Шадрина Элина : другие произведения.

Из жизни кошки. Часть первая. Последствия необдуманных поступков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После нескольких месяцев паузы, я наконец-то написала вторую главу. Очень прошу комменты, так, как скоро уеду, а хотелось бы поправить ошибки до отъезда.


Глава 2.

Последствия необдуманных поступков.

   Переход длился всего несколько секунд. Во всем теле был ужасный зуд, как будто блохи устроили на мне цирк. Слава Баст, это быстро закончилось. Перекувыркнувшись в воздухе, я приземлилась на ноги. На ноги?? Ой, у меня есть ноги! Тут я почувствовала что-то странное... Мгновенно повернувшись, я увидела трех мужчин, ошалело уставившихся на меня. Тут один смог подобрать челюсть и недоуменно спросил:
   - Он что, совсем с ума сошел? Что это за оборотень недоделанный?
   Я? Оборотень? Да еще и недоделанный? Ну все...
   - Я Баста Силвер Роял, - презрительный взгляд в их сторону, - И кто посмел так неуважительно отозваться?
   Стоп, что-то не так... Как я вижу их лица? То есть, я всегда смотрю на людей снизу верх, а теперь я, смотря прямо, вижу их лица. Ладно, потом разберусь. Сейчас главное понять, как я здесь оказалась и как вернуться домой. Хотя нет, первое понятно- через портал... Тогда перефразирую: где здесь?
   - Она, если это она, не знает нас... Что ж, она тоже может подойти. Убить ее, - коротко приказал тот самый, что первый открыл рот.
   Что??? Ну все ,вы попали, ребятки...
   Так, что у меня есть из оружия... О! Когти! Я осмотрела свои руки: небольшие серебристые ладони. А где мои когти?
   И тут когти появились. Но какие... Длинные, сантиметров двадцать, полупрозрачные, слегка сужающиеся и загибающиеся к концу. Ну что ж, что есть, то есть.
   Пока я осматривала когти, двое мужчин, их предводитель и еще одни, более старый, начали приближаться ко мне, угрожающе наставив на меня свои железки. Сами напросились.
   Они приближались ко мне, медленно, с чувством полной уверенности в себе. Ну что ж, где-то я читала, что надо не дать им окружить себя... Поэтому я медленно отступила, прижавшись в итоге спиной к дереву. Тут один подошел достаточно близко для удара и попытался проткнуть мне шею... Ну, на реакцию я никогда не жаловалась! Мгновенно отклонившись, я один шагом приблизилась к нему и вонзила ему два когтя к горло. Они вошли как в подтаявшее масло. Тут же достала из и слегка провернулась к другому. Он избрал другую тактику, размахивая мечом, опять прижал меня к стволу. Затем попытался буквально срезать мне голову. Но не тут-то было, я быстро присела. Не знаю из чего было сделано его оружие, но в дерево оно застревало отлично. Нагло улыбаясь, поднимаюсь прямо перед его лицом. И так же срезала ему голову. Последнее, что мне бросилось в глаза, два тонких клыка и ярко-алые зрачки. Великая Баст, кто это... был?
   Я повернулась лицом к последнему мужчине, хотя какой это мужчина? Парень, лет шестнадцати. Подошла к нему. Он посмотрел на меня огромными серыми глазами, с черными зрачками, позеленел еще больше и упал в обморок.
   И что мне с ним делать? Убивать как-то не хотелось... Да и так, трупов уже было достаточно. Поэтому, пока выдалась свободная минутка, я решила осмотреть себя. Больше всего меня сейчас занимало то, кем я стала. Во-первых фигура. Я стала гуманоидом. Причем, явно женского пола - все необходимые признаки были на лицо. Пожалуй, в моем мире, меня бы нашли почти симпатичной. Почти - потому, что моя кожа была серебристой, бархатистой, а сзади был хвост. Ощупав голову, я обнаружила, что мои треугольные ушки остались на месте. А вот усов не было , а брови, губы и нос были вполне человеческие. Волосы были белые, густые, спускающиеся до пояса. И как не странно, я очень хорошо ощущала свое тело. И меня совсем не тянуло опуститься на все четыре конечности.
