Шаф Анна : другие произведения.

Мысли вслух - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   * * *
  Существует два мира: один, в который мы вошли телесно - прожив свою жизнь, мы не вернёмся сюда уже никогда, и другой мир, в который мы войдём духовно - из него не выйдем уже никогда. Какими мы войдём в этот вечный мир? Если бы люди задумывались над этим вопросом в повседневности, они не делали бы столько опрометчивых поступков и были бы добрее друг к другу.
  
  
   * * *
  Страшно потерять счастливую жизнь и ввергнуться в бедствие. Если жизнь несчастна,
  то её трудно вынести. Одинаково печально то и другое? Или нет?
  
  
   * * *
  Если ругаться на глухого глупо, то также глупо исправлять критикой человека недалёкого ума. Почему же многие люди занимаются этим с таким упорством?
  
  
   * * *
  Добрые люди много терпят в жизни, а поскольку из терпения произрастает мудрость, то к старости добрые становятся ещё мудрее, а злые и нетерпеливые - ещё больше ожесточаются.
  
  
   * * *
  Людям глупым обычно везёт в отношениях с другими людьми: все замечают их глупость и не требуют от них чего-либо, да ещё и не говорят глупцу в лицо о его настоящем положении в обществе. Часто глупец так и умирает, считая себя умником.
  
  
   * * *
  Старые люди бывают очень неприятны в общении - они мнят себя умниками, пережившими всё и знающими всё, а часто это не так.
  
  
   * * *
  Обычно перед смертью больной смиряется, если же он продолжает упорствовать, значит, его ненависть сильнее смерти. Несчастная душа!
  
  
   * * *
  Некоторые люди раздражают своей правильностью, а многие бывают милы своими недостатками.
  
  
   * * *
  До обеда человек бывает строг к себе и к людям, а после обеда обычно - снисходителен.
  
  
   * * *
  Ничего нет на свете мудрее дерева, что растёт под моим балконом: оно знает, когда распустить зеленые листочки, когда веселиться с солнцем и дождём, знает, когда надо сбрасывать свой пожелтевший наряд, умеет пережить мороз и жару. Но и оно подвержено несчастьям: его едят гусеницы, вдруг ударит в ствол молния и погубит его, а человек может просто спилить его на дрова.
  Чего уж тогда мне так печалиться о своих неудачах?
  
  
   * * *
  Будучи в озлобленном состоянии, в стрессе, женщины обычно быстро и чисто убирают в квартире, моют окна, полют огород, делают разные трудоёмкие работы. В добром расположении духа они это делают намного дольше. Я добрый человек и редко злюсь, но в квартире и в саду у меня всегда чисто. Что-то подозрительно.
  
  
   * * *
   Если даже завистник хвалит какого-то писателя, значит, тот действительно очень талантлив.
  
  
   * * *
  Бывают унижения, которые нельзя простить. Чтобы они не раздавили душу человека, их нужно неприменно забыть.
  
  
   * * *
  
  Надо быть дилетантом, конечно, в хорошем смысле этого слова, чтобы знать о многом в этом мире и утолять своё любопытство к сущему. Надо быть битым в боях с жизнью, чтобы уметь бороться и побеждать, чтобы сохранять и развивать свою личность.
  
  
   * * *
  
  Любовь - сильная страсть, готовая к подвигу и пожертвованию. Но не к самопожертвованию. Любящий человек - да, готов и к этому, но любовь - нет!
  
  
   14.10.20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"