянный сигнал (з-з-з...)_ как у телефона.
   Я приблизился к человеку и снял с его шеи медальон. Я покрутил медальон в руках. Тяжелый металлический диск с непонятными символами по краям. Я попытался его открыть, но мне удалось. Я одел его на шею.
   Я посмотрел на небо. Черная дыра продолжала свою разрушительную работу. Сильные разрушения начались в той галактике, в какой находился я. У меня оставалось совсем мало времени - лет 50 не больше. Черная дыра поглощала планеты уже с огромной скоростью, действуя как огромный пылесос.
   "Ладно! Попытка не пытка! Если я погибну, то погибну быстро", - подумал я и открыл портал.
   Я не знаю как работал медальон, но когда я вышел из портала, то оказался внутри какого-то помещения.
  -- Добро пожаловать, - услышал я голос.
  -- Кто здесь? - мысленно спросил я.
  -- Компьютерная система контроля звездой. Пожалуйста, активируйте систему информационного контроля.
   Зажегся свет. Я увидел, что нахожусь внутри большой комнаты. Черные стены из какого твердо материала. Комната была сферической формы, но похоже материал, из которого он был сделан был очень твердым, поэтому стены были шершавые и неровные. Видны были следы обработки. Свет шел сверху. Белый потолок, такой же как в учебном центре.
  -- Пожалуйста, активируйте систему информационного контроля, - повторил компьютер.
  -- Как это сделать? - спросил я.
  -- Ваш медальон. Вставьте его в углубление.
   Действительно в стене было небольшое круглое углубление. Я снял медальон и вставил его в углубление. Символы на медальоны точно совпали с символами на углублении. Механизм внутри стены задвинул диск вовнутрь, а потом провернул.
   В полу открылся люк. Из этого люка выдвинулось кресло. Кресло было довольно большое. В нем можно было вытянуться во весь рост.
  -- Пожалуйста, садитесь, - сказал компьютер.
   Я сел в кресло. Кресло стало опускаться вниз. Крышка стала закрываться.
   - Неужели это ловушка? - подумал я.
   На глаза стала опускаться черная пластина. В кресло стала наливаться вода. Крышка закрылась и меня накрыла полная темнота. Неожиданно в моей голове зажегся свет. Именно в голове, потому что мои глаза были закрыты. В моей голове зажегся белый экран.
  -- Здравствуйте! Рад вас приветствовать в системе гравитационного контроля, - сказал компьютер.
  -- Что это за место? Спросил я.
  -- Это звезда предназначенная стать ядром черной дыры. На экране появилось изображение ядра. Узнав размеры ядра, я очень сильно удивился. Ядро было больше средней звезды.
  -- Из какого материала сделано ядро?
  -- Это материал черной дыры.
  -- То самый плотный и прочный материал. Его твердость в 400 раз превышает твердость алмаза. Он настолько плотный, что свет, попадая вовнутрь него уже не может выйти обратно.
  -- Как же его обрабатывали?
  -- Микровзрывами.
  -- Теперь понятно почему такая шершавая поверхность.
  -- Из-за высокой сложности обработки этот материал назвали монолитий.
  -- Черная дыра тоже состоит из этого материала.
  -- Да.
  -- Как же она тогда может взорваться.
  -- Она не однородна. Сверху она состоит из монолития. Внутри обычное звездное вещество. Ядро черной дыры из-за высокого давления и температуры состоит из жидкого монолития.
  -- Мы сейчас находился внутри черной дыры. Нам надо проникнуть в ее центр и внедриться в естественное жидкое ядро?
  -- Да.
  -- Но это можно сделать только после взрыва черной дыры?
  -- Да. Нас не вынесет взрывом из черной дыры?
  -- Нет. Эта звезда может управлять гравитационными потоками. Она наоборот использует их, чтобы проникнуть внутрь.
  -- Что-то вроде направленного взрыва?
  -- Да.
  -- Как я понял внутри черной дыры огромное давление и температура. Значит, эта звезда расплавится, и я погибну?
  -- Нет. Звезда выдерживает огромное давление и температуру. Кроме того она заставит гравитационное, электромагнитное и тепловое излучение огибать ее. Для этого на будет использовать энергию черной дыры.
  -- Когда произойдет взрыв?
  -- Через десять тысяч лет.
  -- А сколько может работать система жизнеобеспечения?
  -- Вечно.
  -- Хорошо. Тогда подождем.
   Компьютер показывал мне как глубоко мы пробрали внутрь черной дыры. Так же он улавливал обрывки информации и показывал какие планеты поглощены, а какие еще нет. Скорость поглощения планет все возрастала.
   Наконец настал тот момент когда критическая масса черной дыры превысила определенный предел. Я ощутил сильную вибрацию. Черную дыру очень сильно трясло. Наконец раздался мощный взрыв. Черную дыру еще сильней тряхнуло.
   На экране я видел как летят огромные осколки звезды. Моя планета-ядро продолжала двигаться к цели. После первого взрывая произошел второй еще более мощный взрыв. Я думал, что моя планета просто развалится. Но вместо этого она как будто получила мощный толчок и с огромной скоростью ринулась внутрь черной дыры.
   Не прошло и часа как планета достигла ядра черной дыры. Ядро было из расплавленного монолития. Я смотрел как моя планета тонет в нем.
  -- Мы почти у цели. Через двадцать минут будет в центре черной дыры, - сообщил компьютер.
   Прошли эти двадцать минут и звезда остановилась. Теперь она стала новым ядром черной дыры. Раздался еще один мощный взрыв. После этого я услышал сильный скрежет.
  -- Что происходит? - спросил я.
  -- Черная дыра взорвалась и выбросила в окружающее пространство огромное количество звездного вещества. Плотность упала. Монолитий стал затвердевать и сжимать нашу звезду, - ответил компьютер.
  -- Он нас не раздавит?
  -- Не должен.
   Скрежет продолжался несколько часов, а потом прекратился.
  -- Установлена связь со всеми гравитационными потоками. Показать картинку?
  -- Да.
   Картину что я увидел, просто ужасала. Большая часть черной дыры была разрушена. От нее осталось процентов двадцать. Это было плотное черное ядро из монолития. При взрыве в космос было выброшено множество осколков черной дыры. Складывалось такое впечатление, что кто-то разбил хрустальную люстру. Не осталось ни одной целой галактики, ни одной целой планеты. Я отчетливо понимал, что если бы остался снаружи, то был бы давно мертв.
  -- Скажи как тебе удается создавать такую четкую картину? - спросил я.
  -- Я улавливаю гравитационные потоки. Эти потоки несут в себе информацию и направляю ее в твой мозг, - ответил компьютер.
  -- Значит, все что я вижу, правда?
  -- Да.
  -- Такая картина будет всегда?
  -- Нет. Космос постоянно меняется. Я могу составить долгосрочный прогноз развития планет.
  -- Дай мне этот прогноз.
   Картина на моих глазах стала меняться. Я видел как на месте выброшенного вещества стали формироваться звезды. Эти звезды были меньше чем когда-то была черна дыра, но они были гораздо больше любого солнце. Звезды становились все больше, превращаясь в красных гигантов, а потом взрывались.
   При взрыве они тоже выбрасывали огромное количество звездного вещества - миллиарды осколков. Эти миллиарды осколков превращались в миллиарды звезд. Так появлялись галактики.
   Взрыв одной черной дыры дал жизнь триллионам звезд.
