Шаф Анна : другие произведения.

Аида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   А. СКРИПНИКОВА
   Перевод А. ШАФ
  
  
   ОТВАЖНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ДОМА МОЛИТВЫ
  
   Девочка по имени Аида стояла на улице и раздавала маленькие открытки со стихами. Некоторые брали их с интересом и рассматривали содержание, некоторые брали только потому, что девочка была необыкновенно хороша собой, но большинство людей брали открытки из-за того, что улыбка девочки излучала радость и любовь.
  Девочка смотрела каждому в глаза. На открытках было написано небольшое стихотворение, которое она сама сочинила. Стихи слагались о любви и радости, которые переполняли ее всю с тех пор, как она приняла в сердце Исуса Христа.
   За распространение этих открыток ее арестовали. Состоялся суд. Перед судьей девочка мужественно свидетельствовала: "Общество, которое строит коммунизм, не может быть справедливым, так как вы сами несправедливы!" Ее осудили на один год.
  Как только Аида освободилась из тюрьмы, она тут же снова начала активно работать в доме молитвы. Из-за ее красоты, храбрости и открытого характера коммунистическая газета "Известия" назвала ее "отважной девочкой из дома молитвы". Аида решилась написать целую статью в газету: "Вы, атеисты, можете встречаться когда хотите и делать что вам вздумается - разговаривать, читать и петь. Почему же мы, христиане, не имеем права встречаться? Какой закон нам это запрещает? Почему мы не можем прийти друг к другу, когда нам этого хочется и читать Библию? Нам разрешено говорить о Боге только в церкви, но сами вы не согласны говорить о театре только в театре, а о книгах только в библиотеке. Так почему же мы должны молчать о смысле нашей жизни - о Христе?"
  Ее снова арестовали и на этот раз дали уже четыре года тюрьмы, но Аида не засомневалась в вере.
  В двадцать семь лет Аиду осудили уже в четвертый раз. Но годы заключения под стражей только укрепляли ее любовь к Божьему слову, которое значило для нее все больше. " Если бы мы имели множество Библий, а предположим, в Англии не было их, мы сразу же послали бы туда Библии. Самое плохое, что случилось со мной в тюрьме, это то, что долгое время у меня не было Библии."
  Однажды ей смогли передать Евангелие от Марка.
  "Когда начальник тюрьмы узнал, что в камеру передали Библию, он велел все перевернуть, но найти ее. Библию нашли при повторной проверке. Меня оштрафовали: послали на десять дней в карцер - ледяную одиночную камеру. Но все-таки через две недели мне снова передали Божье слово. Теперь это был Новый завет. Его я смогла удержать почти до окончания срока в тюрьме. Много раз проводили проверки в камере, но всегда Иисус помогал мне. Другие заключенные предупреждали меня, когда намечена проверка, и я вовремя прятала ее с помощью сокамерниц не смотря на то, что они не были христианками.
   Охранники пробовали разными способами отвлечь меня от веры, но все их старания были напрасны. Однажды один охранник показал мне пакет с едой. Он расписывал, какие вкусные шоколадки и сладости там лежат. Пакет прислали мне мои друзья с воли, но я не получила его. Но сознание того, что друзья помнят и заботятся обо мне, согревало мою душу, это значило для меня гораздо больше, чем еда. Один раз охранник рассказал мне, что получены десять пакетов на мое имя из Норвегии, их я тоже не получила...Но я обрадовалась, что обо мне знают в других странах, моя надежда оставалась живой. Я сердечно благодарю всех, кто думал обо мне и молился за меня ."
  Когда Аида вышла из тюрьмы на этот раз, она выглядела совершенно иначе. Красота молодости исчезла, и в свои тридцать лет ей можно была дать все пятьдесят - годы тюрьмы оставили свои неизгладимые следы. Но у нее осталась ее прежняя улыбка - все так же она была полна любви и радости, а еще - мудрости и понимания, что Господь наш спаситель.
   О своем последнем, самом страшном, заключении Аида пишет: "Тогда обенно важным для меня стал стих : "Кто не со мною, тот против меня, и кто не собирает со мною, тот расточает" (Матвея 11, 30). Иисус сам сказал эти слова. Все эти три года в тюрьме я чувствовала, насколько они реальны и правдивы."
  
  Прошло двадцать лет со времени последнего заключения Аиды. В 1991 году Советский Союз распался и строительству коммунизма пришел конец. Преследования верующих коммунистическим режимом закончились, но борьба Аиды не была напрасной. В 1992 году работники миссии "Голос мученников" нашли Аиду. Бледная, худая и больная жила она в чистой и уютной квартирке в одном из старых, разрушающихся зданий Санкт-Петербурга. Это был островок порядка среди хаоса, ее комнатка была выражением чистоты ее сердца. Аида не была обозлена на судьбу, на ее прошлых врагов, на судей и охранников. Она с удивлением услышала, сколько внимания привлекла ее история во всем мире, и поблагодарила людей за это. "Я смогла перенести все, что мне выпало на долю, только потому, - сказала она, - что множество людей всего мира молились за меня, а то бы я не выдержала"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"