Шаф Анна : другие произведения.

Двойники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ
  
  Дорогая редакция "Контакт-шанса"!
  Спасибо за радость, которую дарите своим журналом. Я читаю его от корки до корки вот уже много лет.
  Если напечатаете мое письмо, прошу фамилию не указывать, а только имя Анна.
  
   ПРО ДВОЙНИКОВ
  
   Бывают в жизни всякие совпадения, приходилось слышать и про двойников - людей, очень похожих, но не знакомых друг с другом. Расскажу вам, что довелось узнать мне.
   Мой бывший муж, Сергей, живет в России, но каждый год на один месяц приезжает навестить нас с дочкой. Нрава он не наровистого, простой и добрый человек. Всегда был худощавым, подвижным, чуть рыжеват, много гуляет на воздухе, ездит на велосипеде, любитель природы. Остался он из-за родителей: они русские, а он -единственный сын. Выехать они не могут, мама его до сих пор живая, а прошло уже двадцать лет со времени нашего отъезда.
   Здесь у нас жизнь идет своим чередом. Я уже не работаю, дочка учится в университете, живет отдельно, работает на радио. По праздникам хор нашего русско-немецкого общества собирается вместе, мы весело проводим время. Много лет назад я впервые увидела фотографа этого общества Александра. Меня как током ударило: как Сережа мог тут появиться? Через минуту я поняла, что это чужой человек, но внезапный наплыв чувств заставил меня скрепиться. Мне страшно захотелось подойти и поцеловать его, как родного. Целый вечер я смотрела на него. Потом подошла и сказала, что он очень похож на моего мужа. Для него это было неинтересным - мало ли кто на кого похож. Но мне хотелось побольше узнать о нем, к тому же тёплое чувство не отпускало меня, я видела, что он милый и приятный человек. На все встречи и праздники Александр приходил с подругой, поэтому поговорить удавалось редко.
   Когда приехал Сергей, я ему сказала, что у него есть двойник, и я познакомлю их, видимо, на встрече Нового года. Он отмахнулся - подумаешь... Но я ждала случая, как-то сразу не удавалась встреча. Ведь Александр жил в другом городе, а Сергей приезжал раз в год к сочельнику. Иногда на празднике не было Александра.
   Но вот однажды в развеселый Новый год среди танцующих пар я увидела Александра с подругой. Я взяла за руку Сергея и подвела его с Александру.
   -Вот твой двойник.
   Оба мимолетно взглянули друг на друга и вдруг оба как бы выпали из обстановки и времени. Впились глаза в глаза. Несколько минут они не могли пошевелиться, как будто не для них гремела музыка и крутились в вальсе пары. Потом они долго трясли друг другу руки. А вокруг люди удивлялись. Это надо же! Абсолютные копии стояли друг против друга. Интересно, что и возраст почти совпал.
   Насчет внутреннего мира, и как сложились их судьбы. По молодости муж мне заливал про то, что построит сам самолет и полетит в Штаты, облетит весь мир, и все такое в этом роде. А Александр не так давно говорил, что у него будет жена на тридцать лет моложе его и красавица, будет успешным бизнес и дети, он объездит весь мир. Самому уже за шестьдесят, холост всю жизнь ни разу не женат, детей нет, образования нет, тяжело работал. Сергей тоже тяжело работает и одинок. Оба много читали, занимались самообразованием. Сергей с университетом, но применить свои знания не смог. Александр везде ездит на велосипеде, дома что-то конструирует. Родственные души! Даже хмыкают одинаково.
   У кого-то, вероятно, есть тоже похожие случаи в жизни. Было бы интересно узнать.
  
   24-04-17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"