   Но прогноз этим не ограничивался. Галактики стали увеличиваться в размерах. Появлялось все больше звезд. Галактики стали разлетаться в разные стороны. Я видел как они все дальше удаляются от ядра черной дыры, где находился я. Галактики как будто стали растворяться в космосе. Звезды стали остывать. Ядро черной дыры стало разрушаться. После этого появилась надпись: "самоликвидация".
  

Глава 12

  -- Что это значит? - спросил я.
  -- Это значит, что ядро будет уничтожено.
  -- Я погибну?
  -- Да.
  -- Все звезды будут уничтожены?
  -- Да.
  -- Печально. Когда это случиться?
  -- Через 20 триллионов лет.
  -- Разве нельзя ничего изменить?
  -- Можно. Вы находитесь в центре сосредоточения всех гравитационных потоков. Вы можете управлять всеми потоками, а, значит, управлять всеми звездами в нашем мире.
   Вот смотрите.
   На экране появилась звезда.
  -- Например, вы хотите поменять ее орбиту. Закладываются определенные значения. Меняются направления гравитационных потоков. Звезда меняет свою орбиту.
   Действительно на экране было видно как звезда сходит со своей орбиты и приближается к солнцу.
  -- А такое можно сделать с солнцем?
  -- И с солнцем и даже с галактикой мы можем двигать любой космический объект: планету, астероид, комету.
  -- Здорово! Нет, подожди! В теории это все выглядит замечательно, но вот на практике. Те звезды, что мы видим, исчезли миллионы лет назад. Все что мы видим - это свет мертвых звезд. Значит, реально мы не можем управлять ни одной звездой. Мы не знаем, что на самом деле происходит. Информация доходит до нас через миллионы лет! Ведь так?
  -- Нет. Мы четко знаем, что происходит с каждой звездой и можем управлять ими.
   Вот конкретный пример. Допустим существует планета на расстоянии 100 световых лет от черной дыры. Свет идет до звезды 100 лет, от звезды до черной дыры еще 100 лет. Всего 200 лет - это очень долго. Но существуют гравитационные потоки. Частицы гравитации нейтрино меньше частиц света фотон. Чем меньше частица, тем выше ее скорость. Это во-первых. Во-вторых, чем выше внешнее давление, тем выше скорость. В центре галактики давление выше чем на периферии. В третьих в самом потоке частицы движутся с разной скоростью. Внутри потока частицы движутся быстрее, чем снаружи. Чем больше сечение потока, тем больше разница.
   В общем этой звезды гравитационный поток достигнет через 3 минуты.
  -- Три минуты? Так мало?
  -- Да. Но только ближайшая звезда от нас находится в 1000 световых годах.
  -- 30 минут туда и 30 минута обратно. Всего час.
  -- да.
   Я начал заниматься космической инженерией. Чтобы все восстановить и сделать галактики, мне понадобилось 15 триллионов лет. Теперь я знал, что мне нужно сделать. Я не хотел, чтобы галактики разлетелись и разрушились.
   Но я не знал как этому помешать. Выход могли найти те, кто создал искусственную ядро - планету черной дыры - люди.
   Но все люди погибли. Значит, надо создать новых людей. Как это сделать? Легко сказать создать новых людей. Вообще возможно ли это сделать?
   Ответ очевиден. Я ведь как-то появился! Я родился на Триетхоне. Но кроме Триеотхона существовали сотни, если не тысячи обитаемых планет. Если бы не темная и светлая сторона, то они бы спокойно жили на своих планетах.
   Так теперь надо вспомнить какие это были планеты. Все были кислородные планеты. У всех было много воды. Каждая была довольно близко к Солнцу. У каждой была одна или две луны.
  -- Компьютер, как можно сделать кислородные планеты?
  -- У меня нет такой информации.
  -- Ну хорошо. Поставим вопрос по-другому. Как образуется кислород?
  -- Это термоядерный синтез. Сначала горит водород. Водород превращается в гелий, бериллий и бор. Потом горит гелий. Гелий превращается в углерод и кислород.
  -- Ага, кислород все-таки образуется!
  -- Да. Но горение звезды на этом не заканчивается. Кислород превращается в другие элементы. Когда взрывается звезда, то он сгорает весь
  -- Плохо. Значит, надо достать кислород из звезды, прежде чем он сгорит. Как это сделать?
  -- Звезду нельзя расколоть гравитационными потоками.
  -- Как же это сделать?
   Этот вопрос долго беспокоил меня. Наконец я нашел на него ответ. Я увидел как столкнулись две звезды. В космосе появилась яркая вспышка. Я видел как обломки звезды разлетаются в разные стороны.
  -- Компьютер, а что если столкнуть планеты.
  -- Чтобы получить кислородную планету.
  -- Да.
  -- Ничего не получится. Кислород вещество довольно капризное. Он сгорит при взрыве звезд. Кроме того это довольно редкий случай, когда две звезды оказываются рядом. Чаще всего звезда сталкивается с обычной планетой.
  -- С планетой? А что в этом случае происходит?
   Компьютер смоделировал мне картинку. Я увидел как в горящую звезду врезается маленькая планета. Эта планета была минимум в десять раз меньше звезды. я увидел как от удара от звезды полетела пыль. Компьютер увеличил изображение этой пыли.
  -- Это же пыль, - сказал я.
  -- Смотря что, считаешь пылью эти кусочки пыли в двадцать раз больше любой кислородной планеты.
  -- Правда?
  -- Да. Красные гиганты очень большие звезды. Даже пыль у звезды больших размеров.
  -- Хорошо. У нас есть полуфабрикат, из которого можно сделать обитаемую планету. Теперь надо доставить этот кусок к солнцу. Как это сделать?
  -- Очень просто. Звезда взорвется. Откроется много порталов. Гравитационные потоки унесет кусочки по всей галактике. В том числе и на солнце.
  -- На солнце? Покажи мне картинку.
   Я увидел как один из кусочков звезды вышел из портала и ударился о солнце. Этот кусочек развалился на множество других, более мелких кусочков. Мелкие кусочки сразу были поглощены Солнцем, а остальные более крупные стали вращаться вокруг солнца.
   - Нашел! - только и смог я сказать.
   Теперь я знал, что нужно сделать. Я начал делать кислородные планеты. Вскоре на них стала появляться жизнь. Это был длительный и сложный процесс. Я думал, что у меня ничего не получится. Чтобы появилась жизнь нужны было миллионы лет. Я же торопился и менял условия жизни на планетах.
   Когда на одной из планет появилась жизнь, я был безумно рад. Только сейчас я почувствовал себя богом. 15 триллионов лет я двигал планеты. Но для меня это были абстрактные планеты. Я не мог выбраться из своего ядра и побывать ни на одной из них. Но когда я увидел первую живую клетку, то сразу почувствовал себя создателем. "Теперь все будет по-другому. Я не дам людям уничтожить наш мир".
   Эволюция - это процесс, который невозможно остановить. Нельзя просто так создать живую клетку и бросить. Жизнь начнет развиваться дальше, хочешь ты этого или нет. Я в ответе за нее так как я создатель. Все шло хорошо, жизнь развивалась. Но потом внезапно все остановилось.
  -- Что случилось? Я чувствую твою злость, - сказал компьютер.
  -- Ничего не получается.
  -- Что не получается?
  -- Эволюция. В море полно скорпионов и панцирных рыб, но так было и десять миллионов лет и двадцать. Ничего не изменилось.
  -- Я не специалист по эволюции.
  -- Подожди. Когда я жил на Триетхоне, то видел филь про эволюцию. Но я не помню как там было.
  -- Я могу вытащить из твоего мозга любую информацию. Когда это было?
  -- Когда мне было лет пятнадцать.
  -- Расслабься. Я поищу.
