Шадрина Ирина Николаевна : другие произведения.

Купидон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я до сих пор не могу понять, почему эти двое так сопротивлялись? Судьба такая штука, не нам, ангелам, судить о её капризных решениях, но с тех самых пор я на Землю ни ногой! Перешёл в арфисты - тренькешь себе по струнам целый день и никаких нервотрепок, переживаний. Правда, на особо сложные дела меня всё же выпинывали из райских кущ, но это уже совсем другая история".

  Как-то раз, нам сверху отдали приказ. Всё как обычно: он - хирург, она - флорист. Короче, как всегда, ничего общего. Но приказ есть приказ, а они, как известно, не обсуждаются. Первым в дело вступил мой друг - Тони. Специалист по первым встречам. Никогда не видел, чтобы он так нервничал. То ли творческий кризис наступил, то ли проблемы какие, короче не вдавался я сильно, решил просто пронаблюдать - набраться опыта.
  
  Тони все делал, как надо: дождался, пока они окажутся в одном месте одновременно, и подбросил им общую проблемку. Трудности ведь объединяют!
  
  Парня того звали Джоном. Ещё когда был студентом - слыл бабником и драчуном. А девушка, Мэри, обыкновенная серая мышь, каких полно.
  
  Местом, куда они одновременно завалились, оказало небольшое кафе. Джон пришёл туда со своей "девушкой". Он только что её подцепил и решил произвести впечатление, накормив, а может и напоив. Мэри зашла в это кафе с подругами. Пришла с ними только потому, что у неё не осталось выбора - забыла ключи от квартиры, а родители должны были вернуться ещё не скоро. Вот тут то и наступил звездный час Тони. Незаметно подобравшись к столику, за которым сидела Мэри со своими подружками (к слову, сидела с кислой миной, не нравились ей такие посиделки. Ей бы дома за романчиком Толстого посидеть, да Селин Дион послушать в сотый раз.), мой друг опрокинул на девушку свой стакан с вишневым соком.
  
  - Господи, простите, как же неловко вышло! - запричитал Тони.
  
  Честное слово, было так смешно, я думал - живот надорву!
  
  - Ничего страшного! - пискнула Мэри и рванула в туалет, смывать позор с юбки.
  
  Тони поправил очки и двинулся в сторону столика Джона. У меня аж мурашки по спине побежали от предвкушения. Мой друг мастерски споткнулся и упал прямо на их столик, рукой нажимая на тюбик с горчицей, лежавший на столе. Желто-зелёная, толстая, непрерывная струя горчицы ударила Джону прямо в глаза. Даже у меня челюсть упала на пол.
  
  Как он кричал! Это надо было слышать. Я думаю, Тони ещё долго придётся выковыривать линзы своих очков из... ну, из... ну, вы меня поняли.
  
  Но друг добился своего, Джон рванул в туалет быстрее пули, когда разделался с беднягой Тони.
  
  Я скрестил пальцы на обеих руках для надежности. Пальцы на ногах скрестить не получилось из-за новых лаковых туфлей.
  
  Дальше события развивались малость не по плану. Мэри была столь занята мыслями об испорченном платье, что перепутала двери. Вместо двери с буковкой "Ж", она беспрепятственно вошла в туалет под гордой буквой "М". Я до сих пор в шоке, что там никого не было! В зале то народу было полно, прямо как на празднике.
  
  Джон влетел в тот же туалет. Что было дальше история умалчивает, но короче, Мери выбежала от туда с дрожащими губами и ооочень большими глазами, примерно, как у японских девочек-анимэ.
  
  Надо ли говорить, что Тони был безутешен. Пожертвовать своими любимыми очками ради такого провала... Друг пил месяц, не просыхая!
  
  А я вот считаю так - они ведь познакомились! Ну, подумаешь не родилось взаимной симпатии, ну что тут такого? Стерпится, слюбится - вот мой девиз!
  
  Дальше по плану должно было идти первое свидание, но между нами девочками, о каком свидании могла идти речь, если об одной мысли о Мэри, у Джона начала идти пена изо рта?
  
  Второй в списке смертников, то бишь купидонов, была милая девочка Лизи. Она у нас спец по первым свиданиям.
  
  С тех пор я и зарекся - никогда не работать с хирургами!
  
  В общем, обстоятельства сложились как нельзя лучше, как считал я - у Мери начался приступ острого аппендицита. Казалось, что может быть проще? Встреча то почти организованна, но это же Лизи!
  
  К утру Мэри доставили на операционный стол к Джону. Операция была в самом разгаре. Хирург был на высоте, пока девушка не начала просыпаться.
  
