Шадрина Элина : другие произведения.

Старая Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть-чуть подправила и добавила новую главу


   Предисловие.
   Я чувствовала холод. Казалось, что мое дыхание замерзает и льдинками осыпается мне на грудь. Я лежала, руки и ноги были закреплены на манер креста. Было ни зги не видно. Затем я додумалась открыть глаза. Стало не намного лучше. Затем раздались шаги. Надо мной склонилось усталое лицо. Достаточно симпатичное, надо заметить. Кроме двух мертвых точек - глаз темно-синего цвета.
   Потом был короткий взмах ножа, холодный металл в сердце и обжигающая кровь. И боль. Так я умерла...
  
  
   Глава 1.
   Как хорошо быть дворянкой, графиней, особенно не первым ребенком, когда родители тебя любят, но не особенно усердствуют в твоем образовании, так как управлять всем будет брат, а тебя выдадут замуж. Причем, что очень редко случается, по твоему желанию, ведь твоя семья не нуждается ни в деньгах, ни в военных силах, которые могут давать браки по расчеты. Поэтому я росла очень счастливой. Кстати, меня зовут Элиринесса де Шорисенива. Или просто Элли. У меня золотисто-рыжие волосы, светлая кожа, множество веснушек, милое личико, ну кроме глаз. Они большие, темно-синие, какие-то замершие. Многие, честно говоря, пугаются с непривычки. Хотя дома уже все привыкли. Сейчас около восьми часов утра, я еще валяюсь в кроватке, но вскоре придет мрачный братик и будет меня будить...
   Раздался стук в дверь. Ну что я говорила?!
   -Элиринесса! Вставай немедленно! Сэр Лан требует тебя к себе!
   - Зачем? - я высунула из-под одеяла голову и открыла один глаз. - Я думала, что он уже окончательно во мне разочаровался.
   Сэр Лан - это наш с братом учитель боевых искусств. Между прочим, один из лучших в нашей стране. Но у нас с ним отношения не сложились - я оказалась полной бездарью. Дышать правильно не получалось, мечи себе на ноги роняла, лук натянуть не могла. Поэтому мы пришли к выводу, что наше дальнейшее сотрудничество сведет с ума одного из нас, скорее всего сэра Лана. (Если учесть, что последний раз меч упал ему на ногу, пострадало не только душевное здоровье).
   - А я откуда знаю! Встала, оделась и пошла! Давай-давай! - ну, вообще-то он не злой, просто тоже любит поспать, а его, как наследника поднимают в пять - расписание очень плотное.
   - А может не надо, а? - слабо веря в такое счастье, проговорила я.
   - А может надо! - одеяло быстро соскользнуло с меня, несмотря на мое отчаянное сопротивление.
   Затем Миирон стащил с кровати непосредственно меня. Удовлетворенно вздохнув, вышел из комнаты. Я, посмотрев на недоступную кровать, все-таки встала и поплелась к шкафу. Сначала хотела позвать служанку, но если она увидит беспорядок, нажалуется маме. Мама считает, что я должна все уметь делать сама, несмотря на титул. Поэтому у меня нет никакого желания выслушивать очередную лекцию.
   Я дошла до шкафа, оделась, причесалась ( и все сама!) и пошла на тренировочную площадку.
   Сэр Лан стоял один, держа в руках какую-то большую шкатулку.
   - Приветствую тебя, мледи, - сказал он с поклоном.
   Мледи- это сокращенно моя леди. Так положено обращаться ко мне всем, кто ниже меня по роду.
   - Приветствую вас, мастер.
   - Элли, я хочу тебя обрадовать!
   - Вы решили оставить меня в покое!
   - Не надейся. Я нашел оружие, которое тебе подойдет.
   - Опять? - я вспомнила тот случай, когда он пытался обучить меня владеть нунчаками. Ну кто виноват, что они так далеко улетели, что разбили окно в папином кабинете? Уж не я точно?..
   - Нет, на этот раз они тебе правда подойдут. Ты же хорошо кидаешь дротики?
   - Ну, есть немного. Но ведь стрелять у меня не получается, мы пробовали.
   - Это намного лучше! Я наконец-то нашел метательные ножи семьи Шорисенива.
   - Ножи? - я посмотрела на пять ножей, уложенных в ряд в шкатулке.
   Они были самыми обычными, единственным украшением служил наш семейный знак - стальное перо, выгравированное у рукоятки. Их лезвия переливались матовым цветом.
   Я взяла один нож. Он идеально ложился мне в руку. Легкое движение - и он торчит из центра мишени, расположенной в пятидесяти шагах.
   - Не плохо! Лучше, чем всё что было раньше. Теперь по утрам будешь метать ножи! - радостно объявил он, предвкушая очередные зверства надо мной, любимой.
   Но тут его отвлекли. К нам прибежал один из младших лакеев и, вежливо поклонившись, сообщил, что мою светлость желает видеть его светлость граф Амтрон Шорисенива.
   Я извинилась перед мастером и весело побежала к замку, допрашивая лакея, в каком настроение мой отец. Он вполне мог уже узнать, о том, что я вчера "одолжила" его коня и где-то потеряла седло, как не странно это звучит. Хотя, с другой стороны, ради этого он не стал бы меня вызывать с тренировки.
   Осторожно постучав, вошла в кабинет.
   - Вы звали меня, отец.
   - Хватит, Элли! У меня очень хорошая новость! - преувеличенно бодро сообщил папа.
   - Какая? - кажется, на этот раз меня ругать не будут.
   - Ее высочество королева Ронильда приглашает тебя во дворец.
   - Зачем? - последовал закономерный вопрос. Да нет, я не тупая, просто не понимаю, зачем я понадобилась королеве.
   Отец досадливо поморщился.
   - У нее новая идея. Она хочет сделать элитные войска из дочерей графов, герцогов и баронов. Считает, что дети благородных должны быть самыми лучшими. Войнами. - уточнил он.
   - А почему дочери.?
   - Потому, что сыновья наследуют титул.
   - И?
   - Дочерей не жалко.
   Я посмотрела на него. И мой папа, граф, воин, испугался моего взгляда.
   - Да не хочу я этого! Не хочу! Но что я могу сделать? Она ведь королева! Откажусь, решит, что это бунт и уничтожит.
   - Я понимаю. Когда выезжать?
   - Завтра. И еще, тебе придется ехать одной.
   - Почему? У нас достаточно людей, чтобы выделить мне парочку для охраны.
   - Нельзя, личный запрет королевы.
   -Понятно. - Я сделала положенный реверанс и вышла из кабинета.
  
  
   Глава 2.
   В своей комнате я наконец-то смогла сделать то, что хотела - устроила истерику. Я рыдала, хохотала, разбивала вазы, прыгала по кровати. В итоге, просто лежала на полу, обняв подушку. Тут зашел брат. Он сел около меня и обнял. Никогда не думала, что молчание может быть таким сочувствующим.
   - Понимаешь, Миир, я же не воин! Я не могу бегать, прыгать, драться, убивать, в конце-концов! Ты же знаешь, я даже крови боюсь!
   - Знаю, сестренка, знаю. Но к сожалению, нам часто приходится делать то, что не хочется. И ты справишься, я уверен. Ты же всегда со всем справлялась.
   - Ни с чем я не справлюсь! Я слабая, ленивая, вредная. Какой же я воин.
   - Очень хороший. Ты добрая, честная, смелая, а остальному научишься. Всему можно научиться. Я уверен, ты еще станешь великой воительницей.
   - Спасибо, Миир. А теперь, мне надо собираться.
   - Намек понят - испаряюсь!
   Я улыбнулась. Ну что ж, может все действительно не так уж и плохо.
   Собрать вещи оказалось несложно - охотничий костюм, костюм для тренировок, смена белья, платье, карта, ножи, деньги. Ещё, на дно положила две книги : "Травы и их свойства", " Сказки и легенды". Первая - полезная, вторая - любимая.
   Так странно было сидеть в своей роскошной комнате и понимать, что скоро предстоит декада пути, а затем труднейшее обучение.
   Около полуночи легла спать. Мне снился очень странный сон. Я была взрослой (лет 25), ехала на лошади. Рядом со мной ехал очень симпатичный парень. Мы что-то очень оживленно обсуждали. Что-то вроде теории левитации. И это при том, что магия, в любом ее проявлении, запрещена.
   Часов в шесть меня разбудил брат.
   - Элли, вставай, тебя пора выезжать.
   - Подожди, Миирон, я еще не выспалась...
   - Извини, но тебе лучше встать. Ведь тебе надо узнать дорогу, выбрать лошадь, прослушать прощальные нотации.
   - А зачем?
   - Ты что, забыла?!?!?!
   - Да нет, такое, пожалуй, забудешь.
   - Значит, вставай, одевайся и иди в обеденный зал.
   - У-у-у, какой же ты зануда!
   - Такой и есть, - пожал он плечами и вышел из комнаты.
   Я встала еще более неохотно, чем вчера. Обвела взглядом свою комнату: огромная кровать под балдахином, зеркало в резной раме, шкаф, сундук. Может мне и стоит поменять обстановку? В смысле не мебель переставить, а уехать куда-нибудь. И потом, я все же не к дракону еду, а к королевскому двору.
   Последняя мысль меня слегка приободрила, поэтому я была веселее, когда вошла в обеденный зал. За главным столом сидели мама с папой, а из другой двери выходил Миирон. Я молча подошла к столу и села с краю. Взяла тарелку с кашей. Так же молча все съела. Родственники смотрели на меня, так ничего не съев. Мама мяла в руках салфетку, брат возил ложкой по тарелке, отец стучал по бокалу.
   - Ну что вы молчите? - наконец мое терпение лопнуло.
   - Давай поговорим, - согласился отец. Он отложил бокал и подошел ко мне.
   - Элли. Тебе нужно доехать до столицы. Как ты знаешь, ехать придется одной. Но в этом нет ничего страшного. Дорога займет всего декаду. Она давно безопасна. Там нет ни разбойников, ни нежити. Вокруг дороги множество деревень, городков. Ты точно доедешь в целости и сохранности. И еще, попытайся найти себе попутчиков, но не доверяй всем подряд.
   - Деточка, береги себя, - обняла меня мама. - Не забывай питаться три раза в день, спи не меньше девяти часов.
   - Конечно, мамочка! Я же не хочу заболеть. А вы сможете как-нибудь приехать ко мне? - поинтересовалась я.
   - Как только сможем, сразу приедем, - пообещала мама. В ее изумрудных глазах стояли слезы.
   - А я собирался через пару месяцев съездить в столицу, на турнир страны по фехтованию. Как раз встретимся! - добавил Миирон.
   Я кивнула. Потом еще раз со всеми попрощалась, сходила в комнату за вещами и поспешила в конюшню. Мне, как несовершеннолетней (всего-то 15 лет), лошадь была не положена. Поэтому я и брала папину. Но сегодня мне наконец-то дадут моего коня! Ну, временно моего, но это все же лучше, чем ничего.
   В конюшне пахло свежей соломой и, хм, натуральным удобрением. Ко мне тут же подошел главный конюх. Он стал водить меня вдоль стойл, показывая их хозяев. Там стояли самые разные кони, самых разных пород. В итоге, мы остановились на невысокой пегой лошадке, с черным хвостом и гривой и хитрющими желтыми глазами.
   - А как ее зовут? - поинтересовалась я у главного.
   - А как ты думаешь?! Лиса, конечно.
   - Ей подходит, - щелкнула я по носу нахальную морду, уже залезшую в мой карман.
   Лису оседлали, надели уздечку. Показали мне, как это делать, рассказали, чем кормить.
   Теперь вроде бы все дела были закончены. Я села на лошадь, подъехала к воротам и остановилась: ко мне подошел брат. Он молча протянул мне кожаный ремешок. На нем висело стальное перо - талисман Миирона.
   Я взяла амулет и повесила себе на шею. Затем дала коню шенкеля и пустила его в галоп.
  