   Я почувствовал как мой мозг внезапно раскрылся. Было такое ощущение, как будто я оказался голым среди толпы людей.
   Я попытался этому помешать, но компьютер оказался намного сильнее. В моей голове возникали образы из прошлого как яркие вспышки. Это длилось секунд пять.
   - Нашел, - коротко ответил компьютер.
   Я увидел картинку. Через несколько секунд все изменилось. Я уже не был могущественным богом - единственным выжившим человеком после вселенской катастрофы. Я уже был 15-тилетним мальчишкой по имени Солти. Я сидел на ферме перед телевизором и смотрел фильм про эволюцию.
   Фильм кончился. Перед глазами снова возник привычный экран.
  -- Я поражен, - сказал я.
  -- Что случилось? - спросил компьютер.
  -- Это было слишком реально. Как будто происходило вчера. Я увидел братьев, сестер, отца. Мама в это время была на кухне.
  -- Эта информация была в вашем мозге.
  -- Больше никогда так не делай.
   Теперь я знал, что нужно делать. Эволюция происходила только при изменении климата на планете. С каждым тысячелетием я все ближе приближался к главной цели - создание человека.
  -- Что-то надо с этим делать, - сказал я.
  -- С чем? - спросил компьютер.
  -- Я должен контролировать людей. Иначе они выйдут из-под контроля и уничтожат наш мир. Как это можно осуществить?
  -- Но разве вы не контролируете все планеты и галактики?
  -- Но разве я могу контролировать конкретного человека?
  -- Вы можете вызвать вспышку на солнце. Вся планета ощутит это.
  -- Нет. Должна быть создана система управления конкретным человеком.
  -- Как вы себе это представляете?
  -- Практически все обитаемые планеты находятся на окраине галактик. Гравитационные потоки доходят до них в течение трех часов.
   Планета делает оборот в течение 24 часов. Человек бодрствует 16 часов, а сон длится 8 часов. Надо сделать так, чтобы человек во время сна делился со мной информацией и в то же время получал от меня инструкции на будущий день. Сон длится восемь часов. Три часа, чтобы получить информацию. Два часа тебе, чтобы ее обработать. Оставшиеся три часа чтобы получить моим инструкции. Это можно осуществить?
  -- Нет.
  -- Почему? Тебе не хватит мощностей, чтобы обработать такого количества информации?
  -- Я смогу обработать эту информацию, но у человека нет такой системы переработки информации. Мозг человека не выдержит прямого энергетического воздействия.
  -- Я смогу обработать эту информацию, но у человека нет такой системы переработки информации. Мозг человека не выдержит прямого энергетического воздействия.
  -- Что же делать?
  -- Надо создать посредника между мозгом и гравитационными потоками.
  -- Посредника?
  -- Да. У вас существует такой посредник - мозговой контроль.
  -- Каждому человеку мозговой контроль не вставишь.
  -- Но нельзя ли его чем-нибудь заменить?
   На этот раз компьютер думал минут десять.
  -- Это возможно. Информация из мозга может записываться в мозговую жидкость. Деление клеток основано на химическом синтезе. Но информация переносится с помощью радиоактивных изотопов водорода, кислорода и углерода.
   Количество этих изотопов очень мало. Именно поэтому сильная внешняя радиация убивает живую клетку. Между мозговой жидкостью и гравитационными потоками обмен информацией будет осуществляться с помощью этих изотопов. Информационный обмен не будет осуществляться непосредственно между гравитационными потоками и мозгом. За счет изотопов обмен информацией будет осуществляться на расстоянии 10 сантиметров от головы.
  -- Изотопы? Неужели они есть у человека.
  -- Есть.
  -- А это надежный посредник в передаче информации?
  -- Очень. Изотопы могут легко записывать информацию. Эта информация может храниться практически вечно.
  -- Это хорошо. Что необходимо сделать, чтобы это осуществить?
  -- Внести небольшие изменения в план эволюционного развития приматов. У людей будет такой посредник.
   Сам того не сознавая, я создал то, что в будущем сильно повлияет на представления людей - миф о загробной жизни.
   Я с нетерпением ждал появления первого человека. Климат на планете в очередной раз изменился. Влажные тропические леса сменила сухая саванна. Обезьянам пришлось встать на задние лапы, чтобы не перегреваться на солнце. Так же им пришлось избавиться от большей части волосяного покрова.
   Вот у этих полуобезьян, полулюдей должен был родиться первый человек. Я с нетерпением ждал этого момента.
   Когда я увидел как появился ребенок, то был просто счастлив. Это был мальчик. Он хорошо сосал грудь и много спал. Но не смотря на это он не прожил и суток.
  -- Что случилось? Почему он умер? - спросил я у компьютера.
  -- Через три часа поступит полная информация, - ответил компьютер.
   Я триллионы лет ждал появления человека. Я уже научился не замечать времени. Но эти три часа были для меня настоящей пыткой.
  -- Я установил причину его смерти. Его мозг не смог выдержать механизма гравитационного обмена.
  -- Это плохо.
  -- Отказаться от эксперимента?
  -- Нет, ни в коем случае. Сейчас решается будущее Вселенной.
  -- Я могу показать как он умер.
  -- Что именно?
  -- Его чувства. Все что он увидел - его глазами.
  -- Хорошо, давай информацию.
   Я снова почувствовал как мой мозг раскрылся. Я снова увидел картинку. Чувства нахлынули на меня и накрыли как волна. Я уже не был богом. Я был новорожденным, которому не исполнился и день. Я все видел в перевернутом виде. Я видел лицо отца и большую грудь мамы. Я сосал эту грудь с удовольствием.
   Все кончилось так же внезапно. Как и началось. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть. Я снова был богом и управлял движением планет.
  -- Что это было?
  -- Память этого младенца.
  -- Как это тебе удалось?
  -- С помощью механизма гравитационного обмена.
  -- Я не про это. Как удалось так это мне показать?
  -- Информация идет от всех органов чувств. К вам она доставляется с помощью мозгового контроля.
  -- Что же получается? Если у человека есть этот механизм, то я могу пережить все переживания этого человека? Именно пережить?!
  -- Да. Именно та.
  -- Значит, я могу стать любым человеком: мужчиной, женщиной, ребенком или стариком. Я могу пережить их чувства: страх, боль, радость, восторг.
  -- Именно так.
  -- Я могу стать кем угодно: Королем или нищим, ученым или бродячим музыкантом. Да кем угодно! Как хорошо быть богом!
   Еще десять младенцев умерли в течение суток. Но я не собирался сдаваться. На планете родилось еще несколько поколений полуобезьян. Теперь у них был мозг более устойчивый к гравитационному обмену. Дети из нового поколения жили уже месяц.
   Я нашел выход. Теперь я знал в каком направлении двигаться. Вскоре я получил поколение людей способных спокойно жить и с гравитационным обменом.
   Я тщательно следил за этими детьми. Я старался отгородить их от нападения диких животных и нападения соседних племен. Я каждый день получал от них информации и отправлял им задания на следующий день.
   Все было нормально. Механизм информационного обмена действовал безотказно. Но однажды произошло то, что меня сильно удивило.
  

Глава 13

   Детям было лет по десять. Они сидели в деревне посреди большой поляны и играли. Они изображали взрослых на охоте. Они взяли в руки палки и стали бить ими в изображение газели на земле.
   Внезапно дети увидели что-то белое. Это было изображение младенца, правда какое-то бледное и прозрачное. Младенец буквально лежал на воздухе.
   Дети, увидев его, с криком разбежались.
   Мы с компьютером стали анализировать эту ситуацию.
