Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу комменты и мою любимую обувь... Кстати, можете предложить название, а то я все придумать не могу


Глава 6.

   За подготовкой к приему вечер пролетел незаметно. Я переоделась в новое платье, забрала назад свои непослушные волосы, слегка накрасилась. Покрутившись перед зеркалом, нашла свой вид вполне подобающим графине. Даже с Мариссой почти не было проблем. Она переоделась в платье и даже дала мне сделать ей прическу. Все-таки она была необыкновенно красивой, и простота платья и прически только подчеркивала это. Когда мы спустились на первый этаж, там уже собрались все девушки, включая вновь прибывших. Пока мы с Мари общались в саду, приехали еще пятеро.
   Вскоре за нами пришел какой-то слуга и повел во дворец. Время приближалось к семи, и у главного входа стояло множество карет. Но мы обошли его стороной и зашли через один из черных. Нас опять стали водить по практически неосвещаемым коридорам, но на этот раз угадывалось присутствие других людей. То тут, то там мелькала серая одежда слуг и черная форма солдат. Наконец, мы оказались в маленьком зале с двумя выходами, где нас и оставили.
   Я решила не терять времени даром и познакомится со всеми. Не сказать, что я особенно общительная (честно говоря, компания из двух человек оптимальная для меня), но с этими девушками мне жить еще два года. Видимо, не я одна так думала, так как ко мне подошла одна из прибывших сегодня девушек и представилась:
   - Меня зовут герцогиня Оливия де Ринуса, а вы кто?
   - Я - графиня Элиринесса.
   - Баронесса Марисса.
   - Приятно познакомится, - ответила она отнюдь не приятным голосом. У нас в королевстве герцогами считаются только родственники королевской династии, кроме родных братьев, сестер, кузенов и кузин. Вообще- то все благородные семейства имеют немного королевской крови, но моему отцу королева приходится шестиюродной внучатой племянницей, поэтому, чем ниже титул, тем менее близкое родство. Оливия приходилась королеве двоюродной племянницей, а принцу соответственно троюродной сестрой. Она была безусловно красива : длинные пепельные волосы, карие глаза, темные губы и чуть смуглая кожа. Невысокая, изящная. Правда, нос с горбинкой, выпяченный подбородок и надменный взгляд портили впечатление. Кстати, у нее уже образовалась свита: три девушки (если не ошибаюсь, все виконтессы). Но в них не было ничего особенного, мне они напомнили кукол: множество локонов, множество косметики и полное отсутствие мысли во взгляде.
   - Мои хм подруги - виконтессы : Дорина, Кенара и Лозага. Дори, Кенни и Лоззи.
   Оливия еще раз смерила нас надменным взглядом о гордо удалилась.
   - Мари, она меня раздражает, - пожаловалась я. А Мариссе было все ровно.
   - Ты бы пообщалась с AsbRasell на приеме... Тогда все потуги выглядит гордой просто рассмешили бы. Вот они - истинное воплощение величия...
   - Ну, надеюсь все-таки я их когда-нибудь увижу...- как бы в пустоту произнесла я.
   Но Мари меня не услышала, или сделала вид, что не услышала...
   Тут про нас наконец-то вспомнили: в зал вошел Главный Королевский Распорядитель Церемоний, как он сам представился.
   - Мледи, вскоре вы будете представлены Двору. Вы будете заходить по одной, начиная с герцогини Оливии и заканчивая виконтессой Лозагой. Вы заходите - вас представляют. Затем вы идете к королеве, целуете ей руку и встаете слева от ее трона. Не перепутайте!
   Он сообщил всем их очередь и вышел через другую дверь, и скоро она распахнулась! И Оливия зашла. Дверь была открыта всего несколько секунд, но я успела заметить, что этот зал разительно отличается от того, в котором меня представляли королеве. Он был НАМНОГО больше! И он был заполнен людьми.
