Шаф Анна : другие произведения.

Проведала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  12.07.2020
  
   Лежу, болею. Пришла знакомая проведать. Юля Стрельцова полная, румяная, запыхалась, пока поднималась на третий этаж. Говорит:
   -Ничего не принесла тебе. Потому что забот много: стирала с утра, потом документы разбирала, в банк идти надо, а тут ты со своими проблемами! Какого чёрта ты полезла наверх! Знаешь ведь, что несчастные случаи в основном бывают дома. Теперь лежишь разбитая, у меня драгоценное время отнимаешь! И не прийти нельзя - ведь ты болеешь!
   Я шепчу:
   -Потише, в голове отдаётся твой крик. Иди домой, лежи дальше, ты на социале, забот никаких, даже хобби нет, целыми днями телик смотришь, вот и смотри дальше. Уходи, мне покой врач прописал.
   Юля вскинулась:
   -Ну, уж нет! Раз пришла, так посижу у тебя пару часиков, а то что люди-то скажут? В нашем городке тебя все знают, надо сообщить, как я забочусь о тебе!
   Через некоторое время доверительно:
   -Ты, Аня, меня всегда понимала. А вот мать моя - дрянь женщина. Она меня давит, гнобит, она виновата в моей неудачной судьбе. И дочь у меня никудышняя, - Юля облизала пухлые губы, - она мать не ценит, всё к бабушке склоняется. И сын мой алкаш, непутёвый, как папаша его. Ты ведь знаешь, Володька лежит в коме из-за пьянки уже третий год. Я к нему почти каждый день в другой город в больницу езжу. Всю жизнь меня гонял, грязными словами поливал, даже ничего хорошего вспомнить не могу. А сестра у меня не общительная, со мной водиться не хочет, ничего не рассказывает. И подруг у меня верных нет, так, только знакомые, потому что такой народ пошёл -все только для себя живут, о ближнем подумать не хотят. Мне опереться не на что. И Бога нет, раз он допускает, что моя жизнь такая неладная. А ведь я хорошая, сколько доброты во мне! Всем хочу помочь. Вот и к тебе пришла, проведываю.
   -Да, конечно, очень хорошая, -подтвердила я, с нетерпением глядя на часовые стрелки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"