  -- Что произошло? - спросил я.
  -- Я полностью проверил полученную информацию. То что они увидели не галлюцинация.
  -- Так что это было?
  -- Судя по моим данным - остаточная энергия гравитационного обмена.
  -- Как это?
  -- После смерти человека остается часть его изотопов. Эти изотопы могут улавливаться мозгом другого человека.
  -- Остаточные изотопы. Это плохо. Я не хочу, чтобы люди боялись собственных мертвецов. Я придумал механизм гравитационного обмена, но не подумал об утилизации. Надо что-то с этим делать.
  -- Что конкретно?
  -- Надо куда-то это деть. Лучше вообще убрать с планеты.
  -- Хорошо. Умирая, мозг может послать сигнал, чтобы изотопы были унесены гравитационными потоками.
  -- Куда конкретно будут уноситься изотопы?
  -- На солнце. Там эти изотопы благополучно сгорят.
   Но на самом деле в этом механизме происходили и сбои. Иногда гравитационные потоки уносили изотопы внутрь планеты. Бывало что мозг не давал команды. Чаще всего это происходило при насильственной смерти. Кроме того часть изотопов терялась по дороге на солнце.
   Люди называли эти изотопы душой. Я даже не подозревал насколько будет высок культ души и загробной жизни.
   Механизм утилизации напрямую связал работу мозга и отправку изотопов. Оказалось, что у человека может возникнуть момент клинической смерти. Это когда мозг человека умирает. Но мозг может жить еще пять минут. Если в это время у него восстановится сердцебиение и дыхание, то изотопы могут вернуться в мозг.
   Вот тут-то и начиналось самое интересное. Человек узнавал то, что узнать в обычных условиях просто не мог. Он ничего не знал ни про изотопы, ни про гравитационный обмен. Человек пытался объяснить это по-своему.
   Если изотопы уносило на солнце, то информация записывалась в виде чувства светлого и лучшего. Если изотопы уносило под землю, то информация записывалась в виде чувства чего-то отталкивающего и чужого.
   Это было неудивительно. Механизм утилизации был настроен на выброс изотопов на солнце. Изотопы попадают внутрь планеты лишь в результате сбоя. Да. Происходил обычный сбой!
   Человек же воспринимал это так. Путешествие на солнце означало что ждет человека после смерти, если он будет себя хорошо вести. Путешествие внутрь земли означало наказание за плохое поведение при жизни.
   Дети выросли. Они уже ходили на охоту. Впереди была война с другим племенем. Людям не хватало добычи на своих территориях и они заходили на территорию соседей . нарушения невидимой границы были и с той и с другой стороны. Я смотрел как люди готовятся к войне. Они остро заточили деревянные палки, превратив их в копья.
  -- Похоже, с обеих сторон будут жертвы, - сказал я.
  -- Вы можете все это прекратить, - сказал компьютер.
  -- Вмешаться прямо сейчас?
  -- Конечно. Вы можете в любой момент все прекратить. Вы можете контролировать людей, не только когда они спят.
  -- Нет. У них мало продовольствия. Войны не избежать. Если война не начнется сейчас, то все равно начнется затрат.
  -- Вы можете вызывать миграцию животных через этот район и спасти племена от нехватки пищи.
  -- Нет. Я уже пытался искусственно обеспечить людей всем необходимым. И к чему это привело? К деградации и войне! От чего я хотел уйти - к этому и пришел. Они сами уничтожат пищу на своей территории. И им придется либо осваивать новые территории, либо воевать, либо заниматься скотоводством и земледелием.
   Люди напали друг на друга. Мне было больно на это смотреть, но я должен был дождаться результата. Чуда не случилось. Одно племя победило другое. С обеих сторон были большие потери.
   Победители стали добивать побежденных. Но прежде чем убить, они наклонялись к телам раненых и ловко орудовали ножом у них между ног.
  -- Что они делают? - спросил я.
  -- Отрезают раненым половые органы, - ответил компьютер.
  -- Что?!
  -- Отрезают раненым половые органы, - повторил бездушный компьютер.
   Но и это оказалось еще не все. Победители врывались в хижины побежденных и убивали детей. Женщин они связывали и уводили в плен.
   Апофеозом всех событий стал грандиозный костер. Его развели посреди деревни. В этот костер они кидали половые органы поверженных врагов и, о ужас, еще живых детей! Они не щадили ни подростков, ни младенцев. При этом они что-то кричали.
  -- Что они кричат?
  -- Они приносят жертву тебе.
  -- Что?
  -- Да. Они приносят в жертву органы своих врагов и их детей, чтобы обеспечить будущее благосостояние своего племени.
  -- Благосостояние?!
   Я был просто в бешенстве. Они убили детей, а теперь просят у меня милости?!
  -- Благосостояние! Я обеспечу им благосостояние!
  -- Что вы собираетесь сделать?
  -- Уничтожить их! Уничтожить все их племя!
  -- Как вы хотите это сделать?
  -- Не знаю. Главное уничтожить.
  -- Вызывать эпидемию, землетрясение, наводнение, пожар? Может уничтожить всю планету?
  -- Что?
  -- Может уничтожить всю планету? - повторил вопрос компьютер.
   Меня как током ударило. Я понял, что слишком сильно поддался эмоциям. Из-за поступка одного племени я не должен был наказывать всю планету.
  -- Нет. Я повременю с наказанием. Давай сначала проанализируем ситуацию, - сказал я успокаиваясь.
  -- Что конкретно вы хотите обсудить? - спросил компьютер.
  -- Я понимаю, почему они начали войну, но я не понимаю, почему убивали детей?
  -- Они отвоевали для себя большую охотничью территорию. Они отрезали у врагов половые органы, потому что это для них важный психологический момент. Человек возвышается сам уничтожая других. Лишится половых органов для мужчины самое сильное унижение.
   Детей они убивали по двум причинам. Во-первых, чтобы в будущем избежать мести за смерть своих отцов. Во-вторых, чтобы в будущем избежать их претензий на наследство, то есть на отвоеванную территорию.
  -- Как у тебя все гладко и складно! Никаких эмоций! Как будто и не происходило всей этой кровавой бани!
  -- Я компьютер. Я бесстрастен. Это ваше право принимать решения в соответствии с собственными эмоциями.
  -- Ладно. Что будем делать с этим племенем?
  -- Да. Они совершили зло. Подожди... А что такое зло?
  -- Зло - это убийство, изнасилование, нанесение психологического, физического вреда здоровью, незаконное завладение чужим имуществом и нанесение ему ущерба.
  -- Подожди. Убийство это зло. Так?
  -- Да.
  -- А есть разница между убийством животного и человека?
  -- Да. Убийство человека гораздо большее зло, чем убийство животного.
  -- Хорошо. А если человек убивает животное, чтобы прокормить все свое племя?
  -- Это наименьшее из зол.
  -- А если он убивает человека, чтобы обеспечить продовольствием свое племя на долгие годы, тогда что?
  -- Убийство человека все равно останется злом.
  -- Нет. Вот тут ты не прав. Убив врагов, люди сделали большое добро для своего племени. Но что об этом думают выжившие жены поверженного племени? В отношении них было совершено великое зло. Их мужей и детей убили. Их самих забрали в плен как добычу.
   Вот видишь. Понятия добра и зла определяются с точки зрения конкретного человека. Значит, отсюда и надо выстраивать определения добра и зла.
   Зло - это когда человек в погоне за своими интересами грубо нарушает интересы других людей.
   Добро - это когда человек в погоне за своими интересами учитывает интересы других людей.