   После Оливии зашла еще одна девушка, потом Луиза, еще двое. И наконец пришла моя очередь. Я глубоко вздохнула, думая о том, чтобы не упасть на глазах у всех, и вошла в зал.
   Меня опять ослепило, но на этот раз светом свечей и блеском драгоценностей. Я, как зомби, шла до трона, не видя ничего вокруг. Но вот и трон. Как и положено, я наклонилась над рукой королевы и поцеловала воздух в двух дюймах над ладонью. Затем подняла взгляд и остекленела: королева была самым необычным существом, виденным мной. Очень светлая, практически белая, кожа, светлые, как лунный свет, волосы, узкие и длинные карие глаза, острый нос и тонкие губы. Она была очень высокой и худой. Королева сидела на троне абсолютно прямо, гордо подняв подбородок. Впервые я увидела холодные глаза теплого шоколадного цвета. Я выпрямилась и собралась отходить за трон, когда раздался стук в дверь. Он был совсем не вежливым и осторожным, скорее наглым и нахальным. После второго стука дверь распахнулась, и зашел мужчина. Все разговоры мгновенно прекратились, все уставились на него. Что ж, фамильные черты были налицо: светлая кожа, светлые волосы, узкие карие глаза, но не пустые, а очень наглые. Он с видимым превосходством оглядел зал.
   - Наследный Принц Рамирес, - с опозданием представили его.
   Он отвесил матери шутовской поклон и снова осмотрел зал. Его взгляд остановился на на девушках, стоящих за троном:
   - Новые болонки моей матери? Сочувствую.
   Рамирес ухмыльнулся и сел на кресло по правую сторону от трона. Я поклонилась и ему тоже и встала слева от трона.
   После этого ничего интересного не происходило. Когда все были представлены, королева объявила о начале бала, и все перешли в другой зал. Я честно говоря, не рассчитывала на бал, поэтому растерялась. Вообще-то танцевать я умела, но ужасно не любила. Марисса тоже не выражала особого желания танцевать, поэтому мы просто стояли у стенки, разговаривая. Вдруг к нам подошел принц и пригласил на танец меня.
   - Я не танцую, ваше высочество.
   - А я не спрашивал, танцуете ли вы. Я вас пригласил.
   Он взял меня за руку и повел с центр. Затем довольно жестко положил мне руки на талию и закружил в вальсе.
   - Ну и зачем вам это надо? - поинтересовалась я у принца.
   - Даже не знаю... Неужели я не имею права потанцевать с симпатичной графиней?
   - Особенно, если она этого не хочет.
   - Ну не обижайтесь. Если честно, я хотел вас предупредить.
   - О чем? - заинтересовалась я.
   - Ваше будущее обучение... Оно будет очень тяжелым, я знаю. И то, что ожидает вас потом, будет еще хуже. Но не пытайтесь убежать или учиться не в полную силу, вас просто уничтожат.
   - Уничтожат?? Зачем? Мы же не предатели. Я думала, что мы будем какими-то телохранителями.
   - Нет. Я не буду пока вам все объяснять, но точно не телохранителями. А уберут, что бы информация не распространилась. Но хватит вопросов, - увидел он мой открывающийся рот. - Чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
   - Последний. Почему вы рассказываете это мне?
   - Я мог бы сказать, что вы мне понравились, и это отчасти будет правдой. Но еще я чувствую какое-то тепло, исходящее от вас. И кажется мне, что вы еще пригодитесь мне в союзниках.
   - Что ж, спасибо, ваше высочество, надеюсь, что смогу быть вам полезной, - мне показалось, что он только что спас меня от чего-то страшного.
   Я присела в реверансе, вернулась к Мариссе и все ей рассказала. Она была поражена не меньше меня, но не информацией, а поведением принца.
   -Наверное, в тебе просыпается Игнис. Она всегда могла получить любую информации от кого угодно. Ее внутренний огонь вызывал необъяснимое доверие у всех.
   - Все может быть, - пожала я плечами.