  Я пытался уговорить Лиз, чтобы она не будила Мэри во время операции, но, увы - это оказалось не так просто.
  
  Можно не говорить, что анестезиологи были в глубоком шоке. А Джон даже дар речи на мгновение потерял, когда признал в пациентке ту нахалку, что пялилась на его достоинство в том кафе.
  
  - Ты? - выдохнул парень, роняя скальпель.
  
  И было бы всё хорошо, если бы падая, скальпель не разрезал брюшную аорту. Дальше анестезия не понадобилась - Мэри отключилась самостоятельно.
  
  Очнулась она только на следующий день в палате реанимации. Джон же на отрез к ней подходить, отдал её другому хирургу.
  
  Короче, Лиз присоединилась к Тони в его нелёгком труде - опустошать райский бар.
  
  Вот тут и началось самое жесткое дерьмо в моей жизни. После этих упертых голубков я ни разу так не бухал, как тогда!
  
  За дело пришлось взяться мне, так как начальство дало мне нехилых размеров пенделя.
  
  Меня кстати Игорем зовут. Малость долбонутое имя, но для купидона, поди, сойдёт.
  
  Я решил так - раз уж они зазнакомились и даже некоторый опыт общения имеется, то, стало быть, дело за малым - влюбить их друг в друга!
  
  Пришлось работать в условиях больницы. Я даже санитаром решил подработать на полставки. А что? И деньги есть и медсестры у них там ничего такие!
  
  В общем, я всячески пытался затащить этого олуха Джона в палату к Мэри. Итог каждой моей попытки был злой Джон и мой запой на всю ночь. В общем, не будь я бессмертным - давно бы помер от цирроза печени.
  
  Мэри выписали из больницы на десятые сутки. Это был такой облом для меня, что я бросил работу и пропил всё свое выходное пособие.
  
  Я перестал бриться, мыться. От меня несло за километр, как от помойки. О мою помятую морду можно было поцарапаться. Я перестал появляться на небесах для отчета, перестал приходить на свою съёмную квартиру - стал засыпать прямо за барной стойкой. Охрана, как водится выкидывала меня в огромную вонючую лужу у служебного входа в бар, а то и в контейнер с мусором. Постепенно, я начал походить на бомжа.
  
  Мэри и Джон занялись своими повседневными делами, короче разбежались. Он как обычно снимал девушек на одну ночь, она - рисовала букетики в своем альбомчике, стоя за прилавком с цветами. Они даже начали забывать друг о друге. И забыли бы, если бы не его величество случай!
  
  В этот раз Джону на крючок попалась дочка какого-то крутого банкира, и он не собирался отпускать её без "трех желаний". Парень взялся за неё основательно - конфетно-букетный период был в самом разгаре.
  
  У меня же был в самом разгаре период нехилого такого похмелья. Я начал подворовывать деньги на выпивку. Помню, в тот раз был вообще некакущий. В глотке было как в Сахаре, руки дрожали, а взгляд жадно рыскал в поисках очередной жертвы грабежа. И надо же было Мэри в этот день опоздать на работу!
  
  Как раз к тому моменту я уже перестал узнавать людей, зато начал различать марки портвейна.
  
  Джон же летел на крыльях "любви" за очередным букетом цветов.
  
  Странно, что я не помню, как напал на Мери, но отчетливо помню её хук справа. Моя челюсть побеждено хрустнула и заныла тупой болью. Зато пальцы мертвой хваткой вцепились в сумочку девушки. Мне почти удалось побороть свою соперницу, как всё вокруг потемнело. Я ещё удивился:
  
  - Кто выключил свет?
  
  То был Джон с его мощным кулаком. Парень со всего маху дал мне по тыкве, я и вырубился. Тони говорил, что приложил меня Джон знатно! Неделю начальство колдовало надо мной, чтобы на ангела походить стал.
  
  Подкрепление в виде нашей всеми любимой Катеньки - архангела на пол ставки, явилось как нельзя кстати! Мэри ещё не успела наломать дров. Наша Катька довершила мое дело - спёрла - таки эту сумочку. За что я ей, по сей день, благодарен.
  
  Джон, как выяснилось, всё-таки был глубоко в душе джентльменом. Предложил Мэри возместить ущерб. Потом слово за слово, эти двое засранцев пришли к выводу, что им есть о чем поговорить.
   Я до сих пор не могу понять, почему эти двое так сопротивлялись? Судьба такая штука, не нам, ангелам, судить о её капризных решениях, но с тех самых пор я на Землю ни ногой! Перешёл в арфисты - тренькешь себе по струнам целый день и никаких нервотрепок, переживаний. Правда, на особо сложные дела меня всё же выпинывали из райских кущ, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"