Шадрина Ирина Николаевна : другие произведения.

А знаешь, я устала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто недавно на одном сайте ролевой игры проходил конкурс, с темой для работы, типа: два мира сталкиваются между собой, мир магии и наш - реальный мир. Что стало бы тогда. Вот я и написала. Кстати, конкурс я выиграла, но рассказ, как мне кажется пока не имеет конца и скорее всего продолжит жизнь в моем большом романе про Кирилла - Сын правителя.

  - А знаешь, я устала... - тихо прошептала Вероника, уткнувшись лбом в грудь Макса, - пускай они уже приходят и убивают меня.
  Голос девушки был почти бесцветным, монотонный, усталый. Она устала. Её так долго мучили, выбивая правду. А она просто не знала. Хотя, даже, если бы знала, ни за чтобы не сказала. Но палач был искусным, не зря ему платят его жалование. Он не чувствовал жалости к своей жертве, наоборот - её крики, казалось, вводили его в экстаз, почище наркотиков. Ото дня ко дню пытки становились все жёстче, невыносимее. Ника больше не могла кричать, лишь молилась. Боги этого мира были ей не известны, но она надеялась, что её Бог её не покинул, не оставил без присмотра. Но молитвы были тщетны. Её мучитель забирал её из камеры на рассвете, выдирая из ласковых рук Макса, но его не трогал. Это могло бы насторожить, но ей не давали времени собраться с мыслями, с каждым новым вздохом в неё всаживали что-нибудь острое, но не глубоко, так чтобы не убить раньше положенного времени. Из раза в раз ей задавали один и тот же вопрос и давали время на ответ - минуты две, не больше. Девушка пробовала молчать, пробовала отвечать что-то, она врала, пыталась извернуться, но каждый раз пытка продолжалась снова. Всё тело Вероники постепенно покрылось ранами, с каждым днем ей все больше хотелось умереть, но потом она поняла, что как только умрет она, они примутся за Макса. Эта мысль пугала сильнее боли.
  "Пусть уж лучше я буду мучиться, чем он!" - так она думала до сегодняшней ночи.
  - Тшшш, тише, не говори так, - ласково прошептал парень, осторожно взяв девушку за подбородок двумя пальцами. Он заставил её заглянуть ему в глаза.
  - Не сдавайся, ты сильная, ты справишься! Мы ещё повоюем! - усмехнулся Макс и второй рукой убрал, выбившуюся из прически, грязно-рыжую прядку.
  Парень смотрел ей в глаза и ласково улыбался. Ему бы всем сердцем хотелось чувствовать боль вместо неё, но ОНИ не хотят его слушать, думают, что он врёт. Из глубины души начала подниматься злость. Каждый взгляд на Нику заставлял его сердце больно сжиматься. Нежность затапливала его существо до краев, но кроме улыбки и ласкового прикосновения он не мог ей ничего дать. В мрачной камере не сильно то и поухаживаешь за ней, где стоят магические замки и звуконепроницаемая стена вокруг камеры, чтобы жирующая охрана не слышала стонов девушки.
  - Я правда не могу, - пожаловалась Вероника, закрывая глаза, - прости меня, я сдаюсь...
  Макс скрежетнул зубами и притянул девушку к себе, прижал к груди и обнял двумя руками. Его голову тут же заполнили моменты из прошлого, которое, кажется, уже никогда не оставит их в покое: раннее утро, река, она сидит рядом, улыбается, переплетает косу. Макс кидает камешки в воду и искоса поглядывает на неё. Он приехал из Владимира в деревню всего на недельку, к бабушке. Да и то родители заставили. Ему бы в город, да с пацанами в клубешник завалиться. Маринку возможно удалось бы немного полапать, а тут... скукотища: куры, свиньи, гуси, козы да старичьё. Это он так думал, пока не попал в эту самую скукотищу и не встретил её...
  - А у тебя есть мечта? - вдруг спрашивает девушка, заливаясь румянцем.
  - Есть, - тихо отвечает он, переводя взгляд от реки на неё.
  - Расскажи, а? - Ника смешно надувает губки и просяще смотрит прямо ему в глаза.
  - Хочу побывать в параллельном мире, - заговорщицким тоном прошептал Макс, придвигаясь ближе к девушке.
  - Вау, - восхищение в глазах девчонки заставляет его улыбнуться и податься чуть вперёд.
  Давно хотел поцеловать её, но все как-то не получалось, но уж теперь то не упустит такой шанс. Ника замирает и краснеет вся, до кончиков волос. Ей нравится Макс, но ведь он городской, наверняка у него не одна девушка есть. Их губы соприкасаются лишь на мгновение, и в тот же миг мир вокруг взрывается мириадами звезд. Ника попыталась отпрыгнуть от парня подальше, но умный городской пацан вовремя ухватил её за талию и притянул к себе.
  - Не дёргайся! - рыкнул он, готовый бросится на её защиту, словно лев на защиту собственного прайда.
  Ника затихла, но головой крутить не перестала. А там было на что посмотреть: река, песчаная отмель, камыши, квакающие лягушки, комары и деревенский частокол пропали, вместо них наступил сумрак, разгоняемый лишь чадящими факелами на каменных стенах. Вместо песка под ногами обнаружился каменный пол, а вокруг столпился народ.