   - Не убивайте меня, - тихо попросил меня паренек.
   - Не буду, наверное. Я убиваю только плохих дядей вампиров, а не маленьких трусливых мальчиков.
   - Я не маленький! - тихо сказал он. Видимо насчет трусливого он не возражал.
   - И сколько тебе лет?
   - Семнадцать, - ой, он меня старше на двенадцать лет... Ладно, по кошачему времяисчислению, мне около двадцати лет.
   - Ну ладно, в штаны ты уже не ходишь... а что ты здесь делаешь, подросшее чадо?
   - Лежу, - задумчиво ответил он.
   - А то я не вижу! - ну мое терпение никогда не было ангельским. - Что ты делаешь здесь, на этой поляне? Ты ведь был вместе с теми, двумя, - небрежно кивнула на два трупа. - Они ведь вампиры?
   - Вампиры, -кивнул он. - А я тоже должен был им стать.
   - Зачем???
   - Были причины, - хмуро ответил он, поднимаясь с земли.
   О, мальчик начинает приходить в себя, еще чуть-чуть, ему станет интересно, кто собственно я. Да и не боится меня вроде больше.
   - Ладно, потом ты мне их изложишь, и не думай, что забуду. А кого вы здесь ждали?
   - Жертву. Она необходима для обращения в вампира.
   - А я читала, что достаточно укуса...
   - Нет, это очень сложная процедура с рядом условий. Поэтому популяция вампиров весьма малочисленная. Портал можно открыть только раз в год, а дети рождаются очень редко.
   - А зачем вам портал? - удивилась я. - Что ,в этом мире людей мало?
   - Для обращения почему-то подходят только светловолосые девушки из вашего мира. Иначе ничего не получится.
   - Странно... Ладно, тогда следующий вопрос, как тебя собственно зовут.
   - Меня зовут Сат, Сатинуель. Я четвертый сын короля этих земель.
   - Очень приятно... Ладно, думаю, нам не стоит здесь задерживаться. А ты пойдешь со мной.
   - Зачем??
   - Как это зачем? Я тут попала в новый мир, ничего не знаю... И ты думаешь я упущу свой единственный шанс не потеряться в этом лесу?
   А мы правда находились в каком-то жутком, дремучем лесу. Почти полное отсутствие света мне не мешало, но вот то. Что я не знала где ближайшее жилье... Это плохо.
   - И ты собираешься идти к людям в таком виде?
   - А что не так с моим видом?
   - Ну, ты - серая, с хвостом и абсолютно голая, ко всему прочему.
   - А это не обычно?
   - Да! Хотя есть один выход - ты можешь сказать ,что тебя кто-нибудь проклял... Ну как ты собираешься выкручиваться, не зная наши традиции...
   - Вот для этого мне нужен ты! - коварно улыбнулась я.
   - Но я не пойду с тобой! Я не могу туда веренуться!
   - А к вампирам можешь? Думаю, тебя не погладят по головке. За твоих мертвых, уже окончательно товарищей, и за отсутствие жертвы.
   - Да, туда тоже нельзя...
   - Значит решено, ты идешь со мной. Вот скажи, у вас есть придворный маг или еще что-то в этом роде?
   - Да, конечно, придворный архимаг Лорин. А зачем он тебе?
   - Домой вернуться! И желательно в моем нормальном виде. Он меня вполне устраивал.
   - Хорошо, я доведу тебя до столицы. Только ,что мне скажет отец... Ладно, не впервой, переживу.
   - Может все-таки расскажешь?
   - Не сейчас. Кстати, а как тебя называть?
   - Баста. Идем?
   - Идем. Часа через четыре мы дойдем до деревни.
   У меня тут же в голове появился план. Надеюсь, он сработает.
   И я встала с земли и устремилась за Сатом. В едва заметный проход между деревьями.