  
   Глава 3.
   Дорога мягко ложилась под копыта лошади. Я ехала почти целый день. Если верить карте, то скоро доеду до города, где смогу наконец-то слезть с коня. За какие-то двенадцать часов я отбила себе все возможное. А ведь училась верховой езде.
   Все-таки красивая у нас страна. Дорогу окружал лес, и было видно все многообразие флоры, от деревьев с изумрудными листьями, до маленьких желтеньких цветочков, которые постоянно объедала Лиса. Золотое солнышко мягко светило у горизонта - приближалось время заката.
   Наконец показались стены города. Около ворот почти никого не было. Я, подъехав, кинула стражникам мелкую монету. Те кивнули и распахнули ворота.
   Въехав в город, я спешилась и подошла к прохожему.
   - Скажите мне, где здесь лучший трактир?
   - Мледи, лучший трактир, "Сытый свин", находится около главной площади, напротив ратуши. Идите по этой дороге прямо и упретесь в него.
   - Благодарю, - кивнула я и двинулась в нужном направлении. Вскоре и правда показался трактир - деревянное здание с яркой вывеской. Сняла самую дорогую комнату и поскорее поднялась к себе. Несмотря на то что кровать сильно уступала размерам моей, я с удовольствием на ней растянулась. Вскоре постучала служанка, сообщившая, что ужин готов.
   В полуосвещенном зале практически не было свободных мест, но меня сразу провели в отделение для благородных и быстро доставили заказ. И только я начала наслаждаться едой ( и правда неплохой), как ко мне с радостным криком бросился юноша лет шестнадцати.
   - Игнис! Наконец-то ты пришла. Я уже начал думать, что мое предчувствие меня обмануло.
   - Сэр, боюсь, вы меня с кем-то перепутали. Я - графиня Элиринесса де Шорисенива.
   - Да? - искренни удивился парень. Затем закрыл глаза и провел рукой вдоль моего лица. - Нет, ты все-таки Игнис.
   - Э-э-э, - честно говоря, больше ничего не пришло в голову.
   - Да-да, именно Игнис! Я знаю, что ты ничего не помнишь, но здесь как раз за тем, чтобы все объяснить.
   Я вспомнила, что с психами не спорят, и пригласили его присесть.
   - Может, представитесь?
   - О, конечно, - сделал он извиняющееся лицо. - Я - твой ангел-хранитель!
   - Э-э-э, - кажется, повторяюсь.
   - Ты не знаешь, кто такой ангел-хранитель? - удивился юноша.
   - Знаю, - успокоила я его. - Но ведь у них есть, эти, крылья!
   - У меня тоже были, - сразу расстроился "ангел". - Но у меня их отобрали. Между прочим, из-за тебя.
   - Из-за меня? Но мы ведь только что познакомились.
   - Я же объяснил, что я ангел-хранитель твоей души. По этому, знаю тебя дольше, чем ты.
   - То есть?
   Он вздохнул и начал с поистине ангельским терпением объяснять.
   - Для твоей души это вторая жизнь. В свою первую, ты совершила достаточно благих дел, чтобы остаться у нас навсегда, но пока я оформлял документы, ты исчезла. Неизвестно, толи ты сама нашла выход, толи тебя вытянул кто-то, но суть в том, что Высшие Светлые решили, что я виноват, и забрали мои крылья. Чтобы вернуть их, я должен полностью возвратить твою душу.
   - Так в чем проблема? Подожди лет пятьдесят, и она снова вернется, а учитывая мою будущую профессию, и того быстрее.
   - Ключевое слово здесь полностью! Видишь ли, при твоей смерти, кусок твой души остался в теле колдуна, убившего ту Игнис.
   - Но это же невозможно!
   - До тебя так и считалось. Видимо, из-за ритуала выделилось слишком много сил, и случилось, то, что случилось. Между прочим, тот выброс сил уничтожил горы, где находилась пещера. Выжил только колдун, хотя силы ему так и не перепало...
   - Ну, кажется, частично поняла... Кстати, как тебя зовут?
   - Ну, мое имя ты произнести не сможешь, поэтому называй меня... Кипир.
   Кипир, так Кипир, хотя имя ему не особенно подходило. Лучше бы чего-нибудь эльфийское, ведь мой ангел был очень похож на эльфа. Высокий, стройный, с какой-то слишком женственной фигурой. Красивое, практически идеальное лицо, молочно-белая кожа, серебристые глаза и иссиня-черные волосы до лопаток. Я только сейчас заметила множество заинтересованных взглядов, направленных на него, и завистливых на меня.
   - Ну и что ты хочешь от меня, Кип?
   -Ты должна убить колдуна.
   У меня, честно говоря, пропал дар речи. А больше ему ничего не надо? Например, алмаз из королевской короны?..
   - Кипир, а ты знаешь, что я не умею убивать?
   - Знаю, конечно. Но ты направляешься как раз туда, где тебя этому научат.
   - О, об этом я как раз не подумала. А что, если я просто не хочу. Мне конечно жаль, что ты не можешь летать, но ведь это твои проблемы.
   - Твои тоже. Без части души, ты не сможешь вернутся в мой мир.
   - А зачем мне в твой мир?
   - Странный вопрос! Ты не хочешь жить в вечном удовольствии?
   - Да мне пока и здесь хорошо...
   - Тогда поставим вопрос так : ты хочешь после смерти жить в вечных мучениях?
   - Как найти этого колдуна? - тут же решила я.
   - Молодец! А найти колдуна будет просто, все-таки у него часть твоей души. И ты, и я его можем чувствовать.
   - Знаешь, Кир, это, конечно, очень интересно, но я очень хочу спать! Может, завтра договорим. Где ты остановился?
   - Тут есть проблема. Ангелам не положено иметь денег, поэтому я не мог снять комнату...
   - Я что еще и платить за тебя должна! - искренни возмутилась я.
   - Пожалуйста. Ты же не хочешь, чтобы я спал с тобой.
   - Ладно-ладно, заплачу. Но впредь, тебе придется искать свои средства.
   Вот так и состоялось мое знакомство с ангелом хранителем.
  
  
   Глава 4
   Утром я проснулась от света, направленного прямо в глаза.
   -Мир! Уйди! Я спать хочу! - и попыталась зарыться в одеяло.
   Но вместо привычного голоса над ухом раздался незнакомый тенор.
   - Элли! Встань, пожалуйста, нам пора уезжать.
   - А ты кто? - я заинтересованно уставилась на незнакомца. Потом заорала:
   - Ты кто?? И что делаешь в моей спальне??
   Парень порядком смутился. Но все-таки напомнил:
   - Мы же вчера знакомились!
   - Да? А, точно! Ты еще что-то плел про ангелов, прошлую жизнь, колдуна...
   - Я не плел! Я правду сказал. Ты не веришь, что я твой ангел-хранитель?
   - Не особо, - честно призналась я.
   Он обреченно вздохнул и начал объяснять.
   - Ты родилась в день весеннего равноденствия, роды были тяжелыми, и вы с матерью чуть не умерли. Говорят, что вас спасло чудо. В семь месяцев начала говорить, в девять пошла. Грамоте обучалась с шести лет. Полностью не способна к фехтованию.
   - Но это знают многие! Разные слуги, учителя.
   - Ладно. В восемь лет ты влюбилась в нового лакея и страдала по нему три года, пока он не вернулся к себе в деревню. В двенадцать...
   - Ладно-ладно, будем считать, что я тебе поверила. Про мою любовь и правда никто не знал.
   - Отлично, - просиял Кипир.- А теперь собирайся, через полчаса мы выезжаем.
   Я начала вставать, но потом до меня дошло:
   - Мы? А ты то куда собрался? Если со мной к королеве, хочу тебя расстроить, туда пригласили только девушек высокого происхождения.
   - Это не страшно, - пожал он плечами. - Когда соберешься, я тебе все объясню.
   - Ну, ладно, встаю, поэтому улетучивайся из моей комнаты.
   Он послушно вышел.
   Собирать, впрочем, мне было особенно нечего. Я оделась, умылась и вышла в коридор. Там меня уже ждал Кипир с небольшой сумкой и луком. Мы вместе спустились вниз, пошли в конюшню, оседлали лошадей (ну и что, что у меня получилось с третьей попытки - зато получилось!) и пошли к выходу из города, ведя лошадей на поводу.
   Когда мы проехали от города на приличное расстояние, я наконец-то вспомнила про обещание Кира.
   - Ну, теперь ты мне расскажешь свой план действий.
   - Конечно, я же обещал. Видишь ли, мы, ангелы, владеем Чудом. Я еще очень молод, поэтому могу немного, но в числе умений и способность менять внешность. К тому же, я узнал, что одна из северных баронесс отказалась ехать. Поэтому, просто приму ее вид.
   - А документы?
   - О, придам каким-нибудь бумажкам их вид. Это нетрудно...
   Но тут наш разговор самым возмутительным образом прервали. Из кустов выбрались два очень помятых на вид разбойника. Они наставили на нас арбалеты и потребовали
   - Кошелек! И оружие!
   И я, впервые столкнувшись с реальной угрозой, сделала самое реальное - завизжала.
   - А-а-а-а-а-а-а-а!
   - Элли, заткнись, пожалуйста, - попросил ангел. Он понимал, что разбойники выстрелят быстрее, поэтому начал доставать нож и спешиваться. Один разбойник (отвратно воняющий перегаром, между прочим) подошел к нему поближе, второй остался стоять передо мной. Кипир медленно начал подходить к "своему" врагу, не отводя взгляд от арбалета. Затем засунул руку в карман и нагло сказал:
   - Кошелек хочешь? А это подойдет? - и кинул нож. Разбойник дернулся и упал, нож торчал из горла. Второй было дернулся выстрелить, но не успел: из моих рук вырвалась волна огня и испепелила его на месте.
   - Кииииир! Что я с-сделала? - начала я заикаться.
   - Как что? Испепелила разбойника.
   - Без тебя знаю! Как я это сделала?
   - Огнем! - но затем заметил мой взгляд и пояснил. - Игнис была одной из самых сильных ведьм своем мире. Часть ее силы перешла и тебе.
   - Ведьма? Силы?? Но магия запрещена. Если кто узнает, меня просто сожгут. Тебя, с твоим чудом, тоже.
   -Не узнают. Ты, со временем, научишься ее контролировать.
   - Надеюсь. Ладно, поехали.
   Мы больше не спешивались до следующего села, в которое въехали уже затемно. Там на бедном постоялом дворе мы и сняли себе комнаты. За себя я заплатила, а насчет второй попросила взять не деньги...
   - Уважаемый, а вы не нуждаетесь в каком-нибудь работнике? Вместо платы за комнату.
   - О, мледи, у меня как раз заболел мальчишка, чистящий конюшни...
   - Отлично! Мой спутник этим и займется после ужина.
   - Договорились.
   Я в весьма хорошем расположении духа сообщила эту новость Киру. Ему она понравилась куда меньше...
  
