Аннотация: Вдохновение кануло в Лету... ВОт, единственное, что я написала за очень долгое время...
Привет... Знаешь, а мне сегодня такой сон приснился... Рассказать? Точно? Ну, тогда слушай...
Я иду по заснеженной улице. Наверное, я слишком много съела, не знаю, но у меня такое чувство, будто бы я вешу целую тонну, но, несмотря на все усилия сдвинуться с места не могу. Это так странно... Но потом я начинаю чувствовать себя как мошка, застрявшая в янтаре. Или как ложка в тесте. Вроде бы я вырвалась. Но тут начинается новая проблема. Я чувствую каждую свою клетку. И ощущаю, как каждый миг миллионы клеток рождаются и умирают. Я будто сама старею эти миллиарды раз. Но тут новая боль отрезвляет меня. Кости ног разрушаются... Но разрушаются только изнутри. И я не могу на них опираться. Но эта проблема мгновенно решается. За спиной вырастают крылья. Их как будто облили смолой. Раздается голос: "Рожденный летать слишком долго ползал". Но летать это не мешает... Вот только плечи жутко устают. И лопатки. Вдруг начинает валить снег. Маленькие белые круглые крупинки. Наверное, Бог просто послал Моисею снежные тучи. А вера сделала их манной. Опускаюсь поближе к земле и набираю полные руки снега. Легонько провожу языком. Снег сладкий и немного вязкий. Так я и думала.
Вот я лечу над огромным пустырем, где когда-то училась ездить на велосипеде. Там огромные сугробы, где-то мне по грудь. А в центре маленький очищенный кружок. Догадайся, кто там? Правильно... Я подлетаю к тебе. И мы целуемся... Так же влажно, страстно и нежно... Но нежность эта затягивает посильнее чем любая трясина. Странно, в мои ноги возвращается сила... и крылья очищаются. Знаешь, чем люди отличаются от ангелов? Мы не умеем любить всех... Вся любовь, заложенная в нас, выплескивается на одного человека. И мы, оставаясь ползающими, летаем...
После таких снов всегда жалко просыпаться. Ведь кто знает, может, именно там мы живем по настоящему.