Шадрина Ирина Николаевна : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано мной и ещё парой человек. Небольшая ролевка, так сказать.

  Он выпил очередное зелье. Нужно было уровнять шансы. Его реакции и силы ускорились.
  - Заходи справа. Возьми её живой, если сможешь. Нам нужно сделать ещё зелий из их крови. Мужчин не жалей. Они сильнее и среди них Мастер. Создатель этого Поцелуя.
  Говоривший был опытным охотником.
  Мик кивнул и, взяв поудобнее дробовик, пошел к дереву
  - Киска! Выходи! Поиграем! - позвал он тихонько.
  
  Кайле уже не терпелось впиться в чье-нибудь горло, но её все время сдерживал Рик - её создатель.
  - Отпусти! - прорычала она, выступая вперёд, но Рик дернул её на себя за локоть, не давая и шагу впереди него сделать
  - Рано ещё! - рыкнул он в ответ.
  Девушка проскулила от невыносимой жажды.
  А ветер все так же дул, раскидывая нечесаные волосы девушки, и приносил с собой запах жертвы.
  
  Мик стоял на открытом пространстве, прислушиваясь к чужим голосам. Ему хотелось пить. Но не воды, нет. Ему хотелось крови жертвы - вампира. - Выходи, киска! - позвал он. Сам же наблюдал за каждой веткой, чтобы не пропустить вампиршу.
  
  Девушка почувствовала, как Рик отпустил её руку, видимо сочтя, что пришло время. И она сорвалась с места, словно за ней гнались. Создатель дал ей несколько километров форы, а потому в данный момент она была свободна. Чувство азарта охоты захлестнуло Кайлу. Из её горла временами вырвался полустон-полувсхлип. Минут через десять вампирша остановилась, почувствовав приближение такого сладкого, влажного стука сердца. Кайла потянула воздух носом и ощутила запах своей сегодняшней добычи. Её даже не смутили какие-то странные вкрапления в запахе жертвы. Девушка была голодна и жажда не давала рассуждать трезво, а потому вампирша припала к земле и, как ищейка, двинулась в сторону своей цели.
  
  Он услышал её. Дробовик удобно лег в руку, палец на крючок.
  Старший товарищ кивнул головой и показал один палец и направление, а затем 2, предупреждая о том, что она не одна
  
  Кайла уже практически не соображала и вылетела на поляну, словно стрела. Все её мускулы были напряжены до предела, а с клыков капала ядовитая слюна.
   - Аргх! - прорычала Кайла, увидев свою жертву и наставленный прямо ей в грудь дробовик. На её лице дернулись губы, превращаясь в злобную улыбку. Вампирша кинулась вперёд, оскалившись и уже представляя, как острые клыки проткнут тонкую кожу и в рот хлынет теплая алая кровь. Из горла вырвался победный рык.
  
  Он стрелял ей по ногам. Серебряная дробь с первого выстрела причинила вампирше ужасную боль
  - Поиграем, киска! Где твой хозяин?
  Закинув дробовик за спину, Мик вытащил наручники из серебра и нож, собираясь пытать вампиршу.
  
  Вампирша взвыла от боли, но жажда не давала покоя, поэтому громко рыча, Кайла кинулась с новой силой, хоть и пришлось хромать. Её голос то и дело срывался на визг. Его то и услышал создатель девушки и кинулся на помощь, но ему ещё надо было добежать до места трагедии.
  
  Нож в руке взлетел неожиданно быстро для вампирши, но опустился ещё быстрее. Рукояткой Мик целил по зубам, намереваясь их выбить. - А ты, как я посмотрю, не хочешь со мной разговаривать.
  Удар, хруст. Один клык то ли выбит, то ли сломан. Мик стоял к ней близко лишь миг, но потом отпрыгнул с невероятной скоростью для обычного охотника.
  
  Кайла не могла поверить, что какой-то жалкий человечешко мог так быстро двигаться, а потому пропустила удар совершенно. Раздался хруст, который заставил прекратить девушку визжать.
  - Ты сломал мне клык? - удивленно спросила Кайла охотника совершенно нормальным голосом.
  В её глаза мелькало непонимание, а в раскрытой ладони лежал белый длинный клык, окровавленный. Девушка переводила взгляд со своей жертвы на зуб и снова на жертву.
  
  Он не стал ждать, что она скажет "спасибо". Мик ударил снова, но по другой ноге.
  Старик крикнул, предупреждая об опасности.
   Мик ударил девушку, желая сбить её на землю и придавить собой. Нож пришлось отбросить и хвататься за дробовик. - Ложись! - приказал он.
  
  Кайла вновь взвыла от боли, а в голову смогла пробиться одна очень умная мысль: "Он охотник на вампиров! Беги!". Это был приказ от создателя. Но девушка не успела ему последовать, потому что была сбита с ног, а сверху на неё навалился всей тяжестью тот самый охотник.
  - Рииииик! Спасайся! - провопила вампирша, всаживая когти поглубже в тело охотника. Она должна была защитить создателя от опасности.
  
  Он зашипел от боли и выстрелил на шум некоего Рика, надеясь, что хоть частично дробь зацепит старшего вампира. Потратив четыре выстрела, прикладом ударил вампиршу по голове со всей силы.
  
  Все время пока охотник стрелял, вампирша пыталась впиться в его горло или в руку, или во что-нибудь, до чего смогла бы дотянуться, но он все время выворачивался. А вот получив прикладом по голове, Кайла обиделась и заорала во все горло так, что птицы во всем лесу чуть с веток не попадали. На расстоянии пяти метров этот крик мог расцениваться, как акустический удар. Зато его слышали все вампиры в округе.
  
  - А я то надеялся по хорошему! - опечалился охотник.
  - Пристрели её, - посоветовал старший
  
  Пока охотники общались, Кайла решила не строить из себя героя, а последовала старому доброму чувству самосохранения - перекатилась, и как только оказалась "сверху"... надо было бежать, но горло бывшей жертвы было так близко, что она не удержалась и с большим удовольствием вцепилась зубами там, где сильнее всего ощущалась пульсация.
  
  - Ссука! - прошипел он, вытаскивая световую гранату. Чека осталась в руке, а гранату он сунул ей под одежду
  
   Девушка отлепилась от вожделенной артерии и с ужасом поняла, что это конец. Она уселась к парню на ноги, расставила руки в стороны и улыбнулась в ожидании своей кончины. Но через положенные 5 секунд ничего не произошло.
  На поляну как раз успел выбежать Рик. Он видел последние несколько секунд драки и знал, что ждет Кайлу, но не мог просто так оставить её одну здесь.
  - Кайла! - крикнул он.
  - Ты пришёл! - обрадовано всхлипнула девушка, и из области её солнечного сплетения появилось яркое свечение. Оно вмиг сожгло вампиршу и обожгло лицо Рику, не успевшему даже отвернуться.
  
  Старый охотник выстрелил в обожженного вампира, желая убить его. Слишком давно он за ним гнался, да и оставить парня-новичка вампом, он тоже не мог. Нужно было уничтожить создателя линии. Мик прикрывал горло рукой, но понимал, что с такой раной долго не протянет. Он хотел жить. Мик услышал три выстрела и звук умирающего вампира - шелест сгорающего тела. Он ждал, что сам станет следующим.
  - Вот! Пей! - старик протянул ему какую-то склянку.
   Кровь вампира исцелила его, но сделала вампиром. Мик ненавидел вампиров, а теперь и себя.
  - Найди других и убей, - приказал старик. - Через сутки начнется охота уже на тебя.
  Мик лежал на траве, в золе от той, что его укусила и слушал удаляющиеся шаги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"