Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, после большого перерыва я дописала десятую главу. Жду комментариев)


Глава 10.

   Утро началось как обычно с подъема в шесть утра. Но сегодня мне не надо было идти на зарядку. И это был так непривычно!
   Чтобы использовать появившееся время с пользой, решила собрать сумку. Поскольку ехали мы в замок благородного барона Купера, выглядеть надо было соответственно. То есть, надо было взять с собой платья. Но их у меня здесь всего два и как их транспортировать? Ладно, пока соберу остальное.
   В сумку я положила свои ножи, две книги, что привезла из дома, расческу, несколько лент для волос, украшения, теплый черный плащ - подарок Мари на прошлый День Рождения... Вот пожалуй и все.
   Тут раздался стук, и в комнату вошла Мари.
   - Элли, пришло время для очередного урока.
   - Сейчас?? Мы же уедем через несколько часов. Надо собираться.
   - Я уже, - она перевела взгляд на сумку. - Ты я вижу тоже.
   - Но почему именно сегодня? Ты уже полтора года ничему не учила меня.
   - Не совсем. Ты же училась самоконтролю, училась не выпускать силу из-под контроля. И потом ,у нас было столько тренировок, что на обучение еще чему-нибудь, не было ни сил, ни времени. Но то, чему я хочу научить тебя, может пригодиться нам в самом ближайшем будущем.
   - А чему именно?
   - Телепатии. Точнее, я научу тебя передавать мне некоторые свои мысли и получать мои.
   - Надеюсь, это так же просто, как звучит?
   - Может еще проще. Все зависит от твоих способностей. А теперь опять же расслабься. Не думай ни о чем, позволь небольшому количеству энергии течь по себе. Распахни свое сознание... Так, теперь четко сформулируй какую-нибудь мысль. Только что-нибудь короткое.
   Я села на кровать, расслабилась и почувствовала теплый ручеек, текущий от живота к голове. Так, какую мысль сформулировать... О!
   Я подумала: " Хочу позавтракать, хочу позавтракать, хочу позавтракать"
   - А теперь, Элли, просто мысленно протяни нить от своей голове к моей. И просто пусти по ней мысль.
   Да, хорошо, что у меня богатое воображение. Перекинуть нить было несложно, но вот отправить по ней мысль... Но я справилась и с этим.
   Марисса улыбнулась:
   - Скоро поедим. Не знала, что ты такая голодная.
   - У меня получилось? То есть ты правда поняла, что я подумала?
   - Да. Ты очень громко думаешь. А теперь попробуй принять мои мысли. Главное, не обрывай нить.
   Я снова расслабилась. И тут в голове появилась мысль, только какая-то чужая: " Молодец, ты очень быстро учишься. А теперь ответь мне".
   Я что-то ответила, и опять пустила мысль по невидимой нити. И тут что-то пошло не так, моя голова наполнилась образами:
   Ярко-голубое небо, изумрудная трава, огромные деревья, переплетения веток... Необычайно красивые длинноволосые люди... Нет, не люди, другие существа... Еще чувства, чужие чувства... Стыд, ужас, недоверие и боль, когда теряешь неотъемлемую часть себя.
   И вдруг все прекратилось так же резко, как и началось. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу на полу, около кровати. По лицу катился пот, а руки мелко дрожали. Я приподнялась на руках и увидела Мари, которая была без сознания. До нее доползла на четвереньках, так как подняться на ноги сил не было. Так, а что теперь делать? Единственное, что я помню - это то, что при обмороке надо подсовывать под нос нюхательные соли. Но сильно сомневаюсь, что они есть у Мари и что они могут помочь... В общем, я просто легонько похлопала ее по щекам. Потом еще... на четвертый раз она очнулась.
   - Elli, xew ge kares?
   - Что?
   - Как ты это сделала?
   - А что я сделала?
   - Ты прорвала все мои блоки и стала читать мои воспоминания. Но этого не может быть потому, что ты должна быть пиромантом, ведь твоя сила - а это сила Игнис. А Игнис была огненной ведьмой. Но максимум, что может сделать маг огня в телепатии, это иметь с кем-то мысленный контакт. Но я хорошо помню, как ты испепелила разбойника. Следовательно, в тебе есть и магия огня...