***

   Часа через четыре мы дошли до опушки леса. Где-то в двух сотнях метров от нас возвышалась каменная стена.
   - И такой стеной окружена деревня?
   - Местные люди не подходят только для жертвы. А кушать всем надо.
   - А почему они от сюда не уедут?
   - Тут богатейшие залежи металлов, - он махнул на гору, у подножья которой была деревня. И как я ее раньше не заметила?
   - Ладно, ты помнишь, что тебе надо сделать?
   - Конечно. Зайти в деревню, купить платье на тебя, плащ, заказать комнату в таверне. Ах да, если сбегу - догонишь и убьешь.
   - Молодец, возьми пирожок с полочки, - он удивленно уставился на меня. - Ладно-ладно, иди уже.
   Вернулся он часа через два, неся огромный сверток. За это время я успела вспомнить все стихи, которые прочитала.
   - А еще дольше можно было ходить?
   - Можно, но я решил, что ты проголодалась, и если не вернусь, население деревни уменьшится.
   Он протянул мне сверток. В нем лежало черное платье, широкими рукавами и подолом, отлично скрывающим хвост. Так же там был длинный черный плащ с капюшоном, гребень и зеркало. Именно последний предмет заинтересовал меня больше всего. И на меня из зеркала уставилась слегка удивленное лицо. Но безусловно человеческое. И красивое. Изумрудные глаза с вертикальными зрачками окружали густые черные ресницы. Прямой, точенный нос, нежные, пухлые темно-серебристые губы. Ладно, не совсем человеческое, но не отпугивает.
   В общем, одевшись, я стала выглядеть очень загадочно. Высокая, в черном, бойтесь и трепещите!
   Но в деревне как-то не очень испугались. При входе приложили ко мне крест, но увидев, что я не изменилась, и выслушав мои "историю" про злобного колдуна, пропустили без проблем.
   Трактир незамысловато назывался "Трактир", поэтому найти его смог даже Сат. Хотя ладно, не такой уж он глупый... наверное. Ладно, зеркалом он слегка повысил свой авторитет в моих глазах.
   Трактир вполне отвечал своему названию: деревянная стойка, несколько заляпанных столиков, старые стулья и лестница, опасно перекошенная. Но выбирать было не из чего, трактир "Трактир" был единственный. В углу за одним столом уже сидела слегка пьяная компания. У стойки перед полным стаканом, понурив голову, сидел молодой парень. За стойкой стояла женщина лет тридцати, с весьма пышными формами и множеством кудряшек. Как только мы сели за стол, она величественным шагом направилась к нам.
   - Ваши комнаты готовы. Что будете заказывать?
   - Мне грибную похлебку и мясо какое-нибудь, - тут же определился Сат.
   А что заказать мне? Честно говоря, хотелось сырого мяса, но если учесть близость вампиров, думаю, не так бы поняли...
   - Принеси какую-нибудь птицу и молоко.
   Она удивленно посмотрела на меня. Что, никто не ел птицу, запивая молоком? Значит я первая.
   Через десять минут нам принесли заказ. Разносчица поставила передо мной одну тарелку, а перед Сатом две. И еще положила приборы.
   Ой, я же ими пользоваться не умею. Как-то раньше не приходилось, да и держать лапами вилку не удобно. И еще одна причина - представьте себе свое домашнее животное, едящее вилкой!
   В общем, пришлось напрягать свою память, вспоминая, как ела Ирена. Так, вилку в левую руку, нож в правую. Воткнула вилку в мясо, видимо филе какое-то, судя во цвету и отсутствию костей, отпилила кусочек, поднесла ко рту и... конечно, он упал прямо у рта! Следующая попытка была удачнее. Я даже смогла пережевать мясо. Да, не сравнить с сырой курочкой, но тоже ничего...
   Со стаканом молока я справилась еще легче. Я поразительно быстро становилась человеком! Ужас.
   После оплаты ужина, нас проводили в комнаты, на второй этаж. В моей комнате была двуспальная деревянная кровать, табурет, комод и зеркало. Ни о чем думать не хотелось, я просто разделась, залезла под одеяло и свернулась калачиком. Сладко зевнула и уснула.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"