   ***
   Утро у меня опять началось со света, бьющего в глаза. Приоткрыв правый глаз, увидела Кипа, держащего в руках белый светящийся шар.
   - Ну что я тебе сделала??
   - Ну, не считая вчерашней работки, ничего, просто надо рано вставать.
   - Зачем?
   - А ты думаешь, что на королевской подготовке спать будешь до полудня?
   - Ой, я забыла, - протянула я.
   - Короче, я жду тебя в конюшне.
   Сегодня, я вроде собралась еще быстрее.
   Около двенадцати часов дня мне вдруг пришла в голову маленькая такая мысль...
   - Кипир, а объясни мне, пожалуйста, почему ты так не похож на ангела?
   - Я? - удивился он. - Я думаю, это происходит из-за того, что люди неправильно представляют себе нас. Вы почему-то считаете нас какими-то безгрешными существами, а мы скорее просто другая раса. Мы - более развиты, чем вы. Ангелы могут путешествовать в любое измерение, творить чудеса, и, что самое главное, доставлять души в мир вечного блаженства. В общем-то, цель наших жизней в спасении душ людей этого мира. Но, бывают ситуации, когда смерть является спасением. И этот колдун как раз такой случай. Тем более он должен был умереть еще двадцать лет назад, поэтому умереть он должен. А ты единственная, кто это сможет сделать!
   И мы молча поехали дальше: ведь мне так много надо было обдумать.
   Следующие семь дней прошли примерно одинаково: мы весь день ехали, ночевали в тавернах и постоялых дворах, где Кир отрабатывал жилье, и снова ехали. Нам больше не попадались разбойники, да и вообще, было как-то очень мало людей. Но это меня только радовало: я могла спокойно общаться с Киром, а он оказался неиссякаемым источником информации. Я узнала многое про свою прошлую жизнь, магию и его родное измерение. То есть, путешествие проходило очень неплохо.
  
  
   Глава 5
   Все кончается, в том числе и поездка в столицу на обучение к королеве. Честно говоря, благодаря Киру она была не такой уж плохой. Он оказался отличным собеседником. Но вот настал десятый день пути, и мы подъезжали к главному городу нашего королевства. Он был построен достаточно интересно: в форме множества колец. В центре стоял королевский дворец, его окружали дома самых привилегированных дворян и членов королевской семьи, которые не могли или не хотели жить во дворце. Эти дома не являлись частной собственностью, а давались во временное пользование. Далее шли дома более бедных дворян, затем глав гильдий и богатых купцов, потом обычных купцов и затем крестьян. Поэтому, проезжая через столицу (Гондвану), можно было увидеть все социальные классы страны. Да и в случаи атаки, вначале страдали более бедные дома, которые легче восстановить. Мне, раньше нигде, кроме своих владений, не бывавшей, столица показалась огромной и очень живой. Но вот Кипиру она не понравилась. Возможно потому, что на него все пялились.
   - Кип, а ты не хочешь поменять внешность? - "тонко" намекнула я ему.
   - Хочу, но для этого надо найти уединенное место.
   - А нельзя было это сделать, пока мы вдвоем ехали в лесу?? - взвыла я.
   - Я забыл, - невозмутимо пожал он плечами.
   У меня даже слов не нашлось. Найти в этом густонаселенном городе уединенное место было невозможно. Хотя мы честно пытались. В итоге, свернули в первый же темный переулок. Там Кир закрыл глаза и стал менять свой облик : сузил подбородок, поднял скулы, сделал губы полнее, а нос тоньше. Затем сделал фигуру женской, ладони более узкими. И вот передо мной стояла милая молодая аристократка.
   - Приятно познакомиться, меня зовут баронесса Марисса де Прео, - представилась она нежным голосом.
   - А это настоящее, не развеется? - поинтересовалась я.
   - Нет, только если я погибну, - спокойно уточнил ангел.
   - Ну да, тогда тебе будет все равно, - согласилась я.
   Кипир достал какие-то бумаги, на секунду сосредоточился - и перед ним лежит документ, подтверждающий законнорожденность баронессы Мариссы де Прео.
   - Класс! А кто-нибудь сможет увидеть тебя настоящего?
   - Нет. Магия же запрещена, а если кто и увидит, то не признается, боясь сожжения.
   - Умно, - согласилась я. - Но все-таки, давай поедем дальше.
   Достаточно быстро добрались до дворца. Он был просто великолепен! Небольшой, всего три этажа, множество башенок и пристроек, ухоженный сад, множество цветов. Все это было окружено высокой ажурной решеткой. И только одно место было не особенно красивым : большое квадратное каменное здание с тренировочной площадкой (ой чувствую, я с ним скоро познакомлюсь поближе). Все это мы увидели объезжая территорию дворца по периметру. Кир уверял, что скоро это нам пригодится. Когда же мы оказались у ворот, двое стражников смерили нас довольно суровыми взглядами
   - Ну, что надо?
   - Я - графиня Элиринесса де Шорисенива, а это - моя подруга баронесса Марисса де Прео. Мы прибыли по приказу королевы.
   - Ну! Еще одни. Ну, проходите во дворец, там вам все объяснят.
   Честно говоря, я слегка удивилась, ведь я все-таки графиня и привыкла хотя бы к вежливому обращению мледи. А тут - полное равнодушие, если не призрение.
   Но мы молча поехали. Точнее пошли, ведь по территории дворца не разрешалось путешествовать верхом.
   У входа во дворец стояло опять двое. Но на этот раз это были лакеи. Они поприветствовали нас вежливыми поклонами и увели лошадей.
   И наконец мы вошли непосредственно во дворец. Там же вообще никого не было. Тут я совсем поразилась: даже в нашем замке всегда было полно людей - а тут полное безлюдье.
   - Ну и что делать? - поинтересовалась я у Мари.
   - Наверное, идти вперед. Вариантов же нет.
   И пришлось идти, благо коридор был прямой. Нам так никто и не встретился до следующих дверей. У них стояла пара стражников. Они без всяких расспросов открыли их. И мы зашли.
   Первые минуты я ничего не видела - в зале было слишком много света, особенно по сравнению с полутемным коридором. Дело в том, что одна стена была полностью из окон, остальные были обвешаны зеркалами.
   У самой дальней стены был трон. На нем восседала женщина средних лет. Я как-то сразу поняла, что это королева. Ну и корона на голове помогла. Трон был окружен десятком отменно вооруженных и сильных воинов. Не сравнить с солдатами, виденными раньше. Тут королева произнесла:
   - Графиня и баронесса... Странная компания. Но мы рады, что вы вообще прибыли.
   Вас проводят в ваше новое место жительства. Через три дня начнется ваша подготовка. Вас будут обучать лучшие наставники рукопашного боя, фехтования, стрельбы. Так же вы будете улучшать свое физическое состояние. Все обучение будет занимать два года. После этого, вы войдете в группу элитных воинов, подчиняющихся лично нам и Принцу. Ваша обязанность будет состоять в том, чтобы выполнять все наши приказы. Завтра вы будете представлены ко двору. Вы свободны.
   Она встала и вышла из зала. Мы же были выведены из замка одним из воинов. Нас довели, как я и ожидала, до уродливого каменного здания.
   - Мы тут будем жить два года? - поразилась я.
   - Ничего страшного. Я думаю, что вскоре нам будет все равно где спать.
   И мне почему-то очень не понравилось, как она это сказала.
   Около дверей уже стояла, ожидая нас, девушка примерно моего возраста.
   - Привет! Я - маркиза Луиза Тереза де Жарен. Или просто Лу. Я здесь уже три дня. А вы кто? - и она мило улыбнулась. Вообще словом мило можно было описать ее всю: большие зеленые глаза, множество светлых кудряшек, ямочки на щечках.
   - Я - графи... Хотя зачем нам титулы? Меня зовут Элли.
   - Меня - Мари. Приятно познакомиться. Тебе не составит труда показать нам наш новый дом?
   -Конечно! - опять улыбнулась она. - Меня для этого и позвали.
   Мы, теперь уже втроем, зашли в здание. В общем-то, планировка была очень простая. На первом этаже находилась столовая, гостиная, кухня, тренировочный зал, душевые, на втором - около пятнадцати комнат.
   - А в какой комнате буду жить я? - поинтересовалась я.
   - В какой хочешь. Нам разрешили самим выбирать место.
   - Тогда лучше у лестницы, - предложила Марисса.
   - Я не против.
   Как оказалось, Лу тоже выбрала комнату у лестницы. Поэтому мы зашли в две соседние. Обстановка была просто аскетической: узкая кровать, шкаф, зеркало, письменный стол. И все! Ужас какой-то.
   Я разложила свои немногочисленные вещи и тут только вспомнила, что нас завтра представят двору, а у меня собой ни одного приличного платья! А у Мари вообще вся одежда мужская! Поэтому решила заняться любимым делом: походом по магазинам!
   Гондвана все-таки была столицей, поэтому магазинов здесь было не меряно. Если со мной проблем было немного (я же знала, что мне идет, поэтому особо не мучилась), то Мариссе, а точнее Кипу, было очень сложно.
   - А почему ты не можешь просто придать своей одежде нужный вид? - поинтересовалась я, выходя из очередного магазина.
   - Это не так просто как кажется, - ответила Мари. - Каждое чудо забирает немного силы, а раз мне придется два года быть девушкой, то лучше экономить.
   - Тогда да, - согласилась я и зашла в следующий магазин. Там наконец-то и нашлось нужное. Темно-синее, из атласа, свободное, не мешающее движению платье. Даже Мариссе оно понравилось (или ей было уже все равно). В итоге, после магазинов меня хватило только на то, чтобы доползти до кровати.
   Следующее утро началось уже в полседьмого. Лу зашла ко мне, чтобы сообщить о готовом завтраке. Но, благодаря Киру, я встала уже нормально, Лу отделалась ударом подушки. Потом она пошла к Мариссе.
   А я спустилась вниз. Как я поняла, приехали еще не все: в столовой было всего пятеро девушек. Все были очень благородными (судя по медальонам на шее, ведь я узнала два символа герцогинь). В столовой был один большой стол, который был уже накрыт на восемь человек. Еда опять же была очень простой: каша и травяной отвар. Когда я села и представилась, наконец-то появились Лу с Мари. Мы все быстро съели нехитрый завтрак и стали общаться. Оказалось, что сегодня все мы будем представлены двору, что должны приехать еще семеро, но если не доедут, им же хуже, и что с завтрашнего дня мы все будем тренироваться так, как самые элитные убийцы - ведь за два года из нас должны сделать лучших. Правда, никто не знал, зачем мы понадобились королеве.
   После завтрака, мы с Мариссой пошли прогуляться. Нам было разрешено бродить по всей территории парка, чем мы и воспользовались. Как оказалось, сад не весь был ухожен: было несколько диких уголков, где и обнаружилась премилая беседка. Там мы и сели.
   -Кир, расскажи мне, пожалуйста, еще что-нибудь про ваш Мир...
   - Что тебе интересно?
   - Все! Как он называется, кто там еще живет, кроме вас и так далее.
   - Наш мир называется Gell'derasell, что на ваш язык переводиться примерно как Мир Судьбоносных. Мы называем себя Rasell - несущие судьбу. А ангелами нас назвали уже в вашем мире... Кроме нас, в мире обитает множество животных. Других рас нет. Мой мир очень красив: небо нежно-голубое, солнышко золотое, дождь всегда теплый. У нас всегда поздняя весна, стоит великолепная погода. Поскольку мы все владеем чудом, мы ничего не забираем у природы, а просто создаем то, что хочется. Кстати, я могу понимать некоторых животных.
   - А Rasell, все такие, как ты?
   - Нет, конечно! Люди же разные. Единственное , что есть у всех - это крылья. Их размер зависит от количества спасенных душ. Честно говоря, у меня они были не особенно большие. Ладно, внешность у всех Rasell разная. Правда, толстых практически нет. У большинства длинные волосы.
   - А как выглядят ваши женщины?
   - Они тоже похожи на людей, тоже имеют крылья. Правда, у одной Rasell'v не может родится больше двух детей, поэтому у нас очень маленький прирост населения. Еще у нас практически нет сословий, есть Высшие Rasell'w - AsbRasell'w, но они могут родится в любой семье. Вот они то более менее похожи на ангелов. Они - воплощение добра и справедливости. Они решают, куда будет направлена душа.
   - А вы что, только этим и занимаетесь? Ну, распределением душ?
   - Нет. У нас есть и своя жизнь. Но мы чувствуем, когда со связанными с нами людьми происходит беда, и бросаем все дела, чтобы помочь.
   - Веселая, наверно, у вас жизнь...- поразилась я.
   - Да, нет. Вполне нормальная.
   - Ладно, пошли готовиться к вечернему приему. Все-таки нас будут представлять двору...
  
