Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7.

   Первые три месяца обучения были для меня необычайно тяжелыми. Несмотря на то, что я очень уставала, никак не могла нормально уснуть. То ли из-за постоянной боли в мышцах, то ли из-за снов. Я часто видела во сне Игнис. Как она училась магии, тренировалась, лечила людей, как влюбилась... Ее избранник (мужчина лет тридцати, брюнет с теплыми синими глазами) тоже занимался магией. Они очень сильно любили друг друга . В общем, им бы пожениться и жить счастливо. Но, как я поняла, именно, когда они собирались пожениться, Игнис как-то оказалась в той пещере. На этом моменте я всегда просыпалась, видимо смерть во сне, была так же опасна, как и наяву.
   Мариссе тоже было нелегко. Она была подготовлена лучше не только нас и даже наставницы. Но ей приходилось изо всех сил стараться, чтобы не вызвать лишних подозрений. Пара падений на тренировке, несколько пропущенных ударов деревянного меча - и все считают ее просто талантливой ученицей. Кстати, леди Бетарисс оставила безуспешные попытки обучить меня фехтованию, зато я обучалась умению метать любое оружее. Да, еще обращению с ножом. Правда, нас в основном учили убивать, а не защищаться.
   По окончанию трех месяцев учебы, нас осталось уже десять человек. Остальные не прошли испытания, и наставницы признали их полностью неспособным к обучению. Их отправили домой. В их число вошла и свита герцогини Оливии. Надо признать ее это абсолютно не затронуло. Она вообще интересовалась в основном только учебой. Все свободное время она тренировалась или бегала. Не знаю, зачем это было нужно, но Оливия даже попросила Мари поучить ее. Марисса ей отказала . Зато начала учить меня магии. Пока просто контролировать силу.
   - Элли, ну постарайся! Расслабься, почувствую энергию...
   - Да, чувствую я ее, чувствую.
   - Отлично! А теперь, представь себе большой пустой кувшин. Попытайся собрать силу в этот кувшин.
   - Не получается!! - я напряглась, пытаясь не спугнуть ощущение энергии в теле.
   - Не надо напрягаться. Расслабься. Теперь плавно перемещай энергию к кувшину.
   У меня стало получаться. Мой кувшин располагался где-то в желудке. И сила медленно текла туда. Наконец, я почувствовала, что он полон.
   - Он полон, Мари.
   - Очень хорошо. Теперь просто закрой кувшин крышкой. Получается?
   - Да, кажется, получилось. А теперь что делать?
   - Все. Если вдруг понадобится сила, просто возьмешь ее из кувшина. Теперь неконтролируемых всплесков больше не будет.
   Мы с Мариссой опять сидели в нашей любимой беседке. Очень странно, но нас никогда в ней не замечали.
   - Ладно. Идем, Элли. Скоро начнется урок. Мы же, наконец, закончили изучать манеры, и сегодня займемся чем-то новым.
   - Я помню, - кивнула головой и спрыгнула со скамейки. Мы быстро добрались до дома, и я решила подняться в комнату - слегка привести себя в порядок. Задумчиво заглянула в зеркало - вроде бы все в порядке. Только зрачки расширены, да нездоровый румянец. За три месяца я не особо изменилась, что и не странно, только загорела. Дома практически все время проводила в замке, ведь меня обучали множеству наук: математике, географии, экономике, музыке, танцам, живописи, к тому же основам ботаники и медицины. Кроме всего этого, последний год матушка меня обучала быть хозяйкой замка. Самое трудное заключалось в искусстве управлять слугами. Необходимо было освоить повелительский тон, казавшийся мне скорее "повелительными воплями". А крик у меня получался только один - панический. Видимо, не суждено мне стать хозяйкой замка...
   В гостиной уже собрались все девушки. Я села на свое обычное место, около Мариссы, и приготовилась ждать. Вскоре в комнату вошла молодая женщина, толкая перед собой сервировочный столик. Он был уставлен всевозможными бутылочками. Но гораздо больше меня заинтересовал внешний вид вошедшей. Где-то я ее уже видела...
   - Эл, - ткнула меня локтем, сидевшая с другого бока Луиза. - Это же Зайтунат - разыскиваемая во всех королевствах, самая кровавая отравительница.
   - А почему кровавая?
   - Крови на ней много, - коротко пояснила Лу. - И она нас будет учить?? Чему, интересно знать?
   - Ядам, - с милой улыбкой ответила наша новая наставница. Бледная кожа, черные волосы, болотные глаза, худая и высокая - понятно, почему она не вызывала к себе доверия.
   - В течение полугода вы будете обучаться у меня искусству отравления и противоядий. Конечно, за такой маленький срок, я не смогу научить вас всему необходимому, поэтому вам придется запоминать все, что я сказала. В конце обучения я проведу контрольную работу - вам будут выданы разные яды, и вы должны будете составить противоядие. После этого - вы испытаете их на себе. По этому, в ваших же интересах меня слушать.
   Она стала читать нам лекцию по ядам, рассказывая основные классификации. Показала несколько бутылочек со своего стола.
   - В этой баночке яд, - рассказывала она, показав маленький прозрачный сосуд, -сильный и опасный. Он бесцветный и бесвкусный. Он попадает в организм с едой. Смерть наступает через час. Противоядие очень простое - литр молока. Но принять его надо, как максимум, через двадцать минут. А поскольку отравление почувствовать не возможно... Советую, после еды всегда пить молоко. Как это делает наша Королева, - вздохнула она.
   Кажется, я понимаю, как она оказалась нашей наставницей...