   Элли, ты не будешь против, если я проверю твои силы? То есть, какая стихия тебе ближе?
   - Хорошо, но при условии, что ты мне потом расскажешь, какие стихии есть вообще.
   - Обязательно. А теперь снова расслабься. Думай о чем-то неопасном, добром...
   - Зачем?
   - Мне нужно увидеть твою ауру. Обычно у тебя ее видно очень плохо, у тебя сильные врожденные щиты, но после всплеска телепатии, твой резерв пуст, а значит, щиты ты поддерживать не можешь. Ладно, все расслабься.
   Прошло несколько секунд.
   - Все, Элли, я увидела. Во-первых, у тебя есть небольшая предрасположенность к магии огня, но она совсем маленькая. Что-то на уровне небольших волн огня, но совсем мало и недолго. Дальше, очень большой талант к магии воздуха, и к левитации в частности. Затем, немного к целительству, но тоже совсем немного. И конечно телепатия. Если бы ты с детства развивала эту силу, годам к сорока могла бы стать архимагом. Но, конечно, не в этом мире. Вот и все.
   - Никогда не подозревала что у меня так много талантов, - протянула я. Но все эти открытия не погасили моего любопытства. - А теперь, расскажешь мне о стихиях?
   - Раз уж обещала... Ладно, так и быть. Во-первых, это две первостихии - жизнь и смерть. Под магией жизни в основном понимают целительство, а под смертью - некромантию. Далее, это огонь, вода, воздух и природа. И конечно, магия разума, к которой у тебя такой талант. Ну еще есть хаос и порядок, но это уже доступно только богам.
   - Почему?
   - Соединив хаос и порядок, можно создать новый мир. Все, тебя больше ничего не интересует? - спросила она со скрытой надеждой.
   - Интересует, но это я все узнаю позже. Как я понимаю, нам пора завтракать.
   - Давно пора. Пойдем.
   Завтракали мы вдвоем, так как Оливия и Луиза уехали еще рано утром. Понятно, что мы не знали, куда они уехали. Но так непривычно было завтракать неспешно и вдвоем...
   - Мари, а в доме больше никого нет?
   - Никого. Поэтому и решила заняться магией. Прежде чем идти к тебе, я все проверила. В здании больше никого не было.
   Мы продолжили затвракать. И тут я вспомнила:
   - Мари, нам нужны платья.
   - Зачем?
   - Мы же едем в замок барона! Да еще и на бал. А мы все-таки благородные леди! И должны выглядеть подобающе. Соответственно, нам нужны платья. Вообще-то, у нас есть по два платья, но поскольку нам неизвестно, сколько мы там пробудем, а по правилам этикета, нельзя появляться в одном платье чаще, чем раз в полгода... Придется нам с тобой опять пройтись по магазинам!
   - О нет! Я это не переживу еще раз.
   - А как ты покупаешь одежду дома?
   - Я не покупаю одежду,.. Просто два раза в год ко мне приходит портной и я заказываю у него всю одежду, которая мне нужна. Знаешь, у нас практически нет магазинов готового платья, каждый носит ту одежду, которая ему подходит. У нас как-то нет такого понятия, как мода. Наши подопечные находятся в абсолютно разных мирах, да и мы постоянно путешествуем по мирам. Я сам бывал где-то в сорока мирах, но, честно говоря, это очень мало...
   - А я смогу путешествовать между мирами?
   - Честно?
   - Конечно.
   - Только с кем-нибудь. Ты чистокровный человек, а вы практически неспособны в перемещениям...
   С кем-нибудь? Пожалуй, у меня есть кандидатура на сопровождающего...
   - Ладно, Элли, я думаю, ты права, насчет платьев. Придется и правда обновить гардероб.
   Я согласно кивнула. Теперь оставалось найти сэра Спайа и попросить выделить деньги на расходы. Но это-то было как раз не сложно.
   Мы вышли из здания, ставшего нашим домом на какое-то время, и направились во дворец. Там я спросила у стражника, где кабинет лорда Спайа. Напуганный именем лорда стражник все мне подробно объяснил, но проводить не вызвался. Да впрочем, это было и не нужно.
   - Мари, а разве лорд не говорил, что работает в каком-то специальном учреждении?