  
   Глава 6.
   За подготовкой к приему вечер пролетел незаметно. Я переоделась в новое платье, забрала назад свои непослушные волосы, слегка накрасилась. Покрутившись перед зеркалом, нашла свой вид вполне подобающим графине. Даже с Мариссой почти не было проблем. Она переоделась в платье и даже дала мне сделать ей прическу. Все-таки она была необыкновенно красивой, и простота платья и прически только подчеркивала это. Когда мы спустились на первый этаж, там уже собрались все девушки, включая вновь прибывших. Пока мы с Мари общались в саду, приехали еще пятеро.
   Вскоре за нами пришел какой-то слуга и повел во дворец. Время приближалось к семи, и у главного входа стояло множество карет. Но мы обошли его стороной и зашли через один из черных. Нас опять стали водить по практически неосвещаемым коридорам, но на этот раз угадывалось присутствие других людей. То тут, то там мелькала серая одежда слуг и черная форма солдат. Наконец, мы оказались в маленьком зале с двумя выходами, где нас и оставили.
   Я решила не терять времени даром и познакомится со всеми. Не сказать, что я особенно общительная (честно говоря, компания из двух человек оптимальная для меня), но с этими девушками мне жить еще два года. Видимо, не я одна так думала, так как ко мне подошла одна из прибывших сегодня девушек и представилась:
   - Меня зовут герцогиня Оливия де Ринуса, а вы кто?
   - Я - графиня Элиринесса.
   - Баронесса Марисса.
   - Приятно познакомится, - ответила она отнюдь не приятным голосом. У нас в королевстве герцогами считаются только родственники королевской династии, кроме родных братьев, сестер, кузенов и кузин. Вообще- то все благородные семейства имеют немного королевской крови, но моему отцу королева приходится шестиюродной внучатой племянницей, поэтому, чем ниже титул, тем менее близкое родство. Оливия приходилась королеве двоюродной племянницей, а принцу соответственно троюродной сестрой. Она была безусловно красива : длинные пепельные волосы, карие глаза, темные губы и чуть смуглая кожа. Невысокая, изящная. Правда, нос с горбинкой, выпяченный подбородок и надменный взгляд портили впечатление. Кстати, у нее уже образовалась свита: три девушки (если не ошибаюсь, все виконтессы). Но в них не было ничего особенного, мне они напомнили кукол: множество локонов, множество косметики и полное отсутствие мысли во взгляде.
   - Мои хм подруги - виконтессы : Дорина, Кенара и Лозага. Дори, Кенни и Лоззи.
   Оливия еще раз смерила нас надменным взглядом и гордо удалилась.
   - Мари, она меня раздражает, - пожаловалась я. А Мариссе было все ровно.
   - Ты бы пообщалась с AsbRasell на приеме... Тогда все потуги выглядит гордой просто рассмешили бы. Вот они - истинное воплощение величия...
   - Ну, надеюсь все-таки я их когда-нибудь увижу...- как бы в пустоту произнесла я.
   Но Мари меня не услышала, или сделала вид, что не услышала...
   Тут про нас наконец-то вспомнили: в зал вошел Главный Королевский Распорядитель Церемоний, как он сам представился.
   - Мледи, вскоре вы будете представлены Двору. Вы будете заходить по одной, начиная с герцогини Оливии и заканчивая виконтессой Лозагой. Вы заходите - вас представляют. Затем вы идете к королеве, целуете ей руку и встаете слева от ее трона. Не перепутайте!
   Он сообщил всем их очередь и вышел через другую дверь, и скоро она распахнулась! И Оливия зашла. Дверь была открыта всего несколько секунд, но я успела заметить, что этот зал разительно отличается от того, в котором меня представляли королеве. Он был НАМНОГО больше! И он был заполнен людьми.
   После Оливии зашла еще одна девушка, потом Луиза, еще двое. И наконец пришла моя очередь. Я глубоко вздохнула, думая о том, чтобы не упасть на глазах у всех, и вошла в зал.
   Меня опять ослепило, но на этот раз светом свечей и блеском драгоценностей. Я, как зомби, шла до трона, не видя ничего вокруг. Но вот и трон. Как и положено, я наклонилась над рукой королевы и поцеловала воздух в двух дюймах над ладонью. Затем подняла взгляд и остекленела: королева была самым необычным существом, виденным мной. Очень светлая, практически белая, кожа, светлые, как лунный свет, волосы, узкие и длинные карие глаза, острый нос и тонкие губы. Она была очень высокой и худой. Королева сидела на троне абсолютно прямо, гордо подняв подбородок. Впервые я увидела холодные глаза теплого шоколадного цвета. Я выпрямилась и собралась отходить за трон, когда раздался стук в дверь. Он был совсем не вежливым и осторожным, скорее наглым и нахальным. После второго стука дверь распахнулась, и зашел мужчина. Все разговоры мгновенно прекратились, все уставились на него. Что ж, фамильные черты были налицо: светлая кожа, светлые волосы, узкие карие глаза, но не пустые, а очень наглые. Он с видимым превосходством оглядел зал.
   - Наследный Принц Рамирес, - с опозданием представили его.
   Он отвесил матери шутовской поклон и снова осмотрел зал. Его взгляд остановился на девушках, стоящих за троном:
   - Новые болонки моей матери? Сочувствую.
   Рамирес ухмыльнулся и сел на кресло по правую сторону от трона. Я поклонилась и ему тоже и встала слева от трона.
   После этого ничего интересного не происходило. Когда все были представлены, королева объявила о начале бала, и все перешли в другой зал. Я, честно говоря, не рассчитывала на бал, поэтому растерялась. Вообще-то танцевать я умела, но ужасно не любила. Марисса тоже не выражала особого желания танцевать, поэтому мы просто стояли у стенки, разговаривая. Вдруг к нам подошел принц и пригласил на танец меня.
   - Я не танцую, ваше высочество.
   - А я не спрашивал, танцуете ли вы. Я вас пригласил.
   Он взял меня за руку и повел с центр. Затем довольно жестко положил мне руки на талию и закружил в вальсе.
   - Ну и зачем вам это надо? - поинтересовалась я у принца.
   - Даже не знаю... Неужели я не имею права потанцевать с симпатичной графиней?
   - Особенно, если она этого не хочет.
   - Ну не обижайтесь. Если честно, я хотел вас предупредить.
   - О чем? - заинтересовалась я.
   - Ваше будущее обучение... Оно будет очень тяжелым, я знаю. И то, что ожидает вас потом, будет еще хуже. Но не пытайтесь убежать или учиться не в полную силу, вас просто уничтожат.
   - Уничтожат?? Зачем? Мы же не предатели. Я думала, что мы будем какими-то телохранителями.
   - Нет. Я не буду пока вам все объяснять, но точно не телохранителями. А уберут, что бы информация не распространилась. Но хватит вопросов, - увидел он мой открывающийся рот. - Чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
   - Последний. Почему вы рассказываете это мне?
   - Я мог бы сказать, что вы мне понравились, и это отчасти будет правдой. Но еще я чувствую какое-то тепло, исходящее от вас. И кажется мне, что вы еще пригодитесь мне в союзниках.
   - Что ж, спасибо, ваше высочество, надеюсь, что смогу быть вам полезной, - мне показалось, что он только что спас меня от чего-то страшного.
   Я присела в реверансе, вернулась к Мариссе и все ей рассказала. Она была поражена не меньше меня, но не информацией, а поведением принца.
   - Наверное, в тебе просыпается Игнис. Она всегда могла получить любую информации от кого угодно. Ее внутренний огонь вызывал необъяснимое доверие у всех.
   - Все может быть, - пожала я плечами.
   Из всех гостей не танцевали только мы вдвоем и Оливия. Бал длился еще долго, но нам разрешено было покинуть его через полчаса. Поэтому, вскоре мы вернулись в дом и легли спать.
  

***

   Сегодня Лу меня разбудила еще до восхода, так как, открыв глаза, я не увидела солнышка в окне.
   - Луиза, зачем вставать в такую рань?
   - Я не виновата, - грустно вздохнула она. -Там снизу какая-то женщина. Она сказала всех будить и спускаться в столовую. Поэтому, вставай.
   - Ладно, попытаюсь.
   Как я не люблю вставать и вылезать из теплой кроватки. Но надо, значит надо. Холодная вода в тазу у двери немного помогла прийти в себя. В шкафу я с удивлением обнаружила полное исчезновение моей одежды и появление новой: две пары узких черных штанов до колена, четыре серых свободных рубашки, длинный черный плащ с капюшоном, мягкие полусапожки. И нигде нет моего нового платья или старого костюма для верховой езды. Пришлось надеть то, что имелось.
   В коридоре меня опять ждала Мари. На ней была та же одежда. Впрочем, она была на всех, кто уже сидел в столовой. А во главе стола сидела, видимо, та самая женщина, о которой говорила Лу.
   - Садитесь быстрее, - поторопила она нас. - Между прочим, вы пришли последние, в будущем я этого не потерплю. Опоздаете - лишитесь завтрака. ПОНЯТНО?
   - Да, леди.
   Мы сели за стол и начали есть такой же завтрак, что и вчера. После завтрака леди представилась.
   - Меня зовут леди Беатрисс. Я буду обучать вас различным видам боевых искусств, владению оружием, улучшать вашу физическую подготовку. Так же я буду являться кем-то вроде вашей няньки. Готовьтесь, что с этого дня ваша жизнь превратиться в бесконечную тренировку. А сейчас - на пробежку, БЕГОМ!
   Все вместе вскочили и побежали к выходу. Там нас разделили по парам и отправили бегать по парку. Чем медленнее мы бежали, тем более увеличивалась дистанция. После пятого круга я еле волочила ноги. А после пробежки была еще разминка! Нас заставили гнуться, тянуться, прыгать и делать еще много чего ужасного. После этой тренировки, я не могла поднять уже руки. Затем был обед (мясная похлебка, отварная говядина и салат), полчаса отдыха и очередной урок. Но на этот раз нас привели в гостиную, где стояло множество твердых стульев и одно мягкое кресло, стоящее напротив. В нем уже сидела наша очередная наставница: пожилая женщина со строгой внешностью и добрыми глазами.
   - Леди Бейла. Наставница по этикету и манерам. Буду обучать вас в течение трех месяцев.
   - А можно спросить? - поинтересовалась одна из виконтесс.
   - Ты уже спросила, - улыбнулась леди Бейла. - Но так и быть, можешь спросить еще что-нибудь.
   - А зачем нам манеры? Мы же будем воинами, как я поняла.
   - Это вас не касается, - отрезала леди. - Так решила королева, и это не должно вас волновать. А теперь рассаживайтесь.
   Мы сели на жутко неудобные стулья и приготовились слушать.
   - Этикет - манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям. В любом обществе необходимо знать правила этикета. Я надеюсь, все умеют читать? - получив утвердительные кивки, она продолжила. - Тогда возьмите те книги, лежащие на столе. Вы должны выучить их полностью. И не просто зазубрить, а усвоить все, что там написано. А сейчас займемся вашей осанкой. Подходите по одной, берите эту книгу, - она указала на пыльный фолиант, - и попытайтесь пройти по комнате.
   Так начался наш первый урок манер. После него был часовой перерыв и затем тренировка с оружием, вечерняя пробежка, ужин и сон. Кир оказался прав, мне уже было абсолютно все равно, где спать...
  
