Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу каменты и тапки. Если найдете ошибки - сообщайте, исправлю.


Глава 5

   Все кончается, в том числе и поездка в столицу на обучение к королеве. Честно говоря, благодаря Киру она была не такой уж плохой. Но вот настал десятый день пути, и мы подъезжали к главному городу нашего королевства. Он был построен достаточно интересно: в форме множества колец. В центре стоял королевский дворец, его окружали дома самых привилегированных дворян и членов королевской семьи, которые не могли или не хотели жить во дворце. Эти дома не являлись частной собственностью, а давались во временное пользование. Далее шли дома более бедных дворян, затем глав гильдий и богатых купцов, потом обычных купцов и затем крестьян. Поэтому, проезжая через столицу (Гондванну), можно было увидеть все социальные классы страны. Да и в случаи атаки, вначале страдали более бедные дома, которые легче восстановить. Мне, раньше нигде, кроме своих владений, не бывавшей, столица показалась огромной и очень живой. Но вот Кипиру она не понравилась. Возможно потому, что на него все пялились.
   - Кип, а ты не хочешь поменять внешность? - "тонко" намекнула я ему.
   - Хочу, но для этого надо найти уединенное место.
   - А нельзя было это сделать, пока мы вдвоем ехали в лесу?? - взвыла я.
   - Я забыл, - невозмутимо пожал он плечами.
   У меня даже слов не нашлось. Найти в этом густонаселенном городе уединенное место было невозможно. Хотя мы честно пытались. В итоге, свернули в первый же темный переулок. Там Кир закрыл глаза о стал менять свой облик : сузил подбородок, поднял скулы, сделал губы полнее, а нос тоньше. Затем сделал фигуру женской, ладони более узкими. И вот передо мной стояла милая молодая аристократка.
   - Приятно познакомиться, меня зовут баронесса Марисса де Прео, - представилась она нежным голосом.
   - А это настоящее, не развеется? - поинтересовалась я.
   - Нет, только если я погибну, - спокойно уточнил ангел.
   - Ну да, тогда тебе будет все равно, - согласилась я.
   Кипир достал какие-то бумаги, на секунду сосредоточился - и перед ним лежит документ, подтверждающий законнорожденность баронессы Мариссы де Прео.
   - Класс! А кто-нибудь сможет увидеть тебя настоящего?
   - Нет. Магия же запрещена, а если кто и увидит, то не признается, боясь сожжения.
   - Умно, - согласилась я. - Но все-таки, давай поедем дальше.
   Достаточно быстро добрались до дворца. Он был просто великолепен! Небольшой, всего три этажа, множество башенок и пристроек, ухоженный сад, множество цветов. Все это было окружено высокой ажурной решеткой. И только одно место было не особенно красивым : большое квадратное каменное здание с тренировочной площадкой (ой чувствую, я с ним скоро познакомлюсь поближе). Все это мы увидели объезжая территорию дворца по периметру. Кир уверял, что скоро это нам пригодится. Когда же мы оказались у ворот, двое стражников смерили нас довольно суровыми взглядами
   - Ну, что надо?
   - Я - графиня Элиринесса де Шорисенива, а это - моя подруга баронесса Марисса де Прео. Мы прибыли по приказу королевы.
   - Ну! Еще одни. Ну, проходите во дворец, там вам все объяснят.
   Честно говоря, я слегка удивилась, ведь я все-таки графиня и привыкла хотя бы к вежливому обращению мледи. А тут - полное равнодушие, если не призрение.
   Но мы молча поехали. Точнее пошли, ведь по территории дворца не разрешалось путешествовать верхом.
   У входа во дворец стояло опять двое. Но на этот раз это были лакеи. Они поприветствовали нас вежливыми поклонами и увели лошадей.
   И наконец мы вошли непосредственно во дворец. Там же вообще никого не было. Тут я совсем поразилась : даже в нашем замке всегда было полно людей - а тут полное безлюдье.
   - Ну и что делать? - поинтересовалась я у Мари.
   - Наверное, идти вперед. Вариантов же нет.
   И пришлось идти, благо коридор был прямой. Нам так никто и не встретился до следующих дверей. У них стояла пара стражников. Они без всяких расспросов открыли их. И мы зашли.
   Первые минуты я ничего не видела - в зале было слишком много света, особенно по сравнению с полутемным коридором. Дело в том, что одну стена была полностью из окон, остальные были обвешаны зеркалами.
   У самой дальней стены был трон. На нем восседала женщина средних лет. Я как-то сразу поняла, что это королева. Ну и корона на голове помогла. Трон был окружен десятком отменно вооруженных и сильных воинов. Не сравнить с солдатами, виденными раньше. Тут королева произнесла:
   - Графиня и баронесса... Странная компания. Но мы рады, что вы вообще прибыли.
   Вас проводят в ваше новое место жительства. Через три дня начнется ваша подготовка. Вас будут обучать лучшие наставники рукопашного боя, фехтования, стрельбы. Так же вы будете улучшать свое физическое состояние. Всё обучение будет занимать два года. После этого, вы войдете в группу элитных воинов, подчиняющихся лично нам и Принцу. Ваша обязанность будет состоять в том, чтобы выполнять все наши приказы. Завтра вы будете представлены ко двору. Вы свободны.
   Она встала и вышла из зала. Мы же были выведены из замка одним из воинов. Нас довели, как я и ожидала, до уродливого каменного здания.
   - Мы тут будем жить два года? - поразилась я.
   - Ничего страшного. Я думаю, что вскоре нам будет все равно где спать.
   И мне почему-то очень не понравилось, как она это сказала.