   Какая простая и понятная формула. Я сейчас анализирую все поступки человека и понимаю. Все что он делает - диктуется его собственными интересами. Любовь, дружба, ненависть - все диктуется человеческими интересами.
  -- Но насколько мне известно. Любовь - это высокое чувство, возникающее между двумя людьми.
  -- Любовь, дружба - это когда человек соответствует твоим интересам.
   Ненависть, вражда - это когда человек вступает в противоречие с твоими интересами.
   Говорят от любви до ненависти один шаг. Человек находит себе человека, который полностью или частично вписывается в его идеальный образ, он отвечает его интересам. Но когда предмет любви обманывает надежды этого человека, обманывает его интересы, то возникает ненависть.
   Почему мать любит своего ребенка, ведь ребенок достается ей с болью и кровью? Потому что она видит в ребенке продолжение себя. Значит, ребенок отвечает ее интересам.
   Теперь зная движущую силу поступков человека, мне стало легче управлять людьми.
   У меня один интерес - предотвратить разрушение Вселенной. Ради этого я ждал 15 триллионов лет. Ради этого я создал людей. Именно поэтому я ни на секунду не отступлю от выполнения задуманного.
   К сожалению путь человечества никогда не будет устлан розами. Человечеству придется постоянно воевать. Я много раз на многих планетах выводил одну простую истину - война - двигатель прогресса. Чтобы предотвратить разрушение Вселенной нужны высокие технологии. Именно поэтому у человечества всегда существовали проблемы. Человечество всегда знало, что такое: болезни, голод, войны. Даже в сытом и обеспеченном обществе у человека всегда существовали проблемы.
   Прошли миллионы лет. Я приобрел бесценный опыт. Я понял, что нужно сделать, чтобы предотвратить разрушение Вселенной. Теперь осталось только сообщить об этом людям. Именно тогда и появились люди на Земле.
   Земля была чем-то удивительным. Странным образом Земля была космическим двойником исчезнувшего Триетхона - моей родной планеты.
   Именно на Земле я и собирался рассказать через людей о плане спасения Вселенной. Но мне предстояла большая работа. Люди были первобытными. Их надо было всему научить.
   В галактике млечный путь находится множество обитаемых планет. Но люди появились на Земле одни из самых последних. В это время люди на других планетах сильно обогнали их в развитии.
   Я решил, что они помогут землянам. Они научат землян всему необходимому.
   Земля стала полем большого эксперимента. Эксперимент шел везде: в Египте, в Индии, в Мексике.
   Пробным шаром была египетская цивилизация. Инопланетная раса научила египтян более прогрессивному земледелию. Они создали цивилизацию. Но самым ярким следом на планете Земля - были пирамиды. Их создавали по новейшим технологиям. Для чего? Все просто. Египет был единственным островком цивилизации среди кочевых племен. Пирамиды должны были показать этим племенам, что египетская цивилизация намного более развитая, чем они. Но египетский эксперимент не принес результатов. Египет так и остался единственным островком цивилизации.
   Эксперимент в Мексике и на острове Юкатан с индейцами Майя был призван изменить их поведение. Инопланетная цивилизация заставила индейцев строить пирамиды. По замыслу пришельцев майя должны были использовать пирамиды в качестве обсерватории под открытым небом. Но вместо того, чтобы наблюдать за звездами, индейцы приспособили их для человеческих жертвоприношений.
   Пришельцы думали, что и этот эксперимент близок к провалу. Идиоты. Я никогда ничего не делаю просто так. Все было готов для осуществления главного плана - создание главной религии Земли.
   Для эксперимента были выбраны евреи. Когда-то евреи жили при дворе фараона. Но после это прошло много времени. Теперь евреи очень сильно размножились. Фараон приказал уничтожить новорожденных детей евреев.
   Мать одного еврейского мальчика, чтобы он не попал в руки убийц, положила его в маленькую лодочку и пусти его плыть по Нилу.
   Жена фараона случайно наткнулась на эту лодочку и нашла там мальчика. Она усыновила его. Мальчика назвали Моисей. Он воспитывался во дворце. У него был сводный брат, родной сын фараона.
   Когда он повзрослел, то узнал, что он не настоящий сын фараона. Также он узнал, что его мать - еврейка, а его приемный отец уничтожил множество детей-евреев.
   Узнав об этом, Моисей сбежал в пустыню.
   Именно Моисей и должен был стать будущим лидером евреев. Я внимательно наблюдал за людьми и за инопланетной расой.
   Их база находилась на территории Индии. Но это было слишком далеко. Поэтому было решено построить базу в средиземном море рядом с берегом современной Греции. К этому эксперименту очень тщательно готовились. Была тщательно изучена вся территория Синайского полуострова. Руководство инопланетной расы находилось в Индии. Они сидели в конференц-зале и обсуждали эксперимент.
   Конференц-зал напоминал аудиторию для лекций. Люди сидели полукругом на скамейках, а на кафедре находился докладчик.
   В первых рядах сидели люди в дорогой одежде. Один из людей задал вопрос докладчику.
  

Глава 14

  -- Какова цель эксперимента? - спросил он.
  -- Мы хотим привить религию Земле.
  -- Как вы собираетесь это сделать?
  -- На Земле довольно первобытный народ. Они легко внушаемы. Они легко верят в солнце, в огонь, в ветер. Если мы покажем им свою технику, то они легко поверят в нашу чудесную силу и пойдут за нами.
  -- Но другие эксперименты по окультуриванию Земли провалились. Почему вы считаете, что сможете добиться результатов в этот раз?
  -- Мы собираемся изменить условия эксперимента.
  -- Каким образом?
  -- Мы вырвем народ из привычной обстановки и будем воспитывать в изоляции от других народов.
  -- Какой народ?
  -- В качестве эксперимента мы выбрали евреев.
  -- Насколько нам известно, евреи - это рабы фараона. Почему вы выбрали именно этот народ?
  -- Ответ очевиден: Они рабы фараона. Мы довольно долго и плодотворно сотрудничаем с египтянами. Мы совместно строили пирамиды. Они видели наши технологии. Теперь мы хотим показать им, что существует гораздо более могущественная сила. Очень многие страны знают о существовании фараонов и пирамид. Экспериментом с евреями мы продемонстрируем всему ближнему востоку, что существует сила, которая превосходит силу фараонов.
   Кроме того, евреи рабы фараона. Это слабы и забитый народ. Мы освободим их и отведем в пустыню. В пустыне пищу и воду найти негде, поэтому они напрямую будут зависеть от нас. Именно поэтому мы выбрали в качестве подопытных евреев, а не индейцев Майя.
  -- Допустим, вы отвели евреев в пустыню. Чем вы будете их там кормить?
  -- Воздушной кукурузой.
  -- Чем?
  -- На полуострове Юкатан мы обнаружили очень интересный злак - кукурузу. Если поджаривать ее на подсолнечном масле, то получается очень интересный продукт. Мы назвали его воздушная кукуруза. Вы сейчас имели возможность попробовать этот продукт.
   Действительно, перед каждым человеком в дорогой одежде стояли маленькие ведерки с воздушной кукурузой.
  -- Кукурузу выращивают индейцы майя. Благодаря нашим технологиям (селекция, мелиорация) они могут получать большой урожай кукурузы. Его будет хватать и самим Майя и на прокорм евреев.
  -- Каким образом вы собираетесь забрать евреев у фараона, ведь они его рабы. Фактически евреи - его имущество?
  -- Мы решили пойти по пути сравнения. Мы показываем свои чудеса, фараон через жрецов - свои. Наши чудеса превзойдут чудеса фараона.