  
   Глава 7.
   Первые три месяца обучения были для меня необычайно тяжелыми. Несмотря на то, что я очень уставала, никак не могла нормально уснуть. То ли из-за постоянной боли в мышцах, то ли из-за снов. Я часто видела во сне Игнис. Как она училась магии, тренировалась, лечила людей, как влюбилась... Ее избранник (мужчина лет тридцати, брюнет с теплыми синими глазами) тоже занимался магией. Они очень сильно любили друг друга . В общем, им бы пожениться и жить счастливо. Но, как я поняла, именно, когда они собирались пожениться, Игнис как-то оказалась в той пещере. На этом моменте я всегда просыпалась. Видимо, смерть во сне была так же опасна, как и наяву.
   Мариссе тоже было нелегко. Она была подготовлена лучше не только нас и даже наставницы. Но ей приходилось изо всех сил стараться, чтобы не вызвать лишних подозрений. Пара падений на тренировке, несколько пропущенных ударов деревянного меча - и все считают ее просто талантливой ученицей. Кстати, леди Бетарисс оставила безуспешные попытки обучить меня фехтованию, зато я обучалась умению метать любое оружее. Да, еще обращению с ножом. Правда, нас в основном учили убивать, а не защищаться.
   По окончанию трех месяцев учебы, нас осталось уже десять человек. Остальные не прошли испытания, и наставницы признали их полностью неспособным к обучению. Их отправили домой. В их число вошла и свита герцогини Оливии. Надо признать ее это абсолютно не затронуло. Она вообще интересовалась в основном только учебой. Все свободное время она тренировалась или бегала. Не знаю, зачем это было нужно, но Оливия даже попросила Мари поучить ее. Марисса ей отказала . Зато начала учить меня магии. Пока просто контролировать силу.
   - Элли, ну постарайся! Расслабься, почувствую энергию...
   - Да, чувствую я ее, чувствую.
   - Отлично! А теперь, представь себе большой пустой кувшин. Попытайся собрать силу в этот кувшин.
   - Не получается!! - я напряглась, пытаясь не спугнуть ощущение энергии в теле.
   - Не надо напрягаться. Расслабься. Теперь плавно перемещай энергию к кувшину.
   У меня стало получаться. Мой кувшин располагался где-то в желудке. И сила медленно текла туда. Наконец, я почувствовала, что он полон.
   - Он полон, Мари.
   - Очень хорошо. Теперь просто закрой кувшин крышкой. Получается?
   - Да, кажется, получилось. А теперь что делать?
   - Все. Если вдруг понадобится сила, просто возьмешь ее из кувшина. Теперь неконтролируемых всплесков больше не будет.
   Мы с Мариссой опять сидели в нашей любимой беседке. Очень странно, но нас никогда в ней не замечали.
   - Ладно. Идем, Элли. Скоро начнется урок. Мы же, наконец, закончили изучать манеры, и сегодня займемся чем-то новым.
   - Я помню, - кивнула головой и спрыгнула со скамейки. Мы быстро добрались до дома, и я решила подняться в комнату - слегка привести себя в порядок. Задумчиво заглянула в зеркало - вроде бы все в порядке. Только зрачки расширены, да нездоровый румянец. За три месяца я не особо изменилась, что и не странно, только загорела. Дома практически все время проводила в замке, ведь меня обучали множеству наук: математике, географии, экономике, музыке, танцам, живописи, к тому же основам ботаники и медицины. Кроме всего этого, последний год матушка меня обучала быть хозяйкой замка. Самое трудное заключалось в искусстве управлять слугами. Необходимо было освоить повелительский тон, казавшийся мне скорее "повелительными воплями". А крик у меня получался только один - панический. Видимо, не суждено мне стать хозяйкой замка...
   В гостиной уже собрались все девушки. Я села на свое обычное место, около Мариссы, и приготовилась ждать. Вскоре в комнату вошла молодая женщина, толкая перед собой сервировочный столик. Он был уставлен всевозможными бутылочками. Но гораздо больше меня заинтересовал внешний вид вошедшей. Где-то я ее уже видела...
   - Эл, - ткнула меня локтем, сидевшая с другого бока Луиза. - Это же Зайтунат - разыскиваемая во всех королевствах, самая кровавая отравительница.
   - А почему кровавая?
   - Крови на ней много, - коротко пояснила Лу. - И она нас будет учить?? Чему, интересно знать?
   - Ядам, - с милой улыбкой ответила наша новая наставница. Бледная кожа, черные волосы, болотные глаза, худая и высокая - понятно, почему она не вызывала к себе доверия.
   - В течение полугода вы будете обучаться у меня искусству отравления и противоядий. Конечно, за такой маленький срок, я не смогу научить вас всему необходимому, поэтому вам придется запоминать все, что я сказала. В конце обучения я проведу контрольную работу - вам будут выданы разные яды, и вы должны будете составить противоядие. После этого - вы испытаете их на себе. По этому, в ваших же интересах меня слушать.
   Она стала читать нам лекцию по ядам, рассказывая основные классификации. Показала несколько бутылочек со своего стола.
   - В этой баночке яд, - рассказывала она, показав маленький прозрачный сосуд, - сильный и опасный. Он бесцветный и безвкусный. Он попадает в организм с едой. Смерть наступает через час. Противоядие очень простое - молоко. Но принять его надо, как максимум, через двадцать минут. А поскольку отравление почувствовать не возможно... Советую, после еды всегда пить молоко. Как это делает наша Королева, - вздохнула она.
   Кажется, я понимаю, как она оказалась нашей наставницей...
  
   ***
   Полгода мы изучали свойства ядов. Это, безусловно, было полезно, но так скучно! Зайтунат в начале урока доставала очередной пузырек, объясняла, что там содержится. Затем рассказывала последствия отравления и про существующие противоядия. Мы все это прилежно записывали и учили. А ведь тренировки никто не отменял! Но постепенно я стала привыкать.
   Мы прибыли во дворец во втором месяце весны, и до середины лета был просто ужас, то следующие три месяца уже лучше, а сейчас, перед сменой года, я даже перестала радовать всех по утрам огромными кругами под глазами. В честь праздника и для подготовки к экзамену нам дали выходной. И мы с Мариссой решили сходить в город, ведь мы уже девять месяцев жили в столице, а не разу не видели Гондвану. Поэтому, сразу после утренней пробежки, мы направились гулять.
   Погода у нас в королевстве всегда стоит отличная. Температура, даже зимой, не опускается ниже плюс десяти градусов, иногда идет дождь, но вот снега не бывает никогда. Сейчас было прохладно, поэтому мы накинули плащи, и направились к главной улице столицы, где было огромное количество различных ресторанов и кафе. После однотипной еды во дворце, мне не терпелось устроить себе праздник желудка. Марисса, впрочем, тоже не возражала ( иногда, мучимая ностальгией, она рассказывала мне про блюда, что ели в ее мире).
   Ресторан, который я выбрала, радовал глаз милой обстановкой. Усевшись за небольшой столик у окна, мы заказали несколько блюд и стали мило беседовать. Ресторанчик был наполнен молодежью (в основном парочками, но было и несколько кампаний), поэтому на нас не обращали особого внимания, что вполне всех устраивало.
   И вдруг в кафе зашли двое юношей. Судя по одежде, они были детьми богатых купцов. Оба достаточно приятные на вид, но не особо умные. Оглядевшись и обнаружив, что мест нет, они спокойно прошествовали к нашему столику.
   -Мледи не возражают, чтобы мы присоединились к ним?
   - Возражают!
   - Отлично, - просияли они и сели.
   - Я тихо сказала? - холодно уточнила Марисса.- Мы не нуждаемся в компании!
   - Да, ладно, - слащаво подмигнул один. - Почему бы нам не познакомиться.
   - Вам перечислить причины? - я тоже повторила тон подруги. - Первая - мы выше вас по сословию, вторая - мы не нуждаемся в ТАКИХ знакомых, третья - вы нам противны... Продолжать?
   Тут я почувствовала руку на колене. Марисса, вероятно, тоже, иначе как объяснить ее изменившийся цвет лица и кулак, направленный точно в нос. Громкий хруст костей - и лицо хама заливает кровью. Он взвыл и вскочил со стула.
   -Идиотка! Ты сломала мне нос!
   -Как вы смеете так ко мне обращаться? - вознегодовала Мари. - Я - баронесса! И вам сказали, чтобы вы уходили отсюда. Кто виноват, что вы понимаете только язык кулака?
   Он сощурил глаза, но все-таки поднялся и пошел к двери, его друг тоже последовал за ним.
   Мари облегченно вздохнула.
   - Знаешь, сколько усилий я приложила, что не убить его?
   - Догадываюсь. Ты ведь все-таки Кир...
   Марисса сморщилась и встала со стула. Я тоже поднялась: после "гостей" атмосфера стала совсем другой. Мало того, что на нас стали посматривать, да еще разговаривать расхотелось. Положила несколько монет на стол и вышла, следом за Мариссой.
  
