Шаф Анна : другие произведения.

Наташа Романенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   31 декабря 2019 Меттманн
  
   Сижу за компьютером. Только что закончила писать письмо своей подруге Наташе в родной Челябинск. С этой минуты бывшей подруге. Встала, вышла на балкон глотнуть свежего воздуха.
   Дружба наша давняя, с юности длится. Я в Германии живу почти четверть века, за это время Наташа гостила у меня четыре раза. Крупная, красивая женщина, активная, при деньгах, она с удовольствием ездила тут по округе: в Прагу, Брюссель, Париж, Антверпен, Гент, Ниццу. Все поездки из Дюссельдорфа гораздо дешевле, чем из России. Я организовывала приглашение для её приезда сюда, поэтому она останавливалась у нас. Я стояла у плиты - гостью же надо накормить повкуснее. чем-то удивить. Денег она мне не давала, но зная её прижимистость, я мирилась с этим: не рвать же дружбу из-за денег! Мы в Германии не последний кусок доедаем... Она работала шефом на фирме, имела недвижимость, а я на полставки ухаживала за стариками. На полную ставку здоровья не хватало.
   В Челябинск я не ездила - нельзя самолетом лететь, а поездом очень далеко и дорого. Но в этом году нашей классной руководительнице исполнится восемьдесят лет. Мои одноклассники очень звали меня на юбилей, со всех концов земли прилетят и приедут все, кто сможет. Я решилась ехать в сопровождении взрослой дочери. Остановиться в Челябинске планировали у родственника. А вот с Наташей увидиться надо неприменно, ведь так соскучилась! По компьютеру почти каждый день много лет переписываемся, делимся впечатлениями дня, шлём фотографии и вот наконец-то обнимемся!
   Сообщила эту радостную весть Наташе.
   Она пишет в ответ: "Зачем тебе ехать в Челябинск? Обойдутся они и без тебя. Подумаешь - юбилей! Для меня это только головная боль, лишние заботы. Тебя за стол не посажу и не надейся. Да ещё и с дочкой ! А насчет обняться, так нет проблем. Я и так собиралась к тебе следующим летом. Вот тогда и обнимемся! Жди меня!"
   А я сорок пять лет дружила с Наташей и не понимала, что она эгоистка. А ведь я могла бы быть внимательней и задуматься над её решениями в разных ситуациях. Она мне и раньше писала, что подруги предавали, бросали её, родня не хочет с ней знаться... Я всегда стояла на её стороне: мол, подруги плохие - выбирай хороших, верных. А сама?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"