  -- А если чудеса фараона превзойдут ваши чудеса? Вы не допускаете такой возможности?
  -- Нет. Жрецы - наши люди.
  -- С чего вы собираетесь начать?
  -- Во-первых, мы выберем лидера.
  -- И кого же вы собираетесь выбрать на роль лидера?
  -- Моисея. Он еврей. Случайно он попал в руки жене фараона. Она усыновила его именно этот факт и подтолкнул меня к проведению этого эксперимента.
   Три года назад случился большой скандал. Моисей узнал о том: что он еврей, что его приемный отец тиран и убийца. Он сбежал в пустыню и стал пастухом. Весь Египет бурлил, обсуждая эту новость.
   Это мы постарались, чтобы он узнал правду. Сейчас самый благоприятный момент для осуществления эксперимента.
  -- Почему?
  -- Его приемный отец умер и теперь правит его сводный брат. Он не мог бы диктовать свои условия отцу, но сможет диктовать их брату.
  -- Значит, Моисей станет лидером евреев?
  -- Да. Он образован, умен. Он руководил строительством в Египте. Он хороший руководитель. Он идеально подойдет на роль лидера.
  -- Он знает о своей миссии?
  -- Пока нет.
  -- Как же вы собираетесь его завербовать?
  -- Он пастух. Мы выкрадем овцу и заманим его в пещеру. В пещере находится сухой куст. Мы положим внутрь куста голографический проектор. Динамики мы замаскируем по всей пещере, - такт, чтобы звук исходил отовсюду.
   Когда он окажется в пещере, то увидит, что сухой куст горит, но не сгорает. Голограмма создает полную иллюзию пламени. Звук дополнит картину. Через динамики мы будем говорить следующее: "Я бог. Подчиняйся мне. Освободи свой народ от фараона".
  -- Вы завербуете Моисея. А как вы будете требовать от фараона отпустить евреев?
  -- Наша цель показать фараону насколько он бессилен перед силами природы. Против него должна быть все: вода, земля, воздух и даже небесный огонь - солнечный свет. Именно поэтому главная наша задача - это сделать дело, не засветив наши технологии.
   Мы показывали фараону наши технологии и в этом была наша ошибка. Люди воспринимали наши технологии как должное. Теперь мы будем действовать по-другому. Мы поставим фараона перед фактом - все природа против него.
   Во-первых, мы отравим воду. Мы высыпем в воду гербицид. Он уничтожит растительность по берегам рек. Чтобы усилить впечатление, мы добавим в гербицид красный краситель. Он сделает воду красной как кровь.
   Дальше все просто - начнется экологическая катастрофа. Из-за гибели прибрежный растений вся, живность живущая по берегам рек (Мошки, комары, мухи) покинет привычные места обитания.
   За мошками последует те кто их ел - лягушки и жабы. Скот умрет, выпив отравленную воду. Люди пострадают, выпив такой воды.
   Кроме того мертвые туши скота начнут гнить. Появятся множества разных болезней.
   Мы все это представим как казни.
  -- И вы думаете, что после этого фараон отпустит евреев?
  -- Не отпустит. Он не отпустит пока это лично не коснется его.
   После этого будет казнь, которая закроет солнце - это тьма египетская. Мы сделаем так, чтобы в Египте три дня была темнота.
  -- Как вы собираетесь это сделать?
  -- С помощью дымовой завесы. Придется постараться, но у нас хватит на этот сил и средств.
   На исходе третьего дня мы убьем каждого первенца в каждом доме. Исключение будет сделано только для евреев.
  -- А от других казней евреи не пострадают?
  -- Нет. Мы постараемся минимизировать их ущерб от казней. После того как мы убьем под прикрытием домовой завесы всех первенцев в том числе и сына фараона, то у фараона не останется другого выхода как отпустить евреев.
   Мы прикажем евреям плотно зашторить все окна и покрасить кровью овец дверные косяки своих домов. Это будет служить для команды карателей серьезным ориентиром.
  -- Ну хорошо. Фараон отпустит евреев. Но очень скоро он сообразит, что его обманули и попытается догнать их. В караване будут: мужчины, женщины, дети, старики, скот. Они не смогут далекой уйти от армии фараона. Как вы собираетесь их защитить? Снимите с орбиты пару космических кораблей и расстреляете армию фараона лазерами?
  -- Да, это серьезная проблема. Мы очень долго думали над ее разрешением. И именно на это была истрачена большая часть выделенных вами денег.
   Смотрите, что мы придумали.
   За спиной докладчика появился большой стереоэкран. На экране появилась карта. Человек достал из кармана раздвижную указку.
  -- Вот смотрите. Красное море окатывает Азию и Африку. Между Синайскими и Аравийскими полуостровами находится залив.
   Мы прорыли специальные каналы и сделали дамбы. Мы сделаем так, чтобы, когда евреи подойдут к этому месту, то вода уйдет по специальным каналам. Евреи пройдут по дну моря. Когда за ними погонятся войска фараона, мы пустим воду и утопим их.
  -- Хорошо придумано. А если ваш план не сработает?
  -- Сработает. Каналы и дамбы уже сделаны. Мы проверили - все работает.
  -- Ладно. Вы отведете их в пустыню. Но как вы будете с ними связываться, если не хотите "светить" вашу технику?
  -- Во-первых, мы будем направлять их с помощью дымовой завесы и лазера. Утром они будут идти за дымовой шашкой. Ночью двигаться за лучом лазера.
   Во-вторых, Моисею будет вставлен в ухо миниатюрный приемник с динамиком. Моисей все будет слышать и считать, что сам бог диктует ему инструкции.
   В-третьих, у них будет особый передатчик - скиния.
  -- Что за скиния?
  -- Скиния - это переносной молельный дом. У него будет специальное устройство. Он будет работать как телеприемник.
   Чтобы он заработал, необходим усилитель. Усилитель мы назовем ковчегом. Ковчег евреи сделают сами по нашим объяснениям.
   Для усилителя необходима энергия. Мы сделали два источника электрической энергии на плутонии.
  -- Вы хотите использовать радиоактивный источник энергии? Это ведь опасно!
  -- У нас нет другого выхода. Мы не знаем, как долго продлится эксперимент. Мы не можем использовать химические батареи. Мы не сможем незаметно постоянно менять батареи. Батареи на плутонии идеально подходят на эту роль.
   Мы сделаем их в виде двух табличек с надписями. На них мы напишем заповеди: не убивай, не кради и дальше в том же духе. Мы объясним Моисею, что это очень важные таблички.
   Моисей положит их в ковчег. Ему будет строго настрого сказано: никому не открывать и не брать таблицы. В противном случае любого ждет смерть.
  -- Да. Радиация смертельна.
   Я все видел. Я ведь бог. Я видел как инопланетная цивилизация отравила вода. Я видел как они разбрасывали дымовые шашки. Я видел как подразделение командос в противогазах и в приборах ночного видения врывалась в дома египтян и убивала первенцев. Я видел как они пустили воду по прорытым каналам. Я видел как Моисей разбил первые две таблицы и инопланетянам пришлось срочно делать другие. Я видел как рухнул Иерихон под действием оружия инопланетян, а евреи в это время громко трубили в трубы, чтобы заглушить мощные ультразвуковые установки. Я видел как евреи перебили всех без исключения жителей Иерихона.
  -- Они действуют очень жестоко, - сказал компьютер.
  -- Инопланетяне дали евреям такой приказ. Они боятся проникновения культуры Иерихона в еврейскую культуру.
  -- Они убивают всех с кем встречаются. Они восстановят против себя весь мир.