   ***
   И вот пришел он - день экзамена. Не сказать, чтобы я волновалась, так как помнила все, что нам рассказывали. Но это все-таки был не зачет по этикету, где надо было правильно представиться и вести светскую беседу. А тут, определить вид яда, составить противоядие и испытать все на себе... После ядов был еще экзамен боевых искусств, но он меня пугал еще меньше: мне предстояло покидать мои ножики в мишень, отжаться тридцать раз, да пробежать пару кругов.
   Наконец, нас позвали вниз. В большую гостиную внесли ночью десять столов и стульев. На любимом столике Зайтунат стояло десять разных бутылочек и лежало множество ингредиентов. Она жестом позвала нас к столу и объяснила правила:
   - Вы берете любой пузырек с моего стола. Затем вам дается два часа на подготовку. Потом вы выходите ко мне, выпиваете яд, затем противоядие. Если выживаете - экзамен сдан. Вопросы есть? Нет, тогда преступайте.
   Я взяла средний по размеры графин из непрозрачного стекла. Села за ближайший стол и вылила немного яду в специальную пробирку. Прозрачный, ничем не пахнет... Что же это за яд? В голове настойчиво билась какая-то мысль... Воспоминание, полгода назад... Вот Зайтунат показывает нам пузырек с ядом. Он тоже бесцветный. И какое-то очень простое противоядие. Какое? Вроде бы, что-то съестное. Смотрю на столик - там сиротливо возвышается кувшин молока! Точно! Молоко. Кажется, я готова отвечать.
   Взяв графин, иду к столику. Беру кувшин и сажусь перед наставницей.
   - Да, Элиринесса? Вы готовы?
   - Да.
   Я отпиваю совсем чуть-чуть из специального стаканчика и быстро запиваю кувшином молока. Зайтунат берет графин и, чуть улыбнувшись, кивает.
   - Поздравляю, ты сдала.
   Ура!! Сдала! Я снова сажусь за свой стол и смотрю, как сдают другие.
   Прошло уже два с половиной часа, и осталось двое: Оливия и какая-то графиня, не помню, как ее зовут. Вот встает Оливия. Она пьет какую-то серую бурду из графина, затем глотает порошок, сделанный ее. Все, она тоже сдала.
   Тут встает графиня. Она медленно двигается к столу. У нее кувшин прозрачный, и я вижу ее яд. Противоядие к нему тоже очень простое, состоит всего из двух ингредиентов. Но она очень волнуется. Графиня глотает яд, запивает противоядием и падает на пол.
   Мы сразу все бросились к ней. А Зайтунат осталась за столом.
   - Бесполезно, она умерла. Не то противоядие, да и его она сделала неправильно. Ей уже не поможешь.
  
   Глава 8.
   После сдачи экзамена по ядам, мы пошли на тренировочную площадку. Не знаю, как остальные, а я выполняла все задания абсолютно бездумно. Было такое ощущение, будто все мои чувства застыли. Но в то же время, необычайная легкость наполнила меня. И спарринг с наставницей прошел так быстро, что она меня даже похвалила. Впервые, между прочим!
   Но остальные не были такими спокойными. За исключением Мариссы, Луизы и Оливии, все провалились. Одна девушка даже уронила меч себе на ногу. Поэтому получилось, что на следующий этап обучения перешли только четверо.
   После зачета мы с Мари сидели в моей комнате. Меня все еще не покидала странная легкость. Но тут Марисса провела рукой по лбу, и все прошло. Вернее началось. Слезы брызнули из глаз, голова ужасно заболела, изо рта вырвался странный всхлип.
   - Мари-и, за что?? Почему она ее не спасла...Я-я-я не хочу-уу, чтобы-ы лю-юди-и уми-и-ирали...
   - Не надо, Элли. Ей уже не поможешь. Да, прости меня, пожалуйста?
   - За что? - я недоуменно похлопала ресницами. Вроде бы не за что...
   - За то что заморозила твои эмоции.
   - Что??? Ты заколдовала меня??
   - Я не колдую. Я применила Чудо.
   - А легкость?
   - Побочное действие.
   - Зачем ты это сделала?
   - Ты бы видела себя, - вздохнула Мари. - По цвету ты недалеко ушла от той девушки. И потом, тебе надо было сдать зачет, а в обмороке ты бы этого не сделала, правда?
   - Наверное, - а вот теперь мне стало как-то все равно. И сейчас, без помощи заклятий или чудес. - А почему ты решила, что я потеряла бы сознание?
   - А ты не собиралась? - вопросительно изогнула бровь Марисса.
   - Э-э-э, это не важно. Ты то почему так решила?
   - Сопоставила факты. Ты - достаточно избалованная, кроме тех разбойников, смерти никогда не видела. А если вспомнить твое выражение лица при виде крови и нежно-салатовый цвет... Единственное, что удивляет, почему ты так спокойно учишься убивать.
   - Не знаю, - я пожала плечами и зевнула. - Ладно, я - спать...
   - Хорошо, - улыбнулась Марисса и вышла.
   А я быстро уснула.
   Снова Игнис... Странное ощущение, я чувствую себя, как два человека. Одна спокойно спит, а вторая сидит на холодном каменном полу и мелко трясется. Тут кто-то подходит сзади и обнимает меня.
   - Не надо, Игнис. Ты не виновата.
   - Виновата! Она же умерла...
   - Ты ничего не могла сделать! Ты же не умеешь лечить!
   - Могла! Я могла прийти на несколько минут раньше и схватить того, кто это сделал.
   Мой взгляд наткнулся на маленькую девочку, лежащую недалеко. Она уже не дышала. Я снова разразилась слезами.
   - Игнис! - строго сказал голос сзади. - Ты воин! А воины всегда видят смерть. И тебе придется смириться или оставить этот путь.
   - Нет! Я, как всегда, выберу третье. Я прекращу эти жертвоприношения! Я найду его и убью! Это будет непросто, я знаю. Но меня трудности никогда не останавливали.
   - Это твой выбор...
   Я резко села на кровати. Холодный пот медленно прокладывал дорожки на лице и спине. Пришлось вспоминать, как нас учили дышать, чтобы воздух попал в легкие. На раз вдох, на десять выдох. С четвертого раза помогло. Тьма постепенно отступила, и я стала различать очертания мебели. Интересно, что вызвало такой ужас? Причем именно последние слова, а не та девочка. Это мой выбор?..
   Ладно, спать надо ложиться, а то утренние тренировки никто не отменял.
  
   ***
   Теперь после того, как мы сдали яды, их заменили другие предметы, например маскировке и искусству макияжа. Причем преподавала нам это очень известная воровка. Вообще, почти все наши учителя были преступниками, самыми лучшими в своем деле. Еще одним общим качеством было полнейшее хладнокровие. Но мне, как не странно, начало нравиться обучение. На самом деле, так интересно сначала узнать что-то новое, а затем испробовать это и понять, что все получается! А еще, оказалось, что я хорошо лазаю по деревьям и неплохо плаваю. В общем, к наступлению весны, я уже стала забывать, как это, не бегать по утрам и не метать ножи до дрожи в руках.
   А вот на день Весеннего Равноденствия, день моего Рождения, меня ожидал подарок - мой брат приехал навестить меня! Ну и еще он приехал на ежегодный турнир по боевым искусствам. Но все равно, я была так рада видеть Миирона.
   Утром я проснулась первая - сегодня была моя очередь всех будить. Спустившись вниз, обнаружила брата, спокойно сидящего на стуле в столовой.
   - Мир!!! Привет!! Как ты попал сюда?
   - Приехал, - улыбнулся он, обнимая меня.
   - Да, нет, как ты попал во дворец?
   - Сказал, что у меня важное дело к одной графине.
   - Мир? - я удивленно подняла бровь.
   - Ладно-ладно, - он поднял руки. - Так и быть, признаюсь. Я перелез через забор.
   - О, что я слышу! Кто-то перелез через забор, чтобы повидаться с Элли?
   Это в столовую зашла Оливия. Я давно заметила, что не особо ей нравлюсь. А вот на моего брата она поглядывала заинтересованно. Он, впрочем, не возражал.
   - Познакомься, Мир. Это - герцогиня Оливия. А это - мой брат Миирон.
   - Очень приятно, - проговорила Оливия и протянула Миру руку, которую он с удовольствием поцеловал. Так...что здесь происходит?
   Тут очень вовремя спустились Луиза с Мариссой. Их я тоже познакомила с братом. А потом меня заинтересовал один вопрос:
   - Скажи, Мир, а как тебе удалось перелезть через забор незамеченным?? Это все-таки королевский дворец, а не трактир!
   - Знаешь, а тоже не картину рисую дома. Сэр Лан обучает меня многому.
   - Поверю на первое время.
   - Ладно, мне пора бежать. Надеюсь, ты сможешь посмотреть турнир?
   - Да, нас как раз обещали отпустить в город днем.
   - Отлично, - он помахал всем и вышел из комнаты.
   Да уж, моего брата точно ничто не остановит...
   Затем день потек по своему обычному руслу. Мы побегали, размялись, потренировались с нашим оружием (я - с ножами, Мари - с луком, Оливия и Луиза с мечами). Сегодня наша очередная наставница не могла с нами заниматься, да еще королева решила, что нам нужно изредка выходит в Гондвану... В общем, мы второй раз за год пошли гулять.
   Как ни странно, но все единодушно решили посетить тот турнир, где участвовал мой брат. Оливия почему-то выглядела куда более оживленной, чем обычно...
   Собрались все достаточно быстро. Несколько минут пути по королевскому саду - и вот мы за воротами. Меня, честно говоря, сначала оглушил шум толпы. В прошлый раз, когда я была в городе, людей было как-то меньше. Наверное, потому что, праздника тогда не было. А сегодня толпы людей, радостно гомоня, направлялись к главному рыцарскому корпусу, на арене которого и должен был состояться турнир.
   Мы без всяких проблем нашли себе места на трибунах. Иногда я понимаю плюсы своего происхождения - никто не посмел занять места для благородных.
   Арена была разделена на две половины. В одной состязались на мечах знатные юноши, на другой дрались в рукопашную люди низкого сословия.
   Вскоре я заметила Мира. Так как бои еще не начались, он просто разминался. Его неспешные, но наполненные силой движения напоминали хищника на охоте. Я беглым взглядом осмотрела всю правую половину арены. Да, пожалуй, сегодня мой брат увезет домой главный приз. Никто из присутствующих и близко не стоял с ним. Мало того, что мой брат был необыкновенно талантлив, так он еще и тренировался с четырех лет. Наш папа всегда считал, что мужчина должен с младенчества воспитываться как воин.
   Но тут прозвучал колокол, и все принялись быстро рассаживаться. Бои происходили попеременно то на одной, то на другой половине арены.
   Как я и думала, было не особенно интересно. На левой половине простолюдины месили друг друга кулаками. На правой - дворяне вяло махали мечами. А когда дрался Миирон, то было хоть какое-то разнообразие. Он за полминуты выбивал меч из рук противника, затем приставлял свой к шее конкурента, а тот тут же признавал поражение. Кроме Мира, отлично фехтовал еще один воин. Правда, он был в маске. И, хотя его движения я точно где-то видела, вспомнить так и не смогла.
   Мариссе видимо тоже не нравилось, так как она скучающе уставилась в одну точку на арене и даже не делала попыток последить за боями. Заметив мой взгляд, она наклонилась ко мне и прошептала:
   - Я бы их победила раза в три быстрее, чем Миирон. Хотя он, ну и тот, в маске, еще не чего, но остальные... Зачем вообще идти на турнир, если не умеешь фехтовать хотя бы на среднем уровне. Между прочим, и Оливия, и Луиза могли бы вполне бросить им вызов...
   - Девушкам нельзя участвовать в турнирах, - коротко пояснила Лу, которой тоже надоело смотреть.
   А вот Оливии, во все глаза уставилась на арену, где Мир скучал с каким-то очередным соперником. Это же надо, чтобы неприступная, холодная графиня влюбилась в моего брата! Да, я согласна, что Миирон необычайно красив, умен, обаятелен, талантлив и тому подобное, но это все-таки очень странно... И потом, она так открыто проявляет свои чувства, а ведь давно научили их скрывать... В общем, сплошные вопросы.
   - Элли, смотри! - прервала мои размышления Мари. А на поле боя действительно стало происходить что-то интересное, а именно - финальный бой. Столкнулись в нем, как и ожидалось, мой брат и незнакомец в маске.
   Обменявшись поклонами, соперники стали медленно сближаться, оценивая силы противника. Брат не выдержал первым, резко атаковал, Незнакомец легко уклонился. И начался танец двух воинов. Они двигались необычайно быстро, я с трудом успевала заметить блеск мечей. Но тут одно неловкое ( или наоборот ловкое) движение меча Мира, и маска упала на землю. Рамирес зло выдохнул и принялся с большей яростью атаковать Миирона.
   - Смотрите, это же принц! Принц! Принц! - стали раздаваться голоса.
   Рамирес на секунду отвлекся, и меч брата дотронулся до его горла.
   - Побеждает граф Миирон де Шорисенива!! - оповестил всех не замеченный мною ранее комментатор. Он же вручил брату слегка помятый серебряный кубок. Мир поднял взгляд и улыбнулся всей нашей скамье. Оливия взволнованно вздохнула.
   Рамирес смотрел на Миира с такой ненавистью, что вполне мог бы убить его голыми руками. Но, хвала богам, он смог взять себя в руки и, насвистывая, направился к лошади.
   А мы отправились в любимое кафе Мира отпраздновать его победу. С нами пошли еще двое его друзей, так что никому не было скучно.
  
