Шадрина Нина Сергеевна : другие произведения.

Десять лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Десять лет...
   Десять лет прошло с их последней встречи. Десять долгих томительных лет ожидания. Самыми тяжелыми были конечно же первые три, когда чувства настолько живы, что воспоминания о разрыве все еще причиняют боль. Сначала сильную, резкую, а далее тихую, щемящую.
   Она и по прошествии этих десяти лет все еще помнит его глаза - нежные, властные, цвета темного шоколада, обрамленные длинными густыми ресницами. О, как она любила его глаза, как она каждый день ждала встречи с их обладателем.
   Тысячи, нет миллионы и миллиарды раз, она прокручивала в голове сценарий встречи с ним. Темными ночами, повернувшись к мужу спиной, она наслаждалась своей нежной фантазией.
   Он был намного старше ее. Он был мудрее ее. Он был хладнокровен в отношениях с ней. Он лишь один только раз поддался своей тихой слабости.
   А она даже теперь продолжала любить его, ждать его, искать его глаза в потоке людей и машин.
   Надежда на встречу в шумном городе со временем становилась все слабее и слабее, практически невидимой, но при этом не менее живой. Неосторожно брошенное слово, тихая мелодия, взмах ресниц, возрождали в ее душе надежду с новой силой, обрушиваясь потоком безнадежного отчаяния. Каждый из них живет своей, отличной друг от друга, жизнью, наполненной другим мужчиной и другой женщиной, ничего не подозревающих и не ведающих о той ночи десять лет назад, о тех мгновениях близости, физической и духовной, о тех секундах блаженства пронзивших их и затопивших щемящей нежностью. Так ее больше никто и никогда не целовал. Она все еще помнит эти ощущения. Да что греха таить, она все еще хочет их повторения. Жаждет испытать это сейчас, когда она изменилась, повзрослела, но при этом осталась все той же наивной девчонкой.
   Ее жизнь налажена, наполнена любовью и заботой супруга. Она самодостаточная, сильная, целеустремленная женщина. Она повзрослела не только физически, но и духовно за эти десять лет. Она изменилась. И все в ее жизни хорошо и стабильно, но мысли о встрече не покидают ее.
   Ее мечты о встрече, столь долго вынашиваемые, материализовались, но не совсем так как она представляла себе. Злодейка судьба сыграла с ней злую шутку. Он был не один, она тоже была не одна. Он был с супругой, она была на шестом месяце беременности.
   Они замерли на мгновенье, зачарованные друг другом. Его глаза наполнились нежностью, она робко улыбнулась в ответ. Женщина одернула его, но он не шелохнувшись, продолжать смотреть ей в глаза. Она слегка наклонила голову на бок и улыбнулась более уверенно, он кивнул в ответ. Окружающий мир на мгновенье перестал для нее существовать, она как и прежде видела только его глаза и упивалась этим.
   "Что же ты стоишь! Подойди поближе!"-кричало ее сердце- "Это же я!"
   Желание приблизиться к нему поглотило ее. Она сделала решительный рывок, но наткнувшись на случайного прохожего, на мгновенье отвела взгляд. Не видя ни чего и никого вокруг, она вновь посмотрела туда, где секундой ранее стоял он. Но его там уже не было.
   Десять лет прошло с их последней встречи. Десять долгих томительных лет ожидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"