  - Опа, получилось! - обрадовался какой-то парень из толпы, - с тебя один серебряный! - послышалась звонкая затрещина и чей-то возмущенный вопль.
  - Ха, а чем докажешь, что не обычных деревенских простаков сюда переместил? - послышалось с другой стороны толпы.
  В ответ была тишина и пятнадцать пар любопытных глаз принялись изучать слепленных вместе Макса с Вероникой.
  - Кто они? - удивленно прошептала Ника на ухо своему "спасителю".
  -А я откуда знаю? - злобно прошипел парень. Он понимал, что зря злится на Нику, ведь она не виновата, но почему-то изменить тон не удавалось. В воздухе отчетливо ощущалась опасность, а он был в меньшинстве. Против пятнадцати парней он не выстоит и пары секунд со всеми своими десятью годами бокса.
  Однако девушка не обиделась, лишь плотнее прижалась к уже знакомому парню, ища защиты.
  Толпа пришла в движение в считаные секунды. Макс лишь почувствовал короткий, но точный удар по почкам, а затем его руки уже не обнимали тонкую талию Ники, в них был лишь воздух.
  По ушам резанул девичий визг, в ответ на который раздался такой же громкий хохот. Макса больше не били. Завязали глаза и куда увели. А Веронику привели только через сутки, молчаливую и запуганную до полусмерти.
  Уже позже выяснилось, что желание Макса сбылось, и он таки попал в другой мир. Хотя сбыло желание не у него одного - группой парней, что предстала пред Максом с Вероникой в первый миг, оказалась экспериментирующая группа молодых магов, причем силы каждого из них были различны, то есть в эксперименте участвовала каждая выявленная на Траусваре магия. Лорд Ситару - член Совета Лордов, высокопоставленный Паладин и первоклассный стратег Империи давно мечтал о выходе в другой мир. И вот, наконец-то! Но прежде чем соваться в другой мир, логично было бы узнать про его слабые места там живущих. Этим и занялись - неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Сначала решили испытать физические способы манипуляции - для этого избрали Веронику, посчитав, что это гуманнее. Макса оставили на сладкое, то бишь решили отдать на растерзание магам. Но решили дождаться конца эксперимента с девушкой...
  Из воспоминаний парня вырвал, пугающий до дрожи в коленях, скрип открываемой двери. Ника даже не шелохнулась: не прижалась сильнее, не закричала, даже глаз не открыла.
  "Неужели это конец?" - подумал Макс, - "даже если так, я не отдам её так просто!" - в который уже раз за прошедшие дни решился он и поднялся на ноги.
  В распахнутых дверях стоял необъятных размеров мужик с коротким ёжиком черных волос и длинным, через все лицо, запоминающимся шрамом. На этот раз он пришёл один.
  - Не трогай её! - сквозь зубы рявкнул Макс, вставая в знакомую с детства стойку.
  - И не надоело тебе каждый раз оказываться лежащим на полу? - усмехнулся палач, почесал затылок и сплюнул под ноги Максу, - ну, давай повторим! - сказал так, будто уже в который раз пытается объяснить решение задачи по химии. Палач шагнул вперёд и без замаха врезал Максу под дых. Но в этот раз парень не стал сопротивляться, послушно сделал вид, что принимает удар, подался назад и чуть в сторону, заставляя палача отступить от двери, вглубь камеры.
  - Ах ты, щенок! - брызжа слюной, рявкнул мучитель Ники и... получил ногой в пах от, казалось бы, уже давно сдавшейся девчонки, худой и бледной.
  Палач рухнул на колени и ненавидяще уставился на свою "жертву".
  - Ты, - фальцетом пискнул мужик, - ненавижу! - успел он ещё выдохнуть, пока Макс его не вырубил отработанным ударом по голове.
  Палач был ненадолго обезврежен, темница открыта и пока никто не спешил на помощь к поверженному.
  - Девочка моя, - усмехнулся Макс и опустился на колени рядом с его Никой.
  - Прости, иногда я вру, - очень просто объяснила свои действия, разнящиеся с её же словами, сказанными ещё в начале ночи.
  - Прости и ты меня, - он говорил искренне. Парень прижал Веронику к себе, поднял на руки и вынес из места их заключения. Благо кормили их и поили в волю, иначе он бы и сам то на ноги вряд ли поднялся, не то, что с Никой.
  - Куда ты меня тащишь, ты со мной не уйдёшь, там же маги! - попыталась противиться девушка, даже попыталась спуститься с таких нежных и нужный сейчас рук, но Макс не дал ей этого сделать, лишь сильнее прижал. Парень мышкой шмыгнул по длинному темному коридору, свернул направо, налево, ещё раз направо и оказался на улице. Замер, не в силах сдвинуться с места. Тогда Ника тоже огляделась, затем сильнее ухватилась за парня и тихо заплакала... По двору, в который они вышли, шли небольшие группки деревенских старичков, заключенных в длинные цепи, соединенные между собой. Макс с Вероникой узнали каждого из "заключенных". План по возвращению домой рухнул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"