   Глава 9.
   Человек ко всему приспосабливается. Это давно доказано еще нашими предками. И я, как ни странно, не являлась исключением из правил. С момента, как я ступила во дворец, прошло два года. Так много и так мало... Я изменилась. Все-таки мне уже семнадцать лет. И эти несчастные два года я занималась совсем не домашним хозяйством. Всех нас упорно тренировали. Думаю, многие скажут, что за два года невозможно стать воином. Не знаю... Может, воином я и не стала, но вот убивать меня научили хорошо. Естественно нас не учили на живых людях, но вот теорию мы все знали идеально. К тому же, как оказалось, королева не случайно выбирала воинов именно из знати. Я впервые узнала, что все знатные семьи не только были в родстве с королевской, но и происходили от героев древности. Тех, что завоевывали империю.
   Перед "выпускным" нам дали еще один день отдыха, чтобы выглядеть на нем идеально. Нам с Мариссой пришлось идти отдельно, чтобы не объяснять, почему я подбираю ей одежду. На этот раз все нашлось без проблем. Поэтому у нас осталось еще немного свободного времени. Марисса таинственно улыбнулась и зашла в какую-то подворотню. Через несколько секунд оттуда вышел Кипир!
   - Кир?? Ты?? Ты не боишься??
   - Ну, меня же никто не узнает. Разве ты не можешь погулять с кем-нибудь, кроме Мариссы?
   И правда, кому придет в голову, что этот изящный юноша с эльфийскими корнями - баронесса Марисса?
   Кир протянул мне руку, и мы направились развлекаться. Деньги у нас были потому, что мы получали небольшую стипендию. Ни я, ни он деньги особо не тратили, так что у нас скопилась приличная сумма... Как хорошо, хоть на один вечер, почувствовать себя свободной. Забыть, что скоро надо будет возвращаться во дворец... Что скоро нам объяснят, зачем нужно было обучение... Не думать ни о чем... Просто наслаждаться...
   Когда вечером мы вернулись во дворец, нас уже ждал королевский парикмахер. Мы быстро переоделись, нам сделали прически. В девять вечера нас пригласили во дворец.
   На этот раз нас проводили не в зал, а в небольшую столовую, где нас уже ожидала королева и принц. Они сидели на противоположных концах небольшого стола, нам полагались места вдоль длинных сторон. Четверо слуг отодвинули нам стулья, поставили блюда и, поклонившись, удалились.
   Мне показалось странным, что королева отпустила их, но я лишь молча приступила к трапезе. Ели мы недолго, вскоре королева отложила приборы, мы, следуя этикету, тоже. И тут случилось великое событие - королева улыбнулась! Очень надменно, важно, но, безусловно, улыбнулась! Затем она обратилась к нам:
   - Я рада приветствовать вас здесь. То, что вы сидите за этим столом, означает, что вы оказались самыми сильными и талантливыми из всех. Значит, вы достойны стать моими личными воинами. Теперь вся ваша жизнь будет состоять из двух частей. В одной вы будете вести практически обычную жизнь, в другой - выполнять мои поручения, - и она снова улыбнулась.
   Интересно, что она перестала говорить наши, мы... Ох, о чем я думаю? Мне тут рассказывают о моей судьбе. И, несмотря на то что у меня свои планы, послушать все-таки стоит. Я с усилием вернулась к реальности.
   - Ваша служба начнется завтра. Сегодня вечером вы получите свои задания. Эти задания вручаются вам прямо в руки и после прочтения нуждаются в немедленном уничтожении. Их не должен читать никто кроме вас! И они должны не с кем не обсуждаться и выполняться беспрекословно. Иногда вы будете работать в одиночку, иногда - в группе, но вас не должны связывать какие-либо отношения. Любое нарушение этих правил несет смерть. Да, теперь вы находитесь на полном обеспечении у королевского двора, так же вы будете получать отличное жалованье. У вас будут дома в столице, и так же вы сможете жить в любом городе нашей Империи без всяких проблем, если того будет требовать задание. Все понятно?
   - У меня один вопрос, - кто это говорит? Я? Я! Ужас. - Что будет, если мы просто не будем выполнять ваши приказы? Любая из нас теперь вполне может спрятаться так, что никто не найдет...
   - Бедная, наивная графиня... Ты искренне считаешь, что вы сильные? Вы учились два года. Всего два года! А мои воины, - она кивнула на почти незаметных, одетых в черное телохранителей, стоящих в тени, - учились всю жизнь. Они спокойно могут уничтожить вас. И вам не спрятаться. Нигде, - она холодно улыбнулась. - Это все же моя Империя. Поверьте, есть более приятные способы расстаться с жизнью, чем предать меня. Еще что-то?
   - Да, - заговорила Марисса. - Как скоро мы сможем повидаться с нашими родственниками?
   - А вот это - никак. То есть, если вы столкнетесь с ними случайно, пожалуйста, общайтесь. Но никаких специальных визитов. Вы - на секретной службе у короны. А теперь, вам пора идти. Я устала. Пройдите в комнату рядом с малой столовой, и вам выдадут конверты с вашими заданиями. Прощайте, - и она кивком головы отпустила нас всех.
   Мы ответили ей реверансами и прошли в указанном направлении. В комнате нас уже ожидал высокий, но необычайно худой человек. Он был одет в невзрачный серый костюм. На голове у него была черная шляпа, с большими полями, почти полностью скрывающими лицо. Но вот холодный цепкий взгляд ощущался отлично.
   - Лорд Кристиан Спай, - он вежливо склонил голову. - Я - руководитель первого тайного управления Ее Величества. Поскольку вы теперь тоже относитесь к этому управлению, я - ваш начальник. Но учтите, практически никто не знает о вас и вашей работе, поэтому в нашем управлении вы появляться не должны. Вот это, - он указал на четыре плотных конверта, - ваше первое задание. Ее Величество уже ознакомила вас с вашими обязанностями. Не буду повторяться. Прошу вас.
   Мы прошли к столу, на котором лежали задания. На одном было написано: "Графине Элиринессе де Шорисенива". Обычный конверт из обычной, чуть желтоватой, бумаги. Быстро распечатала конверт. В нем лежал всего один листок, исписанный до середины мелким почерком. Я быстро просмотрела задание. Да, простым его не назовешь... Одно хорошо, задание совместное... И, конечно, моей напарницей оказалась Марисса. Как объяснил Лорд Спай, напарниц выбирали по рекомендациям наставниц. И, конечно, они не могли не заметить, как мы сработались с Мариссой...
   После "выпускного" мы все вернулись в наш дом... Так было странно, что это последняя ночь во дворце. И я решила прогуляться. И на этот раз, одна, без Мари. Вообще-то, это для меня нехарактерно, я люблю быть с кем-то... А теперь вдруг что-то нашло...
   Я медленно шла по аллее. И ни о чем не думала. Просто позволила себе расслабиться и слушать природу... Слышать звук ветра и шелест листьев, внимать тишине. Растворяться в очарование старого парка.
   - Элли! Ты что делаешь!
   Я резко распахнула глаза. Ну, конечно, это была Марисса.
   - Эл! Объясни мне, почему ты зеленая и полупрозрачная?
   - Правда? - я удивленно посмотрела на свою руку. Она была зеленая и полупрозрачная.
   - Немедленно собери всю силу в кувшин, как я учил. - от волнения Марисса даже ошиблась в роде, что с ней раньше никогда не случалось...
   - Еще чуть-чуть, и ты бы стала деревом! Людям с твоим запасом силы нельзя отпускать контроль в таких парках... Этот парк сажали дриады, а такие места всегда необычны. И еще они притягивают к себе людей с силой. Чтобы оставить их у себя навсегда.
   - Ну я же не знала... Честно!
   - Ладно, - Марисса слегка остыла. - Откуда тебе это знать... Ведь магия тут запрещена, вот и не учат простейшим мерам предосторожности. И откуда здесь дриадский парк?
   - Когда-то Гондвана была магической столицей мира. И родным домом для всех существ, обладающих Силой или Чудом, - начала я рассказывать. Уж историю то я знала. - А дриады считались самыми мудрыми, они и правили Гондваной. И чтобы жить было уютно, они вырастили себе этот парк. А потом люди стали объединяться, уничтожать всех магических существ... Постепенно всех дриад и эльфов согнали в восточные леса, гномов - в северные горы. А потом один король, Оргард Великий, объединил Империю и сделал Гондвану столицей, построив в центре, около парка, дворец. И что самое интересное, парк с тех пор больше никогда не рос...За ним, конечно ухаживают, но помогает это мало.
   - Да, не одно дерево не может расти без дриад. По крайней мере, в вашем мире. Они не умирают, просто не растут. Это грустно.
   - Ну да. Вот если сравнивать парк с человеком, выходит, что парк лишился души. Он существует и все.
   - Ладно, Элли, пойдем спать. Нам же завтра уезжать.
   - Да. Кстати, как тебе необходимость путешествовать с принцем?
   - А что особенного? Он, по-моему, лучше своей матери.
   - Хотя тоже не подарок. А если учесть его отношение к моему брату, совместное путешествие будет веселым
   А потом мы все-таки отправились спать.

Глава 10.

Глава 10.