   Так и получилось. Евреи получили персональную религию. Никто не может стать приверженцем иудаизма не будучи евреем. Эта религия стала религией всего мира.
   Спустя тысячелетия инопланетной расой было принято решение о повторении эксперимента. Несмотря на недостатки эксперимент был признан успешным. Иудаизм оказался жизнестойкой религией.
   Они решили поменять сценарий. В это время в Палестине было множество бродячих проповедников.
   Именно это и было принято за основу будущего эксперимента.
  -- Так что вы собираетесь делать? - спросил человек в дорогом костюме.
   Другие люди были в конференц-зале, но все было так же как тысячи лет назад.
  -- Мы выберем человека. Научим его что говорить. После этого он начнет ходить по Палестине, проповедовать, лечить и творить чудеса.
  -- Кого вы выберете для эксперимента?
  -- Мы выбрали девушку, еврейку. Ее зовут Мари. Мы возьмем у нее яйцеклетку, оплодотворим ее, а потом введем в матку. Естественно это все будет происходить без ведома девушки.
  -- - Похищение?
  -- Да. Когда она забеременеет, мы сообщим и ей и ее мужу.
  -- Когда родится мальчик, она назовет его Иисусом.
  -- Что за имя Иисус?
  -- В переводе с древнееремейского означает спаситель.
  -- Что дальше?
  -- Как только он родится, мы зажжем на небе звезду.
   Человек удивленно поднял брови.
  -- Как это вы собираетесь сделать?
  -- Звезда, конечно, громко сказано. На орбите Земли находится спутник. Мы установили на него мощный прожектор. Когда родится Иисус, мы зажжем его. Все земляне будут думать, что на небе появилась новая звезда.
   "Звезду" увидят волхвы - это странствующие купцы. Мы их научим, что делать. Сначала они придут к Ироду - правителю Палестины. Они скажут, что на небе появилась новая звезда. Новая звезда - это символ того, что появился на свет новый царь. После этого они прибудут к месту рождения Иисуса и преподнесут дары.
   Когда Иисус вырастет, мы его обучим все, что надо говорить. Он соберет вокруг себя учеников. Они будут лечить и проповедовать.
  -- Как они будут лечить?
  -- Мы научим Иисуса особым методам гипноза. С помощью внушения он сможет лечить многие болезни.
  -- Что-то я сомневаюсь в эффективности этого лечения.
  -- Напрасно. Медицина в Палестине не на высшем уровне. Хронические больные умирают практически сразу. У многих больных болезни психологического характера.
  -- Разве там совсем нет хронических больных?
  -- Есть, но когда он начнет проповедовать, мы физически их устраним.
  -- А вы сможете это сделать?
  -- Да. Мы будем постоянно вести его и его группу. Будем по пути творить и другие чудеса.
  -- Какие?
  -- Ну, например, превратить вино в воду.
  -- Как?
  -- Обычный фокус. Так же мы накормим пять тысяч человек. Ослепим народ космическим кораблем и выгрузим еду.
  -- Значит, вы все продумали?
  -- Да. Мы даже продумали смерть этого человека.
  -- Как это произойдет?
  -- Он будет говорить, что умрет и воскреснет через три дня. По ложному доносу его арестуют. Мы подгадаем, чтобы это случилось в пасху, когда евреи празднуют свое избавление от фараона.
   Праздники будут длится три дня. Иисуса казнят в канун праздников. Тут-то и начнется самое интересное. Мы возьмем человека похожего на него и проведем ему ряд пластических операций. После того как Иисус умрет, мы выкрадем или выкупи его тело, а потом покажем ученикам живого и здорового учителя. Этим мы покажем, что этот человек победил смерть.
  -- Вы все продумали. Скажите, а у вас хватит на это средств, ведь после неудачи с евреями нам урезали финансирование?
  -- Средств должно хватить с избытком. Главное не смерть Иисуса, а проповеди его учеников. Они будут ходить и проповедовать после его воскрешения в разных землях. Мы будем курировать их деятельность и помогать совершать чудеса.
  -- А что вы сделаете с воскресшим Иисусом?
  -- Мы заберем его к себе. Ученики должны сами научиться проповедовать.
   Они все сделали как и договаривались. Я видел как Иисус проповедовал. Я видел как он совершал "чудеса". Я даже видел как он ходил по воде благодаря космическому кораблю, находящимся над ним. С корабля посылали лучи, которые держали его в воздухе. Я видел как подкупали толпу агенты инопланетян. Я видел как потом толпа громко кричала: "Распни его!".
   Убийство было спланировано заранее. И оно осуществилось. Я видел как ученики не узнали "воскресшего" двойника - учителя.
   Мировая религия изменила лицо Земли. Появились новые государства. Начались новые войны. В это время появилась новая религия - ислам. Он появился тоже благодаря инопланетной цивилизации. Палестина оказалась в руках мусульман.

Глава 15

   Христианская церковь дабы утвердить свою власть среди молодых государств Европы, потребовала освободить территорию Палестины, и особенно "гроб Господень" (место где находилось тело Иисуса после казни) от мусульман.
   Чтобы укрепить свою власть, церковь существенно расширило миф о загробной жизни.
  -- Что такое гиена огненная? - спросил я.
  -- Место под Иерусалимом, куда сбрасывали тела казненных преступников. Их обычно сжигали, - ответил компьютер.
  -- И они этого боятся?
  -- Очень. Главное внушить человеку сильный страх.
  -- Все эти мифы о загробной жизни - откуда они?
  -- За всю человеческую историю очень часто происходили сбои. Очень часто изотопы попадали внутрь Земли, а потом возвращались обратно в человеческий мог. Люди называют это душой.
  -- А откуда взялся этот сатана?
  -- Они думают, что это ваш падший ангел.
  -- Так! Эксперименты инопланетной расы не прошли бесследно! Стоит только спрыгнуть с самолета и раскрыть парашют как ты становишься ангелом с огромными крыльями. Стоит пролететь на вертолете как они назовут его шестикрылым херувимом. Идиоты!
  -- Нет. Они образованы, но для своего времени. Они не могут объяснить то, что вокруг них происходит. Поэтому они пытаются объяснить явления по-своему.
  -- Хорошо. Откуда вообще взялось это слово сатана?
  -- Как вы знаете, люди издревле поклонялись не только добрым богам, но и злым. У некоторых народов Европы существовал культ злого духа - сатаны. Они верили, что он обитает внутри животного - козла. Христиане просто присвоили себе этот культ. У каждой народности злой дух назывался по-разному: сатана, дьявол, Люцифер.
   Но это еще не все. Христиане выстроили загробное царство по образу и подобию своей религии. На вершине рая находятся: бог, сын, святой дух. Далее идут апостолы и другие святые.
   Ад по замыслу христиан является зеркальным отображением рая. Сверху находятся дьявол, антихрист и лжепророк. Далее идут гонители христианства.
   Картину дополняет книга Данте "Божественная комедия". У Данте была яркая фантазия. Он изобразил ад как сооружение из девяти кругов. Грешники распределяются там по совокупности преступлений совершенных на Земле.
  -- Как в тюрьме?
  -- Да. Они подвергаются там вечным мукам. В каждом круге свое наказание. Исполнителем этого наказания выступают черти. Черти - это искаженный образ получеловека-полукозла.
  -- Да. Яркая картинка.
  -- Человек, чтобы не подвергаться вечным мукам в загробной жизни должен был беспрекословно подчиняться церкви.
  -- Сначала христианская церковь собирала крестовые походы. Потом они стали сжигать людей на кострах считая их колдунами и ведьмами. Далее, чтобы заработать церковь, стала продавать индульгенции - кусок шерсти с отпущением грехов. И все это под моим именем!