   Около дверей уже стояла, ожидая нас, девушка примерно моего возраста.
   - Привет! Я - маркиза Луиза Тереза де Жарен. Или просто Лу. Я здесь уже три дня. А вы кто? - и она мило улыбнулась. Вообще словом мило можно было описать ее всю: большие зеленые глаза, множество светлых кудряшек, ямочки на щечках.
   - Я - графи... Хотя зачем нам титулы? Меня зовут Элли.
   - Меня - Мари. Приятно познакомиться. Тебе не составит труда показать нам наш новый дом?
   -Конечно! - опять улыбнулась она. - Меня для этого и позвали.
   Мы, теперь уже втроем, зашли в здание. В общем то, планировка была очень простая. На первом этаже находилась столовая, гостиная, кухня, тренировочный зал, душевые, на втором - около пятнадцати комнат.
   - А в какой комнате буду жить я? - поинтересовалась я.
   - В какой хочешь. Нам разрешили самим выбирать место.
   - Тогда лучше у лестницы, - предложила Марисса.
   - Я не против.
   Как оказалось, Лу тоже выбрала комнату у лестницы. Поэтому мы зашли в две соседние. Обстановка была просто аскетической: узкая кровать, шкаф, зеркало, письменный стол. И все! Ужас какой-то.
   Я разложила свои немногочисленные вещи и тут только вспомнила, что нас завтра представят двору, а у меня собой ни одного приличного платья! А у Мари вообще вся одежда мужская! Поэтому решила заняться любимым делом: походом по магазинам!
   Гондвана все-таки была столицей, поэтому магазинов здесь было не меряно. Если со мной проблем было немного (я же знала, что мне идет, поэтому особо не мучилась), то Мариссе, а точнее Кипу, было очень сложно.
   - А почему ты не можешь просто придать своей одежде нужный вид? - поинтересовалась я, выходя из очередного магазина.
   - Это не так просто как кажется, - ответила Мари. - Каждое чудо забирает немного силы, а раз мне придется два года быть девушкой, то лучше экономить.
   - Тогда да, - согласилась я и зашла в следующий магазин. Там наконец-то и нашлось нужное. Темно-синее, из атласа, свободное платье. Даже Мариссе оно понравилось (или ей было уже все равно). В итоге, после магазинов меня хватило только на то, чтобы доползти до кровати.
   Следующее утро началось уже в полседьмого. Лу зашла ко мне, чтобы сообщить о готовом завтраке. Но, благодаря Киру, я встала уже нормально, Лу отделалась ударом подушки. Потом она пошла к Мариссе.
   А я спустилась вниз. Как я поняла, приехали еще не все: в столовой было всего пятеро девушек. Все были очень благородными (судя по медальонам на шее, ведь я узнала два символа герцогинь). В столовой был один большой стол, который был уже накрыт на восемь человек. Еда опять же была очень простой: каша и травяной отвар. Когда я села и представилась, наконец-то появились Лу с Мари. Мы все быстро съели нехитрый завтрак и стали общаться. Оказалось, что сегодня все мы будем представлены двору, что должны приехать еще семеро, но если не доедут, им же хуже, и что с завтрашнего дня мы все будем тренироваться так, как самые элитные убийцы - ведь за два года из нас должны сделать лучших. Правда, никто не знал, зачем мы понадобились королеве.
   После завтрака, мы с Мариссой пошли прогуляться. Нам было разрешено бродить по всей территории парка, чем мы и воспользовались. Как оказалось, сад не весь был ухожен: было несколько диких уголков, где и обнаружилась премилая беседка. Там мы и сели.
   -Кир, расскажи мне, пожалуйста, еще что-нибудь про ваш Мир...
   - Что тебе интересно?
   - Все! Как он называется, кто там еще живет, кроме вас и так далее.
   - Наш мир называется Gell'derasell, что на ваш язык переводиться примерно как Мир Судьбоносных. Мы называем себя Rasell - несущие судьбу. А ангелами нас назвали уже в вашем мире... Кроме нас, в мире обитает множество животных. Других рас нет. Мой мир очень красив: небо нежно-голубое, солнышко золотое, даже дождь теплый. У нас всегда стоит поздняя весна, великолепная погода. Поскольку мы все владеем чудом, мы ничего не забираем у природы, а просто создаем то, что хочется. Кстати, я могу понимать некоторых животных.
   - А Rasell, все такие, как ты?
   - Нет конечно! Люди же разные. Единственное , что есть у всех - это крылья. Их размер зависит от количества спасенных душ. Честно говоря, у меня они были не особенно большие. Ладно, внешность у всех Rasell разная. Правда толстых практически нет. У большинства длинные волосы.
   - А как выглядят ваши женщины?
   - Они тоже похожи на людей, тоже имеют крылья. Правда, у одной Rasell'v не может родится больше двух детей, поэтому у нас очень маленький прирост населения. Еще у нас практически нет сословий, есть Высшие Rasell'w - AsbRasell'w, но они могут родится в любой семье. Вот они то более менее похожи на ангелов. Они - воплощение добра и справедливости. Они-то и решают, куда будет направлена душа.
   - А вы что, только этим и занимаетесь? Ну, распределением душ?
   - Нет. У нас есть и своя жизнь. Но мы чувствуем, когда со связанными с нами людьми происходит беда, и бросаем все дела, чтобы помочь.
   - Веселая, наверно, у вас жизнь...- поразилась Эл.
   - Да, нет. Вполне нормальная.
   - Ладно, пошли готовится к вечернему приему. Все-таки нас будут представлять двору...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"