Шадрина Элина : другие произведения.

Поверь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький набросок про магию. Пожалуйста, напишите ваше впечатление! =)


   Я сидела на опушке леса и увлеченно тыкала зеленой волшебной палочкой в землю. Вдруг нал ухом раздался голос :
   - И что же ты делаешь?
   Я испугалась и чуть не выронила палочку. Надо мной стояла эльфийка. Самая обыкновенная : золотые волосы, зеленые глаза, правильные черты лица, зеленый костюм. Эльфы встречались довольно часто, но обычно они не проявляли такого интереса к людям. Видимо, это была очень молодая эльфийка.
   - Ты не видишь? Я выращиваю цветы, - и гордо пояснила. - Магией.
   - Магией? - недоверчиво подняла брови эльфийка. - Магии не существует! Дай свою палочку.
   Я осторожно протянула ей свою ( а точнее наставника) палочку.
   Она небрежно ее взяла, повертела в руках, затем что-то нажала, и из палочки вылилась зеленая струя. Везде, куда это струя долетела, растения пустились в рост.
   - Так я думала, никакой магии - обычная наука. Это усиленное комплексное удобрение. Ну что ты еще умеешь?
   - Я умею ... пускать молнии! - я надела на палец кольцо с необычным красным камнем. Затем отошла от эльфийки и, наведя кольцо на землю, сжала его с двух сторон, произнося:
   -Лайтнин!
   Из кольца вырвалась молния и ударила в землю. Камень перестал быть красным.
   Эльфийка взяла у меня кольцо и, повертев, удовлетворенно хмыкнула.
   - Читай : мейд ин чина.
   - То есть это не я? - я ужасно расстроилась.
   - Неа. Это портативный источник электричества. Приводится в действие нажатием с двух сторон. И притом одноразовый. - Она отдала мне кольцо и повернулась к лесу. - Я же тебе говорила, что магии не существует.
   - Стой, я еще умею летать!
   Но она уже не остановилась.
   Я, с трудом сдерживая слезы, побежала домой. Там села на кровать и разрыдалась. Так меня и нашел наставник.
   -Ну что с тобой случилось? Опять сломала ноготь?
   - Учитель... Я ничего не умею! Все, чему вы меня научили - обычные фокусы!
   -Кто тебе это сказал? - начал сердиться он.
   - Эльфийка! - и я снова зарыдала.
   - Ничего не умеешь? Так значит?
   Он схватил меня за руку и потащил из дома. Так продолжалось до обрыва. Там он меня поставил над пропастью и еще раз спросил:
   - Точно ничего не умеешь?
   - Ничегошньки!
   - Тогда лети, - и толкнул меня в cпину.
   И я взлетела. Воспарила, словно птица.
   - У меня получается!! Я все-таки могу! Но, учитель, почему вы мне не сказали, что магии не существует?
   - Если бы я тебе это сказал, разве б ты научилась летать?
   - Спасибо вам! Я все поняла! Видеть не значит верить, верить значит видеть!
   И я полетела к облакам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"