Далларайде Элика : другие произведения.

Жизнь за гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы правы, здесь ещё нет никакой жизни. Здесь пока есть только беконечное густо-синее небо с лёгкими белыми облачками, зелёный берег моря и бесконечная гладь свверкающей воды. Вот, над морем пролетела первая чайка... Первая чайка этого нового мира.
  Пусть на земле растёт густой хвойный лес. Нет-нет, почему хвойный?! Здеь будут расти клёны, эвкалипты, сосны, берёзы, ели и какие-то совсем ж непонятные растения. Пусть, ведь это мой мир.
  Землю покрывает ковёр из зелёной трвы, сосновых иголок и опавших листьев. Да, именно так.
  Под кустом показался маленький заяц с серебристо-жемчужной шкуркой. Недалеко от него вдруг объявилась семейка симпатичных круглых грибов. На моих глазах всё вокруг оживает.
  Какое яркое, золотистое солнце! Что ж, здесь довольно красиво.
  Пожалуй, сейчас пора придумать хозяев для этого мира. Сотни, сотни личностей, и ни одной одинаковой души. Это, пожалуй, самое интересное...
  
  Где-то бесконечно далеко раздаётся громкий телефонный звонок. Меня резко выбрасывают в реальность, и я, не успев ещё привыкнуть к окружающему, иду снять трубку.
  Алло - Её нет дома - Не за что, до свидания.
  Случайно взглянув на часы, понимаю, что уже слишком поздно и забрасываю себя в кровать.
  
  Открываю глаза и замираю минуты на две. Я? Кто? Здесь? Где? Наконец удивление проходит, и на лице появляется лёгкая усмешка. Так для тебя начинается каждое утро, девочка. Пора бы привыкнуть.
  Из-под подушки робко пищит будильник. Да, товарищ, ты опять опоздал. И можешь не оправдываться. Зачем я только тебя купила?!
  Механически слезаю с кровати, и через час выхожу из подъезда, уже одетая, умытая и аккуратно причёсанная.
  Краем глаза отмечаю, что солнце опять тонет в облаках с самого рассвета. Где-то в душе просыпается лёгкое неудовольствие.
  И я вдруг рывком выпрямляюсь и чуть взмахиваю рукой.
  - Хочу, чтобы в этот день светило солнце!
  Неповторимое ощущение. Я будто лечу над облаками и прошу их разойтись, и где-то уже видны кусочки голубого неба.
  
  Обратная метаморфоза. Я снова иду к станции, согнувшись под тяжестью своего рюкзака, а вокруг плывёт хрустальная тишина раннего утра.
  Вот я уже в электричке, усаживаю свой рассудок за изучение какой-то безнадёжно заумной теоретической статьи.
  Диктор хрипло объявляет:"Фили. Следующая станция - Тестовская." И, немного подумав, добавляет:"Осторожно, двери закрываются." Я в последнюю минуту выскакиваю на платформу.
  И снова иду по знакомой дороге. Очень увлекательное занятие - смотреть на давно приевшееся место и вдруг замечать что-то неожиданное. Напрмер, возле тех ворот разлилась большая лужа, и по ней плывет опавший ещё в пршлом году осиновый листик.
  А в воде отражается темно-синее небо. Кажется, именно таким я видела его вчера в своём мире. А теперь оно спряталось в луже и заговорщически мне улыбается. Как это мило с его стороны!
  
   Посреди улицы стояла какая-то девушка и внимательно смотрела в обычную лужу. Вдруг она рассмеялась, и над серым асфальтом ещё долго носился отзвук её веселого смеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"