   Какие же люди наивные! Я не водил никого по пустыне, у меня нет сына и вообще детей - это невозможно. Мне все равно, что происходит после человеческой смерти. Главное что происходит здесь и сейчас.
  -- Зато мировые религии христианство и ислам сильно изменили окружающий мир. Прошло только тысячу лет, а сколько уже изменений. Сравните это время с эпохой фараонов. Там ничего не менялось тысячелетиями.
  -- Знаю. Все знаю. Еще через тысячу лет все изменится. Двадцатый век станет самым скоростным в истории Земли. Когда двадцатый век кончится, то человек двадцать первого века расскажет историю про меня.
   У меня родилась вот такая мысль. Любое событие на Земле оставляет след в истории. Вот например. Чтобы проводить эксперимент с евреями инопланетная раса построила плавучую базу в Средиземном море. Платон описал эту базу. Когда эксперимент закончился, то они разобрали эту базу. Теперь существует легенда об Атлантиде.
  -- Ну и что?
  -- Как что? Все эти пророки: Будда, Моисей, Иисус сильно изменили окружающий мир. Нам нужно сделать своего пророка.
  -- Пророка?
  -- Да. Он опишет будущие события.
  -- Будущие события? Какие именно будущие события?
  -- В основном двадцатый век. Две мировые войны, ядерную гонку вооружений.
  -- Вы понимаете как это опасно? Мы не можем сообщать такую информацию. Этим мы поставим под угрозу осуществление всех наших планов.
  -- Ты сомневаешься в моей силе? Я все прекрасно понимаю. Информация - это великая сила. Но не забывай две простые вещи. Во-первых, будущее не предопределено. Оно не случилось. Я могу только набросать примерный план.
  -- Во-вторых, не обязательно человека посвящать во все подробности. Да и что моно объяснить средневековому человеку про технологии двадцатого века?
  -- Но зачем подвергать будущее Земли такой опасности?
  -- Есть одна проста цель. Все на Земле должны четко понимать - я бог. Ни у кого не должно быть сомнений. Никто из фальшивых пророков не сможет ничего противопоставить моей реальной власти.
   Так появился Нострадамус. Вернее появились его знаменитые пророчества. Наступил скоростной двадцатый век. Я все предусмотрел. Я ведь бог. Одно событие в истории ведет за собой целую цепь событий. Как все было? Давайте я вам напомню.
   Двадцатый век стал веком революций. Странами правили цари и императоры. Необходимо было все переделать.
   Еще в конце девятнадцатого века появились социалистические общества. Они были построены на идеях постройки идеального общества без бедных и богатых.
   В России только в 1861 году было отменено рабство - крепостное право. Получив свободу, крестьяне практически не получили пахотной земли. Не лучше дела обстояли и в городах. На заводах платили мало. Рабочий день длился по 12-14 часов в день. Работать приходилось в опасных для жизни и здоровья условиях. За малейшую провинность штрафовали или увольняли.
   Неудивительно, что в 1905 году начались массовые выступления рабочих. Эти выступления вылились в настоящую революцию. Царь Николай 2-ой - правитель России пошел на уступки. Он согласился собрать думу.
   В 1914 году началась первая мировая война между Германией и Австро-Венгрией с одной стороны и Англией, Францией и Россией - с другой. Война тяжелой ношей легла на плечи этих стран.
   Германия, чтобы вывести из войны Россию оказала финансовую поддержку социалистам. В Германии хорошо помнили революцию 1905 года. Они дали деньги старому социалисту Ульянову, но все его знали под партийной кличкой Ленин.
   На деньги Германской разведки Ленин сделал в России социалистическую революцию. Россия вышла из войны. Ленин заключил с Германией позорный для России брестский мир.
   Но это не спасло Германию от поражения. Германии пришлось заключить Версальский мир. Германия была расчленена. Она отдала большие территории своим соседям.
   Россия в это время стала Советский Союзом. После смерти Ленина в 1924 году его сменил Сталин - самый знаменитый тиран 20-го века.
   Сталин стал строить заводы и фабрики. Он создал политическую полицию: ЧК, НКВД, ОГПУ, КГБ - так она называлась в разное время. Политическая полиция создала ГУЛАК. Политическая полиция миллионами арестовывала людей по пустяковым поводам и отправляла в ГУЛАК.
   Заключенные ГУЛАГа фактические бесплатные рабы строили: каналы, фабрики и заводы.
   Сталин превратил Советский Союз в большой военный лагерь. Было построено множество военных заводов. Вся экономика была приспособлена к войне. Стали все еще мечтал о мировой революции, когда во всем мире будет построен социализм.
   В Германии в это время к власти пришел Гитлер. В 1933 году в Германии проходили выборы. Германию сотрясало от экономического кризиса. Коммунисты пользовались в Германии большой поддержкой населения. Опасаясь приходов к власти коммунистов, крупные предприниматели оказали Гитлеру серьезную финансовую поддержку.
   Гитлер, придя к власти, захватил практически всю Европу и напал на Советский Союз.
   Советский Союз разгромил Гитлера. Сначала у себя на территории, а потом в Европе. На освобожденных европейских странах Сталин установил социалистические режимы.
   Америка победила союзника Германии - Японию, сбросив на нее две ядерные бомбы.
   Между СССР и США началась ядерная гонка вооружений. Они изобретали новые виды ядерных бомб и увеличивали их количество. Ядерная гонка вооружений вылилась в космическую программу. Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли и первого космонавта - Юрия Гагарина.
   Вы спрашиваете как я смогу это сделать? Как я смог руководить судьбами целых государств?
   Во-первых, одно событие в истории всегда ведет за собой другое. Если бы люди не мечтали об идеальном обществе, то не было бы ядерных бомб. Ведь и Гитлер, и Ленин, и Сталин - вышли из социалистических обществ.
   Во-вторых, разным людям и уделяю разное внимание. Я особо слежу за крупными политиками, предпринимателями, учеными. Каждый из этих людей может кардинально изменить историю Земли. Знаменитые люди часто рассказывают истории о том как во сне им приходит решение трудной проблемы. Но не думайте, что я когда-то что-то кому-то подсказываю. Люди сами находят решение. Я только подталкиваю их к этому.
   Вы спрашиваете зачем я это делаю? Чтобы изменить мир. Вместо королей и императоров появились президенты и премьер-министр, титулы теперь не имеют никакого значения. Прошли серьезные социальные преобразования.
   Но главное, конечно, не это. Человечество получило высокие космические технологии. Телевидение, интернет, сотовая связь - все это оборотная сторона военных технологий полученный во время и после второй мировой войны.
   Но это далеко не все технологии, которые я хочу получить от землян. Так что войны неизбежны. Они были в прошлом. Они будут в будущем.
   Как видите сами, нет никаких сил добра и зла постоянно воюющих друг с другом. Я все решаю сам. Сегодня с брошу силы на одну чашу весов. Завтра на другую.
   И с этим ничего не поделаешь. Я не могу выбраться из черной дыры, не погибнув. Именно поэтому я не могу завести семью, детей и поменять работу.
   Думаете, я жалею об этом? Нет. Я был на месте миллиардов людей. Я проживал миллиарды жизней. Я счастлив, что могу что-то сделать.
   Теперь пара строчек о посреднике. В мои пророки я выбрал молодого человека - Шадрина Дмитрия. Его упомянул Нострадамус. Он рассказал все: как устроена Вселенная и кто я такой. Вот и все: с того дня как будут написаны эти строки, судьба всей планеты изменится.

16.08.2004 г.


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"