   Утро началось как обычно с подъема в шесть утра. Но сегодня мне не надо было идти на зарядку. И это был так непривычно!
   Чтобы использовать появившееся время с пользой, решила собрать сумку. Поскольку ехали мы в замок благородного барона Купера, выглядеть надо было соответственно. То есть, надо было взять с собой платья. Но их у меня здесь всего два и как их транспортировать? Ладно, пока соберу остальное.
   В сумку я положила свои ножи, две книги, что привезла из дома, расческу, несколько лент для волос, украшения, теплый черный плащ - подарок Мари на прошлый День Рождения... Вот пожалуй и все.
   Тут раздался стук, и в комнату вошла Мари.
   - Элли, пришло время для очередного урока.
   - Сейчас?? Мы же уедем через несколько часов. Надо собираться.
   - Я уже, - она перевела взгляд на сумку. - Ты я вижу тоже.
   - Но почему именно сегодня? Ты уже полтора года ничему не учила меня.
   - Не совсем. Ты же училась самоконтролю, училась не выпускать силу из-под контроля. И потом ,у нас было столько тренировок, что на обучение еще чему-нибудь, не было ни сил, ни времени. Но то, чему я хочу научить тебя, может пригодиться нам в самом ближайшем будущем.
   - А чему именно?
   - Телепатии. Точнее, я научу тебя передавать мне некоторые свои мысли и получать мои.
   - Надеюсь, это так же просто, как звучит?
   - Может еще проще. Все зависит от твоих способностей. А теперь опять же расслабься. Не думай ни о чем, позволь небольшому количеству энергии течь по себе. Распахни свое сознание... Так, теперь четко сформулируй какую-нибудь мысль. Только что-нибудь короткое.
   Я села на кровать, расслабилась и почувствовала теплый ручеек, текущий от живота к голове. Так, какую мысль сформулировать... О!
   Я подумала: " Хочу позавтракать, хочу позавтракать, хочу позавтракать"
   - А теперь, Элли, просто мысленно протяни нить от своей голове к моей. И просто пусти по ней мысль.
   Да, хорошо, что у меня богатое воображение. Перекинуть нить было несложно, но вот отправить по ней мысль... Но я справилась и с этим.
   Марисса улыбнулась:
   - Скоро поедим. Не знала, что ты такая голодная.
   - У меня получилось? То есть ты правда поняла, что я подумала?
   - Да. Ты очень громко думаешь. А теперь попробуй принять мои мысли. Главное, не обрывай нить.
   Я снова расслабилась. И тут в голове появилась мысль, только какая-то чужая: " Молодец, ты очень быстро учишься. А теперь ответь мне".
   Я что-то ответила, и опять пустила мысль по невидимой нити. И тут что-то пошло не так, моя голова наполнилась образами:
   Ярко-голубое небо, изумрудная трава, огромные деревья, переплетения веток... Необычайно красивые длинноволосые люди... Нет, не люди, другие существа... Еще чувства, чужие чувства... Стыд, ужас, недоверие и боль, когда теряешь неотъемлемую часть себя.
   И вдруг все прекратилось так же резко, как и началось. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу на полу, около кровати. По лицу катился пот, а руки мелко дрожали. Я приподнялась на руках и увидела Мари, которая была без сознания. До нее доползла на четвереньках, так как подняться на ноги сил не было. Так, а что теперь делать? Единственное, что я помню - это то, что при обмороке надо подсовывать под нос нюхательные соли. Но сильно сомневаюсь, что они есть у Мари и что они могут помочь... В общем, я просто легонько похлопала ее по щекам. Потом еще... на четвертый раз она очнулась.
   - Elli, xew ge kares?
   - Что?
   - Как ты это сделала?
   - А что я сделала?
   - Ты прорвала все мои блоки и стала читать мои воспоминания. Но этого не может быть потому, что ты должна быть пиромантом, ведь твоя сила - а это сила Игнис. А Игнис была огненной ведьмой. Но максимум, что может сделать маг огня в телепатии, это иметь с кем-то мысленный контакт. Но я хорошо помню, как ты испепелила разбойника. Следовательно, в тебе есть и магия огня...
   Элли, ты не будешь против, если я проверю твои силы? То есть, какая стихия тебе ближе?
   - Хорошо, но при условии, что ты мне потом расскажешь, какие стихии есть вообще.
   - Обязательно. А теперь снова расслабься. Думай о чем-то неопасном, добром...
   - Зачем?
   - Мне нужно увидеть твою ауру. Обычно у тебя ее видно очень плохо, у тебя сильные врожденные щиты, но после всплеска телепатии, твой резерв пуст, а значит, щиты ты поддерживать не можешь. Ладно, все расслабься.
   Прошло несколько секунд.
   - Все, Элли, я увидела. Во-первых, у тебя есть небольшая предрасположенность к магии огня, но она совсем маленькая. Что-то на уровне небольших волн огня, но совсем мало и недолго. Дальше, очень большой талант к магии воздуха, и к левитации в частности. Затем, немного к целительству, но тоже совсем немного. И конечно телепатия. Если бы ты с детства развивала эту силу, годам к сорока могла бы стать архимагом. Но, конечно, не в этом мире. Вот и все.
   - Никогда не подозревала что у меня так много талантов, - протянула я. Но все эти открытия не погасили моего любопытства. - А теперь, расскажешь мне о стихиях?
   - Раз уж обещала... Ладно, так и быть. Во-первых, это две первостихии - жизнь и смерть. Под магией жизни в основном понимают целительство, а под смертью - некромантию. Далее, это огонь, вода, воздух и природа. И конечно, магия разума, к которой у тебя такой талант. Ну еще есть хаос и порядок, но это уже доступно только богам.
   - Почему?
   - Соединив хаос и порядок, можно создать новый мир. Все, тебя больше ничего не интересует? - спросила она со скрытой надеждой.
   - Интересует, но это я все узнаю позже. Как я понимаю, нам пора завтракать.
   - Давно пора. Пойдем.
   Завтракали мы вдвоем, так как Оливия и Луиза уехали еще рано утром. Понятно, что мы не знали, куда они уехали. Но так непривычно было завтракать неспешно и вдвоем...
   - Мари, а в доме больше никого нет?
   - Никого. Поэтому и решила заняться магией. Прежде чем идти к тебе, я все проверила. В здании больше никого не было.
   Мы продолжили затвракать. И тут я вспомнила:
   - Мари, нам нужны платья.
   - Зачем?
   - Мы же едем в замок барона! Да еще и на бал. А мы все-таки благородные леди! И должны выглядеть подобающе. Соответственно, нам нужны платья. Вообще-то, у нас есть по два платья, но поскольку нам неизвестно, сколько мы там пробудем, а по правилам этикета, нельзя появляться в одном платье чаще, чем раз в полгода... Придется нам с тобой опять пройтись по магазинам!
   - О нет! Я это не переживу еще раз.
   - А как ты покупаешь одежду дома?
   - Я не покупаю одежду,.. Просто два раза в год ко мне приходит портной и я заказываю у него всю одежду, которая мне нужна. Знаешь, у нас практически нет магазинов готового платья, каждый носит ту одежду, которая ему подходит. У нас как-то нет такого понятия, как мода. Наши подопечные находятся в абсолютно разных мирах, да и мы постоянно путешествуем по мирам. Я сам бывал где-то в сорока мирах, но, честно говоря, это очень мало...
   - А я смогу путешествовать между мирами?
   - Честно?
   - Конечно.
   - Только с кем-нибудь. Ты чистокровный человек, а вы практически неспособны в перемещениям...
   С кем-нибудь? Пожалуй, у меня есть кандидатура на сопровождающего...
   - Ладно, Элли, я думаю, ты права, насчет платьев. Придется и правда обновить гардероб.
   Я согласно кивнула. Теперь оставалось найти сэра Спайа и попросить выделить деньги на расходы. Но это-то было как раз не сложно.
   Мы вышли из здания, ставшего нашим домом на какое-то время, и направились во дворец. Там я спросила у стражника, где кабинет лорда Спайа. Напуганный именем лорда стражник все мне подробно объяснил, но проводить не вызвался. Да впрочем, это было и не нужно.
   - Мари, а разве лорд не говорил, что работает в каком-то специальном учреждении?
   - Говорил... ты что, только сейчас это вспомнила? А то же ты так уверенно во дворец ломанулась?
   - Не знаю.... Ты когда-нибудь слышала о такой вещи, как женская интуицая?
   - Это женский аналог логики, что ли?
   - Да-да, именно она... Ладно, мы пришли.
   Я постучалась, и, дождавшись немного удивленного "да-да" мы зашли в кабинет.
   - Графиня, баронесса, - он жестом пригласил нас присесть. Его кабинет был весь отделан красным деревом, у окна стоял стол, за ним, спиной к окну, сидел лорд. А напротив стола стояло два кресла. В них мы и сели.
   - И так, что же вас привело ко мне?
   - Понимаете, лорд, мы с Мариссой поняли, что для эффективного пребывания там, куда нас направляют, нам необходимо немного обновить гардероб. Мы выйдем в свет, и, чтобы не привлекать внимания, должны выглядеть блестяще. Вы согласны со мной?
   - Да, графиня, я согласен. Я так понимаю ,что вам необходимы средства?
   - Да, сэр Спай.
   Он открыл ящик своего стола и достал оттуда небольшой черный кошелек.
   - Думаю, этого должно хватить.
   - Я тоже так думаю, - кивнула я. - Да, у меня еще один вопрос. Как я поняла, мы поедем на бал, посвященный совершеннолетию баронессы Купер. Но нас туда никто не приглашал...
   - Понимаете, графиня, этот бал больше смотрины. И, конечно, там будут рады видеть юношей, а отнюдь не девушек. Но, боясь упустить кого-то, он пригласил всех! Да-да, все люди благородного происхождения, любого пола, могут приехать к нему в замок. Приехать на эти пять дней, что будет длится праздник. И потом, вы же будете входить в свиту его высочества. Разве кто-то посмеет вам что-то сказать. Теперь вам все понятно?
   - Да, лорд, - первый раз сказала что-то Марисса.
   - Тогда, думаю, вы должны идти. Вы выезжаете сегодня в пять часов вечера.
   - А как мы поедем?
   - В каретах естественно.
   - Последний вопрос - сколько нам ехать?
   - Сегодня к полуночи вы будете на месте.
   - Благодарю за аудиенцию, лорд Спай.
   После этого мы наконец-то вышли, забрав с собой выделенные средства.
   После этого мы все-таки отправились в город. Никак не могу понять, почему эти походы всегда вызывают Мариссы рвотный рефлекс? Я их очень люблю...
   К четырем часам дня мы наконец-то приобрели все необходимое. Вещей получилось столько, что пришлось нанимать карету и ехать в ней во дворец. За воротами дворцовой ограды уже во всю шли приготовления к отъезду. Стояло около пяти карет, необычайной красоты, в которые были запряжены атласные вороные - королевская порода лошадей. Так же недалеко от карет уже сидели на конях солдаты. Да не простые, а те, отлично подготовленные, телохранители королевы. Их было немного, всего шесть человек, но смотрелись они куда внушительнее, чем двадцатка обычных солдат, разряженных в парадные мундиры. Видимо, они тоже ехали с нами.
   Тут к нам подошел немолодой, лысоватый человек, одетый в яркий камзол и белые, обтягивающие штаны до колена. Он оказался ответственным за официальные выезды принца.
   - Грфиня, баронесса, я так понимаю, что в карете ваш гардероб? Весь?
   - Нет, у нас еще есть несколько сумок.
   - Тогда надо отправить слуг за ними, так как в этом экипаже - он указал на одну из карет - будут ехать ваши платья.
   - О, сэр, сумки небольшие, мы сами отлично справимся.
   - Вы уверены? Ну что ж, тогда у вас еще есть полчаса.
   - Думаю, мы управимся.
   Мы с Мариссой направились к нашему дому, молча поднялись по лестнице и так же молча разошлись по комнатам. Моя сумка стояла там. Где я ее и оставила.
   Я сняла с себя форму, которая уже стала привычной и одела костюм для верхвой езды. Затем прошла по комнате, проверяя, не забыла ли я чего. Нет, как не странно, я взяла с собой все, что было необходимо. Закинув сумку на плечо, я вышла из комнаты. Захлопнула за собой дверь. Что ж, учеба закончена, осталось проверить новые знания на практике.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"