   Из всех гостей не танцевали только мы вдвоем и Оливия. Бал длился еще долго, но нам разрешено было покинуть его через полчаса. Поэтому, вскоре мы вернулись в дом и легли спать.

***

   Сегодня Лу меня разбудила еще до восхода, так как, открыв глаза, я не увидела солнышка в окне.
   - Луиза, зачем вставать в такую рань?
   - Я не виновата, - грустно вздохнула она. -Там снизу какая-то женщина. Она сказала всех будить и спускаться в столовую. Поэтому, вставай.
   - Ладно, попытаюсь.
   Как я не люблю вставать и вылезать из теплой кроватки. Но надо, значит надо. Холодная вода в тазу у двери немного помогла прийти в себя. В шкафу я с удивлением обнаружила полное исчезновение моей одежды и появление новой: две пары узких черных штанов до колена, четыре серых свободных рубашки, длинный черный плащ с капюшоном, мягкие полусапожки. И нигде нет моего нового платья или старого костюма для верховой езды. Пришлось надеть то, что имелось.
   В коридоре меня опять ждала Мари. На ней была та же одежда. Впрочем, она была на всех, кто уже сидел в столовой. А во главе стола сидела, видимо, та самая женщина, о которой говорила Лу.
   - Садитесь быстрее, - поторопила она нас. - Между прочим, вы пришли последние, в будущем я этого не потерплю. Опоздаете - лишитесь завтрака. ПОНЯТНО?
   - Да, леди.
   Мы сели за стол и начали есть такой же завтрак, что и вчера.
   - Ладно, на чем я остановилась?.. А, вспомнила: меня зовут леди Беатрисс. Я буду обучать вас различным видам боевых искусств, владению оружием, улучшать вашу физическую подготовку. Так же я буду являться кем-то вроде вашей няньки. Готовьтесь, что с этого дня ваша жизнь превратиться в бесконечную тренировку. А сейчас - на пробежку, БЕГОМ!
   Все вместе вскочили и побежали к выходу. Там нас разделили по парам и отправили бегать по парку. Чем медленнее мы бежали, тем более увеличивалась дистанция. После пятого круга я еле волочила ноги. А после пробежки была еще разминка! Нас заставили гнуться, тянуться, прыгать и делать еще много чего ужасного. После этой тренировки, я не могла поднять уже руки. Затем был обед (мясная похлебка, отварная говядина и салат), полчаса отдыха и очередной урок. Но на этот раз нас привели в гостиную, где стояло множество твердых стульев и одно мягкое кресло, стоящее напротив. В нем уже сидела наша очередная наставница: пожилая женщина со строгой внешностью и добрыми глазами.
   - Леди Бейла. Наставница по этикету и манерам. Буду обучать вас в течение трех месяцев.
   - А можно спросить? - поинтересовалась одна из виконтесс.
   - Ты уже спросила, - улыбнулась леди Бейла. - Но так и быть, можешь спросить еще что-нибудь.
   - А зачем нам манеры? Мы же будем воинами, как я поняла.
   - Это вас не касается, - отрезала леди. - Так решила королева, и это не должно вас волновать. А теперь рассаживайтесь.
   Мы сели на жутко неудобные стулья и приготовились слушать.
   - Этикет - манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям. В любом обществе необходимо знать правила этикета. Я надеюсь, все умеют читать? - получив утвердительные кивки, она продолжила. - Тогда возьмите те книги, лежащие на столе. Вы должны выучить их полностью. И не просто зазубрить, а усвоить все, что там написано. А сейчас займемся вашей осанкой. Подходите по одной, берите эту книгу, - она указала на пыльный фолиант, - и попытайтесь пройти по комнате.
   Так начался наш первый урок манер. После него был часовой перерыв и затем тренировка с оружием, вечерняя пробежка, ужин и сон. Кир оказался прав, мне уже было абсолютно все равно, где спать...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"