***

   Полгода мы изучали свойства ядов. Это, безусловно, было полезно, но так скучно! Зайтунат в начале урока доставала очередной пузырек, объясняла, что там содержится. Затем рассказывала последствия отравления и про существующие противоядия. Мы все это прилежно записывали и учили. А ведь тренировки никто не отменял! Но постепенно я стала привыкать.
   Мы прибыли во дворец во втором месяце весны, и до середины лета был просто ужас, то следующие три месяца уже лучше, а сейчас, перед сменой года, я даже перестала радовать всех по утрам огромными кругами под глазами. В честь праздника и для подготовки к экзамену нам дали выходной. И мы с Мариссой решили сходить в город, ведь мы уже девять месяцев жили в столице, а не разу не видели Гондвану. Поэтому, сразу после утренней пробежки, мы направились гулять.
   Погода у нас в королевстве всегда стоит отличная. Температура, даже зимой, не опускается ниже плюс десяти градусов, иногда идет дождь, но вот снега не бывает никогда. Сейчас было прохладно, поэтому мы накинули плащи, и направились к главной улице столицы, где было огромное количество различных ресторанов и кафе. После однотипной еды во дворце, мне не терпелось устроить себе праздник желудка. Марисса, впрочем, тоже не возражала ( иногда, мучимая ностальгией, она рассказывала мне про блюда, что ели в ее мире).
   Ресторан, который я выбрала, радовал глаз милой обстановкой. Усевшись за небольшой столик у окна, мы заказали несколько блюд и стали мило беседовать. Ресторанчик был наполнен молодежью (в основном парочками, но было и несколько кампаний), поэтому на нас не обращали особого внимания, что вполне всех устраивало.
   И вдруг в кафе зашли двое юношей. Судя по одежде, они были детьми богатых купцов. Оба достаточно приятные на вид, но не особо умные. Оглядевшись и обнаружив, что мест нет, они спокойно прошествовали к нашему столику.
   -Мледи не возражают, чтобы мы присоединились к ним?
   - Возражают!
   - Отлично, - просияли они и сели.
   - Я тихо сказала? - холодно уточнила Марисса.- Мы не нуждаемся в компании!
   - Да, ладно, - слащаво подмигнул один. - Почему бы нам не познакомиться.
   - Вам перечислить причины? - я тоже повторила тон подруги. - Первая - мы выше вас по сословию, вторая - мы не нуждаемся в ТАКИХ знакомых, третья - вы нам противны... Продолжать?
   Тут я почувствовала руку на колене. Марисса, вероятно, тоже, иначе как объяснить ее изменившийся цвет лица и кулак, направленный точно в нос. Громкий хруст костей - и лицо хама заливает кровью. Он взвыл и вскочил со стула.
   -Идиотка! Ты сломала мне нос!
   -Как вы смеете так ко мне обращаться? - вознегодовала Мари. - Я - баронесса! И вам сказали, чтобы вы уходили отсюда. Кто виноват, что вы понимаете только язык кулака?
   Он сощурил глаза, но все-таки поднялся и пошел к двери, его друг тоже последовал за ним.
   Мари облегченно вздохнула.
   - Знаешь, сколько усилий я приложила, что не убить его?
   - Догадываюсь. Ты ведь все-таки Кир...
   Марисса сморщилась и встала со стула. Я тоже поднялась: после "гостей" атмосфера стала совсем другой. Мало того, что на нас стали посматривать, да еще разговаривать расхотелось. Положила несколько монет на стол и вышла, следом за Мариссой.