   - Говорил... ты что, только сейчас это вспомнила? А то же ты так уверенно во дворец ломанулась?
   - Не знаю.... Ты когда-нибудь слышала о такой вещи, как женская интуицая?
   - Это женский аналог логики, что ли?
   - Да-да, именно она... Ладно, мы пришли.
   Я постучалась, и, дождавшись немного удивленного "да-да" мы зашли в кабинет.
   - Графиня, баронесса, - он жестом пригласил нас присесть. Его кабинет был весь отделан красным деревом, у окна стоял стол, за ним, спиной к окну, сидел лорд. А напротив стола стояло два кресла. В них мы и сели.
   - И так, что же вас привело ко мне?
   - Понимаете, лорд, мы с Мариссой поняли, что для эффективного пребывания там, куда нас направляют, нам необходимо немного обновить гардероб. Мы выйдем в свет, и, чтобы не привлекать внимания, должны выглядеть блестяще. Вы согласны со мной?
   - Да, графиня, я согласен. Я так понимаю ,что вам необходимы средства?
   - Да, сэр Спай.
   Он открыл ящик своего стола и достал оттуда небольшой черный кошелек.
   - Думаю, этого должно хватить.
   - Я тоже так думаю, - кивнула я. - Да, у меня еще один вопрос. Как я поняла, мы поедем на бал, посвященный совершеннолетию баронессы Купер. Но нас туда никто не приглашал...
   - Понимаете, графиня, этот бал больше смотрины. И, конечно, там будут рады видеть юношей, а отнюдь не девушек. Но, боясь упустить кого-то, он пригласил всех! Да-да, все люди благородного происхождения, любого пола, могут приехать к нему в замок. Приехать на эти пять дней, что будет длится праздник. И потом, вы же будете входить в свиту его высочества. Разве кто-то посмеет вам что-то сказать. Теперь вам все понятно?
   - Да, лорд, - первый раз сказала что-то Марисса.
   - Тогда, думаю, вы должны идти. Вы выезжаете сегодня в пять часов вечера.
   - А как мы поедем?
   - В каретах естественно.
   - Последний вопрос - сколько нам ехать?
   - Сегодня к полуночи вы будете на месте.
   - Благодарю за аудиенцию, лорд Спай.
   После этого мы наконец-то вышли, забрав с собой выделенные средства.
   После этого мы все-таки отправились в город. Никак не могу понять, почему эти походы всегда вызывают Мариссы рвотный рефлекс? Я их очень люблю...
   К четырем часам дня мы наконец-то приобрели все необходимое. Вещей получилось столько, что пришлось нанимать карету и ехать в ней во дворец. За воротами дворцовой ограды уже во всю шли приготовления к отъезду. Стояло около пяти карет, необычайной красоты, в которые были запряжены атласные вороные - королевская порода лошадей. Так же недалеко от карет уже сидели на конях солдаты. Да не простые, а те, отлично подготовленные, телохранители королевы. Их было немного, всего шесть человек, но смотрелись они куда внушительнее, чем двадцатка обычных солдат, разряженных в парадные мундиры. Видимо, они тоже ехали с нами.
   Тут к нам подошел немолодой, лысоватый человек, одетый в яркий камзол и белые, обтягивающие штаны до колена. Он оказался ответственным за официальные выезды принца.
   - Грфиня, баронесса, я так понимаю, что в карете ваш гардероб? Весь?
   - Нет, у нас еще есть несколько сумок.
   - Тогда надо отправить слуг за ними, так как в этом экипаже - он указал на одну из карет - будут ехать ваши платья.
   - О, сэр, сумки небольшие, мы сами отлично справимся.
   - Вы уверены? Ну что ж, тогда у вас еще есть полчаса.
   - Думаю, мы управимся.
   Мы с Мариссой направились к нашему дому, молча поднялись по лестнице и так же молча разошлись по комнатам. Моя сумка стояла там. Где я ее и оставила.
   Я сняла с себя форму, которая уже стала привычной и одела костюм для верхвой езды. Затем прошла по комнате, проверяя, не забыла ли я чего. Нет, как не странно, я взяла с собой все, что было необходимо. Закинув сумку на плечо, я вышла из комнаты. Захлопнула за собой дверь. Что ж, учеба закончена, осталось проверить новые знания на практике.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"