***

   И вот пришел он - день экзамена. Не сказать, чтобы я волновалась, так как помнила все, что нам рассказывали. Но это все-таки был не зачет по этикету, где надо было правильно представиться и вести светскую беседу. А тут, определить вид яда, составить противоядие и испытать все на себе... После ядов был еще экзамен боевых искусств, но он меня пугал еще меньше: мне предстояло покидать мои ножики в мешень, отжаться тридцать раз, да пробежать пару кругов.
   Наконец, нас позвали вниз. В большую гостиную внесли ночью десять столов и стульев. На любимом столике Зайтунат стояло десять разных бутылочек и лежало множество ингредиентов. Она жестом позвала нас к столу и объяснила правила:
   - Вы берете любой пузырек с моего стола. Затем вам дается два часа на подготовку. Потом вы выходите ко мне, выпиваете яд, затем противоядие. Если выживаете - экзамен сдан. Вопросы есть? Нет, тогда преступайте.
   Я взяла средний по размеры графин из непрозрачного стекла. Села за ближайший стол и вылила немного яду в специальную пробирку. Прозрачный, ничем не пахнет... Что же это за яд? В голове настойчиво билась какая-то мысль... Воспоминание, полгода назад... Вот Зайтунат показывает нам пузырек с ядом. Он тоже бесцветный. И какое-то очень простое противоядие. Какое? Вроде бы, что-то съестное. Смотрю на столик - там сиротливо возвышается кувшин молока! Точно! Молоко. Ровно литр. Кажется, я готова отвечать.
   Взяв графин, иду к столику. Беру кувшин и сажусь перед наставницей.
   - Да, Элиринесса? Вы готовы?
   - Да.
   Я отпиваю совсем чуть-чуть из специального стаканчика и быстро запивю литром молока. Зайтунат берет графин и, чуть улыбнувшись, кивает.
   - Поздравляю, ты сдала.
   Ура!! Сдала! Я снова сажусь за свой стол и смотрю, как сдают другие.
   Пршло уже два с половиной часа, и осталось двое: Оливия и какая-то графиня, не помню, как ее зовут. Вот встает Оливия. Она пьет какую-то серую бурду из графина, затем глотает порошок, сделанный ее. Все, она тоже сдала.
   Тут встает графиня. Она медленно двигается к столу. У нее кувшин прозрачный, и я вижу ее яд. Противоядие к нему тоже очень простое, состоит всего из двух ингредиентов. Но она очень волнуется. Графиня глотает яд, запивает противоядием и падает на пол.
   Мы сразу все бросились к ней. А Зайтунат осталась за столом.
   - Бесполезно, она умерла. Не то противоядие, да и его она сделала неправильно. Ей уже не поможешь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"